Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

_Bond_

Рекомендуемые сообщения

Да , Танечка, спасибо, приятно ехать с проверенным гидом. Можно спокойно паковать чемодан в Лиссабон :smile:

Таня, а можно и мне присоединиться с просьбой о картах Лиссабона к грядущему туру? :derisive:

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот, как и предполагалось вторую ж/д группу объединили с авиа (не понятно зачем делили) - как что это будет самый сказочный новый год, который можно представить.

Но вообще, мне кажется это самый многострадальный тур: сначала одна общая группа, потом доп. ж/д группа, потом разделили первую на две, за тем доп. группа пропала, потом пропадает и основная группа, снова возникает, то объявят гида, то снимут; я сколько ездила, но такого не припомню ни разу. Да, и сейчас ни с одной группой из других направлений такого не происходит. Если честно, хочется уже что бы было не 1 ноября, а 1 декабря и не столько потому, что уже насмотревшись Светланиных фоток, начинаешь время торопить, сколько от того, что все устали от этой чехарды и очень хочется определенности. 

Ну вот, как и предполагалось вторую ж/д группу объединили с авиа (не понятно зачем делили) - как что это будет самый сказочный новый год, который можно представить.

Но вообще, мне кажется это самый многострадальный тур: сначала одна общая группа, потом доп. ж/д группа, потом разделили первую на две, за тем доп. группа пропала, потом пропадает и основная группа, снова возникает, то объявят гида, то снимут; я сколько ездила, но такого не припомню ни разу. Да, и сейчас ни с одной группой из других направлений такого не происходит. Если честно, хочется уже что бы было не 1 ноября, а 1 декабря и не столько потому, что уже насмотревшись Светланиных фоток, начинаешь время торопить, сколько от того, что все устали от этой чехарды и очень хочется определенности. 

Тогда уж, лучше  26 декабря...Как - то более определённо... :smile:  :search2:

И, наконец, мы узнали изнаночную сторону работы менеджеров, увидели, так сказать сам процесс организации тура в действии. :biggrin:

Не, я имела ввиду комфортно до Берлина, потому что нас в автобусе не будет, и свободные места в распоряжении едущих через Польшу

А где же туристы с ж.д. перездом в нашем автобусе? Что-то они не появились Везде только авиаторы. Может автобус и не наберется! Кто поедет комфортно? Никого нет..... Я же говорю с ума можно сйти

А где же туристы с ж.д. перездом в нашем автобусе? Что-то они не появились Везде только авиаторы. Может автобус и не наберется! Кто поедет комфортно? Никого нет..... Я же говорю с ума можно сйти

Пересадят из нашего автобуса...Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки... :this:

Кому еще карты Лиссабона нужны? чемодан обратно будет пуст

Надо полагать, что это означает согласие?! :derisive: Спасибо, буду ждать.

Пересадят из нашего автобуса...Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки... :this:

А что, у вас автобус большой! Сделают 2 маленьких. Вот тогда вас начнут пересаживать. КОШМАР!!!

Так только сегодня вновь возник второй автобус, да еще и с объявленнным гидом! Народ еще не узнал о возможном счастье :)

А что, у вас автобус большой! Сделают 2 маленьких. Вот тогда вас начнут пересаживать. КОШМАР!!!

Нас (т.е. меня)  пересадят только  в другом качестве...Но, возможно, будут другие желающие?! :punish:

А вообще, если серьёзно, то только сегодня объявили о дополнительном автобусе  и никто ещё не успел забронироваться, видимо...

Ну вот, пришла, видимо, пора обсуждать новогоднее меню...

Извлекла  полезную информацию  по предновогоднему ужину в Страсбурге у группы Тамары, правда, тур был 1А Рождество:

Плюсы тура:
1. Изысканный, сытный и очень вкусный предновогодний ужин с бокалом красного вина. Наш стол остался очень доволен этим меню. Вот Ресторан и меню:

Ресторан Gruber.

Грибной крем-пюре с каштанами

Фуа гра с фруктовыми приправами

Лосось и треска, приправленные шафраном и лавровым листом (запеченное в горшочке, прикрытое сверху хрустящим слоеным тестом)

Жареная телятина с соусом из лисичек и картофелем

Лимонное пирожное-суфле

Бокал вина

2. Празднично украшенные улицы Страсбурга, особенно его исторической части. Гуляя по ним, словно переносишься в сказку.

