Перейти к содержанию

Пивной тур в Бельгию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_454540

И где-нибудь в сентябре.

Мне больше нравится май-июнь, но и сентябрь - отлично.

А я бы поехал в конце мая, начале июня.

С удовольствием поддержу вариант Чехия-Германия-Бельгия  с 8 июня 2015.(Если вдруг будет такой тур)

Мне сентябрь нравится. ...

 

     А ведь это не Новогодний тур, который привязан к определенной дате! Мне кажется, что желающих и на два тура может набраться. Один сделать в конце мая-начале июня, а второй в сентябре. Пока это время самое популярное в теме. :smile:

  • Ответов 61
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_454755

Посидел часа три и набросал примерную программу. 

Переезд взял поездом до Праги для того, чтобы могла присоединиться авиа-группа.

 

 

Эмблема тура  :drinks:

 

1 день Москва - Прага

Выезд в Прагу с Белорусского вокзала поездом № 21 в 07:44 или другим поездом

 

2 день Прага

Прибытие в Прагу в 09:47, встреча с авиагруппой. Экскурсионная программа. (Есть предложение посетить  Театр "Теней" Дни проведения: понедельник, среда пятница. 19.30  (сайт http://www.imagetheatre.cz/ru/) .

 Ужин в пивном ресторане  (здесь очень широкий выбор. Сайт http://www.praga-praha.ru/beer-map/ ) Ночь в отеле.

 

3 день  Прага – Плзень или Жатец

Выездная Экскурсия на пивоварню «Плзень». Город Плзень был основан в 1295 году и является пивной столицей Западной Чехии.

или  Город Жатец – родина хмеля и пива.

Ночь в отеле

 

4день  Прага-Бамберг 

Переезд в Бамберг (350 км), маленький городок на реке Регниц. Бамберг славен многочисленными мостиками, поэтому его часто сравнивают с Венецией Пивное изобилие Бамберга знаменито не меньше, чем его достопримечательности. В разное время года оно производится как темное крепкое, пшеничное, лагер или мартовское.

 

5 день Бамберг-Кёльн

Переезд в Кёльн (394 км). Экскурсионная программа. В Кёльне 24 пивоварни. Варят пиво Кельш (Kolsch). Пиво имеет историю с 1516 года.

 

6 день  Кёльн-Брюссель

Переезд в Брюссель (224 км) Обзорная экскурсия с гидом с посещением музея пива и пивоварни Cantillon

 Доме пивоваров — штаб-квартира Ассоциации пивоваров Бельгии. Расположена слева от ратуши, на Grand Place. Само здание не менее примечательно, оно построено в стиле барокко, украшено золотыми барельефами ячменных колосьев, наверху здания установлена конная статуя Карла Лотарингского. В Доме пивоваров, в подвале, находится главный в стране музей пивоварения (Адрес: 10, Grand Place. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 17.00, по выходным открывается в 12.00).

 

7 день Брюссель

 Выезд в один из монастырей. В Бельгии есть пивоварни, обустроенные прямо в монастырях, и пиво варят настоящие монахи. Сейчас в стране есть шесть таких монастырей, где варят трапписткое пиво: Westmalle (72 км), Westvleteren (135 км), Chimay (104 км), Rochefort (98 км), Orval (139 км) и Achel (113 км). Посещение таверн при монастыре. Дегустация монастырского пива, сыра, колбасы.

 

8 день Брюссель-Антверпен

Переезд или поездка в Антверпен (50 км) Экскурсионная программа.

Пивоварня Het Pakhuis. Три оригинальных «домашних» сорта пива - Antwerps Blond, Antwerps Bruin и крепкий триппл Nen Bangelijke (9.5 % алкоголя). Экскурсия по пивоварне, все этапы производства пенного продукта. В ресторане при пивоварне фирменное бельгийское блюдо – мидии, а на закуску - пивной хлеб с пивным сыром.
Адрес: ’t Pakhuis, Vlaamse Kaai 76, 2000 Антверпен

 

9 день Брюгге

Пивоварня-музей-ресторан De Halve MaanDe Halve Maan (в переводе «полумесяц») — последняя действующая пивоварня Брюгге. С 1564 года уже на протяжении многих веков она находится на том же месте, в том же здании на площади Walplein, в историческом сердце города. Состоит пивоварня из нескольких внутренних залов-ресторанов, внутреннего двора со столиками и, собственно, пивного музея со смотровой площадкой на крыше здания.

Стоимость билета: 6 евро.

Режим работы: с апреля по октябрь экскурсии проводятся с понедельника по пятницу ежечасно 11.00-16.00, в субботу 11.00-17.00,в воскресенье 11.00-16.00; с ноября по март с понедельника по пятницу в 11.00 и в 15.00, в суббота и воскресенье 11.00-16.00 Музей закрыт: 24 и 25 декабря, 1 января

Адрес: Walplein 26.



 

10 день Брюгге-Дюссельдорф

Переезд во Дюссельдорф (283 км) Альтбир (Аltbier) – пиво элевого типа, которое исторически варят в Дюссельдорфе, вечном сопернике соседнего Кёльна. Пиво характеризуется медными оттенками цвета, легким солодовым привкусом и приятным хмелевым, суховатым вкусом

 

11  день Дюссельдорф-Вюрцбург

Переезд в Вюрцбург (338 км) Вюрцбург -  старинная резиденция Франконских епископов. Этот дворец по значимости и великолепию сравним с Шенбрунном и Версалем. Сам город Вюрцбург находится под охраной ЮНЕСКО. Основан более 2000 лет назад.

Пивоварня «Хофброй». Кроме традиционных баварских сортов (пльзеньского пива) здесь производятся и более крепкие напитки: Sympator (двойной кубок) и Julius Echter Hefe-Weissbier (белое пшеничное с добавлением дрожжей)

 

12  день  Вюрцбург-Мюнхен

 Переезд в Мюнхен.(280 км) 

Широчайший выбор пивоварен. Здесь самые знаменитые. http://mosintour.ru/city.asp?Id=19&Id2=1041

 

 

13 день  Мюнхен-Прага

Переезд в Прагу.(381 км)  Заключительная вечерняя программа.

 

14 день  Прага- Москва

Думаю достойным окончанием программы будет Экскурсия на пивоварню Ходовар и принятие пивных ванн.

Трансфер на вокзал, отправление в Москву поездом Прага - Москва № 22 в 16:47

 

15 день Москва

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал в 22:30 (встреча с врачом наркологом))))))

 

Итого по маршруту где-то 2500 килолитров то есть километров

 

ЗЫ: любая критика программы, внесение изменений и дополнений только приветствуются

Опубликовано
comment_454757

11  день Франкфурт - Прага

Переезд в Прагу. 501 км Заключительная вечерняя программа.

 

 

Классная программа бы получилась!  Может быть в этот одиннадцатый день, чтобы не было просто переезда, заехать в Нюрнберг на ОБЕД(!) в одну из пивоварен раз или  два?

Опубликовано
comment_454784

Дегустация специальных сортов Брюссельского пива: ламбик, гёз и крик.

Если буквально, то это не совсем верная классификация...

 

Сам по себе Ламбик - это не СОРТ, а способ производства, ВИД пива, которое изготавливается без применения дрожжей методом самопроизвольного брожения в бочках из-под вина...

Вот Гез (Gueuze) - смесь молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами, и Крик (Kriek) - ламбик с добавлением свежей вишни в процессе пивоварения, - это именно разновидности (сорта) ламбика, наряду с другими, такими как Чистый ламбик, Старый ламбик, Фруктовый ламбик, Фаро...

Опубликовано
comment_454786

Добавил еще один день, чтобы не было больших переездов

 

Учтите еще то, что летом поезд "Москва-Прага" ходит по ср и пт. А "Прага-Москва" по чт и сб. Если ж.д. группа едет до Праги, то продолжительность тура нужно рассчитывать по этому расписанию.

Опубликовано
comment_454991

Маршрут привлекательный, но хотелось бы добавить Австрийские и Баварские Альпы - красивые города и пейзажи, хорошие сорта пива в приозёрных городках. Мюнхен не охвачен..., как-же без него? :smile: .

Добавил Мюнхен. 

Опубликовано
comment_455200

 

Инна, извините, но ни в вашем маршруте, ни в повествовании не нашел ни одного бельгийского "маленького чудного" городка...?..Или мы о разном?..

 

Но вот за эти микроэссе о пиве: "Особым разнообразием сортов голландцы себя (и нас) не балуют. В заведениях Амстердама, в основном, подают Амстел, Грольш и Хайникен:  весьма средненькое, если не сказать посредственное – спасибо хоть не клинского разлива. Всё остальное разнообразие – из Бельгии. Вот уж где разгул фантазии и творчества!..Мне больше нравится пиво, сваренное по богемской или, по крайней мере, баварской технологии – лёгкое на подъем (питкое), а потому подразумевающее основательное по объемам потребление без особых последствий. Исключение – бельгийские крики типа Mort Subite Kriek,  Timmermans Kriek  и  Belle-Vue Kriek Lambic.." и еде "А вот что касается еды в уличных кафе – то тут полная и единодушная солидарность, что в Нидерландах, что в Бельгии, именуемая одним словом: «ЗАСАДА»" - отдельный респект, ибо впечатления и оценка совпадают на 147% )

Опубликовано
comment_455217

Посидел часа три и набросал примерную программу. 

Эмблема тура  :drinks:

 

задумка очень интересная! Я, правда, в пиве не разбираюсь (пока), но иногда с удовольствием употребляю. 

По поводу программы: была высказана мысль про "пивные тропинки", а получилось довольно широкое 15-дневное шоссе :smile: , да еще с недешёвым переездом до Праги в ж/д варианте. Можно подумать о двух вариантах - предложенный выше 15-16 дневный и укороченный на 11-12 дней, т.к. сами знаете, что многим надо уложиться в 14 дневный отпуск, да еще до Москвы добраться.

Опубликовано
comment_455228

Вообще-то  задумка Меццо была, как мне кажется, несколько иной ))

 

"Как известно, Бельгия гармонично сочетает изысканную кухню, знаменитый шоколад и прекрасное пиво. Этому напитку отведена отдельная глава истории страны. На сегодняшний день насчитывают более 370 сортов пива, которое варится в Бельгийском королевстве.

«В Бельгии работает более 175 пивоварен, и многие открыты для посещения. В рамках нашего тура мы предлагаем посетить некоторые из них, увидеть процесс производства пива и продегустировать разные сорта напитка», – отметил представитель туроператора.

В программе поездки: посещение Брюсселя, Брюгге, Гента, Антверпена, Левена и знаменитых пивоварен страны, а также экскурсии по городам и пешие прогулки по историческим центрам.

Как вы уже догадались, смысл этого сообщения - предложить ТТВ сделать аналогичный тур. Только лучше и дешевле :) "

 

 

 

Лично я всегда за Мюнхен, хотя по пиву это 100% попса, пусть и наивысшего качества...

Но раз уж вы хотите всё, почему нет другой столицы пива - Дублина? )

 

Решайте сами - либо эксклюзив, либо я вас не понимаю ))

Опубликовано
comment_455241

Тур, на который Меццо 4-х дневный авиа и стоит около 1000 евро. Нужен такой?

 

 

Продолжительность автобусного тура будет не меньше 12 дней, т.к. иначе "прыг-скок" получится.

 

Я исходил из этого.

Опубликовано
comment_455255

12 дней - это никак не 15, и соглашусь с Наташей, поезд до Праги - это очень дорогой вариант, авиа и то дешевле. А 4 дня - это как-то несерьезно, мне кажется. :smile:

Опубликовано
comment_455282

Тогда авиа до Берлина или Дюссельдорфа и без Праги. Или поезд-автобус через Берлин с возможностью присоединения авиа группы 

Опубликовано
comment_455308

Тур, на который Меццо 4-х дневный авиа и стоит около 1000 евро. Нужен такой?

Как вы уже догадались, смысл этого сообщения - предложить ТТВ сделать аналогичный тур. Только лучше и дешевле :)

 

А еще мне лично не понятен скрытый смысл двойного заезда в Баварию: сначала в Бамберг, потом с песнями мимо соседнего с ним Вюрцбурга в Кёльн, и потом вдруг обратно уже в Вюрцбург и Мюнхен...

Это чтобы килолитраж побольше набрать с целью максимально полного ознакомления с придорожной санитарной инфраструктурой? ))

Опубликовано
comment_455318

После пива ноги слегка заплетаются)), возможно пошли по второму кругу. Предложите свой вариант маршрута, ска.форумчане рассмотрят и, может быть, утвердят.

Свой маршрут я уже прошел и здесь озвучил...На утверждение его форумчанами не претендую ))

 

Лично я любитель хорошего однообразия, очень нравятся Чехия, Австрия, Бавария и Швейцария. Готов проводить там все свои отпуска.

Замечу, что тема называется Пивной тур в Бельгию, а не в Чехию, Австрию, Баварию и Швейцарию ))

Опубликовано
comment_455319

Вобще тогда логичнее делать 2 тура - Бельгия+Нидерланды с северной Германией и Чехия+Австрия+Бавария. Ухватить все на свете невозможно

 

И кстати, ругая пиво голландии все забывают про де Молен. А ведь там есть что попробовать. Даже рассмотреть заезд в Бодегравен. В Утрехте минипивоварня Oudaen - в общем при желании совместить осмотр страны с дегустацией вполне возможно. Да и коричневые кафе амстердама интересно посетить

Опубликовано
comment_455335

И кстати, ругая пиво голландии все забывают про де Молен. А ведь там есть что попробовать. 

 

"Я не знаю, что курят талантливые голландские ребята из пивоварни De Molen, но наверное штука интересная ибо вдохновляет на разные подвиги, как в пивоварении, так и в эпистолярном жанре. Де Молен — это ресторанная пивоварня, а посему может себе позволить делать ограниченные варки пива, небольшими тиражами. Литературные таланты голландские пивовары пытаются воплотить, в названии своих пив. Сегодня перед нами будет пиво с пролетарским названием De Molen Blood, Zweet & Tranen, то бишь кровь, пот и слезы. По мнению пивоваров, им удалось совместить несовместимое – светлый британский солод и легендарный копченый солод из Бамберга. О, да раухбир я просто обожаю, один из моих любимейших стилей. Вот и посмотрим, получилось ли у ребят с мельницы произвести на свет достойного гибрида. Исходные данные, сего Де Молен впечатляют и настораживают: содержание алкоголя 8,2%, плотность 18%, биттерность 29 EBU. Что тут скажешь? Надо пробовать...

Наливаем Де Молен в бокал и мощная, словно лавина пена врывается в бокал. Обильная и долгоиграющая, она подавляет собой темно-коричневое пиво с красноватой сердцевиной. Любопытно. На первый нос, De Molen отдает деготь, смолу, копчености, кожу, дуб. Надо бы почитать на этикетке, тщательно описанный пивоварами состав пива: солод – светлый, шоколадный, карапилс, виски и прожаренный ячменный, пшеница, несколько видов жатецкого хмеля и дрожжи верхнего брожения. Вот и правильно, всё в топку, точнее в мельницу – перемелется и мука будет.

Делаю глоток и обещанная горечь превосходит все ожидания, представая во всей красе – смола, деготь, кора дуба и конечно же кожа. Тело пива плотное, но при этом в меру карбонизировано. Вкус вполне округлый и сконцентрирован вокруг пресловутой горечи. De Molen Blood, Zweet & Tranen пьетя тяжело и по-моему ему явно не хватает сладких тонов. Вот-вот, они пробиваются, но все, что можно услышать лишь отголоски чернослива, причем вымоченного в спиртовой настойке. На послевкусии вырастают винные тяжелые тона, напоминающие кагор и десертные вина, тем не менее, оставаясь в горькой гамме.

Нда, голландцы явно увлеклись, смешивая солод и другое сырье. Кстати, хмеля нет ни во вкусе ни в запахе…

 

Какое общее впечатление? Интересно, но я вряд ли захочу выпить De Molen Blood, Zweet & Tranen еще раз. Разик и хватит. Не зачет!"

http://pivoman.su/?p=3077

 

Но хоть и "не зачет" от Пивного Адвоката, а попробовать все-равно стоит ))

Опубликовано
comment_455343

 

Но хоть и "не зачет" от Пивного Адвоката, а попробовать все-равно стоит ))

Вот-вот, вкусы у всех разные, хочется и свое мнение составить. Я только 3 сорта пробовала. Не уверена, что все в любимых будут, но опыт интересный.

Опубликовано
comment_455386

 

 

Какое общее впечатление? Интересно, но я вряд ли захочу выпить De Molen Blood, Zweet & Tranen еще раз. Разик и хватит. Не зачет!"

http://pivoman.su/?p=3077

 

Но хоть и "не зачет" от Пивного Адвоката, а попробовать все-равно стоит ))

Захватывающе.

Кстати, Blood, Sweat and Tears название знаменитой голландской рок-группы, а название-то из Библии, ага.

Опубликовано
comment_455493

 

Инна, извините, но ни в вашем маршруте, ни в повествовании не нашел ни одного бельгийского "маленького чудного" городка...?..Или мы о разном?..

 

 

Ну, почему? А Брюгге, а Гент? Это только в этом туре. И только сожаление, что слишком мало времени отводится, чтобы познакомиться с ними. Я думаю, подобных городков не мало в Бельгии.

Опубликовано
comment_455548

Ну, почему? А Брюгге, а Гент?

Ну ничего себе "маленькие городки", тем паче по бельгийским меркам ) Столицы провинций, третий (240 тыс.) и шестой (120 тыс.) города страны по населению )

Я-то предполагал услышать про манящие пытливого путешественника именно "маленькие чудные городки", такие как, скажем, Динан, Тонгерен, Нивель, Мальмеди, Ставело, Арлон, Юи, Буйон, Бастонь, Лимбур и прочий мелкий жемчуг, а тут опять все те же записные мегатуристические Брюгге с Гентом )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу