Перейти к содержанию

Коньяк, виски и прочий крепкий алкоголь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_56108

Уважаемые путешественники!

Просветите новичков на предмет приобретения коньяка в Париже.

Поделитесь опытом.

Где , сколько, в какой таре, сорта и так далее.

Мне так думается, что буду благодарна не только я... :( :P

• Ответов 54
  • Просмотры 37,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_56133

А.И.Лукин

Из Вашего сообщения я утвердилась в мысли о том, что я "лох". Ничего для меня нового. Потому и спрашиваю... :( Но вот про арманьяк всё-же наслышана... :)

Но вопрос в другом. Куда броситься за этими напитками с меньшими потерями времени и потерями для кошелька, есть ли коньяк в розливе 0.20 , на какие цены расчитывать и так далее...

Просветите, кто сможет! Пожалуйста! :)

Опубликовано
comment_56135

Но вопрос в другом. Куда броситься за этими напитками с меньшими потерями времени и потерями для кошелька,

Поезжайте в ближайший Ашан. Не знаете, где ближайший, езжайте в Дефанс или на станцию метро Galleni.

Опубликовано
comment_56141

Всем доброго времени суток! Я бы порекомендовала магазины алкогольных напитков Nicolas - это сеть магазинов по всей Франции, там есть и вина, и коньяк, и любые другие напитки, в т.ч. и с национальным французским колоритов (сидр, кальвадос, шампанское - не путать с игристыми винами). Помимо истинно французских сможете там найти и напитки, импортируемые Францией из других стран.Во многих магазинах есть грамотные консультанты, иногда есть барная стойка, где можно продегустировать напитки и потом приобрести понравившийся. Магазинов Nicolas в Париже много, я например как-то затаривалась на ул. Риволи - все равно многие туда заглядывают походить по магазинам одежды, парфюмерии и косметики и просто за сувенирами. ул. Риволи находится на правом берегу, наиболее оживленная ее часть проходит вдоль Лувра, магазин Nicolas находится в доме 142 по ул. Риволи, это недалеко от Лувра, чуть пройти на восток в сторону Ситэ и Нового моста. Довольно приличный магазин недалеко от собора Марии Магдалены (Мадлен). И еще много-много по городу рассредоточено)) Ниже ссылки:

1. Примерный прайс-лист на коньяк в магазинах Nicolas:

http://www.nicolas.com/page.php/fr/18_417.htm

2. Магазин на площади Мадлен

http://www.nicolas.com/fr/magasin/paris ... 18-465.htm

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 9&t=h&z=18

3. Магазин на ул. Риволи:

http://www.nicolas.com/fr/magasin/paris ... 18-465.htm

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 9&t=h&z=17

Опубликовано
comment_56146

В супермаркетах Monoprix можно затариться. Есть в любях емкостях, включая пластиковые, в форме фляжек, бутылочки емкостью по 200-250 г. Они обычно на отдельной полке стоят. В подарки обычно такие берем. В плане сортов не больщой знаток, чаще всего покупаем Мартель, или Курвуазье. Еще хорошая штука кальвадос. Яблочный бренди. Названий не вспомню, конечно, они не так на слуху. Но вкусно, яблочком пахнет :(

Опубликовано
comment_56150

Я всегда беру для себя любимой Курвуазье. Он мягкий, женский... Очень удобно в пластике, но мне кажется, что такие бутылки продают только в Дьюти фри. Кальвадос мне тоже очень понравился. Причем 15-летней выдержки и 8-летней понравился больше чем 22-х и 30-ти летней. Он помягче.

Опять же, надо иметь в виду, что более дешёвый коньяк может быть лучше качеством, чем более дорогой - просто он не так раскручен, потому и дешевле за счёт экономии на рекламе.

По этому принципу я однажды взяла коньяк в ближайшем супермаркете... хорошо, что приехали родственники и было чем ИХ угостить... :oops:

Опубликовано
  • Автор
comment_56162

Уважаемые

А.И.Лукин

kaka

CGB

Naduha

Ева

VIV

Огромное спасибо за информацию! :(

Отдельная благодарность за вашу отзывчивость и доброжелательность! :)

Опубликовано
comment_56164
Очень удобно в пластике, но мне кажется, что такие бутылки продают только в Дьюти фри.

Нет нет, в Monoprix совершенно точно такие есть. Все время покупаем.

Просто для них обычно установлен отдельный стеллаж, его не сразу заметишь.

Опубликовано
comment_56175

Monoprix есть точно посередине между Оперой и Лувром. Очень удобно. Если идти от Оперы, то справа, ну а если от Лувра то по левой стороне.

Опубликовано
comment_56183
Monoprix есть точно посередине между Оперой и Лувром. Очень удобно. Если идти от Оперы, то справа, ну а если от Лувра то по левой стороне.

Кстати и магазинчик Nicolas находится рядом с этим Monoprix. :roll:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_87766

Хотелось бы продолжить эту тему. Как известно любой турист(-ка) привозит из поездок сувениры. В частности, любого человека можно удивить тем, что из поездки был привезён RENAULT в количестве 50 граммов. После всех удивлений происходит ещё большее удивление, ведь есть такой коньяк. Правда, я купил его не во Франции, а в Норвегии. И ещё я видел такой коньяк на каком-то корабле у Викингов

Опубликовано
comment_87785

Наши уважаемые туристы решили к алкогольной французской прафюмерией приобщиться. Лучше армянского коньяка ничего нет! Даже сам Уинстон Черчиль предпочитал только армянский коньяк. А уж он точно был знатоком коньяка.

Опубликовано
comment_87788
Даже сам Уинстон Черчиль предпочитал только армянский коньяк. А уж он точно был знатоком коньяка.

Уважаемый Arcadia! ваши сведения не совсем точны. :lol:

Историкам известен только тот факт, что Сталин присылал Черчилю ящик армянского коньяка, так как Черчиль благосклонно отозвался о нем, когда попробовал сей напиток на конференции в Ялте. С того момента в Советском Союзе активно пропагандировалась легенда о том, что премьер-министр Великобритании предпочитал армянский коньяк.

Опубликовано
comment_87797

Помнится года два назад телевизор показал директора Ереванского коньячного завода. Так он, помимо прочего, сказал, что ЕКЗ не выпускает столько 3-5 звездочного коньяка, сколько он видел в магазинах Москвы за 2 дня.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_127276

Подскажите, знатоки и любители коньяка. Сама этот напиток не употребляю и как следствие ничего не понимаю в этом вопросе. Но очень нужно привезти в подарок хорошему человеку. Посоветуйте какой купить, что там, грубо говоря, на этикеточке должно быть написано.Заранее благодарю! :thank_yo:

Опубликовано
comment_127277

Точнее все-таки Бренди. Коньяк во Франции.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8

Опубликовано
comment_127292

Маэстро прав на счет бренди. "Торрес" - это как раз, то, что нужно!!! Просто супер!!! Причём не гонитесь за большой выдержкой, нам больше понравился коньяк (точнее бренди) выдержкой поменьше. Ну, кому что нравится))

Опубликовано
comment_127296

Маэстро прав на счет бренди. "Торрес" - это как раз, то, что нужно!!! Просто супер!!! Причём не гонитесь за большой выдержкой, нам больше понравился коньяк (точнее бренди) выдержкой поменьше. Ну, кому что нравится))

А отличие в выдержке это резерва и гранд резерва, да?

Опубликовано
comment_127301

Да. Резерва - не менее 3-х лет, гранд резерва - не менее 10-ти.

С выдержкой менее 3-х лет лучше все-таки не брать, тем более в качестве презента.

Опубликовано
comment_127303

на этот вопрос ответ выше, ранее написали. :sclerosi:

Вообще-то коньяк это тоже тип бренди виноградного, как и ***есный бренди...

Бренди — это общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, а также фруктовой или ягодной браги (например, кальвадос - это яблочный бренди).

Обозначенный напиток - один из лучших представителей испанского бренди.

Покупайте "Torres 10 лет Gran reserva" - имперский бренди, бутылка с желтой этикеткой / емкость разная (до 1 л).

Стоимость ориентировочно 10-14 евро за 0,7-1 литр.

Если человек разбирается - оценит. И соотношение цена / качество / вкус - на "5+".

Опубликовано
comment_128868

Дошли до меня слухи, что на паромах по маршруту Финляндия - Швеция теперь нельзя купить больше 1 литра на человека алкогольных напитков (вроде как пиво не считается). Зимой мы плавали на Силье и никаких проблем с этим у нас не возникало. Правда мы на 2х купили только 1 литр водки, а остальное было вино и ликеры. Но сейчас вроде как и ликеры, и вино, и водка считаются одинаково.

Есть у кого-нибудь более точная информация по этому вопросу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу