pushal Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 День 14. Анси. Часть 1. «Савойская Венеция». В Женеву мы приехали в 9.50. Желающие побежали покупать часы, а мы развернулись и поспешили в Анси. Анси (или Аннеси) уже давно стал одним из самых популярных климатических курортов Франции. Он находится в юго-восточной части страны у берегов реки Тиу и одноименного озера. Расположение у самого подножия Савойских Альп объясняет наличие такого свежего и приятного воздуха. Анси славится своей дружелюбной и приятной атмосферой на всю Европу. Другая особенность Анси- большое количество каналов, делящих город на множество островков, за что Анси получил неофициальное название Савойской Венеции. В город мы приехали в 11.00 и в сопровождении местного гида отправились на экскурсию. Вначале подошли к одноименному озеру (шестому в нашем туре), где нас приветствовали, как всегда, голодные лебеди. Вода была удивительно прозрачная и изумрудная. Говорят, что из озера можно пить, но мы не пробовали.. Затем мы отправились на прогулку по зеленому парку Европы, не забыв дойти и до мостика любви.. Самое известное здание в Анси, это разумеется Островной дворец. Это здание, построенное в 1132 году прямо на островке в канале Тиу. За свою долгую историю здание использовалось по-разному. В XII веке там была резиденция женевского графа. Потом, когда граф переехал в замок, дворец стал административным зданием. Там был монетный двор, суд и, наконец, тюрьма. Сейчас в островном дворце музей... С огромным удовольствием погуляли по улочкам и мостикам этого уютного городка. В какие-то моменты чувствовал, будто нахожусь в настоящей Венеции.... А во второй части мы поднимемся к городскому замку. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 С огромным удовольствием погуляли по улочкам и мостикам этого уютного городка. В какие-то моменты чувствовал, будто нахожусь в настоящей Венеции. Александр, а я наверное сейчас скажу кощунственное - мне Анси нравится больше Венеции, особенно на ваших фотографиях :good2: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Почему то не дает мне ставить благодарности 2-й день, зато будет прекрасный повод вернуться к предыдущим постам и с удовольствием еще раз все просмотреть :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Александр, а я наверное сейчас скажу кощунственное - мне Анси нравится больше Венеции, особенно на ваших фотографиях :good2: :blush2: Анси, конечно очарователен, но Венеция... Она прекрасна и неповторима! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Вот-вот, я так и знала, поэтому и предупредила, что для большинства мое признание будет кощунством :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А я заглядываю сюда с замиранием сердца - в Шамони и Анси мечтаю вернуться уже 4 года (горы и озёра опять же)). У нас при подъёме на Эгюй-дю-Миди было яркое солнце, а вот по городку мы промчались бегом (без преувеличения) - опаздывали на поезд к леднику. Хорошо, хоть есть возможность посмотреть на фотографиях. Саша, спасибо за чудесные виды и атмосферу этих милых городков, а ещё за настроение, которое чувствуется даже через экран монитора. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А я заглядываю сюда с замиранием сердца - в Шамони и Анси мечтаю вернуться уже 4 года (горы и озёра опять же)). У нас при подъёме на Эгюй-дю-Миди было яркое солнце, а вот по городку мы промчались бегом (без преувеличения) - опаздывали на поезд к леднику. Хорошо, хоть есть возможность посмотреть на фотографиях. Саша, спасибо за чудесные виды и атмосферу этих милых городков, а ещё за настроение, которое чувствуется даже через экран монитора. :good2: Да, настроение, особенно в Анси, было какое-то радостное и воздушное, несмотря на окончание тура. Считаю очень правильным и логичным, что наша экскурсионная программа заканчивалась именно в Анси! Но об этом мы ещё поговорим во время прогулки по озеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Хочется, чтобы Анси включили в программу тура не в качестве допзаезда. У нас посещение Анси было под угрозой срыва, не все были согласны на заезд. Но потом все закончилось хорошо и мы увидели этот очаровательный городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Хочется, чтобы Анси включили в программу тура не в качестве допзаезда. У нас посещение Анси было под угрозой срыва, не все были согласны на заезд. Но потом все закончилось хорошо и мы увидели этот очаровательный городок. Я уже подготовил замечания и предложения по туру. Среди них и пожелание обязательно включить Анси и Шамони в основную программу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я уже подготовил замечания и предложения по туру. Среди них и пожелание обязательно включить Анси в основную программу! А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) Оля, ты так не любишь море??? :blink: :derisive: Я думаю, что такой тур вполне возможен с выездами весной и осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А мне бы хотелось новый тур, на основе 3FS, что-бы вместо 6-и дней на море, были 6 экскурсионных дней или хотя-бы 3. Но.. на такое вряд-ли кто согласится.)) Оля, но в эти шесть дней столько самостоятельных вылазок сделать можно! На Лигурийском побережье и для любителей экскурсий есть где развернуться. А близость Лазурного берега! В турах с отдыхом плюс в том, что есть варианты, хочешь загорай целый день, а хочешь изучай окрестности. Там столько всего интересного. Мне, например, шести дней не хватило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оля, ты так не любишь море??? :blink: :derisive: Я думаю, что такой тур вполне возможен с выездами весной и осенью. Нет, море обожаю не меньше гор и озёр, но ездить, наверно люблю больше.))) Для меня "негалопный" тур, это не когда все дни на одном месте, а когда 1 день - 1 город или одна гора)) Наверно, раза 4 была в турах с отдыхом - устаю уже на 3 день)), хочется ехать дальше. :smile: Я понимаю, что многие из-за этого отдыха и едут, но, у меня, почему-то по другому. Но, в тоже время у моря могу сидеть хоть сутки и просто смотреть на волны, чаек, облака,корабли. Да, что там, с удовольствием поселилась бы у моря, но...туры с отдыхом, не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оля, но в эти шесть дней столько самостоятельных вылазок сделать можно! На Лигурийском побережье и для любителей экскурсий есть где развернуться. А близость Лазурного берега! В турах с отдыхом плюс в том, что есть варианты, хочешь загорай целый день, а хочешь изучай окрестности. Там столько всего интересного. Мне, например, шести дней не хватило! Света, ну конечно, я это понимаю и только на это и надеюсь, когда всё-таки еду в такой тур.)) Но, выехать можно только куда-то поблизости, за 300 км. уже не поедешь, да и 200 тоже. Выбор тура вообще сложная и загадочная штука - ваши отзывы читаю, всё нравится, но именно в этот тур пока не хочу. Но, одновременно, в нём очень много мест, которые в ближайших планах и мечтах. Буду думать, а может, если не дождусь "моего" тура, уеду в тот, что есть. Или поедем самостоятельно, правда пока тоже не получается увязать всё желаемое в одну поездку. В данном случае, тур был-бы предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Света, ну конечно, я это понимаю и только на это и надеюсь, когда всё-таки еду в такой тур.)) Но, выехать можно только куда-то поблизости, за 300 км. уже не поедешь, да и 200 тоже. Оля, а почему нужно выезжать так далеко? Во время этого тура мой одногруппник каждый день из Сан-Ремо ездил во Францию, посетил множество интересных городков, побывал на местных праздниках и т.д., о чем каждый вечер взахлеб рассказывал.Переезды не превышали и 100 км.Так что тур 3FS без всяких изменений просто замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оля, а почему нужно выезжать так далеко? Во время этого тура мой одногруппник каждый день из Сан-Ремо ездил во Францию, посетил множество интересных городков, побывал на местных праздниках и т.д., о чем каждый вечер взахлеб рассказывал.Переезды не превышали и 100 км.Так что тур 3FS без всяких изменений просто замечательный! Лена, конечно, тем, кто в этом туре побывал виднее. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Лена, конечно, тем, кто в этом туре побывал виднее. :smile: Оля, пока не вышел новый каталог, мы тебя будем изо всех сил уговаривать! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оля, пока не вышел новый каталог, мы тебя будем изо всех сил уговаривать! :biggrin: Саша, как мне понятно это желание - тоже хочется, что-бы все посмотрели то, что я видела.)) Конечно, если бы были возможности наши, мягко говоря, немного пошире, то поехала бы прямо сейчас и в ваш тур и ещё парочку туров можно "прицепить".)) В общем, "уговориться" очень хочется.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Анси. Часть 2. Прогулка к замку. Подъем к замку совсем не долгий и не тяжелый, а по дороге можно любоваться красивыми видами..... Замок Анси строился с XII по XVI в., жили в нем женевские графы потом савойские герцоги. Несколько раз замок горел, и в XVII в. его забросили. Потом до 1947г. в замке были казармы. А в 1953г. город приобрел замок и отреставрировал его. Сейчас там находится исторический городской музей.. Так бы гуляли и гуляли, но пора идти на причал, покупать билеты на кораблик. Ведь мы очень хотели покататься по озеру!.. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Затем мы отправились на прогулку по зеленому парку Европы, не забыв дойти и до мостика любви. Александр! Во время нашего тура в Анси погода была дождливой. Поэтому, возможно, маршрут экскурсии по Анси был построен по-другому. Мостик любви был нам оставлен на свободное время и, несмотря на большое моё желание его посетить и выполнить все полагающиеся действия..., не получилось. А как у Вас прошло посещение этого мостика ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Лена, у нас была аналогичная ситуация, как и в Сашиной группе. Поездки в Шамони и Анси чуть не сорвались из-за отсутствия нужного количества желающих. Наша Оля была в шоке от этой ситуации, но потом все как-то утряслось. Честно говоря, первоначально я тоже не оплатил поездку в Анси. Подумал, а что там делать, прогноз погоды плохой, а в Женеве хотя бы понятна перспектива передвижения даже под дождём. Поэтому достаточно внятно сказал и супруге и Ольге о своём решении. Но Ольга, узнав о моём выборе, обратилась не ко мне, а к моей супруге: "Лена, если бы в Анси не надо было бы ехать или можно было бы хотя бы подумать, я бы Вас предупредила. В Анси ехать НАДО!". Я слышал содержание и интонацию сказанного и, естественно, мы поехали... О впечатлениях я расскажу в теме о нашем туре, но, главное, что посещение Анси оказалось для нас с супругой, может быть, явлением, входящим в ТОП5 тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А как у Вас прошло посещение этого мостика ? ;) Вот как ответить на этот вопрос, никого не скомпрометировав? :derisive: Хорошо прошло! Но это далеко не самое интересное место в Анси, так что не расстраивайтесь. Михаил, а вы по озеру покатались? Или погода не позволила? Просто сейчас фотки отбираю- какая же красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Михаил, а вы по озеру покатались? Или погода не позволила? Просто сейчас фотки отбираю- какая же красота! Нет, не покатались. Причем мне кажется, что в этом погода не виновата: вся программа в Анси у нас была построена так, что на катание просто не оставалось времени. Может быть, у Вас было больше времени в Анси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Нет, не покатались. Причем мне кажется, что в этом погода не виновата: вся программа в Анси у нас была построена так, что на катание просто не оставалось времени. Может быть, у Вас было больше времени в Анси? Очень жалко. Времени у нас было достаточно, на мой взгляд. Хотя, хотелось бы и побольше, как всегда. Приехали мы в 11.00, а уезжали около 16.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Анси. Часть 3. Изумрудное озеро. Прибежав к кассе, купили билет на часовую водную прогулку, немного подождали кораблик, погрузились на него вместе с большим количеством других пассажиров и отправились знакомиться с шестым озером в туре. Озеро Анси- второе по величине озеро во Франции, после озера Бурже. Озеро образовалось около 18 000 лет назад в период таяния больших альпийских ледников. Размеры озера: 14,6 на 3,2км., максимальная глубина составляет 82м. Питается множеством мелких речек, берущих своё начало в близлежащих горах. С востока озеро окружает горный массив Дэ Борн, на западе находится массив Бож.. На кораблике расположились и четвероногие пассажиры. .. Примерно в десяти километрах от Анси находится замок Ментон Сен Бернар (Le Chateau de Menthon-Saint-Bernard), место рождения святого Бернарда, покровителя альпинистов.. Проплываем мимо красивого замка Дюэн, расположенного на небольшом островке, и поворачиваем обратно.... Какой необыкновенный цвет воды! А от этого фото не могу отвести глаз! Завораживает… Подставляя лицо теплому ветру и водяным брызгам, я думал о том, как же здорово, что наш озерно-морской тур завершается этим чУдным озером! Это было на сто процентов правильно! Это было очень красиво и душевно! Шестое озеро провожало нас так же тепло и ласково, как две недели назад встречало первое, Женевское. Как же давно, казалось мне, это уже было. Как много городов и красот мы успели повидать за это время! Как же нам повезло с погодой! И как не хочется мне сейчас ехать в аэропорт Женевы. Я хочу опять приехать в какой-нибудь отель, бросить чемодан в номер, и выйти на берег озера или моря. Я готов даже на Милано, если рядом будет тихо плескаться Лаго Маджоре… Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.