Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 368
  • Просмотры 52.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_462971

4 мс авиа

и некоторые туры с отдыхом в италии.

и все таки интересно. вернется ли 4 ма истрия

Опубликовано
comment_462975

Туры с Сицилией, с Корсикой. Турция-Румыния-Болгария (ну очень хочется в такой тур - даже на авиа-вариант согласна). Если не будет - 10R.

Опубликовано
comment_462976

Для меня уже давно в хотелках тур 2F.

Еще 1NL  и 1NL+ - в этих турах города разбиты по дням лучше, чем в 1 NB (это по Бельгии).

Про Испанию и Португалию тоже 9Р и 9Р+, 9АF.

Италия 3FS, а из ж/д - добавить дней в туре 3VN на море.

Опубликовано
comment_462985

В ж/д варианте хотела бы увидеть Испанские туры с отдыхом на море или океане (6 дней или более).

9P  Испания-Португалия+неделя отдыха на океане

9S  Вся Испания+неделя отдыха на море

9AF Отдых на океане во Франции и на море в Испании.

Опубликовано
comment_462990

Для меня уже давно в хотелках тур 2F.

Еще 1NL  и 1NL+ - в этих турах города разбиты по дням лучше, чем в 1 NB (это по Бельгии).

Про Испанию и Португалию тоже 9Р и 9Р+, 9АF.

Италия 3FS, а из ж/д - добавить дней в туре 3VN на море.

Марта, а ведь 3FS 15 дней! Как же будет выглядеть ж/д вариант? 19 дней? И наберётся?

Опубликовано
comment_462998

Марта, а ведь 3FS 15 дней! Как же будет выглядеть ж/д вариант? 19 дней? И наберётся?

Для них это не аргумент. Главное поездом по сокращенной программе.

Опубликовано
  • Автор
comment_463001

"Для них" - звучит с пренебрежением. "Они" (да, не имеющие денег на авиабилет, а только на плацкартный вагон в поезде; да, "с отклонениями в психике", как тут окрестили боящихся летать; да, не живущие в Москве, не имеющие родственников-друзей, которые проводят их в аэропорт посреди ночи, не имеющие лишних денег на оплату отелей в Москве, необходимых из-за неудобного времени отправления самолета) - тоже хотят увидеть те города и природные красоты, которые сейчас представлены только в недоступных авиапрограммах и, понимая, что дорога автобусом удлинняет тур, согласны заплатить сокращением дней на море либо еще чем-то.

P.S. Уважаю Маэстро за его знания, помощь форумчанам по многим вопросам, но призываю не разжигать конфликт между летающими и нелетающими туристами. Свои аргументы все уже высказали, каждый остался при своем мнении (а кто-то собирался убеждать противоположную сторону пересесть на другой транспорт?), ТТВ проявил интерес к  теме расширения предложения жд туров, переименовал тему и мы отвечаем на заданный нам вопрос по конкретизации наших желаний, к чему продолжение споров? Нас спросили, какие программы мы хотим видеть в авиаварианте, мы отвечаем. Если ТТВ примет какие-то решения по этим программам, очевидно, будет решаться вопрос и об продолжительности, перспективах набора, изменении программы и т.п.

P.P.S. В случае продолжения бесперспективных дискуссий между "авиаторами" и "железнодорожниками" буду просить модератора закрыть тему, а ответы на вопрос Екатерины "Какие авиатуры мы хотим видеть в жд варианте" перенести в новую тему.

P.P.P.S. Если мне показалось (в интернете не слышно интонации), прошу прощения.

Спасибо всем за понимание.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_463005

Сочинять только не надо.

А сейчас грубо. Я заранее извинилась, если пренебрежение мне показалось.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_463006

Дима, если честно, я тоже не понимаю твоей иронии. Уже неоднократно благодаря форумчанам, живому обсуждению вопросов на форуме появлялись очень интересные туры, добавлялись какие-то позитивные изменения в уже имеющиеся туры. Там может быть, дать людям возможность высказаться, дать свои предложения? Ведь, наверное, ТТВ не будет бездумно брать за аксиому любое предложение, а тщательно проанализирует, сделает свои коррективы, прежде чем выпускать продукт на рынок, если вообще будет выпускать, конечно.

Название темы изменено, и по сути теперь здесь должны быть лишь предложения от любителей ж/д. Во всяком случае, я так поняла автора данной темы и администратора форума.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_463009

Ведь, наверное, ТТВ не будет бездумно брать за аксиому любое предложение, а тщательно проанализирует, сделает свои коррективы, прежде чем выпускать продукт на рынок, если вообще будет выпускать, конечно.

Название темы изменено, и по сути теперь здесь должны быть лишь предложения от любителей ж/д. Во всяком случае, я так поняла автора данной темы и администратора форума.

Да, именно так. 1. Думаю, все форумчане прекрасно понимают, что наши пожелания в этой и другой темах - отнюдь не гарантия того, что они будут выполнены ТТВ. Есть еще организационная сторона и финансовая целесообразность, принимать решение по которым может исключительно ТТВ. 2. Хотелось бы в дальнейшем видеть в этой теме ответы на вопрос Екатерины "Какие авиатуры Вы бы хотели видеть в жд варианте"?

Опубликовано
comment_463016

О Господи, ну и полемику я вызвала своим вопросом!(( Простите великодушно, я думала, что и летающим позволительно высказаться в этой теме.... Что-то вы все" в штыки" воспринимаете - вот правда, не стоит видеть пренебрежение там, где его нет!

Опубликовано
comment_463017

Моё предложение уже звучало в других темах- тур 2S в ж.д. варианте был бы кстати, т.к. в авиа варианте он не длительный и его вполне можно увеличить на несколько дней с ж.д. переездом, тем более, что карнавальных туров в этот раз не много, наверняка будет ни один автобус! Я бы предложила сразу открыть бронирование в автобус с ж.д. переездом отдельно от автобуса от авиагруппы, т.к. в прошлом году пока группы набирались, менеджеры несколько раз нас пересаживали, был большой спрос(группы и автобусы увеличивались, появлялись 16 ряды), который, я уверена, будет и в этом году.

Опубликовано
comment_463019

Действительно, не понятно, ТТВ спросил, туристы  отвечают Я не любитель самолётов, и панически боюсь  их ,хотя если надо и полечу, летаю  же до Москвы и обратно. Но ведь есть, кто категорически отказывается  лететь, и их желание и мнение надо уважать.

Опубликовано
comment_463024

Сколько раз в турах мы общались с туристами из Сибири и Дальнего Востока, с Сахалина, они все говорили, что у них один перелет до Москвы не такой уж бюджетный, поэтому им лучше поехать в длительный тур, чем в короткий, а отпуска у них часто больше, чем у москвичей. Если уж платят за авиаперелет до Москвы, часто ещё за гостиницы, то им бы побольше увидеть и лучше на море отдохнуть лишние день, два, а за отпуск не волнуйтесь, дней у них хватит.

Опубликовано
comment_463036

Мы хоть и не с Дальнего Востока, но тоже предпочитаем туры от 14 дней, поскольку уж если ехать, то ехать), вот только в новогодние каникулы поменьше. Причем если и заставляю себя лететь, то уж точно не на 10 дней)). Если тур составлен грамотно, как например "Вся Франция", то и его длительность не утомительна. Там по несколько ночей в одном отеле предлагает ТТВ, чтобы тур проходил наиболее комфортно. Вот и 3FS-море из той же оперы - там ведь отдых сначала на озерах пару ночей, потом на море опять же отдых. Весь залог успеха в грамотном составлении тура, что ТТВ очень хорошо умеет.

Карнавалы в феврале перед постом идут практически по всей Европе, и необязательно далеко ехать от границы, поэтому можно и ж/д тур неутомительный составить. А ведь туры на события набираются очень неплохо. Вот очень понравилась новинка ж/д - 4 "Памятники ЮНЕСКО". Ведь могут, когда захотят! Вопрос у меня такой. По нему нет дат на зиму, потому что там зимой большинство объектов закрыто? 

Опубликовано
comment_463041

Но ведь есть, кто категорически отказывается  лететь, и их желание и мнение надо уважать.

К сожалению есть люди, которые не умеют или не хотят уважать чужое мнение. Право выбора есть всегда.

Хотелось бы так же видеть тур 9S  в жд варианте, его, я думаю можно было бы уложить в 16 дней.

Опубликовано
  • Модератор
comment_463046

Уважаемые форумчане, прошу Вас прекратить споры на тему "Что лучше авиа или жд" в обеих темах.

Обратите внимание - название темы изменилось, теперь здесь обсуждается вопрос "Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?"

Опубликовано
comment_463048

Прошу прощения, если кого-нибудь обидел.

Мне при прочтении каталога показалось, что в нем представлены в равной степени различные варианты.

Опубликовано
comment_463051

К сожалению есть люди, которые не умеют или не хотят уважать чужое мнение. Право выбора есть всегда.

Хотелось бы так же видеть тур 9S  в жд варианте, его, я думаю можно было бы уложить в 16 дней.

Поддерживаю тур 9S.

Опубликовано
comment_463055

Итальянские туры с отдыхом на озерах до Бреста. Ж.д. переезд до Вены или до Праги -не мой вариант, во-первых дорого, во-вторых не комфортно.

Опубликовано
comment_463059

Итальянские туры с отдыхом на озерах до Бреста.

А на  тур 3LM не обратили внимание? Страница 21 в "Новинках". Только вот там такой мощный перегон с Италию, а потом аж 7 ночей отдыха на море. Я не знаю, может, лучше было бы отдых на 1 день сократить? А на озерах денек прибавить, а то они как-то вообще бегом. Хотя, может, ТТВ в этом случае учитывал пожелания тех, кто писал, что маловато в турах дней на море :scratch:Я сама хотела тур с озерами и морем, но вот этот почему-то не прочувствовала...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_463060

Итальянские туры с отдыхом на озерах до Бреста. Ж.д. переезд до Вены или до Праги -не мой вариант, во-первых дорого, во-вторых не комфортно.

Поддерживаю, и такие туры летом пользовались бы популярностью.

Опубликовано
comment_463061

Может я повторяю тех, кто написал раньше, но очень хочется видеть в ж/д варианте такие туры как: 3 FS, 3 FM, 2 AS, 9P , а в туре 3 G добавить 2-3 дня на море. А пока собираюсь бронировать 3LM.

Изменено пользователем Ineska64

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.