Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_461151 День 14. Анси. Часть 1. «Савойская Венеция». В Женеву мы приехали в 9.50. Желающие побежали покупать часы, а мы развернулись и поспешили в Анси. Анси (или Аннеси) уже давно стал одним из самых популярных климатических курортов Франции. Он находится в юго-восточной части страны у берегов реки Тиу и одноименного озера. Расположение у самого подножия Савойских Альп объясняет наличие такого свежего и приятного воздуха. Анси славится своей дружелюбной и приятной атмосферой на всю Европу. Другая особенность Анси- большое количество каналов, делящих город на множество островков, за что Анси получил неофициальное название Савойской Венеции. В город мы приехали в 11.00 и в сопровождении местного гида отправились на экскурсию. Вначале подошли к одноименному озеру (шестому в нашем туре), где нас приветствовали, как всегда, голодные лебеди. Вода была удивительно прозрачная и изумрудная. Говорят, что из озера можно пить, но мы не пробовали.. Затем мы отправились на прогулку по зеленому парку Европы, не забыв дойти и до мостика любви.. Самое известное здание в Анси, это разумеется Островной дворец. Это здание, построенное в 1132 году прямо на островке в канале Тиу. За свою долгую историю здание использовалось по-разному. В XII веке там была резиденция женевского графа. Потом, когда граф переехал в замок, дворец стал административным зданием. Там был монетный двор, суд и, наконец, тюрьма. Сейчас в островном дворце музей... С огромным удовольствием погуляли по улочкам и мостикам этого уютного городка. В какие-то моменты чувствовал, будто нахожусь в настоящей Венеции.... А во второй части мы поднимемся к городскому замку. Продолжение следует.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461214 С огромным удовольствием погуляли по улочкам и мостикам этого уютного городка. В какие-то моменты чувствовал, будто нахожусь в настоящей Венеции. Александр, а я наверное сейчас скажу кощунственное - мне Анси нравится больше Венеции, особенно на ваших фотографиях :good2: :blush2:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461215 Почему то не дает мне ставить благодарности 2-й день, зато будет прекрасный повод вернуться к предыдущим постам и с удовольствием еще раз все просмотреть :smile:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461216 Александр, а я наверное сейчас скажу кощунственное - мне Анси нравится больше Венеции, особенно на ваших фотографиях :good2: :blush2: Анси, конечно очарователен, но Венеция... Она прекрасна и неповторима! :yes3:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461217 Вот-вот, я так и знала, поэтому и предупредила, что для большинства мое признание будет кощунством :wink:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461233 А я заглядываю сюда с замиранием сердца - в Шамони и Анси мечтаю вернуться уже 4 года (горы и озёра опять же)). У нас при подъёме на Эгюй-дю-Миди было яркое солнце, а вот по городку мы промчались бегом (без преувеличения) - опаздывали на поезд к леднику. Хорошо, хоть есть возможность посмотреть на фотографиях. Саша, спасибо за чудесные виды и атмосферу этих милых городков, а ещё за настроение, которое чувствуется даже через экран монитора. :good2:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461240 А я заглядываю сюда с замиранием сердца - в Шамони и Анси мечтаю вернуться уже 4 года (горы и озёра опять же)). У нас при подъёме на Эгюй-дю-Миди было яркое солнце, а вот по городку мы промчались бегом (без преувеличения) - опаздывали на поезд к леднику. Хорошо, хоть есть возможность посмотреть на фотографиях. Саша, спасибо за чудесные виды и атмосферу этих милых городков, а ещё за настроение, которое чувствуется даже через экран монитора. :good2: Да, настроение, особенно в Анси, было какое-то радостное и воздушное, несмотря на окончание тура. Считаю очень правильным и логичным, что наша экскурсионная программа заканчивалась именно в Анси! Но об этом мы ещё поговорим во время прогулки по озеру.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461244 Хочется, чтобы Анси включили в программу тура не в качестве допзаезда. У нас посещение Анси было под угрозой срыва, не все были согласны на заезд. Но потом все закончилось хорошо и мы увидели этот очаровательный городок.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461254 Хочется, чтобы Анси включили в программу тура не в качестве допзаезда. У нас посещение Анси было под угрозой срыва, не все были согласны на заезд. Но потом все закончилось хорошо и мы увидели этот очаровательный городок. Я уже подготовил замечания и предложения по туру. Среди них и пожелание обязательно включить Анси и Шамони в основную программу!
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461258 Я уже подготовил замечания и предложения по туру. Среди них и пожелание обязательно включить Анси в основную программу! А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.))
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461262 А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) Оля, ты так не любишь море??? :blink: :derisive: Я думаю, что такой тур вполне возможен с выездами весной и осенью.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461265 А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) Оля, но в эти шесть дней столько самостоятельных вылазок сделать можно! На Лигурийском побережье и для любителей экскурсий есть где развернуться. А близость Лазурного берега! В турах с отдыхом плюс в том, что есть варианты, хочешь загорай целый день, а хочешь изучай окрестности. Там столько всего интересного. Мне, например, шести дней не хватило!
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461266 Оля, ты так не любишь море??? :blink: :derisive: Я думаю, что такой тур вполне возможен с выездами весной и осенью. Нет, море обожаю не меньше гор и озёр, но ездить, наверно люблю больше.))) Для меня "негалопный" тур, это не когда все дни на одном месте, а когда 1 день - 1 город или одна гора)) Наверно, раза 4 была в турах с отдыхом - устаю уже на 3 день)), хочется ехать дальше. :smile: Я понимаю, что многие из-за этого отдыха и едут, но, у меня, почему-то по другому. Но, в тоже время у моря могу сидеть хоть сутки и просто смотреть на волны, чаек, облака,корабли. Да, что там, с удовольствием поселилась бы у моря, но...туры с отдыхом, не моё.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461268 Оля, но в эти шесть дней столько самостоятельных вылазок сделать можно! На Лигурийском побережье и для любителей экскурсий есть где развернуться. А близость Лазурного берега! В турах с отдыхом плюс в том, что есть варианты, хочешь загорай целый день, а хочешь изучай окрестности. Там столько всего интересного. Мне, например, шести дней не хватило! Света, ну конечно, я это понимаю и только на это и надеюсь, когда всё-таки еду в такой тур.)) Но, выехать можно только куда-то поблизости, за 300 км. уже не поедешь, да и 200 тоже. Выбор тура вообще сложная и загадочная штука - ваши отзывы читаю, всё нравится, но именно в этот тур пока не хочу. Но, одновременно, в нём очень много мест, которые в ближайших планах и мечтах. Буду думать, а может, если не дождусь "моего" тура, уеду в тот, что есть. Или поедем самостоятельно, правда пока тоже не получается увязать всё желаемое в одну поездку. В данном случае, тур был-бы предпочтительнее.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461401 Света, ну конечно, я это понимаю и только на это и надеюсь, когда всё-таки еду в такой тур.)) Но, выехать можно только куда-то поблизости, за 300 км. уже не поедешь, да и 200 тоже. Оля, а почему нужно выезжать так далеко? Во время этого тура мой одногруппник каждый день из Сан-Ремо ездил во Францию, посетил множество интересных городков, побывал на местных праздниках и т.д., о чем каждый вечер взахлеб рассказывал.Переезды не превышали и 100 км.Так что тур 3FS без всяких изменений просто замечательный!
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461404 Оля, а почему нужно выезжать так далеко? Во время этого тура мой одногруппник каждый день из Сан-Ремо ездил во Францию, посетил множество интересных городков, побывал на местных праздниках и т.д., о чем каждый вечер взахлеб рассказывал.Переезды не превышали и 100 км.Так что тур 3FS без всяких изменений просто замечательный! Лена, конечно, тем, кто в этом туре побывал виднее. :smile:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461411 Лена, конечно, тем, кто в этом туре побывал виднее. :smile: Оля, пока не вышел новый каталог, мы тебя будем изо всех сил уговаривать! :biggrin:
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461419 Оля, пока не вышел новый каталог, мы тебя будем изо всех сил уговаривать! :biggrin: Саша, как мне понятно это желание - тоже хочется, что-бы все посмотрели то, что я видела.)) Конечно, если бы были возможности наши, мягко говоря, немного пошире, то поехала бы прямо сейчас и в ваш тур и ещё парочку туров можно "прицепить".)) В общем, "уговориться" очень хочется.))
