pushal Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А вот Менаджио жаль! :sad: Прелестный городок! Да, мне то же было жалко. Но успокаивал себя пасмурной погодой. А ведь потом-то и до дождя дело дошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Не знаю, Менаджио хоть и прелестный городок, но там особо смотреть нечего. Большую часть нашего посещения занял обед. А вот виды с кораблика впечатляют. Я даже нашла какую-то похожесть с озером Гарда. Но кажое озеро разное и красиво по-своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оля, надо побыстрее. Я вот в августе опять поеду в Италию, теперь с Сицилией. Не хочешь присоединиться с 21 августа? Там еще есть несколько мест Наташ, хотеть-то я может и хочу, но если поеду, то в сентябре и...в Германию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Наташ, хотеть-то я может и хочу, но если поеду, то в сентябре и...в Германию)) Это уже не излечимо! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Да-да, соглашусь с Наташей, пора тебе уже и в Италию! А потом, соскучившись, с новыми силами в Баварию! А, еще и в Норвегию, водопадами и фьордами полюбоваться, надо обязательно! :derisive: Саша, куда нам только не надо)) Нам надо везде !!!!! Уже где-то писала - будь моя воля, я бы из путешествий домой на пару недель ездила)) А остальное время переезжать из страны в страну. Надо было мне учиться на журналиста международника.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Это уже не излечимо! :derisive: Да уж, меня надо лечить от Германии, а вас от Италии.))) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оля, не хочу я лечиться от Италии. Мне очень нравится ей болеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оля, не хочу я лечиться от Италии. Мне очень нравится ей болеть))) Ещё-бы!!!!! )))) Всё, лечиться категорически отказываемся, будем ездить всю жизнь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 От путешествий не излечишься, во всех странах есть своя изюминка. Я 4 года подряд ездила в Испанию, мечтала всю ее увидеть. В этом году возвращаюсь в Италию, была там в 2010 и хочется увидеть новые города. Саша, спасибо за замечательный отзыв и супер фото. Уже мысленно хожу по городам тура и жду не дождусь увидеть их наяву. А до тура еще месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вилла Карлотта. Причалив к берегу, сразу же отправились на виллу. Группе раздали билеты и все по ступенькам последовали в здание виллы. Татьяна вела рассказ, а я все думал о том, зачем мы сюда пришли? Ведь никакой особой художественной ценности вилла не представляет. Ничего яркого и интересного вы здесь не увидите. Ну ладно, посетили для галочки.. А далее, мы направились в парк, а точнее в настоящий итальянский сад, раскинувшийся на 70 кв.м. Все эти метры конечно же осмотреть не успели, но погуляли с удовольствием.. Весной все это выглядит просто бесподобно. ...... В 12.45 мы поплыли обратно. Приплыв в Ардженьо, желающие отправились на обед (16 евро), который проходил на красивой террасе с потрясающими видами на озеро. В 14.30 мы снова погрузились в автобус и отправились знакомиться с последним пунктом сегодняшней программы- городом Комо. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Город Комо. В Комо мы прибыли в 15.00 и сразу отправились на обзорную экскурсию с Татьяной. Городок небольшой, уютный, гуляли мы очень неторопливо, в своё удовольствие. . Эта улочка мне чем-то напомнила Ригу. Посетили красивый Кафедральный собор Комо. . . . В 16.00 у группы началось свободное время, и практически одновременно с ним начался и первый в нашем туре дождь. Начался он как-то неожиданно, но мы к нему были готовы, предусмотрительно захватив из автобуса зонты. . Так в 17.30 и покинули Комо под аккомпанемент дождя. И в 19.00 прибыли на последнюю ночевку в наш родимый Милано. Дождик продолжал накрапывать, а нам нужно было собирать чемоданы, ведь завтра, на время, заканчивается озерная часть тура, и нам предстоит переехать на МОРЕ!!! Ну а перед этим, в обязательном порядке, состоится заезд в Милан. Продолжение следует. P.s. А еще ждем в гости Ларису и Михаила с рассказом об их прошедшем туре! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Саша, здравствуйте! Мы вернулись! Это был фантастический тур!Нужно какое-то время для того, чтобы придти в себя, разобрать фотографии и переделать неотложные дела, которые накопились за время нашего отсутствия. А потом мы с Михаилом попробуем написать отчет по нашему туру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 День 6. Милан. В 8.00, группа с чемоданами наперевес, утирая скупую слезу, покинула ставший родным Милано, и погрузилась в автобус. Лаго Маджоре провожало нас накрапывающим дождиком, скорее всего сильно расстроившись от расставания. Нам тоже очень жаль было покидать эти красивые берега, но дорога нас звала вперед, к Лигурийскому побережью. В одну из столиц мировой моды мы приехали в 10.00, по традиции остановившись недалеко от замка Сфорцеско... У группы началась обзорка, которая продолжилась до 11.45. Местный Гид привела наших туристов к Ла-Скала, где все желающие смогли отправится на экскурсию (на 45 минут) уже по знаменитому театру (12 евро). В Милан я приехал в третий раз, поэтому на обзорку идти не собирался. Мы решили сразу отправиться в базилику святого Амвросия (Basilica di Sant’Ambrogio). Пешком до Базилики от замка идти не очень долго, минут 15-20. Мне здесь очень понравилась. Тихое красивое место. Внутри осмотрели гробницу с мощами святого Амвросия... Далее наш путь лежал в церковь Сан Бернардино алле Осса для посещения уже описанной на форуме костницы. До церкви так же шли пешком в бодром темпе, минут 25-30. Конечно, костница в чешском городке Кутна-Гора произвела на меня в 2004-ом году большее впечатление. Здесь все расположено компактно, в одном небольшом помещении, но посмотреть все равно было интересно. . Затем дошли до расположенного недалеко Дуомо. Не устаю восхищаться этим шедевром архитектуры!. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Совершенно без всякой очереди, спокойно купили билет (12 евро) и поднялись с помощью лифта на крышу собора, где с удовольствием и погуляли, любуясь великолепным каменным кружевом и видами на город.. ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 После этого пообедали в ресторанчике самообслуживания (10-18 евро), который находится недалеко от костницы, напротив площади фонтана. Последним пунктом моей прогулки стал квартал Брера. .... В 16.15 мы выехали из Милана и направились в сторону моря. У многих в группе было какое-то восторженно-радостное состояние. Кто же из нас не любит море?! Но через какое-то время Женя несколько остудила этот восторг, начав рассказывать о нашей морской программе, а так же о чудесных особенностях проживания в отеле Лондресс. Я-то, благодаря форумчанам, был прекрасно осведомлен об этих правилах, но многие в группе о них не имели никакого представления. Вот я и наблюдал за их реакцией, подмечая некоторое удивление на светлых ликах. Слышал и высказывания: «ну ничего себе сюрприз» и «что за полный бред». Так что, настроение было слегка подпорчено, но народ все равно с нетерпением ждал встречу с курортом. И вот, мы наконец-то увидели красивейший лазурный цвет морских волн и душа запела. Да черт с ними, этими правилами, будем наслаждаться отдыхом! До Санремо мы ехали вдоль линии побережья, по красивой дороге, восторгаясь видами маленьких городков Лигурии. Около 20.00 прибыли в наш отель и заселились в номера. Подробнее об отеле мы поговорим в следующей части. Завтра нас ждет первое купание с первым же обгоранием, а так же экскурсии по Бордигере и Санремо. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 День 6. Милан. Далее наш путь лежал в церковь Сан Бернардино алле Осса для посещения уже описанной на форуме костницы. До церкви так же шли пешком в бодром темпе, минут 25-30. ... . pushal, извините пожалуйста, хочу Вас попросить уточнить. Дело в том, что я июне тоже хотел посетить эту костницу, но не попал туда. Я считал, что костница находится в "San Bernardino", а на Вашем фото "Santo Stefano Maggiore". Они находяться на одной площади, совсем рядом: Я пытался попасть в левое здание, но там все было закрыто. Если Вы заходили в левое здание, то в какой вход. А если в то, что у Вас на фото, то где в этой церкви находится костница. Вдруг еще когда-нибудь окажусь в Милане, так хоть знать - куда точно идти нужно :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вячеслав, спасибо за внимательность! Запутать не хотел, просто мне та моя фотка больше понравилась))) Все правильно, костница находится в церкви, что слева, в неё мы и заходили (тот темный вход посередине). После входа, нужно повернуть направо, увидите надпись “Ossario”. Вам туда! Перерыв с 12.00 (12.30,вскр.) до 13.30 (16.30 вскр). В субботу работают только до 12.30!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Спасибо, буду знать!!! Посмотрел информацию по своему второму фото - 15 ч. 16 м. Может в субботу они только до обеда работают!? Повезет в другой раз :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Саша, здравствуйте! Мы вернулись! Это был фантастический тур! Нужно какое-то время для того, чтобы придти в себя, разобрать фотографии и переделать неотложные дела, которые накопились за время нашего отсутствия. А потом мы с Михаилом попробуем написать отчет по нашему туру. Лариса, очень рад, что тур удался! А то, как оказалось, по-всякому бывает. Рад, что собираетесь писать отчет! А я пока просто хотел кратенько поинтересоваться, какие доп. заезды вам предложила Ольга, всё ли состоялась, повезло ли с погодой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Лариса, очень рад, что тур удался! А то, как оказалось, по-всякому бывает. Рад, что собираетесь писать отчет! А я пока просто хотел кратенько поинтересоваться, какие доп. заезды вам предложила Ольга, всё ли состоялась, повезло ли с погодой? Саша, из доп.заездов Ольгой были предложены поездки на острова Барромео (все 3 острова), на озеро Орта (святая гора, озеро, остров),, в парк "Швейцария в миниатюре"в Мелиде (в день поездки в Лугано), подъем на гору Моттароне, Милан, театр "Ла-Скала", Сокровищница в Генуе, княжеский дворец Гримальди в Монако, поездка в Чинкве-Терре (!!!), Шамони. Состоялись все доп. мероприятия. кроме "Ла-Скала", Княжеского дворца и Сокровищницы. В Италии с погодой нам повезло, а вот Швейцария и встретила, и проводила нас дождем и низким облачным небом. Маттерхорн так и не захотел нам показаться из-за плотных облаков (((. Но, самое главное, нам просто фантастически повезло с гидом! Ольга - суперпрофессионал, тонкий, умный, душевный человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Лариса спасибо за программу дополнительных экскурсий, еду в этот тур через месяц 27 августа. Может и нам эти допэкскурсии предложат. А в Анси вы в последний день из Женевы не ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Лариса спасибо за программу дополнительных экскурсий, еду в этот тур через месяц 27 августа. Может и нам эти допэкскурсии предложат. А в Анси вы в последний день из Женевы не ездили? Надежда. в Анси мы ездили в последний день тура. Забыла о нем написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Саша, из доп.заездов Ольгой были предложены поездки на острова Барромео (все 3 острова), на озеро Орта (святая гора, озеро, остров),, в парк "Швейцария в миниатюре"в Мелиде (в день поездки в Лугано), подъем на гору Моттароне, Милан, театр "Ла-Скала", Сокровищница в Генуе, княжеский дворец Гримальди в Монако, поездка в Чинкве-Терре (!!!), Шамони. Состоялись все доп. мероприятия. кроме "Ла-Скала", Княжеского дворца и Сокровищницы. В Италии с погодой нам повезло, а вот Швейцария и встретила, и проводила нас дождем и низким облачным небом. Маттерхорн так и не захотел нам показаться из-за плотных облаков (((. Но, самое главное, нам просто фантастически повезло с гидом! Ольга - суперпрофессионал, тонкий, умный, душевный человек! Чинкве-Терре!!!! Завидую со страшной силой!!!))) Как же здорово, что Ольга организовала вам эту экскурсию! Как я понимаю, она была на целый день? И с корабликом? В конце отзыва, в итогах тура, буду просить ТТВ включить Чинкве-Терре в программу допом! Жаль, что не показался король Маттерхорн, значит ждет вас в гости еще раз! Ну а про Ольгу на форуме кроме восторгов ничего не встречал! Может и мне повезет как-нибудь с ней съездить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Чинкве-Терре!!!! Завидую со страшной силой!!!))) Как же здорово, что Ольга организовала вам эту экскурсию! Как я понимаю, она была на целый день? И с корабликом? В конце отзыва, в итогах тура, буду просить ТТВ включить Чинкве-Терре в программу допом! Жаль, что не показался король Маттерхорн, значит ждет вас в гости еще раз! Ну а про Ольгу на форуме кроме восторгов ничего не встречал! Может и мне повезет как-нибудь с ней съездить! Саша, да, экскурсия в Чинкве-Терре была на целый день. Мы выехали в 7 утра и приехали в 22-30. Добрались на нашем автобусе до Ла-Специи, там сели на кораблик до Портовенере, в Портовенере пересели на кораблик до Монтероссо. В Монтероссо были около двух с половиной часов, а на обратном пути полтора часа погуляли вместе с нашей Олей по Портовенере. Это была незабываемая поездка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо, буду знать!!! Посмотрел информацию по своему второму фото - 15 ч. 16 м. Может в субботу они только до обеда работают!? Повезет в другой раз :biggrin: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14730-more-blagodarnostei-i-malenkie-vkusniashki-ozyo/?p=369452 расписание # 62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.