Перейти к содержанию

Праздник молодого вина - вылет 16.11.14 до Дюссельдорфа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_484433

нет, вбить отель я не успела.Пришлось гулять по записанному треку. Я обычно скачиваю заранее карты,чтоб телефон в интернет не лез, и по дороге пишу треки. В первый день,когда заселились, трек записала-последняя точка была-отель. Вечером просто вышли из метро,телефон показал где мы на карте, куда идти к отелю. Если отклонялись или не туда поворачивали,стрелка показывала что в другую сторону надо. Так по стрелке и дошли.

  • Ответов 222
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_484434

нет, вбить отель я не успела.Пришлось гулять по записанному треку. Я обычно скачиваю заранее карты,чтоб телефон в интернет не лез, и по дороге пишу треки. В первый день,когда заселились, трек записала-последняя точка была-отель. Вечером просто вышли из метро,телефон показал где мы на карте, куда идти к отелю. Если отклонялись или не туда поворачивали,стрелка показывала что в другую сторону надо. Так по стрелке и дошли.

Учту на будущее для себя! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_484468

Утро, обзорная экскурсия.

Все же хорошо,что она не была похожа на ту,в 2012г, вроде бы все то же,но маршрут другой,экскурсовод другой,было интересно,мы с сестрой не скучали. Были бы вдвоем, сразу бы пошли по своим делам,но у нас было двое новеньких и мы не смогли лишить их такого удовольствия.

 

Отель-де-Виль

 

DSC03559.jpg в прошлый раз нас выпустили пофотографироваться, а в этот раз просто проехали.

Парижская ратуша, расположена на бывшей средневековой Гревской площади (place de Grève).

 

PB180143.jpg Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris)

 

Вот устанавливают елку, оказывается она наша, русская:

"Обычно деньги на зеленую красавицу жертвовали сами парижане. Однако в этом году нужную сумму собрать не смогли. И тогда на выручку Парижу пришла Москва, подарив французам рождественскую елку, которую уже доставили на площадь к собору Нотр Дам".

 

PB180233.jpg

 

PB180149.jpg

 

PB180153.jpg

 

PB180160.jpg

 

PB180175.jpg

 

PB180180.jpg

 

PB180193.jpg    PB180210.jpg

 

PB180214.jpg    PB180221.jpg

 

DSC03597.jpg   Жанна

 

 

 

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_484511

DSC03689.jpg

 

DSC03713.jpg

 

DSC03729.jpg площадь Трокадеро

 

DSC03753.jpg памятник маршалу Фошу

 

PB180244.jpg

 

DSC03750.jpg

 

DSC03765.jpg едем вниз к Башне. Обзорки всегда проходят утром, солнце светит в объектив, есть тучи, нет туч -фото в районе Трокадеро всегда не очень получаются

 

DSC03767.jpg

 

DSC03790.jpg Дворец инвалидов

 

PB180277.jpg здесь одолели местные аборигены с башенками на связках

 

PB180286.jpg     DSC03849.jpg    башня Монпарнас

 

рядом Галерея Лафайет, там на верху тоже есть смотровая площадка, ничего особенного,но время в ожидании можно провести:

DSC03894.jpg

 

рядом был митинг,из-за него перекрыли дорогу и мы опоздали на путешествие  на кораблике по Сене DSC03857.jpg

 

поехали к "Монте-Карло",откуда уходил автобус в Версаль

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_484517

И тут опять спонтанно решили "побегать" - на смотровую площадку Триумфальной арки. Время опять очень ограниченно кидаемся вниз в переход за билетами (подруга моя благоразумно осталась гулять внизу вокруг арки), бежим с билетами ко входу: "Мамочка!" - 300 узких ступенек винтовой лестницы. Сначала я бежала еще впереди,потом молодежь убежала вперед, когда я все же на скорости "выпала" на саму смотровую площадку,руки дрожат,ноги подкашиваются, сердце стучит, молодежь моя бегает, азартно фотографируется и кричит: "Скорей!Скоро уходим! Времени мало остается!" Я оглядываюсь и мысль стучит в голове: "Я начинаю это все ненавидеть!"

 

PB180296.jpg

 

PB180306.jpg

 

PB180335.jpg

 

PB180340.jpg

 

Бежим вниз, несемся к кафе,бежим,но по ошибке влетаем на соседнюю улицу,вижу что-то не так, кафе уже должно быть.а его нет, кидаюсь к первому же мужчине отчаянно крича "авеню де Ваграм!",он показывает, что соседняя улица, кричу,народ разворачивается и в том же темпе бежит обратно,разворачиваемся,вылетаем,вот кафе,вот автобус (еще не уехал!) Успели!!!!

Посадили желающих поехать в Версаль в автобус,помахали ручкой...

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_484518

Оставлю место на пару фото с Версаля. Может у кого есть? Выложите парочку,кто ездил?

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_484521

Мы, девочки, остались в Париже, решили снять стресс и отдохнуть сначала в кафе. Потом поехали на метро до Отеля де Виль,погулять до центра Помпиду, посмотреть фонтан

Вышли из метро в универмаг, вот в этот PB180348.jpg

 

Центр Жоржа Помпиду в Париже  PB180354.jpg

Центр Помпиду или Бобур — культурный центр в квартале Бобур 4-го округа Парижа между кварталами Ле-Аль и Маре. Открыт с 1977 года, создан по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни. В 2006 году музей посетило 6,6 миллионов человек (по другим источникам - в среднем -8 миллионов посетителей в год (в два раза больше, чем посетителей Эйфелевой башни и почти столько же, сколько гостей Евродиснейленда)). Центр Помпиду включает в себя парижский Музей современного искусства, большую библиотеку, концертные и выставочные залы, Институт исследования и координации акустики и музыки. Здание Центра Жоржа Помпиду (Centre Georges-Pompidou), построенное в 1977 году и ставшее одним из самых впечатляющих сооружений XX века, сразу же вызвало ожесточенные споры. Его устрашающий вид и огромные для Парижа размеры были восприняты как насмешка.

        Наружу была вынесена вся инфраструктура: тросы и провода лифтов, а также другие системы жизнеобеспечения здания. Выкрашенные в определенный цвет в зависимости от их функции (синие трубы – кондиционирование воздуха, зеленые – водопровод, желтые – электричество, красные – грузоподъемники, эскалаторы и пассажирские лифты), они опоясывают внешнюю часть здания, покрывая его змейками и лестницами, что в целом производит довольно нелепое впечатление. Необычная и даже экстравагантная (по тем временам) архитектура здания, напоминающего нефтеперегонный завод, символизировала основное назначение центра - массовое «производство» и распространение культуры.

Эскалатор с внешней стороны здания, на котором можно было добраться наверх и посмотреть великолепные виды города, больше не работает бесплатно, теперь воспользоваться им могут только те, у кого есть входной билет в музей.

          Справа от Центра Помпиду небольшую площадь Стравинского украшает одноимённый и тоже очень экстравагантный фонтан.

  

DSC04025.jpg

 

DSC04044.jpg

 

вот такие чудики там гуляют  PB180344.jpg

 

Обратно прошли через квартал Ле Аль или Чрево Парижа

 

прошли церковь Святого Евстахия (Сент-Эсташ) PB180367.jpg За сто с лишним лет, пока церковь строили (начали в 1532 году), готика успела смениться ренессансом, а фасад возвели уже классический — и все отлично срослось.

 

здание биржи - Товарная биржа (Bourse de Commerce)   PB180370.jpg  - большое здание с круглым куполом , где в старину торговали зерном.

 

вся площадь с клумбами и пешеходными дорожками - крыша огромного торгового комплекса. 

