Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 4МА Истрия с 8.09.2014г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Просмотры 50.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_466726

Отлично прогулялась по Поречу, отправила открытку Рите Болатаевой, сделала покупки.

По пути в отель остановилась в нашем излюбленном кафе и присоединилась к Светлане, Изабелле и Володе. У них обед, а я заказала пиво - в жаркий день очень кстати.

20140917_171623.jpg

Опубликовано
comment_466727

Советую в Порече купить крема для лица и век, по-моему Rosal называется, очень мне понравились.

Изменено пользователем Ланушка

Опубликовано
  • Автор
comment_466729

Купила в Порече крем Афродита. Его несколько видов. Продается в DM и MULLER.

Говорят, что в MULLER цены пониже, но я уже купила в DM.

Опубликовано
comment_466730

Купила в Порече крем Афродита. Его несколько видов. Продается в DM и MULLER.

Говорят, что в MULLER цены пониже, но я уже купила в DM.

Все, что сделано в Хорватии должно быть хорошего качества. Я только пожалела, что не взяла побольше- на энное количество лет. Поэтому в планах вернуться в Хорватию, в том числе и за кремом)))

Опубликовано
  • Автор
comment_466732

Вчера, когда ездили на экскурсию по городам Истрии, двум туристкам из нашей сборной группы позвонил турагент. Оказывается, они покупали свое путешествие в VERSA и теперь им для того, чтобы покинуть Хорватию, нужно оплатить проживание в отеле со вторника по воскресенье. У меня был с собой блокнот ТТВ, а в нем указаны электронный адрес и телефон. Дала им листок и посоветовала сменить туроператора на более надежного.

Как потом узнала из разговора со своими попутчиками, в отеле Дельфин отдыхает много туристов из Питера, оформивших свой отдых у этого туроператора, и у всех теперь проблемы.

Опубликовано
comment_466734

Будем надеяться, что ТТВ нас не подведет, потому что в конце сентября выезжаем в Грецию   :wub:    Уже считаем дни... :dance3:

Опубликовано
comment_466735

Татьяна, спасибо за фотографии отеля. В холле стало как-то космическо. Хороший отель и хорошие люди работают в нем.

Опубликовано
  • Автор
comment_466867

Сегодня последний полный день в Хорватии, и его мы проводим в морской прогулке на кораблике. Сейчас прибыли в Ровинь, в котором вчера уже были.

Очень приятный городок. Узкие улочки очень скользкие, так как отполированный до блеска белый камень лежит с 13 века. За все долгие времена его не меняли.

Погода снова радует, тепло и солнечно.

Опубликовано
  • Автор
comment_466920

Прибыли в город Врсар, известный тем, что здесь был Казанова и пил хорватское вино.

Опубликовано
comment_466922

Прибыли в город Врсар, известный тем, что здесь был Казанова и пил хорватское вино.

Ну, и как  он себя после этого чувствовал?! А  дегустация у Вас  будет?

Опубликовано
  • Автор
comment_466929

Дегустации у нас здесь не будет.

Зато был очень хороший обед на кораблике, с белым сухим вином и запеченой скумбрией.

Мы даже спели "Катюшу", а сидящие рядом немцы подпевали нам, улыбались и аплодировали. Было очень душевно.

Опубликовано
  • Автор
comment_467072

Вот и подходит к концу наше путешествие. Сегодня мы покидаем солнечную Хорватию.

Номера в отеле нужно освободить до 10 часов. Свой багаж я уже разместила в камере хранения, а сама пришла в кафе VAL, чтобы выпить чашечку душистого эспрессо и посидеть немного в интернете.

Погода с утра стоит теплая, но немного облачно. Наверное, по этой причине купающихся и загорающих на берегу моря пока немного. Но у нас в группе есть такие отчаянные пловцы, которые залезут в воду при любой погоде.

Вчера многие искупались во Врсаре.

Команда ТТВ к заплыву готова!

20140918_164109.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_467079

Вчера со мной разговорилась девушка, проживающая в нашем отеле. Она думала, что я как и она воспользовалась услугами туроператора VERSA. В Лагуна Матерада живет много отдыхающих из Питера, купивших путевки на отдых у этого туроператора. Сейчас с них отель требует оплатить по 380 евро за 7 дней проживания. Все в шоке.

Опубликовано
comment_467099

Это действительно ужасно и обидно, люди поехали отдыхать, надеясь на тур.оператора и такой облом................. :sad:  :sad:  :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_467227

Как быстро в турах мелькают страны и города! Сегодня мы были в Хорватии и некоторые из нашей группы до отъезда успели искупаться и позагорать.

Потом была Словения и заезд в очаровавшую всех Любляну.

Границу прошли сверхбыстро, так как мы были первыми и единственными. Вышли из автобуса, подошли к будке и нам поставили сразу два штампа, о выезде из Хорватии и въезде в Словению. Думали, что и дальше все пойдет также гладко. Но впереди оказался ремонт дороги с огромной пробкой, в которой мы потеряли почти 2 часа. Очень обидно.

В Любляне встретились с гидом Ольгой, прекрасно рассказавшей о своем городе. Какая же там красота! Все, с кем разговаривала из нашей группы, сказали, что сразу же влюбились в Любляну. Порадовало и то, что не было дождя. Как сказала Ольга, нам очень повезло, так как это лето не баловало сухой погодой.

Сейчас мы уже в Австрии, ночуем в Граце. Так что за сегодняшний день проехали три страны.

Опубликовано
  • Автор
comment_467228

Сегодня встретили группу с Машей Красновой во главе, приехавшую на смену нашей.

Машенька - это не просто гид, она как магнит притягивает к себе.

Мы очень тепло встретились.

20140919_142022.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_467230

После того, как я встретила вышедшую из первых дверей Машу, стояла и спрашивала у группы, кто Лена из Иркутска, наша форумчанка SVeT7. Наконец-то она вышла из автобуса и мы с ней познакомились.

У приехавшей группы были вопросы по погоде, отдыху. Что могли, рассказали. Ну, а что касается погоды, сказали, что нам очень повезло, а какая будет у них, прогноз не смотрели. Нас интересовала уже погода в Любляне и Граце. Пожелали приехавшим отличного отдыха без дождей.

20140919_142231.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_467255

Грац чудесный город и сюда всегда приятно возвращаться.

Отель наш по-австрийски добротный. Большие, просторные номера, удобные постели. Завтрак тоже был хорош. А какой wi fi, всё моментально грузится и улетает. Жаль, что редко в отелях интернет так радует.

Мы пока, по всей видимости, не нагрешили - в окно светит солнце, а прогноз обещает 23º без осадков. Красота!

В 8:20 выезжаем из отеля. Сперва будет экскурсия по городу с местным гидом. В предыдущие приезды у нас была Таисия, милая женщина, очень любящая Грац и интересно рассказывающая о нем. Сегодня буду гулять сама. Хочется просто неторопливо походить по улочкам этого красивого города.

Потом наш путь будет лежать в Вену. Там есть ещё программные мероприятия. Вечером расстаемся с авиагруппой, завтра они уже будут в Москве. Даже не верится, что сегодня мы распрощаемся. Наша маленькая группа очень подружилась и будет грустно расставаться с хорошими людьми.

Ну, а оставшиеся 9 человек железнодорожников, поедут в чешский Оломоуц.

Опубликовано
  • Автор
comment_467270

Как оказалось, группа на экскурсию с гидом не собралась и Виктория провела всех по городу сама с кратким рассказом.

Жаль, что тем, кто впервые приехал в Грац, не удалось познакомиться с Таисией. Её экскурсии великолепны и незабываемы.

Я отделилась от группы и гуляю сама. Пока решила передохнуть на автобусной остановке, и, о чудо! Оказывается, теперь в Граце есть свободный интернет. Прогресс, однако.

Сегодня совершенно случайно выяснилось, что в нашей группе путешествует форумчанка ТатьянаМ. Она передает большой привет другой Татьяне, bultatg. Правда, фотографироваться она не хочет, поэтому снимков с ней не будет.

Ну, а у меня продолжается субботний день в Граце.

Здесь немного ранее мы встретились с несколькими группами музыкантов, направляющимися в крепость. Все были веселыми, не отказались сделать с нами фото, а один симпатичный дядечка даже спел красивую австрийскую песню, пока меня снимали вместе с ним. Спросил у меня, откуда я и сказал "зер гут!", когда ответила, что из Москвы.

Опубликовано
comment_467297

Сегодня совершенно случайно выяснилось, что в нашей группе путешествует форумчанка ТатьянаМ. Она передает большой привет другой Татьяне, bultatg. Правда, фотографироваться она не хочет, поэтому снимков с ней не будет.

Ну, а у меня продолжается субботний день в Граце.

Ничего  себе сюрпризы!  Я - то думала, что ТатьянаМ  отправилась в 3FM!  Слава  партизанам, это же надо было так  долго  шифроваться!  Огромный привет  обеим Танюшам и ждём Вашего возвращения! :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_467326

Мы приехали в Вену и сейчас по программе у нас посещение Шеннбруна. Большинство группы идет во дворец, скоро они заходят. Ну, а пока почти все гуляют по парку.

Вокруг летняя красота, все в цвету. Очень жарко. Термометр показывал 27ºС.

20140920_170429.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_467329

ТатьянаМ с мужем в авиагруппе и завтра они уже вернуться. Нам же, остающимся девяти путешественникам, в воскресенье предстоит переезд по Польше. Дома будем в понедельник вечером.

Одновременно с нами возвращаются из Балканского тура Любовь52 и Алюша, так что увидимся.

Ну, а меня сегодня увидела и сразу узнала гид по Грацу Таисия. Правда, она была с группой, мы поговорили совсем немного. На фото времени не было. Она сказала, что видела нас еще на обеде (мы сидели на улице), но не захотела мешать. Так что ещё одна приятная встреча в Европе снова произошла.

Опубликовано
comment_467331

ТатьянаМ с мужем в авиагруппе и завтра они уже вернуться. Нам же, остающимся девяти путешественникам, в воскресенье предстоит переезд по Польше. Дома будем в понедельник вечером.

Одновременно с нами возвращаются из Балканского тура Любовь52 и Алюша, так что увидимся.

Ну, а меня сегодня увидела и сразу узнала гид по Грацу Таисия. Правда, она была с группой, мы поговорили совсем немного. На фото времени не было. Она сказала, что видела нас еще на обеде (мы сидели на улице), но не захотела мешать. Так что ещё одна приятная встреча в Европе снова произошла.

Татьяна все ваши встречи происходят потому что вы сами очень позитивный и доброжелательный человек!

Опубликовано
  • Автор
comment_467332

Веселые фото из Граца.

Местные девчата идут на какой-то праздник и не отказались сфотографироваться со мной и Леной из Новосибирска. А музыкант спел песню и восхитился тем, что я приехала в их город из Москвы.

20140920_112450.jpg

20140920_112210.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.