Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 3FS-MORE c 11.06.14. Открытие нового сезона- 2014 с Луниной Евгенией!!!

Рекомендуемые сообщения

День 14. Анси. Часть 1. «Савойская Венеция».

В Женеву мы приехали в 9.50. Желающие побежали покупать часы, а мы развернулись и поспешили в Анси.

Анси (или Аннеси) уже давно стал одним из самых популярных климатических курортов Франции. Он находится в юго-восточной части страны у берегов реки Тиу и одноименного озера. Расположение у самого подножия Савойских Альп объясняет наличие такого свежего и приятного воздуха. Анси славится своей дружелюбной и приятной атмосферой на всю Европу. Другая особенность Анси- большое количество каналов, делящих город на множество островков, за что Анси получил неофициальное название Савойской Венеции.

В город мы приехали в 11.00 и в сопровождении местного гида отправились на экскурсию. Вначале подошли к одноименному озеру (шестому в нашем туре), где нас приветствовали, как всегда, голодные лебеди. Вода была удивительно прозрачная и изумрудная. Говорят, что из озера можно пить, но мы не пробовали.
0_d62e3_4dd21b22_XL.jpg
.
0_d62e2_a7b5c73a_XL.jpg

0_d62db_54ca8a33_XL.jpg

0_d62dc_93a4214b_XL.jpg

0_d62e5_f41b940_XL.jpg

0_d62e6_f69ff0b7_XL.jpg
    Затем мы отправились на прогулку по зеленому парку Европы, не забыв дойти и до мостика любви.
0_d62dd_2b1d067c_XL.jpg
.
0_d62de_7c842fea_XL.jpg

0_d62e4_9e6143d_XL.jpg

0_d62e7_2bafcb6_XL.jpg

0_d62e8_e643eb3a_XL.jpg

0_d62e9_2b81839a_XL.jpg

0_d62ea_f3b99412_XL.jpg
   Самое известное здание в Анси, это разумеется Островной дворец. Это здание, построенное в 1132 году прямо на островке в канале Тиу. За свою долгую историю здание использовалось по-разному. В XII веке там была резиденция женевского графа. Потом, когда граф переехал в замок, дворец стал административным зданием. Там был монетный двор, суд и, наконец, тюрьма. Сейчас в островном дворце музей.
0_d62df_2ae7da70_XL.jpg
.
0_d62eb_91e299c6_XL.jpg

0_d62ec_3e16a408_XL.jpg

0_d62ed_7f23f051_XL.jpg

0_d62ee_799b1c08_XL.jpg
.
0_d62f1_8a9c67e0_XL.jpg
   С огромным удовольствием погуляли по улочкам и мостикам этого уютного городка. В какие-то моменты чувствовал, будто нахожусь в настоящей Венеции.
0_d62e0_7f645314_XL.jpg
.
0_d62e1_4e35dc27_XL.jpg
.
0_d62f0_77f27192_XL.jpg
.
0_d62fb_6b5cbf76_XL.jpg

0_d62f2_c036768f_XL.jpg

0_d62f3_432d2fd_XL.jpg

0_d62f4_ec7c9301_XL.jpg

0_d62f5_e211b329_XL.jpg

0_d62ef_4a16b4fe_XL.jpg

0_d62f6_5ed4e306_XL.jpg

0_d62f7_1b145477_XL.jpg

0_d62f8_cf6c60d8_XL.jpg

0_d62f9_eb3f89a_XL.jpg

0_d62fc_f61df2d4_XL.jpg

0_d62fa_b0c406bd_XL.jpg
   А во второй части мы поднимемся к городскому замку.

Продолжение следует.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

С огромным удовольствием погуляли по улочкам и мостикам этого уютного городка. В какие-то моменты чувствовал, будто нахожусь в настоящей Венеции.

Александр, а я наверное сейчас скажу кощунственное - мне Анси нравится больше Венеции, особенно на ваших фотографиях :good2:  :blush2:  

Почему то не дает мне ставить благодарности 2-й день, зато будет прекрасный повод вернуться к предыдущим постам и с удовольствием еще раз все просмотреть :smile:

Александр, а я наверное сейчас скажу кощунственное - мне Анси нравится больше Венеции, особенно на ваших фотографиях :good2:  :blush2:  

Анси, конечно очарователен, но Венеция... Она прекрасна и неповторима!  :yes3:

Вот-вот, я так и знала, поэтому и предупредила, что для большинства мое признание будет кощунством :wink:

А я заглядываю сюда с замиранием сердца - в Шамони и Анси мечтаю вернуться уже 4 года (горы и озёра опять же)). У нас при подъёме на Эгюй-дю-Миди было яркое солнце, а вот по городку мы промчались бегом (без преувеличения) - опаздывали на поезд к леднику.

Хорошо, хоть есть возможность посмотреть на фотографиях. Саша, спасибо за чудесные виды и атмосферу этих милых городков, а ещё за настроение, которое чувствуется даже через экран монитора. :good2:

А я заглядываю сюда с замиранием сердца - в Шамони и Анси мечтаю вернуться уже 4 года (горы и озёра опять же)). У нас при подъёме на Эгюй-дю-Миди было яркое солнце, а вот по городку мы промчались бегом (без преувеличения) - опаздывали на поезд к леднику.

Хорошо, хоть есть возможность посмотреть на фотографиях. Саша, спасибо за чудесные виды и атмосферу этих милых городков, а ещё за настроение, которое чувствуется даже через экран монитора. :good2:

Да, настроение, особенно в Анси, было какое-то радостное и воздушное, несмотря на окончание тура. Считаю очень правильным и логичным, что наша экскурсионная программа заканчивалась именно в Анси! Но об этом мы ещё поговорим во время прогулки по озеру.

Хочется, чтобы Анси включили в программу тура не в качестве допзаезда. У нас посещение Анси было под угрозой срыва, не все были согласны на заезд. Но потом все закончилось хорошо и мы увидели этот очаровательный городок.

Хочется, чтобы Анси включили в программу тура не в качестве допзаезда. У нас посещение Анси было под угрозой срыва, не все были согласны на заезд. Но потом все закончилось хорошо и мы увидели этот очаровательный городок.

Я уже подготовил замечания и предложения по туру. Среди них и пожелание обязательно включить Анси и Шамони в основную программу!

Я уже подготовил замечания и предложения по туру. Среди них и пожелание обязательно включить Анси в основную программу!

А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или  хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) 

А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или  хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) 

Оля, ты так не любишь море??? :blink:  :derisive:

Я думаю, что такой тур вполне возможен с выездами весной и осенью.

Оля, но в эти шесть дней столько самостоятельных вылазок сделать можно! На Лигурийском побережье и для любителей экскурсий есть где развернуться. А близость Лазурного берега! В турах с отдыхом плюс в том, что есть варианты, хочешь загорай целый день, а хочешь изучай окрестности. Там столько всего интересного. Мне, например, шести дней не хватило!

Оля, ты так не любишь море??? :blink:  :derisive:

Я думаю, что такой тур вполне возможен с выездами весной и осенью.

Нет, море обожаю не меньше гор и озёр, но ездить, наверно люблю больше.)))  Для меня "негалопный" тур, это не когда все дни на одном месте, а когда 1 день - 1 город или одна гора)) 

Наверно, раза 4 была в турах с отдыхом - устаю уже на 3 день)), хочется ехать дальше. :smile:  Я понимаю, что многие из-за этого отдыха и едут, но, у меня, почему-то по другому. Но, в тоже время у моря могу сидеть хоть сутки и просто смотреть на волны, чаек,  облака,корабли. Да, что там, с удовольствием поселилась бы у моря, но...туры с отдыхом, не моё.

Оля, но в эти шесть дней столько самостоятельных вылазок сделать можно! На Лигурийском побережье и для любителей экскурсий есть где развернуться. А близость Лазурного берега! В турах с отдыхом плюс в том, что есть варианты, хочешь загорай целый день, а хочешь изучай окрестности. Там столько всего интересного. Мне, например, шести дней не хватило!

Света, ну конечно, я это понимаю и только на это и надеюсь, когда всё-таки еду в такой тур.)) Но, выехать можно только куда-то поблизости, за 300 км. уже не поедешь, да и 200 тоже.  

Выбор тура вообще сложная и загадочная штука - ваши отзывы читаю, всё нравится, но именно в этот тур пока не хочу. Но, одновременно, в нём очень много мест, которые в ближайших планах и мечтах. Буду думать, а может, если не дождусь "моего" тура, уеду в тот, что есть. Или поедем самостоятельно, правда пока тоже не получается увязать всё желаемое в одну поездку. В данном случае, тур был-бы предпочтительнее. 

Света, ну конечно, я это понимаю и только на это и надеюсь, когда всё-таки еду в такой тур.)) Но, выехать можно только куда-то поблизости, за 300 км. уже не поедешь, да и 200 тоже.  

