Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Трамплин-то видно, только издалека, мы к нему близко на автобусе не подъезжали, нас автобус в центре Гармиша высадил на обратном пути с вершины (где все эти красивые "расписные" домики), оттуда трамплина даже не видно. А не помнишь, сколько свободного времени в Гармише давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 А не помнишь, сколько свободного времени в Гармише давали? Немного, по-моему около 1 часа (желающие погуляли с гидом, остальные - просто самостоятельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 И это мы скоро увидим...http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=181002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 В форумский рождественский тур я не еду и поэтому прошу тех, кто тоже в него не едет, не критиковать моё предложение... К моему сожалению, я не успеваю своевременно следить за вашей темой (хотя, если честно, хотелось бы прочитать её всю), поэтому, возможно, моё предложение повторит чьё-то..., но всё-таки выскажу, т.к. по-хорошему всем участникам форумского тура завидую. Как человек с активной жизненной позицией, предлагаю подумать над следующим (я бы это точно сделал, если бы был участником новогоднего тура): 1. китайские небесные фонарики не содержат пиротехники и, соответственно, не запрещены к провозу через границу. Я бы взял несколько штук и запустил бы их с моста Маенбрюке (пусть даже днём, если попадёте туда) Это здорово, недорого и круто ))))) Извините, но применительно к "мосту Марии" (Мариенбрюкке) я бы не советовал не только запускать фонарики, но и вообще оставлять после себя какие-бы то ни было следы пребывания. Там в лесу и вдоль тропинок на каждом шагу расставлены, специально для привлечения внимания туристов, объявления на нескольких языках, что нельзя рвать НИКАКИЕ дикорастущие цветы, нельзя мусорить (в том числе и бросать окурки), категорически запрещено разводить открытый огонь, в некоторых местах нельзя даже ездить на велосипеде не по специальным дорожкам. Штраф может доходить до 200 евро при минимальном ущербе. У меня к Вам никаких претензий, поверьте, я всего лишь уважаю немцев, принимающую сторону. А насчет крутизны... хм-м, для кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 1. китайские небесные фонарики не содержат пиротехники и, соответственно, не запрещены к провозу через границу. Я бы взял несколько штук и запустил бы их с моста Маенбрюке (пусть даже днём, если попадёте туда), с центральной площади Мюнхена и с любой лидирующей высоты. Это здорово, недорого и круто ))))) 2. Напишите и отправьте друг другу открытки. Это интересно, даже, если отправляешь себе (теперь я это точно знаю) :derisive: 1. А как Вы думаете, о каком фонарике мы тут распинались на нескольких страницах, которым мы в прошлом году чуть не подожгли отель в Будапеште??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Естественно, мы их берем и будем запускать, но только в безопасном месте. Посещение Нойшванштайна, а соответственно и Мариенбрюкке, у нас в туре не предусмотрено. И да, RClay совершенно прав, в Германии очень негативно относятся к любому огню в лесных массивах. 2. Если внимательно почитать эту тему, а также про наши предыдущие туры, то Вы узнаете, что открытки мы и раньше отправляли, и впредь собираемся это делать. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 И это мы скоро увидим...http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=181002 Да, Ленусь, лишь бы с погодой повезло также, как группам прошлого года! Красота там просто неописуемая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А мы с Серегой, похоже, едем обратно только до Орши.. :scratch: билетов дальше нет... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А мы с Серегой, похоже, едем обратно только до Орши.. :scratch: билетов дальше нет... :biggrin: Я в прошлом году только до Орши ездила... А потом в Витебск, а потом вечером в Москву так же из Орши... Тоже билетов не было по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Я в прошлом году только до Орши ездила... А потом в Витебск, а потом вечером в Москву так же из Орши... Тоже билетов не было по другому что-то через Витебск заморочно как-то... будем ждать билеты, а вдруг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 что-то через Витебск заморочно как-то... будем ждать билеты, а вдруг! Ты не поняла, Витебск это как бы доп заезд был... У меня бабушка родилась в Витебской области, а прожила всю жизнь в Сибири... Так вот я в 12 приехала в Оршу, потом скаталась в Витебск, потом вернулась обратно в Оршу и уже другим поездом, а не нашим любимым 132 отбыла в Москву... Ты можешь и не кататься в ВИтебск, просто посмотреть билет не на 132, а на другой какой нибудь поезд из Орши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Понятно теперь :smile: . Да, будем отслеживать, конечно! Может, и на этот поезд ещё появятся билеты, или дополнительный какой-нибудь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Маша, а нельзя попросить проводницу вас не высаживать (мне почему то кажется, что она не будет против). Орша уже далеко не ночью будет. Я, например, долго не сплю, вы можете сидеть со мной, вообще проблем не будет. В прошлом году в 11 утра уже мы все ходили друг другу в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Маша, а нельзя попросить проводницу вас не высаживать (мне почему то кажется, что она не будет против). Не думаю, что нам разрешат ехать "зайцами" :biggrin: Все бы так делали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А мы с Серегой, похоже, едем обратно только до Орши.. :scratch: билетов дальше нет... :biggrin: Маша! А у нас даже и до Орши билетов нет! Причем, на белорусском сайте на 132 поезд нет тоже ни одного билета. Будем ждать, авось что - нибудь где - нибудь да появится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Мы тоже сегодня с большим трудом купили билеты на этот 132 поезд. Через 15 минут с начала продаж оставалось всего 2 плацкарта. Мне кажется, билеты точно еще появятся, потому что их изначально было мало. Кстати, для меня стало приятным сюрпризом, что мы будем возвращаться одним поездом с форумчанами) :dance4: Дело в том, что мы все-таки решили поехать праздновать НГ (и это опять будет уютный Краков :derisive: ), с выездом 30 декабря, увы более ранние даты нам не подходят, поэтому то собственно и пришлось отказаться от форумского тура. Так что значит все-таки встретимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Маша! А у нас даже и до Орши билетов нет! Причем, на белорусском сайте на 132 поезд нет тоже ни одного билета. Будем ждать, авось что - нибудь где - нибудь да появится! Мы совершенно случайно минут через 30 после начала продажи "урвали" билеты на плацкарт до Орши, но потом не успели ухватить появившиеся 2 плацкарта до Москвы на РЖД, уж очень долгое сейчас заполнение личных данных! Кстати, для меня стало приятным сюрпризом, что мы будем возвращаться одним поездом с форумчанами) :dance4: Дело в том, что мы все-таки решили поехать праздновать НГ (и это опять будет уютный Краков :derisive: ), с выездом 30 декабря, увы более ранние даты нам не подходят, поэтому то собственно и пришлось отказаться от форумского тура. Так что значит все-таки встретимся))) Чувствуется, что основная масса форумчан возвращается именно 6 января, вот на 5 число есть до сих пор билеты в наличии. Отлично, Наташа, что все-таки встретимся! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Я вернулась с Божоле. Вчера были в Вюрцбурге. Хотела предупредить карточки не работают (ни VIZA, ни мастер кард, разных банков ,практически не у кого) . Берите побольше наличных, сама с этим столкнулась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Я вернулась с Божоле. Вчера были в Вюрцбурге. Хотела предупредить карточки не работают (ни VIZA, ни мастер кард, разных банков ,практически не у кого) . Берите побольше наличных, сама с этим столкнулась! вот это плохо. только в вюрцбурге или везде не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 только в Вюрцбурге (Германии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 только в Вюрцбурге (Германии) Если только в одном Вюрцбурге, то это не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А больше у них Германии и не было, наверное.. :scratch: Небось в одном и том же месте у всех карты не срабатывали, а? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Во всех сетевых магазинах, галереях, супермаркетах не работали! На дегустации - сработали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Главное, что на дегустации сработали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Главное, что на дегустации сработали))) Ага! Дело было в последний день, наличных не осталось почти, надеялись на карточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Странная какая-то ситуация... Будем ждать известий от Татьяны и Ольсик, они скоро поедут, как у них будут дела с картами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.