bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Да , Танечка, спасибо, приятно ехать с проверенным гидом. Можно спокойно паковать чемодан в Лиссабон :smile: Таня, а можно и мне присоединиться с просьбой о картах Лиссабона к грядущему туру? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну вот, как и предполагалось вторую ж/д группу объединили с авиа (не понятно зачем делили) - как что это будет самый сказочный новый год, который можно представить. Но вообще, мне кажется это самый многострадальный тур: сначала одна общая группа, потом доп. ж/д группа, потом разделили первую на две, за тем доп. группа пропала, потом пропадает и основная группа, снова возникает, то объявят гида, то снимут; я сколько ездила, но такого не припомню ни разу. Да, и сейчас ни с одной группой из других направлений такого не происходит. Если честно, хочется уже что бы было не 1 ноября, а 1 декабря и не столько потому, что уже насмотревшись Светланиных фоток, начинаешь время торопить, сколько от того, что все устали от этой чехарды и очень хочется определенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну вот, как и предполагалось вторую ж/д группу объединили с авиа (не понятно зачем делили) - как что это будет самый сказочный новый год, который можно представить. Но вообще, мне кажется это самый многострадальный тур: сначала одна общая группа, потом доп. ж/д группа, потом разделили первую на две, за тем доп. группа пропала, потом пропадает и основная группа, снова возникает, то объявят гида, то снимут; я сколько ездила, но такого не припомню ни разу. Да, и сейчас ни с одной группой из других направлений такого не происходит. Если честно, хочется уже что бы было не 1 ноября, а 1 декабря и не столько потому, что уже насмотревшись Светланиных фоток, начинаешь время торопить, сколько от того, что все устали от этой чехарды и очень хочется определенности. Тогда уж, лучше 26 декабря...Как - то более определённо... :smile: :search2: И, наконец, мы узнали изнаночную сторону работы менеджеров, увидели, так сказать сам процесс организации тура в действии. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olami Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Не, я имела ввиду комфортно до Берлина, потому что нас в автобусе не будет, и свободные места в распоряжении едущих через Польшу А где же туристы с ж.д. перездом в нашем автобусе? Что-то они не появились Везде только авиаторы. Может автобус и не наберется! Кто поедет комфортно? Никого нет..... Я же говорю с ума можно сйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А где же туристы с ж.д. перездом в нашем автобусе? Что-то они не появились Везде только авиаторы. Может автобус и не наберется! Кто поедет комфортно? Никого нет..... Я же говорю с ума можно сйти Пересадят из нашего автобуса...Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки... :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Кому еще карты Лиссабона нужны? чемодан обратно будет пуст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Кому еще карты Лиссабона нужны? чемодан обратно будет пуст Надо полагать, что это означает согласие?! :derisive: Спасибо, буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olami Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Пересадят из нашего автобуса...Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки... :this: А что, у вас автобус большой! Сделают 2 маленьких. Вот тогда вас начнут пересаживать. КОШМАР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNA Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Так только сегодня вновь возник второй автобус, да еще и с объявленнным гидом! Народ еще не узнал о возможном счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А что, у вас автобус большой! Сделают 2 маленьких. Вот тогда вас начнут пересаживать. КОШМАР!!! Нас (т.е. меня) пересадят только в другом качестве...Но, возможно, будут другие желающие?! :punish: А вообще, если серьёзно, то только сегодня объявили о дополнительном автобусе и никто ещё не успел забронироваться, видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну вот, пришла, видимо, пора обсуждать новогоднее меню... Извлекла полезную информацию по предновогоднему ужину в Страсбурге у группы Тамары, правда, тур был 1А Рождество: Плюсы тура:1. Изысканный, сытный и очень вкусный предновогодний ужин с бокалом красного вина. Наш стол остался очень доволен этим меню. Вот Ресторан и меню: Ресторан Gruber. Грибной крем-пюре с каштанами Фуа гра с фруктовыми приправами Лосось и треска, приправленные шафраном и лавровым листом (запеченное в горшочке, прикрытое сверху хрустящим слоеным тестом) Жареная телятина с соусом из лисичек и картофелем Лимонное пирожное-суфле Бокал вина 2. Празднично украшенные улицы Страсбурга, особенно его исторической части. Гуляя по ним, словно переносишься в сказку. Вот насчёт бокала вина: как -то маловато будет, пожалуй, а всё остальное, вроде, неплохо... :popcorm1: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNA Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот насчёт бокала вина: как -то маловато будет, пожалуй, а всё остальное, вроде, неплохо... :popcorm1: :drink: Все остальное не плохо, а очень замечательно :) А за n+1 бокалом при желании можно и к официанту обратиться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Все остальное не плохо, а очень замечательно :) А за n+1 бокалом при желании можно и к официанту обратиться )) Мысль, конечно, интересная, вот видите, пошёл разговор!!! :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tnv Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Кому еще карты Лиссабона нужны? чемодан обратно будет пустбутылку портвейна не забудь завернуть в мою карту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 бутылку портвейна не забудь завернуть в мою карту... Можно, мне две??!!! Карты, разумеется... :popcorm1: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 ну скока смогу унесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Все остальное не плохо, а очень замечательно :) А за n+1 бокалом при желании можно и к официанту обратиться )) Если мне правильно помнится, то у нас был еще второй бокал шампанского от Туртранса. Ну и перед выездом в ресторан мы отмечали наш Новый год в отеле тоже шампанским) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если мне правильно помнится, то у нас был еще второй бокал шампанского от Туртранса. Ну и перед выездом в ресторан мы отмечали наш Новый год в отеле тоже шампанским) Это всё понятно, но всё-таки, не помешает запастись ещё шампанским, хуже точно не будет... :biggrin: "Перед выездом в ресторан" - это значит, что ресторан где - то в центре Страсбурга, не в самом отеле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Это всё понятно, но всё-таки, не помешает запастись ещё шампанским, хуже точно не будет... :biggrin: "Перед выездом в ресторан" - это значит, что ресторан где - то в центре Страсбурга, не в самом отеле? Вряд ли официанты позволят разливать свое шампанское - слишком это будет громко и очевидно. Что-то другое, наверное, вполне возможно.) Я вот в этом году хочу просто воды с собой принести - очень ее не хватало((. Ресторан в прошлом году был в самом центре, у собора. Как будет в этом - кто знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вряд ли официанты позволят разливать свое шампанское - слишком это будет громко и очевидно. Что-то другое, наверное, вполне возможно.) Я вот в этом году хочу просто воды с собой принести - очень ее не хватало((. Ресторан в прошлом году был в самом центре, у собора. Как будет в этом - кто знает) А никто и не собирается разливать в ресторане. У нас же ещё будет "встреча Нового года на праздничных улицах Страсбурга"... Насколько я заметила, рестораны ТТВ крайне редко меняет по такому случаю, как встреча Нового года, скорее всего, будет тот же, что и в прошлом году, во всяком случае, в Париже так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Авиаторов можно поздравить: плюс два человека в автобусе и теперь их девятнадцать! Лёд тронулся, господа путешественники! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Друзья - путешественники. Читая о Страсбурге нашла 5 необходимый вещей, которые надо сделать, 4 из них без проблем, а 5-я: Попасть на дегустацию вина в Страсбургский госпиталь и увидеть бутылки с самым старым вином в мире Но всюду попадается информация о обязательной предварительной записи типа: В старинном винном погребе, площадь которого составляет 1200 кв. м., можно побывать (бесплатно) с понедельника по пятницу (с 8-30 до 12-00 и с 13-30 до 17-30), а также в субботу (с 9 до 12-30). Экскурсии для групп платные и только по предварительной записи, но зато с дегустацией. От сюда два вопроса: 1. Товарищи форумчане, кто знает, подскажите как записаться (на сайте госпиталя не нашла, правда я плохо владею языками, зато гугл хорошо)? За сколько дней по времени надо это делать (может быть можно попросить гида???? уже в туре) 2, Друзья - попутчики есть желающие присоединиться? Изучила информацию об этом чудном месте и конечно же хотелось бы увидеть. Так, что если Вы будете не против, я присоединюсь к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Изучила информацию об этом чудном месте и конечно же хотелось бы увидеть. Так, что если Вы будете не против, я присоединюсь к Вам. Мы будем только рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Мы будем только рады. А Вы, случаем, не собираетесь проехаться по "винной дороге Эльзаса", нам эту поездку предлагают на второй день пребывания в Страсбурге?! Первый день не считается, поскольку, встречаем Новый год и готовимся к его встрече, будет некогда дегустировать. Если собираетесь, то эта поездка на целый день, а как же выделить время на госпиталь, да и какой смысл, если дегустаций в этой поездке будет достаточно?! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Если честно, мы собираемся успеть и то и другое. Я почитала прошлогодний отчет и решила, что возврат в отель в 14-00 это рановато. Новый год конечно большой праздник, но 5 часов, это очень большой кусок времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.