Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4SUPER 12.08.14 впечатления от LaraKropht

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_462826

Здравствуйте уважаемые форумчане, вот и я решила написать свой первый отзыв о своём третьем путешествии с ТТВ. Тур как всегда выбирали все вместе, хотя лично для меня все туры хороши! В Испании мы уже побывали, во Франции тоже, так что в этот раз выбор пал на центральную часть Европы. Из всех представленных городов, мы были только в Вене, так что предстояло увидеть много нового, и помочь нам в этом был поставлен Рабчинский Демьян. Сразу скажу, спокойней человека (гида) я пока не встречала, казалось его ничто не могло вывести из себя, да и к нашему, и его счастью проверить это не удалось :happy2:  Демьян всегда все спокойно объяснял и не один раз повторял, так что проспавших и опоздавших почти не было, кроме пары патеряшек в самом начале, но их быстро удалось найти. Так что наше путешествие прошло почти в полном спокойствии, за исключением утренних дождиков, которые к нашей радости всегда сменяло солнце, дня города в Дрездене, 2-х часовой пробки в Зальцбурге и праздника святого Иштвана в Будапеште, а теперь обо всем немного поподробней и с цифрами :excl2: 

Изменено пользователем LaraKropht

Опубликовано
  • Автор
comment_462829

12.08 Москва-Брест

Переезд прошел гладко, мы ехали в первом вагоне, с конца, так что к нам гид пришел уже в районе 17 часов, оно и понятно, группа у нас была не маленькая, 53 человека. Дал нам сувенирные стаканчики ТТВ и рассказал про автобус и как быстро к нему прийти, так как мы будем довольно далеко от стоянки, а туров в этот день выезжало очень много.

13.08. Граница – Варшава – переезд по Польше

На границе наш автобус был пятым, скажите не повезло, как раз наоборот, Поляки нас берут за 15 минут до пересменки и здравствуй Европа. В итоге границу мы прошли за 1,5 часа. Заезд на Паджеро (07:25-08:15), закупка небольшим провиантом, легкий перекус, мы с мамой хотели поесть бульончик, но его не оказалось, тогда мы решили попробовать Журек, нам очень понравилось, а главное прохладное утро и горячий супчик в самый раз :good2: 

И вот наш первый заезд Варшава, экскурсия с гидом 5 евро (1,30 + 30 мин.свободного времени). Гид – пани Мария, хороший гид, все отлично рассказала. Забегая вперед, сразу скажу, у нас все гиды были хорошие, даже отличные, за небольшим исключением. Ездили в парк Лазенки, с гидом тоже 5 евро, но мы гуляли сами (1 час). Сам город особо не впечатлил, зато впечатлило местное мороженое, в виде длинной спиральки, очень вкусное и всего 5 злот за порцию.

Переезд был большой, под конец даже стало тяжкова-то, в отель приехали довольно поздно Hotel Nevada 3* (23:00), все что нужно в отеле есть, так что принимаем горячий душ и спать.

Дополнительные экскурсии

1. Экскурсия Варшава – 5 евро
  2. Замок Локет – 10 евро
  3. Обед Вена – 18 евро (я кушала ребрышки на двоих с мамой, т.к. шницель (16 евро) ела в прошлый раз) кушали в том же ресторане
  4. Обед Карловы Вары – 14 евро, но скажу сразу можно не брать, т.к. КВ курорт для «русских» там много народу хоть что-то, но знает по русскому, да и ресторанчиков полно.
  5. Музей марципана – 3 евро
  6. Дегустация Сентендре – 10 евро (было здорово)
  7. Замок в Зальцбурге – 18 евро (очень понравилось, но нас там подмочил дождь)
  8. Обед Польша – 10 евро (на обратном пути)
  9. Кораблик по Дунаю – 14 евро (в итоге пришлось отказаться, т.к. мы хотели кататься вечером, но пришлось перенести на светлое время)
  10. Поющие фонтаны – 14 евро (лучше Барселонских)
  11. Собор в Кракове – точно не знаю сколько, т.к. даже не помню, что покупала)))

IMG_2531.JPG

IMG_2550.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462831

14.08. Берлин – Потсдам

Завтрак 07:00, выезд 7:40

Посещение Трептова парка. Парк очень впечатлил, огромные памятники, плакучие березы, да и вообще это часть нашей истории, в парке у нас было 35 минут, в принципе этого достаточно, но все равно хотелось посидеть спокойно на скамейках и просто помолчать. Далее были обзоры - Берлинская стена, музей Пергамон, Рейхстаг.

Берлин = Москва по моему мнению, я не говорю про архитектуру или что-то конкретное, просто ощущала я себя как в Москве, много народу, все куда-то спешат, очень много женщин в парандже, всё гудит, столица – одним словом. И вот наступил обед, Демьян сказал, что тут недалеко есть ресторан самообслуживания, ну как не далеко минут 10 мы точно шли и плюс он находиться на 5 этаже торгового центра, на эскалаторе мы хорошо прокатились, а тогда казалось, что мы идем все пол часа, ну что ж не нужно подаваться стадному чувству, хотя ресторан был отличный и все там прекрасно поели. Свободного времени осталось всего пол часа, как раз спокойно дойти до автобуса.

Время экскурсии в Потсдам. Я её купила ещё в офисе, в отличие от Берлина, Потсдам совсем другое дело, всего каких-то полчаса и мы гуляем по красивейшему цветочно-фруктовому парку, я бы даже сказала цветочно-фруктово-овощному Гидом по городу и по парку была Милена, гид от бога, это моё личное мнение. А ещё Милена решила нам показать один парк, как он назывался не помню, запомнила, что в этом парке стоит дворец, в котором проходила Потсдамская конференция. Дворцом его, конечно, трудно назвать, но дом очень красив по-своему.

Возвращаемся в Берлин, и получаем 2 часа свободного времени, которые тратим на посещение всё того же торгового центра, сувенирных магазинов и местного супермаркета. Отель Azimut Hotel Berlin City South  3* находится в получасе езды, так что приезжаем рано (20:40)

IMG_2605.JPG

IMG_2649.JPG

IMG_2615.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462835

15.08. Лейпциг-Дрезден

Завтрак 7:00, выезд 7:40.

Лейпциг просто не о чем, хотя нет, я успела попробовать местный картофель фри, совсем ни на один другой картофель не похож, вот он мне очень понравился. Гид Семен – тоже никак не запомнился, вернее, запомнился, раз я о нем тут пишу, но со знаком минус, а жаль. Может поэтому и от города такое впечатление. Свободного времени не было, только экскурсия с гидом с 10:30 до 13:30.

В Дрезден приехали в 15:40, вот он оставил совершенно противоположное впечатление, а ещё учитывая, что мы почти попали на день города, почему почти, потому что сам праздник был назначен на следующий день, а мы попали в предпраздничный день так сказать. Дрезден очень красивый город, просто кладезь достопримечательностей в одном месте для туристов, как старинной части, так и современных супермаркетов и т.п. Гид по Дрездену Ирина, единственный гид, фото которого я сделала себе на память, очень жизнерадостный человек и просто хороший рассказчик. Экскурсия длилась почти полтора часа, потом группа пошла в Дрезденскую галерею, а у нас было два часа свободного времени, которые мы потратили на поедание Братвурстов с пивом :popcorm1: , шопинг и прогулки.

До отела Hotel Juno 3* было 150 км, так что мы приехали где-то в 21:30, wi-fi только на ресепшене. И кстати ночевали мы уже в Праге.

IMG_2706.JPG

IMG_2741.JPG

IMG_2763.JPG

IMG_2746.JPG

Опубликовано
comment_462838

. Гид по Дрездену Ирина, единственный гид, фото которого я сделала себе на память, очень жизнерадостный человек и просто хороший рассказчик. Экскурсия длилась почти полтора часа, потом группа пошла в Музей Сиси,

Простите, но разве в Дрездене есть музей Сиси?

Опубликовано
  • Автор
comment_462839

16.08. Прага

Завтрак 7:45, отъезд 8:30.

Все мои знакомые, кто бывал в Праге, так её расхваливали, что лучше места в Европе не найти, мне за один день так не показалось и пока туда возвращаться совсем не хочется. Праге был посвящен целый день, уехали мы в 8:30, а забирали нас в 19:45, правда, потом были ещё поющие фонтаны. Гида звали Наталья, как и все гиды очень интересно рассказывала, с юморком и при этом успевала отвечать на все вопросы. В Праге предлагался только кораблик по Влтаве, лично я не любительница корабликов, плюс он ещё довольно дорогой, даже с едой. Тем более, что поесть в самом центре Праги вообще никаких проблем нет. У многих кафе есть меню на русском, а если и нет, то официант на ломаном русском Вам все объяснит, да и в городе полно вагончиков с мороженным и хот- догами на любой вкус. Единственное, что я хотела поесть в Праге была свиная рулька и жареный сыр, вот его я как раз и взяла себе на обед и еле всё съела, конечно же с пивом, блюда как и везде большие, да ещё и фришка на гарнир. А вот рульку, я уже кушала в Карловых Варах. Так вот за обедом и гулянками прошел день и если честно времени даже было многова-то. А вечером в 22:00 мы пошли на поющие фонтаны, сеанс шел минут 40, нам достались Африканские мотивы, хотя когда мы стояли в очереди, играла классическая музыка и примерно в 23:15 мы уже были в отеле. 

IMG_2795.JPG

IMG_2850.JPG

IMG_2841.JPG

IMG_2806.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462842

Простите, но разве в Дрездене есть музей Сиси?

Я помню нам про неё очень много рассказывали, может я что-то и перепутала....наверное они пошли в Дрезденскую галерею?

Опубликовано
comment_462844

Я помню нам про неё очень много рассказывали, может я что-то и перепутала....наверное они пошли в Дрезденскую галерею?

Музей Сиси находится в Вене. А вот галерея в Дрездене действительно есть.

Опубликовано
comment_462845

Наверное,  музей  Сиси в Вене. Так как в этом туре она присутствуется, вам и рассказывали про Сиси,вы просто ошиблись под впечатлением  самого тура и количеством городов.Ведь к концу тура обычно память уже переполнена бывает.

Опубликовано
  • Автор
comment_462846

17.08. Карловы Вары

Завтрак 7:30, отъезд 8:10

Экскурсия в Карловы Вары начиналась очень печально, в этот день была самая плохая погода в туре – 13 градусов и шел дождь. В Варах очень красиво, все дома старинные и в разных стилях, кроме гостиницы «Термал», которая была построена там ещё в 80-х года при СССР, это девятиэтажное здание из бетонных панельных плит. Как говориться в семье не без урода. Что сказать про минеральные воды, было конечно здорово попробовать их, но пить воду больше 32 градусов нормально нельзя, так как она соленая и чем горячее, тем вкус её ужасней. Но зато мы смогли ощутить всю прелесть теплых источников в такую холодную погоду.

Потом был обед, сказать что было не вкусно не скажу, но вкус был какой-то непривычный, может потому что мы ели утку, но один минус был точно, десерт явно был не свежим, и не запивая его вообще не возможно было съесть, в отличии, например от Венского штруделя.

Потом было посещение замка Локет, кто не поехал, остался гулять, а мы погрузились в автобус и в 13:45 отчалили. Ехали не долго, но зато потом шли минут 15, при чем последние минуты 3 мы поднимались по довольно крутым ступенькам. Сам замок впечатлил не особо, там в одной части подобие древних казематов, в которых пытали людей, а в остальных частях магазин и музей. Но есть и смотровая башня с красивыми видами городка. Уехали мы в 16:00 из замка.

