Перейти к содержанию

Мое большое греческое лето! Тур 10А с 23.06.14

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_449643

Вторая точка нашего экскурсионного дня город Нафплион - первая столица независимой Греции. Очень милый, маленький городок. С маленькими красивыми улочками. Напоминает немного Венецию. Времени мы там провели часа два наверное. Погуляли по улочкам, заглянули в сувенирные лавки, попробовали знаменитые морепродукты и конечно же фреш-микс из разных фруктов (вкуснотищааа!) 

Предупреждаю, там очень много албанцев и всяких цыган, постоянно подбегают дети и просят все что могут. Не унимаются даже когда что-то даешь им! Берегите сумки и карманы!

IMG_0751.JPG

IMG_0753.JPG

IMG_0755.JPG

IMG_0760.JPG

Изменено пользователем Анюша

Опубликовано
  • Автор
comment_449648

Ну и последняя наша остановка - город Эпидавр (Театр в Эпидавре, археологический музей).

Театр в Эпидавре. На 14 тысяч мест, построенный в IV веке до н. э.Отлично сохранился. Потрясающая акустика, шепот со сцены было слышно на самых высоких последних рядах!

IMG_0772.JPG

IMG_0774.JPG

IMG_0775.JPG

IMG_0785.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_449650

Археологический музей Асклепия.

IMG_0794.JPG IMG_0806.JPG

IMG_0814.JPG IMG_0794.JPG

IMG_0809.JPG IMG_0815.JPG

IMG_0818.JPG IMG_0823.JPG

IMG_0824.JPG IMG_0804.JPG

После музея мы поехали обратно. Дорога заняла около часа. В районе 16-и часов мы были в Лутраках. Я успела сходить на море вечером. В общем день был насыщенный, интересный и просто отличный!  :dance4:  

Опубликовано
  • Автор
comment_449941

День 9 1.07.14

День отдыха от экскурсий  :i-m_so_h:  Ничем примечательным не запомнился... гуляли, купались, загорали... набор стандартный.

День 10 2.07.14

Экскурсия в монастырь Святого Потапия, Храм Геры и озеро Вульягмени, примерно на пол дня.

Первая остановка монастырь Святого Потапия. Женщины, не  забывайте прикрывать плечи и колени.

IMG_0827.JPG

IMG_0845.JPG

IMG_0832.JPG

IMG_0833.JPG

IMG_0834.JPG

IMG_0835.JPG

IMG_0836.JPG

IMG_0842.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_449948

Финальная точка нашего экскурсионного дня отдых на термальном озере Вульягмени.

Озеро небольшое, и не глубокое, метров 100 от берега вам будет по пояс, зато потом резко глубина. вода очень соленая, сильнее чем на побережье Лутрак. Находится всего в 100 метрах от моря. Вода широко известна своими оздоравливающими свойствами.

На берегу есть зонты и лежаки можно спокойно ими пользоваться места хватит всем.

Так же на берегу есть таверна, там можно вкусно и не дорого пообедать.

Выбираете себе морепродукты, например рыбку, указываете время в какое хотели бы покушать и к этому времени вам её приготовят. Очень удобно.

Провели мы там часа два. Покупались, позагорали покушали и поехали назад в отель. 

В отеле мы были около 16 часов. Так что мы еще успели сходить на море и поужинать. а вечером как обычно прогулка по набережной с посещением увеселительных заведений  :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_449992

Анюша, сколько стоила экскурсия Св. Потапия плюс озеро, и примерная стоимость обеда на озере?

Экскурсия стоила 27е + обед 10е (жареная рыбка,греческий салат и бокал белого вина)

Опубликовано
comment_450045

Анюша, был ли организован обед в день посещения Афин. В других отзывах пишут, что поесть негде и надо брать еду с собой. Как было у вашей группы?

Опубликовано
  • Автор
comment_450048

Анюша, был ли организован обед в день посещения Афин. В других отзывах пишут, что поесть негде и надо брать еду с собой. Как было у вашей группы?

Все верно, в Афинах не было организованного обеда, там дается много свободного времени и можно покушать в городе в любом кафе или ресторане

Опубликовано
  • Автор
comment_450165

День 11 3.07.14

В этот день был круиз по трем островам Эгина, Порос, Гидра. Больше 12и часов. 95е

Я покупала эту экскурсию, но поехать не смогла, накануне ночью мне было плохо (упало давление), пол ночи не спала, выезд был очень ранний в 6 часов. А я вся разбитая... деньги мне не вернули, до сих пор не поняла почему...

День 12 4.07.14

Ранний выезд из отеля, переезд в Дельфыпосещение археологического комплекса святилища Аполлона: Священная площадь, храм. Обед и переезд в отель в Салонниках.

1. Дельфы + археологический музей

IMG_0891.JPG

IMG_0892.JPG

IMG_0896.JPG

IMG_0920.JPG

IMG_0921.JPG

IMG_0936.JPG

IMG_0942.JPG

IMG_0987.JPG

IMG_0988.JPG

IMG_0991.JPG

IMG_0992.JPG

IMG_0994.JPG

IMG_1003.JPG

IMG_1005.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_450167

2. Археологический комплекс святилища Аполлона. (конусный камень знаменитый "Пуп земли")

IMG_1009.JPG

IMG_1010.JPG

IMG_1011.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_1028.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1030.JPG

IMG_1031.JPG

IMG_1026.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_450170

По дороге в Салоники в качестве бонуса нас остановили на фото-паузу в ущелье Фермопилы, где погибли знаменитые 300 спартанцев. Сейчас это конечно ущельем не назовешь т.к. со временем береговая линия отодвинулась далеко от гор. Там стоит памятник царю Леонидуа также памятник в честь погибших вместе со спартанцами феспийцам чей подвиг не так знаменит! И еще  современная табличка с эпитафией Симонида Кеоссого на месте Фермопильского сражения.

IMG_1039.JPG

IMG_1033.JPG

Опубликовано
comment_450219

День 11 3.07.14

В этот день был круиз по трем островам Эгина, Порос, Гидра. Больше 12и часов. 95е

Я покупала эту экскурсию, но поехать не смогла, накануне ночью мне было плохо (упало давление), пол ночи не спала, выезд был очень ранний в 6 часов. А я вся разбитая... деньги мне не вернули, до сих пор не поняла почему...

Ну деньги вам не вернули по понятной причине...ТТВ их уже заплатил греческой круизной компании, которая и организовывала данную экскурсию.

В нашей группе из 10 человек трое тоже не поехали..две пожилые дамы по состоянию здоровья, и одна девушка испугалась, что в Эгейском море тоже будет шторм, как в тот день на побережье у Лутраки. Денег им тоже никто не вернул, да собственно они и не настаивали. Так уж сложились обстоятельства в данном случае.

Деньги вернули только одной женщине. Она оплатила данную поездку в офисе, но потом передумала и решила день провести на море. Отказалась заранее, ещё до приезда в Лутраки. По договорённости с офисом наша Юля вернула ей деньги, и то за счёт того, что в группе были люди, которые дозаказывали экскурсию по ходу тура, и её поменяли с таким человеком. А если отказывались поздно, то всё, поезд ушёл...

Опубликовано
  • Автор
comment_450243

Ну деньги вам не вернули по понятной причине...ТТВ их уже заплатил греческой круизной компании, которая и организовывала данную экскурсию.

В нашей группе из 10 человек трое тоже не поехали..две пожилые дамы по состоянию здоровья, и одна девушка испугалась, что в Эгейском море тоже будет шторм, как в тот день на побережье у Лутраки. Денег им тоже никто не вернул, да собственно они и не настаивали. Так уж сложились обстоятельства в данном случае.

Деньги вернули только одной женщине. Она оплатила данную поездку в офисе, но потом передумала и решила день провести на море. Отказалась заранее, ещё до приезда в Лутраки. По договорённости с офисом наша Юля вернула ей деньги, и то за счёт того, что в группе были люди, которые дозаказывали экскурсию по ходу тура, и её поменяли с таким человеком. А если отказывались поздно, то всё, поезд ушёл...

Мне кажется, это не правильно! Ведь случаи разные бывают, ну и что что эти деньги заплатили круизной компании, я ведь не смогла поехать по состоянию здоровью, почему же я должна дарить им 95е? Это же почти 5000р

Опубликовано
comment_450259

Мне кажется, это не правильно! Ведь случаи разные бывают, ну и что что эти деньги заплатили круизной компании, я ведь не смогла поехать по состоянию здоровью, почему же я должна дарить им 95е? Это же почти 5000р

Как неправильно? ТТВ деньги Ваши переправило круизной компании, круизная компания потратилась на приготовление обеда, закупку продуктов, организацию посадочных мест и т.п, за столь короткое время, что Вы решили оказаться, никто уже обратного хода деньгам дать уже не мог. Это равносильно тому, что Вы, например,  опоздали на самолет, на который купили билеты и требуете вернуть деньги за них.Даже если причина была в состоянии здоровья ( в данной ситуации кто подтвердит, что Вы действительно, болели?) Существуют вполне реальные сроки, как заказов экскурсий, так и отказов от них,в данной ситуации день мероприятия уже наступил и заказ вступил в силу. Жаль , конечно, что не удалось Вам съездить, может быть в следующий раз получится всё?( и здоровья, конечно!).

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор
comment_450261

Как неправильно? ТТВ деньги Ваши переправило круизной компании, круизная компания потратилась на приготовление обеда, закупку продуктов, организацию посадочных мест и т.п, за столь короткое время, что Вы решили оказаться, никто уже обратного хода деньгам дать уже не мог. Это равносильно тому, что Вы, например,  опоздали на самолет, на который купили билеты и требуете вернуть деньги за них.Даже если причина была в состоянии здоровья ( в данной ситуации кто подтвердит, что Вы действительно, болели?) Существуют вполне реальные сроки, как заказов экскурсий, так и отказов от них,в данной ситуации день мероприятия уже наступил и заказ вступил в силу. Жаль , конечно, что не удалось Вам съездить, может быть в следующий раз получится всё?( и здоровья, конечно!).

Ну подтвердить смогла бы гид, т.к. я специально спустилась на завтрак и предупредила её. Ну ладно, не вернут так не вернут просто жалко что такие деньги пропали...

Опубликовано
comment_450303

Поездка кстати была совершенно не сложная. Туда бы даже умирающий дополз)
От отеля везли на микроавтобусе..от него до корабля было ровным счётом метров 20..а там тебе и шезлонги, и столики, и диванчики..лежи, сиди, кайфуй. На островах можно было и не выходить, гуляй себе по кораблю...
Люди, которые в тот день остались в Лутраки не позагорали толком, не покупались..на море был шторм, ветер, пляж весь залило..просто ходили по магазинам и тратили совсем не лишние деньги.

Опубликовано
comment_450311

o4arovashka, а Вы будете писать отзыв о туре, или присоединитесь к Вербочке и вместе продолжите? Очень хочется все узнать о вашем путешествии и, кончечно, с подробностями и ценами.

Опубликовано
comment_450480

o4arovashka, а Вы будете писать отзыв о туре, или присоединитесь к Вербочке и вместе продолжите? Очень хочется все узнать о вашем путешествии и, кончечно, с подробностями и ценами.

Пожалуй я присоединюсь к Вербочке)

Поскольку информация в моём случае обычно влетает в одно ухо и вылетает из другого(без шуток), то таланта для написания собственных отчётов у меня немного. Буду добавлять по ходу рассказа.

Опубликовано
comment_450574
Анюша, Вы задайте свой вопрос ТТВ. У меня в туре по Италии было, что отказывались накануне от экскурсии в Галерею Уффици и деньги им возвращал гид.

Наверняка есть какой-то алгоритм действий в таком случае. А у Вас - уважительная причина (состояние здоровья).

Опубликовано
  • Автор
comment_451597

День 13 5.07.14

Ночевали в Салониках мы в том же отеле когда только прибыли в Грецию. Ничего нового, ранний подъём и обзорная экскурсия по Салоникам.

Впечатления от города неоднозначные, красота архитектуры граничит с грязью на улицах и обшарпанными домами с графити... но все равно хороших впечатлений больше.

Экскурсии: Собор Св.Дмитрия

IMG_1086.JPG 

Белая Башня

IMG_1045.JPG 

Обзорная площадка на город

Памятник Александру Македонскому

IMG_1056.JPG

Арка  Галерия

IMG_1078.JPG

После осмотра города выезд из Греции и переезд (640 км) в Сербию, прохождение македонско-греческой и сербско-македонской границ. Границы проскочили достаточно быстро, стояли не долго. Днем был обед в том же ресторане в Сербии. В отель приехали рано,  часов в 8. но я все равно упала спать =)

Вот так потихоньку и подходило к концу моё большое греческое лето, я увозила из солнечной Греции прекрасные воспоминания об этом туре, о людях с которыми познакомилась, о невероятных красотах этой древней страны, фотографии которые буду пересматривать много лет и вспоминать эту летнюю сказку пахнущую оливками и вином, соленым морем и сыром фетакса... Когда мы пересекали греческо-македонскую границу очень взгрустнулось, до слез...не хотелось покидать эту страну с её прекрасными и добрыми людьми... но я обязательно вернусь...

Прощание с Салониками

Опубликовано
  • Автор
comment_451608

День 14 6.07.14

Рано утром выезд из отеля, переезд (70 км) в Национальный Парк "Фрушка гора", посещение одного из монастырей.

Плюс в качестве бонуса на пару часиков мы заехали в маленький Сербский городок Сермски Карловици, его называют мини-Питер  :biggrin:  Днем прохождение сербско-венгерской границы, переезд по Венгрии (540 км ) обед в Венгрии и опять рано около 8 вечера заселение в гостиницу.

IMG_1091.JPG

IMG_1092.JPG

IMG_1093.JPG

IMG_1111.JPG

IMG_1125.JPG

IMG_1129.JPG

IMG_1132.JPG

Опубликовано
comment_451804

Анюша, вы почти на всех фотках в красивом одиночестве) Поделитесь секретом, как вам удалось разогнать всех людей вокруг себя?!) Просто когда вся группа выбегает из автобуса к очередному интересному объекту очень трудно сделать кадры, чтоб на них не было чужих лиц и поп. Вам это удалось) Интересно как...
По-хорошему завидую) У меня с такими кадрами большая напряжёнка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу