Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддерживаю Юлию по поводу туров на юг Италии именно ЖД вариантом!

Ведь открыли тур лайт в Сицилию только в мае, хотелось бы увидеть и в августе-сентябре. В данный момент это бюджетно!

А Вы в курсе, что лайт на Сицилию - это авиа тур? Вы уж как - то определитесь: ж/д  или авиа...

Ж.д. на  юг Италии - это плюс, как минимум, 4 дня к туру, что точно его не  удешевит.  

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Конечно! Ждём ЖД тур как и лайт тур 12 дней!

Во всех ЖД турах плюс дни на переезд, даже интересно проехать множество стран и городов! И это моё мнение!!!

Опубликовано

А Вы в курсе, что лайт на Сицилию - это авиа тур? Вы уж как - то определитесь: ж/д  или авиа...

Ж.д. на  юг Италии - это плюс, как минимум, 4 дня к туру, что точно его не  удешевит.  

Я что то не пойму, тема ясна -Больше туров поездом и Модератор указал, что это тема не для обсуждения жд и авиа.

Для чего дискуссия Ваша, да еще в некорректной форме. Уважайте не только своё мнение, но и других.

Все жд туры предусматривают дни поездки по городам. Ну что поделать, если туры эти набираются лучше и не отменяют даты, значит такой спрос и желания по приоритетам и возможностям туристов.

Я тоже хотела бы в следующем году увидеть туры в Сицилию с переездом на автобусе из Белоруссии или другим путём.

Уверена в одном, уважаемый Туртрансвояж обязательно придумает и мы увидим в новинках !

Опубликовано

Наверно, истина как всегда лежит посередине. Наверно всех бы устроили сборные туры, тогда желающие съэкономить на времени в пути до основного маршрута летят самолетом, а любители ж/д и видов за окном автобуса едут поездом. И главное ни кому не надо тянуть на себе одеяло. Но может быть для ТТВ  бронировать авиа билеты таким образом, не выгодно, когда не известно количество туристов, и уже конечно о дешевых авиа билетах в таких случаях говорит не приходиться. Но зато каждый может выбрать для себя.

Для примера о себе. В целом я скорее тяготею к жд, но бывают случаи, когда по дням не укладываюсь в оговоренные с руководством дни отпуска или когда как в данном случае речь идет о Португалии или, например, Греции, а это не менее 3-х дней пути в одну сторону, я бы предпочла авиа. Но твердо верю, что у туриста должен быть выбор, тогда и отмен в графике туров будет меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если не хотите лететь, можете самостоятельно добраться на поезде.  Правда времени это займёт больше, но вполне возможно!

Спасибо за чудесный совет! Если вы в курсе, то билет на поезд в Европу, зачастую стоит дороже билета на самолет. Уже несколько лет я езжу в Европу на своей машине. А страхи у всех разные. И, думаю, людей, которые боятся летать самолетом, в нашей стране достаточно (судя по тому, что в поездах, которые идут в Европу, нет свободных мест).

Опубликовано

А почти 7 дней на море в Греции это разве мало? Ведь это автобусный тур + экскурсионный.

Мы ездили с ТТВ в тур Лазурный берег - Швейцария, он длился 18 дней. Я считаю, что неделя на море - это очень мало. Хорошо бы дней 10-14.

Опубликовано

Поддерживаю Юлию по поводу туров на юг Италии именно ЖД вариантом!

Ведь открыли тур лайт в Сицилию только в мае, хотелось бы увидеть и в августе-сентябре. В данный момент это бюджетно!

Да, очень хочется посмотреть Сицилию.

Опубликовано

А как быть тем, кто не хочет или не может лететь самолетом? Надо, чтобы были разные варианты, и был выбор.

Опубликовано

Конечно! Ждём ЖД тур как и лайт тур 12 дней!

Во всех ЖД турах плюс дни на переезд, даже интересно проехать множество стран и городов! И это моё мнение!!!

Согласна!

Опубликовано

Я что то не пойму, тема ясна -Больше туров поездом и Модератор указал, что это тема не для обсуждения жд и авиа.

Для чего дискуссия Ваша, да еще в некорректной форме. Уважайте не только своё мнение, но и других.

Все жд туры предусматривают дни поездки по городам. Ну что поделать, если туры эти набираются лучше и не отменяют даты, значит такой спрос и желания по приоритетам и возможностям туристов.

Я тоже хотела бы в следующем году увидеть туры в Сицилию с переездом на автобусе из Белоруссии или другим путём.

Уверена в одном, уважаемый Туртрансвояж обязательно придумает и мы увидим в новинках !

И не только Сицилию! Но и Испанию, и Португалию.

Опубликовано

Наверно, истина как всегда лежит посередине. Наверно всех бы устроили сборные туры, тогда желающие съэкономить на времени в пути до основного маршрута летят самолетом, а любители ж/д и видов за окном автобуса едут поездом. И главное ни кому не надо тянуть на себе одеяло. Но может быть для ТТВ  бронировать авиа билеты таким образом, не выгодно, когда не известно количество туристов, и уже конечно о дешевых авиа билетах в таких случаях говорит не приходиться. Но зато каждый может выбрать для себя.

Для примера о себе. В целом я скорее тяготею к жд, но бывают случаи, когда по дням не укладываюсь в оговоренные с руководством дни отпуска или когда как в данном случае речь идет о Португалии или, например, Греции, а это не менее 3-х дней пути в одну сторону, я бы предпочла авиа. Но твердо верю, что у туриста должен быть выбор, тогда и отмен в графике туров будет меньше.

Да. Выбор обязательно должен быть. Есть много туров, куда я с удовольствием бы поехала, а они все авиа. Как я уже говорила, все по разному относятся к перелетам.
Опубликовано

Юлия, зачем писать такие страсти? Не летаете Вы, хотите, чтобы и другие отказались от полетов, прочитав эти ужастики? Это как-то жестоко, Вам не кажется?

Нет, это просто ответ тем, кто искренне не понимает, почему другие не летают самолетом. Все мы разные, у всех свои страхи и представления о жизни. А про страсти и так все знают, достаточно новости по телевизору посмотреть.

Опубликовано

Нет, это просто ответ тем, кто искренне не понимает, почему другие не летают самолетом. Все мы разные, у всех свои страхи и представления о жизни. А про страсти и так все знают, достаточно новости по телевизору посмотреть.

Но влюбом случае, надо мыслить позитивно.)) И моя задача: дать возможность выбора разным людям.

Опубликовано

Юлия, да, дать возможность выбора, но не таким же путем.

К сожалению, более тактичный путь не все понимают. И продолжают давать "ценные" советы, типа присоединиться к авиа-туру, догнав его на поезде.  Я долго тактично отвечала всем, что не хочу летать. Я летаю с раннего детства и на всех самолетах, которые только есть, от лайнеров до кукурузников. И на вертолетах тоже. В жизни, вообще, много страшного, и отгородиться от этого, к сожалению, невозможно. Надо просто постараться понимать других, не высмеивая, ни давая дурацких советов, т.е. безусловно.
Опубликовано

К сожалению, более тактичный путь не все понимают. И продолжают давать "ценные" советы, типа присоединиться к авиа-туру, догнав его на поезде.  Я долго тактично отвечала всем, что не хочу летать. Я летаю с раннего детства и на всех самолетах, которые только есть, от лайнеров до кукурузников. И на вертолетах тоже. В жизни, вообще, много страшного, и отгородиться от этого, к сожалению, невозможно. Надо просто постараться понимать других, не высмеивая, ни давая дурацких советов, т.е. безусловно.

Я хочу поддержать Юлю. Я не могу сказать, что не летаю, но при прочих равных или почти равных выберу - ж/д и только есть другой возможности нет - авиа. Со мной ни чего подобного, как у Юли не происходило, но все равно....

Так что я за выбор и пусть это не дешевле (я читала ответ Катерины ТТВ в другой ветке), пусть это дольше, придумали же комби-переезд, который на полдня дольше при выгоде всего в 1000 руб. Сейчас разговор о том, что выбор должен быть и он быть должен.

Опубликовано

Я хочу поддержать Юлю. Я не могу сказать, что не летаю, но при прочих равных или почти равных выберу - ж/д и только есть другой возможности нет - авиа. Со мной ни чего подобного, как у Юли не происходило, но все равно....

Так что я за выбор и пусть это не дешевле (я читала ответ Катерины ТТВ в другой ветке), пусть это дольше, придумали же комби-переезд, который на полдня дольше при выгоде всего в 1000 руб. Сейчас разговор о том, что выбор должен быть и он быть должен.

Спасибо за поддержку! Многое летают самолетом в целях экономии времени, но я лучше лишние 2-3 дня потрачу на переезд.

Опубликовано

Присоединяюсь, я тоже за бОльший выбор туров с ж/д, за это много лет уже и выбираю ТТВ! И здесь, пользуясь случаем, хочу задать вопрос ТТВ: положила глаз на Сицилию, до которой был тур с ж/д переездом, но увы в этом году его не увидела(( Куда/почему он пропал и вернут ли его обратно или Сицилия теперь будет доступна только тем, кто предпочитает авиа?

Опубликовано

Присоединяюсь, я тоже за бОльший выбор туров с ж/д, за это много лет уже и выбираю ТТВ! И здесь, пользуясь случаем, хочу задать вопрос ТТВ: положила глаз на Сицилию, до которой был тур с ж/д переездом, но увы в этом году его не увидела(( Куда/почему он пропал и вернут ли его обратно или Сицилия теперь будет доступна только тем, кто предпочитает авиа?

Да, я уже тоже об этом писала. Хотим посмотреть Сицилию!!!)))

• Модераторы
Опубликовано

ЮлияВ, эта тема уже обсуждалась http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16698-kakie-aviatury-my-khotim-videt-v-zhd-variante/

Поскольку лейтмотив этой темы явно совпадает с темой "Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?", темы объединены.
Опубликовано

К сожалению, у меня нет возможности перечитать все темы форума ТТВ.

Я ссылку дала к тому, чтобы Вы знали, что ТТВ в курсе желаний любителей жд и по опросу видит, сколько нас, таких, но , увы, эти желания не поддерживает, и свою позицию в теме по приведенной ссылке уже высказал. К моему, например, большому сожалению.

Опубликовано

Спасибо за чудесный совет! Если вы в курсе, то билет на поезд в Европу, зачастую стоит дороже билета на самолет. Уже несколько лет я езжу в Европу на своей машине. 

Ну что же Вы так сердитесь? На машине, так на машине, кто же против! :smile:

Опубликовано

Вам только кажется, что авиатуров больше, чем жд. Когда я искала, куда поехать на новогодние каникулы, то при наличии целой кучи жд туров авиапредложений было буквально 2-3, не считая туров от одного туриста, которые предлагаются принимающей стороной.

Это как в магазине, когда я искала одежду для своих сыновей, мне казалось, что вокруг всё только для девочек, а мамы дочек были уверены в обратном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...