Ольга68 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А также Вена и Хальтштадт Штобль,Инсбрук каждый видеть рад На 2 сезона планы тут дороги ТТВ зовут Лена,песня может быть бесконечной,я вчера еще несколько куплетов создала,но интригу сохраню,перед поездкой создадим единое и неделимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Продолжение будет в туре,ибо интрига должна сохраниться,думаю, Оля, ни за что не поверю, что вы с Леной удержитесь и не наваяете ещё что-нибудь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Нет,Машенька,интрига есть,тем более там есть мысли,которые тут не звучали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Варианты: день 7 Ландсхут-Регенсбург-Плзень, ночь в отеле. Обозначаю 3 города, но реально - экскурсионная программа предполагается только в Ландсхуте (обзорка, посещение пивоварни) и в Регенсбурге (обзорка, обед), далее - переезд в Плзень, где вечером желающие еще успеют продегустировать местные пенные напитки и увидеть ночной город при условии, что отель - в городе день 8 Обзорная экскурсия по г. Плзень - переезд (210км)в Градец Кралове http://www.cztourism.com/5.php?page=79&typ=0, обзорная экскурсия по городу, переезд к польской границе (около 240 км, предположительно Острава), ночь в отеле или, проедем южнее день 7 Ландсхут -Пассау- Ческе-Будеевице, ночь в отеле. В Ландсхуте и Пассау - экскурсионная программа + своб. время и обед; в Ческе-Будеевице - аналогично вечерней программе в г. Плзень. Года 3 назад останавливались в Будеёвице и помню, что отель был в пешей доступности ( минут 20-25) от центральной площади день 8 Обзорная экскурсия по г. Ческе-Будеевице, переезд (90 км) в г. Тельч http://www.cztourism.com/4.php?page=96&typ=0, переезд в отель (около 290 км , предположительно Острава), ночь в отеле Я совсем запуталась в вариантах, если честно, и как Бриджит, в чешских городах и городочках тоже))) Одно могу сказать, что если бы я выбирала между Регенсбургом и Пассау, то однозначно - Регенсбург (Толя причину указал). По "чехам" сделаю запрос в ТТВ, и представлю вам профессиональный взгляд на эти города от чешских партнеров (надеюсь, что получу такой), думаю, тут ТТВ учтут ещё и варианты с ночевками, а потом будем выбирать. А Вену мне бы не хотелось - она есть во многих турах. Подпишусь под словами ЛИБ, тем более на форуме неоднократно уже поднималась тема про то, чтобы убрать Вену из новых туров, придумывать что-то новое, Зальцбурга, кстати, не так часто встречается, точно. Прости Толя, а уж тот вариант, чтобы просто "мотануться" в Вену по дороге, это мне кажется, вообще не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вена это конечно хорошо, но ее очень много почти все австрийские итальянские да и испанские туры идут через Вену . Зальцбург тоже часто встречается в турах но там прекрасный гид Андрей и я думаю не все туристы были там зимой. Ps Рождественская ярмарка в Зальцбурге 31 декабря уже не работает она увы только до 26.12. http://www.christkindlmarkt.co.at/English/ сайт ярмарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я совсем запуталась в вариантах Предложений (вариантов) может быть много. Мне нравится. что форумчане принимают активное участие в обсуждении. Конечно, нужно проконсультироваться со специалистами ТТВ, вот с Остравой в прошлый раз получилось как-то не очень... Затем выберем 2-3 оптимальных варианта и поставим на голосование. Меня еще смущает 2-й день - граница, Лодзь, на который надо минимум 2-2,5 часа, переезд 800км и предполагаемый ужин- знакомство(а значит - не позднее прибытие в отель). Есть какие-нибудь предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А может сосредоточимся на Чехии и Баварии, а в след год больше Австрия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А вот в Зальцбург однозначно стоит заехать....да его много и попадается он часто,кстати,не факт,что экскурсию проведет Андрей-у меня 2 года назад был очаровательный гид Даша,хотя и с Андреем мы знакомы ...Зимний Хоэнзальцбург он совсем другой,тогда нам стоит и Новый год встретить не в Мюнхене,а в каком-нибудь маленьком городе,на мой взгляд,несколько крупных городов в туре должны присутствовать...мы тоже однозначно за Регенсбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Наташ,а может быть опять в первый день после обеда знакомство не проводить,мне кажется,в этот раз все было оптимально,единственное,после Чарды кушать не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ps Рождественская ярмарка в Зальцбурге 31 декабря уже не работает она увы только до 26.12. http://www.christkindlmarkt.co.at/English/ сайт ярмарки. Женя, вот на фотке из отзыва Натальчик, которая была в Зальцбурге в 2013 году именно 31 декабря, присутствует ярмарка.. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/?p=390639 Когда я к своему весеннему туру искала инфу по пасхальным ярмаркам, сделала вывод, что всевозможных ярмарок в городах Австрии и Германии много, все они работают в разное время, что-то дольше, что-то меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Меня еще смущает 2-й день - граница, Лодзь, на который надо минимум 2-2,5 часа, переезд 800км и предполагаемый ужин- знакомство(а значит - не позднее прибытие в отель). Есть какие-нибудь предложения? А что смущает? Специально оставили вечером время на предновогодний ужин-знакомство. По-моему, это одно из условий именно встречи-форумчан - традиционные ужины. Традиционно в турах ТТВ во второй день один город к осмотру. Может, не надо больше ничего туда "впихивать", а то опять не отдых, а галоп получится :scratch: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Маша, наоборот, не впихивать, а сократить, чтобы пораньше в отель приехать. То есть, либо не Лодзь, а что-то поменьше, либо отель где-нибудь поближе, чем Брно, хотя, тогда, на следующий день придется больше ехать до Линца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Мне понравился маршрут: Ландсхут-Регенсбург-Плзень-Градец Кралове. И очень бы хотелось, чтобы были купальни. Разве в купальнях в Будапеште было плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Маша, наоборот, не впихивать, а сократить, чтобы пораньше в отель приехать. значит, я просто не поняла :smile:, прости. Дело в том, что в случае с Лодзью, она идет прямо по дороге, мы её и в том году проезжали как раз, и уже планировали, поскольку прикидывали уже этот тур. Смотрели все вывески на обратной дороге и из путного только она и Ченстохова, но в Ченстохове тем, кто там уже был или убежденным атеистам)), придется просто на стоянке в автобусе сидеть, что не есть правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Женя, вот на фотке из отзыва Натальчик, которая была в Зальцбурге в 2013 году именно 31 декабря, присутствует ярмарка.. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/?p=390639 Когда я к своему весеннему туру искала инфу по пасхальным ярмаркам, сделала вывод, что всевозможных ярмарок в городах Австрии и Германии много, все они работают в разное время, что-то дольше, что-то меньше. На фото в отчете это увы частный торговец. Сама ярмарка проводится на соборной площади имеет сайт, план мероприятий четкое время работы до итд. Так что в программе лучше написать прогулка по предновогодниму Зальцбургу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Перелопатил кучу литературы и интернета и вынужден признать, что маршрут , предложенный Машулей, оптимальный. Варианты с Пассау, Ческе-Будеёвице, Тельчем, Градец-Кралове, еще добавлю Пардубице, природный парк Шумава (Богемский лес), хороши, но либо увеличивают расстояние, либо копируют друг друга по архитектуре. Вариант с Лодзью, хоть это и крюк с автотрассы Варшава-Брно, практически безальтернативен. Кроме Ченстоховы рассматривал Катовице, но все-таки в Лодзи как более крупном городе есть что посмотреть. Шумава стоит непреодолимой стеной в 200 км между Баварией и Чехией и ее надо объезжать или с севера (Марианске-Лазне) или с юга (Австрия). Организовать экскурсию в сам заповедник - не нашел, как. Может сорваться поездка на Цугшпитце из-за непогоды, по приезду в Гармиш-Партенкирхен нужно иметь еще что-то на обратный путь, например Вискирхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Была в Катовице в ноябре 2013 самостоятельно - смотреть практически нечего. Видимо, город был очень сильно разрушен во время войны, а восстанавливать не стали - построили всё новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А что-то нет предложений по последнему вечеру в Остраве. Может отметить его на Стодольной? :biggrin: Или вообще в Оломоуце остановиться, раньше приедем, будет что вечером там посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irinka* Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Наконец-то и я прочитала всю тему. Программа очень понравилась. Спасибо всем, кто принимал участие в ее подготовке. Меня тоже смущает 2-й день. Я бы вообще не делала никаких доп. заездов. В прошлом году на 2-й день у нас была такая программа: Брест – Люблин (экскурсия с обедом 3 -3,5 часа) - ночевка где-то в районе Мишкольца. Расстояние около 630 км., в отеле были в 22-30. В этот раз до Брно около 800 км, в отель и так приедем поздно. Маша, еще у меня вопрос по 3 дню. Мы сейчас будем решать о заезде в г.Гмунден / на озера, или это будет понятно только в туре, когда выедем из Линца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Возвращаясь к исходному варианту и, учитывая предложения от форумчан: если Марианске Лазне - мини-копия Карловых Вар (где большинство уже побывали), и купальни там зимой не работают, то, может все-таки, заехать в Хеб, а потом уже - в Плзень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Возвращаясь к исходному варианту и, учитывая предложения от форумчан: если Марианске Лазне - мини-копия Карловых Вар (где большинство уже побывали), и купальни там зимой не работают, то, может все-таки, заехать в Хеб, а потом уже - в Плзень? Судя по фоткам, Хеб - отличный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А я вот не была в Карловых Варах... поэтому меня и Марианске Лазне устроят.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Андрей,и непременно вызовем гида Штефана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Трасса Варшава-Брно более скоростная, чем Брест-Мишкольц. На Лодзь + обед (?) выделить не более 2 часов. Марианске-Лазне, думаю, надо оставлять, мировой известности курорт, к тому же место ночлега. А есть ли ночлег в Хебе, и что там есть такого, чего нет в Пльзене - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Андрей,и непременно вызовем гида Штефана Куда? На Стодольную, в Оломоуц или куда труба позовет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.