Перейти к содержанию

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_522150

Может быть, проще не изобретать велосипед, а просто  вернуть тур 3GT в ж.д. варианте, там Сицилия отлично была представлена.

• Ответов 368
  • Просмотры 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_522239

Конкретное предложение - сами, на машинке.

ТТВ же ответил, что вариант жд тура с Сицилией возможен, но не сейчас.

Набираться он будет плохо.

Сейчас туристу очень важно быстро прибыть на место, а не ехать до него неделю.

Спасибо, это очень ценный совет. Я не понимаю, почему вы так волнуетесь и почему всех судите по себе? Как я уже писала, ТТВ авиа-туры не отменит. Не нравится ездить в жд-туры - так никто вас и не заставляет. Так почему у вас это такие переживания вызывает? И почему вы считаете себя вправе решать за других, в т.ч. за ТТВ?

Опубликовано
comment_522240

• Собрать желающих
  • Согласовать дату выезда, для присоединения к авиа-туру
  • Прислать в директорат ТТВ просьбу о присоединении вашей жд группы к авиатуру, вылетающему ХХ оксенбря. Приложить список группы
  • Продублировать просьбу отделу инд.туризма.
  • Напоминать о просьбе, до ее выполнения

Это реально хорошее предложение. Одна проблема - кто будет собирать группу? Собрать ее можно только здесь, на форуме. А здесь представлен ограниченный круг людей. Если жд-тур будет представлен в типовом варианте, то группа наберется сама, а уж ТТВ ее сможет присоединить и к авиа-туру (хотя мне кажется, что это может быть не очень выгодно, т.к. автобус до аэропорта прилета авиа-тура будет заполнен не весь).

Опубликовано
comment_522258

Спасибо, это очень ценный совет. Я не понимаю, почему вы так волнуетесь и почему всех судите по себе? Как я уже писала, ТТВ авиа-туры не отменит. Не нравится ездить в жд-туры - так никто вас и не заставляет. Так почему у вас это такие переживания вызывает? И почему вы считаете себя вправе решать за других, в т.ч. за ТТВ?

А я тоже не понимаю, почему Вы так волнуетесь и всех судите по себе?. У ТТВ есть жд туры и он их не отменяет. Не нравится летать самолетом - никто Вас не заставляет. Почему моё желание летать самолетом вызывает у Вас какие-то переживания. И почему Вы навязываете ТТВ именно жд тур до Сицилии. Почему Вы-то вправе решать за ТТВ и за других?

Опубликовано
comment_522279

Может быть, проще не изобретать велосипед, а просто  вернуть тур 3GT в ж.д. варианте, там Сицилия отлично была представлена.

Этот  тур потому и отменили, что он не набирался. Так какой смысл ТТВ  его возвращать?!

Опубликовано
comment_522286

Не набирался во все летние месяцы?

Возможно не было кризиса и это было не дорого летать. Сейчас ситуация изменилась, по крайней мере у меня, но очень хочу поехать на Сицилию, надеюсь ТТВ рассмотрит в следующем году и в августе мы все поедем в ЖД тур через всю Италию и другие города! Моя подруга только ЖД турами ездит по своим причинам, не зависящим от фиеансов.

Опубликовано
comment_522289

Не набирался во все летние месяцы?

Возможно не было кризиса и это было не дорого летать. Сейчас ситуация изменилась, по крайней мере у меня, но очень хочу поехать на Сицилию, надеюсь ТТВ рассмотрит в следующем году и в августе мы все поедем в ЖД тур через всю Италию и другие города! Моя подруга только ЖД турами ездит по своим причинам, не зависящим от фиеансов.

3GT - это  супер экскурсионный тур и  выполнялся он  только весной и  осенью, потому что  выдержать столько  экскурсий в летнюю жару на Сицилии  сможет далеко не каждый.  В  настоящее время  есть несколько вариаций на тему 3GT, с отдыхом на море  девять  дней, но они все авиа. Думаю, что можно договориться с ТТВ об индивидуальном присоединении в Риме к этому маршруту. Дешевле, конечно, не получится, но зато не нужно лететь.

Опубликовано
comment_522290

Призываю участников этого вечного спора "авиаторов" и "железнодорожников" остановиться! Этот спор возникает с завидной периодичностью, и ведь все равно никогда не будет согласия, как между собачниками и кошатниками, сытыми и голодными, отцами и детьми и пр..)) 

Шило/мочало, начинай сначала. Тема не о том чем лучше авиа и хуже ж/д или наоборот.

Ну, попросили люди у ТТВ какой-то тур, выдвинули предложение, подобные просьбы выдвигаются опять же многими на форуме. И ведь действительно, Юля и другие "не летающие" не просят убирать авиатуры, и никому не навязывают свою точку зрения, а лишь говорят о своих проблемах с выбором тура. Давайте относится по крайней мере с уважением, если не с пониманием, к чужим проблемам, к другой точке зрения. А ТТВ, поверьте, сам прекрасно решит, опираясь на свои маркетинговые исследования и колоссальный опыт, что включать им в каталог, а что исключать. 

Опубликовано
  • Модератор
comment_522369

Настоятельно просим участников дискуссии не отклонятся от темы и не переходить на личности. В противном случае тема будет закрыта на профилактику.

Благодарим за понимание.

Опубликовано
comment_522412

Одна проблема - кто будет собирать группу? Собрать ее можно только здесь, на форуме. А здесь представлен ограниченный круг людей.

Собирать придется Вам, как инициатору. Здесь, на форуме, откликнется 6-8 человек по моим наблюдениям. Это уже хороший результат.
Опубликовано
comment_522423

Конечно, совместными усилиями можно сделать всё! А до следующего года будет ещё больше желающих!

Опубликовано
comment_522436

Собирать придется Вам, как инициатору. Здесь, на форуме, откликнется 6-8 человек по моим наблюдениям. Это уже хороший результат.

Откуда же тогда набираются другие жд-туры? Тур Грузия-Армения (жд) на 1 мая был полностью продан еще 10 дней назад, хотя переезд на поезде очень длительный. Его раскупили 6-8 человек с форума?

Опубликовано
comment_522444

Добрый день.

Мы рассмотрим возможность сделать тур на Сицилию с ж/д переездам. Но сейчас не может что-то точно Вам пообещать.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо, Екатерина, за внимание к нашей теме! Просьба: рассмотрите, пожалуйста, еще и другие предложения по жд-турам, которые обсуждались в этой теме. И, если возможно, рассмотрите, пожалуйста, мое предложение об организации аналогичного (или в более расширенном формате) формате, на главной странице сайта ТТВ. Я о нем писала выше. Это даст более объективную картину о спросе на жд-туры.

Опубликовано
  • Модератор
comment_523364

И, если возможно, рассмотрите, пожалуйста, мое предложение об организации аналогичного (или в более расширенном формате) формате, на главной странице сайта ТТВ. Я о нем писала выше.

Аналогичного какому?

Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш вопрос или, хотя бы, номер сообщения, или сформулируйте еще раз.

Опубликовано
comment_523375

Извините, давно не заглядывал...

Откуда же тогда набираются другие жд-туры? Тур Грузия-Армения (жд) на 1 мая был полностью продан еще 10 дней назад, хотя переезд на поезде очень длительный. Его раскупили 6-8 человек с форума?

Мое предложение было НЕ о создании полноценного жд тура, а о ПРИСОЕДИНЕНИИ сплоченной группы единомышленников, предпочитающих ЖД другим видам транспорта, к авиа-туру, который уже есть в каталоге.

Присоединяясь к имеющемуся туру, Вы гораздо быстрее воплотите свои желания, чем дожидаясь создания отдельного жд тура.

На мой взгляд, 6-8 человек - достаточная группа, чтоб оправдать аренду микроавтобуса от точки Вашей высадки из поезда до места воссоединения с авиа-группой, чтоб стоимость экскурсионного обслуживания на этом пути разделить на эти 6-8 человек.

Опубликовано
comment_523429

Аналогичного какому?

Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш вопрос или, хотя бы, номер сообщения, или сформулируйте еще раз.

Опубликовано
comment_523430

Извините, давно не заглядывал...

Мое предложение было НЕ о создании полноценного жд тура, а о ПРИСОЕДИНЕНИИ сплоченной группы единомышленников, предпочитающих ЖД другим видам транспорта, к авиа-туру, который уже есть в каталоге.

Присоединяясь к имеющемуся туру, Вы гораздо быстрее воплотите свои желания, чем дожидаясь создания отдельного жд тура.

На мой взгляд, 6-8 человек - достаточная группа, чтоб оправдать аренду микроавтобуса от точки Вашей высадки из поезда до места воссоединения с авиа-группой, чтоб стоимость экскурсионного обслуживания на этом пути разделить на эти 6-8 человек.

Ну что ж, это интересное предложение. Не знаю, оправдано ли оно будет экономически с точки зрения ТТВ...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_571649

"вИра, Вы пишете, что понимаете, почему красивых тематических туров нет в жд. Почему???

Ответ напишите, пожалуйста, в теме, на которую дали ссылку модераторы в следующем сообщении."

Вытащила вопрос из темы. Ответ очевиден. Посмотрите любой авиатур и прибавте туда дни, потраченные, чтобы доехать до них на автобусе... Неужели вы сами не понимаете, что получится. Мне самой не нравиться ехать в автобусе без остановок целый день и получается, что  просто на проезд 2 дня как минимум пропадают зря. Посмотрела к примеру карнавальный тур - и что... Два дня ехать до Милана и столько же обратно.  и оно того стоит?  Если бы у меня было время и деньги, то я бы поехала лучше уж на поезде - тут хоть 1день 17 часов и полежать можно и походить...

И также во всем остальном. Когда могут  - они же соединяют например Австрия,  Итальянский сапог.

Лена, вы сами все понимаете. Когда выстраивали маршрут по России не пожалели дни проведенные в поезде? Вопрос не требует ответа. Мне он известен.

Хоть Вам ответ и известен, но все-таки отвечу. Нет, не пожалела. Было интересно проехать по стране на восток, смотреть в окно, общаться с попутчиками. А ради Байкала я бы проехала и больше, он стОит трех суток в дороге.

Что касается жд туров. Беру, как Вы пишете, любой авиатур, ну например, для меня как раз актуален карнавальный, поскольку все еще грущу по несостоявшимся для меня карнавалам в 2016 году: 3МК авиа. В нем, кстати, есть карнавал в Иврее, который мне очень хотелось увидеть. Продолжительность тура 10 дней. Допустим, в жд варианте он увеличится до 14 дней. Учитывая, что в 2014 году я ездила в 16дневный карнавальный тур, то в 14дневный лично я поехала бы с удовольствием. Но поскольку я не летаю, а ТТВ карнавальных жд туров с Ивреей не предложил, то я осталась без карнавалов, а ТТВ без клиента. Могу предположить, что я не единственная такая среди потенциальных железнодорожных туристов ТТВ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_575428

Я была в карнавальном ж.д. туре и надеялась в этом году поехать в похожий тур с посещением Ивреи, но тур сняли, оставили авиа и почему-то никто особенно не роптал, а жаль. Тур убрали за несколько месяцев до карнавала, автобус заполнялся, а акция займем место бесплатно  на него не действовала. Согласна с Лулой насчет Байкала, а что если сделать тур с промежуточной остановкой в интересном городе по пути на день-два, потом опять  в поезд, а обратно можно и потерпеть без остановки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_577434

Я тоже дважды была в карнавальных турах, в этом году тоже собиралась, но только в жд варианте. Не случилось ...Надеюсь, что в следующем году железнодорожный карнавальный тур оставят в программе. Он бы и в этом году набрался.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_615395

Хотелось бы увидеть не только на НГ тур в ж\д варианте 2AS Avia Forum Альпы и Юго-Западная Франция.

Опубликовано
comment_615801

Хотелось бы тур 2 GT c Натальей Луари. Дорогая Наташа, мы знаем, что Вы предпочитаете авиа, но сделайте один выезд ж.д. и мы с Вами.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_655350

2FA Avia Прекрасный тур с великолепной программой по Нормандии,но только авиа,а как альтернатива ж\д только тур "Вся Франция",разумеется,уже знакомый,а для некоторых и не раз.

Новые города, замки, ароматы и вкусы Франции

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу