Nata2007 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Мы в том году брали полотенце из отеля.... пляжные?на которых можно лежать и загорать?Первый раз такое слышу.....или Вы имеете ввиду обычные банные полотенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 пляжные?на которых можно лежать и загорать?Первый раз такое слышу.....или Вы имеете ввиду обычные банные полотенца? поясняю. не знаю, как сейчас, а в позапрошлом году респшен предлагал такую услугу: вы оставляете в залог небольшую денежку, вроде 5 евро. за это вам выдают полотенце, большое такое, махровое. специально для пляжа. вы с ним идете на пляж, там на песочке расстилаете, возлежите на нем под лучами солнца. а по возвращении с пляжа, проходя мимо ресепшена, его можно обменять на такое же, но чистенькое, свежепостиранное и отглаженное. и так бесконечное число раз, количество обменов в день не лимитировано. а при выезде из гостиницы сдаете полотенце и получаете назад свои 5 евро. очень удобно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 ну тоже,как вариант.......просто я предпочитаю все таки свое возить(благо много их из различных "морских"стран привозили) или покупать на месте с рисунком и достопримечательностями этой страны..но,впрочем, кому как удобно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо всем за советы! Тогда либо в отеле возьму, либо на месте прикуплю. Самое главное - что с собой не надо везти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 пляжные?на которых можно лежать и загорать?Первый раз такое слышу.....или Вы имеете ввиду обычные банные полотенца? пару раз брали обычные банные из номера, приходим с пляжа - в номере уже убрано и лежат чистые полотенца(убирали каждый день в номере), грязное на след день забирали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Как я жду продолжения отзыва! Уверена, что и остальные форумчане, с таким наслаждением читавшие Ваш, Ольга, отзыв, меня поддержат. Уже ведь скоро, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Будет, будет продолжение, просто дел много накопилось. Постараюсь сегодня вечером начать писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Ну, вот, наконец-то я разобрала свои фотографии, переделала дела, накопившиеся за время отпуска, и готова «с головой окунуться» в воспоминания, еще раз проехав по замечательному маршруту тура 9AF-avia, но уже с «картинками». Прежде, чем тронуться в путь, хочу сказать спасибо нашему гиду Кате Скользневой. Катя хорошо подготовила и организовала нашу поездку, много рассказывала, показывала и заботилась о нас. Конечно, ей сложно «тягаться» с Олегом Пирязевым в его умении «препарировать» тур по «полочкам» и минутам, «напичкивать» его максимумом дополнительных экскурсий и «утрясать» до совершенства, но ведь Олег – это «тяжелая артиллерия» ТТВ, а Катя работает здесь всего 3 года. Мы проехали по Франции и Испании без потерь и больших опозданий, каждый посетил то, что захотел, никто ни на кого не «давил» и я думаю, что все остались довольны. Отдельное спасибо Кате за заезд в аббатство Сенанк, ведь его нет теперь в программе тура, и за незабываемую поездку в Бесалу – Рупит в составе совсем маленькой, но все же своей группы и на своем автобусе. Да, кстати, в это раз я ездила не одна, а в компании с Мариной, мы познакомились с ней в прошлогоднем испанском туре. Из нас получилась отличная команда, ведь нас объединило одинаковое желание самостоятельности и свободы. Спасибо, Марина, еще ни в одном туре у меня не было таких 100-процентных единомышленников. Ну что, поехали!!! День 1-й. Москва – Марсель. В Москве мы были долго, ведь вылет самолета в Марсель вечером. Первый пункт программы я выполнила одна совсем ранним утром – съездила в строящийся бизнес-центр Москва – Сити. Между прочим, в последнее время все московские идеи я черпаю из темы на форуме, так что спасибо форумчанам – москвичам. Знаете, что меня удивило? Что я до сих пор не познакомилась с этим «кусочком» столицы. Это были странные ощущения – я вдруг почувствовала себя не в Москве, а даже не знаю где. Просто в каком-то интересном, но не знакомом месте. Самый хороший ракурс – с противоположной стороны Москва-реки. Я долго шла по совершенно пустой набережной и любовалась. Знаете, у меня даже любимица среди башен появилась, вон та, «закрученная». Немного забегая вперед скажу, что потом эти небоскребы, как специально, преследовали меня целый день, то у Киевского вокзала То на прогулке по Москва-реке. Наверное, я им понравилась?! По набережной я дошла до моста Багратиона Там внутри все интеллигентно, но через окна смотреть не интересно, а когда откроют верхнюю смотровую площадку, не знаю. Вблизи небоскребов все слишком высокое и глаза «разбегаются и закатываются», да и гулять там особо негде – везде стройка. Поэтому сажусь на метро и еду на Красную площадь, именно там мы договорились встретиться с Мариной. Утром на площади тихо и малолюдно. И все-таки, куранты стали звучать гораздо тише, а я думала, что мне показалось. В Александровском саду красиво и разноцветно До еще одной встречи осталось время и мы прогулялись до старого Арбата. По дороге внезапно обнаружилось красивое здание, которого почему-то я до сих пор не замечала. Кто подскажет, что это? А вот и встреча форумчан. Жаль, что у Тани времени было немного, но ничего, скоро наверстаем. Следующим пунктом нашей программы была прогулка на кораблике. Я никогда не была в Москве вблизи Киевского вокзала и эти места мне совершенно не знакомы. Но главным открытием стал мост Богдана Хмельницкого, позднее форумчане его название нам подсказали. Честно говоря, если бы не «кусочек» свободного времени, который образовался до отплытия пароходика, мы бы не познакомились с этим чудом. А какие виды отсюда сверху, из серии «мама дорогая…». Мы выходили на открытые площадки то с одной стороны моста, то с другой. Вода искрится под солнцем и такой простор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Особня́к Моро́зова (Дом приёмов Правительства РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Оля! Несомненно этот особняк нравится всем. Но я понимаю, почему он особенно понравился Вам. Арсений Морозов, когда вернулся из путешествия по Испании и Португалии, решил построить себе дом-замок, повторяющий в общих чертах стиль дворца Пена в Синтре. No comment. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Добавлю еще ссылку на Википедию про особняк http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%EE%E1%ED%FF%EA_%C0%F0%F1%E5%ED%E8%FF_%CC%EE%F0%EE%E7%EE%E2%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Юрьевна Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 пляжные?на которых можно лежать и загорать?Первый раз такое слышу.....или Вы имеете ввиду обычные банные полотенца? В прошлом году отдыхала в С-Сусанне в отеле Аквамарина,нас там сразу предупредили,что полотенца из номера на пляж брать нельзя и даже просили использованные полотенца не бросать на пол.На рецепшене пляжных полотенец не давали.Поэтому покупала коврик за 2 евро рядом с отелем и благополучно привезла его домой,он компактно складывается.Здесь он неоднократно пригодился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Нам совсем не показалось, что 2 часа на пароходике – это много. Правда, ветерок на корме был довольно свежим, но уходить оттуда не хотелось. Конечно, такие виды вокруг. Я и не подозревала, что Москва-река такая широкая. Все знакомое здесь кажется незнакомым. Хорошая получилась прогулка, несмотря на периодически начинающийся дождик, мы все равно сидели наверху, а народ уже весь давно в салон спустился и горячий кофе пил. После пароходика решили ехать на Белорусский, уже нагулялись, время-то 16-00. Дальше все по накатанной: аэроэкспресс и Шереметьево. В 18-10 встретились с гидом. Догадываетесь, почему я вижу одни спины? Одногруппники-то вокруг гида стоят и внимательно ее слушают, а я – в конце зала у розетки планшет заряжаю и ничего не слышу, трудная она, доля «корреспондента». На регистрации я выпросила себе место у окна и сразу же «прилипла». Взлетели в Москве И раз - быстренько приземлились в Марселе. http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/1047767/][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 День 2-й. Марсель – Экс ан Прованс.