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461422 Анси. Часть 2. Прогулка к замку. Подъем к замку совсем не долгий и не тяжелый, а по дороге можно любоваться красивыми видами..... Замок Анси строился с XII по XVI в., жили в нем женевские графы потом савойские герцоги. Несколько раз замок горел, и в XVII в. его забросили. Потом до 1947г. в замке были казармы. А в 1953г. город приобрел замок и отреставрировал его. Сейчас там находится исторический городской музей.. Так бы гуляли и гуляли, но пора идти на причал, покупать билеты на кораблик. Ведь мы очень хотели покататься по озеру!.. Продолжение следует.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461436 Затем мы отправились на прогулку по зеленому парку Европы, не забыв дойти и до мостика любви. Александр! Во время нашего тура в Анси погода была дождливой. Поэтому, возможно, маршрут экскурсии по Анси был построен по-другому. Мостик любви был нам оставлен на свободное время и, несмотря на большое моё желание его посетить и выполнить все полагающиеся действия..., не получилось. А как у Вас прошло посещение этого мостика ? ;)
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461440 Лена, у нас была аналогичная ситуация, как и в Сашиной группе. Поездки в Шамони и Анси чуть не сорвались из-за отсутствия нужного количества желающих. Наша Оля была в шоке от этой ситуации, но потом все как-то утряслось. Честно говоря, первоначально я тоже не оплатил поездку в Анси. Подумал, а что там делать, прогноз погоды плохой, а в Женеве хотя бы понятна перспектива передвижения даже под дождём. Поэтому достаточно внятно сказал и супруге и Ольге о своём решении. Но Ольга, узнав о моём выборе, обратилась не ко мне, а к моей супруге: "Лена, если бы в Анси не надо было бы ехать или можно было бы хотя бы подумать, я бы Вас предупредила. В Анси ехать НАДО!". Я слышал содержание и интонацию сказанного и, естественно, мы поехали... О впечатлениях я расскажу в теме о нашем туре, но, главное, что посещение Анси оказалось для нас с супругой, может быть, явлением, входящим в ТОП5 тура!
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461451 А как у Вас прошло посещение этого мостика ? ;) Вот как ответить на этот вопрос, никого не скомпрометировав? :derisive: Хорошо прошло! Но это далеко не самое интересное место в Анси, так что не расстраивайтесь. Михаил, а вы по озеру покатались? Или погода не позволила? Просто сейчас фотки отбираю- какая же красота!
Опубликовано 28 августа, 201410 г. comment_461481 Михаил, а вы по озеру покатались? Или погода не позволила? Просто сейчас фотки отбираю- какая же красота! Нет, не покатались. Причем мне кажется, что в этом погода не виновата: вся программа в Анси у нас была построена так, что на катание просто не оставалось времени. Может быть, у Вас было больше времени в Анси?
Опубликовано 28 августа, 201410 г. Автор comment_461484 Нет, не покатались. Причем мне кажется, что в этом погода не виновата: вся программа в Анси у нас была построена так, что на катание просто не оставалось времени. Может быть, у Вас было больше времени в Анси? Очень жалко. Времени у нас было достаточно, на мой взгляд. Хотя, хотелось бы и побольше, как всегда. Приехали мы в 11.00, а уезжали около 16.00.
Опубликовано 28 августа, 201410 г. Автор comment_461683 Анси. Часть 3. Изумрудное озеро. Прибежав к кассе, купили билет на часовую водную прогулку, немного подождали кораблик, погрузились на него вместе с большим количеством других пассажиров и отправились знакомиться с шестым озером в туре. Озеро Анси- второе по величине озеро во Франции, после озера Бурже. Озеро образовалось около 18 000 лет назад в период таяния больших альпийских ледников. Размеры озера: 14,6 на 3,2км., максимальная глубина составляет 82м. Питается множеством мелких речек, берущих своё начало в близлежащих горах. С востока озеро окружает горный массив Дэ Борн, на западе находится массив Бож.. На кораблике расположились и четвероногие пассажиры. .. Примерно в десяти километрах от Анси находится замок Ментон Сен Бернар (Le Chateau de Menthon-Saint-Bernard), место рождения святого Бернарда, покровителя альпинистов.. Проплываем мимо красивого замка Дюэн, расположенного на небольшом островке, и поворачиваем обратно.... Какой необыкновенный цвет воды! А от этого фото не могу отвести глаз! Завораживает… Подставляя лицо теплому ветру и водяным брызгам, я думал о том, как же здорово, что наш озерно-морской тур завершается этим чУдным озером! Это было на сто процентов правильно! Это было очень красиво и душевно! Шестое озеро провожало нас так же тепло и ласково, как две недели назад встречало первое, Женевское. Как же давно, казалось мне, это уже было. Как много городов и красот мы успели повидать за это время! Как же нам повезло с погодой! И как не хочется мне сейчас ехать в аэропорт Женевы. Я хочу опять приехать в какой-нибудь отель, бросить чемодан в номер, и выйти на берег озера или моря. Я готов даже на Милано, если рядом будет тихо плескаться Лаго Маджоре… Продолжение следует.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.