Борис Ляпкин Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 А мы тем временем мчимся дальше на запад. - Давайте знакомится, - предлагает наш мудрый гид пани Ольга, - вчера было слишком рано, завтра будет слишком поздно, а сегодня - в самый раз. Сказано - сделано. Начала гид с себя, потом каждый подходил к гиду брал микрофон, присаживался и рассказывал, как он докатился до такой жизни. В порядке очередности, с первых рядов и до последних. Примерная схема такова: меня зовут так-то, мне столько-то лет (тут, конечно, некоторые стеснялись), живу там-то, семья (об этом далеко не все рассказывали), работа/учеба, увлечения и сведения о путешествиях. Правда, не все выступили, но таких было мало. География мест жительства впечатляет: от Москвы и до Сибири, от Мурманской области и до Ростовской. Удивлен был такой активности регионов: из Москвы было четверо, при чем двое переехавших в Москву во взрослом возрасте, нас подмосквичей было примерно столько же (включая гида), а остальные - необъятная Россия!)) По профессиональному составу: на первом месте по количеству - педагоги, на втором - медики, два юриста (включая и меня), два (если не ошибаюсь) энергетика, остальные профессии были представлены единичными представителями...Примерно так. Ну а теперь перейдем к рассмотрению звезд тура! :biggrin: Места им присваивать не буду, а то еще мало ли, прочитают когда-нибудь мой отзыв, начнут обижаться! :biggrin: По порядку выступлений этих звезд! :biggrin: Представитель солнечной Индии - бенгалец пан Харун М., проживающий в Москве. Самый особенный, с его же слов! :derisive: Инженер-строитель, по два раза в год путешествующий по разным местам. Работал также в других странах, жена из Прибалтики. Рассказ о себе был очень впечатляющий: даже о политике не забыл (советско-индийская дружба). Ехал он один, но в группу очень хорошо влился благодаря своей коммуникабельности и олицетворял собой центр группы. На олицетворение центра группы претендовала и ивановская учительница пани Ирина Челышева, которая всем своим видом показывала, что ей очень нравится быть в центре внимания, желательно чтобы все еще и восхищались ей!)) Певица. Взводный запевала. У нее еще есть подруга-коллега пани Морозова Галина, отлично поет! :i-m_so_h: Возвращаемся к вопросу интуиции пани drugttv . Это еще в начальных постах шел разговор о том, что 32-летний - парень или кто?)) Так вот: этот самый пан подошел и рассказал о себе совсем ничего (отказался даже о своих путешествиях рассказывать), ключевое было то, что он - кинодраматург. "Оо-о!" - раздалось в автобусе! Да, народ у нас падок на всякие титулы, положения и прочие внешние атрибуты. Информация была в первую очередь рассчитана на девочек. Пан Алексей Теплыгин, если кому интересно - http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/30916/works, http://www.kinopoisk.ru/name/1820692/ Девочка Аглая (с бабушками-профессоршами путешествовала) - единственный ребенок (лет 11) в группе, тоже певица. Исполнила в тот раз нам на французском песню "Вечная любовь" ("Une Vie D’Amour"). Потом она нам еще напоет песен однажды! :biggrin: Тоже взводный запевала. Наша 33-я путешественница пани Кузнецова Ольга: самая самостоятельная. Экономист без работы. На весь свой срок открытой визы решила гулять в Европе. Парень у нее еще из Европы, как раз она с ним в Вене встретилась и отсоединилась от нашего взвода (равно и пан Харун М., собиравшийся самостоятельно ехать в Будапешт). Ей нравится Турция, изучает ее, а заодно учит и турецкий язык. Знатоков турецкого я еще не встречал. Молодец! Ну а самая главная звезда это, конечно, я сам! :biggrin: Не верите??? Нужны доказательства??? На листе ТТВ - базовом (схематичном) плане размещения туристов в автобусе - мои данные выделены другим цветом, в отличие от всех других, которые размещены в белых ячейках! Соответствующее письменное доказательство у меня на руках! Так что сам ТТВ меня в звезды определил! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль!))) Примечательно еще высказанное в это время желание одной пани: приехать в Париж, залезть на Эйфелеву башню и плюнуть с нее на головы беспечных парижан!)) С подобного поведения и появилось выражение "наплевательское отношение"!))
Борис Ляпкин Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 И вот снова очередной привал. Очередной придорожный комплекс, коих по Европе много: АЗС, магазин, туалет, кафе, обменник (бывает и без обменника), а еще отель (в данном случае отсутствует)... Мекка "Pajero" по размаху будет больше подобных, но суть та же...Здесь мы чаем ТТВ заправляемся!)) Ресторан, на заднем плане - АЗС Магазин, парковка и АЗС В магазине Чаепитие у автобуса Мусорные контейнеры: металл, стекло, пластик, бумага
Борис Ляпкин Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 В дороге начали смотреть сериал "Наполеон" и материал по Польше. Нередко мы чего-нибудь посматривали, связанное со странами тура. Все когда-нибудь кончается. Не стал исключением и тот день: кажется, после 9 вечера мы добрались до своего отеля - "Nevada***", сельская гмина (село) Łagów (Лагов/Лагув), до немецкой границы еще около полсотни километров. Наш отель Ресторан отеля, на заднем плане - отель Торговый центр (супермаркет, ресторан, обменник и т.д). Автодорога, парковка и торговый центр
Борис Ляпкин Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Отель примечателен тем, что освещение в общих коридорах включается тогда, когда приближаешься к источникам освещения: плафоны с лампочками последовательно загораются - чик-чик-чик...коридоры длинные....экономия электроэнергии. Это единственный на нашем пути отель с привычными ключами от номеров, дальше пойдут - сплошь магнитные карты...В Чехии, например, кое-где выдадут и по две карты: помимо дверей, карты придется вставлять для включения света в номере, для поездки на лифте... Наш двухместный номер был с двухспальной кроватью, диваном, санузлом (туалет-душевая) и прочими стандартными отельными радостями (выдали также бумажки с кодами для доступа в интернет). Сходили в ближайший супермаркет (в торговом центре), купили продуктов и в номере поужинали. Кстати, в супермаркете почему-то запрещена фото и видеосъемка. Я сделал кадр, тут же поскакали в мою сторону две продавщицы с эмоциональными возражениями. Я на них не стал обращать внимания и пошел на кассу оплачивать покупки, а они успокоились. Странный запрет. Такое в последний раз я видел в минском метро и одном минском ресторане отеля два года назад (запрещено правилами). Боялись террактов в Минске...но только в двух местах я там такое видел. А эти-то чего беспредельничают?)) Ни в Польше, ни в какой-либо иной европейском стране больше я такого пока не встречал... Устал я, да и по рассказу я на этом самом месте остановился, где пора спать. Добраноц, панове! :lazy2:
Борис Ляпкин Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Szczere myśli, miłe słowa - trzeba zacząc zyć od nowa 24.07.2014, четверг, третий день Подъем в 6.30, завтрак в 7.00 (по Москве - 8.30 и 9.00 соответственно). Примерно так. Во всех отелях работает побудка: за полчаса до завтрака в номере начинает звонить телефон. Нужно снять трубку и положить ее. Мы просыпались всегда раньше звонка, так как просыпались по своему будильнику на 10 минут раньше побудки. Завтраки в отелях для нас были с 6.30 до 7.30, а подъем соответственно на полчаса раньше (для нас, в частности - на 40 минут раньше). Шведские столы в отелях описывать не буду, отмечу лишь, что самые скудные завтраки были в парижском отеле (имею ввиду, что в сравнении с другими отелями, а так - жить можно). Бонус польского шведского стола - две молочные каши, которые, впрочем, народ не ел. А зря! Потом не будет! И поляки так старались! :popcorm1: А дальше...дальше...мы собирались...что-то долго наши бойцы собирались, помню, на улице долго стояли-ждали... И снова в поход труба нас зовет... Сели, поехали...поехали, в общем, че тут рассказывать - только слезы размазывать! :cray: Последний польский населенный пункт на нашем пути
Борис Ляпкин Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ага, вот и я пустил слезу, что из такой красоты так быстро уезжаем!)) Красивые там не только деревеньки (хотя, строго говоря, деревень там нет: есть сельско-городские гмины (поселки) и сельские гмины (села))... Но объективности ради спас все же есть: видел домики и похуже (немного таких пока видел, что радует; России до этого очень далеко), да и так в целом, как я ранее уже отмечал, встречаются кое-какие неприглядности....Но не смотря на это, Польша - это хорошо! И ИринаА - хороший человек! :biggrin:
Борис Ляпкин Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Вскоре мы проехали польско-немецкую границу: Пограничная река Одер (у немцев, Одра - у поляков) разделяет Германию (слева) и Польшу (справа) Не могу не отметить происходившее на моих глазах маленькое чудо на границе: легким пересечением границы через мост на автобусе наши паны и пани превращаются... превращаются пани и паны... паны и пани превращаются... в элегантных, умопомрачительных герров и фрау! :smile: Чего стоит только один "герр" на немецком, а у нас этих "герров" несколько штук было! :biggrin: В это же время фрау гид Ольга тоже не могла не вспомнить свой очередной случай из практики. :derisive: Это произошло до 2008 (Польша присоединилась к Шенгенскому соглашению 21.12.2007). Их группа останавливалась на ночь в одном из приграничных отелей Польши в этих местах, а на следующий день должна была следовать в Германию. Один шустрый герр дед пошел в Германию погулять вечером перед сном, так сказать, поизучать немецкую флору и фауну. На границе ему наставили штампов "туда" и "обратно", а на следующий день немецкие "герры" этому русскому "герру" отказали во въезде: хватит с тебя! Мабуть, нах драх остен, старый диду! Вертайся до дому, до хаты, проказник! :negative: Вот вам и сходил дедушка до ветру в Германию! Не зря же в народе говорят: все тайное становится явным! :biggrin: Але еднак героическими усилиями представителей ТТВ удалось уговорить немецких "герров" и отправить дальше шустрого старичка покорять Дойчланд! Очень мне уж эта история напомнила чуковского "Бармалея": "Не ходите, дети, в Африку гулять!" :biggrin:
Борис Ляпкин Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Расстояние от польско-немецкой границы до Берлина ориентировочно километров 70, что по прекрасному автобану преодолевается довольно быстро... Ветрогенераторы, поля, леса...В Европе (начиная с Польши) ветрогенераторы довольно обыденное явление Немецкий лес...
Борис Ляпкин Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Берлин...как много в этом звуке для сердца русско слилось! Как много в нем отозвалось! И первое, что в голову приходит - Рейхстаг и скульптура советского воина -освободителя со спасенной девочкой на одной руке и мечом в другой руке - в Трептов-парке. Еще с советских учебников по истории и фильмов тех времен... А вот, герры и фрау, и сам Берлин, совершенно обычный Берлин, его восточная часть, на что обычно не обращается внимание: Дома старой застройки
Борис Ляпкин Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 А вот дальше совсем другое дело - Трептов-парк - первая традиционно-обязательная остановка автобусных туров ТТВ. Парк довольно большой - 88, 2 га, с высоты птичьего полета - очень хорош. Впрочем, полюбоваться и оценить парк должным образом времени нет: подвозят к центральной части, в которой находится советский военный мемориал (открыт в 1949) и предлагается минут за 25 "сделать ход конем": дойти до постамента с тем самым советским воином с девочкой и мечом и вернуться обратно, маршрут как раз очень напоминает ход коня на шахматной доске. В нашем случае "поход" совершили два взвода ТТВ - толпа, одним словом. У входа в советский военный мемориал Трептов-парка Аллеи парка сами по себе хороши Скорбящая о своих погибших сыновьях Родина-мать Разумеется, это фото я добавил специально: обычно предлагается полюбоваться самой скульптурой и всем, что вокруг создано. Я же предлагаю обратить внимание на то, как выглядит со стороны посещение той или иной достопримечательности Внутри постамента - это для меня было открытием
Борис Ляпкин Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Далее берем курс на северо-запад - в центр Берлина. Проезжаем мост через Шпрее: на фото - с левой стороны скульптура "Молекулярный человек", а справа - вдоль Шпрее знаменитая Берлинская стена, а точнее - ее остатки Достопримечательность с другой стороны автобуса
Борис Ляпкин Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Выворачиваем к этой самой Берлинской стене (разделяла город в 1961-1989 годах) и мчим вдоль нее курсом на Берлинскую телебашню, Красную ратушу и фонтан "Нептуна". Какой ажиотаж в автобусе у этой самой Берлинской стены :good2: И все ради таких веселых картинок, после чего ты можешь с гордостью заявить: я это видел лично! :boast: Местами эти веселые картинки весьма загажены какими-то варварами... ...хорошо, что еще стадион через дорогу (открыт в 2008) так не загадили... На стальном шаре Берлинской телебашне (открыта в 1969) в солнечную погоду, как рассказывала наш фрау гид Ольга, виден солнечный блик в виде креста, который несколько смущал в свое время коммунистическое руководство ГДР. И снова просто Берлин (как видно, есть в нем дома более современной застройки, и даже расписные мусорные контейнеры :declare2: )...Хотя на последнем фото частично видны Берлинская телебашня со своим крестом и Красная ратуша с левой стороны
Борис Ляпкин Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Следует отметить, что на 2014 Берлин своей центральной частью во многом являет собой обычную строительную площадку: Около крытой арены стадиона "О2 World"... Стройка между фонтаном "Нептун", Берлинской телебашней и Красной ратушей... Вид на Красную ратушу... Строительство на Дворцовой площади (на втором плане)... И на Музейном острове (на первом плане - Старый музей)... И даже в районе Федеральной ленты (на первом плане - Музей мировых культур) Говорите: медведь - символ Берлина? :smile: Как видите, символом Берлина-2014 является подъемный кран! NA SO WAS! В переводе с немецкого - вот так вот! :i-m_so_h:
Борис Ляпкин Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Очередная наша остановка - фонтан "Нептун" - самый красивый фонтан Берлина (открыт в 1891), находящийся между церковью Мариенкирхе и Красной ратушей. Здесь фрау гид Ольга поведала нам об этом замечательном месте. После чего мы совершили экскурсионную прогулку на Музейный остров: слушали гида, лицезрели Берлинский кафедральный собор и Старый музей, пофотографировались, сели в автобус - и были таковы. Комплекс "Dom Aquaree" (архитектор реконструкционного проекта Сергей Чобан) Немецкие старички на Карл-Либкнехт-штрассе, на заднем плане - Мариенкирхе и телебашня Берлинский кафедральный собор Берлинская молодежь и сегвеи Для меня же важно все - природа, люди, транспорт, архитектура и т.д. Именно все это и дает наиболее полную и объективную картину - о городе, стране - ЗНАТЬ, ТАК ЗНАТЬ!
Борис Ляпкин Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 И вот мы, такие герои, катим через самый центральный берлинский бульвар- Унтер-ден-линден ("Под липами" - с нем.) - к Рейхстагу. Ага, и тут стройка! Ну что я вам говорил? :yes3: А справа - велики, немчура, как и остальная Европа, их уважает. А особенно - голландцы! Двухэтажные экскурсионные автобусы в столицах европейских государств распространены (не скажу за все, но в некоторых - точно, у нас, в Москве, такие (как правило, желтые и белые) увидел год назад - на День города) Перед Бранденбургскими воротами поворачиваем направо. У Рейхстага нас высаживают, автобус уезжает по своим делам, нам проводят мини-экскурсию у Рейхстага. Рейхстаг Площадь Республики, справа - Ведомство федерального канцлера (Канцлерамт - штаб-квартира пресловутой Ангелы Меркель), являющееся частью Федеральной ленты. И опять - стройка!)) Потом у нас была экскурсия в берлинский туалет)) Он расположен прямо через дорогу, а заодно - и сувенирный магазин с общепитом. Турникет туалета требовал евромелочь - 50 евроцентов, которых, естественно, ни у кого не было. По совету фрау гида Ольги подходили на кассу общепита и разменивали деньги. Представляете, такая толпа повалила в туалет? Кто-то раньше освободится, кто-то - позже, гид могла бы урегулировать этот момент, но не додумалась. У супертуалета)) Мы, например, немного застряли в сувенирном магазине, выбирая товар, а потом отстаивая в очереди (кстати, продавец на английском разъяснялась, видя иностранцев). Пока освободились, наши все смылись. Куда, чего - до похода в туалет не разъяснялось, а контактный номер гида в автобусе остался. Круто! :help: У матери сразу паника, я во всем виноват (ну и гид заодно)! :mosking: Хорошо, что я догадался, куда они пошли, и с пространственной ориентацией у меня порядок! Ундина на потеху хозяев и гостей немецкой столицы Нашли своих у Бранденбургских ворот: топали уже обратно. Четырех наших у этих самых ворот вижу! :good: Сели мы в автобус почти там же, где и высаживались (чуть подальше). Последняя остановка на нашем пути в Берлине - Зоологический сад Берлина (зоопарк). Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога - Шайдеман-штрассе на запад нас ведет! :whistle2: Колонна Победы Парк Тиргартен
Борис Ляпкин Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Припарковались мы около этого Зоологического сада, значить, значить... :smile: Зоопарка, по нашему, значить! :smile: А народа туда - мама, не горюй! :smile: Впрочем, мы туда и не собирались. Нам провели небольшую экскурсию до знаменитого бульвара Курфюрстендамм, а дальше - свободное время, до двух часов от силы. Харденбергплац, все в том же районе Зоологического сада Берлинские Ромео и Джульетта на выходе из метро Мемориальная церковь кайзера Вильгельма - на заднем плане. На первом - снова бюргеры! А все почему? Потому что главная ценность любой страны - люди, ее населяющие. Я об этом никогда не забываю! :boast:
Борис Ляпкин Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Абсолютное большинство бойцов пошли с гидом обедать. Кто-то все-таки попал в зоопарк...А мы, как истинные арийцы, решили воспользоваться городским общественным транспортом. В ознакомительных целях. Между автобусом и метро мой выбор все же пал на последнее. Станция метро "Курфюрстендамм" - отправная и конечная точка нашего самостоятельного путешествия в берлинском сабвее. Отправляемся вниз Впрочем, вынырнули из сабвея довольно скоро. Касс с кассирами нет, есть лишь автоматы по продаже билетов, которые принимают к оплате монеты. На двоих чуть-чуть не добрали мелочи. Пришлось выходить обратно, прошлись вперед - и в сувенирном киоске приобрели мелочевку, а заодно - и заветных монеток. Бульвар Курфюрстендамм Возвращаться не пришлось, вход метро оказался и поблизости. Приобрести билеты, по крайней мере обычные, довольно просто: даже язык знать не нужно. Тут же билеты и компостируются. И никаких тебе - турникетов и контролеров при них - красота!)) Сама станция разделена на две - по первой линии (зеленая) и по девятой линии (оранжевая). Мы вышли на ближайшую платформу - первая линия. Было решительно все равно куда ехать. И поплатились!)) На этой платформе путь мог лежать только до следующей станции - конечной на этой линии, а поезда почему-то не хотели идти. В итоге ждать надоело. Перешли к поездам девятой линии, расположенной на другом уровне. Кстати, эскалаторы могут быть неподвижными, если ими не пользуются: достаточно лишь встать на его ступень - и эскалатор начнет движение. Довольно массивный киоск на платформе девятой линии Так, нам сюда. Обращают внимание панно, расклеенные на дверях и окнах состава, - очень патриотично!)) Двери открываются с помощью кнопок, а в московском метро кнопки на дверях современных составов пока декорация... Состав с поперечным расположением сидений. Мониторы у них там развешаны, понимаешь)) Наша станция - "Бундесплац". Всего-то четыре остановки по прямой. За это время нас развлекли: мужик, поющий песню под гитару, и еще два мужика (правда, один был парень). Зарабатывали как могли. "Бундесплац" оказалась примечательной своим переходом на платформу обратного направления: переход был возможен через наземную платформу городских электричек. Так и прошли: почти от начала платформы до почти ее конца Состав с продольным расположением сидений. Ну а в метро - знакомые все лица: ба-а, да это же Александер - один из попрошаек на пути "туда", тот самый "парень" :biggrin: По-моему, его друг (без гитары который) тоже отметился на этот раз Когда добрались "домой", перекусить взяли в самом метро. В этом месте. Общепит с самообслуживанием Все просто: набираешь на поднос, чего хочешь, и - на кассу. Обслуживали нас на английском: то ли на немцев не тянули, то ли предварительно нашу речь слышали (хотя одно другого не исключает). По мне хоть на китайском - я занимался разменом крупных купюр, ценники были в наличии, а в порядочности немецких продавцов сомневаться я не стал. Поесть можно было и здесь, но мы это сделали на улице - прямо у выхода из метро, на одной из лавочек. У этого самого выхода посидели-поели - посозерцали окружающую действительность... И потихоньку двинулись к месту сбора - парковке около Зоологического сада. По пути зашли в местный «Макдоналдс». Кстати, их в этом районе как минимум два - на Курфюрстендамм и на Харденбергплац (мы были в первом). И вновь бульвар Курфюрстендамм Собрались. Наша следующая задача - добраться до Голландии. Следовательно, держим курс опять на запад. Музей эротики - примечательное место! :smile: Дома на западной окраине Берлина Выехали. Это событие было отмечено дождем - как жаль, что так мало :cray:
Борис Ляпкин Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Vielen Dank. Deutschland Sie nicht vergessen! Фрау ИринаА вновь на высоте! Благодарю за столь интересное дополнение к моему рассказу о Берлине. Я и сам бы отведал яблочка, если знал бы о такой акции! :smile: Конечно любопытно, что именно интересного узрела фрау ИринаА в музее, но если она об этом умалчивает, то это явно не просто так! :mosking:
DTN Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Deutschland Sie nicht vergessen! Вы вспомогательный глагол пропустили в этом предложении. Поэтому смысл его не понятен.)
DTN Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 А, ну я не знала, что тут для онлайн-переводчика пишут... :mosking: Тогда действительно "Германия Вы не забыть". :derisive:
Борис Ляпкин Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Не просто для какого-то абстрактного онлайн-переводчика пишут, а персонально - для онлайн-переводчика фрау ИриныА! :good3: Вот почему фрау ИринеА все понятно, а онлайн-переводчик фрау DTN перевел "Германия Вы не забыть". :grin: Тогда для онлайн-переводчика фрау DTN зададим "Deutschland wird Sie nicht vergessen", так как ее онлайн-переводчик понимает только при наличии вспомогательного глагола! :pardon: Vielen Dank! :i-m_so_h: Зато, фрау ИринаА, вы успели отличиться у меня, истинного арийца! :biggrin: Насчет акции - не стоит толковать все слова и выражения буквально: этим словом я обозначил действие - продажу яблок в церкви. Да, природной скромностью вы действительно обладаете: достопримечательности музея вы постеснялись описать. Ну и ладно, зато люди узнали время работы заведения! :smile: Vielen Dank! :derisive:
DTN Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Тогда для онлайн-переводчика фрау DTN зададим "Deutschland wird Sie nicht vergessen", Вот теперь мой внутренний онлайн-переводчик доволен! :i-m_so_h: Потому как, в зависимости от вспомогательного глагола, возможны варианты перевода. Например, "Deutschland hat Sie nicht vergessen" - Германия Вас не забыла, "Deutschland hätte Sie nicht vergessen" - Германия Вас не забыла бы. В общем, для истинного арийца - непростительное пренебрежение смыслом. :derisive:
Борис Ляпкин Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Еще раз для фрау DTN: мое обращение было составлено для онлайн-переводчика фрау ИриныА, для которого приемлем именно первоначальный вариант. Онлайн-переводчиков множество, а я - истинный ариец - всего лишь один. С учетом того, что обращение было адресовано всего лишь одному человеку, то и обращение было составлено лишь для онлайн-переводчика того самого одного человека. Учитывая, что вас, фрау DTN, заинтересовало мое обращение, а лично ваш онлайн-переводчик не фурычил должным образом, то и для вашего онлайн -переводчика я составил обращение, учитывая его особенности. Надеюсь, на этот раз, фрау DTN, вы меня поняли. :smile: Да, православным быть хорошо, а протестантом - лучше, в протестанты ИринаА пойдет - пусть ее научат! :declare2:
Борис Ляпкин Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Продолжим. Движение на запад)) Ветрогенераторы - это немцев жизнь :whistle: И таких, как они, разумеется (поляков, голландцев и прочих)... Докатились мы...нет, не до ручки и даже - не до ножки...а до очередного дорожного комплекса, дух перевести что ли... :mda: Вот сюда мы заглянули справить свои потребности: туалет, поесть, товар прикупить Внутри. Немцев найти очень просто: они лицом к нам, а представители иных национальностей - всеми иными частями тела к нам :mosking: Фишка заведения следующая: приобретай билет в туалет за 50 евроцентов, проходи по нему в туалет делать свои дела, а потом предъявляй его на кассе заведения при оплате блюд, продуктов и непродовольственных товаров для соответствующей скидки - 50 евроцентов. В этом плане, конечно, заведение не уникально, есть и иные такие места (например, помню еще как минимум такое, тоже на неметчине). Я здесь приобрел две модели игрушечных авто. Производитель: Китай. С таким же производителем довелось встречаться и во Франции, как минимум. Вот так вот: глупость и безответственность Запада и Россиянии поспособствовали ухудшению собственного положения и становлению нового мирового гегемона - Поднебесной, у которой в планах к середине 21 века стать единоличным гегемоном Заведение находится на краю леска, по просеке которого мы с матерью прогулялись. И вышли сюда: Хорошее место. Живая картина: ты видишь ее, осознаешь, что все перед тобой реально, но попасть туда в силу определенных причин туда возможности нет. Так и остаются в нашей памяти подобные места в виде живых картин... Созерцал я такие картины и дальше по пути...Незабываемые впечатления оставили живописные долины Нижней Саксонии тогда же: Склоны с лесами, поля, сады, дома... Какой-то еще чудесный городишко проезжали на северо-западе Германии. А еще, а еще, а еще я в этих краях видел розовый стул гигантских размеров! Большинство бойцов его попросту проспали! :mosking: Такую я лицезрел Германию 24 июля 2014 года. :yes3:
Борис Ляпкин Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Соблюдение субботы у протестантов нынче не в моде: библейская заповедь о субботе сегодня по их мнению относится не к одному, но ко всем дням недели, которые верующий святит (отделяет) для Господа. Исключение составляют секты адвентистов седьмого дня и некоторые пятидесятнические - но это не в счет. Кроме того, любая вера предписывает что-либо соблюдать. Высказывания "в протестанты не пойду" и про польские лужайки - я понял - это намек, я все ловлю на лету! :smile: Да, протестантом быть хорошо, а католиком - лучше, в католики ИринаА пойдет - пусть ее научат! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.