Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А что с ним там не так? Да стыдно, Эля, стыдно! Во всех странах сходы как сходы, а у нас - аттракцион какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Да стыдно, Эля, стыдно! Во всех странах сходы как сходы, а у нас - аттракцион какой-то! Не, ну ты уж расскажи или покажи... интересно же... Вдруг я туда соберусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Не, ну ты уж расскажи или покажи... интересно же... Вдруг я туда соберусь... В отзыве я написала об этом, не буду офф-топить. :derisive: Хотя, может, что-то изменилось в лучшую сторону... Кстати, я советую теперь этот тур всем, кто боится длинных переездов в автобусе, но хочет попутешествовать, всё очень удобно - с поезда сразу на паром, и уже собственно началось путешествие! Чемоданы лежат в твоей каюте, и понравилось, что каюта целиком наша, всё как-то спокойнее, а то попадуться туристы не из группы... Таможню как-то всегда оперативно проходили, опять же TAX FREE прям на пароме оформляешь и получаешь денежки. Одни плюсы, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Екатерина, спасибо, что назвали меня "уважаемой". И что тему мою не посчитали ненужной, пустяковой. По поводу круиза: Я не просто много путешествую, я ещё люблю с людьми разговаривать, а они почему-то много всего мне рассказывают о себе. Так вот, очень много у нас путешествуют одинокие девушки и женщины. Вот им компания необходима. - Сестру муж не отпустил, коллега побоялась ехать, а подруга ремонт решила сделать... Кое-как решилась ехать одна. Такая выберет вариант:"Сделайте всё сами и едем в компании". Но уверена, найдётся немало форумчан туристов людей, которым будет необходим противоположный круизный вид отдыха:"Дайте мне визу, трап, а дальше уж я......" Советую оставить оба варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 На майские праздники были в этом круизе. Виза уже была, годовая (спасибо ТТВ и Италии). Круиз отличный, очень понравился обслуживающий персонал. В Стокгольме и Хельсинки мы уже были, поэтому гуляли сами. А вот в Таллине не были и взяли пешеходную экскурсию по старому городу. Но мы путешествовали семьей, а если бы я поехала одна, то - по второму варианту. Я тоже за два варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я хоть и путешествую с мужем и в круизе были , но все равно выбираю второй вариант ( как у меня говорит сын "чтоб голова не болела ни о чем"). Но может быть действительно надо оставить оба варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 если бы я поехала не одна, то однозначно 1-й вариант, ну а если одна, то второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я за первый вариант. Живу в Москве и до Питера доехать нет проблем ( имеются варианты каким способом это сделать). Нравится, что дешевле ( не принципиально, но приятно). И со слов Екатерины поняла , что экскурсионной программой обделена не буду, если запишусь. А любая экскурсия подразумевает гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я в любом случае за 2-ой вариант, ну нравится мне так отдыхать, когда я, получив заветный конвертик, снимаю с себя всякую ответственность за происходящее и отдаюсь в руки ТТВ. По роду трудовой деятельности я все время в напряжении и в огромной ответственности за жизнь, здоровье и деятельность не одной сотни людей, от этого устаешь...и думать о самостоятельном планировании и вовсе не хочется, когда есть такая возможность,что подумают за тебя. :biggrin: Профессионализм сотрудников ТТВ на высшем уровне и доверяешь им без опаски. Вспоминая свой нынешний греческий тур , скажу, что его успех на 80% состоял из того, что гидом нашим была великолепная и уникальная Юлия Масюк...и лишь на 20% от всего остального. Хотя соглашусь, кому-то понравится и 1-ый вариант, т.е. перефразировав классика получается, что"Туры разные важны, туры разные нужны" и на каждый найдется свой покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 как у меня говорит сын "чтоб голова не болела ни о чем" А мой сын говорит - зачем эта организованная головная боль ))) ПС для ТТВ: это не вариант ответа - чисто реплика на реплику )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptichka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 если я еду через туроператора, то естественно я предпочитаю второй вариант, иначе не вижу смысла ехать через него, забронировать каюту и гостиницу я и сама смогу, а выбирая агентство, прежде всего не хочется чтоб голова не болела как доехать, куда пойти и т.д. выбрал, оплатил и наслаждайся отдыхом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Не, ну ты уж расскажи или покажи... интересно же... Вдруг я туда соберусь... Эльвира, трап можете увидеть в моем отзыве воочию: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15254-8pa-kruiz-na-printcesse-anastasii-s-18-noiabria-2013-goda/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 если я еду через туроператора, то естественно я предпочитаю второй вариант, иначе не вижу смысла ехать через него, забронировать каюту и гостиницу я и сама смогу, а выбирая агентство, прежде всего не хочется чтоб голова не болела как доехать, куда пойти и т.д. выбрал, оплатил и наслаждайся отдыхом.... Птичка, а если турист выбирает 1 вариант, то какая у него может быть головная боль и от чего? Так-же фирма бронирует отель, каюту, предлагает " куда пойти". ( ваше дело пойдете вы туда или нет) Оплачивайте и наслаждайтесь отдыхом. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Птичка, а если турист выбирает 1 вариант, то какая у него может быть головная боль и от чего? Так-же фирма бронирует отель, каюту, предлагает " куда пойти". ( ваше дело пойдете вы туда или нет) Оплачивайте и наслаждайтесь отдыхом. ))) Совершенно верно. Дело в том, что мы были в двух подобных турах, т.е. есть с чем сравнивать. Один был "в стиле ТТВ" с НГ на пароме, а другой как раз первый вариант из предложения Кати. Так вот не скажу, что мы были предоставлены сами себе, абсолютно столько же по времени видели "гидов". Разница лишь в том, что в случае с "Принцессой Анастасией" роль гида выполняют сотрудники парома, которые рассказывают в деталях обо всех экскурсиях, сопровождают к выходу, к стоянке автобусов, и передают в надежные руки местных гидов, гиды проводят экскурсии по городу, потом дают свободное время и отправляют также на автобусе на паром, т.е. все также как в обычном туре. Как-то так. Почему я и не вижу особой разницы, т.е. лично для меня повода переплачивать. Единственное, что в туре "в стиле ТТВ", наверное, есть доставка с поезда на паром и обратно, но транспорт в порт в Питере ходит прямо от вокзала, и труда особого не составило добраться, а кому тащить неудобно было (кто один был, например), без проблем брал такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 простите за крамольный вопрос. а варианты "без стиля ТТВ" и "без ТТВ" сильно различаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Совершенно верно. Дело в том, что мы были в двух подобных турах, т.е. есть с чем сравнивать. Один был "в стиле ТТВ" с НГ на пароме, а другой как раз первый вариант из предложения Кати. Так вот не скажу, что мы были предоставлены сами себе, абсолютно столько же по времени видели "гидов". Разница лишь в том, что в случае с "Принцессой Анастасией" роль гида выполняют сотрудники парома, которые рассказывают в деталях обо всех экскурсиях, сопровождают к выходу, к стоянке автобусов, и передают в надежные руки местных гидов, гиды проводят экскурсии по городу, потом дают свободное время и отправляют также на автобусе на паром, т.е. все также как в обычном туре. Как-то так. Почему я и не вижу особой разницы, т.е. лично для меня повода переплачивать. Единственное, что в туре "в стиле ТТВ", наверное, есть доставка с поезда на паром и обратно, но транспорт в порт в Питере ходит прямо от вокзала, и труда особого не составило добраться, а кому тащить неудобно было (кто один был, например), без проблем брал такси. Интересная информация. Для меня отличие 1 и 2 вар. - это доставка в Питер и обратно в Москву. Либо самостоятельно, либо организованно с группой. В остальном туристы при желании получат одинаковый набор экскурсий , сервиса и проч. Оплатил - получи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 В данном конкретном случае - паром с русскоговорящим персоналом на борту, Новый год со всеми вытекающими отсюда мероприятиями и т.д., я бы выбрала 1 вариант. Тем более, что опыт встречи Нового года на круизном лайнере есть. А вот, если не паром, а страны, как Америка, Англия и др, да еще и тур типа GT, да еще после банкротства некоторых туроператоров, - только с ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Екатерина, а какова разница в цене? И второй вопрос: отправление из Москвы потому, что так традиционно, или туроператор в Москве? Все дороги в нашей стране ведут не только в Москву, но и в Питер, почему точкой отсчета не сделать Питер, а дальше все как у ТТВ? Добрый день. http://www.tourtrans.ru/offers/stpeterline.html С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Как вы считаете, какой вариант для вас наиболее интересен? Без вариантов только с ТТВ! За границей будучи в чужой обстановке, чужой стране, не зная толком языка хочется чувствовать себя спокойно и знать что в случае чего тебя не бросят на произвол судьбы... одна бы я точно потерялась или заблудилась или много еще чего... тем более что я чаще всего путешествую одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Я, как "одиночка", однозначно за второй вариант!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.