Ёlka Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Маркен. Когда-то Маркен был островом, но в середине 20 веке была построена дамба, которая соединила его с материком. Из острова Маркен превратился в полуостров. Кто-то остается гулять в Волендаме, а бОльшая часть группы отправляется на Маркен. Полчаса в пути, и вот уже показались первые домики и причал. Нас встречает чайка. На пристани находятся сувенирные магазины и палатки с голландскими деликатесами. Но мы их уже попробовали в Волендаме, поэтому проходим мимо. Лена, как всегда провела экскурсию по острову, ну а я как всегда почти ничего не услышала, так как постоянно отставала от группы. Эта небольшая рыбацкая деревушка просто очаровала меня. Ощущение тихой, неспешной деревенской жизни не покидало меня на протяжении всей прогулки. Хотелось бы пожить здесь недельку-другую, наслаждаясь тишиной, спокойствием, безмятежностью.
Ёlka Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Каждый домик украшен здесь красивыми, милыми сердцу и взору мелочами. Так я и бежала за группой, заглядывая в каждый дворик и окна с кружевными занавесками. На Маркене есть и церковь. Ко дню рождения Королевы улицы украшают флагами. И мосты в Маркене названы в честь королев. Мост Юлианы.
ТатьянаМ Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Светлана. Я Вам очень благодарна. Вы вернули меня в день, когда я была абсолютно счастлива. И у меня тогда тоже возникла мысль о том, что хорошо бы здесь пожить какое-то время. :smile: Я так полюбила этот остров. Когда там находишься, кажется, что весь остальной мир существует где-то отдельно. А остров живет сам по себе, своей особенной жизнью. Не знаю почему, мне так понравились эти черные дома, это суровое море, эта патриархальность. Но это точно была любовь с первого взгляда. Я очень хочу туда вернуться.
Ёlka Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 И еще немного сельской идиллии Маркена, которая так полюбилась мне. Обычно группы на Маркен приплывают на кораблике, а назад отправляются на автобусе по дамбе. Но в этот день на дамбе случилась авария, движение было перекрыто и в Волендам мы вернулись на кораблике.
ami Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Стащила себе фотку с гусями в оранжевом. :i-m_so_h:Мелкий в панаме вообще классный!Бедолага...
Ёlka Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Стащила себе фотку с гусями в оранжевом. :i-m_so_h:Мелкий в панаме вообще классный!Бедолага... Приятно, что Вам понравилась фотка. Мне очень нравятся эти милые "штучки", которыми европейцы украшают свои дома и дворики. А на Маркене особенно заметно с какой любовью к своему жилищу они это делают. И одинаковые темно-зеленые домики становятся такими красивыми и уютными.
Ёlka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Эдам. В семь часов вечера приезжаем в Эдам. Автобус высаживает нас на краю города. Эдам еще один небольшой провинциальный городок. Переводится, как "дамба на реке Э". Раньше это был крупный центр судостроения. Сейчас же он известен благодаря одноименному сыру, который здесь производится. Если вы хотите увидеть как выглядела Голландия в стародавние времена, то вам в Эдам. .Этот город называют «Голландией в миниатюре». Небольшой, с 13 века почти не изменился, не разросся, а заснул на века. Наша экскурсия началась от церкви Гроте Керк. Церковь с красивыми витражами. Если у кого-то получится, то стоит заглянуть туда. У нас на это не хватило времени. Тихий, безлюдный город с многочисленными каналами.
Ёlka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Колокольня Спелторен видна с любой точки города. Тихие улочки и ухоженные, аккуратные домики создают впечатление сказочного городка. Знаменитый эдамскийй сыр. Но попробовать нам его не удалось, все магазины уже были закрыты.
bultatg Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Только хотела про Эдамский сыр спросить, как ты сама уже об этом написала...
Ёlka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Я не запомнила всех достопримечательностей, но этот небольшой город так очаровал меня, что я просто шла за Леной и фотографировала эти милые домики, каналы и мосты, не забывая и в витрины заглядывать. Около девяти часов вечера мы уже вернулись в отель. А по пути проезжали район вот с такими, интересными с точки зрения архитектуры, зданиями. Все-таки маленькая, провинциальная Голландия меня впечатлила больше большого шумного Амстердама.
Ёlka Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 5 день. Гаага. В сообщении про Маркен я написала, что жители украшают улицы ко дню рождения Королевы. Но, оказывается, в этом году они были украшены в честь дня рождения Короля, который отмечался 26 апреля. В прошлом 2013году королева Беатрикс отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра. Король Виллем-Александр и его жена Максима. И если Амстердам является официальной столицей Нидерландов, то Гаага - королевской. Здесь находится резиденция королей и проходят заседания парламента. Гаага встречает нас цветущими каштанами. Велосипеды - обязательный атрибут всех городов в Нидерландах. Старинные здания. И интересно украшенные туалеты. По дороге покормили эту милую семейку. Королевский город и украшения соответствующие статусу. Бинненхоф-комплекс зданий, где размещается правительство Нидерландов. Рядом, слева музей Маурицхейс, где находятся шедевры голландской и фламандской живописи. Здесь хранится и знаменитая "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера. А мы подходим к королевскому дворцу Нордейнде. Является рабочей резиденцией королей и для посещения закрыт.
Ёlka Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Музей "Тюремные ворота". Эти ворота были использованы в качестве тюрьмы. Именно в эту тюрьму был заключен Корнелис де Витт, несправедливо осужденный за участие в заговоре, приведшем к убийству принца Оранского. Брат Корнелиса, Ян де Витт, важный государственный деятель, пришел в тюрьму, чтобы освободить Корнелиса, но оба были жестоко убиты обезумевшей толпой. Сейчас рядом на площади находится памятник Яну де Витту. Символом Гааги является аист и его изображения встречаются очень часто. Торговый центр Пассаж (Passage), построенный в 19 веке поражает своей красотой и роскошью.
Ёlka Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Памятник Виллему Оранскому на площади Плейн. С площади Плейн в ясную погоду хорошо видны современные небоскребы Гааги. Мы же увидели только их очертания. Бинненхоф. Именно на этом участке земли, который был выкуплен графом Флорисом IV в 13 веке, образовался город. Риддерзаал (Рыцарский зал). Здесь проводятся торжественные заседания и Королева, а ныне Король читают ежегодные послания к парламенту и народу. Перед Риддерзаал позолоченный фонтан, установленный в честь Виллема II.
Ёlka Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 После обзорной экскурсии у нас был заезд в Схевенинген, а перед этим была сделана небольшая остановка у Дворца Мира. Дворец был построен французским архитектором Кордонье в начале 20 века. Здесь размещается официальная резиденция Международного суда ООН и Постоянной палаты третейского суда. На Дворце есть надпись "Хочешь мира - блюди справедливость". Около дворца во дворике вот такое деревце с посланиями и желаниями. После небольшой остановки отправляемся в Схевенинген - один из районов Гааги, расположенный на берегу Северного моря. В средневековье здесь находилось небольшое рыбацкое поселение, а сейчас Схевенинген - один из популярных курортов Нидерландов. Здесь меня ждало небольшое разочарование. Если в городе туман не был так заметен, то берег моря был почти весь скрыт в туманной дымке. И подход к морю преграждала большая полоса грязи. Ноги в Северном море помочить не удалось. Хотя Гаага не произвела на меня такого впечатления, как провинциальные Эдам и Волендам, но город, безусловно, интересный. И при наличии бОльшего времени здесь есть, что посмотреть. Хотелось бы побывать в музее Маурицхейс, посмотреть панораму Месдах и погулять в парке Клингендаел. После Схевенингена желающие поехали в Мадуродам, а остальные отправились гулять по Гааге. После Мадуродама у нас еще было немного свободного времени в городе.
Н@лекса Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Светлана, я так рада, что ты так волшебно рассказываешь о нашем туре. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что есть возможность пережить эти мгновения снова. (я-Наташа с 8 ряда, с зелёными духами:)))
Ёlka Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Мадуродам. "Голландия в миниатюре", место, где вся страна у твоих ног. Парк был создан в память о юноше Джордже Мадюро, который участвовал в движении сопротивления фашизму и погиб в лагере Дахау. Все средства от продажи билетов идут на благотворительные цели. От посещения Мадуродама у меня остались очень яркие впечатления. Здесь очень много детей. И они являются не просто наблюдателями, но и принимают самое активное в различных играх. Здесь все для детей. Некоторые достопримечательности узнаваемы мной. Но многое я видела впервые. Магазин "Стинг" в Гааге. Его еще называют "коробка для конфет" за яркое оформление фасада. Бинненхоф в Гааге. Рейксмузеум в Амстердаме. Площадь Дам в Амстердаме. А это церковь Вестеркерк в Амстердаме, на колокольню которой мы недавно поднимались. Дворец Мира в Гааге.
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Светлана, я так рада, что ты так волшебно рассказываешь о нашем туре. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что есть возможность пережить эти мгновения снова. (я-Наташа с 8 ряда, с зелёными духами:))) Наташа, спасибо! По аватарке - не узнала, а вот написала про "зеленые духи", и сразу вспомнила. :smile: Они мне нравятся. В следующую поездку обязательно пополню запасы.
ТатьянаМ Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Наташа, спасибо! По аватарке - не узнала, а вот написала про "зеленые духи", и сразу вспомнила. :smile: Они мне нравятся. В следующую поездку обязательно пополню запасы. Расскажите, пожалуйста. Что за "зеленые духи"? Мне тоже интересно.
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Парк "живой". По его улицам двигаются машинки, по рельсам едут поезда, по каналам плывут кораблики. И еще "жизни" этому парку придают дети, которые активно в ней участвуют.
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 И какая же Голландия без мельниц и тюльпанов. Я слышала много разных отзывов об этом парке, кому-то нравится, кому-то нет. Но чтобы сложилось собственное мнение, его обязательно надо посетить. Я была впервые в парке миниатюр и теперь я точно знаю, что, если у меня еще появится возможность оказаться в подобном месте, я эту возможность с удовольствием использую. А дальше мы отправляемся на родину живописца Яна Вермеера и делфтского бело-голубого фарфора.
bultatg Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Светик! Очень интересно бы увидеть побольше фотографий делтфского фарфора...
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Расскажите, пожалуйста. Что за "зеленые духи"? Мне тоже интересно. Эти духи я "услышала" на Наташе и мне они очень понравились. Теперь это мой весенне-осенний вариант. Hermes "un Jardin sur le Toit" ("сады на крыше"). А эти духи Наташе выбирал муж. Все-таки мужчине виднее что "носить" любимой женщине. И не только любимой... :biggrin:
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Светик! Очень интересно бы увидеть побольше фотографий делтфского фарфора... Фарфора будет мало, больше - делфтских достопримечательностей. :smile:
bultatg Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Фарфора будет мало, больше - делфтских достопримечательностей. :smile: Печально, а я думала, что есть выбор, тем более, что фарфор - это основная здешняя достопримечательность...
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Печально, а я думала, что есть выбор, тем более, что фарфор - это основная здешняя достопримечательность... Не только фарфором славен город Делфт. :smile: Но об этом вечером... или завтра. :derisive:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.