Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия!..Любите ли Вы Италию так, как люблю ее я?Тур 3SM-more Sorrento открыт для бронирования. Присоединяйтесь.


julia_bv

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, открыла сегодня рассадку в автобусе на вашу дату - а у вас ведь появились еще два занятых места, и вас уже 22! Ну разве может не состояться такой чудесный тур с замечательным гидом Зайцевой Еленой? И к нам на 01.09. тоже еще двое туристов присоединились, и нас 37!

 

Какая Вы, Юлия, молодец ! Даже после того, как о туре можно не беспокоиться ( при 37 туристах и такой " артподготовке"  :smile: ), Вы продолжаете  тему, радуя и нас,  которые ПОКА не едут в этот тур, такой подробной информацией с фотографиями. СПАСИБО !!!  Честно сказать, я даже кое-что себе сохранила, чтобы потом не искать при случае... ( к сожалению ,при  нескольких раз посещения Италии- ни разу не была в Бари, в базилике Николая-угодника , о чём мечтаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Ирина (с именем я, по-моему, не ошиблась?), честно говоря, да, цель открытия данной темы - это привлечение туристов, чтобы в период такого высокого курса евро поездка состоялась. Польза от подобных тем, причем начатых не за месяц до выезда, себя оправдала и в прошлом году, когда мы с Ритой - Вашей попутчицей по туру "Викинги",  открыли тему по подготовке к турам по Испании. Но тогда, в отличие от нынешней ситуации, многие заинтересованные со всех дат выезда включились в подготовку, и мы стали одной дружной семьей единомышленников, за членов которой радовались, провожали в туры, встречали. Сейчас такого единодушия не случилось - идет игра в одни ворота... В принципе, действительно, зачем мне это надо? Копаться в Интернете, разыскивать нужную и полезную информацию(хотя, возможно, нужная она только для меня) , тратить свое свободное время - на мою дату все благополучно,  к поездке я почти готова, некоторые места в этом туре мне знакомы, а что не знаю, так гид подскажет. Но...по жизни я человек ответственный и не умею бросать начатое дело на полпути. Поэтому каждый вечер я к компьютеру, как на вторую работу. Если от этого будет другим польза - хорошо, а нет, так сама буду подкована на все 100%. И еще раз спасибо всем помогающим и "сочувствующим".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, открыла сегодня рассадку в автобусе на вашу дату - а у вас ведь появились еще два занятых места, и вас уже 22! Ну разве может не состояться такой чудесный тур с замечательным гидом Зайцевой Еленой? И к нам на 01.09. тоже еще двое туристов присоединились, и нас 37!

Да, Юля, тоже вчера посмотрела и обрадовалась!!!  :grin: Уже дни считаем, до отпуска ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что делать в Бари?

 

Об этом нам на форуме рассказала Оля

    http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14411-3d-more-sorrento-ot-11062013-tur-ispolneniia-zhelanii/page-2?do=findComment&comment=350318

 

Очень подробно на достопримечательностях Бари, думаю, останавливаться не стоит. Вряд ли у нас будет много времени для самостоятельных прогулок, а все необходимое нам покажет гид.

 

Но немного из найденного в Интернете выложу

 

http://www.cittacapitali.it/italia-da-vedere/puglia/cartina-bari.htm

карта Бари

 

http://www.italcentro.ru/files/FlashTour_Bari.pdf Брошюра-ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Бари на русском языке! (перевод Евгении Селищевой) в формате PDF +карта Старого города на 11 стр

 

bari_map_costa.jpg

 

И чуть-чуть еще про Базилику

 

2b673beb5b8b.jpg

 

69d2debc964c.jpg

 

Portico dei Pellegrini / Портик Паломников (за Базиликой Св.Николая)

 

Здание напротив Базилики называется портиком (открытой галереей).

 

gal_119.jpg

 

Arco Angioino находится в стене, прямо напротив церкви, отделяющей Базилику Св.Николая от кварталов Старого города.

 

gal_123.jpg

 

7040328.jpg

 

Арка построена королем Карлом Анжуйским, отсюда и название арки. Венчает арку барельеф святого Николая.

 

18204742.jpg

 

Barigrad24.jpg

 

Предание гласит, что каждый, кто пройдет под ее сводом, получит вечную защиту и покровительство святого,  способного творить чудеса во все времена.

 

Дворец Palazzo Senza Nome

Адрес: Strada San Luca

Если выйти в старый город через Арку, почти сразу, с правой стороны, будет дворец, где есть интересный внутренний двор (чтобы его увидеть, надо открыть обычную дверь подъезда).

 

a2d036555372.jpg

Никто не знает, кому он принадлежал, но, вероятно, он был посвящен Деве Марии.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покушать по-барийски                   cuoco1.gif

 

 

Подсказка 1. Касается не только Бари, но и всех кафе-ресторанов Апулии, в лучших местах меню отсутствует как таковое. Вы садитесь за стол, к вам подходит иногда даже не официант, а сам шеф-повар заведения, и как старый проверенный в гастрономических боях друг, рекомендует попробовать то, что сегодня ему удалось лучше всего, рассказывает, насколько хорош сибас, запеченный в дровяной печи под толстой шубой из соли, или как божественно удался морской черт, окутанный, словно вуалью, тончайшим слоем картофеля. Положитесь на его вкус и не переживайте за свой кошелек, даже в самом дорогом ресторане Бари счет за ужин на двоих с четырьмя переменами блюд и вином редко превысит € 70.

Если вам повезло и вы попали в ресторан с меню, то в нем вы никогда не увидите супа и салата. Апулийцы не признают их как явление.

 

Подсказка 2. Культу еды в Бари поклоняются с не меньшим рвением, чем святым. Утром на завтрак обязательно чашка капучино с хрустящим круасаном. В обед, приблизительно в три часа дня, когда жизнь в городе в прямом смысле слова замирает, здесь не найдешь «бизнес-ланчей». Поскольку каждый уважающий себя бариец на время обеда покидает душный офис и отправляется домой, где его уже ждет любимая «mamma» и накрытый стол, на котором все, что душа пожелает - от овощей до всевозможных морепродуктов, сыров и сладостей. И, конечно, послеобеденный сон. На ужин бариец либо остается дома, чтобы весь вечер напролет лакомиться тем, что неустанно готовила весь день мамочка, либо отправляется в ресторан обсудить дела и просто насладиться новой симфонией вкуса и ароматов, созданной шеф-поваром, запивая все вином из местных виноделен.

Пиво в Бари есть, но в правильных заведениях пенистый напиток не в ходу, вместо него лучше заказать бутылку красного сухого вина из апулийских сортов винограда негромаро или примитиво, а для тех, кто предпочитает белое вино — из винограда сортов бомбино бьянко или москато реале.

 

Подсказка 3. В городе с обширной гастрономической картой одним из важных показателей является аутентичность и сезонность продуктов. Повара в первую очередь отдают предпочтение овощам и фруктам, выращенным в ближайших к городу сельских хозяйствах, рыбе, пойманной местными рыбаками, и сырами, сделанными, если не на собственной кухне, то у знакомого сыродела по соседству. Вам не подадут инжир в апреле, так как он еще только начинает созревать, а обилие мидий можно застать лишь в период с июня по февраль. Но даже если в меню значится фруктовое ассорти, и какой-либо ингредиент не является местным продуктом, то, поверьте, повар будет знать все не только о том, в каких условиях и на какой земле фрукт рос, но и о самом поставщике вплоть до дня рождения его жены и детей.

 

В полной мере испытать гастрономическое наслаждение барийской кухни можно в ресторане-пиццерии Giampaolo (18,Via Lombardi). Заведение находится в большом почете у местных жителей, а в числе гостей ресторана значатся певец, музыкант и композитор Паоло Конти и актриса Клаудиа Кардинале. Прием заказов официантами и подача блюд напоминает небольшое, но весьма эффектное театрализованное представление. Особенно посетителей впечатляет, как официант «мечет пасту на стол», устраивая театр одного актера на глазах у восхищенной публики.

Будучи в Бари, нужно обязательно попробовать настоящую барийскую пиццу «Маргарита». Как так барийскую, ведь пицца «Маргаритта» родом из Неаполя, спросите вы? А вот так. Местные жители переняли рецепт у неаполитанцев, немного изменив его, основа для пиццы в барийском варианте еще тоньше. Прогуливаясь по городу, вы не раз увидите в названии пиццерий «Pizza Bari – Napoli», это означает, что в этом заведении можно попробовать оба варианта «Маргариты», и почему-то не сомневаемся, что выбор падет именно в сторону пиццы из Бари.

Десерты и сладости Бари и вовсе претендуют на отдельную главу в каком-нибудь монументальном труде, посвященном местным деликатесам.

 

b003.jpg

 

Но, забежав в кафе на чашечку кофе, забудьте о диетах и спешке. Вместо эсперссо закажите эсперссино (основа эспрессо, но кофе подается в чашке большего размера с капелькой молока) и слоеное пирожное — споркаре мусо (что в переводе с итальянского означает «измазать морду»). И наблюдая за тем, как пирожное «взрывается» в руках у сладкоежек, так и хочется переиначить текст «Наутилуис Помпилиус» и пропеть с набитым ртом: «Если ты ешь споркаре, опасайся за свой макияж»… О фигуре и вовсе лучше забыть.

 

Путеводитель по Бари - Советы путешественникам...

 

"Нашли чудеснейшее заведение с очень демокритичными ценами!!! Это как домашнее кафе в самом центре с очень вкусной едой. Так, обед нам на двоих обошелся в 28 евро: за 13 евро - домашняя антипаста с колбасками и сыром, графин вина, немаленький и очень вкусный кусок мяса с салатом, и за 2 евро большая тарелка с прохладным сладким арбузом!!! Называется это местечко ANTICA OSTERIA Vini e Cucina, на табличке повар. Находится на Via Vallisa,23. Это первая улица на площади Piazza Del Ferrarese, уходящая налево, сразу же 2 дом! На карте в гугле эта улица Strada Valissa. Не пожалеете!"

 

Где поесть в Апулии - Советы путешественникам...

 

http://mskpartner.ru/supermarkety-v-bari/ Супермаркеты Бари

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позволю себе небольшое лирическое отступление, навеянное очередной встречей форумчан, состоявшейся вчера. В тур отправлялась группа 4АМ, в которой было несколько знакомых мне туристов, поэтому я решила непременно поехать в Москву. Прежде всего, на Белорусском вокзале около скульптуры "Прощание Славянки" я встретилась с Наташей(Ната-ли), с которой знакома по прошлогоднему туру в Испанию. Затем на Театральной площади к нам присоединились еще две форумчанки - Рита (marta67) и Света(СВлана), с которыми знакома по туру в Бенилюкс в 2013 г. Время до отправления поезда мы провели в разговорах о путешествиях - прошедших и будущих. Ах, как же сближают общие интересы людей, но недавнего времени совсем не знакомых, проживающих в разных уголках нашей страны, когда имееется возможность общаться только на форуме или изредка по Скайпу! На перроне мы встретились еще с двумя форумчанами - Алексеем(AVaK) и Ириной(krapiva). Встреча была теплой и душевной. 

Ну а к чему же я это? А это к тому, что после проводов в тур Наташи, Риты и Алексея осталось приятное чувство, что провожающие стали связующим звеном знакомства отправляющихся в тур, и им не будет одиноко и совсем не страшно, как это бывает для некоторых, уезжающих в тур без напарников. А еще я заметила, что у форумчан особая аура, предрасполагающая  к приятному общению. Поэтому гостям, только читающим форум, хочется предложить активнее регистрироваться на форуме. Поверьте, здесь вовсе не страшно, а польза велика - ведь вы приобретаете много новых друзей, интересы которых совпадают во многом с вашими.

 

И, несомненно, страсть к путешествиям объединяет!

 

3_225_300_648_dim_not-set_pics_-1000178635.jpg

 

А мне, пребывая на Белорусском вокзале, ставшем уже таким родным, встретившись с друзьями по форуму, с новой силой захотелось вновь оказаться на перроне, сесть в поезд, который доставит нашу группу в Брест, и помчит нас автобус a0259d11d493cdd44070ff27b638e2ee.gif

 

в гостеприимную и солнечную Италию, где мы будем загорать, купаться и наслаждаться чудесными пейзажами!

 

"Вот оно счастье - нет его слаще!"

 

Прсоединяйтесь к нам, не пожалеете!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но все же торопить время не стоит, пусть все идет своим чередом - наслаждаемся летними теплыми деньками у нас в России и продолжаем готовиться к туру.

 

Для тех, кто хочет более подробно познакомиться со столицей Апулии, даю ссылку

 

Часть V. Достопримечательности города Бари .Маршруты.

 

107427974_91847075_2627134_2.png

 

20.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юлия, когда нажимаю на ссылку

Часть V. Достопримечательности города Бари .Маршруты

у меня появляется

La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif
Обратите внимание

Вы пытаетесь перейти по ссылке, которая устарела или ведёт на сайт, угрожающий безопасности компьютера.

Если вы попали сюда из результатов поиска Яндекса:
  • Вернитесь назад и обновите страницу — нажмите клавишу F5.
  • Или введите новый поисковый запрос
Найти Если вы попали сюда не из поиска Яндекса:

 

Это только у меня? Или , действительно, какая-то ошибка ?  Сейчас проверила: 2 предыдущие ссылки-тоже самое...:(  Зато остальные -работают! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Репортажи с места событий и мечты о предстоящих турах -  два направления творческой активности форумчан, Отчеты или что-то в этом роде, похоже, постепенно сходят на нет. Сил после тура остается мало, да и прошлое становится не столь интересным, как будущее. Хочется смотреть вперед и мечтать. Однако замечу. что практика компилирования интернета, мало что значит. Ценно лишь то, что создано путем некоторой личной переработки, на основании собственного опыта. Поэтому, так значимы именно отчеты после прохождения тура, там все идет на поверхность изнутри. а не исключительно  снаружи. Ну, да ладно, кому что больше нравится, спорить не будем. 

 

Люблю Италию я странною любовью.

Заочно, по картинке, на словах,

Ну что поделать с этой нашей новью,

Которая гнездится в головах.

 

Как хорошо, что это будет с нами,

Не будет? - скажем, это не вопрос,

Ведь чудеса рождаются словами,

А на слова всегда гигантский спрос.

 

как хорошо мечтать, лелеять, холить,

Надеяться. любить и видеть даль,

И чувствами по месту обиходить,

Заранее. чтоб сдвинулась вуаль.

 

Люблю Италию я странною любовью,

Мне так привычно, чтоб издалека.

Она в ответ сыграет тонкой бровью

И чмокнет "по-воздушному" слегка.

 

Заметь - флиртует, и не только с нами,

Ведь на нее всегда гигантский спрос,

Ах, как бы к ней внедриться не словами,

Без лишних сантиментов - и в засос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Питрович

Репортажи с места событий и мечты о предстоящих турах -  два направления творческой активности форумчан, Отчеты или что-то в этом роде, похоже, постепенно сходят на нет. Сил после тура остается мало, да и прошлое становится не столь интересным, как будущее. Хочется смотреть вперед и мечтать. Однако замечу. что практика компилирования интернета, мало что значит. Ценно лишь то, что создано путем некоторой личной переработки, на основании собственного опыта. Поэтому, так значимы именно отчеты после прохождения тура, там все идет на поверхность изнутри. а не исключительно  снаружи. Ну, да ладно, кому что больше нравится, спорить не будем.

Репортажи, кмк, все-таки гораздо ближе к отчетам, там есть и опыт и переработка. Они не менее значимы. А копипастинг в мечтах изредка приносит интересные ссылки. Наверно, после мечт писать отчет невозможно потому, что собственные фотки кажутся блеклыми, а описания - несовершенными на фоне найденного в Интернете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Репортажи с места событий и мечты о предстоящих турах -  два направления творческой активности форумчан, Отчеты или что-то в этом роде, похоже, постепенно сходят на нет. Сил после тура остается мало, да и прошлое становится не столь интересным, как будущее. Хочется смотреть вперед и мечтать. Однако замечу. что практика компилирования интернета, мало что значит. Ценно лишь то, что создано путем некоторой личной переработки, на основании собственного опыта. Поэтому, так значимы именно отчеты после прохождения тура, там все идет на поверхность изнутри. а не исключительно  снаружи. Ну, да ладно, кому что больше нравится, спорить не будем. 

 

 

Малов Сергей, спасибо, что Вы уделяете свое драгоценное время данной теме, и, конечно же, соглашусь  с Вами в том, что "Ценно лишь то, что создано путем некоторой личной переработки, на основании собственного опыта", но,  при всем к Вам уважении,  позвольте не согласиться с одним из Ваших умозаключений, в частности, "практика компилирования интернета мало, что значит". На данном этапе подготовки к туру для меня значит!

Я нахожу информацию на разных сайтах, в разных отчетах, систематизирую ее и уже потом выкладываю на форум. Для чего я это делаю? Умничать не буду - пословица "Тяжело в учении - легко в бою", по-моему, многое объясняет.

Что касается написания отзыва о поездках, то я их пишу, плохо ли хорошо, судить не мне, но некоторые читают и даже иногда благодарят. Но пишу я их не за благодарности, а потому, что тот или иной тур дал импульс, чтобы поделиться своими впечатлениями о туре с другими. А если Ваши строки направлены на то, чтобы я перестала копировать с интернета чужие высказывания в данную тему(причем, я это и не скрываю и даю ссылки на некоторые сайты), а тем паче удалила все, что я здесь "наваяла", то со всей ответственностью заявляю, что удалять я ничего не буду. А вот напишу ли отзыв о поездке, то это под вопросом - что-то в последнее время на форуме часто стали звучать реплики о высокой планке требований к тексту и фотографиям. А после Ваших слов скоро вообще все замкнутся в своей скорлупе - отзывов становится все меньше, и темы по подготовке к турам тоже перестанут открывать. И будем мы лицезреть на поверхности форума темы "из подвала". Если я не так поняла Ваши слова, то заранее прошу прощения.

 

P.S. А стихи, как всегда,  чудесные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы когда-нибудь видели трулло?

 

Поблизости от Бари есть множество достопримечательностей. В Альберобелло(Alberobello Trulli Village), что расположен в 55 километрах к юго-востоку от Бари, можно увидеть знаменитые трулли.

 

Это белые строения необычной формы с конусообразной крышей. Их называют окаменевшими шатрами и причудливыми павильонами, построенными среди деревьев. Они сделаны из камней, положенных друг на друга без строительного раствора.

 

154558_731145063622176_6815625392468472324_n.jpg

 

Альберобелло -  маленький итальянский городок в провинции Бари, с населением 11000 человек. Название города происходит от латинского arbor – дерево, bellum - война . В древности на месте города стояли густые дубовые рощи, а из дуба, как известно, получались крепкие и надежные военные механизмы.

Это место получило известность благодаря  уникальной городской постройке Трулло, каменному дому с конусообразной крышей.

Особенность труллей  в том, что они построены методом «сухой кладки». Фундаменты домиков и заборы сложены из камней, а связующим раствором являлась.... грязь. Да, да, крестьяне смешивали землю с водой и замазывали щели. А крыши домов создавались наложением камней друг на друга в определенной последовательности. И этому тоже есть объяснение. Дело в том, что в 16 веке по Указу Неаполитанского короля поселение, где количество домов превышало 100, должно было иметь статус города, а Альберобелло городом не считался, и при королевской проверке жителей ждали огромные штрафы и налоги. Но хитрые итальянцы уже в то время знали, как можно обмануть проверяющие органы! Все говорят о том, что если вытащить один камень в нужном месте, то весь трулло разрушится... Действительно, если зацепить камни в двух углах строения и с помощью мулов потянуть в разные стороны, то «домик», несомненно,  «сложится», но на самом деле, вытаскивались несколько камней на крыше, и половина конуса обваливалась, а в этом случае  дом считался «недостроем»,  и в казну ничего не платилось.

 

m_8b681210.jpg

 

После отъезда чиновников  умельцы-ремесленники восстанавливали крышу, и все возвращалось «на круги своя».
27 мая 1797 года  король Фердинанд IV Бурбонский издал указ, по которому Альберобелло был освобожден  от феодально-крепостнического строя,  и ему был присвоен статус королевского города.

Современный город Альберобелло стоит на двух холмах. Восточный занимает современный город с новой архитектурой. Его основной достопримечательностью является храм Космы и Дамиана – покровителей города, в котором хранятся фрагменты их мощей.

 

0_7f8d3_9e5b4c66_XXL.jpg

 

...Свв. Космы и Дамиана Аравийских в Альберобелло (27...

 

Главной улицей этой части города является проспект Corso Vittorio Emanuele. Проходя через центр города, он упирается в Piazza del Popolo. Отличительной чертой площади является огромное количество столиков под открытым небом, находящихся на площади. Именно из-за них площадь пользуется большой популярностью не только среди местного населения, но и среди туристов.

 

0_73c62_a797d845_XL.jpg
 

Западный холм почти полностью занят кварталами с трулли- постройками. Одним из самых популярных среди них является Rione Monti -  целых семь улиц, на которых сосредоточено около тысячи различных трулли.

 

big_2b6b1dd006c5ae01568fee8503f623e2e2cc4929.jpg

 

0_e95c4_84b6a3ba_L.jpg

 

Тут множество мелких лавочек, предлагающих сувениры, оливковое масло, вино.

 

0_73c64_d8df0d1d_XL.jpg

 

Встречаются пиццерии и разного рода бары и ресторанчики. Пройдя по Via Monte Michele мимо коммерческого городского центра, можно увидеть церковь Chiesa di Sant’Antonio, датируемую 12 веком и построенную в стиле трулли.

 

0_e95ca_89bf0c09_L.jpg

 

Менее туристически популярным районом является Aia Piccola. Но именно в нем жизнь Альберобелло предстает в том же виде, что и в средние века. В этих кварталах до сих пор живут. Здесь витает истинный дух округлых домиков, с их печными трубами, закуточками, глухими двориками и шумной и яркой речью, временами доносящейся из жилищ.

 

IMG_4922_600.jpg

 

IMG_4929_600.jpg

 

На центральной торговой улице в каждом доме магазин или винный погребок.

 

IMG_4950_600.jpg

 

p1510131210271.jpg

 

В лавках местных торговцев царит изобилие исключительно домашних колбас, сыров, выпечки, сладостей, ликеров и вин, а сами хозяева радушны и приветливы.  Некоторые местные жители – продавцы сувениров – активно зазывают к себе в домики посмотреть изнутри, что такое трулло.

 

0_822e0_97acf402_orig1.jpg

 

Причем посещение магазинчиков превращается в целый ритуал. Стоит зайти в любой трулло, и вам предложат попробовать вина и сыры, ветчину-прошутто и колбасы-салями. Причем сделают это так приветливо, словно гораздо важнее дать все это попробовать, а не продать. А еще местные жители очень ценят красный перец и, представьте себе, варят из него варенье! Также здесь варят варенье из лука.

 

1718_immagine_0_th.jpg

 

Также считается, что в Альберобелло самое вкусное в Италии оливковое масло. Оно имеет особый сладковатый привкус здешних оливок.

А вообще, чего тут только нет! Текстиль ручной работы, керамика, игрушки, оливки, колбаски,  макароны (пакет с макаронами могут завернуть в полотенце ручной работы в виде конфеты - оригинальный сувенир получается).

И, конечно, всевозможные трулли – копилки, магниты, посуда, на футболках, на полотенцах.

 

p1510131215121.jpg

 

p1510131217120.jpg

 

При всей внешней схожести, трулли все-таки несколько отличаются друг от друга. Например, наличием или отсутствием маковки с изображением знака мастера. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими.

 

6c5f5310199f.jpg37ef4a9562a3.jpg

 

0781a571e49e.jpg61361a9ad59a.jpg

 

a760ef198eef.jpgcdf1fae94dd4.jpg

 

Также можно заметить разницу в рисунке на кладке купола. Чаще всего встречаются знаки зодиака, религиозные или языческие символы. Раньше, когда не было ни названий улиц, ни номеров домов, эти знаки служили своеобразным почтовым адресом. Ну и, кроме того, оберегом для хозяев.

 

big_09d7dccbd3c7109975c1fb10f38c99d899eebfc1.jpg

 

10689828_722709174465765_7911051703088513847_n.jpg

 

Домики совсем небольшие, окон нет. Купол отделяется от нижнего помещения настилом, получается что-то типа чердака. Там хранят продукты, в некоторых труллях на чердаке детская. Родительская спальня внизу, в алькове. Кровать обязательно кованая; покрывало, по тридиции, должно быть сделано руками хозяйки. Очень маленькие кухни и ванные. В ванной вообще только зеркало, бак для воды и таз.  

 

1379585785_11.jpg

 

CIMG4636.JPG            

 

В самих домиках труллях достаточно комфортно и  прохладно.

 

В 1996 году монументальная зона была признана Мировым наследием человечества и находится под охраной ЮНЕСКО

 

Вот тут можно виртуально прогуляться по городу.

 

Альберобелло — город труллов

 

Скачать Карту города со списком достопримечательностей

 

http://www.visual-italy.it/IT/puglia/alberobello-trulli-museo-unesco/ виртуальные туры

 

http://thierry.jamard.over-blog.com/article-alberobello-du-vendredi-12-au-dimanche-14-novembre-2010-67202734.htmlАльберобелло

 

Прогулка по Альберобелло от  itech

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/page-3?do=findComment&comment=334078

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малов Сергей, спасибо, что Вы уделяете свое драгоценное время данной теме, и, конечно же, соглашусь  с Вами в том, что "Ценно лишь то, что создано путем некоторой личной переработки, на основании собственного опыта", но,  при всем к Вам уважении,  позвольте не согласиться с одним из Ваших умозаключений, в частности, "практика компилирования интернета мало, что значит". На данном этапе подготовки к туру для меня значит!

Я нахожу информацию на разных сайтах, в разных отчетах, систематизирую ее и уже потом выкладываю на форум. Для чего я это делаю? Умничать не буду - пословица "Тяжело в учении - легко в бою", по-моему, многое объясняет.

Что касается написания отзыва о поездках, то я их пишу, плохо ли хорошо, судить не мне, но некоторые читают и даже иногда благодарят. Но пишу я их не за благодарности, а потому, что тот или иной тур дал импульс, чтобы поделиться своими впечатлениями о туре с другими. А если Ваши строки направлены на то, чтобы я перестала копировать с интернета чужие высказывания в данную тему(причем, я это и не скрываю и даю ссылки на некоторые сайты), а тем паче удалила все, что я здесь "наваяла", то со всей ответственностью заявляю, что удалять я ничего не буду. А вот напишу ли отзыв о поездке, то это под вопросом - что-то в последнее время на форуме часто стали звучать реплики о высокой планке требований к тексту и фотографиям. А после Ваших слов скоро вообще все замкнутся в своей скорлупе - отзывов становится все меньше, и темы по подготовке к турам тоже перестанут открывать. И будем мы лицезреть на поверхности форума темы "из подвала". Если я не так поняла Ваши слова, то заранее прошу прощения.

 

 

 

 О-ёё-й !!!  Юлия, только  ничего не удаляйте !!!  И обязательно продолжайте свою тему подготовки  к туру !!!  По ней смогут  готовится к путешествию  многие  и многие туристы , едущие в Италию ! Сколько информации, какие фотографии !!!   Я бы Ваш " ТРУД "  прикрепила , где отзывы находятся при поиске тура на главной странице сайта  !  Именно так, именно " ТРУД" ! А кто думает, что это легко - пусть попробует найти  весь материал и фотографии в интернете,систематизировать  всё, найти связующие слова  для текста  и выложит здесь  уже " готовым к употреблению"  " на блюдечки с золотой каёмочкой " ! Это же столько времени требует !  А отзывов  о турах  и , правда, стало намного меньше.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина, спасибо, что Вы меня поняли. Я не хочу себя хвалить, но приоткрою завесу "кухни". Это только кажется, что материал взят с одного какого-нибудь сайта, отзыва,  тупо скопирован и перенесен на страницы форума. Это совсем не так. Прежде, чем что-то появляется здесь, проводится предварительная подготовка: сбор материала из разных источников, систематизация, удаление повторов и  лишней информации, сверка достоверных фактов(хотя вот здесь не исключены ошибки, особенно там, где я еще не была - поэтому и требуется помощь форумчан), проверка ошибок, в конце концов, т.к. в некоторых отзывах бывает их очень много, а выкладывать на форум  с орфографическими ошибками и без необходимой пунктуации - это непозволительная роскошь(правда, иногда перечитывая что-то вновь, нахожу ошибки и исправляю пропущенные -глаза к ночи просто слепнут), подбор фотографий тоже из разных источников, вставка их в нужное место. А еще и комп глючит: вчера, например, вставила фото в сообщения, а при отправке все исчезло, и пришлось вставлять все заново. На часах половина четвертого ночи, благо сегодня выходной. А еще бывает и так, что, разыскивая информацию на новую тему, наталкиваешься на интересное из уже пройденного. И опять возврат назад, коррекция уже написанного ранее, вставка интересных, на мой взгляд, ссылок.

Да, я понимаю, что ценен именно личный опыт, написание своих мыслей, впечатлений, эмоций, но откуда все это возьмется, если к туру идет только подготовка? Цель данной темы именно в том и состоит, чтобы максимально подготовиться к тому, что нам предстоит увидеть, не пропустить в туре что-то интересное, важное. Ну а уж как это получится на месте, одному Богу известно, да и от гидов многое зависит.  Не исключено, что и половины того, что здесь я понаписала, нам не суждено будет увидеть. Но предупрежден, значит, вооружен! Вот я и вооружаюсь, хотя бы для себя. И делюсь найденным с форумчанами, как они делятся со мной своим личным опытом. Зато всем польза, ведь форум-то туристический, а болтологией и без меня есть кому заняться. Поэтому удалять я ничего не буду("слопать" меня очень трудно), по мере сил и возможностей продолжу тему дальше, а у кого появится желание мне помочь, буду только рада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что Малов Сергей хотел сказать как раз, что такая основательная подготовка к туру приводит к "эмоциональному выгоранию", когда после тура уже не остается сил и желания для написание отзыва... когда в самом туре наступает эффект дежавю, потому что действительно всё уже было прочитано и увидено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что Малов Сергей хотел сказать как раз, что такая основательная подготовка к туру приводит к "эмоциональному выгоранию", когда после тура уже не остается сил и желания для написание отзыва... когда в самом туре наступает эффект дежавю, потому что действительно всё уже было прочитано и увидено.

 

Позвольте мне самой решать, нужна мне такая подготовка или нет. Кто не хочет эмоционально выгореть до тура, не открывйте ее, можете даже заблокировать. Я же никого не заставляю ее читать. И вообще, может быть, хватит разбирать, что я написала. Хотите помочь полезной информацией, милости просим, а если нечего больше сказать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвольте мне самой решать, нужна мне такая подготовка или нет. Кто не хочет эмоционально выгореть до тура, не открывйте ее, можете даже заблокировать. Я же никого не заставляю ее читать. И вообще, может быть, хватит разбирать, что я написала. Хотите помочь полезной информацией, милости просим, а если нечего больше сказать...

Да ради бога, готовьтесь как хотите! Мне-то что... я уже в этом туре была и всё видела.))) А помогать полезной информацией что-то пропало желание, уж извините... Поэтому удачи Вам и пусть впечатления от увиденного в реальности Вас не разочаруют!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвольте мне самой решать, нужна мне такая подготовка или нет. Кто не хочет эмоционально выгореть до тура, не открывйте ее, можете даже заблокировать. Я же никого не заставляю ее читать. И вообще, может быть, хватит разбирать, что я написала. Хотите помочь полезной информацией, милости просим, а если нечего больше сказать...

 

Я тоже считаю, что к туру надо готовиться !  В какой степени-это каждый решает сам ! А  то получится, как у нас ,когда мы только начали   путешествовать: были в Стокгольме и  даже в метро не  спустились ... :sad: Так-то оно нам было  без надобности, :derisive:  а о том, что оно ТАКОЕ КРАСИВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ мы даже и не подозревали...

Если не готовится к путешествию, не читать отзывы и т д , то выбор экскурсий в туре получается методом " тыка" или " на что денег хватит", а так уже заранее  осознанно знаешь куда ты хотел  съездить и что посмотреть ( правда, это не всегда получается, но мы же надеемся... :biggrin:

Ещё одна польза от подготовке к туру здесь на форуме( думаю-главная!)- привлечение новых туристов ! Ведь не секрет, что многие туры набираются " со скрипом", а здесь почитаешь, посмотришь на такую красоту и сразу решишь: " МЫ ТОЖЕ  ЕДЕМ ТУДА ! " :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирина, вот и опять мы мыслим одинаково. У меня тоже несколько первых поездок прошло вхолостую. В Стокгольме даже не знали, чем заняться после обзорки(это была самая первая поездка,  не с ТТВ). А пользу от таких подготовок ощутила, когда Машуля из Самары открыла тему по подготовке к туру в Бенилюкс в 2013г. Я даже тогда зарегистрировалась на форуме и по мере своих сил и знаний участвовала в подготовке. Но зато после тура я приобрела своих лучших друзей-форумчан - Риту, Свету и Машу, с которыми мы и по сей день общаемся. А та подготовка оставила у меня в памяти весь Бенилюкс, что позволило в апреле этого года мне гулять самостоятельно и на многое обратить внимание. В 2014 году мы готовились к Испании, и предполагаю, что именно открытие темы способствовало набору всех дат двух похожих туров, и даже новые даты открывали - автобусы уходили полными. А я была под таким впечатлением от тура, что мне впервые захотелось писать репортаж с колес, который по приезду дополняла более полной информацией и фотографиями. Поэтому считаю, что польза от такой подготовки лично для меня есть. И согласна, дежа-вю, бесспорно, было и бывает, но это позволяет лучше ориентироваться на местности при самостоятельных вылазках. Опоздать к отъезду автобуса как-то не хочется. А решение не писать отзыв может появиться не только  от эмоционального выгорания, просто написание отзыва требует огромного времени, которого всегда не хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, все высказались, душу отвели, а я продолжу

 

shutterstock_82989286-e1327785346375.jpg

 

Туристам, приехавшим в Альберобелло,  предоставляется уникальная возможность посетить трулль бар-винотеку. Внутри помещения можно насладиться прохладой, а ниже, в винном погребе,  возможно,  даже почувствовать холод.   Зато именно там можно попробовать эксклюзивное вино Южной Италии. За один бокал напитка просят 5 евро. Но уже после первого же глотка вы поймете, что оно того,  несомненно,  стоит. Называются эти вина «Dolce Naturale». В чем же здесь секрет? На одной ветви молодой лозы может вырасти до восьми гроздей винограда. При этом вся сила, получаемая от солнца и земли, делится на все ветви поровну. А вот старая лоза имеет не более четырех гроздей, что, по мнению экспертов, делает ее вкус намного лучше. Урожай принято убирать не сразу после созревания, а дать ему слегка подвялится под лучами южного солнца. При приготовлении вина из такого винограда сахар не нужен, его достаточно в самих ягодах. Отсюда и dolce, и naturale. Если вино приготовлено таким способом, то на этикетке обязательно есть эта надпись. Бутылка такого продукта стоит не менее 20 евро. Конечная цена зависит также от урожайности в каждом году. Ведь старые виноградники со временем умирают, а заменить их новыми посадками нет возможности.

 

PRIMITIVО DEL SALENTO (Примитиво Саленто) - название вина, одноименно с сортом винограда, из которого оно изготовлено. “Primitivo” с итальянского означает “первый”, что указывает на ранее созревание урожая.

 

Натуральное сладкое вино «PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.C. DOLCE NATURALE»

 

Primitivo_di_Man_4fc4d035d1af7.png322958.jpeg

 

Сорт винограда - Примитиво (100%).
Место сбора винограда: равнина Manduria (Та) - Italia (провинция Таранто).

Букет: легкий, характерный для спелого винограда.
Вкус: приятный, гармоничный, равновесие оттенков.
Сопровождение: блюда в конце трапезы, выдержанные овечьи сыры, с ярко выраженным вкусом, подсушенный миндаль, инжир, каштаны, сухие кондитерские изделия.

 

Сухое вино Tratturi Primitivo Puglia IGT 2011

 

feudi_di_san_marzano_i_tratturi_primitivo_puglia_igt__35393_big.jpg

"I Tratturi" Primitivo — прекрасное легкое красное сухое вино с мягким вкусом и ароматным букетом, сочетающим ноты сливы и вишни с пряными интонациям и оттенками ванили и розмарина.
Виноград для изготовления вина собирают в первые недели сентября. Ягоды подвергаются мацерации при контролируемой температуре в течение 10 дней, затем алкогольной ферментации на дрожжах. Вино выдерживают в чанах из нержавеющей стали.

 

Вино Feudi di San Marzano, "Sessantanni" Primitivo di Manduria, 2010

 

sessantanni_25170_orig__18227_big.jpg

 

Цвет вина — богатый,  рубиново-красный.

Вкус богатый, глубокий, полный, роскошный, демонстрирует фруктовую гамму, обогащенную нотками какао, кофе и ванили, томную сливочную текстуру и элегантные танины.

Аромат  вина многослойный, интенсивный букет, раскрывающийся тонами чернослива, фруктов, шоколада и варенья из ежевики, а также экзотическими ароматами пряностей, сандала и табака.

Гастрономические сочетания - вино шикарно само по себе, в чистом виде в качестве дижестива. Также вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса, дичи и блюда пикантной кухни.

 

Виноград сорта Примитиво для "Sessantanni" собирают вручную со старых лоз возрастом более 60 лет, посаженных кустовым способом в San Marzano и Sava. Почвы виноградников, в основном известнякового происхождения, представляют собой "красную землю" с мелкой текстурой. Характерный красный цвет им придает оксид железа. Климат местности характеризуется средними температурами в течение всего года, очень малым количеством осадков, а также значительной разницей между дневной и ночной температурой воздуха, что положительно сказывается на качествах винограда. Для производства вина отбираются только самые спелые грозди, сбор происходит полностью вручную во второй половине сентября. Мацерация 80% сусла длится 18 дней и 25 дней — 20% сусла (с использованием отобранных дрожжей). Ферментация при температуре 24-26°С и последующая выдержка в течение 12 месяцев проводятся в бочках из французского и американского дуба.

 

Вина Апулии – одни из любимых итальянских вин. Наиболее известны из апулийских вин - вина Саленто, которые, по сути, можно отнести к одним из лучших в Италии.

 

NEGROAMARO DEL SALENTO (Негроамаро Саленто) - название вина, одноименно с сортом винограда, из которого оно изготовлено. “Негроамаро” переводится как “черный горький”, хотя вина из этого сорта могут быть самых разных цветовых и вкусовых оттенков.

 

Розовое вино Mandorla Salento Negroamaro Rosato создано из винограда Negroamaro. Этот напиток очень ароматен, с нотами розы, клубники и вишни. Вино идеально подходит с различными легкими салатами, рыбе и блюдам из белого мяса.

 

Mandorla_Negro_rosato_11_HI_RES(2).jpg

 

Вино Feudi di San Marzano, "I Tratturi" Negroamaro, Puglia IGT, 2012

 

feudi_di_san_marzano_i_tratturi_negroamaro_puglia__04821_big.jpg

 

"I Tratturi" Negroamaro — прекрасное полусухое вино с мягким, приятным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом с доминирующими нотами черной смородины и пряными интонациями, изготавливаемое из винограда сорта Негроамаро. Урожай собирают на второй и третьей неделе сентября. Ягоды подвергаются мацерации при контролируемой температуре в течение 10 дней, выдержку производят в чанах из нержавеющей стали.
 

Вино Feudo Monaci, Malvasia Nera, Salento IGT, 2012

1002888_big__50281_big.jpg

 

Malvasia Nera, Salento IGT  - красное полусухое вино с гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Вино производится из винограда сорта Мальвазия Нера, который выращивается в Саленто. Винификация и выдержка проходят в емкостях из нержавеющей стали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

масло.jpg

 

Апулия  является крупнейшим производителем оливкового масла. С введением критериев DOP к количеству оливкового масла добавилось качество. Учитывая разнообразие ландшафта региона и объем оливкового масла, производимого здесь, в Апулии,  существует широкий спектр разновидностей оливкового масла.

 

Colline di Brindisi

 

maslo-olivkovoje-nerafinirovannoje-pervogo-otzhima-gianecchia-dop-valentintini-ambrogio-0-75-l-italija.jpg

 

Оливковое масло Colline di Brindisi производится в провинции Бриндизи, на 70% состоит из масла оливок сорта ogliarolo, с добавлением для получения сбалансированного вкуса оливок сортов cellina di nardó, coratina, frantoio, leccino и picholine. Цвет оливкового масла этого региона варьирует от темно-зеленого до светло-желтого, масло обладает сладким фруктовым ароматом. 

 

 Dauno

 

Оливковые масла DOP Dauno различаются между четырьмя гористыми областями, где растут оливковые деревья, - районы Фоджи: Альто Таволиере, Бакко Товалиере, Гаргано и суб-Аппенино. Каждое оливковое масло имеет собственный характер, но в целом они обладают изысканным вкусом с нотками артишоков или томатов. 

 

Gran Cru

Dauno Basso Tavoliere

 

dauno.png

 

 Это золотистое оливковое масло экстра вирджин (Extra Virgin) обладает насыщенным пикантным и ароматным вкусом с нотами артишока. Оливковое масло Dauno Filippo Berio имеет сертификат DOP (Наименование защищенного происхождения).

 

Terra di Bari DOP

 

Подлинность происхождения масла Terra di Bari всегда подтверждается упоминанием на этикетке одного из трех объектов: Кастель-дель-Монте (Castel del Monte), Битонто (Bitonto) и Мурджия-дей-Трулли (Murgia dei Trulli). В соответствии с этими местностями масло производится из оливок сорта Коратина (содержание не менее 80% в готовом продукте), Чима-ди-Битонто (до 80%) и Чима-ди-Мола (не менее 50%).

 

Оливковое масло (Olio di Oliva di Terra di Bari)

 

ootdb.jpg    11242.jpg

 

Масло обладает зеленоватым цветом и ярко-выраженным оливковым вкусом с горчинкой. Продукт подходит к жареным блюдам из свинины, говядины, рыбы, сочетается с блюдами из овощей. Обладает целым рядом полезных для здоровья организма компонентов: полифенолами, антиоксидантами, витаминами A, D и E.

Сбор урожая происходит в период с октября по январь. Собранные плоды в тот же день отправляются на переработку в специальных контейнерах, которые обеспечивают целостность оливок.

 

Оливковое масло Terre Tarentine  получают из сортов оливок Леччино, Коратина, Ольярола и Франтойя, используемых вместе в различных пропорциях по отношению друг к другу или по отдельности в пропорции не менее 80%. Остальные 20% составляют другие менее престижные сорта оливок, которые произрастают в рощах той же области.

 

DOP Terra d'Otranto  - это древний регион выращивания оливковых деревьев – племя Messapi выращивало здесь маслины уже с 1000 года до нашей эры. Эти оливковые масла имеют более темный зеленый цвет и аромат свежих трав.

 

dop_doppia.jpg 

 

Свойства
 

Цвет: зеленый или желтый с легким зеленым отливом.
Букет: средней фруктовости, аромат оливки необходимой степени зрелости, немного напоминающий зеленые листья.
Вкус: средней фруктовости, с ощущением оливок необходимой степени зрелости. Средний или легкий (в зависимости от времени сбора урожая) пряный и горьковатый привкус. Кроме того, в зависимости от времени сбора урожая и от того, какой сорт превалирует, фруктовость может дополняться вкусом листьев оливковых деревьев, свежескошенной травы, чертополоха, артишока, цикория (если преобладает сорт Ogliarola), либо помидоров, лесных ягод (сорт Cellina).

Применение

Вкус масла таков, что оно может сочетаться с любыми блюдами, от мяса до рыбы и овощей, а также может использоваться для приготовления традиционных сладостей.

 

DOP Terre Tarentine - эта область стала известной в Древней Греции благодаря своим мазям на основе оливкового масла. Теперь в этом регионе производят оливковое масло зеленоватого цвета с золотистым оттенком с фруктовым ароматом и немного горьковатым и пряным привкусом.

 

DOP Terre Tarentine  Biologico DOP Olio extra vergine di oliva

 

6308_20141008151617.png

 

Цвет золотисто-желтый. Имеет фруктовый аромат средней интенсивности,
вкус сладкий, но с горько-пряными нотками.  Идеально подходит для сырых овощей.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...