Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

Тур я еще не бронировала, даты выездов и цены еще не выставлены. Но если поеду, то, скорее всего, в середине июля или чуть позже. А Вы откуда?

Ответила в личку.

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо большое за совет. Да, знаю, что в июле там чересчур жарко, но, к сожалению, отпуск у меня именно в это время. Если и удастся поехать позже, то только в конце июля - начале августа... Хотя этим летом мои приятельницы были в этом туре с 14 июля - говорят, что было вполне сносно, максимум +36-38.

Я, отчасти, именно по этой причине долгое время Грецию не рассматривала для отпуска, не люблю сильную жару...

Лет 10 назад летали в июле на греческую часть Кипра - это был кошмар! Почти половину времени пришлось провести в отеле под кондиционером... Даже ночью воздух был горячий, душный, влажный... Дневная 40-градусная жара просто убивала, мозг отключался... Все вокруг выжжено палящим солнцем...

И вот теперь я наконец решилась!.. )))

Наше пребывание в Греции было с 4 по 11 июля, до 40 С ни разу не доходило дело.Сама я жару вообще не переношу(а если учесть избыточную массу тела и необходимость одеваться так, чтобы быть полностью закрытой от лучей солнца, то и вовсе сложно), но выжила вполне сносно, благодаря морю и кондиционеру, в автобусе тоже всегда было комфортно, так что едьте когда удобно или когда позволяет время.

Анюша,кто-то из группы посещал в LOUTRAKI THERMAL SPA?Нашла информацию о центре,очень уж водичка хороша,помогает восстановиться.Как далеко этот центр от отеля?

Я лично ходила на разведку в этот центр. Пешком от отеля неспешным шагом минут 15-20 в сторону Посейдона.

Я сама хотела попробовать несколько процедур, но осталась разочарована. 

Почитав прейскурант и выбрав то что подходит мне я получила ответ что то что понравилось именно мне в данный момент не предоставляют по разным причинам. А то что предоставляют стоит очень дорого и нужно делать несколько процедур иначе толку от одной процедуры никакой. Как по мне так это просто развод на деньги...

А просто термы без процедур там нельзя посещать?

Я тоже туда заходила летом 2013 года, как-то сложно там все организовано: только то и в том комплекте, что у них есть в наличии и в определенное время. И я бы не сказала, что дешево. Некоторые наши ходили.

А я даже не ходила. И как то греция не запала мне в душу. Читаю отзывы и понимаю что очень многое все таки зависит от гида

Анюша,кто-то из группы посещал в LOUTRAKI THERMAL SPA?Нашла информацию о центре,очень уж водичка хороша,помогает восстановиться.Как далеко этот центр от отеля?

Я была в этом центре в таком же туре в июле прошлого года(вообще интересно-столько написали по его поводу,а никто в нем не был... :scratch: ).

У меня была процедура бассейн-грязевое обертывание-массаж, длительность 1 час, стоимость,если не изменяет память 70 евро (учитываем,что курс евро в прошлом году был меньше нынешнего). По времени получилось чуть больше-на 15-20 минут. Мне очень понравилось.Один бассейн я бы, наверное,не рекомендовала брать...можно и в море купаться,да и местная вода в Лутраках из под крана течет бесплатно. Если заинтересовались-могу в личку написать подробнее :smile:

Я была в этом центре в таком же туре в июле прошлого года(вообще интересно-столько написали по его поводу,а никто в нем не был... :scratch: ).

У меня была процедура бассейн-грязевое обертывание-массаж, длительность 1 час, стоимость,если не изменяет память 70 евро (учитываем,что курс евро в прошлом году был меньше нынешнего). По времени получилось чуть больше-на 15-20 минут. Мне очень понравилось.Один бассейн я бы, наверное,не рекомендовала брать...можно и в море купаться,да и местная вода в Лутраках из под крана течет бесплатно. Если заинтересовались-могу в личку написать подробнее :smile:

Пожалуйста,напишите в личку,очень интересно.

Однако, вернемся в музейные залы Микен!Пройдемся по ним неспешно, заглядывая за стекло витрин, мы видим чем жили люди в Микенах в далекие времена. Во втором зале в основном представлена керамика, меня поражает миниатюрность изделий и  тот факт , что даже соски-пустышки для детей делались из глины!

DSCN0900.JPG

DSCN0902.JPG

DSCN0903.JPG

DSCN0907.JPG

DSCN0913.JPG

DSCN0928.JPG

В третьем зале уже можно увидеть изделия из металлов, слоновой кости, камня

DSCN0910.JPG

DSCN0935.JPG

DSCN0934.JPG

и то, ради чего  многие так рвутся в Микены и этот музей - это золотая маска Агамемнона ( вернее ее копия), которая была найдена   благодаря раскопкам Генриха Шлимана, который хоть и искал Трою, но нашел нечто другое и им была открыта одна из самых интересных цивилизаций эпохи бронзы.

DSCN0923 (2).JPG 

Что ни говори, в музеях мы чувствуем себя этакими скромными  лазутчиками из будущего, которые так и норовят  тайком заглянуть поглубже в свое прошлое и познать его, "поедая глазами"  каждый экспонат.))

Маршрут нарисовать не смогу, так как мы шли просто по наитию. От отеля (если смотреть на море) в левую сторону. Туда шли по набережной, потом она заканчивается и мы шли близко к берегу. Подошли к мосту у входа в канал (тот мост, который опускается в воду для прохода кораблей), перешли его и далее шли по берегу канала, по пути встретили несколько мостов (до конца канала немного  не дошли). Обратно шли по другому берегу канала, который приводит к Лутракам без переходов по мостам. Шли по тротуарам и обочине шоссе, которое затем (в Лутраках) переходит в центральную улицу города, не помню ее название. То есть в принципе можно идти и на канал по дороге, а не по  берегу. Но по берегу интереснее, на мой взгляд.

lula кстати мне настоятельно рекомендовала прогуляться до канала) Но на месте не было то времени, то компании..а одна я не решилась на такую пешую прогулку.

Значит будет повод вернуться)

lula кстати мне настоятельно рекомендовала прогуляться до канала) Но на месте не было то времени, то компании..а одна я не решилась на такую пешую прогулку.

Значит будет повод вернуться)

И всем рекомендую. Вид канала сверху, с берегов впечатляет больше, чем с кораблика.

Как тут далеко убежала в рассказе Вербочка, пока я отлучилась на очередной отдых.

Даже добавлять теперь нечего..только плюсики поставить, что со всем красиво написанным полностью согласна)

И вот последний зал музея, который посвящен в основном занятиям тех людей, которые когда-то населяли Микены, а они , как и нынешнее большинство, любили заниматься торговлей. :biggrin: Благодаря своему стратегическому расположению, Микены стали законодателем ремесел в Греции, поэтому торговать было чем.

Еще один  экспонат...Дора живописно указывает на дверь

DSCN0950.JPG

.и мы  выходим на волю! а там -  15 часов дня - спасайся кто может! :help:  Жара в самом разгаре!

Долго стою на распутье, принимая решение - подняться ли к еще одной точке экскурсионной эпопеи или же плюнуть на все эти древности  с руинами и пойти к прохладному автобусу.

Хорошо, что есть  наушники...нас приглашают пройти к Львиным Вратам!Если бы не услышала интригующее название точно бы не пошла!

DSCN0951.JPG

Название привлекает, поэтому собрав  в свой кулачочек всю силу воли совершаю финишный забег средь раскаленных и пышущих зноем камней, которые залегают тут не много ни мало - аж с 13 века до нашей, надо сказать, эры!

DSCN0985.JPG

Если поглубже задуматься о том, что по этой дороге когда-то проезжали колесницы, то можно заметить углубления на дороге, оставленные этими колесами, и на углубления для засовов тоже при желании можно рассмотреть, которые позволяли держать ворота плотно закрытыми при необходимости.

DSCN0953.JPG

Поднимаемся на холм Микен и видим очередной, неплохо укрепленный Акрополь. Пройдя ворота, по правую сторону мы видим куполообразные царские гробницы.

DSCN0956.JPG

DSCN0960.JPG

В одном из таких могильных кругов было обнаружено 6 захоронений с останками 19 тел. Именно здесь  Генрих Шлиман  обнаружил замечательную золотую погребальную маску, которой, по его мнению, было накрыто лицо царя Агамемнона.

DSCN0970.JPG

DSCN0971.JPG

Если бы эта экскурсия была первой ( или единственной), у меня остались бы о ней куда как более приятные ощущения и вот сейчас, разбирая фотографии, понимаю, что там бы еще ходить и ходить - столько еще всего интересного не посмотрели!

DSCN0973.JPG

Но в тот самый момент, когда я там пребывала силы покинули меня, и продолжая твердить, что экскурсия на любителя, просто рухнула на все эти бесценные камушки, которые на своем веку да что там  - веках! повидали и не такое, и немало!)) :heat:  :biggrin:

DSCN0977.JPG

Спас меня стаканчик свежевыжатого апельсинового сока, холодного, чудесного, натурального и за 2 евро!( рекомендую) :yes3: :popcorm1:

DSCN0987.JPG

А еще я успеваю отправить открыточку с видом Микен....увы, так она ко мне и не пришла! :cray:

А вечер был бесподобен, как впрочем и все греческие вечера! Это то, что не сможешь забыть никогда: уставшее светило садится за линию горизонта, а волны и ветер создают ощущение первобытности и присущности к тем временам, когда на Земле появлялась одна из первых цивилизаций людей. 

DSCN0995.JPG

DSCN0994.JPG

DSCN1005.JPG

DSCN1008.JPG

DSCN1084.JPG

DSCN1007.JPG

Какое это наслаждение - встречать набегающую волну и трепетно замирать в тот момент, когда она рассыпается над тобой на  тысячи и  миллионы брызг, создавая из них  причудливые формы и изваяния.

DSCN1081.JPG

"Я люблю тебя, море!" -  восхищенная стихией, кричала я волнам, а  голове мелькали словно  кадры  кино, увиденного в этот день воочию - руины Эпидавра - улочки Нафплиона и загадочные, так и непознанные мной   Микены. Греция овладевала моей душой и сердцем , и я понимала , что это навсегда! В такие минуты чувствуешь себя на седьмом небе от счастья и становится так необъяснимо хорошо, что хочется взлететь над всей этой красотой и парить над ней, восхищаясь. :wub:

DSCN1014 (2).JPG

И море, и Греция  отвечали взаимностью...и вы не поверите, но в этот момент морская волна к моим ногам  выплеснула колечко, которое сверкнуло в закатных лучах солнца!  Может быть это просто совпадение, а  может быть просто чудо, но колечко это оказалось из платины :blink2: , а  внутри гравировка на греческом   - подарок! :rolleyes:

Вот такая вот "лав стори"...хотите верьте, хотите нет :yes3:

Ночь после забега по Арголиде была восхитительна - сумасшедшие порывы ветра сгибали даже пальмы ( но этот ветер был ощутим лишь рядом с морем, в том числе и на балкончике нашего номера, но например, у основного корпуса Мантаса он не чувствовался, практически, совсем), волны бились о берег с нескрываемым шумом - и  все эти звуки стихии  были милей моему уху, чем тысячи симфонических оркестров! Что ни говори, шторм - зрелище весьма симпатичное, особенно если наблюдаешь за ним с берега!))

DSCN1125.JPG

DSCN1123.JPG

DSCN1144.JPG

Эта ночь была предпоследней, которую предстояло провести в Лутраках и легкое сожаление быстроты происходящего уже начинало поселяться в наших сердцах. Даже огни набережной, ставшие такими милыми и привычными, светили этой ночью как-то грустновато, как будто предчувствуя скорое расставание с нами...

DSCN1138.JPG

Но мы не стали унывать, ведь  впереди нас ждал еще один прекрасный  день , день греческих островов!

10 июля  2014 -  Греция  - Круиз по островам Саронического залива  ( 11 день путешествия)

Утро этого дня начинается довольно-таки рано для тех, кто решил последний день пребывания в Лутраках посвятить Греции не материковой, а Греции островной!  Эту экскурсию можно забронировать как при покупке тура в офисе - 90 евро ( мне удобно было сделать именно так!), так и на маршруте 95 евро. 

Погода и штормящее море в Лутраки сделали свое недоброе дело, и уже накануне люди стали отказываться от поездки: кто-то желал провести последний день отдыха на пляже, кто-то боялся шторма, у кого-то финансы стремительно приближались к финишу, а кто-то просто устал от ежедневных забегов, и поэтому на момент отправки нас в списке оказалось только 10 человек.

К утру шторм усилился и в поездку нас отправилось и того меньше - "семеро смелых", так называлась наша команда в этот день. Но я считаю , что это была семерка счастливчиков, которые получили самые положительнейшие эмоции в последний день пребывания на курорте. 

Такое расположение по датам ( то, что круиз приходится на завершающий день отдыха) очень даже неплохо. Этакий заключительный аккорд, даже доминантсептаккорд, требующий разрешения в трех нотах, вернее трех островах - Эгина, Гидра и Порос!

Поэтому настроение еще с вечера было радостно-приподнятым! Никаким штормом меня не испугаешь, даже наоборот - волны, ветер и стихия,  - это всё то, что я просто обожаю!!!

Поэтому в 7 утра мы как штык были уже готовы совершить наш марш-бросок! :take_exa:

Юля наша как обычно бодра и свежа, она приветствует нас и идет провожать, давая по пути массу всяческих нужных наставлений ( хотя еще вечером накануне она вручила нам собственноручно вычерченные ею карты, рассказала что как и где, обозначила все явки, пароли и адреса!)) :good3:

DSCN1152.JPG

Круизный лайнер отправляется из Афин, и это тоже здорово - есть возможность еще раз по дороге полюбоваться на синеву  моря, цветущие олеандры, и немножечко на столицу. Поскольку нас всего 7 человек за нами строго по расписанию прислали этакий симпатичный минивэнчик ( с кондиционером, удобными креслами и профессиональным водителем).

Какой-то час в пути - и вот нас уже встречает капитан корабля, улыбается, приветствует , приглашает пройти по трапу на вверенное ему судно. 

Мы , конечно, тоже улыбаемся - и этим тут же пользуются личности в национальных костюмах и фотографы, успевая сделать аж по 4 фотографии! ( в 10 часов фото уже готовы, если берешь только 1 фото - 5 евро, если платишь 10 евро - отдадут все 4, если ничего не понравилось - можно вообще не брать!))

При входе еще вручаются этакие пластиковые жетончики, по которым потом будет осуществляться посадка на островах.

Мы поднимаемся на верхнюю палубу и наш лайнер тут же  отчаливает ( похоже , что нас только и ждали!) :biggrin:

Шторм в Лутраках испугал видимо немало туристов...и на лайнере в этот день было шикарно просторно, немноголюдно и интересно. Напрочь отсутствовали китайцы, которые обычно, как рассказывала Юля, штурмуют теплоход и создают толпу.Ну что тут сказать? Опять, видимо, повезло!

На верхней палубе множество столиков, есть небольшой бар и самое приятное - играет живая музыка. Настроение, и без того неплохое, взметнулось гиперболически вверх, как только мы услышали звуки Сиртаки. Это было то, чего мне так не хватало ...музыка, простор и ветер свободы и странствий!Тут же поняла, что впадаю в эйфорию... :smoke:  до чего же мне стало хорошо.

В порту интересно и корабли, которые очень похожи на те, что я не раз видела в Севастополе

DSCN1164.JPG

Афины, как на ладони... манящи и белоснежны .

DSCN1169.JPG

А на палубе ветер и ощущение праздника...

DSCN1190 (2).JPG DSCN1191 (2).JPG

За столиками сидят знакомые люди ( вот они , супруги Романовы машут мне рукой!)

DSCN1158.JPG

И не знакомые совсем люди, но очень интересные тоже...

DSCN1166 (2).JPG

На палубе можно не только сидеть за столиком, можно бегать, прыгать и просто стоять !

DSCN1210.JPG

А кто устал - в шезлонг, и можно загорать, спать или просто наслаждаться прогулкой.

DSCN1185.JPG

А за кормой кружева из волн и пены!

DSCN1265.JPG

А по сторонам величественно возвышаются острова

DSCN1282.JPG

и островочки, мимо которых мы проплываем!

DSCN1281.JPG

Это было счастье через край, чессссслово!  

Какое это наслаждение - встречать набегающую волну и трепетно замирать в тот момент, когда она рассыпается над тобой на  тысячи и  миллионы брызг, создавая из них  причудливые формы и изваяния.

"Я люблю тебя, море!" -  восхищенная стихией, кричала я волнам, а  голове мелькали словно  кадры  кино, увиденного в этот день воочию - руины Эпидавра - улочки Нафплиона и загадочные, так и непознанные мной   Микены. 

В этот вечер море сильно побило полюбило нас! Я даже Индийский океан вспомнила, глядя на эти волны, и чувствуя их на себе))

Круиз по островам был потрясающий! Даже не представляю как можно отказаться от такого удовольствия.

И как потом выяснилось, оставшиеся в Лутраки потеряли гораздо больше, ибо шторм на море стал только сильнее, и отложенное на последний день купание так и не состоялось у них.

Мы же чудесно провели время и увидели безумно сине-прекрасное Эгейское море:)

P1130509.jpg

Афины красиво проводили и встретили нас...

P1130328.jpg

P1130330.jpg

P1130726.jpg

P1130727.jpg

И вот на горизонте уже первый остров Гидра)

P1130539.jpg

P1130544.jpg

P1130547.jpg

Наш кораблик устойчив и хорош, но..некоторые любители предпочитали прибыть в порт и таким экстремальным способом...

P1130551.jpg

Реальный транспорт..он же просто мул...как говориться выбирай любого...

P1130558.jpg

P1130556.jpg

Даже чемоданы здесь перевозят на мулах..и ведь не жалуются же...

P1130655.jpg

А пейзажи, какие пейзажи!! Что-то неуловимое напоминает мне Марсель..вот почему-то так)

P1130573.jpg

P1130577.jpg

До места купания мы не дошли нескольких сот метров..не успели..очень много времени ушло на созерцание красоты и пробежку по магазинам...но кто-то из наших покупаться успел таки...

P1130606.jpg

Ну что такое 1,5 часа..уже пора обратно на кораблик...

P1130659.jpg

Татьянка, пошто забегаешь вперед, а? Я еще до островов не дошла!))))))(в смысле не доплыла в отчете)))

Вторым островом был Порос..и в нём тоже присутствовало что-то неуловимо французское...

Очень красиво..просто глаз радуется))

P1130668.jpg

P1130673.jpg

До маяка мы так и не добрались(хотя я хотела)...на улице уже была адская жара, а подъём вверх впечатлял количеством крутых ступеней.

P1130680.jpg

Говорят, панорама оттуда не такая уж впечатляющая..но попозировать как этот молодой человек я бы была не против:)

P1130694.jpg

Купание здесь не планировалось, да и времени на остров было очень мало.

Про третий остров Эгина, где мы провели больше всего времени и где всё-таки проверили на вкус какое оно Эгейское море, даже написать нечего. Лично меня он никак не зацепил- ни пейзажами, ни пляжем. Первые два острова полюбились мне больше) Но это только моё мнение.

Наверняка Вербочка вскоре напишет всё подробно, вкусно и с красивыми иллюстрациями)

Татьянка, пошто забегаешь вперед, а? Я еще до островов не дошла!))))))(в смысле не доплыла в отчете)))

Я только слегка, немножко..вся вкуснота на тебе!!

Я только слегка, немножко..вся вкуснота на тебе!!

Ага...попробуй-ка , после тебя пиши!)) Одной ведь тропой с тобой бегали!!))

Ага...попробуй-ка , после тебя пиши!)) Одной ведь тропой с тобой бегали!!))

Да мне в жисть с тобой не сравниться! Я же подробностей не помню, не держатся они в моей дырявой голове)

Вербочка, хочу поблагодарить тебя за подробный отчет по туру. Все советы, данные тобой, очень пригодились во время нашего путешествия в этот тур с 1 сентября.

Тур нам понравился, мы прекрасно отдохнули. Перезды нисколько не утомили, даже учитывая наш возраст. Границы прошли быстро, проблем не было. Греция нас очаровала и природой и своими достопримечательностями. Брали все предложенные экскурсии и получили удовольствие от увиденного.  В Лутраки мы чувствовали себя как дома, настроение было на подъеме. Мы гуляли по городу, купались в море.... и просто наслаждались отдыхом. 

Познакомились с интересными людьми из группы и нам некогда было скучать в веселой компании путешественников. 

Поездка удалась, а из Греции совсем не хотелось уезжать...

Извини, что пишу в твоей теме, но это как комплимент тебе.

Вербочка, хочу поблагодарить тебя за подробный отчет по туру. Все советы, данные тобой, очень пригодились во время нашего путешествия в этот тур с 1 сентября.

Тур нам понравился, мы прекрасно отдохнули. Перезды нисколько не утомили, даже учитывая наш возраст. Границы прошли быстро, проблем не было. Греция нас очаровала и природой и своими достопримечательностями. Брали все предложенные экскурсии и получили удовольствие от увиденного. В Лутраки мы чувствовали себя как дома, настроение было на подъеме. Мы гуляли по городу, купались в море.... и просто наслаждались отдыхом.

Познакомились с интересными людьми из группы и нам некогда было скучать в веселой компании путешественников.

Поездка удалась, а из Греции совсем не хотелось уезжать...

Извини, что пишу в твоей теме, но это как комплимент тебе.

Только сегодня про Вас вспоминала, рада возвращению и тому, что в Греции вам тоже понравилось.Теперь нас стало еще больше, тех, кого очаровала Греция! Спасибо за добрые слова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...