ЮК_ Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Скажите, пожалуйста, сколько по опыту расходуется швейцарских франков? Их лучше брать с собой и менять в москве или есть возможность обменять евро на маршруте?
Olgain Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 возможность-то обмена всегда должна быть (гид подсказывают обычно) ... но лично мне всегда проще купить валюту дома, на сколько я помню, в прошлом году брала из расчета около 50 фр/день ... я еще хотела часы купить, поэтому брала с собой 500фр. очень даже уложилась, привезла обратно еще 150 фр.
Маэстро Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Всегда есть возможность заплатить в евро по вполне приличному курсу. Швейцарцы и в чеке указывают частенько две суммы. Поэтому купите франки здесь, а если не хватит, то не пугайтесь. Сколько покупать франков решайте сами, останутся - так это не страшно - франк твердая, конвертируемая очень уважаемая валюта.
Лягушка путешественница Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 мне 200 хватило + за часы платила в евро еще, евро там без проблем принимают почти везде
Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Добрый день! Швейцарские франки Вы можете купить как в России, так и в Швейцарии (на евро, доллар), курс примерно одинаковый. Основные затраты в Швейцарии по нашим турам - это питание, экскурсии (стоимость указана в программе) и личные покупки, сувениры. На питание затраты 18-25 франков / обед. За экскурсии оплата, как правило, собирается в евро. Советуем брать с собой швейцарскую валюту из расчета (минимум) 40-45 франков в день. Доменять Вы можете на маршруте, либо оплачивать покупки в евро (во многих магазинах это возможно). С уважением, руководитель Центральноевропейского отдела Степанова Дарья.
Михаил83 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Привет всем участникам форума! Подскажите, пожалуйста, кто ездил в Альпийский вояж, сколько нужно швейцарских франков с собой взять и нужны ли они вообще? А если нужны, где выгодней обменять, здесь в России или там, в Швейцарии? Дорогих покупок делать не собираюсь, тратить только на еду и на мелкие сувениры. :D
Гость Ирина Кис Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Мы поехали в Альп.вояж без франков, решив, что купим на месте. Не понадобилось. И в кафе, и в магазинах брали евро (чеки выбивали в двух валютах, сдачу давали франками).
Модераторы Tourtrans Опубликовано 2 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Добрый день Мишутка! Швейцария - удивительная страна, настоящий рай для любителей чистого воздуха, чистой воды, глубокого неба и яркого солнца! Рекомендуем Вам взять в поездку деньги в евро и обменять на франки уже на месте. В среднем на питание по маршруту – от 30 евро/день и на дополнительные экскурсии, сувениры необходимо иметь от 300 евро на человека. Наш гид-сопровождающий всегда подскажет, какое количество валюты и где лучше поменять. :wink: Благодарю за помощь и присоединяюсь к ответу Уважаемой Ирины Кис. И в кафе, и в магазинах брали евро (чеки выбивали в двух валютах, сдачу давали франками).Действительно в Швейцарии многие магазины и кафе принимают конвертируемую валюту, кредитки или чеки. Дополнительные экскурсии на маршруте так же можно оплачивать в евро. :!: Достопримечательностей в Швейцарии великое множество. Здесь абсолютно все заслуживает самого пристального внимания. Желаем Вам отличного отдыха в сказочной стране! :D С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела Митюшина Валентина.
Лягушка путешественница Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 риторический вопрос - смотря на какую ногу гулять будете. По минимуму франков 200 на человека надо бы иметь
Olgain Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 в прошлом году покупали франки здесь, потрачено было около 350 (но я еще купила часы)
Алексей Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 На мелкие расходы берите не меньше 100 франков. Остальные покупки можете оплачивать картой, берут везде без проблем. В Швейцарии просто рай для карт. Франки покупайте, конечно же, в России! В национальной валюте всегда выгоднее расплачиваться, чем в евро, т.к. курс в каждом магазине свой. Да и зачем лишать себя возможности прикоснуться к национальной валюте.
Nastyaa Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, сколько примерно понадобится на двух человек швейцарских франков на один день в Женеве, чешских крон на один день в Праге и польских злот на два переезда по Польше в туре 9К? Спасибо!
Маэстро Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Добрый день. Странный, однако, задаете вопрос. Траты каждой семьи индивидуальны. Кому-то вообще ничего не нужно кроме маленького сухарика, а кто-то и 100 евро за мелочь считает. Отвечу так: В Швейцарии свободно принимают евро. Цены во франках, но подходите на кассу и они Вам все подсчитают в евро почти по официальному курсу. Очень удобно. В Праге тоже за сувениры в евро возьмут, а вот в магазинах нужно иметь кроны. Вот сколько Вы в евро тратите в день, на столько крон и приобретите. Про Польшу на форуме написано много. Считайте 1 злотый - 10-11 рублей. Если на Паджеро закупаетесь соками и колбаской, то это одно, а если просто пообедать, то 100 злотых на двоих хватит за глаза. Но Туртранс старается так провезти туристов транзитом по Польше, чтобы они обошлись без обмена.
NICELITTLECANDY Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 Ответ Маэтро исчерпывающий. Могу поделиться своими планами. Мы тоже собираемся в 9К. И, исходя из предыдущих поездок, на двоих с мужем поменяли 150 злотых (у нас хватает и на соки, и на колбаски, и на полноценную еду), 2000 чешских крон (на 2 пивнушки, смотровые, сувениры, транспорт, бе***евку и пиво с собой), 50 шв. франков (там мы не были ещё - купим шоколад и в кафе сходим, если не хватит - карточкой расплатимся или евро). Мы покупаем валюту обычно заранее, чтобы не терять время в поездке.
ИгорьК Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Отвечу так: В Швейцарии свободно принимают евро. Цены во франках, но подходите на кассу и они Вам все подсчитают в евро почти по официальному курсу. Очень удобно. В Швейцарии и Лихтенштейне в магазинах на кассе при расчёте в евро СДАЧУ дают в местной валюте(купюры и монеты).Если расплачиваетесь в евро,то принимаются ТОЛЬКО бумажные купюры,евромонеты----нет.
Маэстро Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 В Швейцарии и Лихтенштейне в магазинах на кассе при расчёте в евро СДАЧУ дают в местной валюте(купюры и монеты).Если расплачиваетесь в евро,то принимаются ТОЛЬКО бумажные купюры,евромонеты----нет. Вопрос был: "сколько примерно понадобится на двух человек швейцарских франков на один день в Женеве". Ответ: "нисколько, так как примут евро" А уж сколько франков появится после операций купли продажи не спрашивали, да и описанные Вами правила по выдачи сдачи действуют не всегда.
ИгорьК Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 А уж сколько франков появится после операций купли продажи не спрашивали, да и описанные Вами правила по выдачи сдачи действуют не всегда. Это уж кому как повезёт.Этот пост прошу не комментировать. :don-t_me:
Маэстро Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Это уж кому как повезёт.Этот пост прошу не комментировать. :don-t_me: А почему Вы считаете возможным комментировать любые посты, а на себя самого это правило не распространяете?
ИгорьК Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 А почему Вы считаете возможным комментировать любые посты, а на себя самого это правило не распространяете? Потому что после моего флуда идёт дискуссия.
Маэстро Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Потому что после моего флуда идёт дискуссия. А вот это очень верно сказано!!! :i-m_so_h: После Вашего флуда как раз полноценная дискуссия. Игорь, я думаю, что форумчане бесконечно признательны Вам за то, что Вы подняли и оживили многие темы, однако, во флуде Вы сами признались, Вас за язык никто не тянул. :laugh2:
ИгорьК Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 А ничего,что мы обсуждаем мои действия в теме "Национальная валюта"?
фунтик Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, сколько примерно понадобится на двух человек швейцарских франков на один день в Женеве, чешских крон на один день в Праге и польских злот на два переезда по Польше в туре 9К? Спасибо! Я так понимаю, что человек первый раз едет в тур ТТВ и не знает сколько денег поменять. Вот и обратился к нам за помощью. И правильно. Вот только как Вам ответить? Смотря чем Вы будете заниматься в городе. Целый день ходить пешком, не заходя никуда, в т.ч. в музеи, транспорт, кафе, магазины и пр. То, вообще, нисколько. А если появляется хоть 1 пункт, скажем, кафе, то как я могу сказать во что это выльется? Сами знаете, один покушает на 300 руб, другой - на 1300. Я недавно была в Праге, естественно, через Польшу. На Ваши конкретные вопросы могу ответить в личке. Обращайтесь, если надо!
Nastyaa Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 С ТТВ едем второй раз, в прошлый раз везде пользовались только евро. В этот раз будут страны, где помимо евро есть национальная валюта. Можно конечно поменять на месте, но не хочется тратить время на поиски обменника, да и дома, думаю, можно купить валюту по более выгодному курсу. Траты вполне обыкновенные: сувениры, кафе, музеи.
Olga K Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 С ТТВ едем второй раз, в прошлый раз везде пользовались только евро. В этот раз будут страны, где помимо евро есть национальная валюта. Можно конечно поменять на месте, но не хочется тратить время на поиски обменника, да и дома, думаю, можно купить валюту по более выгодному курсу. Траты вполне обыкновенные: сувениры, кафе, музеи. В поисках обменника точно бегать не будете, т.к. гид приведет куда надо, подскажет как обменять и какую сумму. Я обычно не заморачиваюсь покупкой валюты дома, в поездке все проходит просто и легко.
Corsica Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 В Швейцарии и Лихтенштейне в магазинах на кассе при расчёте в евро СДАЧУ дают в местной валюте(купюры и монеты).Если расплачиваетесь в евро,то принимаются ТОЛЬКО бумажные купюры,евромонеты----нет. Это не флуд. :stop: Я считаю, что пост ИгорьК вовсе не лишен полезной инфы для тех, кого интересует вопрос нац.валюты. Во всяком случае он затрагивает моменты, о которых турист может и не задуматься, пока не столкнется. Не скажу за Швейцарию с Лихтенштейном, но польская мелочь, оставшаяся у меня после первого тура, дала повод задуматься о банковской карте в поездках. Из личного опыта, для сувениров и мелкого перекуса стоит взять по 100 ед.каждой валюты, но при условии наличия банковской карты и оплаты с ее помощью. Если к моменту отъезда, остается не потраченный кеш, в последним магазине предложите оплату налом и(что не хватит) с карты. Таким не хитрым способом можно избавить себя от ненужной сувенирной мелочи. :ok:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.