Утром до завтрака мы решили прогуляться по Марселю, поискать лестницу. Так смешно, я откуда-то даже переписала себе дорогу до нее: направо, до вокзала, вдоль вокзала и так далее. На деле же, лестница оказалась совсем рядом с отелем, даже заблудиться негде. Красота, я вам скажу…И Нотр Дам де ля Гард малюсенький, но все равно выше всех.Давайте, я вам его поближе покажу.Вот таким мы увидели утренний Марсель.Первые впечатления: жарко, грязно и много «черных». Грубовато, конечно, но я и правда так подумала, хотя, признаюсь честно, это абсолютно не испортило моего отношения к чудесному городу, разве что акценты в сторону моря сместились, но об этом попозже.Я так долго думала, ехать на обзорку с гидом или сразу в самостоятельное плавание уйти. У меня и большая карта с собой была, и дорогу от отеля до Старого порта я нарисовала, только вот сомневалась, что успею попасть и к дворцу Лонгшам, и к собору подняться, все-таки Марсель представлялся мне не маленьким городом. В общем, друзья, я правильно сделала, что поехала на обзорку. За 2,5 часа мы побывали в трех самых интересных местах Марселя, а заодно и на город из окон автобуса посмотрели. Дворец Лонгшам – очень величественное сооружение, только вот солнце в это время «неправильное» было, снимать совершенно невозможно, вот что у меня получилось: «в фас»«в профиль»А теперь – коровы…Бассейн получился получше, солнце уже за спиной.Ой, а кого я случайно подсмотрела… Узнаете? Это же Алексей Казгунов! Мы с ними сегодня в одном отеле ночевали, но они уже уезжают…А мы едем дальше и вот он уже, Старый порт,«щелкаю» его прямо через окно автобуса, так не терпится увидеть.И опять – марсельский Нотр Дам.Ой, море!Я фотографирую его уже в лобовое стекло. «Ненормальная» - шепчу я сама себе. «Мы же сейчас выйдем из автобуса!» Но у меня уже условный рефлекс, иными словами – рука сама нажимает на фотоаппарат, не спрашивая моего разрешения.Выходим у памятника Освободителям.Посмотрите направо…Посмотрите налево…Ах, море!Только в Марселе у него такой сильный запах! Оно пахнет солью, свежей рыбой и еще чем-то «болотистым». Я прямо «умираю» от этого запаха и «повисаю» на ограде. Теперь мне никто не нужен, ни экскурсовод, ни одногруппники - я «отрываюсь от земли и улетаю»….Кстати, напротив через дорогу – очень самобытный «кусочек» Марселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letto Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А кто это Алексей Казгунов? Форумчанин? Под каким ником скрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А кто это Алексей Казгунов? Форумчанин? Под каким ником скрывается? это гид ТТВ :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А кто это Алексей Казгунов? Форумчанин? Под каким ником скрывается? Алексей - один из лучших гидов по Испании, многие туристы мечтают попасть в тур именно с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я ни разу не была в турах с Алексеем, но слышала о нем много хорошего. В своем испанском туре увидела его в первый раз, он такой смешной: лопоухий и носился по отелю, как пацан. Мне показалось, что он должен быть добрым, мне нравятся такие люди. И вообще, этот тур был первым, где мы пересеклись с большим количеством других групп и увидели других гидов, теперь буду знать их не только по фотографиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 portugalez, а что за серые квадраты вокруг Алексея на Вашей фотографии? Ну, раз уж речь зашла об испанских гидах ТТВ, покажу еще несколько фотографий. Я уже говорила, что мы пересеклись с разными группами, причем, все они жили в Ллорете, а мы единственные - в Плайе, но вместе ездили в Фигерес, Монсеррат и Андорру. Справа от нашей Кати - Настя Зиновьева, гид группы 9FS. Это Клемянтенок Таня, она возила 9F+. К сожалению, я не смогла сфотографировать Евгения Кувинова (9MF-more), он так неожиданно заскочил в наш автобус, провожая свою группу, что мне было неловко его еще и снимать. А вот этого гида слева от Кати я не смогла вычислить. Кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Это наша Танюша Мордвинова, ездила на майские праздники с ней в тур 9Fавиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ну вот, теперь все 5 гидов опознаны, можно продолжать повествование о Марселе дальше. Едем наверх к собору. Сначала любуемся панорамами с высокой лестницы А потом – со смотровой площадки вокруг собора. Эту серию фотографий я назвала очень содержательно - «Вау!!!!....» В соборе тоже интересно, но панорамы все-таки «взяли верх». Вот такой он, Марсель. После обзорки группа уплыла на остров Иф, а у меня было 3,5 часа свободного времени. Мы созвонились с Мариной и вместе пустились в «свободное» плавание. Кстати, Марина, ты обещала подключиться к моему отзыву, давай, расскажи, чем ты занималась, пока я «каталась» по Марселю на автобусе. И Сент Мари Маджор покажи. Знаете, друзья, я, конечно, могу быть не объективной, но для меня Марсель – это не дома и церкви, это – море, Старый порт, рыба и огромная тарелка с морепродуктами, которую мы съели в обед в небольшом ресторанчике. А теперь все это по-порядку. Море я вам уже показала и даже рассказала, как оно пахнет. Поверьте мне на слово, я много «нюхала» морей, но такого концентрированного и вкусного запаха еще не встречала – это очень сложно объяснить, лучше съездите и понюхайте сами. Старый порт. Вроде бы ничего особенного, во многих городах он есть, но в Марселе у него особенная аура. Здесь переплелось много всего: просторная набережная контрастирует с тесным «кусочком» моря, запах рыбы, как будто здесь везде рыбаки, почти переплетающиеся мачты яхт и яхточек, и над всем этим витает дух фильма «Граф Монтекристо". Ах, как я его чувствовала, этот дух! Теперь о рыбе. Мы успели посмотреть остатки рыбного рынка в Старом порту. А вот это что за рыба, прямо-таки, как мясо. Кто знает? Сибас на гриле мы съели в обед – вкуснотища!!! Сфотографировать не получилось, потому что, показав нам всю эту красоту, ее быстренько разделали. А вот тарелку с морепродуктами я вам покажу, надо же вас подразнить… Ну, за Марсель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ольга: "А вот это что за рыба, прямо-таки, как мясо. Кто знает?" Ну, если как мясо, и вообще по виду, это тунец. Какое роскошество!!! Ваш стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Вторую половину дня мы провели в Экс ан Прованс. Сразу же решили, что будем гулять по городу сами, тем более, что карта у ТТВ получилась довольно понятная. Гидом была Марина, редко мне удается погулять вот так «нахаляву», так что я «бессовестно» воспользовалась ситуацией и шла, куда меня ведут. Высадили нас из автобуса прямо на бульваре Мирабо – главной улице Экса. Платаны здесь такие смешные, наверное, к осени они будут попышнее выглядеть. Дошли до площади Форбан, вон он, король Рене стоит. Поворачиваем направом и идем мимо фруктового магазинчика Витрин с калиссонами, наконец-то я увидела, что это такое. В церковь Сен Жан де Мальт заглянем обязательно В ней много картин, есть даже «Распятие» Делакруа. Чем-то мы приглянулись местной старушке и она захотела рассказать нам о картинах: с трудом подбирая английские слова (французская бабушка говорит по-английски!), она водила нас от картины к картине. Мы, конечно, не все понимали, но вежливо слушали – не часто в поездках приходится вот так общаться. За церковью начинается квартал Мазарини. Да, да – это брат того самого кардинала, а сам он был архиепископом Экса. В квартале старые улочки пальмы за окнами домов и цветы Какая-то вилла, кажется – это особняк Буажелана И площадь Четырех дельфинов. Погуляв по кварталу, возвращаемся на бульвар Мирабо и решаем идти искать Кафедральный собор, а он вообще где-то «у черта на куличках». Да, если в квартале Мазарини все улицы были параллельно-перпендикулярны, то в этой части города они идут непонятно какими диагоналями. Короче, мы слегка заблудились. Подумаешь, мелочи какие, у нас ведь куча времени, можем и «поблудить» немного. Ой, какие пироженки! Жаль, что после марсельского обеда мы можем только созерцать… Наконец, вышли на какую-то огромную площадь, сориентировались. Ага, здесь, оказывается, не одна, а целых 3 сообщающихся друг с другом площади По собору Святой Катерины определились, в какую сторону идти и пошли узкими улочками Мимо странных домов А вот и кафедральный собор Святого Спасителя – такая старина, ведь в 12 веке его начали строить. Тот «товарищ», ну, который на небе, решил наградить нас за ту настойчивость, с которой мы искали собор. Только мы сели отдохнуть, как заиграл орган. Представьте себе: в соборе темно, совсем мало народа и играет дивная музыка, уносящая тебя куда-то вверх. Представили? А играл-то мальчик с виду лет 10, рядом сидела учительница. Так вот оно что – это мы на урок музыки попали! Хорошо играл, молодец! Отдохнули душой и телом и пошли обратно. Мимо сувенирных лавочек Телеги с лавандой – это же Прованс, как-никак. Прошли через ворота, которые в карте никак не обозначены url=http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/1048121/][/url]А вот и калиссоны, берем! В принципе, можно уже и где-нибудь в кафе посидеть, время-то есть. Ужинать мы, конечно, не в состоянии, а вот мороженым полакомиться – это запросто. Идем, ищем подходящее кафе. Помните рассказы испанских гидов – много мусора, значит, хорошее кафе. На Ратушной площади Мы нашли именно такое кафе. Садимся, заказываем мороженое: мне – тропическое, Марине – мохито. Сейчас вы будете смеяться. Когда я увидела, что нам несет официант, я начала медленно сползать под стол. Весь народ вокруг уставился на нас, как на инопланетян. Нет, мы, конечно, видели это на картинке, но не думали, что у него такой размерчик, вот посмотрите. Это мое тропическое с почти настоящим попугаем А это Маринин мохито с настоящим коктейлем. Обалдеть! Первые 10 минут мы снимали всю эту красоту и себя на ее фоне на все виды техники, которая имелась в наличии, а это два фотоаппарата и два планшета. Народ тоже успевал «щелкать». А потом мы с огромным удовольствием все это «смякали» и хотели было «посуду» с собой забрать, но постеснялись, а попугай так крепко сидел на ручке, что утащить его не удалось. Шутка! Пока сидели в кафе, пошел дождь, а нам после такой порции мороженого никакой дождь не страшен, гуляем дальше мимо витрин с вином цветочного магазина А вот что это за странные цветы, мне они какой-то «чертополох» напомнили. Наташааааааа!!!!!!! Какая-то непонятная современная скульптура А вот это – самое красивое место Экса – фонтан Ротонда на одноименной площади. Здесь нас высадили из автобуса, здесь же нас и забрали. Еще дома я прочитала, что в Эксе надо купить 4 вещи: калиссоны, марсельское мыло, лавандовое масло и пастис. Первые 3 мы благополучно купили, а вот пастис – не смогли. Нет, мы его, конечно, видели в витринах магазинов, но бутылки были большими, а я бы взяла разве что совсем малюсенькую – так, «на язычок» попробовать вкус Прованса… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 8 июля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Весь офф-топ с обсуждением гидов скрыт. Не испытывайте терпение модераторов, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Уважаемые модераторы! Если Вы будете убирать из моих отчетов сообщения, я просто перестану писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.