У нас ещё оставалось полтора часа в Карловых Варах и тут то я, и попробовала Свиную рульку, было вкусно, рулька подавалась с соленой капустой или что-то наподобие салата из капусты, с хреном и горчицей. Конечно, всю я её не осилила, мои попутчики мне с радостью помогли. Если честно не знаю, почему я её захотела попробовать, потому, как я вообще мяса практически не ем, особенно свинину. Я ем курицу. А тут съела жирную рульку, вообще переезд был довольно длинный до гостиницы и мне даже стало не хорошо, так, что кто хочет тоже попробовать, будьте осторожны или возьмите с собой мезим.

Уехали из Вар в 17:30, забрали людей в Праге, в гостинице были в 21:10. Отель Hotel IBIS Plzen 3* и этим все сказано.

IMG_2879.JPG

IMG_2882.JPG

IMG_2927.JPG

IMG_2909.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462851

lula и milypa спасибо, что указали на ошибку, я уже исправила!

Видать и правда было много впечатлений... :scratch:

Опубликовано
comment_462853

Уже скоро традицией станет.Тоже в этом туре 2 года назад не повезло с погодой в Карловых Варах, дождь сопровождал нас почти весь день. Иногда прекращался на чуть чуть и с новыми силами начинал опять заливать город, ну и нас вместе  с ним.

Опубликовано
  • Автор
comment_462854

18.08. Мюнхен-Зальцбург

Завтрак 7:00, отъезд 7:45

В Мюнхен приехали в 11:45 и были до 14:45 времени очень мало, свободного давалось в итоге минут 40. Город очень красивый, сюда на такое короткое время не приезжают, так что полностью оценить город мы не смогли. Мало того в этот день у нас сразу два города стоят в программе. Да и не так уж близко друг к другу они расположены, к Зальцбургу мы подъехали примерно в 17:20 и нас ждал сюрприз, очень большая пробка и все стоят в одну колонну друг за другом. Бедный гид Андрей потом нам сказал, что его жена уже пять раз  разогревала ужин :laugh:  С горем по палам мы высадились в городе в 19:00 и пошли на экскурсию. Уже смеркалось, по этому фотографий нормальных удалось сделать не много. Наша экскурсия прошла в экспресс режиме, а потом мы ещё пошли в замок с Андреем, уже темно, мы на горе, сильный ветер, да к тому же начался дождь, в общем, вся экскурсия по замку оказалась ещё короче, чем в городе…вот такой у нас выдался денек, когда мы спустились вниз, у нас оставалось около 45 минут свободного времени, но все уже было закрыто.  

Вывод напрашивается сам собой город нужно оставлять только один!

В 21:45 мы поехали в отель, он был недалеко, Hotel Doktorschloessl Salzburg 3*.

IMG_3006.JPG

IMG_3075.JPG

IMG_3022.JPG

IMG_3032.JPG

Опубликовано
comment_462867

Это был мой первый тур с ТТВ в 2012, гидом была Юля Самойлова, поэтому теперь и собираюсь в 5 раз, а ливень нас застал в Братиславе

Опубликовано
  • Автор
comment_463107

Уже скоро традицией станет.Тоже в этом туре 2 года назад не повезло с погодой в Карловых Варах, дождь сопровождал нас почти весь день. Иногда прекращался на чуть чуть и с новыми силами начинал опять заливать город, ну и нас вместе  с ним.

Очень странно, хотя нам рассказывали, что благодаря термам и тому, что город находиться в низине между горами, там свои очень комфортный микро климат, но на деле все не так :blink2:

Опубликовано
  • Автор
comment_463112

19.08 Вена-Шёнбрунн

Завтрак 7:00, отъезд 7:45

Немного о плохом, завтрак в отеле был просто ужасный, ничего не понятно в каких чайниках вода, в каких кофе, в каких молоко, да и самой еды было очень мало, я практически ничего не смогла съесть, мне просто не хватило.

Вена – она и, правда, красавица. Когда я была в Вене первый раз, она мне ужасно не понравилась, в этот раз я смогла по достоинству оценить всю красоту этого города. Не смотря на большое количество людей, ощущаешь себя в городе прекрасно. Приехали мы в 11:30, экскурсия длилась до 13:30, потом нас повели на обед, хотя скажу сразу по секрету, рядом с рестораном, где мы обедаем, есть прекрасное кафе Coffeday, там тоже можно отлично покушать не смотря, на то, что это кафе: супы, второе, десерты, мороженное и самое главное очень много видов кофе: горячее, холодное, кофе меланж, кофе Моцарт (его рекомендуют попробовать). Хотя Венский обед сам по себе отличный, как я уже написала, все кушали шницель, а мы с мамой ребрышки, просто заранее обговорили с гидом. А после обеда, конечно, всех повезли в Шённбрун. Я, как и в первый раз не брала эту экскурсию, думаю, в третий раз возьму, ведь теперь в Вене я ориентируюсь неплохо и мне хватит времени на все.

Что ж, а мы сами гуляли, закупились конфетами в супермаркете и пошли пить кофе в вышеупомянутое кафе. Мама захотела попробовать творожный штрудель, сказали он ни чем не хуже яблочного. Хотя по мне не лучше шарлотки и запеканки точно :biggrin: . В магазинчике при ресторане, где мы все таки купили несколько сувениров, я спросила, как будет по немецкому Творожный штрудель (Topfenstrudel). Мне там любезно подсказали, а подойдя к кафе, я нашла его в меню и мы далеко не стали ходит. Да, ещё в этом кафе бесплатный wi-fi, что очень приятно для туриста.

Так вот тихо и размеренно, в отличие от предыдущего, прошел наш день. Из Вены мы уехали в 19:45, путь лежал не близкий, а вот, во сколько были в гостинице EuroHotel Vienna Airport 3* не записала. 

IMG_3173.JPG

DSC02700.JPG

IMG_3177.JPG

IMG_3194.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_463114

20.08.Братислава-Сентендре-Чарда

Завтрак в 6:30, отъезд 7:15 – самый ранний выезд.

До Братиславы ехать не далеко, всего 60 км, но так рано мы выехали, потому, как у нас произошли небольшие изменения в программе и нам пришлось поменять местами посещение Сентедре и Будапешта. Братислава ничем особо не впечатлила, потому, как сильно там стены домов расписаны граффити, казалось, что я где-то в России. Да и приехали мы довольно рано, на улицах почти никого не было, город только начинал просыпаться, когда мы уже уезжали. Не волнуйтесь, магазины с сувенирами работали. Кстати, как и рассказывал Демьян сувениры в Братиславе самые необычные. Уехали мы уже в 11:15 и думаю, никто о том не пожалел.

В 14:10 мы приехали в Сентендре и нас, кроме венгров, встречал дождь. Сильно промокнуть мы не успели, Демьян провел небольшую экскурсию и отвел нас в музей марципана. После которого, мы должны были вернуться обратно по улице в ресторан на обеда. Обед был хороший, а после обеда (некоторые из нашей группы очень этого ждали) была дегустация Венгерского вина. Все прошло как нельзя лучше, в итоге, никто не ушел без покупки. Ну а потом, спокойно прогуливаясь по улице и заходя почти в каждую сувенирную лавку, мы пришли на парковку и в 17:45 поехали обратно в Будапешт. Ведь вечером нас ожидало посещение Чарды :dance4: 

В гостинице Danubius Hotel Budapest 4* мы провели буквально минут 40-50 (как раз переодеться и сделать важные дела) и в 19:30 отъезжаем в Чарду от отеля. Гид Лена подготовила нас немного, рассказав как правильно нужно заходить в ресторан. И вот мы уже в нутрии. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Я в восторге от Венгерских танцев и даже песен. Я записала почти все их танцы на видео, а потом и сама пустилась в пляс с одним из танцоров (конечно, это была часть развлекательной программы). Немного о еде, гуляш понравился, второе, так себе, куча мяса, именном мяса, ни рыбы, ни курицы не было и несколько гарниров. Десерт и даже кофе с молоком.

Обратно мы ехали, распевая всем автобусом песни Юры Шатунова в караоке. К сожалению больше трех песен нам не удалось спеть, но сама атмосфера настроения в автобусе была не передаваемой. Отель соответствует своим звездам, номер большой, зеркала и в ванной и в комнате, кондиционер и т.д.

IMG_3206.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_3321.JPG

DSC02741.JPG

Опубликовано
comment_463332

Как приятно читать Ваш отзыв и сравнивать со своими впечатлениями, я в прошлом году (в апреле) ездила с мамой в этот же тур с Демьяном) Нас наоборт Карловы Вары встретили прекрасной, действительно курортной погодой, сидели на лавочке, загорали :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_463381

Как приятно читать Ваш отзыв и сравнивать со своими впечатлениями, я в прошлом году (в апреле) ездила с мамой в этот же тур с Демьяном) Нас наоборт Карловы Вары встретили прекрасной, действительно курортной погодой, сидели на лавочке, загорали :biggrin:

В следующий раз, я надеюсь, именно так и у меня будет :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_463387

21.08. Будапешт

Завтрак 08:00, отъезд 08:30

Гид Лена приехала к отелю, и мы сразу поехали на обзорную экскурсию. Погода выдалась так себе, не скажу, что было холодно, но шел дождь. Лена сказала, что постарается провести нас везде, где возможно на автобусе, а там, где нет вариантов - мы будем выходить. Все так и было, но как бывает по закону подлости - в конце обзорки прекратился дождь, и выглянуло солнце. Экскурсия в общей сложности продлилась с 08:30 до 11:40. Так как кораблик по Дунаю на вечер  не получился, пришлось его перенести на день, так вот кто ещё хотел, поехали на кораблик, я же ещё до покупки тура мечтала о купальнях и тут моя мечта сбылась - мы пошли в купальни Сечении. Демьян и Лена нас любезно проводили, идти было совсем не далеко минут 5-7. Желающих было немного, человек 8 по-моему. Мои ожидания оправдались и даже больше того, сидеть под открытым небом в бассейне, когда на улице не очень тепло, а вода в этом самом бассейне 37 градусов….из-за разницы температур, когда мы заходили в воду, казалось, что вода очень горячая, но потом тело привыкало и было так комфортно, а ещё это все приносило пользу. Нам с девочками удалось посидеть почти во всех бассейнах с теплой водой, и только в одном с более или менее прохладной в 28 градусов :happy:. А ещё в одном из бассейнов есть водные массажеры, конечно мы и там успели побывать. В итоге в купальнях мы пробыли с 12:00 до 14:00. Лично я бы могла купаться там очень долго, но время у нас ограниченное, а как вы знаете, после водных процедур всегда хочется кушать, мы вышли из терм, и пошли перекусить, до отъезда ещё полтора часа оставалось.

Там недалеко от места сбора был ресторан и мы смогли перекусить там, НО было одно но, что не украсило наших посиделок, хотя сама еда была отличной. Так как форинты мы не меняли, мы сказали, что хотим расплатиться в евро (у них в меню цены стояли как в евро так и в форинтах) я подумала, что проблем не будет.  Но счет на принесли только в форинтах и когда я попросила, сказать сколько это будет в евро, конечно они завысили курс. А потом я и сама сглупила и в место того, что бы дать ровную сумму, дала 100 евро и мне сдачу дали, конечно же в форинтах, но уже по заниженному курсу….в общем жулики ещё те. Что бы не расстраиваться ещё больше, я решила не считать, на сколько точно нас обули, пусть им будет хорошо за наш счет.  

Встреча на парковке была назначена на 15:30, но как нам потом объяснил Демьян, они с водителями друг друга не поняли и вместо того, чтобы забрать сначала нас, а потом группу с кораблика, водители перепутали и сделали все наоборот в результате мы просидели на парковке ещё пол часа, но думаю никто не расстроился, светило солнце и многие принимали солнечные ванны, кто не хотел, прятались под кронами деревьев.

И ровно в 16:00 мы уехали из Будапешта в сторону Кракова. Дорога пролегала, через горы – Нижние Татры, ехать было страшнова-то особенно когда стало совсем темно, а на многих участках дороги шел ремонт. В отель Efekt Express 4* мы приехали в 23:30. Это был наш второй 4* отель. И единственный, в котором был чайник, я с большим удовольствием попила чай с очень вкусными штучками из воздушного риса со сгущенкой, которые купила в супермаркете, где мы делали санитарную остановку.   

IMG_3395.JPG

IMG_3324.JPG

IMG_3326.JPG

IMG_3359.JPG

IMG_3366.JPG

IMG_3380.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_463388

22.08. Краков и обратная дорога домой.

Завтрак 08:00, отъезд 8:30.

Вот и наступил наш заключительный день, но на обратной дороге нам ещё предстоял заезд в Краков. К счастью в этот день с самого утра светило солнце и вот мы все стоим в центре города с гидом. Краков очень красивый город, который не пострадал в годы войны. На ряду с историческими достопримечательностями, нам показывают и парочку современных. После обзорки была экскурсия в храм на территории Вавеля (Польский Кремль), где покоятся все короли Польши. Я если честно даже не помнила, что брала эту экскурсию, но когда Демьян не назвал наших имен, я обрадовалась и с удовольствием пошла. В замке очень красиво и там нельзя фотографировать. Так наша экскурсия закончилась в районе 11 часов и у нас оставалось совсем немного времени (минут 50), чтобы купить Краковской колбасы на пробу в дорогу, ведь нам предстоял большой переезд по Польше, но конечно с остановками, в том числе и на обед.  

Был обед, был заезд в супермаркет, где все закупились продуктами в поезд, а потом все равно была остановка на Паджеро, и я даже про это и не вспоминала, но вдруг когда мы уже все сели в автобус, чтобы ехать на границу, Демьян нас любезно пригласил выйти и отметить успешное прохождение нашего маршрута. Было красное вино, очень вкусные вафельки и конечно взаимные тосты похвалы, так как наша группа, несомненно, была очень слаженной.

В 20:55 мы подъехали к границе, Демьян всем нуждающимся помог оформить Tax-free и переехав обе границы мы уже были на вокзале в 01:00 ночи. 

IMG_3480.JPG

IMG_3409.JPG

IMG_3416.JPG

IMG_3421.JPG

IMG_3440.JPG

IMG_3459.JPG

IMG_3462.JPG

IMG_3469.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_463390

Вот и весь отчет, надеюсь он поможет будущим туристам на таком пусть и насыщенном, но замечательном маршруте :excl:

Опубликовано
comment_463582

Очень хорошо, что Вы написали отзыв. Когда мы собирались в этот тур, был большой дефицит с отзывами по данному туру. Думаю, что следующие этим маршрутом туристы скажут Вам СПАСИБО, 

LaraKropht
Опубликовано
  • Автор
comment_463599

Очень хорошо, что Вы написали отзыв. Когда мы собирались в этот тур, был большой дефицит с отзывами по данному туру. Думаю, что следующие этим маршрутом туристы скажут Вам СПАСИБО, 

LaraKropht

:blush:

Опубликовано
comment_463975

LaraKropht, спасибо за отзыв. Собираюсь в этот тур в следующем году, и мне, как будущему туристу,  было очень интересно прочитать ваш отзыв. Я так понимаю, что в Праге не предлагали никаких дополнительных экскурсий, кроме кораблика, хотя времени было достаточно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.