Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466610 Тур я еще не бронировала, даты выездов и цены еще не выставлены. Но если поеду, то, скорее всего, в середине июля или чуть позже. А Вы откуда? Ответила в личку.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466611 Спасибо большое за совет. Да, знаю, что в июле там чересчур жарко, но, к сожалению, отпуск у меня именно в это время. Если и удастся поехать позже, то только в конце июля - начале августа... Хотя этим летом мои приятельницы были в этом туре с 14 июля - говорят, что было вполне сносно, максимум +36-38. Я, отчасти, именно по этой причине долгое время Грецию не рассматривала для отпуска, не люблю сильную жару... Лет 10 назад летали в июле на греческую часть Кипра - это был кошмар! Почти половину времени пришлось провести в отеле под кондиционером... Даже ночью воздух был горячий, душный, влажный... Дневная 40-градусная жара просто убивала, мозг отключался... Все вокруг выжжено палящим солнцем... И вот теперь я наконец решилась!.. ))) Наше пребывание в Греции было с 4 по 11 июля, до 40 С ни разу не доходило дело.Сама я жару вообще не переношу(а если учесть избыточную массу тела и необходимость одеваться так, чтобы быть полностью закрытой от лучей солнца, то и вовсе сложно), но выжила вполне сносно, благодаря морю и кондиционеру, в автобусе тоже всегда было комфортно, так что едьте когда удобно или когда позволяет время.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466618 Анюша,кто-то из группы посещал в LOUTRAKI THERMAL SPA?Нашла информацию о центре,очень уж водичка хороша,помогает восстановиться.Как далеко этот центр от отеля? Я лично ходила на разведку в этот центр. Пешком от отеля неспешным шагом минут 15-20 в сторону Посейдона. Я сама хотела попробовать несколько процедур, но осталась разочарована. Почитав прейскурант и выбрав то что подходит мне я получила ответ что то что понравилось именно мне в данный момент не предоставляют по разным причинам. А то что предоставляют стоит очень дорого и нужно делать несколько процедур иначе толку от одной процедуры никакой. Как по мне так это просто развод на деньги...
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466682 А просто термы без процедур там нельзя посещать? Я тоже туда заходила летом 2013 года, как-то сложно там все организовано: только то и в том комплекте, что у них есть в наличии и в определенное время. И я бы не сказала, что дешево. Некоторые наши ходили.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466684 А я даже не ходила. И как то греция не запала мне в душу. Читаю отзывы и понимаю что очень многое все таки зависит от гида
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466717 Анюша,кто-то из группы посещал в LOUTRAKI THERMAL SPA?Нашла информацию о центре,очень уж водичка хороша,помогает восстановиться.Как далеко этот центр от отеля? Я была в этом центре в таком же туре в июле прошлого года(вообще интересно-столько написали по его поводу,а никто в нем не был... :scratch: ). У меня была процедура бассейн-грязевое обертывание-массаж, длительность 1 час, стоимость,если не изменяет память 70 евро (учитываем,что курс евро в прошлом году был меньше нынешнего). По времени получилось чуть больше-на 15-20 минут. Мне очень понравилось.Один бассейн я бы, наверное,не рекомендовала брать...можно и в море купаться,да и местная вода в Лутраках из под крана течет бесплатно. Если заинтересовались-могу в личку написать подробнее :smile:
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466775 Я была в этом центре в таком же туре в июле прошлого года(вообще интересно-столько написали по его поводу,а никто в нем не был... :scratch: ). У меня была процедура бассейн-грязевое обертывание-массаж, длительность 1 час, стоимость,если не изменяет память 70 евро (учитываем,что курс евро в прошлом году был меньше нынешнего). По времени получилось чуть больше-на 15-20 минут. Мне очень понравилось.Один бассейн я бы, наверное,не рекомендовала брать...можно и в море купаться,да и местная вода в Лутраках из под крана течет бесплатно. Если заинтересовались-могу в личку написать подробнее :smile: Пожалуйста,напишите в личку,очень интересно.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466801 Однако, вернемся в музейные залы Микен!Пройдемся по ним неспешно, заглядывая за стекло витрин, мы видим чем жили люди в Микенах в далекие времена. Во втором зале в основном представлена керамика, меня поражает миниатюрность изделий и тот факт , что даже соски-пустышки для детей делались из глины! В третьем зале уже можно увидеть изделия из металлов, слоновой кости, камня и то, ради чего многие так рвутся в Микены и этот музей - это золотая маска Агамемнона ( вернее ее копия), которая была найдена благодаря раскопкам Генриха Шлимана, который хоть и искал Трою, но нашел нечто другое и им была открыта одна из самых интересных цивилизаций эпохи бронзы. Что ни говори, в музеях мы чувствуем себя этакими скромными лазутчиками из будущего, которые так и норовят тайком заглянуть поглубже в свое прошлое и познать его, "поедая глазами" каждый экспонат.)) Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466958 Маршрут нарисовать не смогу, так как мы шли просто по наитию. От отеля (если смотреть на море) в левую сторону. Туда шли по набережной, потом она заканчивается и мы шли близко к берегу. Подошли к мосту у входа в канал (тот мост, который опускается в воду для прохода кораблей), перешли его и далее шли по берегу канала, по пути встретили несколько мостов (до конца канала немного не дошли). Обратно шли по другому берегу канала, который приводит к Лутракам без переходов по мостам. Шли по тротуарам и обочине шоссе, которое затем (в Лутраках) переходит в центральную улицу города, не помню ее название. То есть в принципе можно идти и на канал по дороге, а не по берегу. Но по берегу интереснее, на мой взгляд. lula кстати мне настоятельно рекомендовала прогуляться до канала) Но на месте не было то времени, то компании..а одна я не решилась на такую пешую прогулку. Значит будет повод вернуться)
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466959 lula кстати мне настоятельно рекомендовала прогуляться до канала) Но на месте не было то времени, то компании..а одна я не решилась на такую пешую прогулку. Значит будет повод вернуться) И всем рекомендую. Вид канала сверху, с берегов впечатляет больше, чем с кораблика.
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. comment_466967 Как тут далеко убежала в рассказе Вербочка, пока я отлучилась на очередной отдых. Даже добавлять теперь нечего..только плюсики поставить, что со всем красиво написанным полностью согласна)
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Автор comment_467005 И вот последний зал музея, который посвящен в основном занятиям тех людей, которые когда-то населяли Микены, а они , как и нынешнее большинство, любили заниматься торговлей. :biggrin: Благодаря своему стратегическому расположению, Микены стали законодателем ремесел в Греции, поэтому торговать было чем. Еще один экспонат...Дора живописно указывает на дверь .и мы выходим на волю! а там - 15 часов дня - спасайся кто может! :help: Жара в самом разгаре! Долго стою на распутье, принимая решение - подняться ли к еще одной точке экскурсионной эпопеи или же плюнуть на все эти древности с руинами и пойти к прохладному автобусу. Хорошо, что есть наушники...нас приглашают пройти к Львиным Вратам!Если бы не услышала интригующее название точно бы не пошла! Название привлекает, поэтому собрав в свой кулачочек всю силу воли совершаю финишный забег средь раскаленных и пышущих зноем камней, которые залегают тут не много ни мало - аж с 13 века до нашей, надо сказать, эры! Если поглубже задуматься о том, что по этой дороге когда-то проезжали колесницы, то можно заметить углубления на дороге, оставленные этими колесами, и на углубления для засовов тоже при желании можно рассмотреть, которые позволяли держать ворота плотно закрытыми при необходимости. Поднимаемся на холм Микен и видим очередной, неплохо укрепленный Акрополь. Пройдя ворота, по правую сторону мы видим куполообразные царские гробницы. В одном из таких могильных кругов было обнаружено 6 захоронений с останками 19 тел. Именно здесь Генрих Шлиман обнаружил замечательную золотую погребальную маску, которой, по его мнению, было накрыто лицо царя Агамемнона. Если бы эта экскурсия была первой ( или единственной), у меня остались бы о ней куда как более приятные ощущения и вот сейчас, разбирая фотографии, понимаю, что там бы еще ходить и ходить - столько еще всего интересного не посмотрели! Но в тот самый момент, когда я там пребывала силы покинули меня, и продолжая твердить, что экскурсия на любителя, просто рухнула на все эти бесценные камушки, которые на своем веку да что там - веках! повидали и не такое, и немало!)) :heat: :biggrin: Спас меня стаканчик свежевыжатого апельсинового сока, холодного, чудесного, натурального и за 2 евро!( рекомендую) :yes3: :popcorm1: А еще я успеваю отправить открыточку с видом Микен....увы, так она ко мне и не пришла! :cray: Изменено 18 сентября, 201410 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 19 сентября, 201410 г. Автор comment_467233 А вечер был бесподобен, как впрочем и все греческие вечера! Это то, что не сможешь забыть никогда: уставшее светило садится за линию горизонта, а волны и ветер создают ощущение первобытности и присущности к тем временам, когда на Земле появлялась одна из первых цивилизаций людей. Какое это наслаждение - встречать набегающую волну и трепетно замирать в тот момент, когда она рассыпается над тобой на тысячи и миллионы брызг, создавая из них причудливые формы и изваяния. "Я люблю тебя, море!" - восхищенная стихией, кричала я волнам, а голове мелькали словно кадры кино, увиденного в этот день воочию - руины Эпидавра - улочки Нафплиона и загадочные, так и непознанные мной Микены. Греция овладевала моей душой и сердцем , и я понимала , что это навсегда! В такие минуты чувствуешь себя на седьмом небе от счастья и становится так необъяснимо хорошо, что хочется взлететь над всей этой красотой и парить над ней, восхищаясь. :wub: И море, и Греция отвечали взаимностью...и вы не поверите, но в этот момент морская волна к моим ногам выплеснула колечко, которое сверкнуло в закатных лучах солнца! Может быть это просто совпадение, а может быть просто чудо, но колечко это оказалось из платины :blink2: , а внутри гравировка на греческом - подарок! :rolleyes: Вот такая вот "лав стори"...хотите верьте, хотите нет :yes3: Изменено 19 сентября, 201410 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 20 сентября, 201410 г. Автор comment_467277 Ночь после забега по Арголиде была восхитительна - сумасшедшие порывы ветра сгибали даже пальмы ( но этот ветер был ощутим лишь рядом с морем, в том числе и на балкончике нашего номера, но например, у основного корпуса Мантаса он не чувствовался, практически, совсем), волны бились о берег с нескрываемым шумом - и все эти звуки стихии были милей моему уху, чем тысячи симфонических оркестров! Что ни говори, шторм - зрелище весьма симпатичное, особенно если наблюдаешь за ним с берега!)) Эта ночь была предпоследней, которую предстояло провести в Лутраках и легкое сожаление быстроты происходящего уже начинало поселяться в наших сердцах. Даже огни набережной, ставшие такими милыми и привычными, светили этой ночью как-то грустновато, как будто предчувствуя скорое расставание с нами... Но мы не стали унывать, ведь впереди нас ждал еще один прекрасный день , день греческих островов! Изменено 20 сентября, 201410 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 21 сентября, 201410 г. Автор comment_467488 10 июля 2014 - Греция - Круиз по островам Саронического залива ( 11 день путешествия) Утро этого дня начинается довольно-таки рано для тех, кто решил последний день пребывания в Лутраках посвятить Греции не материковой, а Греции островной! Эту экскурсию можно забронировать как при покупке тура в офисе - 90 евро ( мне удобно было сделать именно так!), так и на маршруте 95 евро. Погода и штормящее море в Лутраки сделали свое недоброе дело, и уже накануне люди стали отказываться от поездки: кто-то желал провести последний день отдыха на пляже, кто-то боялся шторма, у кого-то финансы стремительно приближались к финишу, а кто-то просто устал от ежедневных забегов, и поэтому на момент отправки нас в списке оказалось только 10 человек. К утру шторм усилился и в поездку нас отправилось и того меньше - "семеро смелых", так называлась наша команда в этот день. Но я считаю , что это была семерка счастливчиков, которые получили самые положительнейшие эмоции в последний день пребывания на курорте. Такое расположение по датам ( то, что круиз приходится на завершающий день отдыха) очень даже неплохо. Этакий заключительный аккорд, даже доминантсептаккорд, требующий разрешения в трех нотах, вернее трех островах - Эгина, Гидра и Порос! Поэтому настроение еще с вечера было радостно-приподнятым! Никаким штормом меня не испугаешь, даже наоборот - волны, ветер и стихия, - это всё то, что я просто обожаю!!! Поэтому в 7 утра мы как штык были уже готовы совершить наш марш-бросок! :take_exa: Юля наша как обычно бодра и свежа, она приветствует нас и идет провожать, давая по пути массу всяческих нужных наставлений ( хотя еще вечером накануне она вручила нам собственноручно вычерченные ею карты, рассказала что как и где, обозначила все явки, пароли и адреса!)) :good3: Круизный лайнер отправляется из Афин, и это тоже здорово - есть возможность еще раз по дороге полюбоваться на синеву моря, цветущие олеандры, и немножечко на столицу. Поскольку нас всего 7 человек за нами строго по расписанию прислали этакий симпатичный минивэнчик ( с кондиционером, удобными креслами и профессиональным водителем). Какой-то час в пути - и вот нас уже встречает капитан корабля, улыбается, приветствует , приглашает пройти по трапу на вверенное ему судно. Мы , конечно, тоже улыбаемся - и этим тут же пользуются личности в национальных костюмах и фотографы, успевая сделать аж по 4 фотографии! ( в 10 часов фото уже готовы, если берешь только 1 фото - 5 евро, если платишь 10 евро - отдадут все 4, если ничего не понравилось - можно вообще не брать!)) При входе еще вручаются этакие пластиковые жетончики, по которым потом будет осуществляться посадка на островах. Мы поднимаемся на верхнюю палубу и наш лайнер тут же отчаливает ( похоже , что нас только и ждали!) :biggrin: Шторм в Лутраках испугал видимо немало туристов...и на лайнере в этот день было шикарно просторно, немноголюдно и интересно. Напрочь отсутствовали китайцы, которые обычно, как рассказывала Юля, штурмуют теплоход и создают толпу.Ну что тут сказать? Опять, видимо, повезло! На верхней палубе множество столиков, есть небольшой бар и самое приятное - играет живая музыка. Настроение, и без того неплохое, взметнулось гиперболически вверх, как только мы услышали звуки Сиртаки. Это было то, чего мне так не хватало ...музыка, простор и ветер свободы и странствий!Тут же поняла, что впадаю в эйфорию... :smoke: до чего же мне стало хорошо. В порту интересно и корабли, которые очень похожи на те, что я не раз видела в Севастополе Афины, как на ладони... манящи и белоснежны . А на палубе ветер и ощущение праздника... За столиками сидят знакомые люди ( вот они , супруги Романовы машут мне рукой!) И не знакомые совсем люди, но очень интересные тоже... На палубе можно не только сидеть за столиком, можно бегать, прыгать и просто стоять ! А кто устал - в шезлонг, и можно загорать, спать или просто наслаждаться прогулкой. А за кормой кружева из волн и пены! А по сторонам величественно возвышаются острова и островочки, мимо которых мы проплываем! Это было счастье через край, чессссслово! Изменено 21 сентября, 201410 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467708 Какое это наслаждение - встречать набегающую волну и трепетно замирать в тот момент, когда она рассыпается над тобой на тысячи и миллионы брызг, создавая из них причудливые формы и изваяния. "Я люблю тебя, море!" - восхищенная стихией, кричала я волнам, а голове мелькали словно кадры кино, увиденного в этот день воочию - руины Эпидавра - улочки Нафплиона и загадочные, так и непознанные мной Микены. В этот вечер море сильно побило полюбило нас! Я даже Индийский океан вспомнила, глядя на эти волны, и чувствуя их на себе)) Изменено 22 сентября, 201410 г. пользователем o4arovashka
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467739 Круиз по островам был потрясающий! Даже не представляю как можно отказаться от такого удовольствия. И как потом выяснилось, оставшиеся в Лутраки потеряли гораздо больше, ибо шторм на море стал только сильнее, и отложенное на последний день купание так и не состоялось у них. Мы же чудесно провели время и увидели безумно сине-прекрасное Эгейское море:) Афины красиво проводили и встретили нас... И вот на горизонте уже первый остров Гидра) Наш кораблик устойчив и хорош, но..некоторые любители предпочитали прибыть в порт и таким экстремальным способом... Реальный транспорт..он же просто мул...как говориться выбирай любого... Даже чемоданы здесь перевозят на мулах..и ведь не жалуются же... А пейзажи, какие пейзажи!! Что-то неуловимое напоминает мне Марсель..вот почему-то так) До места купания мы не дошли нескольких сот метров..не успели..очень много времени ушло на созерцание красоты и пробежку по магазинам...но кто-то из наших покупаться успел таки... Ну что такое 1,5 часа..уже пора обратно на кораблик...
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467742 Татьянка, пошто забегаешь вперед, а? Я еще до островов не дошла!))))))(в смысле не доплыла в отчете)))
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467747 Вторым островом был Порос..и в нём тоже присутствовало что-то неуловимо французское... Очень красиво..просто глаз радуется)) До маяка мы так и не добрались(хотя я хотела)...на улице уже была адская жара, а подъём вверх впечатлял количеством крутых ступеней. Говорят, панорама оттуда не такая уж впечатляющая..но попозировать как этот молодой человек я бы была не против:) Купание здесь не планировалось, да и времени на остров было очень мало. Про третий остров Эгина, где мы провели больше всего времени и где всё-таки проверили на вкус какое оно Эгейское море, даже написать нечего. Лично меня он никак не зацепил- ни пейзажами, ни пляжем. Первые два острова полюбились мне больше) Но это только моё мнение. Наверняка Вербочка вскоре напишет всё подробно, вкусно и с красивыми иллюстрациями)
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467749 Татьянка, пошто забегаешь вперед, а? Я еще до островов не дошла!))))))(в смысле не доплыла в отчете))) Я только слегка, немножко..вся вкуснота на тебе!!
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. Автор comment_467753 Я только слегка, немножко..вся вкуснота на тебе!!Ага...попробуй-ка , после тебя пиши!)) Одной ведь тропой с тобой бегали!!))
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467790 Ага...попробуй-ка , после тебя пиши!)) Одной ведь тропой с тобой бегали!!)) Да мне в жисть с тобой не сравниться! Я же подробностей не помню, не держатся они в моей дырявой голове)
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_468027 Вербочка, хочу поблагодарить тебя за подробный отчет по туру. Все советы, данные тобой, очень пригодились во время нашего путешествия в этот тур с 1 сентября. Тур нам понравился, мы прекрасно отдохнули. Перезды нисколько не утомили, даже учитывая наш возраст. Границы прошли быстро, проблем не было. Греция нас очаровала и природой и своими достопримечательностями. Брали все предложенные экскурсии и получили удовольствие от увиденного. В Лутраки мы чувствовали себя как дома, настроение было на подъеме. Мы гуляли по городу, купались в море.... и просто наслаждались отдыхом. Познакомились с интересными людьми из группы и нам некогда было скучать в веселой компании путешественников. Поездка удалась, а из Греции совсем не хотелось уезжать... Извини, что пишу в твоей теме, но это как комплимент тебе. Изменено 23 сентября, 201410 г. пользователем golubushka
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. Автор comment_468050 Вербочка, хочу поблагодарить тебя за подробный отчет по туру. Все советы, данные тобой, очень пригодились во время нашего путешествия в этот тур с 1 сентября. Тур нам понравился, мы прекрасно отдохнули. Перезды нисколько не утомили, даже учитывая наш возраст. Границы прошли быстро, проблем не было. Греция нас очаровала и природой и своими достопримечательностями. Брали все предложенные экскурсии и получили удовольствие от увиденного. В Лутраки мы чувствовали себя как дома, настроение было на подъеме. Мы гуляли по городу, купались в море.... и просто наслаждались отдыхом. Познакомились с интересными людьми из группы и нам некогда было скучать в веселой компании путешественников. Поездка удалась, а из Греции совсем не хотелось уезжать... Извини, что пишу в твоей теме, но это как комплимент тебе. Только сегодня про Вас вспоминала, рада возвращению и тому, что в Греции вам тоже понравилось.Теперь нас стало еще больше, тех, кого очаровала Греция! Спасибо за добрые слова.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.