Перейти к содержанию

Репортаж о туре 4МА Истрия с 8.09.2014г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Просмотры 49,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_466726

Отлично прогулялась по Поречу, отправила открытку Рите Болатаевой, сделала покупки.

По пути в отель остановилась в нашем излюбленном кафе и присоединилась к Светлане, Изабелле и Володе. У них обед, а я заказала пиво - в жаркий день очень кстати.

20140917_171623.jpg

Опубликовано
comment_466727

Советую в Порече купить крема для лица и век, по-моему Rosal называется, очень мне понравились.

Изменено пользователем Ланушка

Опубликовано
  • Автор
comment_466729

Купила в Порече крем Афродита. Его несколько видов. Продается в DM и MULLER.

Говорят, что в MULLER цены пониже, но я уже купила в DM.

Опубликовано
comment_466730

Купила в Порече крем Афродита. Его несколько видов. Продается в DM и MULLER.

Говорят, что в MULLER цены пониже, но я уже купила в DM.

Все, что сделано в Хорватии должно быть хорошего качества. Я только пожалела, что не взяла побольше- на энное количество лет. Поэтому в планах вернуться в Хорватию, в том числе и за кремом)))

Опубликовано
  • Автор
comment_466732

Вчера, когда ездили на экскурсию по городам Истрии, двум туристкам из нашей сборной группы позвонил турагент. Оказывается, они покупали свое путешествие в VERSA и теперь им для того, чтобы покинуть Хорватию, нужно оплатить проживание в отеле со вторника по воскресенье. У меня был с собой блокнот ТТВ, а в нем указаны электронный адрес и телефон. Дала им листок и посоветовала сменить туроператора на более надежного.

Как потом узнала из разговора со своими попутчиками, в отеле Дельфин отдыхает много туристов из Питера, оформивших свой отдых у этого туроператора, и у всех теперь проблемы.

Опубликовано
comment_466734

Будем надеяться, что ТТВ нас не подведет, потому что в конце сентября выезжаем в Грецию   :wub:    Уже считаем дни... :dance3:

Опубликовано
comment_466735

Татьяна, спасибо за фотографии отеля. В холле стало как-то космическо. Хороший отель и хорошие люди работают в нем.

Опубликовано
  • Автор
comment_466867

Сегодня последний полный день в Хорватии, и его мы проводим в морской прогулке на кораблике. Сейчас прибыли в Ровинь, в котором вчера уже были.

Очень приятный городок. Узкие улочки очень скользкие, так как отполированный до блеска белый камень лежит с 13 века. За все долгие времена его не меняли.

Погода снова радует, тепло и солнечно.

Опубликовано
  • Автор
comment_466920

Прибыли в город Врсар, известный тем, что здесь был Казанова и пил хорватское вино.

Опубликовано
comment_466922

Прибыли в город Врсар, известный тем, что здесь был Казанова и пил хорватское вино.

Ну, и как  он себя после этого чувствовал?! А  дегустация у Вас  будет?

Опубликовано
  • Автор
comment_466929

Дегустации у нас здесь не будет.

Зато был очень хороший обед на кораблике, с белым сухим вином и запеченой скумбрией.

Мы даже спели "Катюшу", а сидящие рядом немцы подпевали нам, улыбались и аплодировали. Было очень душевно.

Опубликовано
  • Автор
comment_467072

Вот и подходит к концу наше путешествие. Сегодня мы покидаем солнечную Хорватию.

Номера в отеле нужно освободить до 10 часов. Свой багаж я уже разместила в камере хранения, а сама пришла в кафе VAL, чтобы выпить чашечку душистого эспрессо и посидеть немного в интернете.

Погода с утра стоит теплая, но немного облачно. Наверное, по этой причине купающихся и загорающих на берегу моря пока немного. Но у нас в группе есть такие отчаянные пловцы, которые залезут в воду при любой погоде.

Вчера многие искупались во Врсаре.

Команда ТТВ к заплыву готова!

20140918_164109.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_467079

Вчера со мной разговорилась девушка, проживающая в нашем отеле. Она думала, что я как и она воспользовалась услугами туроператора VERSA. В Лагуна Матерада живет много отдыхающих из Питера, купивших путевки на отдых у этого туроператора. Сейчас с них отель требует оплатить по 380 евро за 7 дней проживания. Все в шоке.

Опубликовано
comment_467099

Это действительно ужасно и обидно, люди поехали отдыхать, надеясь на тур.оператора и такой облом................. :sad:  :sad:  :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_467227

Как быстро в турах мелькают страны и города! Сегодня мы были в Хорватии и некоторые из нашей группы до отъезда успели искупаться и позагорать.

Потом была Словения и заезд в очаровавшую всех Любляну.

Границу прошли сверхбыстро, так как мы были первыми и единственными. Вышли из автобуса, подошли к будке и нам поставили сразу два штампа, о выезде из Хорватии и въезде в Словению. Думали, что и дальше все пойдет также гладко. Но впереди оказался ремонт дороги с огромной пробкой, в которой мы потеряли почти 2 часа. Очень обидно.

В Любляне встретились с гидом Ольгой, прекрасно рассказавшей о своем городе. Какая же там красота! Все, с кем разговаривала из нашей группы, сказали, что сразу же влюбились в Любляну. Порадовало и то, что не было дождя. Как сказала Ольга, нам очень повезло, так как это лето не баловало сухой погодой.

Сейчас мы уже в Австрии, ночуем в Граце. Так что за сегодняшний день проехали три страны.

Опубликовано
  • Автор
comment_467228

Сегодня встретили группу с Машей Красновой во главе, приехавшую на смену нашей.

Машенька - это не просто гид, она как магнит притягивает к себе.

Мы очень тепло встретились.

20140919_142022.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_467230

После того, как я встретила вышедшую из первых дверей Машу, стояла и спрашивала у группы, кто Лена из Иркутска, наша форумчанка SVeT7. Наконец-то она вышла из автобуса и мы с ней познакомились.

У приехавшей группы были вопросы по погоде, отдыху. Что могли, рассказали. Ну, а что касается погоды, сказали, что нам очень повезло, а какая будет у них, прогноз не смотрели. Нас интересовала уже погода в Любляне и Граце. Пожелали приехавшим отличного отдыха без дождей.

20140919_142231.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_467255

Грац чудесный город и сюда всегда приятно возвращаться.

Отель наш по-австрийски добротный. Большие, просторные номера, удобные постели. Завтрак тоже был хорош. А какой wi fi, всё моментально грузится и улетает. Жаль, что редко в отелях интернет так радует.

Мы пока, по всей видимости, не нагрешили - в окно светит солнце, а прогноз обещает 23º без осадков. Красота!

В 8:20 выезжаем из отеля. Сперва будет экскурсия по городу с местным гидом. В предыдущие приезды у нас была Таисия, милая женщина, очень любящая Грац и интересно рассказывающая о нем. Сегодня буду гулять сама. Хочется просто неторопливо походить по улочкам этого красивого города.

Потом наш путь будет лежать в Вену. Там есть ещё программные мероприятия. Вечером расстаемся с авиагруппой, завтра они уже будут в Москве. Даже не верится, что сегодня мы распрощаемся. Наша маленькая группа очень подружилась и будет грустно расставаться с хорошими людьми.

Ну, а оставшиеся 9 человек железнодорожников, поедут в чешский Оломоуц.

Опубликовано
  • Автор
comment_467270

Как оказалось, группа на экскурсию с гидом не собралась и Виктория провела всех по городу сама с кратким рассказом.

Жаль, что тем, кто впервые приехал в Грац, не удалось познакомиться с Таисией. Её экскурсии великолепны и незабываемы.

Я отделилась от группы и гуляю сама. Пока решила передохнуть на автобусной остановке, и, о чудо! Оказывается, теперь в Граце есть свободный интернет. Прогресс, однако.

Сегодня совершенно случайно выяснилось, что в нашей группе путешествует форумчанка ТатьянаМ. Она передает большой привет другой Татьяне, bultatg. Правда, фотографироваться она не хочет, поэтому снимков с ней не будет.

Ну, а у меня продолжается субботний день в Граце.

Здесь немного ранее мы встретились с несколькими группами музыкантов, направляющимися в крепость. Все были веселыми, не отказались сделать с нами фото, а один симпатичный дядечка даже спел красивую австрийскую песню, пока меня снимали вместе с ним. Спросил у меня, откуда я и сказал "зер гут!", когда ответила, что из Москвы.

Опубликовано
comment_467297

Сегодня совершенно случайно выяснилось, что в нашей группе путешествует форумчанка ТатьянаМ. Она передает большой привет другой Татьяне, bultatg. Правда, фотографироваться она не хочет, поэтому снимков с ней не будет.

Ну, а у меня продолжается субботний день в Граце.

Ничего  себе сюрпризы!  Я - то думала, что ТатьянаМ  отправилась в 3FM!  Слава  партизанам, это же надо было так  долго  шифроваться!  Огромный привет  обеим Танюшам и ждём Вашего возвращения! :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_467326

Мы приехали в Вену и сейчас по программе у нас посещение Шеннбруна. Большинство группы идет во дворец, скоро они заходят. Ну, а пока почти все гуляют по парку.

Вокруг летняя красота, все в цвету. Очень жарко. Термометр показывал 27ºС.

20140920_170429.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_467329

ТатьянаМ с мужем в авиагруппе и завтра они уже вернуться. Нам же, остающимся девяти путешественникам, в воскресенье предстоит переезд по Польше. Дома будем в понедельник вечером.

Одновременно с нами возвращаются из Балканского тура Любовь52 и Алюша, так что увидимся.

Ну, а меня сегодня увидела и сразу узнала гид по Грацу Таисия. Правда, она была с группой, мы поговорили совсем немного. На фото времени не было. Она сказала, что видела нас еще на обеде (мы сидели на улице), но не захотела мешать. Так что ещё одна приятная встреча в Европе снова произошла.

Опубликовано
comment_467331

ТатьянаМ с мужем в авиагруппе и завтра они уже вернуться. Нам же, остающимся девяти путешественникам, в воскресенье предстоит переезд по Польше. Дома будем в понедельник вечером.

Одновременно с нами возвращаются из Балканского тура Любовь52 и Алюша, так что увидимся.

Ну, а меня сегодня увидела и сразу узнала гид по Грацу Таисия. Правда, она была с группой, мы поговорили совсем немного. На фото времени не было. Она сказала, что видела нас еще на обеде (мы сидели на улице), но не захотела мешать. Так что ещё одна приятная встреча в Европе снова произошла.

Татьяна все ваши встречи происходят потому что вы сами очень позитивный и доброжелательный человек!

Опубликовано
  • Автор
comment_467332

Веселые фото из Граца.

Местные девчата идут на какой-то праздник и не отказались сфотографироваться со мной и Леной из Новосибирска. А музыкант спел песню и восхитился тем, что я приехала в их город из Москвы.

20140920_112450.jpg

20140920_112210.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу