kavr Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Обожаю Ваши отчеты. (репортажи) Удачного Вам отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Боже, какой день, а ведь это только начало! В Марселе надо обязательно ехать на обзорку-такой приличный круг по городу самому сложно организовать:дворец Лоншан - грандиозное зрелище, у памятника освободителям такой вид на море, что можно "умереть" от восторга или, по крайней мере, дара речи лишиться. Представляете, вода в море 23 градуса, хотя жара стоит всего 4 дня, народ купается, а мы завидовали. На смотровой площадке собора де ля Гард хочется летать, такая красота оттуда видна, сегодня там даже ветра не было, но пекло очень сильно. Группа плавала на остров Ив на кораблике, а мы гуляли сами, ну, не могла я себя лишить общения с городом. И все же, Марсель - это море и старый порт, а не дома и соборы. Вы не Представляете, как здесь пахнет море: солью, свежей рыбой и немного чем-то болотистым - я просто "умирала" от удовольствия. А какой у нас был обед-вы обзавидуетесь! Посмотрите фото у меня в одноклассниках, я уже всё туда сбросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 В Эксе были 3 часа, успели всё -и погулять, и мыло купить, а еще - каллисоны и макароны, ну, которые печенье французское. Кстати, в Марселе накупили в Моноприксе разного сыра - мы же во Франции, будем ужинать сыром и фруктами! После плотного обеда (думаете, у нас только то огромное блюдо с морепродуктами было? Ага, как же, ещё и сибас на гриле), ужинать в Эксе мы уже не смогли, а вот десерт запросто. Вы бы видели, какое мы заказали мороженое, я чуть под стол не сползла, когда нам его принесли. У Марины - среди мороженого и взбитых сливок стоял стаканчик с мохито а у меня сбоку сидел попугай. Не вру - фотка есть . Мне Экс, как город, понравился больше Марселя, но ведь там нет моря. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Кто до сих пор не спит, узнает маленький секрет - мы завтра в аббатство Сенанк заедем, хотя по программе его теперь нет. Ой, как я хочу поля лаванды увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Между прочим, в этот тур надо брать больше наличности, вчера столкнулись с тем, что даже в ресторанчике Марселя не взяли карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В качестве предостережения хотела рассказать об одной ситуации в Марселе, хорошо, что она хорошо закончилась. Идем мы по городу, по сторонам глазеем. Подходят 2 дамы, чем- то внешне на цыганок похожи. В руках у них карта, спрашивают,как пройти к "кафедрале", я давай им объяснять, показывать по карте, подошла ещё одна и тоже с картой, обступили нас. Вдруг Марина меня оттаскивает, я ничего не поняла. Оказывается, одна из женщин уже открыла мою сумку, а она ведь прямо перед мной висела, а не где-то сбоку. Украсть ничего не успели, а вот если бы я была одна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Маленькая "зарисовка". Вчера в Эксе мы довольно долго искали кафедральный собор, всё какими-то кругами ходили, он немного на отшибе. Зато когда нашли, получили "компенсацию" - в соборе играл орган. Причем, играл мальчик лет 10-ти, а рядом сидела учительница. А в церкви Сен Жан де Мальт какая-то бабулька из местных, с грехом пополам подбирая английские слова, рассказывала нам о картинах, там, кстати, есть"Распятие" Делакруа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 3 день . Горд-Русильон-Каркассон .Сегодня мы были в Любероне, вот где стопроцентный Прованс. Я всё пыталась подобрать какое-то слово и, знаете, какое оно? МИЛЫЙ! Он такой милый, этот Прованс, со своим Гордом на горе, со своим охряным Русильоном и главным достоянием -лавандой. Смешно, я никогда не жила ни в деревне, ни в маленьком городе, но в Европе обожаю именно всё маленькое, поэтому Прованс - это точно моё. У меня не было ни карт, на заранее составленных маршрутов, мы просто гуляли, сначала с экскурсоводом, а потом сами. Дышали (какой вкусный в Горде воздух!), любовались домами, покупали сувениры, даже про розовое вино на вечер не забыли, а на работу я купила лавандовый мёд - побалую коллег. В этих городках такие панорамы, кажется, что весь Прованс лежит перед тобой -невероятное зрелище! Отдельная эмоция - аббатство Сенанк. Конечно, она ещё только-только расцветает, эта лаванда. И поле ещё не синее. Вы мне можете не поверить -это оказалось совсем не важным. Лаванда хороша в любом виде, а запах!!! И всё же, если приглядеться, цветочки на ней уже есть, такие голубенькие-голубенькие. Я увезла с собой несколько веточек и теперь в моём чемодане будет горьковатый и такой узнаваемый запах И все же, из окна автобуса мы увидели почти синие поля, а я даже умудрилась их сфотографировать - вот что значит всю дорогу сидеть с фотоаппаратом "наизготовку" . Жаль, что эти фотографии не на планшете, но в одноклассники я уже скинула другие. Вообще-то, я планировала в поездке писать о каких-то практических вещах, а прорываются сплошные эмоции. Ладно, сейчас попробую что-то посоветовать. В сувениром магазинчике аббатства продаются длинные тонкие бутылочки, на которых написано "anti-stress", они -на основе лаванды, помажешь роликом виски и ты, как "огурчик". Это мне подсказали, я-то на них даже внимание не обратила. Стоят около 10 евро. Пишу всё это в автобусе, а за окном такая деревенская идиллия: кусочки оливковых рощиц, ещё маленькие виноградники, узкие "столбики" кипарисов и деревья, очень похожие на пинии. Завидуете, да? Если честно, я сама себе завидую. А едем-то мы в Каркассон, я уже очень давно хочу с ним познакомиться, да всё как-то не получалось. Ну, что сказать - я представляла его другим, более средневековым, что ли. Нет, мне город понравился, только вот на стену забраться не получилось и замок был уже закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Не знаю, как у других, а у меня от Каркассона осталось двойственное впечатление. Когда мы гуляли между стенами и вокруг совсем не было людей, я прямо чувствовала средневековье и представляла разные "картинки" из жизни рыцарей. Когда зашли в сам старый город, это ощущение исчезло:кругом люди, ресторанчики, магазинчики и как-будто декорации. Там есть один магазинчик со сладостями, купили знаменитые засахаренные фрукты - очень необычный вкус, попробуйте, если будет возможность. Кажется, к концу этой поездки у меня появится диатез. Кстати, старый Каркассон - единственный город, где я смогла купить альбом, там даже разные варианты есть. Странно, но почему-то нигде никаких книг и путеводителей, только - картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Уже 2 дня, как мы попали в настоящее пекло, особенно с точки зрения уральца. Вчера температура было 35 градусов и в Каркассоне народ запросился пораньше уехать, я-то бы ни за что, но пришлось пожертвовать 15 минутами. Солнце палит, все уже ходят с шарфиками на шее и красными носами. Мы ночевали в городе Ажен река совсем рядом, по приехали поздно и гулять уже не пошли, тем более, что рецепшенработает до 23-00 и Катя нам посоветовала никуда не ходить. Опять столкнулась с проблемой оплаты картами, да, здесь нужно брать больше налички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Второй день подряд мы выезжаем в 7-30, на улице ещё свежо - прелесть. Сегодня у нас Бордо, мы с Мариной сразу "отрываемся" от группы, захотелось побольше свободы. Потом будет Пюла - огромная песчаная дюна,буду представлять себя в пустыне, сегодня ведь опять жара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 4 день. Бордо - Пюла - Биарриц. Сегодня у нас день "детских радостей" и "щенячьего восторга". Почти 4 часа в Бордо. Какой замечательный город, такой серо-интеллигентно-буржуазный. Мы опять гуляли сами, и не просто гуляли, а наслаждались. Прошлись по набережной, полюбовались старыми воротами, погуляли по пешеходной улице Святой Екатерины, посидели в кафедральном соборе. Карту ТТВ хорошую сделали, по ней в городе легко ориентироваться. Вы себе не представляете какое это удовольствие бродить по щиколотку в воде фонтана, есть в Бордо такой, называется Зеркало. Здесь радуются все - и взрослые, и дети: бегают, брызгаются, смеются. Вода сначала холодненькая и так хорошо освежает в жару, потом постепенно теплеет, прямо настоящий спа-салон. После воды из "пола" фонтана идёт пар и все в нём "плавают". Боже, как это приятно!!! Нам осталось пообедать, сегодня объявляется разгрузочный день:красное вино, сыр пармезан и ветчина с трюфелями. Мммммм......... Как вкусно!!! А фотография какая получилась яркая - посмотрите в одноклассниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Между прочим, наша группа -первооткрыватели, ведь ТТВ на дюну Пюла ещё никого не возили. Это был 100-процентный релакс. Забраться на дюну по лестнице гораздо проще, чем на какую-нибудь колокольню. Сразу снимайте обувь, поднимайтесь босиком -это просто кайф! Сидеть на песке, смотреть вдаль на океан и ни о чем не думать -где ещё это можно себе позволить. Я пищала от блаженства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 И под конец дня - прогулка по Биаррицу. У меня нет слов, чтобы описать своё состояние-это уже не просто восторг или блаженство, это - "щенячий" восторг, по-другому и не скажешь. Лично для меня океан -это самое-самое, "самее" не бывает, ну, разве что горы. Фотографии получились такими яркими, ведь здесь ещё и цветов полно. Мы ещё и побродить с Мариной успели, "по уши" мокрые были, но удовольствие непередаваемое. Между прочим, вода уже нормальная для купания, но я "ещё тот морж", с 17 градусов начинаю. Вот завтра и откроем купальный сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Сегодня в Биаррице попали на какой-то фестиваль байкеров, из-за них нашему автобусу не разрешили припарковаться рядом с маяком,а ведь оттуда такой шикарный вид на океан. Видели бы вы, как мы там разворачивались, перегородили всё движение. И этих байкеров по всему городу полно,среди них и девчонки есть. Мне показалось, что французский Биарриц красивее, чем испанский Сан Себастьян,наши завтра поедут туда, а мы себе объявили "дольче виту", короче - выходной! Да, Марина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Дюна дю Пюла есть в туре 2-АМ и ТТВ уже несколько лет возит туристов туда.Приятного дальнейшего отдыха вам.Каждое утро я прохожу с вами по местам,где уже была и радуюсь за вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Эх, не удалось нам первооткрывателями побыть, ну и ладно, главное, чтобы на эту дюну ТТВ побольше групп возил -такое замечательно-душевное место. У меня от вчерашнего дня до сих пор в душе "кто-то" поёт. Сегодня мы ночевали в Сен Жан де Люз -это такой маленький, но очень симпатичный городок на берегу океана. Думаете, откуда я это знаю? Вчера, когда ехали из Биаррица, оказалось, что из-за ремонта дороги въезд в наш городок с автобана закрыт, и нам пришлось долго объезжать, но какие красивые места-мы ехали вдоль океана и видели берег после отлива, там такие черные пятна остались. Видели,как солнце в море садись,мой фотоаппарат "перегрелся"от этой красоты. Потом -мимо красивых цветных домиков, я и подумать не могла, что мы в таком симпатичном местечке аж 2 ночи проведём. Вот так "нет худа без добра". Говорят, что от отеля до пляжа совсем недалеко, сейчас позавтракаем и Катя прогуляет нас. Потом группа поедет в Сан Себастьян, а мы пойдем купаться, зря что ли вчера "тренировались". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Хотите, рассмешу вас? Марина, с которой я еду в этом туре, читает мою тему и фотографии в одноклассниках смотрит... А мы ведь все дни вместе проводим, только живем обе в одноместках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ольга, ну разместите хоть парочку фотографий здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Если расскажете как, то размещу, у меня почему-то не получается их копировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Почему-то меня не любят электронные ключи, из трех отелей в двух мне пришлось идти с этой проблемой на рецепшен. Знаете, какую первую фразу на английском я выучила? "Я не могу открыть мою дверь". Теперь весь тур тренируюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Yakutka!Побольше напишите,пожалуйста,про Биарриц,у нас в новом туре 2F-GT "От Альп до Пиренеев" 3 дня отдыха на океане.Хочется узнать ваше мнение.Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ольга, ну разместите хоть парочку фотографий здесь Я думаю, Ольга не будет против, если я добавлю ЕЕ фотографии из "одноклассников". Комментарии к фотографиям тоже ЕЕ. "Какой же он милый. этот Прованс" "Охряная гора Руссильона" "Дюна Пюла" Я тоже хочу на дюну. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Светлана! Спасибо Вам большое. Я не зарегистрирована в одноклассниках. Дюна - это новинка для этого тура. Я даже подумывала - не поехать ли из-за этого в этот тур в третий раз! :biggrin: Тем более, что и на море ещё один день добавили! :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Песчаная дюна дю Пюла есть в новом туре 2F-GT-Avia-Atlantika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.