ЖаннаS Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Мне визу уже открыли. Как я это узнал? - Зашёл по этой ссылке: http://www.tourtrans.ru/departure/status.html - в левом верхнем углу в окошке "Номер заявки" ввёл свой личный код из выданного мне (и всем вам) "Листа бронирования" - нажал "ОК" - обрадовался (примерно вот так: :dance3: ) Ваш личный код находится на первой странице "Листа бронирования", в правом верхнем углу под штрих-кодом. Мой - из 10 знаков, первые три знака -- 8L3 Удачи! Спасибо!все хорошо,виза открыта)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖаннаS Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Валюту я всегда покупаю ещё до тура. Теперь ближе к делу... Вчера перед работой (примерно в 09:10) заказал в Сбербанке шведские и норвежские кроны. Сегодня в это же время уже их получил. Маленькая хитрость: сказал, что едет ребёнок, поэтому желательно, чтобы выдали купюрами помельче. Выдали, как и просил -- помельче. Кассир не стала уточнять, сколько лет "ребёнку". Ну, и я не стал... а евро там совсем не принимают?просто в швеции всего 1 день,не представляю сколько там понадобится денег)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
plastinina Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 И еще вопрос!кто уже бывал в Скандинавии (особенно,конечно,в Норвегии),посоветуйте - как быть с валютой?будет ли на месте возможность поменять евро на кроны?или нужно в России заказывать их в банке?Только что вернулась из Норвегии по этому туру. В очередной раз сделала вывод: никаких денег менять нигде не надо.Особенно для Швеции. Везде берут евро (в Швеции). Если будут пытаться сдать шведскими кронами, скажите only euro, please. Может быть только для платного туалета и нужно 5 крон. Хотя гиды говорят, где есть бесплатные "рукомойнички". Везде можно рассчитаться картой Мастеркарт, Виза. Для Норвегии можно иметь немного норвежских крон. Но можно поменять деньги в Хельсинки, около места сбора и в других местах. Наш гид собирал деньги (евро наличные)с желающих пойти на организованные обеды, ужины (если оплата проводилась через него). Конечно, если у вас проблемы в общении с картой, то смотрите сами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
plastinina Posted July 30, 2014 Report Share Posted July 30, 2014 Кстати, тур очень насыщенный, но очень интересный. У нас (в июле) была замечательная погода, около +30, чего уже давно в Норвегии не было. Дождь был только один раз, после ледника, да и то практически все в это время ужинали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖаннаS Posted July 30, 2014 Author Report Share Posted July 30, 2014 Только что вернулась из Норвегии по этому туру. В очередной раз сделала вывод: никаких денег менять нигде не надо.Особенно для Швеции. Везде берут евро (в Швеции). Если будут пытаться сдать шведскими кронами, скажите only euro, please. Может быть только для платного туалета и нужно 5 крон. Хотя гиды говорят, где есть бесплатные "рукомойнички". Везде можно рассчитаться картой Мастеркарт, Виза. Для Норвегии можно иметь немного норвежских крон. Но можно поменять деньги в Хельсинки, около места сбора и в других местах. Наш гид собирал деньги (евро наличные)с желающих пойти на организованные обеды, ужины (если оплата проводилась через него). Конечно, если у вас проблемы в общении с картой, то смотрите сами. в том и дело,что карты совсем нет..заранее не подумала,а теперь уже не успею наверное сделать.получается,только наличные.оптимальным вариантом видимо будет большую часть везти в евро,а немного-в норвежских кронах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solnsvet Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 Валюту я всегда покупаю ещё до тура. .. AVaK, а как Вы думаете в обменнике на Никольской Шведские и Норвежские кроны есть? Т.к. собиралась там прикупить при приезде в Москву в воскресенье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 Мне визу уже открыли. Как я это узнал? - Зашёл по этой ссылке: http://www.tourtrans.ru/departure/status.html - в левом верхнем углу в окошке "Номер заявки" ввёл свой личный код из выданного мне (и всем вам) "Листа бронирования" - нажал "ОК" - обрадовался (примерно вот так: :dance3: ) Поздравляю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
plastinina Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 в том и дело,что карты совсем нет..заранее не подумала,а теперь уже не успею наверное сделать.получается,только наличные.оптимальным вариантом видимо будет большую часть везти в евро,а немного-в норвежских кронах?Раз нет, значит точно наличные. В идеале по 50 евро на день пребывания за границей. Тогда и меняйте соответственно (т.е. в эквиваленте). Этого хватит на все. В Норвегии общепит дорогой, организованные обеды и ужины около 30-35 евро. Смотрите по ресурсам. Я брала маленький электрический чайник, заварку, сыр, колбасу и кашки (в пределах разумного). Но все можно купить и в местных суперах, дешевле, чем кафе и рестораны. В Хельсинки и Стокгольме можно и в общепит. Короче все по вашим ресурсам. Но иногда приезжали уставшими до такой степени, что только погулять по округе, вымыться и спать, даже чаю не хотелось. Да, у нас было тепло, купаться можно было в 4 местах, так что стоит подумать о купальнике, но это по погоде. Насчет того где менять, за границей в Форексе или в России, просто надо посмотреть курсы, и всегда можно все поменять на обратном пути, если останется, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVaK Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 AVaK, а как Вы думаете в обменнике на Никольской Шведские и Норвежские кроны есть? Т.к. собиралась там прикупить при приезде в Москву в воскресенье. В обменнике на Никольской я ни разу не был. Обсуждение этого обменника -- в этой теме: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11039-kuda-delsia-obmennik-na-nikolskoi/ Для покупки наличной валюты я чаще всего пользуюсь этим сервисом: http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=DT_LAST_PUBLICATE&sortd=DESC&city=1¤cy=3&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vero-dvv Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 Всем привет ! Мы с сыном тоже едим в этот тур. Что-то его долго не вывешивали в разд. "Отправление". Только сегодня. А что вы что-нибудь слышали о нашем гиде- Солнцеве Василии ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solnsvet Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 Всем привет ! Мы с сыном тоже едим в этот тур. Что-то его долго не вывешивали в разд. "Отправление". Только сегодня. А что вы что-нибудь слышали о нашем гиде- Солнцеве Василии ?? Все имеющиеся отзывы говорят о нем только хорошее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVaK Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 А что вы что-нибудь слышали о нашем гиде- Солнцеве Василии ?? Результаты поиска на форуме по запросу "Солнцев" -- по этой ссылке: http://www.tourtrans.ru/site/search.html?text=%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&searchid=1840671&l10n=ru&web=0#1084 Поздравляю, попутчики! Отзывы о гиде -- прекрасные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kotya-nt Posted August 6, 2014 Report Share Posted August 6, 2014 Раз нет, значит точно наличные. В идеале по 50 евро на день пребывания за границей. Тогда и меняйте соответственно (т.е. в эквиваленте). Этого хватит на все. В Норвегии общепит дорогой, организованные обеды и ужины около 30-35 евро. Смотрите по ресурсам. Я брала маленький электрический чайник, заварку, сыр, колбасу и кашки (в пределах разумного). Но все можно купить и в местных суперах, дешевле, чем кафе и рестораны. В Хельсинки и Стокгольме можно и в общепит. Короче все по вашим ресурсам. Но иногда приезжали уставшими до такой степени, что только погулять по округе, вымыться и спать, даже чаю не хотелось. Да, у нас было тепло, купаться можно было в 4 местах, так что стоит подумать о купальнике, но это по погоде. Насчет того где менять, за границей в Форексе или в России, просто надо посмотреть курсы, и всегда можно все поменять на обратном пути, если останется, конечно. С возвращением! Вы чайником активно пользовались? Разве в отелях не было кипятка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
plastinina Posted August 7, 2014 Report Share Posted August 7, 2014 С возвращением! Вы чайником активно пользовались? Разве в отелях не было кипятка?Чайником пользовались практически каждый вечер, когда не было организованных ужинов. Но иногда не было сил и желания пить чай. Вода из под крана (во всей Скандинавии ее можно пить), прогулка по окрестностям, душ и спать. Практически всегда рано вставили. По-моему, никто не искал в отелях кипятка. Утром всегда очень приличный завтрак, а вечером - на любителя: вино, пиво, соки, чай, молочные продукты "из закромов Родины", т.е. то. что купили в супере или взяли из дома. У меня был стратегический запас хорошего сыра и хлебцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
milypa Posted August 7, 2014 Report Share Posted August 7, 2014 Всем привет ! Мы с сыном тоже едим в этот тур. Что-то его долго не вывешивали в разд. "Отправление". Только сегодня. А что вы что-нибудь слышали о нашем гиде- Солнцеве Василии ?? Если сказать, что гид хороший.,это ни чего не сказать. Гид очень хороший, ездила с ним в 2011 году в тур Балтийский круиз". И тогда это был мой первый тур. когда гидом поставили мужчину(до этого гидами всегда были девушки), вернее совсем молодого парня, были определённые волнения и даже недовольства.Но все волнения оказались напрасны. Радовало то,что Скандинавия. Прибалтика, и как он нам говорил Франция это его направления.Василий всё знал, везде хорошо ориентировался и также замечательно ориентировал нас. И не устаю его благодарить, когда он пошёл нам на встречу и смог сделать так,что в каюте на паромах, мы были с нашими друзьями, с которыми познакомились в поезд. хотя изначально мы были в разных каютах. О работе гида остались только положительные впечатления. Как я тогда про него говорила,после поездки, он большой молодец и умничка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.