Опубликовано 27 июня, 201410 г. comment_444304 Уважаемый ТТВ! А можно ли в турах по Белоруссии присоединение в Минске и отсоединение в Смоленске? Уж очень не хочется по родным автодорогам... И почему ни в одном в туре нет Витебска? Весьма достойное место! В Цюрихе мы восторгаемся витражами Шагала, а тут рядом даже упоминания нет?
Опубликовано 27 июня, 201410 г. comment_444309 Витебск есть в туре Белая Русь вояж от Двины до Днепра.
Опубликовано 27 июня, 201410 г. comment_444322 В прошлом году именно так и делали: присоединились к группе в Минске, а из Смоленска уехали вечерним поездом
Опубликовано 27 июня, 201410 г. Администратор comment_444374 Добрый день! Присоединиться в Минске и отсоединиться в Смоленске кончено же можно. Детали можно согласовать с менеджером при бронировании тура. Витебск и северная Беларусь представлены в туре BLR. Выезды в июле и августе по этому туру гарантированы. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444849 Екатерина, спасибо! Чебурах, куда это ты без меня собрался?
Опубликовано 13 августа, 201410 г. Автор comment_457727 Дык я тока спросила, а тебе еще отпуск не полагается)) Хочу Шагала посмотреть, мне его цюрихские витражи покою не дают
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461073 Подскажите пожалуйста, я хочу съездить в Белоруссию с подругой, но в связи с её местом работы ей нельзя за границу. Но так как у нас с Белоруссией безвизовое пространство, то я говорю, что в Белоруссию ей можно, а она уперлась - говорит нельзя. Рассудите нас. Может я что не понимаю.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461075 Вообще необходимо уточнить насколько жёсткие у неё условия "невыезда". Однако, скорее всего, в Беларусь ехать можно. По крайней мере, все мои знакомые, которым запрещён выезд за границу, свободно туда выезжают.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461078 Может, ей лучше уточнить на работе именно про Белоруссию. Если строго формально, Белоруссия - это заграница, хотя и границы в обычном понимании нет. Близким вопросом является вопрос об оплате проезда в отпуск (кому положено) - оплачивается до границы. Но хотя отметка ставится о пересечении границы с Польшей, проезд по Белоруссии на оплачивается.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461082 Может, ей лучше уточнить на работе именно про Белоруссию. Если строго формально, Белоруссия - это заграница, хотя и границы в обычном понимании нет. Близким вопросом является вопрос об оплате проезда в отпуск (кому положено) - оплачивается до границы. Но хотя отметка ставится о пересечении границы с Польшей, проезд по Белоруссии на оплачивается. Дело в том, что мы хотим автобусом из Москвы, я так понимаю, что "невыездной" - значит визу не получишь, а в Белоруссию какая виза, если туда даже с российским паспортом можно
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461083 На границе с Белоруссией документы не спрашивали в обоих моих турах.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461087 Все-таки желательно уточнить, невыездной вообще или не рекомендуется выезжать. И надо ли сообщать на работе точный маршрут поездки. Если нет, то в чем проблема? Документы не спрашивают, отметки не ставят.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461092 Подскажите пожалуйста, я хочу съездить в Белоруссию с подругой, но в связи с её местом работы ей нельзя за границу. Но так как у нас с Белоруссией безвизовое пространство, то я говорю, что в Белоруссию ей можно, а она уперлась - говорит нельзя. Рассудите нас. Может я что не понимаю. Вообще-то, "Курица не птица, Белоруссия - не заграница", конечно)). Но лучше в таких случаях уточнять всё непосредственно на месте работы. Хотя, при желании, там и не узнают ничего о посещении Вашей подругой этой страны, т.к. справедливо выше написали, отметок никаких не ставится, виз нет.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461109 Подскажите пожалуйста, я хочу съездить в Белоруссию с подругой, но в связи с её местом работы ей нельзя за границу. Но так как у нас с Белоруссией безвизовое пространство, то я говорю, что в Белоруссию ей можно, а она уперлась - говорит нельзя. Рассудите нас. Может я что не понимаю. Если Ваша подруга служит в такой структуре как, скажем, полиция, ей необходимо написать рапорт на разрешение на выезд. Это касается любого выезда за пределы области. Игнорировать это требование ни в коем случае нельзя. В Самаре с этого года рапорт на вызд за границу не подписывают. Даже в Белоруссию.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461110 В Самаре с этого года рапорт на вызд за границу не подписывают. Даже в Белоруссию. Тогда опять вопрос - как на работе узнают о поездке в Беларусь?
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461146 Тогда опять вопрос - как на работе узнают о поездке в Беларусь? Если во время поездки человеку, служащему в подобной структуре, позвонят и вызовут на эту самую службу, он обязан прибыть, независимо от того, будни это или выходные, в отпуске он или нет. Потому и требуются рапорты на выезд. Если такой рапорт подписан руководителем, значит, на человека в случае чрезвычайной ситуации рассчитывать не будут, соответственно и вызывать не будут. Ну и потом надо иметь ввиду, что все мы живые люди. Случиться с нами может все, что угодно, в том числе и в дороге. Где гарантия, что не придется обратиться за медицинской помощью?
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461165 Если во время поездки человеку, служащему в подобной структуре, позвонят и вызовут на эту самую службу, он обязан прибыть, независимо от того, будни это или выходные, в отпуске он или нет. Потому и требуются рапорты на выезд. Если такой рапорт подписан руководителем, значит, на человека в случае чрезвычайной ситуации рассчитывать не будут, соответственно и вызывать не будут. Полностью согласна! У меня подруга в подобной структуре работает. Вызывают и в выходные и в праздники! Так что лучше не рисковать и все уточнить у начальника. И на случай отказа в выезде разработать "План В" :biggrin: Например, обратить внимание на новые туры по России! Очень рекомендую туры с посещением городов "Золотого кольца". Лично мне очень нравиться Суздаль.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461197 Полностью согласна! У меня подруга в подобной структуре работает. Вызывают и в выходные и в праздники! Так что лучше не рисковать и все уточнить у начальника. И на случай отказа в выезде разработать "План В" :biggrin: Например, обратить внимание на новые туры по России! Очень рекомендую туры с посещением городов "Золотого кольца". Лично мне очень нравиться Суздаль. Спасибо, конечно, большое, но мы из Владимирской области, Золотое кольцо объездили вдоль и поперёк. Одно радует, что она работает в НИИ, а не в полиции, но скажу ей чтобы уточнила всё таки у начальства. Спасибо всем за ответы.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461325 да лучше уточнить,у моих прокурорских друзей даже в Белоруссию въезд запрещен,вот сунулся туда один прокурорский "товарищ"на своей машине из Смоленска(благо недалеко ехать),попал там в ДТП,стали разбираться,а он без предупреждения уехал в Белоруссию-понизили в должности....вот и Белоруссия....
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461328 Дело в том, что мы хотим автобусом из Москвы, я так понимаю, что "невыездной" - значит визу не получишь, а в Белоруссию какая виза, если туда даже с российским паспортом можно Визу получишь, А Белоруссии нет в списке стран, запрещенных к посещению. Просто у нас "маразм крепчал": приказ Путина был на руководство МВД и других силовых структур, а получилось, что "лес рубят - щепки летят". Ведь никто не может назвать № приказа. А ФСКН поясняют, что, мол, рекомендовано не выезжать за границу.
Опубликовано 17 сентября, 20186 г. comment_737327 Хотелось бы ТТВ задать вопрос. Вот сейчас в каталоге есть два тура- новинки BV7 и BVG "Лучшее по Беларусии за 7 дней". Один тур поездом, другой автобусом из Москвы. Программы почти одинаковые. Дата выезда 2 января одинаковая. Но выезд и приезд в Москву после тура кардинально отличаются, т.к. это две разные группы, с разными вариантами выездов. Тогда почему заполнение автобусов по обоим группам сейчас одинаковое? Если посмотреть рассадку, то сейчас в двух автобусах сидят туристы на одинаковых местах. Как понять, кто именно забронировал тур автобусом, а кто поездом? То есть по всей видимости может получится так, что ближе к началу тура скомпонуют одну группу, если туристов будет не хватать на две группы. Так вот вопрос. Какую группу оставят? Например, мне абсолютно не подходит тур автобусом из Москвы по причине невозможности прибытия 2 января утром в Москву. А вот вечером я успеваю приехать и сесть с группой на вечерний поезд. Не получится ли так, что я тур оплачу, куплю билеты на поезда, а в последний момент оставят вариант автобусом из Москвы?
Опубликовано 17 сентября, 20186 г. comment_737334 Света, мы ездили в 7-дневный автобусный тур в Беларусь 5 января 2015 года. Так у нас группа была из автобусных и ж/д туристов. Ж/д туристы присоединялись к нам, как и авиа- туристы присоединяются в сборных турах.
Опубликовано 17 сентября, 20186 г. comment_737338 17.09.2018 в 16:58, Evgeniya сказал: Света, мы ездили в 7-дневный автобусный тур в Беларусь 5 января 2015 года, так у нас группа была из автобусных и ж/д туристов. Ж/д туристы присоединялись к нам, как и авиа- туристы присоединяются в сборных турах. Да, Женя. Сейчас посмотрела- программы обоих туров сегодня изменили. Похоже, что так и будет. Группа получится одна. Только те кто поедет автобусом на обратном пути заедут в Смоленск. И что печально- убрали анимационную программу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.