Анатольевна Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Мне понравился этот тур. Он хорош, как и для новичков, так и для тех, кто уже раньше побывал в каких-то городах из этого тура. Интересы в этом туре находятся для всех туристов. Я не ходила на алмазную фабрику, но прогулялась по ВОНДЕЛ-ПАРКУ. Деньги на мероприятия Лида собирала с нас не сразу. Кто-то оставался на целый день в Амстердаме, не поехав в голландские деревни. Все разбредались по своим интересам. Кто-то провел время в амстердамском зоопарке, кто-то на целый день уезжал в Кекенхоф, чтобы потом с нами просто пройтись спокойно по нему. Также в Антверпене. Кто оставался, гуляли по латинскому кварталу. Кто-то ходил в музеи. Каждый выбирал, что ему близко по душе. Навязываний со стороны гида-сопровождающего не было никаких. Некоторым не понравился Мадюродам. И они спокойно забрали свои деньги, чтобы не ехать в Мини-Европу. Кто-то потом тоже забирал свои деньги, отказавшись от каких-то мероприятий. И все это было по обоюдному согласию. На группе это никак не отразилось. Мы все разные. Сколько нас, столько и мнений. Мне селедка больше понравилась в Гааге, чем в Волендаме. А вообще, по вкусу мне больше пришелся копченый угорь и треска жареная во фритюре с соусом. Я поняла только одно, что нельзя объять необъятное.
Venecia Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Мне понравился этот тур. Он хорош, как и для новичков, так и для тех, кто уже раньше побывал в каких-то городах из этого тура. Интересы в этом туре находятся для всех туристов. Я не ходила на алмазную фабрику, но прогулялась по ВОНДЕЛ-ПАРКУ. Деньги на мероприятия Лида собирала с нас не сразу. Кто-то оставался на целый день в Амстердаме, не поехав в голландские деревни. Все разбредались по своим интересам. Кто-то провел время в амстердамском зоопарке, кто-то на целый день уезжал в Кекенхоф, чтобы потом с нами просто пройтись спокойно по нему. Также в Антверпене. Кто оставался, гуляли по латинскому кварталу. Кто-то ходил в музеи. Каждый выбирал, что ему близко по душе. Навязываний со стороны гида-сопровождающего не было никаких. Некоторым не понравился Мадюродам. И они спокойно забрали свои деньги, чтобы не ехать в Мини-Европу. Кто-то потом тоже забирал свои деньги, отказавшись от каких-то мероприятий. И все это было по обоюдному согласию. На группе это никак не отразилось. Мы все разные. Сколько нас, столько и мнений. Мне селедка больше понравилась в Гааге, чем в Волендаме. А вообще, по вкусу мне больше пришелся копченый угорь и треска жареная во фритюре с соусом. Я поняла только одно, что нельзя объять необъятное. Верно подмечено, Анатольевна, все мы разные и интересы наши так же различны...тур у нас был просто замечательный и, думаю, что каждый получил от него именно то, что хотел... Что касается меня, то я в полной мере насладилась Кекенхофом, дополнительно посетив его самостоятельно и любуясь бесконечно красивыми пейзажами чудесного парка целый день...Это была моя главная цель и я счастлива, что мое желание осуществилось. Удалось даже побегать по тюльпановым полям, что явилось сказочным приложением к впечатлениям о цветущей Голландии. Теперь, поедая марципаны Любека, с удовольствием просматриваю фото и вспоминаю многоликий Амстердам, "шоколадный" Брюссель, виноградную долину Рейна с ее немецкими городочками и многое, многое другое, за что огромное спасибо ТТВ!
nika176 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Спасибо автору за тёплые слова, мне очень приятно. Я -- та самая Ольга, с которой вы гуляли по Люксембургу и Бернкастелю. Обычно я не участвую в обсуждениях на форуме, но сейчас решила написать, поскольку опять заговорили о наушниках. Сразу подчеркну, что я -- лицо финансово незаинтересованное и никого не агитирую проиобретать наушники, но хочу, чтобы вы видели ситуацию глазами гида. Экскурсия по Люксембургу, включающая нижний город, вообще возможна только с группами с наушниками. В противном случае, это невозможно по времени. Обычно я никогда не говорю на ходу, останавливаюсь, жду, пока все "подтянутся", и только тогда ничинаю рассказывать. Естественно, на эти "подтягивания" уходит много времени. Когда у группы есть наушники, мы собираемся вместе гораздо реже, и это реально экономит время. Иногда бывает, что только у нескольких туристов нет наушников, тогда они стараются идти поближе ко мне, но это всё равно для них неудобно, да и для меня тоже, особенно во время дождя, когда у всех раскрыты зонтики. Очень сложно работать, когда наушников нет у многих. Тогда приходится останавливаться чаще, выбиваться из графика и говорить так громко, чтобы меня слышали все, но для обладателей наушников это тогда слишком громко. Кроме того, я вынуждена тогда практически ничего не говорить на ходу, а это сокращает объём информации. Конечно, я могу говорить только о своём опыте, но думаю, что эта проблема типична для многих гидов. Мне хочется, чтобы вы понимали, что в такой ситуации сложно угодить всем, и я каждый раз переживаю из-за того, что, возможно, кто-то чего-то всё же не услышал или остался чем-то недоволен. Поверьте, что каждый гид хочет, чтобы туристы получили удовольствие от его экскурсии и чтобы ни у кого не возникло чувства, что ему чего-то недодали. Но в случае с наушниками ситуация у меня лично практически тупиковая. Я точно знаю, что многие хотят в нижний город в Люксембурге и ожидают встречи с ним, значит, я не могу отменить эту часть экскурсии, даже если вижу, что половина группы не имеет наушников. Круг замыкается. Подведу итог: мне кажется, что в этом туре наушники необходимы. Это моё личное мнение. Привет всем "моим" туристам!
sunshine2104 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Ольга, вы не подскажите, в туре 1АК предусмотрен нижний Люксембург? Анна извините, что в вашей теме задаю вопрос.
Маэстро Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Ольга, вы не подскажите, в туре 1АК предусмотрен нижний Люксембург? Анна извините, что в вашей теме задаю вопрос. Простите, что вмешиваюсь. А что значит предусмотрен? Никто не запрещает при посещении Люксембурга спуститься в Нижний город. Это можно сделать в любом туре.
sunshine2104 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Я просто во многих отзывах читала, что на нижний город времени не хватало. Вот и подумала, что зависит от конкретного тура и времени пребывания в Люксембурге. Дмитрий в вашем туре 1АК хватило времени на Нижний город, или нужно оторваться от экскурсии, чтобы осмотреть его?
Маэстро Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Ничего особенного там нет. Основные достопримечательности находятся в верхнем городе. Нижний город хорошо смотрится сверху, а вот наоборот смотреть не очень удобно.
Маэстро Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 в вашем туре 1АК хватило времени на Нижний город, или нужно оторваться от экскурсии, чтобы осмотреть его? У меня было несколько посещений Люксембурга. Кто-то из гидов не водил группы в нижний город, теперь водят чаще. В прошлом году в туре 1NB было предусмотрено посещение. Спустились по лестнице и дорожке, поднялись на лифте. Нашли точку, где можно сделать фото верхнего города. Вполне реально сходить самим. Но на Люксембург вообще мало времени дают.
Анатольевна Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Ольга, Вы правильно подметили, что в этом туре наушники нужны всем. Поэтому я и предлагаю включить их сразу в стоимость. Мне очень понравилось, как Вы рассказывали про Люксембург, про Бернкастель. Много информации мы получили от Вас и в автобусе. Еще раз хочу Вас поблагодарить от всей нашей группы. Маэстро, а мне понравился и нижний город. И очень интересно посмотреть вверх, туда, где ты находился несколько минут назад. Наташа, делись своими фото. Ведь твоя мечта - попасть в сказку - сбылась. Ты провела там почти 1,5 дня. Успела посмотреть то, что мы, возможно, не увидели. Очень хочется посмотреть на Кекенхоф твоими глазами.
Маэстро Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Поэтому я и предлагаю включить их сразу в стоимость. Включать наушники в стоимость нельзя. Есть люди, которые по разным причинам ими не пользуются. Маэстро, а мне понравился и нижний город. И очень интересно посмотреть вверх, туда, где ты находился несколько минут назад. Мне тоже там понравилось. Никто не говорил, что там плохо. Очень милый райончик.
nika176 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Маэстро прав. Все достопримечательности действительно находятся в верхнем городе. Спуск в нижний -- это всего лишь небольшой, но приятный, на мой взглад, "бонус", возможность увидеть панораму города несколько иначе. Но и те туристы, которые видят город только при прогулке сверху, ничем не обделены. В туре 1 АК на это обычно не хватает времени, да и группы приезжают без наушников. Но это не значит, что "их" Люксембург хуже.
Venecia Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Ольга, Вы правильно подметили, что в этом туре наушники нужны всем. Поэтому я и предлагаю включить их сразу в стоимость. Мне очень понравилось, как Вы рассказывали про Люксембург, про Бернкастель. Много информации мы получили от Вас и в автобусе. Еще раз хочу Вас поблагодарить от всей нашей группы. Маэстро, а мне понравился и нижний город. И очень интересно посмотреть вверх, туда, где ты находился несколько минут назад. Наташа, делись своими фото. Ведь твоя мечта - попасть в сказку - сбылась. Ты провела там почти 1,5 дня. Успела посмотреть то, что мы, возможно, не увидели. Очень хочется посмотреть на Кекенхоф твоими глазами. С удовольствием делюсь :smile:
Анатольевна Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Наташа, а виды с лодочки? На них тоже очень хочется посмотреть. Фото твои замечательные!!!!
Venecia Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Наташа, а виды с лодочки? На них тоже очень хочется посмотреть. Фото твои замечательные!!!! Тут два есть с лодочки...а так я там в основном видео снимала
serazidinova Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Про наушники добавлю. Неделю назад вернулась из другого тура, приятно была удивлена, что у нас они были бесплатны. Вот такой бонус от ТТВ. Отлично работали, никто не менял батарейки, проблем не было с ними вообще... Наверное такие подарки бывают не всегда, но тоже считаю, что наушники должны быть обязательными и входить в стоимость тура. Это удобно в первую очередь гиду и основной группе туристов.
lula Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Про наушники добавлю. Неделю назад вернулась из другого тура, приятно была удивлена, что у нас они были бесплатны. Вот такой бонус от ТТВ. Отлично работали, никто не менял батарейки, проблем не было с ними вообще... Наверное такие подарки бывают не всегда, но тоже считаю, что наушники должны быть обязательными и входить в стоимость тура. Это удобно в первую очередь гиду и основной группе туристов. А если я гуляю по большей части городов самостоятельно, почему я должна оплачивать наушники, удобные гиду и основной группе туристов, но не используемые лично мной?
lula Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Ольга, вы не подскажите, в туре 1АК предусмотрен нижний Люксембург? Анна извините, что в вашей теме задаю вопрос. В программе тура посмотрите, что входит в осмотр Люксембурга. Это теоретически. А фактически зависит от гида. Чаще не водят, чем водят. В моем 1АК не водили. В 1NB тоже, ходила в нижний самостоятельно.
serazidinova Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 А если я гуляю по большей части городов самостоятельно, почему я должна оплачивать наушники, удобные гиду и основной группе туристов, но не используемые лично мной? Нет необходимости опять бесконечно спорить нужны или не нужны наушники, единого мнения быть не может. Я не думаю, что повышение цены тура приблизительно на 12 евро для всех будет очень существенным. Зато раз и навсегда эта уже всем надоевшая тема будет закрыта.
Анатольевна Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 И еще немного Кекенхофа А так мы провели время вместо посещения алмазной фабрики:
snezha Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Анатольевна, а что это за место, если не секрет? Имеется ввиду "вместо посещения алмазной фабрики"? Спрашиваю с практической целью так как едем в этот тур с 8 мая.
Анатольевна Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Анатольевна, а что это за место, если не секрет? Имеется ввиду "вместо посещения алмазной фабрики"? Спрашиваю с практической целью так как едем в этот тур с 8 мая. Это ВОНДЕЛ-ПАРК. Он находится недалеко от алмазной фабрики. Нам Лида Новопашина показала направление, и мы там прогулялись. Погода в Амстердаме в этот день была бесподобная - солнечная и теплая. Весь парк мы не успели обойти, так как свободного времени у нас было около часа. Потом начиналась обзорная экскурсия. Мы еще успели дойти до знаменитой надписи возле Рейксмюзеума и по фотографироваться, так как во время экскурсии это не предусмотрено. И последнее фото в моем сообщении сделано как раз напротив I amsterdam. Я вам желаю отличной погоды и море положительных эмоций.
Анатольевна Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Спрашиваю с практической целью так как едем в этот тур с 8 мая. И не пожалейте денег, возьмите в этом туре обязательно наушники.
snezha Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 наушники обязательно! так как я брала их в другом туре и знаю все их преимущества, действительно очень удобно. Спасибо за пожелания, я настроена только на положительные эмоции.
Анатольевна Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Их в этом туре будет море!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.