Перейти к содержанию

4SUPER 12.08.14 впечатления от LaraKropht

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_462826

Здравствуйте уважаемые форумчане, вот и я решила написать свой первый отзыв о своём третьем путешествии с ТТВ. Тур как всегда выбирали все вместе, хотя лично для меня все туры хороши! В Испании мы уже побывали, во Франции тоже, так что в этот раз выбор пал на центральную часть Европы. Из всех представленных городов, мы были только в Вене, так что предстояло увидеть много нового, и помочь нам в этом был поставлен Рабчинский Демьян. Сразу скажу, спокойней человека (гида) я пока не встречала, казалось его ничто не могло вывести из себя, да и к нашему, и его счастью проверить это не удалось :happy2:  Демьян всегда все спокойно объяснял и не один раз повторял, так что проспавших и опоздавших почти не было, кроме пары патеряшек в самом начале, но их быстро удалось найти. Так что наше путешествие прошло почти в полном спокойствии, за исключением утренних дождиков, которые к нашей радости всегда сменяло солнце, дня города в Дрездене, 2-х часовой пробки в Зальцбурге и праздника святого Иштвана в Будапеште, а теперь обо всем немного поподробней и с цифрами :excl2: 

Изменено пользователем LaraKropht

Опубликовано
  • Автор
comment_462829

12.08 Москва-Брест

Переезд прошел гладко, мы ехали в первом вагоне, с конца, так что к нам гид пришел уже в районе 17 часов, оно и понятно, группа у нас была не маленькая, 53 человека. Дал нам сувенирные стаканчики ТТВ и рассказал про автобус и как быстро к нему прийти, так как мы будем довольно далеко от стоянки, а туров в этот день выезжало очень много.

13.08. Граница – Варшава – переезд по Польше

На границе наш автобус был пятым, скажите не повезло, как раз наоборот, Поляки нас берут за 15 минут до пересменки и здравствуй Европа. В итоге границу мы прошли за 1,5 часа. Заезд на Паджеро (07:25-08:15), закупка небольшим провиантом, легкий перекус, мы с мамой хотели поесть бульончик, но его не оказалось, тогда мы решили попробовать Журек, нам очень понравилось, а главное прохладное утро и горячий супчик в самый раз :good2: 

И вот наш первый заезд Варшава, экскурсия с гидом 5 евро (1,30 + 30 мин.свободного времени). Гид – пани Мария, хороший гид, все отлично рассказала. Забегая вперед, сразу скажу, у нас все гиды были хорошие, даже отличные, за небольшим исключением. Ездили в парк Лазенки, с гидом тоже 5 евро, но мы гуляли сами (1 час). Сам город особо не впечатлил, зато впечатлило местное мороженое, в виде длинной спиральки, очень вкусное и всего 5 злот за порцию.

Переезд был большой, под конец даже стало тяжкова-то, в отель приехали довольно поздно Hotel Nevada 3* (23:00), все что нужно в отеле есть, так что принимаем горячий душ и спать.

Дополнительные экскурсии

1. Экскурсия Варшава – 5 евро
  2. Замок Локет – 10 евро
  3. Обед Вена – 18 евро (я кушала ребрышки на двоих с мамой, т.к. шницель (16 евро) ела в прошлый раз) кушали в том же ресторане
  4. Обед Карловы Вары – 14 евро, но скажу сразу можно не брать, т.к. КВ курорт для «русских» там много народу хоть что-то, но знает по русскому, да и ресторанчиков полно.
  5. Музей марципана – 3 евро
  6. Дегустация Сентендре – 10 евро (было здорово)
  7. Замок в Зальцбурге – 18 евро (очень понравилось, но нас там подмочил дождь)
  8. Обед Польша – 10 евро (на обратном пути)
  9. Кораблик по Дунаю – 14 евро (в итоге пришлось отказаться, т.к. мы хотели кататься вечером, но пришлось перенести на светлое время)
  10. Поющие фонтаны – 14 евро (лучше Барселонских)
  11. Собор в Кракове – точно не знаю сколько, т.к. даже не помню, что покупала)))

IMG_2531.JPG

IMG_2550.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462831

14.08. Берлин – Потсдам

Завтрак 07:00, выезд 7:40

Посещение Трептова парка. Парк очень впечатлил, огромные памятники, плакучие березы, да и вообще это часть нашей истории, в парке у нас было 35 минут, в принципе этого достаточно, но все равно хотелось посидеть спокойно на скамейках и просто помолчать. Далее были обзоры - Берлинская стена, музей Пергамон, Рейхстаг.

Берлин = Москва по моему мнению, я не говорю про архитектуру или что-то конкретное, просто ощущала я себя как в Москве, много народу, все куда-то спешат, очень много женщин в парандже, всё гудит, столица – одним словом. И вот наступил обед, Демьян сказал, что тут недалеко есть ресторан самообслуживания, ну как не далеко минут 10 мы точно шли и плюс он находиться на 5 этаже торгового центра, на эскалаторе мы хорошо прокатились, а тогда казалось, что мы идем все пол часа, ну что ж не нужно подаваться стадному чувству, хотя ресторан был отличный и все там прекрасно поели. Свободного времени осталось всего пол часа, как раз спокойно дойти до автобуса.

Время экскурсии в Потсдам. Я её купила ещё в офисе, в отличие от Берлина, Потсдам совсем другое дело, всего каких-то полчаса и мы гуляем по красивейшему цветочно-фруктовому парку, я бы даже сказала цветочно-фруктово-овощному Гидом по городу и по парку была Милена, гид от бога, это моё личное мнение. А ещё Милена решила нам показать один парк, как он назывался не помню, запомнила, что в этом парке стоит дворец, в котором проходила Потсдамская конференция. Дворцом его, конечно, трудно назвать, но дом очень красив по-своему.

Возвращаемся в Берлин, и получаем 2 часа свободного времени, которые тратим на посещение всё того же торгового центра, сувенирных магазинов и местного супермаркета. Отель Azimut Hotel Berlin City South  3* находится в получасе езды, так что приезжаем рано (20:40)

IMG_2605.JPG

IMG_2649.JPG

IMG_2615.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462835

15.08. Лейпциг-Дрезден

Завтрак 7:00, выезд 7:40.

Лейпциг просто не о чем, хотя нет, я успела попробовать местный картофель фри, совсем ни на один другой картофель не похож, вот он мне очень понравился. Гид Семен – тоже никак не запомнился, вернее, запомнился, раз я о нем тут пишу, но со знаком минус, а жаль. Может поэтому и от города такое впечатление. Свободного времени не было, только экскурсия с гидом с 10:30 до 13:30.

В Дрезден приехали в 15:40, вот он оставил совершенно противоположное впечатление, а ещё учитывая, что мы почти попали на день города, почему почти, потому что сам праздник был назначен на следующий день, а мы попали в предпраздничный день так сказать. Дрезден очень красивый город, просто кладезь достопримечательностей в одном месте для туристов, как старинной части, так и современных супермаркетов и т.п. Гид по Дрездену Ирина, единственный гид, фото которого я сделала себе на память, очень жизнерадостный человек и просто хороший рассказчик. Экскурсия длилась почти полтора часа, потом группа пошла в Дрезденскую галерею, а у нас было два часа свободного времени, которые мы потратили на поедание Братвурстов с пивом :popcorm1: , шопинг и прогулки.

До отела Hotel Juno 3* было 150 км, так что мы приехали где-то в 21:30, wi-fi только на ресепшене. И кстати ночевали мы уже в Праге.

IMG_2706.JPG

IMG_2741.JPG

IMG_2763.JPG

IMG_2746.JPG

Опубликовано
comment_462838

. Гид по Дрездену Ирина, единственный гид, фото которого я сделала себе на память, очень жизнерадостный человек и просто хороший рассказчик. Экскурсия длилась почти полтора часа, потом группа пошла в Музей Сиси,

Простите, но разве в Дрездене есть музей Сиси?

Опубликовано
  • Автор
comment_462839

16.08. Прага

Завтрак 7:45, отъезд 8:30.

Все мои знакомые, кто бывал в Праге, так её расхваливали, что лучше места в Европе не найти, мне за один день так не показалось и пока туда возвращаться совсем не хочется. Праге был посвящен целый день, уехали мы в 8:30, а забирали нас в 19:45, правда, потом были ещё поющие фонтаны. Гида звали Наталья, как и все гиды очень интересно рассказывала, с юморком и при этом успевала отвечать на все вопросы. В Праге предлагался только кораблик по Влтаве, лично я не любительница корабликов, плюс он ещё довольно дорогой, даже с едой. Тем более, что поесть в самом центре Праги вообще никаких проблем нет. У многих кафе есть меню на русском, а если и нет, то официант на ломаном русском Вам все объяснит, да и в городе полно вагончиков с мороженным и хот- догами на любой вкус. Единственное, что я хотела поесть в Праге была свиная рулька и жареный сыр, вот его я как раз и взяла себе на обед и еле всё съела, конечно же с пивом, блюда как и везде большие, да ещё и фришка на гарнир. А вот рульку, я уже кушала в Карловых Варах. Так вот за обедом и гулянками прошел день и если честно времени даже было многова-то. А вечером в 22:00 мы пошли на поющие фонтаны, сеанс шел минут 40, нам достались Африканские мотивы, хотя когда мы стояли в очереди, играла классическая музыка и примерно в 23:15 мы уже были в отеле. 

IMG_2795.JPG

IMG_2850.JPG

IMG_2841.JPG

IMG_2806.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462842

Простите, но разве в Дрездене есть музей Сиси?

Я помню нам про неё очень много рассказывали, может я что-то и перепутала....наверное они пошли в Дрезденскую галерею?

Опубликовано
comment_462844

Я помню нам про неё очень много рассказывали, может я что-то и перепутала....наверное они пошли в Дрезденскую галерею?

Музей Сиси находится в Вене. А вот галерея в Дрездене действительно есть.

Опубликовано
comment_462845

Наверное,  музей  Сиси в Вене. Так как в этом туре она присутствуется, вам и рассказывали про Сиси,вы просто ошиблись под впечатлением  самого тура и количеством городов.Ведь к концу тура обычно память уже переполнена бывает.

Опубликовано
  • Автор
comment_462846

17.08. Карловы Вары

Завтрак 7:30, отъезд 8:10

Экскурсия в Карловы Вары начиналась очень печально, в этот день была самая плохая погода в туре – 13 градусов и шел дождь. В Варах очень красиво, все дома старинные и в разных стилях, кроме гостиницы «Термал», которая была построена там ещё в 80-х года при СССР, это девятиэтажное здание из бетонных панельных плит. Как говориться в семье не без урода. Что сказать про минеральные воды, было конечно здорово попробовать их, но пить воду больше 32 градусов нормально нельзя, так как она соленая и чем горячее, тем вкус её ужасней. Но зато мы смогли ощутить всю прелесть теплых источников в такую холодную погоду.

Потом был обед, сказать что было не вкусно не скажу, но вкус был какой-то непривычный, может потому что мы ели утку, но один минус был точно, десерт явно был не свежим, и не запивая его вообще не возможно было съесть, в отличии, например от Венского штруделя.

Потом было посещение замка Локет, кто не поехал, остался гулять, а мы погрузились в автобус и в 13:45 отчалили. Ехали не долго, но зато потом шли минут 15, при чем последние минуты 3 мы поднимались по довольно крутым ступенькам. Сам замок впечатлил не особо, там в одной части подобие древних казематов, в которых пытали людей, а в остальных частях магазин и музей. Но есть и смотровая башня с красивыми видами городка. Уехали мы в 16:00 из замка.

У нас ещё оставалось полтора часа в Карловых Варах и тут то я, и попробовала Свиную рульку, было вкусно, рулька подавалась с соленой капустой или что-то наподобие салата из капусты, с хреном и горчицей. Конечно, всю я её не осилила, мои попутчики мне с радостью помогли. Если честно не знаю, почему я её захотела попробовать, потому, как я вообще мяса практически не ем, особенно свинину. Я ем курицу. А тут съела жирную рульку, вообще переезд был довольно длинный до гостиницы и мне даже стало не хорошо, так, что кто хочет тоже попробовать, будьте осторожны или возьмите с собой мезим.

Уехали из Вар в 17:30, забрали людей в Праге, в гостинице были в 21:10. Отель Hotel IBIS Plzen 3* и этим все сказано.

IMG_2879.JPG

IMG_2882.JPG

IMG_2927.JPG

IMG_2909.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_462851

lula и milypa спасибо, что указали на ошибку, я уже исправила!

Видать и правда было много впечатлений... :scratch:

Опубликовано
comment_462853

Уже скоро традицией станет.Тоже в этом туре 2 года назад не повезло с погодой в Карловых Варах, дождь сопровождал нас почти весь день. Иногда прекращался на чуть чуть и с новыми силами начинал опять заливать город, ну и нас вместе  с ним.

Опубликовано
  • Автор
comment_462854

18.08. Мюнхен-Зальцбург

Завтрак 7:00, отъезд 7:45

В Мюнхен приехали в 11:45 и были до 14:45 времени очень мало, свободного давалось в итоге минут 40. Город очень красивый, сюда на такое короткое время не приезжают, так что полностью оценить город мы не смогли. Мало того в этот день у нас сразу два города стоят в программе. Да и не так уж близко друг к другу они расположены, к Зальцбургу мы подъехали примерно в 17:20 и нас ждал сюрприз, очень большая пробка и все стоят в одну колонну друг за другом. Бедный гид Андрей потом нам сказал, что его жена уже пять раз  разогревала ужин :laugh:  С горем по палам мы высадились в городе в 19:00 и пошли на экскурсию. Уже смеркалось, по этому фотографий нормальных удалось сделать не много. Наша экскурсия прошла в экспресс режиме, а потом мы ещё пошли в замок с Андреем, уже темно, мы на горе, сильный ветер, да к тому же начался дождь, в общем, вся экскурсия по замку оказалась ещё короче, чем в городе…вот такой у нас выдался денек, когда мы спустились вниз, у нас оставалось около 45 минут свободного времени, но все уже было закрыто.  

Вывод напрашивается сам собой город нужно оставлять только один!

В 21:45 мы поехали в отель, он был недалеко, Hotel Doktorschloessl Salzburg 3*.

IMG_3006.JPG

IMG_3075.JPG

IMG_3022.JPG

IMG_3032.JPG

Опубликовано
comment_462867

Это был мой первый тур с ТТВ в 2012, гидом была Юля Самойлова, поэтому теперь и собираюсь в 5 раз, а ливень нас застал в Братиславе

Опубликовано
  • Автор
comment_463107

Уже скоро традицией станет.Тоже в этом туре 2 года назад не повезло с погодой в Карловых Варах, дождь сопровождал нас почти весь день. Иногда прекращался на чуть чуть и с новыми силами начинал опять заливать город, ну и нас вместе  с ним.

Очень странно, хотя нам рассказывали, что благодаря термам и тому, что город находиться в низине между горами, там свои очень комфортный микро климат, но на деле все не так :blink2:

Опубликовано
  • Автор
comment_463112

19.08 Вена-Шёнбрунн

Завтрак 7:00, отъезд 7:45

Немного о плохом, завтрак в отеле был просто ужасный, ничего не понятно в каких чайниках вода, в каких кофе, в каких молоко, да и самой еды было очень мало, я практически ничего не смогла съесть, мне просто не хватило.

Вена – она и, правда, красавица. Когда я была в Вене первый раз, она мне ужасно не понравилась, в этот раз я смогла по достоинству оценить всю красоту этого города. Не смотря на большое количество людей, ощущаешь себя в городе прекрасно. Приехали мы в 11:30, экскурсия длилась до 13:30, потом нас повели на обед, хотя скажу сразу по секрету, рядом с рестораном, где мы обедаем, есть прекрасное кафе Coffeday, там тоже можно отлично покушать не смотря, на то, что это кафе: супы, второе, десерты, мороженное и самое главное очень много видов кофе: горячее, холодное, кофе меланж, кофе Моцарт (его рекомендуют попробовать). Хотя Венский обед сам по себе отличный, как я уже написала, все кушали шницель, а мы с мамой ребрышки, просто заранее обговорили с гидом. А после обеда, конечно, всех повезли в Шённбрун. Я, как и в первый раз не брала эту экскурсию, думаю, в третий раз возьму, ведь теперь в Вене я ориентируюсь неплохо и мне хватит времени на все.

Что ж, а мы сами гуляли, закупились конфетами в супермаркете и пошли пить кофе в вышеупомянутое кафе. Мама захотела попробовать творожный штрудель, сказали он ни чем не хуже яблочного. Хотя по мне не лучше шарлотки и запеканки точно :biggrin: . В магазинчике при ресторане, где мы все таки купили несколько сувениров, я спросила, как будет по немецкому Творожный штрудель (Topfenstrudel). Мне там любезно подсказали, а подойдя к кафе, я нашла его в меню и мы далеко не стали ходит. Да, ещё в этом кафе бесплатный wi-fi, что очень приятно для туриста.

Так вот тихо и размеренно, в отличие от предыдущего, прошел наш день. Из Вены мы уехали в 19:45, путь лежал не близкий, а вот, во сколько были в гостинице EuroHotel Vienna Airport 3* не записала. 

IMG_3173.JPG

DSC02700.JPG

IMG_3177.JPG

IMG_3194.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_463114

20.08.Братислава-Сентендре-Чарда

Завтрак в 6:30, отъезд 7:15 – самый ранний выезд.

До Братиславы ехать не далеко, всего 60 км, но так рано мы выехали, потому, как у нас произошли небольшие изменения в программе и нам пришлось поменять местами посещение Сентедре и Будапешта. Братислава ничем особо не впечатлила, потому, как сильно там стены домов расписаны граффити, казалось, что я где-то в России. Да и приехали мы довольно рано, на улицах почти никого не было, город только начинал просыпаться, когда мы уже уезжали. Не волнуйтесь, магазины с сувенирами работали. Кстати, как и рассказывал Демьян сувениры в Братиславе самые необычные. Уехали мы уже в 11:15 и думаю, никто о том не пожалел.

В 14:10 мы приехали в Сентендре и нас, кроме венгров, встречал дождь. Сильно промокнуть мы не успели, Демьян провел небольшую экскурсию и отвел нас в музей марципана. После которого, мы должны были вернуться обратно по улице в ресторан на обеда. Обед был хороший, а после обеда (некоторые из нашей группы очень этого ждали) была дегустация Венгерского вина. Все прошло как нельзя лучше, в итоге, никто не ушел без покупки. Ну а потом, спокойно прогуливаясь по улице и заходя почти в каждую сувенирную лавку, мы пришли на парковку и в 17:45 поехали обратно в Будапешт. Ведь вечером нас ожидало посещение Чарды :dance4: 

В гостинице Danubius Hotel Budapest 4* мы провели буквально минут 40-50 (как раз переодеться и сделать важные дела) и в 19:30 отъезжаем в Чарду от отеля. Гид Лена подготовила нас немного, рассказав как правильно нужно заходить в ресторан. И вот мы уже в нутрии. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Я в восторге от Венгерских танцев и даже песен. Я записала почти все их танцы на видео, а потом и сама пустилась в пляс с одним из танцоров (конечно, это была часть развлекательной программы). Немного о еде, гуляш понравился, второе, так себе, куча мяса, именном мяса, ни рыбы, ни курицы не было и несколько гарниров. Десерт и даже кофе с молоком.

Обратно мы ехали, распевая всем автобусом песни Юры Шатунова в караоке. К сожалению больше трех песен нам не удалось спеть, но сама атмосфера настроения в автобусе была не передаваемой. Отель соответствует своим звездам, номер большой, зеркала и в ванной и в комнате, кондиционер и т.д.

IMG_3206.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_3321.JPG

DSC02741.JPG

Опубликовано
comment_463332

Как приятно читать Ваш отзыв и сравнивать со своими впечатлениями, я в прошлом году (в апреле) ездила с мамой в этот же тур с Демьяном) Нас наоборт Карловы Вары встретили прекрасной, действительно курортной погодой, сидели на лавочке, загорали :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_463381

Как приятно читать Ваш отзыв и сравнивать со своими впечатлениями, я в прошлом году (в апреле) ездила с мамой в этот же тур с Демьяном) Нас наоборт Карловы Вары встретили прекрасной, действительно курортной погодой, сидели на лавочке, загорали :biggrin:

В следующий раз, я надеюсь, именно так и у меня будет :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_463387

21.08. Будапешт

Завтрак 08:00, отъезд 08:30

Гид Лена приехала к отелю, и мы сразу поехали на обзорную экскурсию. Погода выдалась так себе, не скажу, что было холодно, но шел дождь. Лена сказала, что постарается провести нас везде, где возможно на автобусе, а там, где нет вариантов - мы будем выходить. Все так и было, но как бывает по закону подлости - в конце обзорки прекратился дождь, и выглянуло солнце. Экскурсия в общей сложности продлилась с 08:30 до 11:40. Так как кораблик по Дунаю на вечер  не получился, пришлось его перенести на день, так вот кто ещё хотел, поехали на кораблик, я же ещё до покупки тура мечтала о купальнях и тут моя мечта сбылась - мы пошли в купальни Сечении. Демьян и Лена нас любезно проводили, идти было совсем не далеко минут 5-7. Желающих было немного, человек 8 по-моему. Мои ожидания оправдались и даже больше того, сидеть под открытым небом в бассейне, когда на улице не очень тепло, а вода в этом самом бассейне 37 градусов….из-за разницы температур, когда мы заходили в воду, казалось, что вода очень горячая, но потом тело привыкало и было так комфортно, а ещё это все приносило пользу. Нам с девочками удалось посидеть почти во всех бассейнах с теплой водой, и только в одном с более или менее прохладной в 28 градусов :happy:. А ещё в одном из бассейнов есть водные массажеры, конечно мы и там успели побывать. В итоге в купальнях мы пробыли с 12:00 до 14:00. Лично я бы могла купаться там очень долго, но время у нас ограниченное, а как вы знаете, после водных процедур всегда хочется кушать, мы вышли из терм, и пошли перекусить, до отъезда ещё полтора часа оставалось.

Там недалеко от места сбора был ресторан и мы смогли перекусить там, НО было одно но, что не украсило наших посиделок, хотя сама еда была отличной. Так как форинты мы не меняли, мы сказали, что хотим расплатиться в евро (у них в меню цены стояли как в евро так и в форинтах) я подумала, что проблем не будет.  Но счет на принесли только в форинтах и когда я попросила, сказать сколько это будет в евро, конечно они завысили курс. А потом я и сама сглупила и в место того, что бы дать ровную сумму, дала 100 евро и мне сдачу дали, конечно же в форинтах, но уже по заниженному курсу….в общем жулики ещё те. Что бы не расстраиваться ещё больше, я решила не считать, на сколько точно нас обули, пусть им будет хорошо за наш счет.  

Встреча на парковке была назначена на 15:30, но как нам потом объяснил Демьян, они с водителями друг друга не поняли и вместо того, чтобы забрать сначала нас, а потом группу с кораблика, водители перепутали и сделали все наоборот в результате мы просидели на парковке ещё пол часа, но думаю никто не расстроился, светило солнце и многие принимали солнечные ванны, кто не хотел, прятались под кронами деревьев.

И ровно в 16:00 мы уехали из Будапешта в сторону Кракова. Дорога пролегала, через горы – Нижние Татры, ехать было страшнова-то особенно когда стало совсем темно, а на многих участках дороги шел ремонт. В отель Efekt Express 4* мы приехали в 23:30. Это был наш второй 4* отель. И единственный, в котором был чайник, я с большим удовольствием попила чай с очень вкусными штучками из воздушного риса со сгущенкой, которые купила в супермаркете, где мы делали санитарную остановку.   

IMG_3395.JPG

IMG_3324.JPG

IMG_3326.JPG

IMG_3359.JPG

IMG_3366.JPG

IMG_3380.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_463388

22.08. Краков и обратная дорога домой.

Завтрак 08:00, отъезд 8:30.

Вот и наступил наш заключительный день, но на обратной дороге нам ещё предстоял заезд в Краков. К счастью в этот день с самого утра светило солнце и вот мы все стоим в центре города с гидом. Краков очень красивый город, который не пострадал в годы войны. На ряду с историческими достопримечательностями, нам показывают и парочку современных. После обзорки была экскурсия в храм на территории Вавеля (Польский Кремль), где покоятся все короли Польши. Я если честно даже не помнила, что брала эту экскурсию, но когда Демьян не назвал наших имен, я обрадовалась и с удовольствием пошла. В замке очень красиво и там нельзя фотографировать. Так наша экскурсия закончилась в районе 11 часов и у нас оставалось совсем немного времени (минут 50), чтобы купить Краковской колбасы на пробу в дорогу, ведь нам предстоял большой переезд по Польше, но конечно с остановками, в том числе и на обед.  

Был обед, был заезд в супермаркет, где все закупились продуктами в поезд, а потом все равно была остановка на Паджеро, и я даже про это и не вспоминала, но вдруг когда мы уже все сели в автобус, чтобы ехать на границу, Демьян нас любезно пригласил выйти и отметить успешное прохождение нашего маршрута. Было красное вино, очень вкусные вафельки и конечно взаимные тосты похвалы, так как наша группа, несомненно, была очень слаженной.

В 20:55 мы подъехали к границе, Демьян всем нуждающимся помог оформить Tax-free и переехав обе границы мы уже были на вокзале в 01:00 ночи. 

IMG_3480.JPG

IMG_3409.JPG

IMG_3416.JPG

IMG_3421.JPG

IMG_3440.JPG

IMG_3459.JPG

IMG_3462.JPG

IMG_3469.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_463390

Вот и весь отчет, надеюсь он поможет будущим туристам на таком пусть и насыщенном, но замечательном маршруте :excl:

Опубликовано
comment_463582

Очень хорошо, что Вы написали отзыв. Когда мы собирались в этот тур, был большой дефицит с отзывами по данному туру. Думаю, что следующие этим маршрутом туристы скажут Вам СПАСИБО, 

LaraKropht
Опубликовано
  • Автор
comment_463599

Очень хорошо, что Вы написали отзыв. Когда мы собирались в этот тур, был большой дефицит с отзывами по данному туру. Думаю, что следующие этим маршрутом туристы скажут Вам СПАСИБО, 

LaraKropht

:blush:

Опубликовано
comment_463975

LaraKropht, спасибо за отзыв. Собираюсь в этот тур в следующем году, и мне, как будущему туристу,  было очень интересно прочитать ваш отзыв. Я так понимаю, что в Праге не предлагали никаких дополнительных экскурсий, кроме кораблика, хотя времени было достаточно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу