Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_517296

Поддерживаю Юлию по поводу туров на юг Италии именно ЖД вариантом!

Ведь открыли тур лайт в Сицилию только в мае, хотелось бы увидеть и в августе-сентябре. В данный момент это бюджетно!

А Вы в курсе, что лайт на Сицилию - это авиа тур? Вы уж как - то определитесь: ж/д  или авиа...

Ж.д. на  юг Италии - это плюс, как минимум, 4 дня к туру, что точно его не  удешевит.  

• Ответов 368
  • Просмотры 52.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_517316

Конечно! Ждём ЖД тур как и лайт тур 12 дней!

Во всех ЖД турах плюс дни на переезд, даже интересно проехать множество стран и городов! И это моё мнение!!!

Опубликовано
comment_517339

А Вы в курсе, что лайт на Сицилию - это авиа тур? Вы уж как - то определитесь: ж/д  или авиа...

Ж.д. на  юг Италии - это плюс, как минимум, 4 дня к туру, что точно его не  удешевит.  

Я что то не пойму, тема ясна -Больше туров поездом и Модератор указал, что это тема не для обсуждения жд и авиа.

Для чего дискуссия Ваша, да еще в некорректной форме. Уважайте не только своё мнение, но и других.

Все жд туры предусматривают дни поездки по городам. Ну что поделать, если туры эти набираются лучше и не отменяют даты, значит такой спрос и желания по приоритетам и возможностям туристов.

Я тоже хотела бы в следующем году увидеть туры в Сицилию с переездом на автобусе из Белоруссии или другим путём.

Уверена в одном, уважаемый Туртрансвояж обязательно придумает и мы увидим в новинках !

Опубликовано
comment_517693

Наверно, истина как всегда лежит посередине. Наверно всех бы устроили сборные туры, тогда желающие съэкономить на времени в пути до основного маршрута летят самолетом, а любители ж/д и видов за окном автобуса едут поездом. И главное ни кому не надо тянуть на себе одеяло. Но может быть для ТТВ  бронировать авиа билеты таким образом, не выгодно, когда не известно количество туристов, и уже конечно о дешевых авиа билетах в таких случаях говорит не приходиться. Но зато каждый может выбрать для себя.

Для примера о себе. В целом я скорее тяготею к жд, но бывают случаи, когда по дням не укладываюсь в оговоренные с руководством дни отпуска или когда как в данном случае речь идет о Португалии или, например, Греции, а это не менее 3-х дней пути в одну сторону, я бы предпочла авиа. Но твердо верю, что у туриста должен быть выбор, тогда и отмен в графике туров будет меньше.

Изменено пользователем Admiral_Wife

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_521446

Если не хотите лететь, можете самостоятельно добраться на поезде.  Правда времени это займёт больше, но вполне возможно!

Спасибо за чудесный совет! Если вы в курсе, то билет на поезд в Европу, зачастую стоит дороже билета на самолет. Уже несколько лет я езжу в Европу на своей машине. А страхи у всех разные. И, думаю, людей, которые боятся летать самолетом, в нашей стране достаточно (судя по тому, что в поездах, которые идут в Европу, нет свободных мест).

Опубликовано
comment_521448

А почти 7 дней на море в Греции это разве мало? Ведь это автобусный тур + экскурсионный.

Мы ездили с ТТВ в тур Лазурный берег - Швейцария, он длился 18 дней. Я считаю, что неделя на море - это очень мало. Хорошо бы дней 10-14.

Опубликовано
comment_521450

Поддерживаю Юлию по поводу туров на юг Италии именно ЖД вариантом!

Ведь открыли тур лайт в Сицилию только в мае, хотелось бы увидеть и в августе-сентябре. В данный момент это бюджетно!

Да, очень хочется посмотреть Сицилию.

Опубликовано
comment_521451

А как быть тем, кто не хочет или не может лететь самолетом? Надо, чтобы были разные варианты, и был выбор.

Опубликовано
comment_521452

Конечно! Ждём ЖД тур как и лайт тур 12 дней!

Во всех ЖД турах плюс дни на переезд, даже интересно проехать множество стран и городов! И это моё мнение!!!

Согласна!

Опубликовано
comment_521453

Я что то не пойму, тема ясна -Больше туров поездом и Модератор указал, что это тема не для обсуждения жд и авиа.

Для чего дискуссия Ваша, да еще в некорректной форме. Уважайте не только своё мнение, но и других.

Все жд туры предусматривают дни поездки по городам. Ну что поделать, если туры эти набираются лучше и не отменяют даты, значит такой спрос и желания по приоритетам и возможностям туристов.

Я тоже хотела бы в следующем году увидеть туры в Сицилию с переездом на автобусе из Белоруссии или другим путём.

Уверена в одном, уважаемый Туртрансвояж обязательно придумает и мы увидим в новинках !

И не только Сицилию! Но и Испанию, и Португалию.

Опубликовано
comment_521463

Наверно, истина как всегда лежит посередине. Наверно всех бы устроили сборные туры, тогда желающие съэкономить на времени в пути до основного маршрута летят самолетом, а любители ж/д и видов за окном автобуса едут поездом. И главное ни кому не надо тянуть на себе одеяло. Но может быть для ТТВ  бронировать авиа билеты таким образом, не выгодно, когда не известно количество туристов, и уже конечно о дешевых авиа билетах в таких случаях говорит не приходиться. Но зато каждый может выбрать для себя.

Для примера о себе. В целом я скорее тяготею к жд, но бывают случаи, когда по дням не укладываюсь в оговоренные с руководством дни отпуска или когда как в данном случае речь идет о Португалии или, например, Греции, а это не менее 3-х дней пути в одну сторону, я бы предпочла авиа. Но твердо верю, что у туриста должен быть выбор, тогда и отмен в графике туров будет меньше.

Да. Выбор обязательно должен быть. Есть много туров, куда я с удовольствием бы поехала, а они все авиа. Как я уже говорила, все по разному относятся к перелетам.

Изменено пользователем Moderator2

Опубликовано
comment_521473

ЮлияВ, эта тема уже обсуждалась http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16698-kakie-aviatury-my-khotim-videt-v-zhd-variante/

К сожалению, у меня нет возможности перечитать все темы форума ТТВ.

Опубликовано
comment_521492

Юлия, зачем писать такие страсти? Не летаете Вы, хотите, чтобы и другие отказались от полетов, прочитав эти ужастики? Это как-то жестоко, Вам не кажется?

Нет, это просто ответ тем, кто искренне не понимает, почему другие не летают самолетом. Все мы разные, у всех свои страхи и представления о жизни. А про страсти и так все знают, достаточно новости по телевизору посмотреть.

Опубликовано
comment_521495

Нет, это просто ответ тем, кто искренне не понимает, почему другие не летают самолетом. Все мы разные, у всех свои страхи и представления о жизни. А про страсти и так все знают, достаточно новости по телевизору посмотреть.

Но влюбом случае, надо мыслить позитивно.)) И моя задача: дать возможность выбора разным людям.

Опубликовано
comment_521500

Юлия, да, дать возможность выбора, но не таким же путем.

К сожалению, более тактичный путь не все понимают. И продолжают давать "ценные" советы, типа присоединиться к авиа-туру, догнав его на поезде.  Я долго тактично отвечала всем, что не хочу летать. Я летаю с раннего детства и на всех самолетах, которые только есть, от лайнеров до кукурузников. И на вертолетах тоже. В жизни, вообще, много страшного, и отгородиться от этого, к сожалению, невозможно. Надо просто постараться понимать других, не высмеивая, ни давая дурацких советов, т.е. безусловно.

Опубликовано
comment_521501

К сожалению, более тактичный путь не все понимают. И продолжают давать "ценные" советы, типа присоединиться к авиа-туру, догнав его на поезде.  Я долго тактично отвечала всем, что не хочу летать. Я летаю с раннего детства и на всех самолетах, которые только есть, от лайнеров до кукурузников. И на вертолетах тоже. В жизни, вообще, много страшного, и отгородиться от этого, к сожалению, невозможно. Надо просто постараться понимать других, не высмеивая, ни давая дурацких советов, т.е. безусловно.

Я хочу поддержать Юлю. Я не могу сказать, что не летаю, но при прочих равных или почти равных выберу - ж/д и только есть другой возможности нет - авиа. Со мной ни чего подобного, как у Юли не происходило, но все равно....

Так что я за выбор и пусть это не дешевле (я читала ответ Катерины ТТВ в другой ветке), пусть это дольше, придумали же комби-переезд, который на полдня дольше при выгоде всего в 1000 руб. Сейчас разговор о том, что выбор должен быть и он быть должен.

Опубликовано
comment_521505

Я хочу поддержать Юлю. Я не могу сказать, что не летаю, но при прочих равных или почти равных выберу - ж/д и только есть другой возможности нет - авиа. Со мной ни чего подобного, как у Юли не происходило, но все равно....

Так что я за выбор и пусть это не дешевле (я читала ответ Катерины ТТВ в другой ветке), пусть это дольше, придумали же комби-переезд, который на полдня дольше при выгоде всего в 1000 руб. Сейчас разговор о том, что выбор должен быть и он быть должен.

Спасибо за поддержку! Многое летают самолетом в целях экономии времени, но я лучше лишние 2-3 дня потрачу на переезд.

Опубликовано
comment_521506

Юля как я вас понимаю, я тоже хочу больше туров с жд. А они уменьшаются с каждым годом.

Надеюсь, ТТВ нас услышит!)))

Опубликовано
comment_521513

Присоединяюсь, я тоже за бОльший выбор туров с ж/д, за это много лет уже и выбираю ТТВ! И здесь, пользуясь случаем, хочу задать вопрос ТТВ: положила глаз на Сицилию, до которой был тур с ж/д переездом, но увы в этом году его не увидела(( Куда/почему он пропал и вернут ли его обратно или Сицилия теперь будет доступна только тем, кто предпочитает авиа?

Опубликовано
comment_521514

Присоединяюсь, я тоже за бОльший выбор туров с ж/д, за это много лет уже и выбираю ТТВ! И здесь, пользуясь случаем, хочу задать вопрос ТТВ: положила глаз на Сицилию, до которой был тур с ж/д переездом, но увы в этом году его не увидела(( Куда/почему он пропал и вернут ли его обратно или Сицилия теперь будет доступна только тем, кто предпочитает авиа?

Да, я уже тоже об этом писала. Хотим посмотреть Сицилию!!!)))

Опубликовано
  • Модератор
comment_521518

ЮлияВ, эта тема уже обсуждалась http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16698-kakie-aviatury-my-khotim-videt-v-zhd-variante/

Поскольку лейтмотив этой темы явно совпадает с темой "Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?", темы объединены.
Опубликовано
  • Автор
comment_521549

К сожалению, у меня нет возможности перечитать все темы форума ТТВ.

Я ссылку дала к тому, чтобы Вы знали, что ТТВ в курсе желаний любителей жд и по опросу видит, сколько нас, таких, но , увы, эти желания не поддерживает, и свою позицию в теме по приведенной ссылке уже высказал. К моему, например, большому сожалению.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_521576

Спасибо за чудесный совет! Если вы в курсе, то билет на поезд в Европу, зачастую стоит дороже билета на самолет. Уже несколько лет я езжу в Европу на своей машине. 

Ну что же Вы так сердитесь? На машине, так на машине, кто же против! :smile:

Опубликовано
comment_521583

Вам только кажется, что авиатуров больше, чем жд. Когда я искала, куда поехать на новогодние каникулы, то при наличии целой кучи жд туров авиапредложений было буквально 2-3, не считая туров от одного туриста, которые предлагаются принимающей стороной.

Это как в магазине, когда я искала одежду для своих сыновей, мне казалось, что вокруг всё только для девочек, а мамы дочек были уверены в обратном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.