Вот насчёт бокала вина: как -то маловато будет, пожалуй, а всё остальное, вроде, неплохо... :popcorm1:  :drink:

Вот насчёт бокала вина: как -то маловато будет, пожалуй, а всё остальное, вроде, неплохо... :popcorm1:  :drink:

Все остальное не плохо, а очень замечательно :)

А за n+1 бокалом при желании можно и к официанту обратиться ))

Мысль, конечно, интересная, вот видите, пошёл разговор!!! :search2:

Кому еще карты Лиссабона нужны? чемодан обратно будет пуст

бутылку портвейна не забудь завернуть в мою карту...

бутылку портвейна не забудь завернуть в мою карту...

Можно, мне две??!!! Карты, разумеется... :popcorm1:  :drink:

Если мне правильно помнится, то у нас был еще второй бокал шампанского от Туртранса. Ну и перед выездом в ресторан мы отмечали наш Новый год в отеле тоже шампанским)

Если мне правильно помнится, то у нас был еще второй бокал шампанского от Туртранса. Ну и перед выездом в ресторан мы отмечали наш Новый год в отеле тоже шампанским)

Это всё понятно, но всё-таки, не помешает запастись ещё шампанским, хуже точно не будет... :biggrin:

"Перед выездом в ресторан" - это значит, что ресторан где - то  в центре Страсбурга, не в самом отеле?

Это всё понятно, но всё-таки, не помешает запастись ещё шампанским, хуже точно не будет... :biggrin:

"Перед выездом в ресторан" - это значит, что ресторан где - то  в центре Страсбурга, не в самом отеле?

Вряд ли официанты позволят разливать свое шампанское - слишком это будет громко и очевидно. Что-то другое, наверное, вполне возможно.) Я вот в этом году хочу просто воды с собой принести - очень ее не хватало((. Ресторан в прошлом году был в самом центре, у собора. Как будет в этом - кто знает)

20131231_122033.jpg

Вряд ли официанты позволят разливать свое шампанское - слишком это будет громко и очевидно. Что-то другое, наверное, вполне возможно.) Я вот в этом году хочу просто воды с собой принести - очень ее не хватало((. Ресторан в прошлом году был в самом центре, у собора. Как будет в этом - кто знает)

А никто и не собирается разливать в ресторане. У нас же ещё будет "встреча Нового года на праздничных улицах Страсбурга"...

Насколько я заметила, рестораны ТТВ крайне редко меняет по такому случаю, как встреча Нового года, скорее всего, будет тот же, что и в прошлом году, во всяком случае, в Париже так было.

Авиаторов  можно поздравить: плюс два человека в автобусе и теперь их девятнадцать! Лёд тронулся, господа путешественники! :dance4:

Друзья - путешественники.   Читая о Страсбурге нашла 5 необходимый вещей, которые надо сделать, 4 из них без проблем, а 5-я: Попасть на дегустацию вина в Страсбургский госпиталь и увидеть бутылки с самым старым вином в мире

Но всюду попадается информация о обязательной предварительной записи типа:

В старинном винном погребе, площадь которого составляет 1200 кв. м., можно побывать (бесплатно) с понедельника по пятницу (с 8-30 до 12-00 и с 13-30 до 17-30), а также в субботу (с 9 до 12-30). Экскурсии для групп платные и только по предварительной записи, но зато с дегустацией.

От сюда два вопроса:

1. Товарищи форумчане, кто знает, подскажите как записаться (на сайте госпиталя не нашла, правда я плохо владею языками, зато гугл хорошо)? За сколько дней по времени надо это делать (может быть можно попросить гида???? уже в туре)

2, Друзья - попутчики есть желающие присоединиться?

Изучила информацию об этом чудном месте и конечно же хотелось бы увидеть. Так, что если Вы будете не против, я присоединюсь к Вам.

Изучила информацию об этом чудном месте и конечно же хотелось бы увидеть. Так, что если Вы будете не против, я присоединюсь к Вам.

Мы будем только рады.  

Мы будем только рады.  

А Вы, случаем, не собираетесь проехаться по "винной дороге Эльзаса", нам  эту поездку предлагают на второй день пребывания в Страсбурге?!  Первый день не считается, поскольку, встречаем Новый год и готовимся к его встрече, будет некогда  дегустировать.  Если собираетесь, то  эта поездка на целый день,  а как же выделить время на госпиталь,  да и какой смысл, если  дегустаций в этой поездке будет достаточно?!  :drink:

Если честно, мы собираемся успеть и то и другое. Я почитала прошлогодний отчет и решила, что возврат в отель в 14-00 это рановато. Новый год конечно большой праздник, но 5 часов, это очень большой кусок времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...