Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451321 А вот Менаджио жаль! :sad: Прелестный городок! Да, мне то же было жалко. Но успокаивал себя пасмурной погодой. А ведь потом-то и до дождя дело дошло!
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451322 Не знаю, Менаджио хоть и прелестный городок, но там особо смотреть нечего. Большую часть нашего посещения занял обед. А вот виды с кораблика впечатляют. Я даже нашла какую-то похожесть с озером Гарда. Но кажое озеро разное и красиво по-своему
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451323 Оля, надо побыстрее. Я вот в августе опять поеду в Италию, теперь с Сицилией. Не хочешь присоединиться с 21 августа? Там еще есть несколько мест Наташ, хотеть-то я может и хочу, но если поеду, то в сентябре и...в Германию))
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451326 Наташ, хотеть-то я может и хочу, но если поеду, то в сентябре и...в Германию)) Это уже не излечимо! :derisive:
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451328 Да-да, соглашусь с Наташей, пора тебе уже и в Италию! А потом, соскучившись, с новыми силами в Баварию! А, еще и в Норвегию, водопадами и фьордами полюбоваться, надо обязательно! :derisive: Саша, куда нам только не надо)) Нам надо везде !!!!! Уже где-то писала - будь моя воля, я бы из путешествий домой на пару недель ездила)) А остальное время переезжать из страны в страну. Надо было мне учиться на журналиста международника.))
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451330 Это уже не излечимо! :derisive: Да уж, меня надо лечить от Германии, а вас от Италии.))) :biggrin:
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451345 Оля, не хочу я лечиться от Италии. Мне очень нравится ей болеть)))
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451352 Оля, не хочу я лечиться от Италии. Мне очень нравится ей болеть))) Ещё-бы!!!!! )))) Всё, лечиться категорически отказываемся, будем ездить всю жизнь!!!!!
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451500 От путешествий не излечишься, во всех странах есть своя изюминка. Я 4 года подряд ездила в Испанию, мечтала всю ее увидеть. В этом году возвращаюсь в Италию, была там в 2010 и хочется увидеть новые города. Саша, спасибо за замечательный отзыв и супер фото. Уже мысленно хожу по городам тура и жду не дождусь увидеть их наяву. А до тура еще месяц.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451717 Вилла Карлотта. Причалив к берегу, сразу же отправились на виллу. Группе раздали билеты и все по ступенькам последовали в здание виллы. Татьяна вела рассказ, а я все думал о том, зачем мы сюда пришли? Ведь никакой особой художественной ценности вилла не представляет. Ничего яркого и интересного вы здесь не увидите. Ну ладно, посетили для галочки.. А далее, мы направились в парк, а точнее в настоящий итальянский сад, раскинувшийся на 70 кв.м. Все эти метры конечно же осмотреть не успели, но погуляли с удовольствием.. Весной все это выглядит просто бесподобно. ...... В 12.45 мы поплыли обратно. Приплыв в Ардженьо, желающие отправились на обед (16 евро), который проходил на красивой террасе с потрясающими видами на озеро. В 14.30 мы снова погрузились в автобус и отправились знакомиться с последним пунктом сегодняшней программы- городом Комо. Продолжение следует.
Опубликовано 23 июля, 201410 г. Автор comment_452157 Город Комо. В Комо мы прибыли в 15.00 и сразу отправились на обзорную экскурсию с Татьяной. Городок небольшой, уютный, гуляли мы очень неторопливо, в своё удовольствие. . Эта улочка мне чем-то напомнила Ригу. Посетили красивый Кафедральный собор Комо. . . . В 16.00 у группы началось свободное время, и практически одновременно с ним начался и первый в нашем туре дождь. Начался он как-то неожиданно, но мы к нему были готовы, предусмотрительно захватив из автобуса зонты. . Так в 17.30 и покинули Комо под аккомпанемент дождя. И в 19.00 прибыли на последнюю ночевку в наш родимый Милано. Дождик продолжал накрапывать, а нам нужно было собирать чемоданы, ведь завтра, на время, заканчивается озерная часть тура, и нам предстоит переехать на МОРЕ!!! Ну а перед этим, в обязательном порядке, состоится заезд в Милан. Продолжение следует. P.s. А еще ждем в гости Ларису и Михаила с рассказом об их прошедшем туре! :derisive:
Опубликовано 24 июля, 201410 г. comment_452447 Саша, здравствуйте! Мы вернулись! Это был фантастический тур!Нужно какое-то время для того, чтобы придти в себя, разобрать фотографии и переделать неотложные дела, которые накопились за время нашего отсутствия. А потом мы с Михаилом попробуем написать отчет по нашему туру.
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452706 День 6. Милан. В 8.00, группа с чемоданами наперевес, утирая скупую слезу, покинула ставший родным Милано, и погрузилась в автобус. Лаго Маджоре провожало нас накрапывающим дождиком, скорее всего сильно расстроившись от расставания. Нам тоже очень жаль было покидать эти красивые берега, но дорога нас звала вперед, к Лигурийскому побережью. В одну из столиц мировой моды мы приехали в 10.00, по традиции остановившись недалеко от замка Сфорцеско... У группы началась обзорка, которая продолжилась до 11.45. Местный Гид привела наших туристов к Ла-Скала, где все желающие смогли отправится на экскурсию (на 45 минут) уже по знаменитому театру (12 евро). В Милан я приехал в третий раз, поэтому на обзорку идти не собирался. Мы решили сразу отправиться в базилику святого Амвросия (Basilica di Sant’Ambrogio). Пешком до Базилики от замка идти не очень долго, минут 15-20. Мне здесь очень понравилась. Тихое красивое место. Внутри осмотрели гробницу с мощами святого Амвросия... Далее наш путь лежал в церковь Сан Бернардино алле Осса для посещения уже описанной на форуме костницы. До церкви так же шли пешком в бодром темпе, минут 25-30. Конечно, костница в чешском городке Кутна-Гора произвела на меня в 2004-ом году большее впечатление. Здесь все расположено компактно, в одном небольшом помещении, но посмотреть все равно было интересно. . Затем дошли до расположенного недалеко Дуомо. Не устаю восхищаться этим шедевром архитектуры!. ..
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452710 Совершенно без всякой очереди, спокойно купили билет (12 евро) и поднялись с помощью лифта на крышу собора, где с удовольствием и погуляли, любуясь великолепным каменным кружевом и видами на город.. ......
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452713 После этого пообедали в ресторанчике самообслуживания (10-18 евро), который находится недалеко от костницы, напротив площади фонтана. Последним пунктом моей прогулки стал квартал Брера. .... В 16.15 мы выехали из Милана и направились в сторону моря. У многих в группе было какое-то восторженно-радостное состояние. Кто же из нас не любит море?! Но через какое-то время Женя несколько остудила этот восторг, начав рассказывать о нашей морской программе, а так же о чудесных особенностях проживания в отеле Лондресс. Я-то, благодаря форумчанам, был прекрасно осведомлен об этих правилах, но многие в группе о них не имели никакого представления. Вот я и наблюдал за их реакцией, подмечая некоторое удивление на светлых ликах. Слышал и высказывания: «ну ничего себе сюрприз» и «что за полный бред». Так что, настроение было слегка подпорчено, но народ все равно с нетерпением ждал встречу с курортом. И вот, мы наконец-то увидели красивейший лазурный цвет морских волн и душа запела. Да черт с ними, этими правилами, будем наслаждаться отдыхом! До Санремо мы ехали вдоль линии побережья, по красивой дороге, восторгаясь видами маленьких городков Лигурии. Около 20.00 прибыли в наш отель и заселились в номера. Подробнее об отеле мы поговорим в следующей части. Завтра нас ждет первое купание с первым же обгоранием, а так же экскурсии по Бордигере и Санремо. Продолжение следует.
Опубликовано 25 июля, 201410 г. comment_452718 День 6. Милан. Далее наш путь лежал в церковь Сан Бернардино алле Осса для посещения уже описанной на форуме костницы. До церкви так же шли пешком в бодром темпе, минут 25-30. ... . pushal, извините пожалуйста, хочу Вас попросить уточнить. Дело в том, что я июне тоже хотел посетить эту костницу, но не попал туда. Я считал, что костница находится в "San Bernardino", а на Вашем фото "Santo Stefano Maggiore". Они находяться на одной площади, совсем рядом: Я пытался попасть в левое здание, но там все было закрыто. Если Вы заходили в левое здание, то в какой вход. А если в то, что у Вас на фото, то где в этой церкви находится костница. Вдруг еще когда-нибудь окажусь в Милане, так хоть знать - куда точно идти нужно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452721 Вячеслав, спасибо за внимательность! Запутать не хотел, просто мне та моя фотка больше понравилась))) Все правильно, костница находится в церкви, что слева, в неё мы и заходили (тот темный вход посередине). После входа, нужно повернуть направо, увидите надпись “Ossario”. Вам туда! Перерыв с 12.00 (12.30,вскр.) до 13.30 (16.30 вскр). В субботу работают только до 12.30!!!
Опубликовано 25 июля, 201410 г. comment_452724 Спасибо, буду знать!!! Посмотрел информацию по своему второму фото - 15 ч. 16 м. Может в субботу они только до обеда работают!? Повезет в другой раз :biggrin:
Опубликовано 25 июля, 201410 г. Автор comment_452727 Саша, здравствуйте! Мы вернулись! Это был фантастический тур! Нужно какое-то время для того, чтобы придти в себя, разобрать фотографии и переделать неотложные дела, которые накопились за время нашего отсутствия. А потом мы с Михаилом попробуем написать отчет по нашему туру. Лариса, очень рад, что тур удался! А то, как оказалось, по-всякому бывает. Рад, что собираетесь писать отчет! А я пока просто хотел кратенько поинтересоваться, какие доп. заезды вам предложила Ольга, всё ли состоялась, повезло ли с погодой?
Опубликовано 25 июля, 201410 г. comment_452758 Лариса, очень рад, что тур удался! А то, как оказалось, по-всякому бывает. Рад, что собираетесь писать отчет! А я пока просто хотел кратенько поинтересоваться, какие доп. заезды вам предложила Ольга, всё ли состоялась, повезло ли с погодой? Саша, из доп.заездов Ольгой были предложены поездки на острова Барромео (все 3 острова), на озеро Орта (святая гора, озеро, остров),, в парк "Швейцария в миниатюре"в Мелиде (в день поездки в Лугано), подъем на гору Моттароне, Милан, театр "Ла-Скала", Сокровищница в Генуе, княжеский дворец Гримальди в Монако, поездка в Чинкве-Терре (!!!), Шамони. Состоялись все доп. мероприятия. кроме "Ла-Скала", Княжеского дворца и Сокровищницы. В Италии с погодой нам повезло, а вот Швейцария и встретила, и проводила нас дождем и низким облачным небом. Маттерхорн так и не захотел нам показаться из-за плотных облаков (((. Но, самое главное, нам просто фантастически повезло с гидом! Ольга - суперпрофессионал, тонкий, умный, душевный человек!
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452898 Лариса спасибо за программу дополнительных экскурсий, еду в этот тур через месяц 27 августа. Может и нам эти допэкскурсии предложат. А в Анси вы в последний день из Женевы не ездили?
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452984 Лариса спасибо за программу дополнительных экскурсий, еду в этот тур через месяц 27 августа. Может и нам эти допэкскурсии предложат. А в Анси вы в последний день из Женевы не ездили? Надежда. в Анси мы ездили в последний день тура. Забыла о нем написать.
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453136 Саша, из доп.заездов Ольгой были предложены поездки на острова Барромео (все 3 острова), на озеро Орта (святая гора, озеро, остров),, в парк "Швейцария в миниатюре"в Мелиде (в день поездки в Лугано), подъем на гору Моттароне, Милан, театр "Ла-Скала", Сокровищница в Генуе, княжеский дворец Гримальди в Монако, поездка в Чинкве-Терре (!!!), Шамони. Состоялись все доп. мероприятия. кроме "Ла-Скала", Княжеского дворца и Сокровищницы. В Италии с погодой нам повезло, а вот Швейцария и встретила, и проводила нас дождем и низким облачным небом. Маттерхорн так и не захотел нам показаться из-за плотных облаков (((. Но, самое главное, нам просто фантастически повезло с гидом! Ольга - суперпрофессионал, тонкий, умный, душевный человек! Чинкве-Терре!!!! Завидую со страшной силой!!!))) Как же здорово, что Ольга организовала вам эту экскурсию! Как я понимаю, она была на целый день? И с корабликом? В конце отзыва, в итогах тура, буду просить ТТВ включить Чинкве-Терре в программу допом! Жаль, что не показался король Маттерхорн, значит ждет вас в гости еще раз! Ну а про Ольгу на форуме кроме восторгов ничего не встречал! Может и мне повезет как-нибудь с ней съездить!
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453209 Чинкве-Терре!!!! Завидую со страшной силой!!!))) Как же здорово, что Ольга организовала вам эту экскурсию! Как я понимаю, она была на целый день? И с корабликом? В конце отзыва, в итогах тура, буду просить ТТВ включить Чинкве-Терре в программу допом! Жаль, что не показался король Маттерхорн, значит ждет вас в гости еще раз! Ну а про Ольгу на форуме кроме восторгов ничего не встречал! Может и мне повезет как-нибудь с ней съездить! Саша, да, экскурсия в Чинкве-Терре была на целый день. Мы выехали в 7 утра и приехали в 22-30. Добрались на нашем автобусе до Ла-Специи, там сели на кораблик до Портовенере, в Портовенере пересели на кораблик до Монтероссо. В Монтероссо были около двух с половиной часов, а на обратном пути полтора часа погуляли вместе с нашей Олей по Портовенере. Это была незабываемая поездка!
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453214 Спасибо, буду знать!!! Посмотрел информацию по своему второму фото - 15 ч. 16 м. Может в субботу они только до обеда работают!? Повезет в другой раз :biggrin: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14730-more-blagodarnostei-i-malenkie-vkusniashki-ozyo/?p=369452 расписание # 62
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.