Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446792 В 14.15 мы завершили достаточно крутой подъем на поезде. Дальше рельсы почему-то кончились, и пришлось покинуть уютные вагоны))). Погода по-прежнему откровенно радовала! Было конечно прохладно, но сильного холода я не ощущал. Только Маттерхорн решил, что достаточно уже сегодня всем попозировал и прикрыл свою вершину небольшим облаком. Имеет право- он же король! Позволю себе дать несколько рекомендаций. Не торопитесь сразу же подниматься на смотровую площадку, Дорога одна и вы точно не сможете заблудиться. Дайте организму немного привыкнуть к высоте. У нас многие, в том числе и я, сразу решили бодрым шагом идти наверх и слегка задохнулись. Когда будете подниматься, лучше это делать с перерывами, равномерно вдыхая невероятный горный воздух. На самом деле подъем не сложный, но достаточно крутой. Про виды писать бесполезно, как и показывать фото. Здесь нужно побывать!. ....... В обратный путь до Церматта мы решили отправиться в 15.50, чтобы успеть посетить до отъезда супермаркет. Многие поехали позже и так же успели прибыть к назначенному времени сбора группы. Супермаркет расположен совсем рядом с вокзалом. Он достаточно большой и там можно приобрести продукты на вечер в отель. В 17.00 группа перешла через площадь в другой терминал и отправилась в Теш, где нас уже ждал автобус. В 17.20 мы продолжили наш путь, не забывая любоваться в окна потрясающими пейзажами.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446796 В 19.00 Женя остановила автобус в красивом месте, на перевале Симплон, для фото-паузы. Все желающие смогли сфотографировать символ этого перевала- орла. Но этим дело не ограничилось. Ведь сегодня было 12 июня и Женя предложила поднять бокалы с вином за наш сегодняшний праздник- день России, что вся группа с большим удовольствием и сделала. Ну а затем мы отправились дальше. .. Практически незаметно пересекли границу и въехали в любимую Италию! Правда со Швейцарией мы попрощались ненадолго, ведь следующая встреча состоится совсем скоро. И вот уже с левой стороны автобуса появилось оно- величественное Лаго-Маджоре, а затем мы впервые смогли увидеть и дивные Борромейские острова. Весь автобус ахнул и замер в восторге. В этом состоянии мы быстро проехали всю Стрезу и направились в Бельжирате. В наш озерный отель прибыли около 21.30. И если первый отель в туре стал для меня сюрпризом с большим знаком плюс, то отель Милано стал не меньшим сюрпризом, только с огромным знаком минус. Но не буду портить такой красивый второй день его (отеля) описанием. О «прекрасном» Милано подробно обязательно поговорим в следующей части, в которой так же немного погуляем по маленькому, но уютному Бельжирате. Продолжение следует.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446799 Хочу сказать пару слов по поводу последних настроений и обсуждений на форуме по старой уже теме. На форуме очень много красивых, информативных, больших отзывов. Авторы вложили в них много труда и своего личного времени. Формат отзыва (а их очень много) автор естественно выбирает сам, и совершенно не должен его согласовывать с многочисленными мнениями и суждениями форумчан. Автор сам решает, какой объем текста будет в отзыве, сколько в нем будет фотографий и какие это будут фотографии. Это, по-моему, очевидно. Относительно конкретно моих отзывов. Я буду рад, если в них будут присутствовать вопросы, мнения, сравнения, анализ, восторги, критика, эмоции. И считаю правильным, когда все это обсуждение ведется по ходу отзыва, после его отдельных частей. Тогда отзыв для меня живой. Ведь я его пишу не для себя, хотя и здорово еще раз переживать приятные эмоции от прошедшего путешествия. Хочется, чтобы еще многие форумчане смогли увидеть эти красоты своими глазами, узнать какие-то нюансы программы и принять решение о поездке. Кого данный формат не устраивает, добро пожаловать в другие отзывы. А еще лучше- напишите свой! Больше к этой теме возвращаться не планирую.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446800 Саша, спасибо за Маттерхорн и горы! Как будто снова там побывала!
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446806 САша спасибо за замечательные фото Церметта и Маттерхорна!!! Я жду не дождусь поездки туда.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446811 Забыл спросить в группе, только ли мне в снежных вершинах чудились не то лица, не то морды? . Александр! Спасибо большое. Хорошо бы все авторы отзывов последовали Вашему примеру, и тоже написали форумчанам свои пожелания отнгосительно своего отзыва, и тогда, ни у кого не было бы вопросов. Всё, хватит об этом. А теперь с Вашего разрешения - огромнейшее спасибо за отзыв. За прекрасные фотографии. Сразу же увидела морды, глаза, даже до того как Вы об этом написали. Вот, например, на этой фотографии в середине морда местной собачки. :smile:
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446813 Фотографии потрясающие, очень жалею, что не поднималась на Горнерграт, родственница уговорила остаться внизу...
Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446827 Фотографии потрясающие, очень жалею, что не поднималась на Горнерграт, родственница уговорила остаться внизу... Внизу конечно тоже красиво. Но если уж сюда приехали, считаю, что подняться нужно обязательно. Безусловно, если нет медицинских ограничений.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446847 Фотографии потрясающие, очень жалею, что не поднималась на Горнерграт, родственница уговорила остаться внизу... Жаль, что вы решили не подниматься. Такую красоту не увидели. Наверху, конечно, чувствуется нехватка воздуха, голова начинает кружится, но надо или таблетку валидола под язык или несколько капель коньяка. И все будет в порядке. Я воспользовалась первым советом (это был совет форумчан). Pushal, извините, что невольно сравниваю. Но мы тоже были в этом туре в июне, но только год назад. И у нас Матерхорн был один в один , как у вас, Вид из Церматта без единого облачка, а на Горнерграте уже вокруг него появились небольшие облачка. И еще, я считаю, что в июне самые красивые виды. Очень много снежных вершин и на смотровой площадке еще много снега, что придает горам еще более потрясающий вид. Для меня подъем на Горнерграт, это одно из ярчайших впечатлений тура.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446852 Светлана, я конечно читал и Ваш замечательный отчет, но мы же такие смелые))). В нашей компании тоже применялись и аскорбинка и валидол. И головы кружились и ноги были ватными. Но потом все прошло. Наверное от полного восторга))).
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446928 Читала на форуме бывалых альпинистов, что очень хорошо помогает на высоте обычный "Глицин" (стоит в пределах 20 рублей), 2 таблетки под язык. Проверю на себе, потом доложу, как и что после поездки.
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_446984 Бог мой, какие шикарные фотографии и какой сводящий меня с ума Маттерхорн! Хоть в нашей прошлогодней сентябрьском поездке его вершины не было видно, всё равно эта гора - самая любимая. Спасибо, Саша!
Опубликовано 5 июля, 201410 г. comment_447057 А в нашем туре с 22 июля прошлого года над Матерхорном как зависло облачко, когда мы приехали туда, так и висело до нашего отъезда. А горы всегда красивы, в любое время года
Опубликовано 6 июля, 201410 г. comment_447161 Даааа, лучше гор могут быть только горы! Я это поняла в своем весеннем туре 4В+ и после многочисленных фоток форумчан! Теперь жду, когда же новогодний тур, и я снова их увижу! Саша, как вам с погодой повезло, ведь в горах это действительно лотерея! Хотела один момент спросить, если где-то уже было в тексте, отошли меня туда :derisive: . Как вам показался золотой автобус?
Опубликовано 6 июля, 201410 г. comment_447217 Александр, спасибо за чудесные фотографии! А Маттерхорн это нечто! В моем июньском туре два года назад мы его не увидели...
Опубликовано 6 июля, 201410 г. Автор comment_447235 Хотела один момент спросить, если где-то уже было в тексте, отошли меня туда :derisive: . Как вам показался золотой автобус? Автобус вполне нормальный, но в моем рейтинге он явно не занимает высшую строчку. Первый раз мне довелось на нем проехаться в прошлом сентябре, в испанском туре. Тогда у нас был, любимый многими, второй ряд слева. Сейчас был пятый ряд слева, который рекомендовать не могу, по причине наличия перегородки на стекле и достаточной тесноты коленям. Специально провели исследование: расстояния между разными рядами в автобусе отличаются, где-то чуть уже, где-то чуть шире. Но в целом, хотелось бы большего простора между рядами, а соответственно комфорта. Как уже писали, отсутствуют регуляторы громкости и подставки для ног. К тому же сидения несколько жестковаты, на мой вкус. В прошлом году, на втором ряду нас не укачивало, в этот раз, на пятом, временами случалось. На это еще, возможно, повлияла манера вождения наших водителей.
Опубликовано 7 июля, 201410 г. Автор comment_447554 День 3. Чудный отель Милано. Итак, озерную часть нашего тура начну с рассказа об отеле, в котором нам предстояло провести четыре ночи. Если бы речь шла об одной ночи, я бы, скорее всего не стал акцентировать на нем внимание, но в данном случае считаю нужным это сделать. После того, как вечером группа заселилась в этот отель, к Жене стали спускаться туристы с претензиями. Отель имеет официальные четыре (!) звезды. И при этом в большинстве номеров отсутствовали кондиционеры. Вместо них имелись обычные вентиляторы на высокой подставке. И это в отеле, расположенном на берегу озера, куда люди приезжают на отдых, и где летом возможны температуры под 40 градусов. Кому-то повезло, кондиционеры у них имелись, но шумели так, что лучше бы их не было вовсе. У некоторых в номерах никак не открывались старинные деревянные ставни, а соответственно и окна, при этом в номерах стояла невыносимая духота. В тех номерах, где окна благополучно открывались, постояльцы сразу осознали, что спать им предстоит под шум проезжающих машин, ведь основная дорога через поселок проходила аккурат под окнами нашего чудного Милано. Расскажу о своих личных впечатлениях. Мне достался номер без кондиционера, но с вентилятором. Ставни у меня открывались, но толку от открытого окна не было никакого. В номере было жарко и душно. Вентилятор конечно положение абсолютно не спасал, к тому же немилосердно скрипел. Что тут будет в июле-августе даже представить страшно. Первую ночь я практически не спал. Частично из-за жары, а в основном из-за машин и мотоциклов с завидной частотой всю ночь с пронзительным ревом проносящихся мимо моего окна. Хорошо еще, что в последующие дни жара немного спала и в номере сталь чуть прохладнее. Отдельно хочу сказать о кроватях. А кровати в номерах были просто волшебные. Мне еще повезло ни разу с них не скатиться. Другим повезло меньше. У них кровати отличались повышенной выпуклостью посередине. Поэтому люди просто укладывались на них очень аккуратно, в позе морской звезды, и в этой позе пытались уснуть, боясь даже пошевелиться, дабы не проснуться на полу. Отдельно скажу о завтраке. В 4-х звездочном отеле на завтрак с гордостью выносились два блюда с нарезками ветчины и сыра. И всё. Были еще круассаны и ужасающего качества кофе. Вот так мы и жили в замечательном отеле Милано. По какой причине группа не остановилась в Вилле Карлотте, официально заявленной в программе, осталось загадкой. Вероятное объяснение- Карлотта была категорически занята другими туристами. Многие в отзывах написали претензии компании за столь "удачный" выбор отеля в совсем недешевом туре категории комфорт. Очень жду реакцию ТТВ! А чуть позже мы обязательно поговорим и о нашем морском отеле, по которому у меня тоже достаточное количество вопросов, как самому отелю, так и ТТВ. К немногочисленным плюсам отеля можно отнести его расположение прямо на берегу. Терраса, где мы «завтракали», как бы нависает над озером. С неё открываются чудные виды на Лаго-Маджоре. .. И даже свой маленький променадик имеется!. Отель имеет свой крошечный пляж с песочком и несколькими лежаками. Попасть на пляж можно только из отеля. Вход в воду осуществляется по лесенке. Мы плавали, проблем с входом и выходом из воды не возникло.
Опубликовано 7 июля, 201410 г. Автор comment_447564 Бельжирате. К сожалению, для прогулок по городку Бельжирате у нас практически не было времени. Спокойно погулять по нему могли только те, кто не ездил на какую-нибудь из предложенных экскурсий. Мы же смогли немного здесь погулять только утром и вечером. Сам городок совсем небольшой, но симпатичный и даже имеет свой маленький старый город. . Если пройти в тоннель под железнодорожными путями, то можно подняться до небольшой церквушки. Оттуда открываются красивые виды. . Располагается Бельжирате всего в 7 км от центра Стрезы, поэтому при желании до нее можно было бы дойти и пешком. Ходят автобусы, но мы ими не воспользовались. Имейте в виду, что вдоль дороги, соединяющей Стрезу и Бельжирате отсутствуют дорожки для пешеходов и по правилам, ходить по ней нельзя. Для пешеходов есть своя дорога с красивыми видами. По ней путь до Стрезы составит порядка 10км. До стрезы можно доехать и на пригородном поезде, станция тоже недалеко. Так же до Стрезы и дальше можно доплыть и на пассажирских корабликах. Они делают остановку в Бельжирате. Так что вариантов для самостоятельных выездов много. . Продолжение следует.
Опубликовано 7 июля, 201410 г. comment_447566 Саша, и где только такие виды смог подсмотреть? Фантастика!
Опубликовано 7 июля, 201410 г. comment_447576 Да?! Вот так неравноценно в одном и том же туре предлагать разные отели. Как так можно? От отеля Вилла Карлотта, заявленного в программе, все, с кем я общаюсь, в восторге. Но зато свой пляж и возможность искупаться, это не часто бывает на озерах. И виды действительно шикарные!
Опубликовано 7 июля, 201410 г. Автор comment_447585 Вот за эти виды готов был всё простить! Ну ладно, почти всё))).
Опубликовано 7 июля, 201410 г. comment_447632 Pushal, большое спасибо за яркий красочный отзыв и при этом с достоверной оценкой плюсов и минусов Вашего тура! Это как раз то, что нужно Вашим последователям! Завтра в ночь с 08 на 09 июля по Вашему маршруту улетает новая группа. Учитывая, что мы, как и Вы, будем в Милане и в Турине в понедельники, пожалуйста, кратко опишите свои понедельники в этом туре. Это очень важно для планирования мероприятий. Буду очень рад (думаю, что не я один), если найдёте возможность дать срочный ответ ввиду срочности вопроса!
Опубликовано 8 июля, 201410 г. Автор comment_447661 Завтра в ночь с 08 на 09 июля по Вашему маршруту улетает новая группа. Учитывая, что мы, как и Вы, будем в Милане и в Турине в понедельники, пожалуйста, кратко опишите свои понедельники в этом туре. Это очень важно для планирования мероприятий. Как раз очень хотел спросить ТТВ, почему же они ставят эти два города на понедельники? Допускаю, что это связано с графиком авиаперелетов (бронированием билетов). А расплачиваться за это должны туристы, гуляя по городам, в которых практически все закрыто. Я, например, в Турине очень хотел посетить красивейший королевский дворец. Он, естественно, тоже был закрыт. Когда еще у меня будет возможность посетить Турин? Уважаемый ТТВ, над этим вопросом надо поработать серьезнее! Теперь о нашем пребывании в этих городах: 1. В Милане я был в третий раз, поэтому о посещении обзорки речь не шла. Мы сразу же отправились в базилику святого Амвросия (Basilica di Sant’Ambrogio). Базилика понравилась. Не забудьте посмотреть гробницу с мощами святого Амвросия и мучеников Гервасия и Протасия. Далее наш путь лежал в церковь Сан Бернардино алле Осса для посещения уже описанной на форуме костницы. Затем дошли до расположенного недалеко Дуомо, купили билет и поднялись на его крышу, где с удовольствием и погуляли. После этого пообедали в ресторанчике самообслуживания, который находится недалеко от костницы, напротив площади фонтана. Последним пунктом прогулки стал квартал Брера. Пинакотека, понятно, была закрыта. 2. В Турине все было намного проще. Я был первый раз в городе, поэтому обзорка была обязательна. Первая часть, посвященная Туринской плащанице и посещению кафедрального собора была очень интересна, вторая, состоящая из небольшой прогулки по центру города, понравилась меньше. После окончания обзорки, желающие пошли на организованный обед, а мы направились на мистическую площадь Статуто к известному фонтану Фрежюс. Путь до него был неблизкий, к тому же мы заходили и на ближайшие площади и улочки, а так же были заняты покупкой и поеданием вкуснейшего мороженного. Эта прогулка заняла практически все свободное время. Желаю вашей группе отличной погоды и чтобы тур прошел ярко и интересно! Счастливого пути!!!
Опубликовано 9 июля, 201410 г. Автор comment_448043 День 3. Изола Белла. Утром, посетив скромнейший завтрак, в 8.05 уже выехали из славного Милано в совсем близкую Стрезу. Этот день поставил рекорд в нашем туре по длительности переездов, так как дальше Стрезы мы сегодня из Бельжирате никуда не выезжали. А день-то прошел очень интересно! Итак, в 8.30 все желающие погружаются на две лодочки и начинают морскую прогулку к Борромейским островам. Наша цель- роскошный Изола Белла, но во время водной прогулки мы проплыли еще и вокруг острова Пескатори, полюбовавшись им с воды... Правда, более длительная встреча с Пескатори нас еще ожидает сегодня чуть позже, а пока высаживаемся на Изола Белла и входим во дворец Карла III Борромео, построенный то ли для жены, то ли для любовницы. Версии существуют разные. .. Затем спускаемся в нижний ярус дворца, где расположены шесть гротов, украшенных ракушками. Красиво!. ...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.