Перейти к содержанию

Италия!..Любите ли Вы Италию так, как люблю ее я?Тур 3SM-more Sorrento открыт для бронирования. Присоединяйтесь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_534809

Юля, ты побываешь в раю. Чем дальше я читаю, тем труднее понять, как все успеть увидеть за эти короткие шесть дней?

Ой, Рита, самой уже страшно становится. От чего-то нужно отказываться и выбирать самое интересное. Недаром же многие хотят сюда возвращаться вновь и вновь, понимая, что не все красивые места ими исхожены.

• Ответов 591
  • Просмотры 145,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_534815

Ой, Рита, самой уже страшно становится. От чего-то нужно отказываться и выбирать самое интересное. Недаром же многие хотят сюда возвращаться вновь и вновь, понимая, что не все красивые места ими исхожены.

Да, теперь очень понятно "Вернись в Сорренто". Я, когда слышу эту песню, погружаюсь в какую-то сказку

А ты все увидишь и почувствуешь.

Опубликовано
  • Автор
comment_534874

До тура два с небольшим месяца, а нас в автобусе на 01.09. - 42 туриста. Наверное, к закрытию группы мест уже не будет. И напомню, если кто не знает или забыл: до конца месяца следует внести 100% оплату, чтобы получить скидку 30 евро по акции Раннее бронирование.

Опубликовано
  • Автор
comment_535030

О самостоятельной поездке в Равелло от Tana

http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3861&start=50

А если полистать по ссылке, можно найти много интересного.

Опубликовано
  • Автор
comment_535067

"Не скупитесь на подарки! Лучше остаться голодным, чем одиноким!"

Лучший сувенир с Амальфи — это изделия из расписной керамики. Можно купить практичные для хозяйства вещи, например, керамическую плитку и посуду, сосуды для оливкового масла или уксуса, подставки и многое другое.

fotor4731.jpg

fotor4732.jpg

Другой местный сувенир: морская раковина, на которой вырезан барельеф

fotor4739.jpg

И еще один из местных сувениров: коробочки-шкатулки, украшенные мелкими кусочками цветной керамики.

fotor4740.jpg

Каждую осень в Амальфи проходит Фестиваль лимона, посвященный одноименному фрукту и известному лимонному ликеру  Limoncello di Amalfi(в красивых бутылках, они и малые есть, и большие).

limoncello-in-amalfi.jpg

limoncello-1.JPG

amalfi-limoncello-shop.jpg

236.jpg56_limoncello-d-amalfi.png

965923383.jpg

В Амальфи очень трепетно относятся к каждой рецептуре ликера, будь то ореховый, фенхелевый или ликер, настоянный на лавровом листе.

terra-di-limoni-amalfi-coast-63839.jpg

Туристы не могут удержаться от покупки самого почитаемого сувенира – местного лимона.

Limone-sfusato-di-amalfi-640x480.jpg

Опубликовано
comment_535079

Юля! Читаю твои заметки и понимаю, что надо повторить этот тур, так много еще не увиденного! И завидую новым туристам, какой выбор мест и местных вкусностей!

Опубликовано
comment_535082

А кто пробывал лимонный ликер "Лимончело"? Он вкусный? И как его пить? самостоятельно или добавлять как обычный ликёрчик?

Опубликовано
comment_535085

Лимончелло добавляют и в коктейли, используют в приготовлении более серьезных блюд (в частности делают утиный печеночный паштет и др.) Ну и конечно же пьют самостоятельно как дижестив или десерт, охлажденным, из охлажденных (я бы даже сказала, из замороженных) рюмок! Ммм! Как я Вам завидую)))

Опубликовано
  • Автор
comment_535086

Юля! Читаю твои заметки и понимаю, что надо повторить этот тур, так много еще не увиденного! И завидую новым туристам, какой выбор мест и местных вкусностей!

Ира, ну в чем же дело-то? Места свободные еще имеются, хоть на август, хоть на сентябрь.

Опубликовано
  • Автор
comment_535271

На Амальфитанском побережье есть одно спокойное местечко, сохранившее свой архитектурный облик почти нетронутым, несмотря на влияние времени, и имя ему - Четара(Cetara). Этот город известен на мировых рыбных рынках своей неповторимой спецификой ловли тунца живьем.

Четара всегда была рыбацким портом: она получила свое название от слова «четария» (место ловли тунца) или от «четари» (продавцы большой рыбы).

И именно здесь производят такие съестные сувениры, как четарский тунец под маркой 

delfino.png

TONNO DI TONNARA IN OLIO DI OLIVA

TONNO200.jpgTonno-di-Tonnara.jpg

Анчоусы

filetti_di_alici_di_cetara_95g_.jpgfoto1407412688.jpg

А лучший подарок настоящему гурману - Colatura di Alici di Cetara- вытяжка из анчоусов!

Азиатский рыбный соус на просторах нашей Родины сегодня можно найти в любом крупном городе, а знаком ли Вам этот гость из Италии? Правда, похоже на коньяк?

4d04a7e0875ee5d5455e33107c687add.jpg

Это вытяжка из анчоусов. Данный соус – современная версия соуса Гарум (Garum), известного еще в Древнем Риме в пятом веке. Этот истинный деликатес изготавливается из анчоусов с добавлением соли и теплого итальянского Солнца!

Colatura-di-Alici-di-Cetara-Dorica.jpgcolatura-di-alici-di-cetara-linea-top.jpg

image.jpgcolatura-alici.jpg

«Золотые» рыбки просаливаются в деревянных бочках и прессуются. За несколько месяцев с целого бочонка получают всего несколько капель драгоценной жидкости. Отфильтрованная жидкость в стеклянных баночках под воздействием солнца в период выдержки приобретает характерный янтарный цвет и очень интенсивный аромат. Всего несколько капель достаточно, чтобы превратить самую обыкновенную пасту в изысканное блюдо!

Помните, если Вы используете вытяжку из анчоусов, воду для пасты нельзя солить. Вытяжку из анчоусов можно использовать как заменитель соли в различных соусах, тапенадах, маринадах, на ломтике брускетты и, конечно же, в различных пастах! И если соль – это усилитель вкуса, то этот волшебный соус – это чудо, рождающее взрыв вкуса!

Спагетти с Colatura
Ингредиенты

350 гр. cпагетти
петрушка
чеснок
peperoncino
8 десертных ложек оливкового масла
4 десертные ложки Colatura di Alici

Сварите макароны в кипящей несоленой воде. Тем временем нарезаем немного петрушки, чеснок и peperoncino (необязательно), добавить восемь десертных ложек оливкового масла и четыре десертных ложки  colatura di Alici.
Добавить в макароны, сваренные Аль денте, перемешать.

Все это продается не только в Четаре.

Опубликовано
comment_535283

Эх,Юля,как жалко,что отпуск у меня состоится после последнего заезда в этот тур,ты так тут все вкусно описываешь,что решила в следующем сезоне забронировать его!!!

Опубликовано
comment_535291

Жалко,что мне по графику  отпуска не подходит Италия. Похоже,что мой тур 2XL анулируют. Там есть Италия. 

Туров  с  Италией  каждый  месяц, как  минимум, четыре - пять ,  под  любой  график  отпусков подойдут!  k05183.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_535927

А тем временем дни бегут с неимоверной скоростью: первый летний месяц почти на исходе, и уже совсем скоро отправляется покорять Юг Италии первая группа нашего замечательного тура, причем только с одним незанятым местом. Другие даты тоже успешно заполняются. Ну а пока мы живем в виртуальном мире  b212664514ce.gif

и с огромным сожалением покидаем (тоже виртуально, и это к счастью) чудесный и незабываемый "райский островок" - Соррентийское и Амальфитанское побережье. sol-pflmf.gif

И далее мы направляемся в многоликий и прекрасный город, в котором,  как ни в одном другом месте на земле, сосредоточено множество памятников архитектуры, культуры и искусства, в город, известный под многими названиями, одним из которых является «Вечный город».

ко-аж-рим-ита-ия-49791914.jpg

Опубликовано
comment_536032

Юля, пока "не доехали" до  Рима - а  вы не собираетесь сами в Равелло ехать? Я хочу, но не знаю, если не найду попутчиков- решусь ли одна на поездку. 

Опубликовано
  • Автор
comment_536043

Татьяна, не могу пока ответить на этот вопрос. Судя по отзывам, в Равелло очень красиво, но боюсь, что времени совсем не будет

Опубликовано
comment_536050

Ещё вопрос по Риму- в городе я буду  первый раз, времени там совсем немного. Не оплатила пока музеи Ватикана, думала оставить на другой раз, но может всё-таки пойти? Очень уж хочется  Сикстинскую капеллу увидеть- перечитала недавно Брауна "Ангелы и демоны"- под впечатлением

Опубликовано
  • Автор
comment_536055

В Риме я буду второй раз, но несмотря на это все же оплатила экскурсию в Ватиканские музеи - в первый раз мы бежали за гидом  и очень многое пропустили. Хотелось бы осмотреть более основательно, но есть одно но... Если от гида "отколоться", то без очереди уже не попасть в Собор Святого Петра

Опубликовано
comment_536060

Если от гида "отколоться", то без очереди уже не попасть в Собор Святого Петра

Это кто вам сказал такую глупость? Какая такая очередь в Собор Святого Петра? 

Опубликовано
  • Автор
comment_536067

Я так понимаю, что когда идешь с гидом в Ватиканские музеи, то после Сикстинской капеллы гид выводит группу в одну дверь, а потом группа направляется в Собор. А одиночные туристы, по-моему, выходят через другую дверь. И тогда в Собор нужно отстоять очередь. Семен Семенович, буду очень благодарна, если Вы подскажете, как правильно поступить в данной ситуации - хочу зайти в Музеи вместе с группой, но осматривать экспонаты в своем режиме, а затем избежать очереди в Собор(могу ошибаться, но гид при входе в Собор показала на очередь)

Опубликовано
comment_536072

Из Сикстинской капеллы есть два выхода: налево - продолжение осмотра и выход из музеев и направо - выход к Собору, куда и уводит группу гид. Никто не мешает вам выйти направо и с гидом и без гида. А если выходите из Музеев, то нужно вернуться на площадь Св. Петра и пройти досмотр для входа в Собор, там много пунктов досмотра, хотя какие-то люди могут и собраться.

Опубликовано
comment_536074

Спасибо, так и поступим - пойдем направо.

Тогда пропускаете лестницу Микеланджело

2258131015_aa8cf7ea54.jpg

Но попадаете в Собор.

Опубликовано
  • Автор
comment_536076

Лестницу пропустить тоже не хочется - ее я видела в разных отзывах при подготовке к туру, но не представляла, где она находится. Теперь знаю. Буду думать. Еще раз спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_536077

Вот так плавно мы перешли к следующему дню     12 день Рим

Ранний выезд из отеля (завтрак «сухим пайком»), переезд (~240 км) в РимАвтобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру Рима. Во второй половине дня пешеходная экскурсия* с гидом: "Фонтаны и площади Рима"   - площадь Испании, фонтан Треви, Пантеон, площадь Навона и др. (€ 13 / 8). Вечером – свободное время в Риме. Ночь в отеле.

Я очень долго думала, как построить подготовку к двум дням в Риме, но об этом городе написано такое несметное количество книг, путеводителей, отзывов (в том числе, и на форуме ТТВ), что вряд ли стоит говорить  прописные истины. Да и в одной из веток нашего форума сегодня прозвучала фраза, что данная тема "похожа на подробный пересказ фильма, на который собираешься идти". Отчасти, автор прав, но о целях этой темы я рассуждать больше не буду, а тем более оправдываться - время рассудит, но поучаствовать в "съемках  короткометражного фильма "Вечный город" :biggrin: мне удалось еще в 2013 году. На премию "Оскар" не претендую, но ссылку на отзыв даю

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15058-vechnyi-gorod-italiia-more-tur-3d-rimskie-kanikul/?do=findComment&comment=369860

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15058-vechnyi-gorod-italiia-more-tur-3d-rimskie-kanikul/page-3?do=findComment&comment=374991

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15058-vechnyi-gorod-italiia-more-tur-3d-rimskie-kanikul/page-2?do=findComment&comment=370959

На нашем форуме есть очень полезная тема (Лене низкий поклон). Но почему-то не открываются темы от Маэстро "Три дня в Риме".

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13351-vse-o-rime/

И еще несколько интересных ссылок на прогулки по Риму от форумчан

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16367-rimskie-kanikuly-s-prologom-i-epilogom-3d-more-s-100/page-6?do=findComment&comment=451716

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16367-rimskie-kanikuly-s-prologom-i-epilogom-3d-more-s-100/page-6?do=findComment&comment=452857

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16886-barkhatnyi-sezon-v-sorrento-s-16092014-gid-sereda-anna/page-7?do=findComment&comment=477131

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15011-italiia-vpechatleniia-novichka-ili-moi-rimskie-ka/page-2?do=findComment&comment=369570

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17440-rim-apuliia-ianvar-2015/?do=findComment&comment=516865

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16367-rimskie-kanikuly-s-prologom-i-epilogom-3d-more-s-100/page-5?do=findComment&comment=449732

Если у кого-то будет желание поделиться своими впечатлениями о Риме или дать ссылку на свой отзыв, то милости просим. Буду рада любому совету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу