Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484433 нет, вбить отель я не успела.Пришлось гулять по записанному треку. Я обычно скачиваю заранее карты,чтоб телефон в интернет не лез, и по дороге пишу треки. В первый день,когда заселились, трек записала-последняя точка была-отель. Вечером просто вышли из метро,телефон показал где мы на карте, куда идти к отелю. Если отклонялись или не туда поворачивали,стрелка показывала что в другую сторону надо. Так по стрелке и дошли.
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. comment_484434 нет, вбить отель я не успела.Пришлось гулять по записанному треку. Я обычно скачиваю заранее карты,чтоб телефон в интернет не лез, и по дороге пишу треки. В первый день,когда заселились, трек записала-последняя точка была-отель. Вечером просто вышли из метро,телефон показал где мы на карте, куда идти к отелю. Если отклонялись или не туда поворачивали,стрелка показывала что в другую сторону надо. Так по стрелке и дошли. Учту на будущее для себя! :derisive:
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484468 Утро, обзорная экскурсия. Все же хорошо,что она не была похожа на ту,в 2012г, вроде бы все то же,но маршрут другой,экскурсовод другой,было интересно,мы с сестрой не скучали. Были бы вдвоем, сразу бы пошли по своим делам,но у нас было двое новеньких и мы не смогли лишить их такого удовольствия. Отель-де-Виль в прошлый раз нас выпустили пофотографироваться, а в этот раз просто проехали. Парижская ратуша, расположена на бывшей средневековой Гревской площади (place de Grève). Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) Вот устанавливают елку, оказывается она наша, русская: "Обычно деньги на зеленую красавицу жертвовали сами парижане. Однако в этом году нужную сумму собрать не смогли. И тогда на выручку Парижу пришла Москва, подарив французам рождественскую елку, которую уже доставили на площадь к собору Нотр Дам". Жанна Изменено 30 ноября, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484511 площадь Трокадеро памятник маршалу Фошу едем вниз к Башне. Обзорки всегда проходят утром, солнце светит в объектив, есть тучи, нет туч -фото в районе Трокадеро всегда не очень получаются Дворец инвалидов здесь одолели местные аборигены с башенками на связках башня Монпарнас рядом Галерея Лафайет, там на верху тоже есть смотровая площадка, ничего особенного,но время в ожидании можно провести: рядом был митинг,из-за него перекрыли дорогу и мы опоздали на путешествие на кораблике по Сене поехали к "Монте-Карло",откуда уходил автобус в Версаль
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484517 И тут опять спонтанно решили "побегать" - на смотровую площадку Триумфальной арки. Время опять очень ограниченно кидаемся вниз в переход за билетами (подруга моя благоразумно осталась гулять внизу вокруг арки), бежим с билетами ко входу: "Мамочка!" - 300 узких ступенек винтовой лестницы. Сначала я бежала еще впереди,потом молодежь убежала вперед, когда я все же на скорости "выпала" на саму смотровую площадку,руки дрожат,ноги подкашиваются, сердце стучит, молодежь моя бегает, азартно фотографируется и кричит: "Скорей!Скоро уходим! Времени мало остается!" Я оглядываюсь и мысль стучит в голове: "Я начинаю это все ненавидеть!" Бежим вниз, несемся к кафе,бежим,но по ошибке влетаем на соседнюю улицу,вижу что-то не так, кафе уже должно быть.а его нет, кидаюсь к первому же мужчине отчаянно крича "авеню де Ваграм!",он показывает, что соседняя улица, кричу,народ разворачивается и в том же темпе бежит обратно,разворачиваемся,вылетаем,вот кафе,вот автобус (еще не уехал!) Успели!!!! Посадили желающих поехать в Версаль в автобус,помахали ручкой... Изменено 19 ноября, 20177 г. пользователем anita
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484518 Оставлю место на пару фото с Версаля. Может у кого есть? Выложите парочку,кто ездил? Изменено 19 ноября, 20177 г. пользователем anita
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484521 Мы, девочки, остались в Париже, решили снять стресс и отдохнуть сначала в кафе. Потом поехали на метро до Отеля де Виль,погулять до центра Помпиду, посмотреть фонтан Вышли из метро в универмаг, вот в этот Центр Жоржа Помпиду в Париже Центр Помпиду или Бобур — культурный центр в квартале Бобур 4-го округа Парижа между кварталами Ле-Аль и Маре. Открыт с 1977 года, создан по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни. В 2006 году музей посетило 6,6 миллионов человек (по другим источникам - в среднем -8 миллионов посетителей в год (в два раза больше, чем посетителей Эйфелевой башни и почти столько же, сколько гостей Евродиснейленда)). Центр Помпиду включает в себя парижский Музей современного искусства, большую библиотеку, концертные и выставочные залы, Институт исследования и координации акустики и музыки. Здание Центра Жоржа Помпиду (Centre Georges-Pompidou), построенное в 1977 году и ставшее одним из самых впечатляющих сооружений XX века, сразу же вызвало ожесточенные споры. Его устрашающий вид и огромные для Парижа размеры были восприняты как насмешка. Наружу была вынесена вся инфраструктура: тросы и провода лифтов, а также другие системы жизнеобеспечения здания. Выкрашенные в определенный цвет в зависимости от их функции (синие трубы – кондиционирование воздуха, зеленые – водопровод, желтые – электричество, красные – грузоподъемники, эскалаторы и пассажирские лифты), они опоясывают внешнюю часть здания, покрывая его змейками и лестницами, что в целом производит довольно нелепое впечатление. Необычная и даже экстравагантная (по тем временам) архитектура здания, напоминающего нефтеперегонный завод, символизировала основное назначение центра - массовое «производство» и распространение культуры. Эскалатор с внешней стороны здания, на котором можно было добраться наверх и посмотреть великолепные виды города, больше не работает бесплатно, теперь воспользоваться им могут только те, у кого есть входной билет в музей. Справа от Центра Помпиду небольшую площадь Стравинского украшает одноимённый и тоже очень экстравагантный фонтан. вот такие чудики там гуляют Обратно прошли через квартал Ле Аль или Чрево Парижа прошли церковь Святого Евстахия (Сент-Эсташ) За сто с лишним лет, пока церковь строили (начали в 1532 году), готика успела смениться ренессансом, а фасад возвели уже классический — и все отлично срослось. здание биржи - Товарная биржа (Bourse de Commerce) - большое здание с круглым куполом , где в старину торговали зерном. вся площадь с клумбами и пешеходными дорожками - крыша огромного торгового комплекса. Современный торговый комплекс Le Forum des Halles (Форум Ле Аль) построен на месте старейшего рынка Парижа, исторические сведения о котором сохранились с 1137 года. С лёгкой руки Эмиля Золя был прозван «чревом Парижа». В 1979 году здесь был открыт огромный пятиуровневый надземно - подземный комплекс le Forum des Halles (Форум Ле-Аль), объединяющий на своей территории магазины, спортивно-развлекательные центры, кафе и рестораны. Для посетителей торгового центра Ле Аль открыты бассейн с оранжереей тропических растений, детская библиотека, музыкальная школа—консерватория, два кинотеатра и выставочный зал. Ещё ниже под землёй находится железнодорожная станция RER «Шатэле — Лез-Аль» (Châtelet — Les Halles) — самый большой подземный вокзал в мире, позволяющий быстро добраться до центра города из любой точки парижского региона, с пассажиропотоком 800 000 чел. в день. Вот лифт наверху, чтобы спуститься вниз, в магазины Вот так красиво на "крыше" Площадь — 10 га, это первый пешеходный квартал Европы. Помните нам в фильме про Париж показывали проект велосипед напрокат? Мы наткнулись и на другую стоянку другого проекта - электромобиль (блюкар) напрокат. можно принять участие в уникальном городском аттракционе – взять напрокат электромобиль и передвигаться по городу на небольшом, элегантном, бесшумном автомобильчике, способном пройти до 250 километров без подзарядки батарей. Проект Autolib по прокату экологичных электромобилей является детищем мэра Парижа - Бертрана Деланоэ, который рассчитывает, что система проката блюкаров станет такой же успешной и рентабельной, как и система проката велосипедов (Vélib), запущенная в 2007 году. В электромобильный проект парижскими властями было вложено более двухсот миллионов евро. Кто знает что за здание? рядом с ним - Cafe de l`Epoque («Кафе де л'Эпок») адрес 2, rue du Bouloi. Типичное парижское бистро (цены с 20 евро). Попали неожиданно в Галерею Веро- Дода (Galerie Véro-Dodat) выглядит вот так: В первой половине XIX века в Париже было грязно, тротуаров не хватало, и любой прохожий рисковал столкнуться с извозчичьей лошадью или продуктами ее жизнедеятельности. А состоятельная публика хотела совершать прогулки в комфорте, чистоте и независимо от погоды. Поэтому город пережил невиданный расцвет крытых торговых галерей и пассажей. Впоследствии их вытеснили универсальные магазины, но некоторые сохранились до наших дней. Галерею Веро-Дода открыли два торговца свининой – Веро и Дода. Она была выгодно расположена около конечного пункта междугородных и международных маршрутов конных экипажей. С развитием железных дорог бизнес зачах, однако роскошные интерьеры торговой аркады сохранились до сих пор. Там были бутики, магазинчики с handmade. В Пале-Ройяль идет везде стройка Самая демократичная из всех монархических построек Парижа. В Пале-Руаяль так веселились и так грешили, что здесь до сих пор как-то особенно хорошо дышится. Прежде он назывался Дворцом кардинала, поскольку был построен для Ришелье. Умирая, кардинал завещал дворец Людовику XIII. В итоге здание досталось его вдове регентше Анне Австрийской и малолетнему Людовику XIV. «Двадцать лет спустя» королей прогнала отсюда Фронда. С тех пор дворцом в свое удовольствие пользовались королевские родственники герцоги Орлеанские. В саду королевского дворца (Palais Royal) розы цветут Там как будто те же герои из того самого фильма,который мы смотрели в автобусе, играют в шары: Просторный сад Пале-Руаяль с трех сторон окружен единообразными фасадами домов конца XVIII века. В их аркадах — кафе, рестораны, бутики и художественные галереи. Дома вокруг сада построил Луи Филипп Орлеанский с целью наживы. После этого Пале-Руаяль стал самым оживленным местом не только квартала, но и всего Парижа, чем-то вроде современного центра Помпиду — даже художественные выставки здесь устраивали. После падения Наполеона здесь стояла рулетка и крупье в пух и прах раздевали победителей. «в Пале-Рояле; на третьем этаже — сборище публичных девок, на втором — игра в рулетку, на антресолях — ссудная касса, на первом этаже — оружейная мастерская. Этот дом — подробная и истинная картина того, к чему приводит разгул страстей», —Сейчас центральные клумбы и фонтан сада Пале-Руаяль с двух сторон окружены темными каштановыми аллеями со скамейками Повели подругу к Лувру пофотографироваться,осталось мало времени до встречи с возвращающимися из Версаля. Но,оказалось, Лиля уверена,что мы ведем ее к Опере и Галерее,где мы бегали вчера без нее. Чтобы ее не разочаровывать снова кинулись бегом зигзагами и самым коротким путем по навигатору к Опере (до прямой авеню не дошли еще). Добежали и побежали по бульвару Хаусманн (Haussmann), фотографируя рождественские витрины универмага Принтепс (Printemps). Кстати они были получше,чем в Галерее Лафайет. потом мимо церкви Мадлен добежали до площади Согласия и колеса обозрения,ура! успели! Словом,когда я села в кабинку,это было счастье! Наконец-то можно отдохнуть! Бояться высоты сил уже не было. Изменено 19 ноября, 20177 г. пользователем anita
Опубликовано 30 ноября, 201410 г. Автор comment_484522 Люльку сильно качает,фотографировать сложно,да и я что-то подустала, может кто получше выложит,ждем. Но несколько фото для общего представления паршивого качества вид на Лувр и Сад Тюильри вид на Триумфальную арку Ребята отдохнули 3 круга колеса и решили ехать на Эйфелеву Башню, Лиля устала тоже и я не решилась устраивать для нее дальше испытания (все же человек первый раз вообще в такой поездке и мужественно бегает за нами второй день по Парижу) и мы решили с ней немного прогуляться снова по ярмарке (теперь по той стороне,по которой не гуляли) и ехать в отель. Вечерний поход на Эйфелеву башню у друзей тоже состоялся,все были довольны,что съездили,вечером -уже очереди не было совсем,пришли и сразу вошли,были на 3-ем этаже,сказали,что на 2-ом делать нечего, в общем,день удался! Изменено 19 ноября, 20177 г. пользователем anita
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484554 У меня этот день в Париже прошел спокойно. Особых планов не было, хотела просто побродить по улочкам Парижа и прочувствовать все его краски, звуки и запахи. Утром вместе со всеми поехала на обзорку, гид Татьяна очень хорошо ее провела и я на остановке около дома Инвалидов пустилась в "свободное плавание! Сначала доехала на метро до Ля Дефанса. Там на всей площади установлены белые шатры и деревянные рождественские палатки. Здесь только заканчивалась их установка и все было закрыто. Снимать на фото было неинтересно , так как терялся вид из-за палаток, поэтому ушла в торговый центр. С небольшим успехом побродив по магазинам, вернулась на метро опять к Триумфальной арке. Время было обеденное, решила зайти в "Монте карло". Здесь я встретилась с частью своей группы. Аня рассказала про свою прогулку по городу и я тоже решила подняться на Арку и пройтись к галерее Лафайет, посмотреть на витрины. И вот что получилось: С Триумфальной арки Дальше по Елисейским дошла на ярмарки и здесь не намного "зависла"! Палатки располагались вдоль Елисейских полей по обе стороны,я решила сначала обойти хотя бы одну сторону А в этой палатке продавали шампанское от 4 € за бокал и можно было попробовать любое на вкус Покупать его не стала ,у нас уже вчера была его дегустация ,а купила рядом вкуснейшего горячего глинтвейна, так как начал моросить дождь и хотелось очень согреться! Изменено 1 декабря, 201410 г. пользователем olga_vega
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484558 Окончательно промокнув на ярмарке, так как зонт, стакан глинтвейна и фотоаппарат ну никак не умещались в двух руках,пришлось пожертвовать зонтом, направилась к галерее Лафайет, периодически забегая в какие-нибудь магазинчики. А вот и витрины галереи с монстрами. Все движется ,кувыркается, вокруг стоят зрители, вроде меня и наблюдают за происходящим. Зашла внутрь галереи ,а там синяя елка , да еще вверх ногами. Правда, потом оказалось, она меняет периодически цвета подсветки. Выпив на 6 этаже в кафе чашечку кофе с пирожным макарон, отправилась к Эйфелевой башне,посмотреть на ее мерцание.
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484571 Ну вот и башня отмерцала и магазины все закрыты, на часах девятый час, и вроде бы можно уже возвращаться в отель,тем более от метро самой нужно будет по адресу отель поискать, но в голове что-то щелкнуло, может кофе подействовало , а может быть окружающая атмосфера. "А не хочу я в отель!"-подумала я и пошла бродить дальше по улочкам Парижа. Ноги понесли меня опять к Елисейской рождественской ярмарке, только теперь к палаткам с другой стороны улицы. Дождик кончился, на улице было +10+12 С ,в общем было классно! Хочу признаться-я опять, во второй раз влюбилась в Париж! Только теперь в другой - осенний! Осенние краски листвы, рождественская мишура и иллюминация сделали свое дело! А какой он спокойный осенью! В магазинах и на улице свободно,в метро никого. И чтобы даже на Трокадеро в момент мерцания башни практически на было туристов? Это просто нонсес какой-то! Ну вот я опять на Елисейских! Здесь я выпила горячего шоколада опять с пирожным макарон и пошла гулять дальше! А здесь можно даже супчик поесть Еще одна башня Чего только нет на ярмарке, даже морепродукты можно отведать! Уходить категорически не хотелось! И только в одиннадцатом часу неспешно направилась в отель. Изменено 2 декабря, 201410 г. пользователем olga_vega
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484616 Париж, Париж, не спетая песня моя... Отменили мой любимый новогодний тур в Париже, так я хоть чуть -чуть приобщусь к Вашей прогулке по рождественскому Парижу! Спасибо, Олечка! :i-m_so_h: :derisive:
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484768 Спасибо! Ярмарку посмотрела на фото,т.к. не получилось на неё попасть.
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484772 Спасибо! Ярмарку посмотрела на фото,т.к. не получилось на неё попасть. Нина,проверь электронку!
Опубликовано 1 декабря, 201410 г. comment_484779 Оля, как здОрово! у вас прям Божоле-Рождественский тур получился. И осень с Божоле завершили и зиму с Рождественскими ярмарками начали!
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. Автор comment_485090 Вот въезд в Париж в первый день Вот весь записанный второй день, прямая линия -это мы сели на метро на Елисейских полях и телефон подхватил спутники только когда мы вышли из метро вот так мы вышли из метро и добирались до отеля по треку предыдущего дня и заодно снова записали свой путь. Последний взгляд -утро отъезда из Парижа Изменено 2 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. Автор comment_485105 Едем в Дижон, по дороге -заезд в прекрасный город ОСЕР (Auxerre), еще встретила перевод Оксер. Расположение: 150 км к юго-востоку от Парижа;120 км к северо-западу от ДижонаНаселение: 40 тыс. чел. Итак, мы приехали и кинулись вверх по улицам за нашей легконогой Наташей. Хорошо помогали наушники - если слышно:"х-р,быр-быр"-значит отстали на один поворот,если ничего не слышно,значить надо бежать-догонять, уже точно больше двух поворотов отстали. Но сразу скажу, это был последний забег в туре, дальше, в других городах, уже передвигались на экскурсиях как-то более размеренно и степенно. Почти классический образец небольшого, неплохо сохранившегося французского средневекового города, которому дополнительный колорит придает тихая, но судоходная речка Йонна со своими баржами и причалами. Стартовал Осер как важный культурный центр еще в эпоху Меровингов. Первый камень заложил полулегендарный святой Жермен, который был здесь епископом (390-448) и активно боролся с ведьмами и другими антихристианскими проявлениями. Именно в его честь в Париже поставлена церковь Сен-Жермен-л'Оксеруа. Затем жена Хлодвига, королева Клотильда, основала в начале VI века аббатство. Постройки тех лет, конечно, не сохранились. Однако нынешнее аббатство Сен-Жермен гордится криптой и фресками IX века (старее во Франции нет), привлекает к себе паломников (считается, что построена она на месте могилы святого Жермена) и туристов. Имеется в городе и более традиционное средневековое наследие. Однобашенный собор Сент-Этьен XIII-XVI веков (внутри него на одной из фресок Христос изображен на белой лошади), кривые узкие улицы, крыши со слуховыми окнами, каменные и фахверковые дома. Очень уютно, потратить два часа на прогулку не жалко. Канал прежде был главным торговым путем в этих местах. Именно по нему везли в Париж превосходные бургундские продукты и знаменитое на весь мир белое бургундское вино шабли, упомянутое у Пушкина. Все, кто читал Пушкина, знают, что его надо добавлять в уху: "Влей в уху стакан шабли". Очень красивый фасад собора Saint-Étienne. Строительство собора началось в начале 11 века, а благодаря многочисленным перестройкам и отсутствию денег, закончилось в середине 16 века. Получился красивый готический собор. сам собор очень светлый внутри,этим поразил очень Опять же классический для Франции образец часовой башни (1483) - она, как водится, выполнена в виде арки через улицу. Часовая башня построена на основании прежней башни галло-романских укреплений. По красоте аналогичных часовых башен, как говорят в отзывах, с Осером могут спорить только Руан и Бордо. Впереди нас ждет дорога на Дижон Изменено 2 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. Автор comment_485183 В городе сохранилось большое количество средневековых фахверковых домов. Многим из них по 500 – 700 лет. Ну и три скульптурные достопримечательности. Автор памятников французский скульптор François Brochet. В 1946 году он работал в Осере, в соборе Saint-Étienne и создал для города интересные скульптуры. Эта дама - французская поэтесса Мари Ноэль (настоящее имя — Мари Мелани Руже) родилась в этом городе в 1883 году. В 1962 году получила Гран При Французской Академии за поэтическое искусство. Это Никола Ретиф де ла Бретонн, французский писатель, один из самых популярных и плодовитых (более 200 томов произведений) писателей Франции в конце XVIII века, последователь Ж.-Ж.Руссо, известный произведениями носившими скандальный характер из-за чрезмерной для своего времени сексуальной «раскованности» автора. (Так, во всяком случае, сообщает Википедия:) Он происходил из простых и начинал свою карьеру как типографский рабочий.15 лет поступил в учение к типографу в Оксерре, в 1755 отправился в Париж, где и стал вести деятельную, полную превратностей и приключений (особенно любовных) жизнь, сначала в качестве наборщика, а затем писателя. Автобиографический роман "Развращенный крестьянин, или Опасности города" (1775) пользовался широкой популярностью и вызвал одобрительные отзывы Гёте, Шиллера, Виланда. Наверно поэтому он изображен не в одиночестве, а с дамой:) На асфальте изображен туристический маршрут, которое разработала местное тур. бюро. Тут изображен один знаменитый литературный и не только персонаж, которому в городе стоит памятник. Сейчас мы к этому памятнику и подойдем. Здесь, на площади нам дали свободное время,мы зашли,купили продуктов, но почти все магазинчики были закрыты и последние 5-8 минут мы толпились вокруг фонтана и Кадета Русселя. Я не поняла,что за памятник, кому, и только приехав домой и поискав в интернете, я поняла, ведь это мой старый друг, я знаю его с детства! Мне, маленькой, мама и папа часто пели эту песенку (может кто тоже ее знает!): Кадэ Руссель построил дом,Ни стен, ни крыши нету в нем.Кадэ Руссель построил дом,Ни стен, ни крыши нету в нем.Только Руссель грустит не слишком:Это для ласточек домишко.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Руссель с иголочки одет.Три фрака есть, чтоб выйти в свет.Руссель с иголочки одет.Три фрака есть, чтоб выйти в свет.Но… из оберточной бумагиСшиты они у бедолаги.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!У Малыша три глаза есть.С двумя проблем ему не счесть:У Малыша три глаза есть.С двумя проблем ему не счесть:В упор не видят даже супа,Зато уж третий – это лупа!Да, да, да, это так!Малыш Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Малыш Руссель – большой чудак!Лишь малых пташек на дуэльРискует вызвать наш Руссель,Лишь малых пташек на дуэльРискует вызвать наш Руссель,Ведь его шпага проржавела.Как с нею в бой кидаться смело?Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Есть у Русселя сыновья,Три молодца-богатыря,Есть у Русселя сыновья,Три молодца-богатыря,Хитрые воровские рожи –Очень на папочку похожи!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Кадэ Руссель – не будь дурак,Завел громадных трех собак.Кадэ Руссель – не будь дурак,Завел громадных трех собак.Две в поле зайчиков гоняют,Третья, чуть свистнешь, убегает.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Есть у Русселя два кота,Мышей не ловят никогда.Есть у Русселя два кота,Мышей не ловят никогда.Один слепой на оба глаза,Другой проныра и пролаза.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Выдал тут замуж наш РуссельСвоих любимых дочерей.Выдал тут замуж наш РуссельСвоих любимых дочерей.Эта крива, та хромоножка,А та – безмозглая дурёшка.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Есть у Русселя три гроша.Сумма уж больно хороша!Есть у Русселя три гроша.Сумма уж больно хороша!Ее кредиторам покажет –И кошелек потуже свяжет.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Кадэ вовеки не умрет,Ибо такой придумал ход:Кадэ вовеки не умрет,Ибо такой придумал ход:Сам пишет надпись на могиле!Жаль, что писать не научили.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак! Хотя сейчас Кадет Руссель воспринимается всеми как фольклорный персонаж, такой человек действительно жил в Осере, и в период Великой Французской Революции. Вильям Гийом Руссель (William Guillaume Rousselle) родился в 1743 году. Он был младшим ребенком в семье, за что и получил прозвище Кадет (Cadet - малыш). В двадцатилетнем возрасте он переехал в Осер, где был слугой, лакеем, мелким чиновником в суде. С началом Революции эксцентричный Кадет становится «добрым революционером», активно участвуя во всех происходящих процессах. По-видимому, его активность была чрезмерной, потому что в 1792 году Кадет становится героем сатирической песни Гаспара де Шеню (Gaspard de Chenu). В песне Руссель представлен совершенно непутевым человеком, у которого как следует не получается ничего, за что бы он ни брался. Интересно, что песня, написанная, чтобы высмеять революционера, очень понравилась и быстро приобрела популярность не только в Осере, и до сих пор популярна во Франции.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485423 В Дижон в отель приехали около 16:00, полчаса на заселение и уехали в Божо. Там уже было очень весело, ходили по улицам оркестры Город украшен, народу много. Получили свои бокалы-пропуск на праздник и пошли гулять по палаткам и пробовать божоле предыдущих урожаев.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485448 Изменено 4 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485462 Можно перекусить, а не только выпить ресторанчики и кафешки открыты вот и паровозик туристический продолжаем пробовать божоле старых годов Изменено 3 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485475 Несколько фотографий моей подруги,очень интересные типажи получились
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485480 Идем в шатер на ужин выдают подносы, идешь вдоль выдачи и тебе на поднос потихоньку добавляют еды рассаживаемся в зале на сцене весь вечер выступали музыканты пришел оркестр уличный поиграть нам в шатре потом еще один,оркестры все время приходили и уходили,приходили другие выданная еда, все то же,что и в прошлом году
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485483 потом пели французы -Марсельезу, а мы-Катюшу и плясали
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485631 Спасибо за возможность вернуться в наш прошлогодний тур Божоле, действительно и еда на подносе не изменилась!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.