           Современный торговый комплекс Le Forum des Halles (Форум Ле Аль) построен на месте старейшего рынка Парижа, исторические сведения о котором сохранились с 1137 года. С лёгкой руки Эмиля Золя был прозван «чревом Парижа». В 1979 году здесь был открыт огромный пятиуровневый надземно - подземный комплекс le Forum des Halles (Форум Ле-Аль), объединяющий на своей территории магазины, спортивно-развлекательные центры, кафе и рестораны. Для посетителей торгового центра Ле Аль открыты бассейн с оранжереей тропических растений, детская библиотека, музыкальная школа—консерватория, два кинотеатра и выставочный зал. Ещё ниже под землёй находится железнодорожная станция RER «Шатэле — Лез-Аль» (Châtelet — Les Halles) — самый большой подземный вокзал в мире, позволяющий быстро добраться до центра города из любой точки парижского региона, с пассажиропотоком 800 000 чел. в день.

 

Вот лифт наверху, чтобы спуститься вниз, в магазины DSC04072.jpg

Вот так красиво на "крыше"  DSC04075.jpg Площадь — 10 га, это первый пешеходный квартал Европы.

 

Помните нам в фильме про Париж показывали проект велосипед напрокат? Мы наткнулись и на другую стоянку другого проекта - электромобиль (блюкар) напрокат.  DSC04087.jpg    можно принять участие в уникальном городском аттракционе – взять напрокат электромобиль и передвигаться по городу на небольшом, элегантном, бесшумном автомобильчике, способном пройти до 250 километров без подзарядки батарей. Проект Autolib по прокату экологичных электромобилей является детищем мэра Парижа - Бертрана Деланоэ, который рассчитывает, что система проката блюкаров станет такой же успешной и рентабельной, как и система проката велосипедов (Vélib), запущенная в 2007 году. В электромобильный проект парижскими властями было вложено более двухсот миллионов евро.

 

 

Кто знает что за здание?   DSC04091.jpg

рядом с ним - Cafe de l`Epoque («Кафе де л'Эпок») адрес 2, rue du Bouloi. Типичное парижское бистро (цены с 20 евро).

 

Попали неожиданно в Галерею Веро- Дода (Galerie Véro-Dodat) выглядит вот так: 

 DSC04140.jpg    DSC04149.jpg

В первой половине XIX века в Париже было грязно, тротуаров не хватало, и любой прохожий рисковал столкнуться с извозчичьей лошадью или продуктами ее жизнедеятельности. А состоятельная публика хотела совершать прогулки в комфорте, чистоте и независимо от погоды. Поэтому город пережил невиданный расцвет крытых торговых галерей и пассажей. Впоследствии их вытеснили универсальные магазины, но некоторые сохранились до наших дней.

Галерею Веро-Дода открыли два торговца свининой – Веро и Дода. Она была выгодно расположена около конечного пункта междугородных и международных маршрутов конных экипажей. С развитием железных дорог бизнес зачах, однако роскошные интерьеры торговой аркады сохранились до сих пор. Там были бутики, магазинчики с handmade.

 

В Пале-Ройяль идет везде стройка DSC04104.jpg   Самая демократичная из всех монархических построек Парижа. В Пале-Руаяль так веселились и так грешили, что здесь до сих пор как-то особенно хорошо дышится. Прежде он назывался Дворцом кардинала, поскольку был построен для Ришелье. Умирая, кардинал завещал дворец Людовику XIII. В итоге здание досталось его вдове регентше Анне Австрийской и малолетнему Людовику XIV. «Двадцать лет спустя» королей прогнала отсюда Фронда. С тех пор дворцом в свое удовольствие пользовались королевские родственники герцоги Орлеанские.

В саду королевского дворца (Palais Royal) розы цветут  DSC04113.jpg

 

Там как будто те же герои из того самого фильма,который мы смотрели в автобусе, играют в шары:

DSC04115.jpg

 

PB180373.jpg  Просторный сад Пале-Руаяль с трех сторон окружен единообразными фасадами домов конца XVIII века. В их аркадах — кафе, рестораны, бутики и художественные галереи. Дома вокруг сада построил Луи Филипп Орлеанский с целью наживы. После этого Пале-Руаяль стал самым оживленным местом не только квартала, но и всего Парижа, чем-то вроде современного центра Помпиду — даже художественные выставки здесь устраивали. После падения Наполеона здесь стояла рулетка и крупье в пух и прах раздевали победителей. «в Пале-Рояле; на третьем этаже — сборище публичных девок, на втором — игра в рулетку, на антресолях — ссудная касса, на первом этаже — оружейная мастерская. Этот дом — подробная и истинная картина того, к чему приводит разгул страстей», —Сейчас центральные клумбы и фонтан сада Пале-Руаяль с двух сторон окружены темными каштановыми аллеями со скамейками

 

Повели подругу к Лувру пофотографироваться,осталось мало времени до встречи с возвращающимися из  Версаля. Но,оказалось, Лиля уверена,что мы ведем ее к Опере и Галерее,где мы бегали вчера без нее. Чтобы ее не разочаровывать снова кинулись бегом зигзагами и самым коротким путем по навигатору к Опере (до прямой авеню не дошли еще).

DSC04158.jpg

 

Добежали и побежали по бульвару Хаусманн (Haussmann), фотографируя рождественские витрины универмага Принтепс (Printemps). Кстати они были получше,чем в Галерее Лафайет.

DSC04204.jpg

 

DSC04290.jpg

 

DSC04242.jpg

 

 

потом мимо церкви Мадлен добежали до площади Согласия и колеса обозрения,ура! успели!

 

Словом,когда я села в кабинку,это было счастье! Наконец-то можно отдохнуть! Бояться высоты сил уже не было.

DSC04097.jpg

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_484522

Люльку сильно качает,фотографировать сложно,да и я что-то подустала, может кто получше выложит,ждем. Но несколько фото для общего представления паршивого качества

DSC04345.jpg вид на Лувр и Сад Тюильри

 

DSC04349.jpg вид на Триумфальную арку

 

DSC04355.jpg

 

Ребята отдохнули 3 круга колеса и решили ехать на Эйфелеву Башню, Лиля устала тоже и я не решилась устраивать для нее дальше испытания (все же человек первый раз вообще в такой поездке и мужественно бегает за нами второй день по Парижу) и мы решили с ней немного прогуляться снова по ярмарке (теперь по той стороне,по которой не гуляли) и ехать в отель.

DSC04444.jpg

 

    DSC04495.jpg

 

DSC04462.jpg

 

DSC04472.jpg

 

DSC04506.jpg

 

DSC04510.jpg

 

DSC04529.jpg

 

DSC04502.jpg

 

 

 

Вечерний поход на Эйфелеву башню у друзей тоже состоялся,все были довольны,что съездили,вечером -уже очереди не было совсем,пришли и сразу вошли,были на 3-ем этаже,сказали,что на 2-ом делать нечего, в общем,день удался!

Изменено пользователем anita

Опубликовано
comment_484554

У меня этот день в Париже прошел спокойно. Особых планов не было, хотела просто побродить по улочкам Парижа и прочувствовать все его краски, звуки и запахи. Утром вместе со всеми поехала на обзорку, гид Татьяна очень хорошо ее провела и я на остановке около дома Инвалидов пустилась в  "свободное плавание!

Сначала доехала на метро до Ля Дефанса. Там на всей площади установлены белые шатры и деревянные рождественские палатки.   Здесь только заканчивалась  их установка и все было закрыто. Снимать на фото было неинтересно , так как терялся вид из-за палаток, поэтому ушла в торговый центр. С небольшим успехом побродив по магазинам, вернулась на метро  опять к Триумфальной арке. Время было обеденное, решила зайти в "Монте карло". Здесь я встретилась с частью своей группы. Аня рассказала про свою прогулку по городу  и я тоже решила подняться на Арку и пройтись к галерее Лафайет,  посмотреть на витрины. И вот что получилось:

 

С Триумфальной арки

DSC_0119.JPG

 

DSC_0121.JPG

 

DSC_0126.JPG

 

Дальше по Елисейским дошла на ярмарки и здесь не намного "зависла"!

DSC_0133.JPG

 

DSC_0134.JPG

 

DSC_0135.JPG

 

Палатки располагались вдоль Елисейских полей по обе стороны,я решила сначала обойти хотя бы одну сторону

DSC_0138.JPG

 

DSC_0140.JPG

 

DSC_0141.JPG

 

DSC_0143.JPG

 

DSC_0144.JPG

 

DSC_0148.JPG

 

DSC_0149.JPG

 

DSC_0151.JPG

 

А в этой палатке продавали шампанское от 4 € за бокал и можно было попробовать любое на вкус

DSC_0152.JPG

 

Покупать  его не стала ,у нас уже вчера была его дегустация ,а купила рядом вкуснейшего горячего глинтвейна, так как начал моросить дождь и хотелось  очень согреться!

 

 

 

 

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_484558

Окончательно промокнув на ярмарке, так как зонт, стакан глинтвейна и фотоаппарат ну никак не умещались в двух руках,пришлось пожертвовать зонтом, направилась к галерее Лафайет, периодически забегая в какие-нибудь магазинчики.

DSC_0157.JPG

 

DSC_0158.JPG

 

DSC_0160.JPG

 

А вот и витрины галереи с монстрами. Все движется ,кувыркается, вокруг стоят зрители, вроде меня и наблюдают за происходящим.

 

DSC_0161.JPG

 

DSC_0164.JPG

 

DSC_0165.JPG

 

Зашла внутрь галереи ,а там синяя елка , да еще вверх ногами. Правда, потом оказалось, она меняет периодически цвета подсветки.

DSC_0166.JPG

 

Выпив на 6 этаже в кафе чашечку кофе с пирожным макарон, отправилась к Эйфелевой башне,посмотреть на ее мерцание.

DSC_0168.JPG

 

DSC_0178.JPG

 

 

 

Опубликовано
comment_484571

Ну вот и башня отмерцала  и   магазины все закрыты, на часах девятый час, и вроде бы можно уже возвращаться в отель,тем более от  метро самой нужно будет по адресу отель поискать, но в голове что-то щелкнуло, может кофе подействовало , а может быть окружающая атмосфера.  "А не хочу я в отель!"-подумала я и пошла бродить дальше по улочкам Парижа. Ноги понесли меня опять к Елисейской рождественской ярмарке, только теперь к палаткам с другой стороны улицы. Дождик кончился, на улице было +10+12 С ,в общем было классно!

Хочу признаться-я опять, во второй раз влюбилась в Париж! Только теперь в другой - осенний! Осенние краски листвы, рождественская мишура и иллюминация сделали свое дело!  А какой он спокойный осенью! В магазинах и на улице свободно,в метро никого.  И  чтобы даже на Трокадеро в момент мерцания башни практически на было туристов? Это просто нонсес какой-то!

Ну вот я опять на Елисейских!

DSC_0179.JPG

 

DSC_0180.JPG

 

DSC_0182.JPG

 

Здесь я выпила горячего шоколада опять с пирожным макарон и пошла гулять дальше!

DSC_0185.JPG

 

DSC_0188.JPG

 

А здесь можно даже супчик поесть

DSC_0189.JPG

 

DSC_0190.JPG

 

Еще одна башня

DSC_0191.JPG

 

Чего только нет на ярмарке, даже морепродукты можно отведать!

DSC_0195.JPG

 

Уходить категорически не хотелось!

 

И только в одиннадцатом часу неспешно направилась в отель.

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_484616

     Париж, Париж, не спетая песня моя... Отменили мой любимый новогодний тур в Париже, так я хоть чуть -чуть  приобщусь  к Вашей прогулке по рождественскому Парижу! Спасибо, Олечка! :i-m_so_h:  :derisive:

Опубликовано
comment_484772

Спасибо! Ярмарку посмотрела на фото,т.к. не получилось на неё попасть.  

Нина,проверь электронку!

Опубликовано
comment_484779

Оля, как здОрово! у вас прям Божоле-Рождественский тур получился. И осень с Божоле завершили и зиму с Рождественскими ярмарками начали!

Опубликовано
  • Автор
comment_485090

Вот въезд в Париж в первый день  Screenshot_2014-12-02-17-53-04.png

 

Вот весь записанный второй день, прямая линия -это мы сели на метро на Елисейских полях и телефон подхватил спутники только когда мы вышли из метро  Screenshot_2014-12-02-17-52-44.png

 

Screenshot_2014-12-02-17-43-39.png

 вот так мы вышли из метро и добирались до отеля по треку предыдущего дня и заодно снова записали свой путь.

 

Последний взгляд -утро отъезда из Парижа

DSC04533.jpg

 

DSC04538.jpg

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_485105

Screenshot_2014-12-02-17-53-43.png Едем в Дижон, по дороге -заезд в прекрасный город ОСЕР (Auxerre), еще встретила перевод Оксер.

 

Расположение: 150 км к юго-востоку от Парижа;
120 км к северо-западу от Дижона
Население: 40 тыс. чел.

 

Итак, мы приехали и кинулись вверх по улицам за нашей легконогой Наташей. Хорошо помогали наушники - если слышно:"х-р,быр-быр"-значит отстали на один поворот,если ничего не слышно,значить надо бежать-догонять, уже точно больше двух поворотов отстали. Но сразу скажу, это был последний забег в туре, дальше, в других городах, уже передвигались на экскурсиях как-то более размеренно и степенно.

 

Почти классический образец небольшого, неплохо сохранившегося французского средневекового города, которому дополнительный колорит придает тихая, но судоходная речка Йонна со своими баржами и причалами.

 

               Стартовал Осер как важный культурный центр еще в эпоху Меровингов. Первый камень заложил полулегендарный святой Жермен, который был здесь епископом (390-448) и активно боролся с ведьмами и другими антихристианскими проявлениями. Именно в его честь в Париже поставлена церковь Сен-Жермен-л'Оксеруа. Затем жена Хлодвига, королева Клотильда, основала в начале VI века аббатство. Постройки тех лет, конечно, не сохранились. Однако нынешнее аббатство Сен-Жермен гордится криптой и фресками IX века (старее во Франции нет), привлекает к себе паломников (считается, что построена она на месте могилы святого Жермена) и туристов.

            Имеется в городе и более традиционное средневековое наследие. Однобашенный собор Сент-Этьен XIII-XVI веков (внутри него на одной из фресок Христос изображен на белой лошади), кривые узкие улицы, крыши со слуховыми окнами, каменные и фахверковые дома. Очень уютно, потратить два часа на прогулку не жалко.

 

DSC04549.jpg 

 

Канал прежде был главным торговым путем в этих местах. Именно по нему везли в Париж превосходные бургундские продукты и знаменитое на весь мир белое бургундское вино шабли, упомянутое у Пушкина. Все, кто читал Пушкина, знают, что его надо добавлять в уху: "Влей в уху стакан шабли".

 

PB190409.jpg  Очень красивый фасад собора Saint-Étienne. Строительство собора началось в начале 11 века, а благодаря многочисленным перестройкам и отсутствию денег, закончилось в середине 16 века. Получился красивый готический собор.

 

сам собор очень светлый внутри,этим поразил очень PB190395.jpg

 

PB190401.jpg

 

PB190480.jpg

 

PB190418.jpg

 

PB190455.jpg

 

DSC04621.jpg    DSC04637.jpg  Опять же классический для Франции образец часовой башни (1483) - она, как водится, выполнена в виде арки через улицу. Часовая башня построена на основании прежней башни галло-романских укреплений. По красоте аналогичных часовых башен, как говорят в отзывах, с Осером могут спорить только Руан и Бордо.

 

DSC04635.jpg

 

DSC04719.jpg

 

Впереди нас ждет дорога на Дижон

 

Screenshot_2014-12-02-17-54-26.png

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_485183

В городе сохранилось большое количество средневековых фахверковых домов. Многим из них по 500 – 700 лет.

 

PB190496.jpg

 

Ну и три скульптурные достопримечательности. Автор памятников французский скульптор François Brochet. В 1946 году он работал в Осере, в соборе Saint-Étienne и создал для города  интересные скульптуры.

 

DSC04716.jpg  Эта дама - французская поэтесса Мари Ноэль (настоящее имя — Мари Мелани Руже) родилась в этом городе в 1883 году. В 1962 году получила Гран При Французской Академии за поэтическое искусство.

 

DSC04642.jpg   Это Никола Ретиф де ла Бретонн, французский писатель, один из самых популярных и плодовитых (более 200 томов произведений) писателей Франции в конце XVIII века, последователь Ж.-Ж.Руссо, известный произведениями носившими скандальный характер из-за чрезмерной для своего времени сексуальной «раскованности» автора. (Так, во всяком случае, сообщает Википедия:) Он происходил из простых и начинал свою карьеру как типографский рабочий.
15 лет поступил в учение к типографу в Оксерре, в 1755 отправился в Париж, где и стал вести деятельную, полную превратностей и приключений (особенно любовных) жизнь, сначала в качестве наборщика, а затем писателя. Автобиографический роман "Развращенный крестьянин, или Опасности города" (1775) пользовался широкой популярностью и вызвал одобрительные отзывы Гёте, Шиллера, Виланда. Наверно поэтому он изображен не в одиночестве, а с дамой:)

 

DSC04575.jpg На асфальте изображен туристический маршрут, которое разработала местное тур. бюро. Тут изображен один знаменитый литературный и не только персонаж, которому в городе стоит памятник.

 

DSC04651.jpg

Сейчас мы к этому памятнику и подойдем.

PB190502.jpg    PB190504.jpg

 

Здесь, на площади нам дали свободное время,мы зашли,купили продуктов, но почти все магазинчики были закрыты и последние 5-8 минут мы толпились вокруг фонтана и Кадета Русселя. Я не поняла,что за памятник, кому, и только приехав домой и поискав в интернете, я поняла, ведь это мой старый друг, я знаю его с детства! Мне, маленькой, мама  и папа часто пели эту песенку (может кто тоже ее знает!):

 

Кадэ Руссель построил дом,
Ни стен, ни крыши нету в нем.
Кадэ Руссель построил дом,
Ни стен, ни крыши нету в нем.
Только Руссель грустит не слишком:
Это для ласточек домишко.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Руссель с иголочки одет.
Три фрака есть, чтоб выйти в свет.
Руссель с иголочки одет.
Три фрака есть, чтоб выйти в свет.
Но… из оберточной бумаги
Сшиты они у бедолаги.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

У Малыша три глаза есть.
С двумя проблем ему не счесть:
У Малыша три глаза есть.
С двумя проблем ему не счесть:
В упор не видят даже супа,
Зато уж третий – это лупа!
Да, да, да, это так!
Малыш Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Малыш Руссель – большой чудак!

Лишь малых пташек на дуэль
Рискует вызвать наш Руссель,
Лишь малых пташек на дуэль
Рискует вызвать наш Руссель,
Ведь его шпага проржавела.
Как с нею в бой кидаться смело?
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Есть у Русселя сыновья,
Три молодца-богатыря,
Есть у Русселя сыновья,
Три молодца-богатыря,
Хитрые воровские рожи –
Очень на папочку похожи!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Кадэ Руссель – не будь дурак,
Завел громадных трех собак.
Кадэ Руссель – не будь дурак,
Завел громадных трех собак.
Две в поле зайчиков гоняют,
Третья, чуть свистнешь, убегает.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Есть у Русселя два кота,
Мышей не ловят никогда.
Есть у Русселя два кота,
Мышей не ловят никогда.
Один слепой на оба глаза,
Другой проныра и пролаза.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Выдал тут замуж наш Руссель
Своих любимых дочерей.
Выдал тут замуж наш Руссель
Своих любимых дочерей.
Эта крива, та хромоножка,
А та – безмозглая дурёшка.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Есть у Русселя три гроша.
Сумма уж больно хороша!
Есть у Русселя три гроша.
Сумма уж больно хороша!
Ее кредиторам покажет –
И кошелек потуже свяжет.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

Кадэ вовеки не умрет,
Ибо такой придумал ход:
Кадэ вовеки не умрет,
Ибо такой придумал ход:
Сам пишет надпись на могиле!
Жаль, что писать не научили.
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!
Да, да, да, это так!
Кадэ Руссель – большой чудак!

 

Хотя сейчас Кадет Руссель воспринимается всеми как фольклорный персонаж, такой человек действительно жил в Осере, и в период Великой Французской Революции.

Вильям Гийом Руссель (William Guillaume Rousselle) родился в 1743 году. Он был младшим ребенком в семье, за что и получил прозвище Кадет (Cadet  - малыш). В двадцатилетнем возрасте он переехал в Осер, где был слугой, лакеем, мелким чиновником в суде. С началом Революции эксцентричный Кадет становится «добрым революционером», активно участвуя во всех происходящих процессах. По-видимому, его активность была чрезмерной, потому что в 1792 году Кадет становится героем сатирической песни Гаспара де Шеню (Gaspard de Chenu). В песне Руссель представлен совершенно непутевым человеком, у которого как следует не получается ничего, за что бы он ни брался.

Интересно, что песня, написанная, чтобы высмеять революционера, очень понравилась и быстро приобрела популярность не только в Осере, и до сих пор популярна во Франции.

Опубликовано
  • Автор
comment_485423

В Дижон в отель приехали около 16:00, полчаса на заселение и уехали в Божо.

Там уже было очень весело, ходили по улицам оркестры

 

DSC04765.jpg

 

DSC04778.jpg

 

DSC04805.jpg

 

DSC04777.jpg

 

Город украшен, народу много.

Получили свои бокалы-пропуск на праздник и пошли гулять по палаткам и пробовать божоле предыдущих урожаев.

 

DSC04816.jpg

 

DSC04821.jpg    DSC04822.jpg

 

DSC04823.jpg

 

DSC04824.jpg

 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_485462

Можно перекусить, а не только выпить

 

DSC04863.jpg

 

ресторанчики и кафешки открыты

 

DSC04967.jpg

 

вот и паровозик туристический

 

DSC04925.jpg

 

продолжаем пробовать божоле старых годов

DSC04971.jpg

 

DSC04849.jpg

 

DSC04969.jpg

 

DSC04966.jpg

 

DSC04979.jpg

 

DSC04981.jpg

Изменено пользователем anita

Опубликовано
  • Автор
comment_485480

Идем в шатер на ужин

DSC04989.jpg

 

выдают подносы, идешь вдоль выдачи и тебе на поднос потихоньку добавляют еды

DSC04992.jpg

 

рассаживаемся в зале

DSC04997.jpg

 

на сцене весь вечер выступали музыканты

DSC05123.jpg

 

пришел оркестр уличный поиграть нам в шатре

DSC04993.jpg

 

потом еще один,оркестры все время приходили и уходили,приходили другие

DSC05067.jpg

 

DSC05000.jpg выданная еда, все то же,что и в прошлом году

 

DSC05053.jpg  

 

 

 

 

Опубликовано
comment_485631

Спасибо за возможность вернуться в наш прошлогодний тур Божоле, действительно и еда на подносе не изменилась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу