Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Плюсы и минусы при самостоятельной покупке авиа

Ellikar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот у меня "пунктик" - я боюсь покупать билеты у кого угодно, кроме самой авиакомпании. У моих опасений есть основания или я зря боюсь?

Теоретически есть. Но можно же найти билеты на сайте посредника, а потом перейти на сайт авиакомпании и там купить напрямую
Опубликовано

Но можно же найти билеты на сайте посредника, а потом перейти на сайт авиакомпании и там купить напрямую

Зачастую так и делается, но если закрыть глаза на определенные риски покупки через посредника ( лучше, конечно, выбирать из числа уже давно работающих и проверенных), то иногда есть  возможность купить у посредника тот же самый перелет процентов на 10-20 дешевле, чем непосредственно у самого авиаперевозчика...

Например, в этом году купил билет у посредника за 3400, а у самой Люфтганзы в тот момент  он стоил 4300...

Опубликовано

За 8 месяцев не было опыта покупки, а за 6 - возможно. Но только не спец.предложения, как, вероятно, Вы это понимаете, а просто по низкому тарифу. Иногда появляются неожиданно 2, 4, 5  билетов, и в это время надо как раз сидеть перед монитором и быть готовым впечатать данные своей платежной карты.

Есть невозвратные, есть промо.тарифы, есть спец.предложения, есть лоу-костеры...

У зарубежных авиаком-й гораздо гибче ценовая политика и различных тарифов больше на порядок, нежели у российских, ну и разброс цен, соответственно, больше. Хотя в последнее время и русские тоже не лаптем щи хлебають.

Вне зависимости от сезона возможно найти приемлемый результат, надо лишь постоянно отслеживать предложения. Хотя в пиковые сезоны, конечно, труднее отыскать и успеть (решиться) купить.

P.S. Разразившаяся полемика показывает, что Вы "слегка" волнуетесь перед покупкой билета много ранее. Но такое состояние испытывают большинство путешественников, бо всегда присутствует желание взять подешевле и "со 100-процентной гарантией". Только вот зачастую такого не бывает и приходится рисковать, выбирая или подешевле, или с гарантией, или комбинацию из этих позиций. И Вам рано или поздно придется рискнуть - все когда-то начинали. Зато через пару-тройку опытов сами станете докой в этом вопросе.

Спасибо, Вам за подробности !

Ближе к туру возможно решусь, если будут варианты ...

Опубликовано

Зачастую так и делается, но если закрыть глаза на определенные риски покупки через посредника ( лучше, конечно, выбирать из числа уже давно работающих и проверенных), то иногда есть  возможность купить у посредника тот же самый перелет процентов на 10-20 дешевле, чем непосредственно у самого авиаперевозчика...

Например, в этом году купил билет у посредника за 3400, а у самой Люфтганзы в тот момент  он стоил 4300...

Выбирать из числа уже давно работающих и проверенных посредников - это какие сайты, компании?

Опубликовано

Выбирать из числа уже давно работающих и проверенных посредников - это какие сайты, компании?

Продавцов-посредников на выбор предложит любой сайт-агрегатор (скайсканер, момондо и т.д.)

И если пока нет личного опыта, то выбор посредника для дальней покупки можно производить следующим образом - в гугле делаются запросы, например, "wantutri отзывы" и на их основании и предлагаемых ценовых вариантов делается тот или иной выбор...

Опубликовано

Продавцов-посредников на выбор предложит любой сайт-агрегатор (скайсканер, момондо и т.д.)

И если пока нет личного опыта, то выбор посредника для дальней покупки можно производить следующим образом - в гугле делаются запросы, например, "wantutri отзывы" и на их основании и предлагаемых ценовых вариантов делается тот или иной выбор.Уважа

Уважаемый эксперт! "wantutri отзывы" - это что за набор букв?

Опубликовано

"wantutri" - это что за набор букв?

Это именно набор букв, вместо которого пользователь может поставить название интересующего его посредника )

Я умышленно не стал писать конкретное название какого-либо продавца, дабы не делать даже косвенной рекламы...

Опубликовано

Aviasales еще, много раз покупала билеты. Билеты по России стоили минимум на 500 руб. дешевле, чем у самих перевозчиков.

Aviasales билеты не продает - это такой же поисковик как скайсканер, момондо, буруки и т.п....На нем можно только выбрать различные варианты покупки билета у того или иного агента-посредника или у самой авиакомпании...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане - эксперты в самостоятельной покупке авиабилетов! Обращаюсь к вам за помощью! Хочу организовать летний отдых в Греции, самостоятельно купить  билеты на самолет, желательно по низким ценам... Вышла на сайт Aviasales, приходят разные предложения, но пока по срокам не подходит. ... А если будет предложение, которое меня устроит, что делать дальше? Если я проплачу билеты, будет ли какой-то документ(пусть в электронном варианте) что я их купила? Сайтов-посредников несколько, всем ли можно доверять? Заранее благодарна за ответы.

Опубликовано

Уважаемые форумчане - эксперты в самостоятельной покупке авиабилетов! Обращаюсь к вам за помощью! Хочу организовать летний отдых в Греции, самостоятельно купить  билеты на самолет, желательно по низким ценам... Вышла на сайт Aviasales, приходят разные предложения, но пока по срокам не подходит. ... А если будет предложение, которое меня устроит, что делать дальше? Если я проплачу билеты, будет ли какой-то документ(пусть в электронном варианте) что я их купила? Сайтов-посредников несколько, всем ли можно доверять? Заранее благодарна за ответы.

при покупке билетов вы указываете свой электронный адрес и на него вам сразу после оплаты приходит квитанция (электронный билет)

Опубликовано

... А если будет предложение, которое меня устроит, что делать дальше? Если я проплачу билеты, будет ли какой-то документ(пусть в электронном варианте) что я их купила? 

На днях покупала авиабилеты на апрель. Заплатила наличкой. Выдали на руки "Электронный билет(Маршрут/Квитанция)"(распечатку). Пришла домой и по интернету проверила билет, указав фамилию и данные брони. Но могут быть и другие способы проверки....

Покупала в обычной авиакассе...

Опубликовано

Когда была произведена оплата за билет, на телефон пришла смс-ка о том,что деньги за оплату билетов сняты, а на эл.адрес пришло подтверждение о покупке билетов и эл. вариант, на принтере распечатала эл.билеты.Вот правда воспользоваться не смогли, так как наш обратный рейс перенесли с ранне-ночного на поздне-утренний рейс.Не захотелось всю ночь и пол утра находится в аэропорту и сделали возврат билетов.

Опубликовано

В течении года у меня бывает примерно 10 - 12 авиа рейсов, билеты покупаю через интернет или через авиа кассу, сейчас в любом случае выдают электронный билет. Один раз был отменен прямой рейс на Питер, написала письмо авиаперевозчку и мне перебронировали билет на другой рейс, прислав билет на электронную почту. Билеты стараюсь покупать на сайтах авиакомпаний, даже, если это чуть дороже.

Опубликовано

В нынешней ситуации мне бы, например, было бы гораздо выгоднее присоединяться к турам уже в Европе, взяв нон-стопный билет из Новосибирска. Но такой вариант возможен, если есть виза! Правда в некоторых турах доплата за авиабилет является обязательной!!! Если ориентироваться на цены авиабилетов из каталога-то получается, что, например, за перелет Москва-Мадрид-Москва я должна заплатить на 6-7 тысяч больше, чем за перелет Новосибирск-Москва-Мадрид-Москва-Новосибирск. И плюс тогда еще возникает отдельно перелет или проезд Новосибирск-Москва-Новосибирск стоимостью не менее 10 тысяч. Такой вод расклад получается...

Опубликовано

В нынешней ситуации мне бы, например, было бы гораздо выгоднее присоединяться к турам уже в Европе, взяв нон-стопный билет из Новосибирска. Но такой вариант возможен, если есть виза! Правда в некоторых турах доплата за авиабилет является обязательной!!! Если ориентироваться на цены авиабилетов из каталога-то получается, что, например, за перелет Москва-Мадрид-Москва я должна заплатить на 6-7 тысяч больше, чем за перелет Новосибирск-Москва-Мадрид-Москва-Новосибирск. И плюс тогда еще возникает отдельно перелет или проезд Новосибирск-Москва-Новосибирск стоимостью не менее 10 тысяч. Такой вод расклад получается...

Да, ситуация с авиабилетами меня тоже напрягает. Хотела весной в Великобританию, документы на визу надо до февраля сдавать, а номер рейса еще не известен. В октябре-ноябре сравнивала цены на прямые рейсы, если по купать самостоятельно, и какую цену заявил ТТВ (хотя сам не определился еще даже с рейсом) - разница почти 15 тыс была! А ТТВ называет номер рейса слишком поздно

Опубликовано

Я пользуюсь сайтом kayak.ru, там самые низкие цены, по сравнению с авиасейлз, момондо и др. Там тоже можно подписаться на рассылку и получать сообщения с текущей стоимостью билетов на Ваши даты. Но опыт показывает, что лучше самой каждый день заходить и проверять, это недолго. Зато если появятся действительно дешевые билеты, Вы их не упустите.

После выбора агентства для покупки билетов, Вас перенаправляют на его сайт и там Вы вводите свои данные и оплачиваете. Сразу на почту приходит письмо с данными Вашего заказа, а еще через день приходят электронные билеты, выписанные самой авиакомпанией.

Я покупала билеты через Tickets.ru, onetwotrip, ozon, supersaver, trip.ru. Всегда нормально летала по ним, единственное за отменой рейсов лучше следить самому (проверять за месяц-две недели до вылета), потому что не все своевременно уведомляют. И еще в разных агентствах деньги за возврат билетов приходят в течение срока от недели до 3 месяцев. Supersaver дольше всех мне деньги возвращал и штрафы у них высокие.

Опубликовано

У ТТВ дорогие билеты. потому что перелеты прямые. Они всегда в 1,5-2 раза дороже пересадочных. Меня тоже это всегда останавливало от выбора авиатуров. Как ни пародоксально, но действительно билеты Нск-Москва-Европа и обратно выходят гораздо дешевле, чем НСК-Москва и Москва-Европа по отдельности. Но в этом случае я бы не стала рисковать и прилетела бы на день ранее группы. Сюда сразу добавляется стоимость доп. ночи в отеле, но и доп. день в городе, как бонус.

Опубликовано

У ТТВ дорогие билеты. потому что перелеты прямые. Они всегда в 1,5-2 раза дороже пересадочных. Меня тоже это всегда останавливало от выбора авиатуров. Как ни пародоксально, но действительно билеты Нск-Москва-Европа и обратно выходят гораздо дешевле, чем НСК-Москва и Москва-Европа по отдельности. Но в этом случае я бы не стала рисковать и прилетела бы на день ранее группы. Сюда сразу добавляется стоимость доп. ночи в отеле, но и доп. день в городе, как бонус.

Да я тоже рассматриваю дополнительный день в городе как бонус! Например, в пятницу и субботу вылет всегда однозначно дороже, чем в понедельник. При бронировании лишней ночи в отеле то на то и выходи. Но! Еще один день в Европе!!!

Опубликовано

Я пользуюсь сайтом kayak.ru, там самые низкие цены, по сравнению с авиасейлз, момондо и др. Там тоже можно подписаться на рассылку и получать сообщения с текущей стоимостью билетов на Ваши даты. Но опыт показывает, что лучше самой каждый день заходить и проверять, это недолго. Зато если появятся действительно дешевые билеты, Вы их не упустите.

После выбора агентства для покупки билетов, Вас перенаправляют на его сайт и там Вы вводите свои данные и оплачиваете. Сразу на почту приходит письмо с данными Вашего заказа, а еще через день приходят электронные билеты, выписанные самой авиакомпанией.

Я покупала билеты через Tickets.ru, onetwotrip, ozon, supersaver, trip.ru. Всегда нормально летала по ним, единственное за отменой рейсов лучше следить самому (проверять за месяц-две недели до вылета), потому что не все своевременно уведомляют. И еще в разных агентствах деньги за возврат билетов приходят в течение срока от недели до 3 месяцев. Supersaver дольше всех мне деньги возвращал и штрафы у них высокие.

Спасибо за советы!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, ситуация с авиабилетами меня тоже напрягает. Хотела весной в Великобританию, документы на визу надо до февраля сдавать, а номер рейса еще не известен. В октябре-ноябре сравнивала цены на прямые рейсы, если по купать самостоятельно, и какую цену заявил ТТВ (хотя сам не определился еще даже с рейсом) - разница почти 15 тыс была! А ТТВ называет номер рейса слишком поздно

Добрый день! Нужна помощь коллективного разума.

Задумалась о самостоятельной покупке авиабилетов в туре 1NL до Дюссельдорфа, т.к. разница в цене в Аэрофлоте и у ТТВ составляет почти 100 евро. В идеале хотелось бы полететь тем же рейсом, что и вся группа. Кроме того, визы у меня нет, буду оформлять через ТТВ. Это вообще возможно? Если я заранее выкупаю билеты, мне ТТВ сможет оформить визу? И как мне узнать каким рейсом летит группа?

p/s впервые еду в тур одна, ранее с ТТВ в авиатуры не ездила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...