Оля, а почему нужно выезжать так далеко? Во время этого тура мой одногруппник каждый день из Сан-Ремо  ездил во Францию, посетил множество интересных городков, побывал на местных праздниках и т.д., о чем каждый вечер взахлеб рассказывал.Переезды не превышали и 100 км.Так что тур 3FS без всяких изменений просто замечательный!  

Оля, а почему нужно выезжать так далеко? Во время этого тура мой одногруппник каждый день из Сан-Ремо  ездил во Францию, посетил множество интересных городков, побывал на местных праздниках и т.д., о чем каждый вечер взахлеб рассказывал.Переезды не превышали и 100 км.Так что тур 3FS без всяких изменений просто замечательный!  

Лена, конечно, тем, кто в этом туре побывал виднее. :smile:

Лена, конечно, тем, кто в этом туре побывал виднее. :smile:

Оля, пока не вышел новый каталог, мы тебя будем изо всех сил уговаривать! :biggrin: 

Оля, пока не вышел новый каталог, мы тебя будем изо всех сил уговаривать! :biggrin:

Саша, как мне понятно это желание - тоже хочется, что-бы все посмотрели то, что я видела.))  Конечно, если бы были возможности наши, мягко говоря, немного пошире, то поехала бы прямо сейчас и в ваш тур и ещё парочку туров можно "прицепить".))  В общем, "уговориться" очень хочется.))

Анси. Часть 2. Прогулка к замку.

Подъем к замку совсем не долгий и не тяжелый, а по дороге можно любоваться красивыми видами.
0_d6359_f2462204_XL.jpg
.
0_d635a_8e78fa13_XL.jpg

0_d635c_9312478b_XL.jpg

0_d635b_68edca4a_XL.jpg

0_d635d_5a9c1d64_XL.jpg
.
0_d635f_833df444_XL.jpg
.
0_d6360_b31e06f4_XL.jpg

0_d6361_7b756aa3_XL.jpg
.
0_d635e_8864e3a8_XL.jpg
   Замок Анси строился с XII по XVI в., жили в нем женевские графы потом савойские герцоги. Несколько раз замок горел, и в XVII в. его забросили. Потом до 1947г. в замке были казармы. А в 1953г. город приобрел замок и отреставрировал его. Сейчас там находится исторический городской музей.
0_d6362_18bb55f6_XL.jpg
.
0_d6363_d3364dc9_XL.jpg

0_d6364_939363d0_XL.jpg

0_d6365_31824bfb_XL.jpg

0_d6366_89cc457c_XL.jpg

0_d6368_bf5ff09f_XL.jpg

0_d6367_d9b075dc_XL.jpg

0_d636c_4411aaa_XL.jpg
   Так бы гуляли и гуляли, но пора идти на причал, покупать билеты на кораблик. Ведь мы очень хотели покататься по озеру!
0_d6369_ced9d781_XL.jpg
.
0_d6358_38a6f4f5_XL.jpg
.
0_d636d_8a5db452_XL.jpg
  Продолжение следует.

Затем мы отправились на прогулку по зеленому парку Европы, не забыв дойти и до мостика любви.

Александр!

Во время нашего тура в Анси погода была дождливой. Поэтому, возможно, маршрут экскурсии по Анси был построен по-другому. Мостик любви был нам оставлен на свободное время и, несмотря на большое моё желание его посетить и выполнить все полагающиеся действия..., не получилось.

А как у Вас прошло посещение этого мостика ? ;)

Лена, у нас была аналогичная ситуация, как и в Сашиной группе. Поездки в Шамони и Анси чуть не сорвались из-за отсутствия нужного количества желающих. Наша Оля была в шоке от этой ситуации, но потом все как-то утряслось.

Честно говоря, первоначально я тоже не оплатил поездку в Анси. Подумал, а что там делать, прогноз погоды плохой, а в Женеве хотя бы понятна перспектива передвижения даже под дождём. Поэтому достаточно внятно сказал и супруге и Ольге о своём решении.

Но Ольга, узнав о моём выборе, обратилась не ко мне, а к моей супруге: "Лена, если бы в Анси не надо было бы ехать или можно было бы хотя бы подумать, я бы Вас предупредила. В Анси ехать НАДО!". Я слышал содержание и интонацию сказанного и, естественно, мы поехали...

О впечатлениях  я расскажу в теме о нашем туре, но, главное, что посещение Анси оказалось для нас с супругой, может быть, явлением, входящим в ТОП5 тура!

А как у Вас прошло посещение этого мостика ? ;)

Вот как ответить на этот вопрос, никого не скомпрометировав? :derisive: Хорошо прошло!

Но это далеко не самое интересное место в Анси, так что не расстраивайтесь.

Михаил, а вы по озеру покатались? Или погода не позволила? Просто сейчас фотки отбираю- какая же красота! 

Михаил, а вы по озеру покатались? Или погода не позволила? Просто сейчас фотки отбираю- какая же красота! 

Нет, не покатались. Причем мне кажется, что в этом погода не виновата: вся программа в Анси у нас была построена так, что на катание просто не оставалось времени. Может быть, у Вас было больше времени в Анси?

Нет, не покатались. Причем мне кажется, что в этом погода не виновата: вся программа в Анси у нас была построена так, что на катание просто не оставалось времени. Может быть, у Вас было больше времени в Анси?

Очень жалко. Времени у нас было достаточно, на мой взгляд. Хотя, хотелось бы и побольше, как всегда. Приехали мы в 11.00, а уезжали около 16.00.

Анси. Часть 3. Изумрудное озеро.

Прибежав к кассе, купили билет на часовую водную прогулку, немного подождали кораблик, погрузились на него вместе с большим количеством других пассажиров и отправились знакомиться с шестым озером в туре.

Озеро Анси- второе по величине озеро во Франции, после озера Бурже. Озеро образовалось около 18 000 лет назад в период таяния больших альпийских ледников. Размеры озера: 14,6 на 3,2км., максимальная глубина составляет 82м. Питается множеством мелких речек, берущих своё начало в близлежащих горах. С востока озеро окружает горный массив Дэ Борн, на западе находится массив Бож.
0_d63f4_88db921f_XL.jpg
.
0_d63f5_4975443c_XL.jpg

0_d63f6_a4c81fcc_XL.jpg

0_d63f7_6bb8cb86_XL.jpg

0_d63f8_45803ed7_XL.jpg

0_d63f9_8e467dad_XL.jpg
   На кораблике расположились и четвероногие пассажиры. 
0_d63fb_38ede2e9_XL.jpg
.
0_d63fa_4877bab1_XL.jpg
.
0_d63fc_ec655471_XL.jpg

0_d63fd_e5c5aa74_XL.jpg
   Примерно в десяти километрах от Анси находится замок Ментон Сен Бернар (Le Chateau de Menthon-Saint-Bernard), место рождения святого Бернарда, покровителя альпинистов.
0_d6409_d8e1897c_XL.jpg
.
0_d63fe_9aec4dd5_XL.jpg

0_d63ff_7688cfa9_XL.jpg

0_d6400_533695ff_XL.jpg

0_d6402_eb68bb78_XL.jpg

0_d6401_617f60ac_XL.jpg
   Проплываем мимо красивого замка Дюэн, расположенного на небольшом островке,  и поворачиваем обратно.
0_d6403_48ffa4ac_XL.jpg
.
0_d6404_6261f095_XL.jpg

0_d6405_88eede04_XL.jpg

0_d6406_8687abe8_XL.jpg

0_d6407_56b9cabe_XL.jpg

0_d6408_b7d95139_XL.jpg

0_d640a_b52ec1cc_XL.jpg

0_d640b_d78159a3_XL.jpg

0_d640c_1f70ef2b_XL.jpg
.
0_d640e_e1cfe5fe_XL.jpg
.
0_d640f_6837fde1_XL.jpg

0_d6412_615820b6_XL.jpg

0_d6410_cf0199d0_XL.jpg
   Какой необыкновенный цвет воды! 
0_d640d_ce53c784_XL.jpg
    А от этого фото не могу отвести глаз! Завораживает… 
0_d6411_1da8fee6_XL.jpg
    Подставляя лицо теплому ветру и водяным брызгам, я думал о том, как же здорово, что наш озерно-морской тур завершается этим чУдным озером! Это было на сто процентов правильно! Это было очень красиво и душевно! Шестое озеро провожало нас так же тепло и ласково, как две недели назад встречало первое, Женевское. Как же давно, казалось мне, это уже было. Как много городов и красот мы успели повидать за это время! Как же нам повезло с погодой!  И как не хочется мне сейчас ехать в аэропорт Женевы. Я хочу опять приехать в какой-нибудь отель, бросить чемодан в номер, и выйти на берег озера или моря. Я готов даже на Милано, если рядом будет тихо плескаться Лаго Маджоре…

Продолжение следует. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...