Ёlka Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Все основные достопримечательности Гента, церковь святого Николая, башня Беффруа и кафедральный собор Святого Бавона, расположены рядом друг с другом. Здесь же на средневековой площади святого Бавона находится и Королевский фламандский театр, украшенный мозаикой с изображением Аполлона и муз. Перед театром установлен памятник с барельефом Яна-Франса Виллемса, выдающегося филолога, историка и патриота Фландрии первой половины 19 века. Сторожевая башня Беффруа (Белфорд) с позолоченным драконом на шпиле является всемирным наследием ЮНЕСКО. Первоначально башня была построена как хранилище документов. Позже в 14 веке на башне появилась колокольня. У нас в планах был подъем на башню, но осуществить эту задумку не удалось. Доступ в башню начинается с 10 часов, а так как мы были ограничены во времени, то не стали ждать открытия. Церковь святого Николая, построенная в 13 веке. Несколько раз разрушалась и восстанавливалась. Памятник одному из бургомистров города - барону Эмилю Брауну. Напротив церкви святого Николая дома гильдии каменщиков в стиле брабантской готики с танцующими человечками на шпилях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Светлана, я была в Брюсселе первый раз в августе, потом в сентябре в туре 1NB уже более полное знакомство с Бельгией. Мне там было интересно в эти месяцы. Весной, гляжу, тоже хорошо. Но вот ни разу пока не удалось увидеть мальчика одетым, всегда стоит бедняжка голышом. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Светлана, я была в Брюсселе первый раз в августе, потом в сентябре в туре 1NB уже более полное знакомство с Бельгией. Мне там было интересно в эти месяцы. Весной, гляжу, тоже хорошо. Но вот ни разу пока не удалось увидеть мальчика одетым, всегда стоит бедняжка голышом. :smile: Весной тоже хорошо, все цветет. Не знаю, как в другие дни, но на майские праздники очень много туристов было в Брюсселе, Брюгге, Амстердаме. В Амстердаме до этого я была в конце августа, мне больше понравилось. А мальчик был нарядным, наверное, в честь праздника. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ратуша. Она интересна тем, что состоит из двух частей, построенных в разное время в разных архитектурных стилях. В нишах здания находятся статуи графов Фландрии. Рядом еще интересное здание. Здание почты. Каждое здание в старой части Гента - это своя история. Строительство здания почты было закончено в 1912 году. В нем гармоничное сочетаются архитектурные стили различных периодов. На фасаде пять фигур, символизирующие пять частей света, а также женские образы, символизирующие Бельгию и ее регионы и провинции. Церковь святого Михаила, 15 век. В интерьере церкви картины Каспара де Краейра, Филиппа де Шампань и Антониса ван Дейка. Вход в церковь свободный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Гент находится на слиянии двух рек Шельды и Леи. Через Лею перекинут мост святого Михаила, с которого открывается красивый вид на две набережные города Грасляй и Корнляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Светлана, хочу еще раз сказать Вам огромное спасибо. Восхищаюсь Вашим мастерством и снимаю шляпу (вернее, зимнюю шапку, поскольку у нас уже необычно ранняя зима) перед ним. Вы успешно опровергли старый неписаный закон: "Отвращение к откладываемой работе растет прямо пропорционально квадрату времени, на которое она откладывается" :biggrin: . Полугодовая задержка совершенно не сказалась на качестве! Если честно, я уже забыл, что в июне Ваш отзыв не был завершен. Увидев в начале октября продолжение, специально тянул резину две недели, не глядел, чтобы сразу посмотреть побольше, но сегодня уже не выдержал. Спасибо! Ведь мы с Вами в этих местах весной пересекались, но Ваш взгляд так отличается от моего... Новых Вам путешествий, а нам - новых удовольствий от чтения великолепных отчетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вы успешно опровергли старый неписаный закон: "Отвращение к откладываемой работе растет прямо пропорционально квадрату времени, на которое она откладывается" :biggrin: . Ох, Александр Евгеньевич! Хорошо, что Вы напомнили об этом законе. По отношению ко мне он действует безоговорочно. Все дела, кроме чтения форума, откладываются, и отвращение к ним растет именно по приведенной формуле. :don-t_me: :read: Да и количество откладываемых дел увеличивается в геометрической прогрессии. И, Светлана, в этом и Ваша немалая роль. :acute: :mosking: Короче говоря, "пропадаю я" (голосом Любови Успенской).................в виртуальном пространстве. :popcorm1: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Александр Евгеньевич, Татьяна! Спасибо Вам за добрые слова, за то, что не потеряли интереса к моему «долгоиграющему» отчету. Несколько раз хотела забросить это дело, но руки сами тянутся к фотографиям. Мне нравится, что разбирая их, я снова в этом чудесном туре, брожу по старым улочкам и любуюсь затейливой архитектурой дворцов и соборов. Я снова путешествую... Конечно же трудно совмещать работу, домашние дела и создание отчета. Но как говорится "взялся за гуж…", да и привыкла я начатые дела доводить до конца. Поэтому надеюсь, что свой рассказ о поездке в Бенилюкс я все-таки когда-нибудь закончу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Интересные, необычные дома встречаются в Генте на каждом шагу. "Дом коронованных особ". На фасаде портреты 14 графов Фландрии. Площадь Веерлеплейн (Veerleplein). Здесь находится здание старого Рыбного рынка. Ворота рынка украшены статуями Нептуна, Геркулеса, символизирующим реку Шельду и Венеры - река Лис. Сейчас в здании рынка находится ресторан. На фото слева видна полукруглая его часть. Это вид со стороны набережной. Интересные барельефы, связанные с рыбной тематикой, увидела я на стене еще одного здания. Замок графов Фландрии Гравенстеен (Графский замок). Это единственный средневековый замок Фландрии, который сохранился практически в изначальном виде. С 12 по 14 век он являлся местом проживания графов Фландрии. Затем там был Гентский монетный двор, потом Верховный суд графства, затем Совет Фландрии, а также тюрьма. Сейчас там расположен музей правосудия и оружия. Кроме коллекции оружия, в музее также представлены орудия пыток, которые были неотъемлемым атрибутом средневекового правосудия. Вход в замок платный. Я только заглянула туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Пока я заглядывала в Графский замок, потеряла из виду своего "персонального" :smile: гида Лиду, она свернула на одну из улочек. Пришлось дальше мне гулять в одиночестве. Случайно набрела на церковь святого Стефана. Она является частью монастыря августинцев. С 17 века монастырь является местом паломничества, сюда приезжали, чтобы помолиться святой Рите, которая помогает в безнадежных ситуациях и является покровительницей женщин, несчастных в браке. 22 мая отмечается день святой Риты. Находится это церковь недалеко от замка Гравенстеен, улица Academiestraat,1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я еще немного погуляла по улочкам Гента. Встретила трамвай идущий в Москву. :scratch: Москва - один из пригородных районов города Гента, названный в честь подразделения Русской императорской армии, которое здесь располагалось в 1814-1815 годах. Напротив церкви святого Николая есть Макдональдс с бесплатными туалетами. Вид на площадь Коренмаркт (Korenmarkt) из окна Макдональдса. От Макдональдса идет улица Veldstraat, на которой находяться многочисленные магазины. В одном из них я даже успела купить себе симпатичную кофточку. :smile: В ожидании автобуса, он немного задержался, я успела заглянуть и на соседнюю улицу. Гент, чудесный город, сохранивший свой средневековый облик, очаровал меня и в рейтинге бельгийских городов, посещенных мной, он занимает наряду с Брюгге самую верхнюю строчку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Насладившись красотой средневекового Гента едем еще в один не менее прекрасный город, центр Западной Фландрии - Брюгге. Экскурсию по городу проводит Елена Степанова. Но я как всегда отстаю от группы. Поэтому описания достопримечательностей почти не будет, а будут только фотографии очаровательного Брюгге. Не зря этот город называют "Северной Венецией". В городе соединяются три канала. Мы проходим мимо одного из них. Озеро Минневатер когда-то было частью канала, соединявшего Брюгге и Гент. Его называют озером Любви и по нему всегда плавают лебеди. А это один из любимых кадров. Не сразу мне удалось его сделать. Но немного терпения и... По городу можно прокатиться и на повозке с лошадью. А можно и на велосипеде. И на лодочке можно прокатиться по каналам старого города. По дороге встретился магазин рождественских игрушек. Проходим мимо. А кто желает отведать бельгийских специалитетов, вам сюда. Здесь выпекают вафли и картофель фри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Продолжаем прогулку по Брюгге. Если бы сама точно не знала, что это шоколад, то ни за что бы не догадалась. А магазинов с шоколадом в Брюгге великое множество, на любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Идем вдоль канала, на берегу, которого расположился Блошиный рынок. Выходим на Grote Markt, Рыночную площадь. В далёком прошлом тут проводились крупные празднества. Но также это место служило и местом казней. Здесь, на этой площади по средам с утра открывается рынок. А зимой здесь располагается рождественский базар и заливается традиционный каток. Над площадью возвышается 83-метровая башня Беффруа (Белфорт). Рядом площадь Бург, на которой находится Ратуша. Слева от Ратуши здание Старой Канцелярии Суда с позолоченными фигурками на фасаде. Базилика Святой крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Спасибо вам огромное за Ваш труд по написанию отзыва. Прекрасные фотографии. Очень надеюсь через пол года пройти по Вашему маршруту. Сердце уже и замирает,и трепещет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 БРЮГГЕ -в этом году так ждала новую встречу с ним ( была 3 года назад),но лил такой дождь,что мы мало что видели. Придется возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Старый Рыбный рынок. Здесь по-прежнему по утрам торгуют свежевыловленной рыбой. Площадь Кожевников (площадь Дубильщиков). В начале 14 века здесь работали ремесленники, которые облагораживавшие кожу и шкуры. Статуя Яна Непомуцкого на мосту его имени. Прошлое и настоящее. Груутхус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Спасибо вам огромное за Ваш труд по написанию отзыва. Прекрасные фотографии. Очень надеюсь через пол года пройти по Вашему маршруту. Сердце уже и замирает,и трепещет. Спасибо, Светлячок! Тур замечательный. Несмотря на насыщенную экскурсионную программу совсем не утомительный. Переезды небольшие. БРЮГГЕ -в этом году так ждала новую встречу с ним ( была 3 года назад),но лил такой дождь,что мы мало что видели. Придется возвращаться. Людмила, похоже, что из всех майских групп, путешествующих в тех местах, только нашей повезло с погодой. :smile: А Брюгге - город, в который хочется вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 На этом обзорная экскурсия закончилась. Желающие поехали кататься на кораблике, а я немного погуляла одна. Потом был обед и по пути на парковку успели зайти в монастырь бегинок. Мы покидаем этот очаровательный, сказочный Брюгге, а впереди нас ждет не менее очаровательный Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Светик, а что это за голубенькие цветочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Светик, а что это за голубенькие цветочки? Татьяна, этот вопрос не ко мне. Не разбираюсь я в цветах. Лучше у natusik спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Татьяна, этот вопрос не ко мне. Не разбираюсь я в цветах. Лучше у natusik спроси. Натусик увлёкся горными лыжами, ей не до голубеньких цветочков... :cray: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Париж. В 10 часов вечера мы приехали в Париж и успели посмотреть с Трокадеро на мерцающую Эйфелеву башню. После вечерней автобусной прогулки по городу заселились в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 8, 10 день. Париж. Париж для меня особенный город, поэтому я его выделила в отдельную тему, где описаны все мои встречи с ним. Это посещение уже было третьим. О нем можно почитать здесь. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13666-moi-parizh-v-turakh-s-ttv/?p=432731 Все маршруты были самостоятельные. С группой я встретилась только в день отъезда из города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 9 день. Шартр. Самостоятельная поездка, которую мы осуществили втроем: я, Лида lidatym и моя соседка по отелю Люба. О ней я рассказала здесь. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16086-poezdka-v-shartr/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.