Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 249,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_487270

В процессе разборки с отелями наткнулась на интересный путеводитель по Брно. Поняла, что ничего там толком не видела. Даже жаль стало, что там только ночуем. Может кому-нибудь пригодится http://bookletia.com/api/publications/1378/pdf

Опубликовано
  • Автор
comment_487278

В процессе разборки с отелями наткнулась на интересный путеводитель по Брно. Поняла, что ничего там толком не видела. Даже жаль стало, что там только ночуем. Может кому-нибудь пригодится http://bookletia.com/api/publications/1378/pdf

По пути туда точно не успеем, а вот на обратном.. может, получится уговорить ТТВ, правда, они довольно жестко командуют по последнему дню в массовые выезды... Тогда отложим Брно до следующего тура.

Опубликовано
comment_487281

О всяком случае до монастыря "Старо Брно" вполне можно добежать. С утра. Интересно - есть ли еще любители утренних прогулок?

Опубликовано
comment_487283

О всяком случае до монастыря "Старо Брно" вполне можно добежать. С утра. Интересно - есть ли еще любители утренних прогулок?

В Брно ночевали 3 раза.

Всегда в отеле "Vista".

Всегда не хватало времени доехать до старого центра города.

Пора что-то менять...

А если короче -- "есть любители утренних прогулок".!

Опубликовано
  • Автор
comment_487285

В нашей группе всегда кто-нибудь куда-нибудь или вечером после заселения гулял по городу ночевки, либо с утра. Попутчики у Вас точно будут! :derisive:

Опубликовано
comment_487286

Рада, что есть единомышленники! 

А из Висты действительно далеко. Тоже там не раз ночевала.

Опубликовано
  • Автор
comment_487287

А нам, как выяснилось, придется пробыть в Смоленске до отправления Ласточки аж 4 часа! Вот кто подскажет, чем нам заняться с Сережкой?

Опубликовано
comment_487293

А нам, как выяснилось, придется пробыть в Смоленске до отправления Ласточки аж 4 часа! Вот кто подскажет, чем нам заняться с Сережкой?

Маша, что-нибудь придумаем. Вы в Смоленске уже были?

Опубликовано
  • Автор
comment_487294

Маша, что-нибудь придумаем. Вы в Смоленске уже были?

Лариса, а вы тоже в Смоленске выходите! Ой, как здорово! А я уже вовсю читаю Ваш путеводитель по Смоленску! Как же красиво!!! Мы там ни разу ещё не были!

Опубликовано
comment_487296

Лариса, а вы тоже в Смоленске выходите?! Ой, как здорово! А я уже вовсю читаю Ваш путеводитель по Смоленску! Как же красиво!!! Мы там ни разу ещё не были!

Маша, ну, значит посмотрим Смоленск вместе! По пути все решим.

Опубликовано
  • Автор
comment_487297

Маша, ну, значит посмотрим Смоленск вместе! По пути все решим.

Вам же домой быстрее захочется, все-таки с дальней дороги! Главное, нас направьте, а мы сами попробуем! Ещё обязательно скопирую себе Ваш отзыв.

Опубликовано
comment_487298

Вам же домой быстрее захочется, все-таки с дальней дороги! Главное, нас направьте, а мы сами попробуем! Ещё обязательно скопирую себе Ваш отзыв.

Ничего страшного! Домой мы всегда успеем.

Опубликовано
  • Автор
comment_487350

По-моему, мне сюда надо! Увидела вот в этом отзыве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16999-zolotaia-osen-sredi-zasnezhennykh-alp-ili-nash-4a/?p=487241 Обожаю пшеничное нефильтрованное! Мне кажется, речь об этой пивной     http://www.weisses-brauhaus.de/essen_trinken_getraenke.de.php?node=7&lang=de

rest_weisses_brauhaus.jpg

Опубликовано
comment_487421

Лариса спасибо за адреса ресторанов Мюнхена! Я собираюсь на ратушу подняться, а внизу ресторан с темным пивом.

Franziskaner-bier1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_487482

Мне кажется, 2 января после выездной экскурсии вполне может остаться время на вечернее посещение пивных в Мюнхене. Все-таки выезд можно с утра не откладывать, а соответственно и вернемся пораньше, чем 1 января. :scratch:

Опубликовано
comment_487562

Мне кажется, 2 января после выездной экскурсии вполне может остаться время на вечернее посещение пивных в Мюнхене. Все-таки выезд можно с утра не откладывать, а соответственно и вернемся пораньше, чем 1 января. :scratch:

Мы тут про 1 января решали, кто в аквапарк, кто в Мюнхен. А по 2 января толком не решили (была информация , что отказников "Кристальных терм" отвезут в Фюссен). Но если мы приедем в термы не позже 15 часов, появятся желающие сходить в Нойшванштайн или Хоэншвангау. Как с этим быть?

Опубликовано
  • Автор
comment_487564

Мы тут про 1 января решали, кто в аквапарк, кто в Мюнхен. А по 2 января толком не решили (была информация , что отказников "Кристальных терм" отвезут в Фюссен). Но если мы приедем в термы не позже 15 часов, появятся желающие сходить в Нойшванштайн или Хоэншвангау. Как с этим быть?

Всё решили, пролистайте назад страницы. Нам дали сразу информацию, что замки не получится посетить. Все, кто не идет в термы, едут в Фюссен. Не будут нас развозить по разным объектам, а потом собирать.

Опубликовано
comment_487617

А если термы в Швангау, разве нельзя подождать группу и самим прогуляться к замкам? Или я что-то не догоняю как всегда?

Опубликовано
comment_487622

А если термы в Швангау, разве нельзя подождать группу и самим прогуляться к замкам? Или я что-то не догоняю как всегда?

Предлагается 2 января " с утра не откладывать", чтобы после терм еще и вечером попить пива. Вот я и пытаюсь понять, какие возможности у меня есть вместо терм. Город Фюссен, замок Хоэншвангау (кассы до 15.30), гора Тегельсберг (на канатке), попить пива в Швангау. Чем больше запасных вариантов, тем легче сориентироваться на местности. 

Опубликовано
comment_487630

Андрей, а в Фюссен ты не хочешь? Вроде в начале обсуждения говорили про какой-то праздник света. Или нет? Я тоже думаю, чем заменить термы. Ты считаешь, что к Нойшванштайну нельзя будет подняться? Там рядом их Хофброй, тоже можно пива попить. Вообщем, ты разрабатывай по-больше запасных вариантов, может и с нами поделишься.

Опубликовано
  • Автор
comment_487654

Предлагается 2 января " с утра не откладывать", чтобы после терм еще и вечером попить пива. Вот я и пытаюсь понять, какие возможности у меня есть вместо терм. 

О возможностях здесь  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15737-novogodnii-forumskii-tur-v-miunkhen-2015-podgotovka/?p=446124

Опубликовано
  • Автор
comment_487742

Андрей, как ты понимаешь, это были только мои предположения, а потом мы получили ответ ТТВ. Я, к сожалению, не руковожу программой, а лишь являюсь некоторым посредником между форумчанами и ТТВ, и тоже высказываю лишь свои пожелания и предположения. Но сейчас что-то перекраивать было бы несерьезно, всегда все решается, если не при составлении программы, то на маршруте с гидом и водителями. Лично я, когда собираюсь отделиться где-то от группы, просто подхожу к гиду и решаю этот вопрос. Если меня где-то высадить неудобно, то я и не настаиваю, все-таки тур "групповой", а наш и подавно :smile:  Как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу