Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Кафе на Монмартре


Recommended Posts

Посоветуйте кафе на Монмарте, в которое можно сходить на последний ужин. Хотелось бы напоследок французскую кухню, музыку и танцы по возможности. Это будет будний день! Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Перечитала весь отзыв, но то, о чем там написано, совсем не то, что я спрашивала((( Хотя сам рассказ познавательный! Помогите форумчане!!!

Link to comment
Share on other sites

Посмотрите здесь, может что-то выберете себе интересное. Но учтите, цены там не маленькие - район все-таки очень туристический. У подножия холма можно и подешевле покушать. И с музыкой тоже поискать придется.

 

http://www.vparis.net/restorany-parizha/restorany-monmartra-i-severa-parizha.html

Link to comment
Share on other sites

Но учтите, цены там не маленькие - район все-таки очень туристический. У подножия холма можно и подешевле покушать. И с музыкой тоже поискать придется.

 

 

А уж с танцами и подавно!  Дискотеку как-то давненько на Монмартре видела, в Мулен Руже танцуют, а вот чтобы в кафе... :scratch: не сталкивалась я с таким пока...

Link to comment
Share on other sites

Ну я имела ввиду может местная музыка какая то играет там на аккардеоне...

 

     Видел такое один раз в Париже, и то не в ресторане. На Монмартре, с левой стороны от Сакре-Кер, там где церковь святого Петра, сидел мужчина на табуреточке и играл на аккардеоне. Люди подходили, бросали монетку в шляпу и танцевали прямо на мостовой. Очень душевно там было в тот момент!

 

 

... подвыпьют и в пляс)))

 

     А вот эта ситуация частенько бывает в ресторанчике у Пантеона. :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

На Монмартре были в старейшем кафе, там на входе сидит музыкант с гитарой и поют так классно Азнавура и других. Атмосфера супер.  Сказали, что он там бывает каждый день.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14075-1a-parizh-s-29-maia-2013g/page-2?do=findComment&comment=336483

вот здесь фотографии есть

Link to comment
Share on other sites

... Ле Консулат, вы его мимо не пройдете, оно прям на дороге к собору.

 

     Спорный вопрос! :smile: К Сакре Кер стооолько улочек ведет, что можно запросто мимо пройти. Особенно если с другой стороны холма подниматься. :smile:   Если кто плохо знаете Монмартр, то лучше всего подняться по лестнице к Секре Кер, выйти на площадь Тертр, а с нее улочка "Норвинс" ведет прямо к  "Le Consulat" (на фото она справа от ресторанчика уходит вверх, к площади).

     Мы проходила мимо него около 19.00 и не видели ни каких музыкантов, поэтому я его и не предложил.

 

IMG_3537.JPG   IMG_3540.JPG

 

     "Татьяна из Москвы" наверное это заведение имела ввиду.

     Кстати, все хвалят в нем "Луковый суп"!

Link to comment
Share on other sites

Согласна, музыкантов там нет. Или ни разу не видела.

. Там не только луковый суп хорош, но и много другое. Планирую в мае быстренько там перекусить.

Link to comment
Share on other sites

Там не только луковый суп хорош, но и много другое. Планирую в мае быстренько там перекусить.

Рита, большое спасибо за наводочку по вкусному луковому супу...Давно хотели с подругой его попробовать! Что и сделаем с удовольствием в майском туре :smile:

А что еще там вкусное-не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

Мы брали там полный набор французской кухни - мидии, улитки, луковый суп, лягушачьи лапки. Все очень вкусно. Музыканта не было.

Link to comment
Share on other sites

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14075-1a-parizh-s-29-maia-2013g/page-2#

 

ну как же вот дядька с гитарой там сидит, мыбыли в рабочий день тоже вечером

 

При внимательном рассмотрение Вашего фото, очень похоже что это посетитель. :smile:  Район-то творческий, там и музыкантов много живет. Вроде он за столиком с тремя друзьями. Обычно музыканты не сидят за столиками, а просто отдельно на стульчике.

Link to comment
Share on other sites

Мне сказали, что этот всегда в этом кафе сидит, наверно как зазывала. Да они были втроем и все трое пели.

 

     Значит Вам повезло! :smile:  Ни мне, ни Рите он не попадался. Еще от временни года сильно зависит, может в августе он в отпуск уехал. На Лазурном берегу публику развлекал. :dance2: :dance2: :dance2:

Link to comment
Share on other sites

Ой спасибо за советики, в конце мая я ж надеюсь все таки на присутствие музыкантов на месте!)))

Не подскажете еще пошарила немного сама и подобрала несколько вариантиков, может быть кто нибудь бывал в этих местах посоветуете или отговорите: 

1). Ресторан Le XVIIIème Barathym – Шеф-повар Сид Дюга готовит чудесные салаты, мясо и яблочно-банановый пирог с прованскими травами. Играет джаз или выступают местные певицы. По выходным устраивают бранчи. За плотную еду с вином Вы заплатите немногим более 20 евро. Время работы: ежедневно 12.00-14.30 и 19.00-2.00. Адрес ресторана: 2 rue Ramey, метро Jules-Joffrin.

11). Бистро A la Pomponnette – Настоящее бистро старого Монмартра с афишами и рисунками на стенах и цинковой стойкой. Отменная традиционная французская еда. Комплексное меню за 28,50 евро. На заказ 35-50 евро. Время работы: вторник-четверг 12.00-14.30 и 19.00-23.00, пятница и суббота 12.00-14.30 и 19.00-0.00, воскресенье и понедельник 11.30-13.00 и 19.00-23.00. Адрес бистро: 42 rue Lepic, метро Blanche/Abbesses;

12). Ресторан Le Relais Gascon – Двухэтажный ресторан (наверху уютно, но накурено) весь день потчует добротной едой. Настоящая гасконская кухня – редкость в этом модном туристическом районе города. Огромная порция горячего салата стоит 9,50 евро, дежурные блюда около 12 евро. Однако за 12,50 днем можно получить целое комплексное меню. Время работы: ежедневно 10.00-2.00. Адрес ресторана: 6 rue des Abbesses, метро Abbesses;

14). Le Restaurant – Очаровательный ресторан на уголке с артистической клиентурой. В меню нет открытий, зато вся еда почти домашняя, а порции обильные. Меню из двух блюд до 20 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.30- 14.30 и 19.30-0.00, суббота 19.30-23.00. Адрес ресторана: 32 rue Véron, метро Abbesses;

15). Бистро Au Virage Lepic – Ярко-розовые салфетки наброшены на лампы, фото кинозвезд на стенах, негромкая музыка 1970-х годов, словом, классическое бистро. Тесновато стоящие столики, старомодно гостеприимное обслуживание. Очень качественная кухня, а меню из двух блюд стоит всего 16 евро. Время работы: ежедневно, кроме вторника, 19.00-2.00. Адрес бистро: 61 rue Lepic, метро Blanche/Abbesses.

1). Бар du Relais – Прелестное заведение y подножия холма Монмартр выставляет столики на маленькую площадь, где когда-то находилась мастерская Пикассо. Днем здесь тихо, зато по вечерам  много модной молодежи. Электронная музыка. Время работы: понедельник-четверг 15.00-2.00, пятница-воскресенье 12.00-2.00. Адрес бара: 12 rue Ravignan, метро Abbesses; (только хорошие отзывы)

8). Бар Un Zèbre a Montmartre – В уютном маленьком баре с примыкающим к нему рестораном можно поесть даже поздним вечером (до 23.00). Есть зал для некурящих и приятная молодежная клиентура. Время работы: понедельник-суббота 9.00-2.00, воскресенье 10.00- 2.00. Адрес бара: 38 rue Lepic, метро Abbesses. (не плохие отзывы)

4). Брассери Wepler – Заведению уже более 100 лет, но оно по-прежнему самое популярное на площади Клиши. За последнее десятилетие публика здесь стала намного богаче. Классическая кухня брассери (18 евро за два блюда, 25 за три) или блюда из морепродуктов (24-88 евро). Время работы: ежедневно 12.00-1.00, кафе с 7.00. Адрес брассери: 14 place de Clichy, метро Place-de-Clichy.

 

И еще вопросик есть ли заведения в районе Монпарнас, где можно покушать гребешки? Спасибо большущее))) 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...