Опубликовано 30 августа, 201410 г. comment_462189 До следующего лета ещё много времени, но я уже присматриваю тур. Где-то в сентябре-октябре планирую бронировать. Мечта - Германия. Варианта два. Новый 7GT+ или привычная Вся Германия 7 Меня полностью всё устраивает в новинке 7GT+ (хотя старый вариант мне тоже нравился). Но новинка, на то и есть новинка. А вдруг не наберётся? Мы летим только на самолёте, билет на него покупаем месяцев за 9. Если тур не набирается, в итоге не только штраф за возврат билетов, но и отсутствие мест и вообще сорвавшаяся поездка. Поэтому вопрос: ехать ли в проверенный 7, который точно состоится, или рискнуть и махнуть в новинку? Я помню печальную судьбу 7GT в этом году, когда его просто взяли и отменили на все даты. А вы бы рискнули в него поехать? Вдруг он опять или не наберётся, или его ТТВ уберёт?
Опубликовано 30 августа, 201410 г. comment_462194 cotton-candy, извините, задам вопрос в Вашей теме: не поняла про табличку об оформлении документов в Германию- теперь нужно оформлять самим в своем регионе ли как?
Опубликовано 30 августа, 201410 г. Автор comment_462199 cotton-candy, извините, задам вопрос в Вашей теме: не поняла про табличку об оформлении документов в Германию- теперь нужно оформлять самим в своем регионе ли как? так вроде всегда виза оформлялась в регионе. мы две французских визы делали в Екатеринбурге
Опубликовано 30 августа, 201410 г. comment_462200 Нам 7GT тоже очень понравился, но поскольку едем один раз в год -летом, то соответственно очень хочется тур с отдыхом. А вообще "Вся Германия" набирается всегда по разному, поэтому я бы наверное рассмотрела новинку. Но решать Вам конечно. В принципе риск есть всегда. Мы сейчас думаем насчет нового тура в Италию с отдыхом в Сан-Ремо 3 LM и тоже не знаем как он будет набираться, не отменят ли. Время на раздумья к счастью еще есть.
Опубликовано 30 августа, 201410 г. comment_462204 cotton-candy, извините, задам вопрос в Вашей теме: не поняла про табличку об оформлении документов в Германию- теперь нужно оформлять самим в своем регионе ли как? Визы жителей Уральского Федерального округа оформляются в Екатеринбурге (Германия, Франция). Пакет документов отсылается не в Москву, а в Екатеринбург, оформлять самим не надо. Потом паспорта с визами Екатеринбург отсылает в Москву.
Опубликовано 30 августа, 201410 г. Автор comment_462207 Нам 7GT тоже очень понравился, но поскольку едем один раз в год -летом, то соответственно очень хочется тур с отдыхом. А вообще "Вся Германия" набирается всегда по разному, поэтому я бы наверное рассмотрела новинку. Но решать Вам конечно. В принципе риск есть всегда. Мы сейчас думаем насчет нового тура в Италию с отдыхом в Сан-Ремо 3 LM и тоже не знаем как он будет набираться, не отменят ли. Время на раздумья к счастью еще есть. Так если брать 7GT+, то там три дня отдых на Боденском озере) Тоже неплохой вариант. По разному? А я пока в этом году за ней наблюдала, так все даты хорошо набрались. Тур обкатанный и популярный. Хотя помню, какую-то одну дату убрали. Время есть, но хочется занять лучшие места)
Опубликовано 30 августа, 201410 г. comment_462208 Время есть, но хочется занять лучшие места) Это само собой :derisive:
Опубликовано 30 августа, 201410 г. comment_462268 Мне кажется, из 4 дат -2 тура состояться.Ну 1 это точно! Бронируйте июль -не ошибетесь!
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462292 Визы жителей Уральского Федерального округа оформляются в Екатеринбурге (Германия, Франция). Пакет документов отсылается не в Москву, а в Екатеринбург, оформлять самим не надо. Потом паспорта с визами Екатеринбург отсылает в Москву. У нас визовый центр в Новосибирске, но ввиду специфики работы просто некогда ездить в другой город для оформления визы, если это действительно так, тур не подходит, к сожалению :cray:
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462293 У нас визовый центр в Новосибирске, но ввиду специфики работы просто некогда ездить в другой город для оформления визы, если это действительно так, тур не подходит, к сожалению :cray: Зачем вам куда-то ехать? Просто отправят ваши документы не в Москву, а в Новосибирск, допустим... А вот после апреля нам, похоже, всем придется поездить в визовые центры... :sad:
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462326 Мне кажется, из 4 дат -2 тура состояться.Ну 1 это точно! Бронируйте июль -не ошибетесь! Получается июль всегда лучше набирается?
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462327 У нас визовый центр в Новосибирске, но ввиду специфики работы просто некогда ездить в другой город для оформления визы, если это действительно так, тур не подходит, к сожалению :cray: Так разве не во всех турах нужно оформлять визу в местном консульстве?
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462328 Зачем вам куда-то ехать? Просто отправят ваши документы не в Москву, а в Новосибирск, допустим... А вот после апреля нам, похоже, всем придется поездить в визовые центры... :sad: Почему? О_О
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462338 Значит придётся выбирать только те туры, и открывать визы тех стран , консульства которые есть в родном городе.Я так понимаю,что отпечатки, если не дай бог такое введут, можно будет снять и в визовых центрах.
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462339 Значит придётся выбирать только те туры, и открывать визы тех стран , консульства которые есть в родном городе.Я так понимаю,что отпечатки, если не дай бог такое введут, можно будет снять и в визовых центрах. А если в родном городе нет консульств никаких стран?
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462340 А если в родном городе нет консульств никаких стран? Здесь уже сложней. Хорошо,если рядом где-то есть город ,где они есть, а если такой город далеко......Остаётся надеяться и теплиться надежда,что всё-таки не введут эти отпечатки.
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462348 cotton_candy, если новинка так рано анонсирована должна набраться, плохо набираются туры из новинок, которые уже в начале сезона появляются. Я ездила у тур-новинку, автобус был полный. Думаю, в сентябре - октябре Германия прекрасна!!! Опять же Октоберфест, так что должен тур набраться! И очень надеюсь, что не введут эти отпечатки, т.к. даже если есть визовый центр в своем городе или рядом, не у всех будет возможность, а у кого желание идти туда... И так поток туристов в Европу снизился из России, и всякие санкции, так что европейцы должны одуматься :smile: а то сразу же вся экономика у них рухнет :biggrin:
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462376 Отпечатки пальцев снимать А разве нельзя будет в полиции пройти процедуру дактилоскопии? Ну это ещё не сто процентов подтвердили?
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462377 cotton_candy, если новинка так рано анонсирована должна набраться, плохо набираются туры из новинок, которые уже в начале сезона появляются. Я ездила у тур-новинку, автобус был полный. Думаю, в сентябре - октябре Германия прекрасна!!! Опять же Октоберфест, так что должен тур набраться! И очень надеюсь, что не введут эти отпечатки, т.к. даже если есть визовый центр в своем городе или рядом, не у всех будет возможность, а у кого желание идти туда... И так поток туристов в Европу снизился из России, и всякие санкции, так что европейцы должны одуматься :smile: а то сразу же вся экономика у них рухнет :biggrin: Мне как раз сентябрь-октябрь не подходят из-за учёбы. Я летом хочу)
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462379 А разве нельзя будет в полиции пройти процедуру дактилоскопии? Чтобы наша полиция передавала наши отпечатки в консульства зарубежных стран? :scratch:
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462413 Чтобы наша полиция передавала наши отпечатки в консульства зарубежных стран? :scratch: аа, значит это именно зарубежным консульствам надо... я просто знала, что дактилоскопию проводят в полиции.
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462419 Получается июль всегда лучше набирается?Не факт...Точных гарантий дать никто не может, остается уповать на удачу и везение, либо агитировать друзей и единомышленников.
Опубликовано 31 августа, 201410 г. Автор comment_462458 Не факт...Точных гарантий дать никто не может, остается уповать на удачу и везение, либо агитировать друзей и единомышленников. Никогда не представляла как можно агитировать друзей в такую поездку. Не у всех есть свободное время в нужный мне период, а так же свободные лишние тысяч сто.
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462536 Никогда не представляла как можно агитировать друзей в такую поездку. Не у всех есть свободное время в нужный мне период, а так же свободные лишние тысяч сто.Ну так всех и не надо, но иногда лишь несколько сагитированных человек, помогут решить судьбу тура , ведь многие в туры именно с друзьями ездят.Например, в прошлом году я за полгода забронировалась в весьма популярный тур 9 FS на конец июля, но в начале июня тур аннулировали, хоть и было нас 25 человек ( до заветной "тридцатки"не хватало лишь 5 человек). Удачи Вам в выборе и тура, и времени поездки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.