Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_522150

Может быть, проще не изобретать велосипед, а просто  вернуть тур 3GT в ж.д. варианте, там Сицилия отлично была представлена.

Изменено пользователем svw

• Ответов 368
  • Просмотры 52.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_522239

Конкретное предложение - сами, на машинке.

ТТВ же ответил, что вариант жд тура с Сицилией возможен, но не сейчас.

Набираться он будет плохо.

Сейчас туристу очень важно быстро прибыть на место, а не ехать до него неделю.

Спасибо, это очень ценный совет. Я не понимаю, почему вы так волнуетесь и почему всех судите по себе? Как я уже писала, ТТВ авиа-туры не отменит. Не нравится ездить в жд-туры - так никто вас и не заставляет. Так почему у вас это такие переживания вызывает? И почему вы считаете себя вправе решать за других, в т.ч. за ТТВ?

Опубликовано
comment_522240

• Собрать желающих
  • Согласовать дату выезда, для присоединения к авиа-туру
  • Прислать в директорат ТТВ просьбу о присоединении вашей жд группы к авиатуру, вылетающему ХХ оксенбря. Приложить список группы
  • Продублировать просьбу отделу инд.туризма.
  • Напоминать о просьбе, до ее выполнения

Это реально хорошее предложение. Одна проблема - кто будет собирать группу? Собрать ее можно только здесь, на форуме. А здесь представлен ограниченный круг людей. Если жд-тур будет представлен в типовом варианте, то группа наберется сама, а уж ТТВ ее сможет присоединить и к авиа-туру (хотя мне кажется, что это может быть не очень выгодно, т.к. автобус до аэропорта прилета авиа-тура будет заполнен не весь).

Изменено пользователем ЮлияВ

Опубликовано
comment_522258

Спасибо, это очень ценный совет. Я не понимаю, почему вы так волнуетесь и почему всех судите по себе? Как я уже писала, ТТВ авиа-туры не отменит. Не нравится ездить в жд-туры - так никто вас и не заставляет. Так почему у вас это такие переживания вызывает? И почему вы считаете себя вправе решать за других, в т.ч. за ТТВ?

А я тоже не понимаю, почему Вы так волнуетесь и всех судите по себе?. У ТТВ есть жд туры и он их не отменяет. Не нравится летать самолетом - никто Вас не заставляет. Почему моё желание летать самолетом вызывает у Вас какие-то переживания. И почему Вы навязываете ТТВ именно жд тур до Сицилии. Почему Вы-то вправе решать за ТТВ и за других?

Опубликовано
comment_522279

Может быть, проще не изобретать велосипед, а просто  вернуть тур 3GT в ж.д. варианте, там Сицилия отлично была представлена.

Этот  тур потому и отменили, что он не набирался. Так какой смысл ТТВ  его возвращать?!

Опубликовано
comment_522286

Не набирался во все летние месяцы?

Возможно не было кризиса и это было не дорого летать. Сейчас ситуация изменилась, по крайней мере у меня, но очень хочу поехать на Сицилию, надеюсь ТТВ рассмотрит в следующем году и в августе мы все поедем в ЖД тур через всю Италию и другие города! Моя подруга только ЖД турами ездит по своим причинам, не зависящим от фиеансов.

Опубликовано
comment_522289

Не набирался во все летние месяцы?

Возможно не было кризиса и это было не дорого летать. Сейчас ситуация изменилась, по крайней мере у меня, но очень хочу поехать на Сицилию, надеюсь ТТВ рассмотрит в следующем году и в августе мы все поедем в ЖД тур через всю Италию и другие города! Моя подруга только ЖД турами ездит по своим причинам, не зависящим от фиеансов.

3GT - это  супер экскурсионный тур и  выполнялся он  только весной и  осенью, потому что  выдержать столько  экскурсий в летнюю жару на Сицилии  сможет далеко не каждый.  В  настоящее время  есть несколько вариаций на тему 3GT, с отдыхом на море  девять  дней, но они все авиа. Думаю, что можно договориться с ТТВ об индивидуальном присоединении в Риме к этому маршруту. Дешевле, конечно, не получится, но зато не нужно лететь.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_522290

Призываю участников этого вечного спора "авиаторов" и "железнодорожников" остановиться! Этот спор возникает с завидной периодичностью, и ведь все равно никогда не будет согласия, как между собачниками и кошатниками, сытыми и голодными, отцами и детьми и пр..)) 

Шило/мочало, начинай сначала. Тема не о том чем лучше авиа и хуже ж/д или наоборот.

Ну, попросили люди у ТТВ какой-то тур, выдвинули предложение, подобные просьбы выдвигаются опять же многими на форуме. И ведь действительно, Юля и другие "не летающие" не просят убирать авиатуры, и никому не навязывают свою точку зрения, а лишь говорят о своих проблемах с выбором тура. Давайте относится по крайней мере с уважением, если не с пониманием, к чужим проблемам, к другой точке зрения. А ТТВ, поверьте, сам прекрасно решит, опираясь на свои маркетинговые исследования и колоссальный опыт, что включать им в каталог, а что исключать. 

Опубликовано
  • Модератор
comment_522369

Настоятельно просим участников дискуссии не отклонятся от темы и не переходить на личности. В противном случае тема будет закрыта на профилактику.

Благодарим за понимание.

Опубликовано
comment_522412

Одна проблема - кто будет собирать группу? Собрать ее можно только здесь, на форуме. А здесь представлен ограниченный круг людей.

Собирать придется Вам, как инициатору. Здесь, на форуме, откликнется 6-8 человек по моим наблюдениям. Это уже хороший результат.
Опубликовано
comment_522423

Конечно, совместными усилиями можно сделать всё! А до следующего года будет ещё больше желающих!

Опубликовано
comment_522436

Собирать придется Вам, как инициатору. Здесь, на форуме, откликнется 6-8 человек по моим наблюдениям. Это уже хороший результат.

Откуда же тогда набираются другие жд-туры? Тур Грузия-Армения (жд) на 1 мая был полностью продан еще 10 дней назад, хотя переезд на поезде очень длительный. Его раскупили 6-8 человек с форума?

Изменено пользователем ЮлияВ

Опубликовано
comment_522444

Добрый день.

Мы рассмотрим возможность сделать тур на Сицилию с ж/д переездам. Но сейчас не может что-то точно Вам пообещать.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо, Екатерина, за внимание к нашей теме! Просьба: рассмотрите, пожалуйста, еще и другие предложения по жд-турам, которые обсуждались в этой теме. И, если возможно, рассмотрите, пожалуйста, мое предложение об организации аналогичного (или в более расширенном формате) формате, на главной странице сайта ТТВ. Я о нем писала выше. Это даст более объективную картину о спросе на жд-туры.

Опубликовано
  • Модератор
comment_523364

И, если возможно, рассмотрите, пожалуйста, мое предложение об организации аналогичного (или в более расширенном формате) формате, на главной странице сайта ТТВ. Я о нем писала выше.

Аналогичного какому?

Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш вопрос или, хотя бы, номер сообщения, или сформулируйте еще раз.

Опубликовано
comment_523375

Извините, давно не заглядывал...

Откуда же тогда набираются другие жд-туры? Тур Грузия-Армения (жд) на 1 мая был полностью продан еще 10 дней назад, хотя переезд на поезде очень длительный. Его раскупили 6-8 человек с форума?

Мое предложение было НЕ о создании полноценного жд тура, а о ПРИСОЕДИНЕНИИ сплоченной группы единомышленников, предпочитающих ЖД другим видам транспорта, к авиа-туру, который уже есть в каталоге.

Присоединяясь к имеющемуся туру, Вы гораздо быстрее воплотите свои желания, чем дожидаясь создания отдельного жд тура.

На мой взгляд, 6-8 человек - достаточная группа, чтоб оправдать аренду микроавтобуса от точки Вашей высадки из поезда до места воссоединения с авиа-группой, чтоб стоимость экскурсионного обслуживания на этом пути разделить на эти 6-8 человек.

Опубликовано
comment_523429

Аналогичного какому?

Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш вопрос или, хотя бы, номер сообщения, или сформулируйте еще раз.

Опубликовано
comment_523430

Извините, давно не заглядывал...

Мое предложение было НЕ о создании полноценного жд тура, а о ПРИСОЕДИНЕНИИ сплоченной группы единомышленников, предпочитающих ЖД другим видам транспорта, к авиа-туру, который уже есть в каталоге.

Присоединяясь к имеющемуся туру, Вы гораздо быстрее воплотите свои желания, чем дожидаясь создания отдельного жд тура.

На мой взгляд, 6-8 человек - достаточная группа, чтоб оправдать аренду микроавтобуса от точки Вашей высадки из поезда до места воссоединения с авиа-группой, чтоб стоимость экскурсионного обслуживания на этом пути разделить на эти 6-8 человек.

Ну что ж, это интересное предложение. Не знаю, оправдано ли оно будет экономически с точки зрения ТТВ...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_571649

"вИра, Вы пишете, что понимаете, почему красивых тематических туров нет в жд. Почему???

Ответ напишите, пожалуйста, в теме, на которую дали ссылку модераторы в следующем сообщении."

Вытащила вопрос из темы. Ответ очевиден. Посмотрите любой авиатур и прибавте туда дни, потраченные, чтобы доехать до них на автобусе... Неужели вы сами не понимаете, что получится. Мне самой не нравиться ехать в автобусе без остановок целый день и получается, что  просто на проезд 2 дня как минимум пропадают зря. Посмотрела к примеру карнавальный тур - и что... Два дня ехать до Милана и столько же обратно.  и оно того стоит?  Если бы у меня было время и деньги, то я бы поехала лучше уж на поезде - тут хоть 1день 17 часов и полежать можно и походить...

И также во всем остальном. Когда могут  - они же соединяют например Австрия,  Итальянский сапог.

Лена, вы сами все понимаете. Когда выстраивали маршрут по России не пожалели дни проведенные в поезде? Вопрос не требует ответа. Мне он известен.

Хоть Вам ответ и известен, но все-таки отвечу. Нет, не пожалела. Было интересно проехать по стране на восток, смотреть в окно, общаться с попутчиками. А ради Байкала я бы проехала и больше, он стОит трех суток в дороге.

Что касается жд туров. Беру, как Вы пишете, любой авиатур, ну например, для меня как раз актуален карнавальный, поскольку все еще грущу по несостоявшимся для меня карнавалам в 2016 году: 3МК авиа. В нем, кстати, есть карнавал в Иврее, который мне очень хотелось увидеть. Продолжительность тура 10 дней. Допустим, в жд варианте он увеличится до 14 дней. Учитывая, что в 2014 году я ездила в 16дневный карнавальный тур, то в 14дневный лично я поехала бы с удовольствием. Но поскольку я не летаю, а ТТВ карнавальных жд туров с Ивреей не предложил, то я осталась без карнавалов, а ТТВ без клиента. Могу предположить, что я не единственная такая среди потенциальных железнодорожных туристов ТТВ.

Изменено пользователем lula

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_575428

Я была в карнавальном ж.д. туре и надеялась в этом году поехать в похожий тур с посещением Ивреи, но тур сняли, оставили авиа и почему-то никто особенно не роптал, а жаль. Тур убрали за несколько месяцев до карнавала, автобус заполнялся, а акция займем место бесплатно  на него не действовала. Согласна с Лулой насчет Байкала, а что если сделать тур с промежуточной остановкой в интересном городе по пути на день-два, потом опять  в поезд, а обратно можно и потерпеть без остановки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_577434

Я тоже дважды была в карнавальных турах, в этом году тоже собиралась, но только в жд варианте. Не случилось ...Надеюсь, что в следующем году железнодорожный карнавальный тур оставят в программе. Он бы и в этом году набрался.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_615801

Хотелось бы тур 2 GT c Натальей Луари. Дорогая Наташа, мы знаем, что Вы предпочитаете авиа, но сделайте один выезд ж.д. и мы с Вами.

Изменено пользователем lisam

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_655350

2FA Avia Прекрасный тур с великолепной программой по Нормандии,но только авиа,а как альтернатива ж\д только тур "Вся Франция",разумеется,уже знакомый,а для некоторых и не раз.

Новые города, замки, ароматы и вкусы Франции

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.