bultatg Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А я не видела, чтобы подавали чистый апероль. Всегда в коктейле. А когда это ты "всегда" в коктейлях апероль пробовала?!!! И где была я в это время??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tnv Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Танюш, по-моему, тебе пора рассказать о французских винах! А потом о французской кухне - темы неисчерпаемые. да-да, просим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А когда это ты "всегда" в коктейлях апероль пробовала?!!! И где была я в это время??? Я бы тоже хотела тебя спросить "где ты была?". :scratch: Кроме апероль шприц, бывает еще какой-то апероль. Когда в баре отеля в Дезенцано мы его заказали, то бармен спросил какой нам, шприц или... (название второго мы не поняли), чем привел нас в замешательство. И что он потом нам налил, я даже и не знаю... :smile: Но было вкусно. Этот коктейль очень распространен на побережье озера Гарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Танюш, лучше позже, чем никогда. А заодно, и нас просветила... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вернёмся, всё же, из славной Италии в не менее замечательную Францию и попробуем в процессе подготовки к встрече Нового года в Париже, мой любимый напиток (независимо от страны происхождения): Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда. Хотя этим кодексом допускается к использованию в производстве 7 различных сортов винограда, в подавляющем большинстве случаев шампанское производится как моносортовое или ассамбляжное из трёх наиболее известных: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название «Шампанское». Правила, разработанные комитетом шампанских вин, утверждены французским «Национальным институтом наименований по происхождению» (INAO). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Шампанское – уникальный напиток, и, чтобы оно не обмануло ожиданий, необходимо правильно обращаться с ним. Если шампанское качественное, то оно подходит ко всем случаям и ко всем блюдам. Любой производитель, смешивая разные сепажи или вина из разных регионов, а также по-особому дозируя кюве, может придать своему шампанскому определенный вкус. Шампанское может быть легким и крепким, фруктовым или цветочным, молодым или зрелым, сладким или сухим. Конечно же, шампанское бывает хорошим и плохим, изысканным и обыкновенным, гармоничным и перенасыщенным, дорогим и не очень. Даже одно из самых популярных шампанских – brut sans millésime (брют без указания года) – может иметь различные качества, все зависит от производителя или винодела. Игристое, молодое и сухое шампанское (чаще всего brut non millésimé (брют без указания года) или blancs de blancs jeunes (белое из белых молодых) – это лучший аперитив. Оно замечательно подходит к морепродуктам. К черной икре и омарам больше подойдет более крепкое brut (брют). С блюдами из рыбы гармонично сочетаются brut (брют) и blanc de blancs (белое из белых). Чем более замысловат вкус блюда, его состав или подаваемый к нему соус, тем более сложным должен быть вкус шампанского, в таких случаях рекомендуется выбирать millésimé (шампанское с указанием года) или rosé (розовое шампанское). Редкие Cuvées Prestige (Кюве Престиж) подаются к весьма изысканным блюдам. К сыру подойдет объемное (puissant) сухое шампанское, тогда как к не очень сладким десертам лучше подавать сухое и полусухое. Подавать шампанское следует охлажденным. Идеальная температура – 6–9° C. Напиток должен охлаждаться постепенно. Для этого до и после откупоривания бутылку опускают в ведерко с водой и кусочками льда. Не рекомендуется наливать шампанское в чашеобразные бокалы – из них быстро улетучивается углекислый газ и аромат напитка; идеальны для этого напитка узкие хрустальные фужеры на длинной ножке, чтобы содержимое бокала не нагревалось от прикосновений руки. Виды шампанского: Extra-brut (экстра-брют): называется также brut non dosé (недозирванное), brut nature (натуральное), ultra brut (ультра), brut zéro (нулевое), brut intégral (полное); недозированное шампанское с наименьшим содержанием сахара – 2 г/л. Brut (брют): содержание сахара максимум 15 г на литр. Sec (сухое): несмотря на название, может содержать от 17 до 35 г/л сахара, который передает ему ликер, добавляемый перед закупориванием. Demi-sec (полусухое): содержание сахара от 33 до 50 г/л. Это – десертное вино. Doux (сладкое): редкое шампанское, содержание сахара в котором превышает 50 г/л. Brut sans millésime (брют без указания года): стал всемирно известным символом, т.к. этот вид составляет 80% всего производимого шампанского. Вкус может быть разнообразным. Blanc de blanc (белое из белого винограда): производится только на основе chardonnay blanc (белого шардоне), свежее, живое шампанское, прекрасный аперитив. Blanc de noir (белое из темного винограда): шампанское на основе пино нуар (pinot noir) и пино менье (pinot meunier), которые придают ему яркий фруктовый вкус. Crémant (игристое шампанское): шампанское, содержащее углекислый газ, шипучее и крепкое, самое узнаваемое из выпускаемых в Крамане, которое невозможно спутать с игристыми шампанскими из других регионов Франции. Rosé (розовое): иногда производится из красного винограда со слегка окрашивающей кожицей, но чаще – из смеси красного и белого вин, обладает ярким фруктовым вкусом, идеально для обеда или ужина. Millésimé (с указанием года): шампанское из урожаев особых лет, зреет в течение 3–6 лет, продолжает дозревать в бутылке в течение нескольких лет. Cuvée prestige и т.д. (кюве престиж): роскошно отделанная бутылка подчеркивает уникальность этого напитка. Чаще всего это высококачественные и легендарные millésime (шампанские с указанием года), продаваемые по очень высокой цене. http://www.krugosvet.ru/enc/tekhnologiya-i-promyshlennost/shampanskoe?page=0,1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Спасибо. Все о шампанском для меня очень своевременно. Кстати о вине тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Спасибо. Все о шампанском для меня очень своевременно. Кстати о вине тоже. Оля, а сколько вам всего интересного в туре расскажут и дадут попробовать !!! Приедешь - расскажи и нам, хорошо? Насчёт "попробовать" я вообще молчу... :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Поделюсь сокровенным - это моё самое любимое шампанское!!! ТЕТТЕНЖЕ ПРЕСТИЖ РОЗЕ + 2 бокала, розовое, брют, 12,5%, 0.75л. "Taittinger Prestige Rose Brut" - восхитительное игристое розовое вино, созданное из нескольких вин Шампани. Вино обладает великолепным балансом, насыщенной глубиной вкуса и живым ярким цветом. Исключительный торжественный напиток! В набор входит бутылка шампанского и два бокала. Изысканный подарок для двоих! TEITTINGER PRESTIGE ROSE Вид товара: Шампанское Бренд: Теттенже Емкость: 0.7500 л Крепость: 12.5 % Цвет: розовое Тип вина: брют Страна происхождения: Франция Регион: Шампань Цена: --- (под заказ) Сортовой состав: Пино Менье 35% Пино Нуар 35% Шардоне 30% Особенности производства: Выдержка в течение трех лет на осадке. Глаз: Шампанское насыщенного блестящего розового цвета. Нос: В интенсивном и свежем аромате чувствуются оттенки ягод — лесной малины, вишни и черной смородины. Рот: Вкус шампанского тонкий, изящный, бархатистый, хорошо структурированный, с тонами свежих ягод и фруктов. Гастрономические рекомендации: Шампанское великолепно в качестве аперитива. Оно прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы, а также отлично сочетается с молодыми сырами и фруктовыми десертами. Температура подачи: 12 °C Награды и рейтинги: Wine Spectator - 88; Burghound - 90; Роберт Паркер - 92; Стивен Танцер - 91; Wine Enthusiast - 88; Gambero Rosso - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Поделюсь сокровенным - это моё самое любимое шампанское!!! А где его можно приобрести? Кроме региона Шампань? Тоже очень люблю розовое вино, а уж шампанское в особенности :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А где его можно приобрести? Кроме региона Шампань? Тоже очень люблю розовое вино, а уж шампанское в особенности :blush2: В Москве иногда бывает в крупных сетевых магазинах типа Мэтро Кеш (в Самаре не встречала, но мы там и не ходили особо по магазинам), но очень дорого, от 5000 рублей. В Париже покупала около 40 евро за бутылку. В пригороде Реймса, на санитарной остановке по дороге в Париж, маленькая бутылочка стоила 28 евро. В Марселе весной было раздолье: оно было в баре при нашем отеле! Попробуйте в интернет-магазинах поискать... Или уж тогда придётся дождаться новогоднего тура и купить там. Кстати, в Италии почему-то шампанское стоит дешевле, чем во Франции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я в Италии в Вероне покупала французский коньяк и арманьяк, который очень уважаю, дешевле евро на 15-20, чем в Париже и в Ницце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Визуальное восприятие информации по-моему, всегда продуктивнее. Представляю вашему вниманию гастрономическое путешествие по Франции. Начнём, конечно же, с Парижа: http://www.youtube.com/watch?v=K_pnZmYa5mI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Или уж тогда придётся дождаться новогоднего тура и купить там. Кстати, в Италии почему-то шампанское стоит дешевле, чем во Франции... Да, я именно европейские магазины имела ввиду, понимаю, что у нас цены заоблачные.. В Италии, ксати, буду уже в сентябре, надеюсь :smile: . Там тоже его можно найти, или Вы просто о шампанском говорите, а не об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Да, я именно европейские магазины имела ввиду, понимаю, что у нас цены заоблачные.. В Италии, ксати, буду уже в сентябре, надеюсь :smile: . Там тоже его можно найти, или Вы просто о шампанском говорите, а не об этом? К сожалению, в моём недавнем итальянском туре катастрофически не хватало времени на магазины, поэтому, довольствовались просекко с дегустаций или в ресторанах. Только однажды случайно увидела на одной из полок шампанское "МОЭТ", на основании чего сделала сравнение по ценам с Францией, но, думаю, что и "Тэттенже" можно купить в Италии, если поставить перед собой эту цель. Буду навёрстывать упущенное на Новый год в Париже... :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 И, раз уж пошёл разговор о напитках, посмотрим: Лучшие винные бары в Париже В Париже, чтобы распить бутылочку вина в дружеской компании, не обязательно идти в ресторан – достаточно заглянуть в ближайший винный бар, где всегда превосходное вино, внимательные собеседники и немного богемная атмосфера. То, что хорошо парижанину – не менее привлекательно для и для путешественника, а потому мы предлагаем не спеша прогуляться по улицам Парижа для составления обзора наиболее интересных питейных заведений. Бары, специализирующиеся на продаже вина, бывают трех типов – винные магазины, бары-бистро и классические тесные, шумные подвальчики, хранящие колорит прошлого. К первому типу, несомненно, относится Lavinia (бульвар Madeleine, 3) – один из самых больших винных магазинов в Европе, в котором можно продегустировать продукцию виноделов всего мира, а заодно пообедать и поужинать. Ценовой диапазон напитков чрезвычайно широк, а подача разнообразна – от глотка из бокала, поданного сомелье, до покупки вина из винного автомата. К тому же типу можно отнести Legrand Filles на Rue De La Banque, 1 – винный магазин, с небольшим баром для дегустации, где в ассортименте – коньяк, арманьяк, вино и шампанское, а на обед – рагу, вяленое мясо и фуа-гра. Добавим в компанию и La Cave des Abbesses (Rue Des Abbesses, 43) – кусочек рая в задней комнате одноименной торговой точки – в его списке удовольствий, помимо хорошего вина – мясные закуски и сыр, а зимними долгими вечерами (абсолютно бесплатно) – пламя горящего камина. Свободные места за стойкой – редкость, поэтому бывалые люди советуют приходить как можно раньше. Бары-бистро совмещают в себе разнообразное меню и качественные напитки. К примеру, Willi's Wine Bar (Rue Des Petits Champs, 13) – казалось бы, всего лишь ресторанчик с приличной кухней, однако его винную карту украшают названия всемирно известных брендов с богатой историей и безупречной репутацией. Имея желание и средства чтобы пошиковать, можно отправиться в ресторан Il Vino (Tour Maubourg, 13) – франко-итальянского ресторана c опытным сомелье, включившего в ассортимент напитки двух стран. Тем, кто готов к гастрономическим удовольствиям, но не хочет много платить, нужно обратить внимание на бистро Le Baratin (Rue Jouye-Rouve, 3), в который без предварительного бронирования попасть невозможно, и на Les Papilles (Rue de Lancry, 67) с простейшими блюдами в меню. Популярность первого связана с низкими ценами, а простота второго основана на главенствующей роли вина, рядом с которым еда – вторична. Заканчивая наш небольшой и скорее всего неполный обзор, коснемся классики. Le Baron Rouge (Rue Théophile Roussel, 1) называют квинтэссенцией винных баров – в нем основными элементами интерьера являются деревянные бочки, а к бокалу великолепного вина подают тарелку с дюжиной устриц. Зал всегда наполнен посетителями и по вечерам звучит джаз. Не менее хорош бар Coinstot Vino (Passage des Panoramas, 26 bis) в крытом торговом центре – в нем можно заказать бутылку бургундского, бережно хранимого в подвале при заведении, и побаловать себя традиционными французскими блюдами. Некоторые винные бары настолько малы, что их невозможно назвать солидными, и одновременно столь хороши, что просто обязаны попасть в программу знакомства с Парижем. В них не существует системы бронирования, а посетители меняются ежечасно и крайне неохотно. Достойны внимания – L'Avant Comptoir (Carrefour de l'Odéon, 9), в котором помимо розового игристого вина и шампанского подают блины, и Le Verre Volé (Rue Gay-Lussac, 30) – славящегося стихийными танцевальными вечеринками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Путешествие во Францию, а тем более, в новогодний Париж, никоим образом не обходится без употребления вина. Поэтому, мы поедем туда всесторонне подготовленными, посмотрев путеводитель по вину, или всё, что нужно знать о вине: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ну, а теперь, когда мы почти всесторонне подготовлены к новогодним праздникам, продолжу воспоминания о прошлогоднем туре 1 АВИА с 28 декабря 2013 года. Полёт в Дюссельдорф, ночёвку в Кёльне, с последующей экскурсией по городу, Люксембург я благополучно пропустила, поспешив приехать в предновогодний Париж. Итак, наступило утро 1 января 2014 года и мы едем в новогоднюю Нормандию! По пути туда Николя много рассказывает о тех местах, мимо которых мы проезжаем, дорога пролетела незаметно. И вот мы уже в Онфлёре: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Продолжаем нашу новогоднюю прогулку, вернее, полноценную экскурсию по Онфлёру. Народу на улицах очень мало, в основном, встречаем ещё ТТВ-шные группы. Очень приятное местечко, но придётся возвращаться ещё раз сюда летом, чтобы дополнить и усилить впечатления. Временами моросит дождик, но ненавязчиво и не очень мокро... Настала кульминация нашей прогулки - дегустация фирменной продукции Нормандии, произведённой из яблок, поскольку виноград в данной местности не произрастает. Это мой любимый аттракцион в исполнении Николя: он великолепно синхронит с практически, любого языка (я слышала с французского, итальянского, английского; испанский, я думаю, ещё предстоит, очень хочется послушать язык, на котором он говорит лучше, чем на родном!), просто театр одного актёра!!! Хозяйка заведения тоже застыла в восхищении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Затем последовало свободное время, у желающих перекусить местными морепродуктами состоялся обед в ресторанах на любой вкус, после чего, погрузившись в наш автобус, поехали дальше по Нормандии, в Довиль и Трувиль. Покажу совсем немного фото, так как мы проехали по этим городкам на автобусе и минут на сорок сделали вылазку к берегу океана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну, и на десерт у нас состоялась поездка в новогодний Руан. Вот тут нас и настигла непогода! Под приличным дождём и под предводительством нашего Николая - чудотворца, мы часа полтора гуляли по вечернему новогоднему плачущему Руану: Промокшие, но довольные, мы вернулись в автобус, а там наши замечательные водители уже всех нас обогрели, обсушили, напоили горячим чаем и отвезли домой, в славный город Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Татьяна, а в этом году планируете повторить Нормандию? Или для зимних сезонов показалось 1 раза достаточно и теперь, если возвращаться туда, то только летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Татьяна, а в этом году планируете повторить Нормандию? Или для зимних сезонов показалось 1 раза достаточно и теперь, если возвращаться туда, то только летом? Леночка, если повезут туда, то с огромным удовольствием! Вот куда я точно не хочу, так это в Диснейленд, а это обязательная альтернатива Нормандии. Что-то я перекаталась на аттракционах, больше не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Лена, а Вам на майские праздники Николай предлагал Нормандию? Или у Вас всё перекрыл Кёкенхоф? Очень бы хотелось, чтобы у нас были ночные вылеты, как у Вас в туре, за счёт чего получилось бы отдыхать полноценные восемь дней, а не шесть, как сейчас. Но, к сожалению, так исторически сложилось, что и туда и обратно мы летим днём и утром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Про Нормандию в майском туре: когда я забронировала тур с 3,5 днями в Париже, было огромное желание поехать на 1 из этих дней в Нормандию. В нашем туре такая доп. экскурсия не предлагалась. Я написала менеджерам ТТВ о своем желании поехать в Нормандию с параллельной ж/д группой, кот. в эти же дни была в Париже. Менеджеры ответили, что возможность существует, но реально все выяснится на маршруте и будет зависеть от набранного кворума в параллельной группе, так же написали, что сообщат о моем желании гиду-сопровождающему. В ходе подготовки в своему первому посещению Парижа, я поняла, что 3,5 дней мне будет маловато и решила все дни для первого знакомства посвятить только Парижу. Буквально на 2-й день тура Николай подошел и спросил, что же я не спрашиваю его о поездке в Нормандию. Я призналась, что передумала. Он не стал уговаривать, и даже, можно сказать, одобрил мое решение, сказав, что не сезон для нее. Поэтому Нормандия пока только в моих мечтах. Надеюсь, что, когда в следующий раз окажусь в Париже, все же сумею оторвать себя от него на 1 день и съездить, не зависимо уже от сезона. :) Утренние вылеты действительно очень удобны в плане бОльшего количества времени на программу тура. М.б. что- то изменится в праздничном расписании вылетов и вам повезет? От души желаю этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.