Олькаa Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 День четвертый. Брюссель. Переезд в Брюссель был относительно быстрым. Понять, что вы на территории Бельгии можно двумя способами: 1. Читать указатели 2. Увидев бесконечное кол-во фонарных столбов вдоль трассы. Электроэнергии в Бельгии, видимо, много. И они явно не особо ее экономят. Каких-то особенных ожиданий от Брюсселя, кроме как попробовать пиво и посмотреть на мальчика- у меня не было. Но еще до моего отъезда, мой коллега по работе, который много лет назад ездил в тур с ТТВ, прожужжал мне все уши, что я просто обязана попробовать местный шоколад и привезти ему шоколадку. Ну что же, вот мы и в Брюсселе. Бешеные авто перестраиваются из крайнего левого, в крайний правый, потому, что срочно приспичило повернуть в другую сторону. Другие подрезают друг друга, мчась на мигающий зеленый красный, не пропуская пешеходов. Все, как в моем любимом Красноярске. Только пиво не такое вкусное, а мальчики писающие, они везде есть (но, это уже я забегаю вперед). В Брюсселе мы были в районе семи вечера. Это был четвертый день тура. И перед выходом на экскурсию я впервые ощутила усталость. Казалось, что идти никуда не хочется. Чего смотреть в этом вашем Брюсселе, и все такое.. Но я, отругав себя, собралась с силами и пошла смотреть город. Как зовут местного гида я, конечно же, к сожалению, не помню. Я смотрела по сторонам и гида практически не слушала. Маршрут экскурсии был не очень обширным, начинался практически от центрального вокзала, с поворотом на просмотр Кафедрального собора Св. Михаила, а затем вниз, по Rue de la Montagne, до памятника усатому мужику Шарлю Бульсу, а затем через Галерею Св. Губерта на Центральную площадь, где случилось ужасное. В этот день в Брюсселе было какое-то мероприятие, стояло несколько огромных сцен на центральной площади, было огромное кол-во людей и все чего-то ждали. Пока гид что-то рассказывала нашим одногруппникам, моя соседка попросила сфотографировать ее на фоне мэрии (кажется), гид с группой благополучно убежала и мы уже не смогли найти их в толпе. После случившегося мы с соседкой приняли решение ждать действа на сцене, после чего отправиться купить сувениры и попробовать (рекомендованных нам Николаем) мидии и выпить по бокалу пива. Ждали мы минут пятнадцать- на сцене появились ведущие и что-то мурлыкали на чужом нам языке, после этого мы рванули за сувенирами, купив их моя соседка собралась уже к мидиям и пиву, но я настояла на просмотре мальчика. «Быть в Брюсселе и не посмотреть на мальчика?!»- возразила я. Видимо, это был веский аргумент. И мы побежали к мальчику. По пути, мы встретили своих одногруппников (молодую пару, которой мы продали селедку в Амстердаме) и они подсказали нам, где магазин, в котором можно купить шоколад. Магазин был тот самый, в который, как выразился автор соседней темы про аналогичный тур, водят лохов, покупать за дорого шоколад. Я была тем самым лохом (спасибо, а то не знала, как себя назвать) и купила шоколад. Трюфеля очень вкусные! Я не любитель шоколада, все больше рыбку люблю, но попробовав трюфели, я взяла набор из четырех коробок трюфеля, нескольких коробок конфет, шоколадом. Также взяла коробку пралине и еще одну шоколадку с карамелью и морской солью (в очередной раз спасибо Николаю, который порекомендовал- очень вкусный!). Нам упаковали все этов термо пакеты, но, забегая вперед скажу, что трюфели благополучно растаяли и превратились практически в однородную массу, поэтому в летних турах, когда погода стоит еще жарче, я бы не рекомендовала затариваться трюфелями и сделать упор на плитки шоколада. После того, как тонны шоколада были упакованы, мы побежали дальше, искать мальчика. Стоит отметить, что в Брюсселе есть указатели местных достопримечательностей и это значительно облегчает навигацию по городу. Добежали мы, значит, до мальчика. Он такой маленький! И это абсолютно обо всем, про что можно сказать «маленький» в отношении мальчиков. Пара фото на память и к мидиям. Сунулись мы в ресторан Леон. Пятнадцать бесполезных мужиков, работающих там официантов- оказались совершенно беспомощны, увидев нас.. Мы по всякому объясняли, что мы хотим мидий, потом мы пытались заказать мидий с собой, потом, хотя бы, просто пива.. Результат ну-ле-вой. Казалось, будто они потеряли дар речи, способность двигаться и пр. Расстроившись, мы побежали дальше по пути в неизвестном направлении, нас буквально за руку схватила администратор одного неприметного ресторана. К нашему счастью, она хорошо понимала по-русски и даже неплохо говорила. Мы ей сказали, что у нас 20 минут и если за это время они успеют подать мидий, да так, чтобы мы их еще и съесть успели, то мы с удовольствием останемся у них. Пока мы садились за стол, она уже сделала заказ и принесла нам пиво. Вот так сервис! Молодец! Мидии были вкусными, пиво тоже. Но наслаждаться этим процессом, у нас просто не было времени. Когда мы уже рассчитывались за ужин, я решила у нее уточнить, как нам быстрее выйти к «усатому мужику», чтобы оттуда напрямую к Дон Кихоту и в автобус, но она никак не понимала, что за усатый мужик мне вдруг понадобился и только когда я вспомнила, что он был каким-то там мэром, она сразу нас поняла и сказала короткий путь. От этого места (рядом с Центральной площадью) до автобуса мы добежали минуты за четыре. Залетели в автобус мы последними и нам от этого (или от пива), стало так весело, что мы смеялись и никак не могли остановиться. Николай предположил, что это нас Амстердам догнал и дал отмашку водителям двигаться в сторону отеля. Еще один день тура подошел к концу. Нас ждал Париж… Различные фото Брюсселя: Брюссельские бурундучки http://youtu.be/pQIoQDzID48
Kaisa Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Погода была пасмурной или вы так поздно были в Брюсселе?- что-то темно как на фото :smile:
Олькаa Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Погода была пасмурной или вы так поздно были в Брюсселе?- что-то темно как на фото :smile: Да и погода была пасмурной, и приехали мы поздно)
Анюша Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ольга, поздравляю с вашим первым туром с ТТВ (надеюсь не последним), я очень рада, что у вас все прошло хорошо! Читать вас одно удовольствие, я прям вспоминаю свой вояж и так приятно от воспоминаний!!! :biggrin:
Олькаa Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Ольга, поздравляю с вашим первым туром с ТТВ (надеюсь не последним), я очень рада, что у вас все прошло хорошо! Читать вас одно удовольствие, я прям вспоминаю свой вояж и так приятно от воспоминаний!!! :biggrin: Спасибо большое!) Я тоже рада, что это случилось! Прошло все не так хорошо, как кажется) Это просто потому, что я еще только до Парижа доехала в своих отзывах. А самое интересное будет в конце)) Я расскажу читателям про расписание, последовательность экскурсий, сколько было потрачено, какой гид у меня был.. и с кем я ехала в автобусе.)
Анюша Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Спасибо большое!) Я тоже рада, что это случилось! Прошло все не так хорошо, как кажется) Это просто потому, что я еще только до Парижа доехала в своих отзывах. А самое интересное будет в конце)) Я расскажу читателям про расписание, последовательность экскурсий, сколько было потрачено, какой гид у меня был.. и с кем я ехала в автобусе.) Мне кажется досадные мелочи случаются везде,но мне кажется они не способны перечеркнуть всех приятных эмоций и ощущений от тура)) У меня в летнем туре тоже было много чего, но я все равно считаю этот тур лучшим!!)
Олькаa Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Ночевали мы на территории Франции. Но по приезду в отель, мы снова не торопились спать. У нас были остатки голландской селедки и куча эмоций, которыми снова хотелось поделиться. Но, после бесед мы отправились спать, после чего мгновенно наступило утро. У меня не было никакого волнения или предвкушения Парижа. Я просто ехала в еще один город тура. Пятый день тура. Париж. По дороге в Париж мы успели посмотреть на пробки, которые собираются на автобане, а также подробно разобрали карту, которую нам выдали. Обсудили вопросы передвижения на метро, где будем жить, на что стоит обращать внимание и пр. Первым пунктом назначения был магазин парфюмерии, где представлены все мировые бренды, при этом, по словам Николая, весь товар там оригинальный, а не фейк. Но, прежде чем мы попали в этот магазин- мы долгое время кружили по узким улочкам Парижа и Николай нам рассказывал интересные моменты быта, социальной сферы, образования и пр. И вот, автобус остановился. Выходим. Странно, но как только я вышла из автобуса, я первым делом посмотрела на небо. Погода была удивительной. Казалось, будто Париж так и хочет, чтобы я его полюбила.. Сделав это фото, я отправила маме сообщение с текстом: «Я в Париже и здесь +26°». Вся толпа отправилась в магазин, я тоже зашла, но поплутав по магазину ушла без покупок. Были и те, кто ушел с полными пакетами. После, мы отправились к Собору Парижской Богоматери, где нас отпустили на свободное время и обед. После небольшого перерыва мы вновь собрались у «Макдональдца», чтобы отправиться на обзорную экскурсию, http://youtu.be/l2G4U7Y0ZI0 где сделали фотопаузу у Дома Инвалидов и на Трокадеро, для самых заветных фотографий. Местные афро-французы быстро облепили нас как мухи варенье, и стали Машам и Наташам предлагать купить у них вязку башен. По окончании обзорной экскурсии, бОльшая часть группы ушла на экскурсию в Лувр, а я отправилась гулять по саду Тюилери, до площади Конкорд, а оттуда по Риволи в сторону места сбора, по маленьким узким улочкам. На место я пришла чуточку раньше, постояла у Макдональдца чтобы поймать местный вайфай и отправить сообщения родным и наблюдала, как собирается группа. Встреча была назначена на 17.40, к назначенному времени собрались все, группа с Лувра немного задерживалась, но и они спустя минут десять были на месте. Не хватало одного туриста.. Николай прозвонил по всем указанным номерам, оба были не доступны, прождали мы час на этом месте.. Но она так и не пришла. После мы отправились на Монмартр, где нас ждала экскурсия с Владимиром, которую мне рекомендовал Николай. На экскурсию мы опоздали, потому как водители поехали неверной дорогой, и по пути нам попались несколько демонстраций, из-за которых улицы были перекрыты. Но, спасибо огромное Владимиру, что дождался нас. Надев наушники, поймав нужную волну и проверив связь, мы побежали неизвестно куда на Монмартр. Я, конечно же читала про Монмартр, смотрела с умным видом фотографии. Но о том, что меня там ждет- я даже не представляла. Я буду ждать тебя в кадре, каждый день на Монмартре здесь.. (с) И вот я поднимаюсь по ступенькам.. От вида на город у меня захватывало дух. Я не знаю, может это погода посодействовала, или то, что вечерело и приближался закат, а может это место всегда так восхитительно… Но я влюбилась. В это место. В то ощущение, которое дарит тебе это место. И именно сюда я хочу возвращаться снова и снова. Утром. Днем. Вечером. И даже ночью. Одна или с любимым мужчиной (если он будет когда-нибудь). С шумной компанией или с молчаливым другом. В молодости. В зрелом возрасте. В старости. Задумавшись о чем-то глобальном или обсуждая ерунду. Смеясь. Плача. Сумев абстрагироваться от шумной толпы и наслаждаться внутренней тишиной или, наоборот, прислушиваясь к разговорам других, пытаясь понять, о чем они говорят.. В любом состоянии мне будет там комфортно, уютно и я буду переполнена счастьем и желанием жить. После подъема, на котором я впервые, кстати говоря, увидела, как растет гранат, мы отправились в Базилика Сакрэ Кер. Какие там витражи. И ощущаешь себя иначе, нежели чем в Православных храмах.. Потом мы отправились дальше, вниз, через кафе и лавки художников к человеку, проходящему сквозь стены. Через дом, где жила Далида, к супермаркету, в котором Николай нам рекомендовал закупиться продуктами, так как был вечер субботы и завтра все будет закрыто. Экскурсия с Владимиром мне понравилась. Он интересно рассказывал, с юмором, и умудрялся каждому дать визуальный контакт, что очень важно, когда ты по аудиальному каналу передаешь какую-то информацию. И даже в тот момент, когда я жертвуя ем, что показывал Владимир, отстала от группы, чтобы сделать восхитительные фото (на мой взгляд) с видом на Эйфелеву башню с горы Монмартр, я внимательно его слушала. После этой чудесной экскурсии внутри появилось какое-то волнение. Купив сувениров, мы отправились в супермаркет, купили сыра, вина, багет и в последнюю минуту, забежали в автобус. Нас ждал наш дом в Париже. Отель, в котором мы провели целых три ночи. По приезду в отель нас ждали два ужасных события: Туристка, которая обвинила всех и каждого в том, что мы уехали без нее. Что она ждала в назначенное время, в назначенном месте. А мы специально уехали раньше. Взяв всю вину на себя за ее склероз, мне хотелось лишь поскорее подняться в номер и отдыхать, потому что она орала на Николая и не давала ему выдавать ключи от комнат. Лифты в это время суток работают только по картам, так вот карты или не проходили, или одногруппники их не правильно использовали. Но, в итоге мы собрали очередь из людей и чемоданов которые не могут уехать наверх. Истерики некоторых дам меня поразили. Честно говоря, было мерзко наблюдать все происходящее.. Но мой рассказ о группе (о людях, с которыми мне довелось путешествовать), вы обязательно прочитаете позднее.. После этого ужаса мы наконец-то оказались в номере, где после душа, мы принялись пробовать вино и сыр и наслаждаться, как минимум, двумя мыслями: 1. Мы в Париже. 2. Завтра не надо никуда тащить чемодан. И послезавтра тоже. Различные фото Парижа..
Juli A Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Оличка, спасибо Вам!!! Вы знаете, я как то всегда ооочень спокойно относилась к Парижу... никогда не было ощущения, что это "Самый романтичный город", "Увидеть Париж - и умереть" и тд. и тп.))) А читаю Вас, смотрю фото, и понимаю - хочу)))) Хочу туда)))) Здорово пишете, у Вас настоящий талант!!! Класс!!!! Жду продолжения!!!
Олькаa Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Оличка, спасибо Вам!!! Вы знаете, я как то всегда ооочень спокойно относилась к Парижу... никогда не было ощущения, что это "Самый романтичный город", "Увидеть Париж - и умереть" и тд. и тп.))) А читаю Вас, смотрю фото, и понимаю - хочу)))) Хочу туда)))) Здорово пишете, у Вас настоящий талант!!! Класс!!!! Жду продолжения!!! Спасибо) Продолжение обязательно будет! Было бы еще в сутках часов по сорок, я бы тогда, наверное, все успевала))
Алямсик Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Я тоже относилась к Парижу спокойно.И ехала туда с такой же мыслью, ну подумаешь Париж...А когда увидела да ещё под песню Джо Дассен - Оо шанзе лизе въехали в Париж,сердце остановилось ВЛЮБИЛАСЬ!!! Сразу и навсегда...По телевизору показывают Эйфелеву башню раньше голову даже не поверну, а теперь паранойя,если где вижу изображение башни будь то кофточка или зонт сразу покупаю :smile: ПАРИЖ надо увидеть своими глазами! Увидеть Париж и умереть? Ну уж нет.После встречи с Парижем как никогда хочется жить!!! Очень интересно,легко, пишите.Продолжайте!!!
Олькаa Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Шестой день тура. Париж. Dans tout Paris, je m’abandonneEt je m'envole, vole, vole, vole, vole Подъем был, как обычно, ранним. У группы планы на день были следующие: экскурсия по латинскому кварталу, фабрика Фрагонар, затем подъем на башню Монпарнас, после поездка в Версаль, затем прогулка на кораблике по Сене, экскурсия «Вечерний Париж», кабаре (Мулен Руж, Лидо) и в завершении- отель. Естественно, такой план мероприятий был у тех, кто приобрел все вышеперечисленные экскурсии. У всех остальных было свободное время. У меня же, были совершенно другие планы. Так как я оплачивала Монпарнас еще дома, мне Николай выдал мой билет, чтобы я попала на башню. Когда я вышла из отеля, я первым делом посмотрела на небо.. Кажется, Париж настойчиво хотел любви от меня.. И, так как автобус отъезжал рано, я отправилась вместе с группой до Собора Парижской Богоматери, оттуда пешком, вдоль Сены я дошла до площади Конкорд. И я снова полюбила Париж. Только уже воскресный. Когда на улицах нет туристов, когда на улицах нет парижан, да и вообще никого нет. Город начинает дышать по-особенному. Восхитительно чувство единения с огромным городом.. И вот я на месте. На месте встречи с фотографом. Чудесной Эн, с которой мы договорились о фотопрогулке. Нашла я ее случайно. Мне очень понравились ее фотографии. И обсудив несколько важных для меня моментов- я договорилась с ней. Мне эта идея показалась интересной. Я не видела смысла в бесконечных фотографиях, которые, к сожалению, делают многие туристы, особенно девушки, в духе «я на фоне …». Поэтому фотографировала в основном только то, что вижу. И лишь изредка просила кого-нибудь сфотографировать меня на фоне. Но, тем не менее, запоминающихся фото с первого путешествия в Европу мне, конечно же, хотелось. И мы пошли с ней гулять. Прогулка длилась около двух часов. Я прекрасно провела время, мы много общались, смеялись и даже молчали. Я уже давно определила критерий, по которому определяю «своих» людей- мне комфортно с ними молчать. Так вот, Эн поделилась со мной своей историей, как она оказалась в Париже, а я своей. У нас с ней много общего и ей удалось прочувствовать, какие фото мне нужны. На мой взгляд, девушек моей комплекции нужно уметь фотографировать. А так как я ни красотой, ни стройными формами не наделена природой- для меня, конечно, было важно чтобы я нравилась себе на фото. Ну, и несколько фото, чтобы не быть голословной.. После прогулки с Эн, я направилась сначала на фабрику Фрагонар, где купила 5 миниатюрок духов, часть которых раздала на подарки и пару штук оставила себе. Персик, оттененный мускусом, приятно греет душу, сердце и мысли в наш сибирский мороз, возвращая вновь и вновь на улочки Парижа.. Именно этот аромат навсегда будет ассоциироваться у меня с Парижем. У меня с некоторых пор появилась «традиция». Близкие мне люди, любимые и важные- каждый ассоциируется с каким-то ароматом. Каждая поездка куда-либо, также имеет свой запах, благодаря которому, воспоминания становятся объемнее и красочнее. Ну чтож, обзаведясь пакетом, я направилась к метро, а дальше к башне Монпарнас, где меня ждал мой литовский знакомый, с которым у нас была назначена встреча в Париже.. Кстати, когда он предложил нам встретиться там, я снова вспомнила своего любимого польского автора Вишневского, который в своем рассказе «Одиночество в сети», описывал историю любви, между людьми, которых разделяли океаны, и которые впервые встретились в Париже.. Все было бы также романтично, если бы ни одно но. Мы просто друзья. Но, забегая вперед скажу, что одногруппники, с которыми я хорошо общалась, быстро меня выдали замуж за него. После подъема на башню, вид с которой мне понравился, мы еще немного посидели в местном кафе, выпив кофе, и я сделала звонок маме, так как там очень хороший сигнал по вай-фай. Затем, мы отравились к Эйфелевой башне, откуда пешком дошли до Латинского квартала, где очень долго бродили по узким, не очень популярным среди туристов, улочкам, где в домах располагались арт-магазины и мы бесконечно разглядывали картины. Мне очень полюбились эти непопулярные улочки Латинского квартала, в них больше Парижа, чем в Эйфелевой башне, либо где бы то ни было еще. Кстати, гуляя мы встретили эту чудесную группу, но от восторга я совершенно не подумала купить их диск, о чем сейчас жалею. Так что, если кто-то знает название этой группы- я с удовольствием тоже готова его узнать! J http://youtu.be/6zDyloaYx20 Но, вечер наступил быстро, и моему литовскому другу нужно было возвращаться в Вильнюс. Я, немного позавидовав ему (о том, что для путешествий преград у них меньше и билеты стоят в десятки раз дешевле), попрощалась с ним и отправилась на метро до станции Bir Hakeim, откуда пешком дошла до причала №3, делая по пути чудесные фото той самой башни, где меня ждала встреча с моей группой и поездка по вечернему Парижу с заездом в район Дефанс. Пока мы ждали водоплавающих по Сене одногруппников, башня решила порадовать нас своим мерцающим эффектом, которое я распознала (стоя спиной к башне), по вздохам окружающих и быстро засняла на камеру. И вот, группа в сборе, мы движемся в район Дефанс. По пути нас рассмешили наши водители, которым Николай велел ехать прямо, но когда Николай рассказывал нам, что в сквере посреди Елисейских полей выпускают кроликов и показал рукой налево, наши водители тоже поехали вслед за кролями, в итоге мы сделали почетный круг вокруг (масло масляное) них. Видимо о таких кролях думали наши водители.. )) Попав в район Дефанс, в котором, кажется, будто мы попали в пространственную дыру и оказались в Нью-Йорке, вся группа удивленно охала и ахала. Интересно, конечно, но меня не впечатлило. Отправляемся к Марсовому полю, где через несколько минут (тысячи японцев начнут фотографироваться на фоне башни, как шутил наш Николай) мы, выпив шампанского игристого вина и попробовав кусочек сыра, будем вновь любоваться на главную красавицу Парижа и Франции в целом. На этом моменте группа немного сблизилась, воодушевленная таким событием, да еще и Татьяна (не помню из какого города) рассказала нам стих собственного сочинения. Далее, мы поехали к легендарному кабаре «Lido», где высадив одну туристку, повезли остальных в Мулен Руж. К отелю автобус добрался полупустым. А мы, с моей соседкой, снова болтали обо всем, пробуя французское вино и сыры. http://youtu.be/8li3JgyC41w
Kaisa Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Бесподобно!Оля по доброму завидую тебе: очень классная и романтичная программа у тебя получилась!Фотографии от Эн- просто чудесные!И кролик очень милый :wub:
Елена Куц Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Молодец землячка! Читаю с удовольствием, фото супер.
Олькаa Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Бесподобно!Оля по доброму завидую тебе: очень классная и романтичная программа у тебя получилась!Фотографии от Эн- просто чудесные!И кролик очень милый :wub: Спасибо большое) программа действительно хорошая, правда изначально встреча с моим литовским другом должна была растянуться на два дня, но ему работа не позволила. Поэтому перекраивали уже когда я была в пути. Молодец землячка! Читаю с удовольствием, фото супер. Спасибо!
Kaisa Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Оля,с нетерпением жду твой отчёт о походе в Atelier :derisive:
Олькаa Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Седьмой день тура. Париж. После очередной ночи в Париже, наступившее утро казалось уже чем-то привычным. У меня было стойкое ощущение, что в Париже я своя. Утром я встала со всеми, но у меня, уже по традиции были свои планы на этот день. У группы были запланированы следующие события: экскурсия по острову Сите, Диснейленд и свободное время. Позавтракав, я отправилась на Эйфелеву башню, где меня ждал подъем на самый верх. Билет на сие мероприятие я покупала еще дома, за один день до вылета и обошелся он мне в 15 евро. Так вот, отправилась я на Эйфелеву башню на метро. И так как ехала я в самый час-пик, мне удалось понаблюдать за обычными парижанами. Очень многие из них читают газеты/журналы в метро, еще часть слушает музыку, третьи просто погружены в свои мысли.. Утро понедельника, наверное, в любой стране одинаково..) Кстати, утро было пасмурным, даже капал небольшой дождь. Но так как я очень быстро покинула утром отель, мои резиновые сапожки остались лежать в чемодане. Но, не обращая внимания на лужи и дождь, я шла к башне, и так как я уже опаздывала к своему времени, указанному на билете, шла я быстро. Очередь на кассах и на входе была, но не очень большая. Все-таки по утрам туристы спят, по большей части. Объяснившись на ломаном английском с местными сотрудниками, я, получив ответ, направилась в сторону входа. Прошла достаточно быть и вот я уже на ней.. Красивый вид на город немного портила облачность и даже небольшой туман, но я с чувством выполненного долга, рассматривала нечеткие контуры уже знакомых мне Собора Парижской Богоматери, площади Трокадеро и пр. Затем, уже собравшись вниз, меня вдруг осенило, билет-то у меня на сааааамый верх! И я, развернувшись, направилась к лифту, который отвез меня на самый верх башни! Побродив и там, познакомившись с информации о высоте различных достопримечательностей в разных странах, я направилась вниз. Затем, по Марсовому полю, я направилась в сторону отделения почты, чтобы порадовать своих друзей и себя открытками из Парижа. Открытки уже были куплены и заполнены, оставалось только наклеить марки и отправить. Когда я зашла на почту, и не увидела ожидающих пенсию бабулек, сразу, как-то растерялась. Все заходящие люди шли в какие-то разные стороны, видимо знание французского им помогало !))) Я встала в очередь за девушкой с ребенком. Не дождавшись своей очереди, так как девушка оказалась болтушкой, я подошла к освободившейся девушке и с улыбкой на лице, показывая на открытки, выдала максимум информации на английском. Я сказала: «Ин РАША, плиз». После того, как она с улыбкой кивнула мне, я обрадовалась тому, что меня понимают. Она уточнила какое кол-во у меня открыток и дала соответствующее кол-во марок. Облизнув каждую из них, я наклеила их и отдала открытки ей, оплатив при этом 9.8 евро. Кстати, из 12 открыток дошли 10, точнее, дошли, может быть, и 12, но судьба двух мне не известна, так как с получателями я, к сожалению, не общаюсь. Ну и конечно же, все мои друзья были в восторге от открыток! Сначала они были в восторге от того, что я в Париже, так как никто не знал о том, что я отправилась воплощать мечту в реальность, а уж открыток они тоже не ждали! Вернемся к почте. Так вот, я еще раз отблагодарила сотрудницу почты, улыбнувшись ей, за то, что она меня поняла и смогла этим порадовать, как минимум, десять людей. После чего я направилась в сторону метро, откуда поезд меня повез навстречу с исполнением еще одной моей мечты- тени Atelier. Конечно, эти тени никакая не редкость в России, они продаются и в моем городе, да только почти в три раза дороже!!! Поэтому, я не могла не наметить себе посещение магазина этой косметики, дабы прикупить несколько платок теней для того, чтобы в скором времени осуществить еще одну (ох, как много я хочу осуществить) мечту- закончить курсы профессионального визажиста. Я уже давно этим увлекаюсь, веду свой блог на YouTube, делаю макияжи подругам и пр., но хочется сделать еще один шаг на пути к профессионализму. Магазин их, как и студия (школа макияжа), находится по другую сторону Сены, в не очень популярном, или даже, очень не популярном среди туристов районе, поэтому мне снова удалось подсмотреть обычную жизнь обычных парижан.. Ну что ж, я уже близка к магазину, захожу в этот рай и.. и понимаю, что не смогу сказать ей ни слова. Я просто не знаю, как объяснить ей, что я хочу купить тени и быть счастливой!) Милая девушка консультант подошла ко мне как только освободилась и что-то промурлыкав по-французски, всем своим видом ждала от меня ответа.. А я вспомнила универсальную фразу: «Сори, ай донт андестенд ю». Немного смутившись, она перешла на английский, который хотя бы был понятен мне, она предложила мне записать на листочек номера всего того, что я выберу и дать ей его. Я, конечно же, согласилась на ее условия, потому что, кроме как «окей», по английский я ей ответить ничего не могла. И вот я уже хожу, мазюкаюсь, выбираю, что же взять, финансы ведь ограничены.. Такого сложного выбора у меня в жизни никогда не было!) Мои первые тени Ателье, привезенные лично из самого Парижа!!!) Дабы не наделать глупостей, я включила разум и стала вспоминать, какие оттенки популярны в свадебных макияжах, также взяла пару палеткой с нюдовыми оттенками, одну в изумрудно-зеленой гамме и одну с интересными пыльными оттенками, которую также можно использовать и в качестве подводки. Счастливая, я подошла к кассе, где продавец все тщательно посчитала, выписала мне товарный чек, кассовый чек и положила кучу подарков!!!! Туда попали и несколько универсальных пастельных оттенков, которые очень активно используют в макияжах, и несколько перламутровых пудр, которые также любят акцентами использоваться в макияжах свадебных и одну акварельку «на пробу», как она сказала. Чудо продавец! Огромное ей спасибо. Каждый раз, когда буду их использовать- буду вспоминать ее добрым словом. И я, конечно же, вернусь в этот магазин снова. Только с бОльшей суммой)) П.с. Дома, я уже все попробовала. Тренируюсь пока на "кошках" ))) Счастливая, с пакетом Ателье я направилась в сторону станции метро, откуда мне нужно было добраться до Лувра. Именно там мы договорились встретиться с моей соседкой, чтобы она сторговалась мне на горстку башенок, мы купили вина и шампанского и нашли подарок моей племяннице. Встретились мы с ней в назначенное время, с ней были еще две наших одногруппницы и Валерий Петрович- самый старший в нашей группе (сказать старый, язык не поворачивается). И вот, впятером мы направились к Opera Garnier. Сделав там фотопаузу, направились в Галерею Лафайет, чтобы посмотреть на то, что внутри и посетить смотровую площадку на крыше. Внутреннее оформление Галереи Лафайет, конечно, захватывает дух и поражает воображение. Как красиво. Как богато и изыскано. Затем мы стали искать, где можно попасть на смотровую площадку и нашли только подъем по ступенькам. Валерий Петрович заметно устал к этому моменту, и предложил нам подниматься наверх, а он нас будет ждать. Мы поднялись, но Валерия Петровича внизу решили не оставлять. Моя соседка нашла эскалатор, по которому и привела его в это интересное место. Пока они фотографировались, нам удалось отвоевать один пластиковый диванчик, на который мы посадили троих одногруппников, а с соседкой уселись прямо на искусственный газон. Просидели мы там около часа. Болтали о разном, смеялись, шутили. Время пролетело незаметно и когда мы решили уходить, чтобы покушать и отправиться на Елисейские поля, Валерий Петрович сказал мне: «Думал ли я, что в свои годы, буду вот так сидеть на крыше в Париже, на какой-то искусственной траве и смеяться, болтая о разных вещах». Я улыбнулась, и ответила, что я и в своем возрасте о таком не думала, а уж в его возрасте это еще невероятнее. После посиделок на крыше Галереи Лафайет мы отправились в ресторан/кафе, чтобы пообедать. Выбор пал на ресторан Sofia (или что-то типа того). Усевшись за столик, мы принялись изучать меню. Я заказала себе пасту, трое других попутчиц взяли блюдо дня – антрекот с картофелем фри. Мне быстро принесли мою пасту, а вот другим мясо несли чуть дольше, но когда принесли его, оказалось, что два куска мяса не были прожарены. Мои попутчицы стали это бурно обсуждать, на что я предположила, что в Европе по стандарту мясо делают средней прожарки и это считается нормой. По их мнению, мясо было совершенно не прожаренным и они пригласили к себе официанта, а он такой типичный француз..) Француз поворчал и забрав мясо, ушел. Принес он уже угольки. Попутчицы стали еще больше возмущаться тому, что картофель фри 14 евро не стоит! Я тем временем радовалась своей пасте, которую можно было назвать неплохо приготовленной. Пришло время платить по счету. Я хотела расплатиться картой, так как налички в евро было уже не так много и менять деньги мне не хотелось. Я сказала официанту по- английски, что мне нужен отдельный счет, он согласился и ушел. Счет он принес мне и он был общий. Я позвала его и снова попыталась объяснить что мне нужен отдельный счет. Он что-то недовольно промурлыкал по-французски, тыча пальцем в меню. Я, предположив, что у меня плохо с английским, достала переводчик на телефоне и перевела эту фразу на французский. Произносить не стала, а дала ему прочитать прямо с телефона, в ответ на что, французский официант зафыркал еще громче и вообще ушел в неизвестном направлении. Прождав около пяти минут я психанула и дала наличку для оплаты общего счета. Еще пятнадцать минут мы ждали, когда его величество официант соизволит подойти. Он же, то протирал медленно бокалы, то мило болтал с барменом, то, задумчиво так, смотрел куда-то вдаль в окно… Наконец-то мы дождались, когда его величество подойдет и рассчитает нас.. Уходили мы оттуда с радостью, что это наконец-то закончилось. Отвечая на вопрос, буду ли я еще кушать в Париже? Однозначно отвечу нет. Стройнее буду. Да и нервы будут целее..) После картофеля фри за 14 евро, мы направились в сторону метро. В нашей группе путешественников по Парижу я была единственной, кому уже покорилось местное метро, поэтому я совмещала роль Сусанина. Спустившись вниз, я дала всем инструктаж по покупке билетов в автомате со смешным роликом, в качестве «мышки», велела сохранять билеты до конца проезда и повела всех к первому вагону, чтобы прокатиться в поезде с автоматическим управлением, где машиниста нет и весь обзор лобового стекла можно смело наблюдать! Интересно, конечно. Вроде и ничего особенного, но, все же хоть раз прокатиться так стоит. Вышли мы из метро на Триумфальной арке, где к этому времени уже проходили сборы ответственных лиц по розжигу вечного огня. После этого мы пошли по Елисейским полям к площади Конкорд, где зашли в магазин Моноприкс http://www.monoprix.fr/ . Кстати, рядом есть магазин детских игрушек. Там я купила своей племяннице подарок, после чего и отправилась в Моноприкс. В супермаркете была одна цель- купить шампанское, которое мы пробовали на экскурсии «Вечерний Париж». На витрине я нашла его быстро и взяв две бутылки направилась в очередь. Стою я, значит. Никого не трогаю. Как тут сзади меня: «Мурлык мурлык» по-французски. Поворачиваюсь. Француз. Опять мне что-то промурлыкал. Я ему отвечаю, что совершенно не понимаю его. На что он мне, мееееедленно так: «вин или шампань?». А я с колхоза же, говорю: «Шампань!». Он вежливо взял у меня одну бутылку и с умным таким видом стал читать этикетку. В результате этого действа выдает мне: «Итс нот шампань.». Я ему «Да шампань это», а он опять «Итс нот шампань»- и на этикетку показывает, не написано мол. Я такая, сама от себя не ожидая, искренне удивившись и приняв позу сахарницы выдаю фразу «ВСМЫСЛЕ итс нот шампань?!». А он только плечами пожал в ответ.. Я беру у него свою вторую бутылку и иду назад, где мои попутчицы чего-то серьезное выбирают. И говорю им, мол тут один француз нашептал, что итс нот шампань! А они и говорят, что правда это все! Игристое вино же! Я, с этими двумя бутылками, довольная, что итс нот шампань и это нормально, иду назад к очереди, а француз-то мой, мне очередь держит! Зайка какой))) Ну прелесть же, а не мужчина!))) Подхожу я, значит, а он маячит, мол, я очередь тебе держу, иди скорее. Встала на место, а он и интересуется, что ж у меня все-таки, вин или шампань? Я говорю, что «итс нот шампань и итс окей». Мы друг другу улыбнулись, после чего наступила моя очередь идти к кассе. Дальше я снова не понимала, что они мурлычат эти французы и мой французский Зайка снова вызвался мне помогать! Он все кассирше объяснил, она все поняла. Только я ничего не поняла))) Но, рассчитавшись за бутыли, он мне аккуратно из сложил в пакет и дождался, пока я кошелек уберу в кошелек, чтобы положить в карман в кармане в сумке (от воришек защита же). Дождался и спрашивает, долго ли я буду в Париже. Ну, я ж честная. Говорю ему «еще девять часов», он пожелал мне хорошего путешествия и улыбнулся. В итоге, француз ушел с влюбленными глазами, а я – с игристым вином!)) После магазина мы шли к станции метро, и по пути я все ворчала на свою соседку, которая так и не сторговалась мне на башню. Услышав эти ворчания, другая моя попутчица предложила купить у нее башню, а то она «что-то много железа взяла»- на этом и договорились, башню я купила уже после, по дороге в Люксембург, прямо в автобусе!) И вот двигаясь в метро, в сторону нашего парижского дома, каждый болтал о чем-то своем, рассказывая разные истории из жизни. И казалось, что все остались довольны от проведенного, таким образом, дня в Париже. На выходе из станции метро в городе снова поливал дождик. Валерий Петрович галантно держал над моей головой зонт, а я помогала нести ему пакеты с сувенирами и вином.. В отель мы вернулись раньше, чем во все предыдущие дни. Хотелось немножко отдохнуть, собрать чемоданы и выпить вина, обсудив события сегодняшнего дня. Этим мы и занялись. Но, этот процесс прервал наш одногруппник, сосед по номеру. Вдруг к нам в номер постучали. Стоит он, в штанах домашних и босиком. И говорит «Помогите, вышел за утюгом, а ключ в номере оставил. Сосед еще в Диснейленде, будет неизвестно когда. Дайте свой ключ». Мы ему объясняем, что у нас ключ другой и его номер он не откроет. А он и снова нам «Ну помогите, что вы… Тапки хоть дайте». Дали мы ему тапки, он спустился на стойку рецепции и через какое-то время попал в номер, после чего тапки вернул. Вроде ничего особенного, но, опять же, будет что вспомнить..) После чемоданы были собраны, сувениры разложены по местам.. Завтра снова нас ждала дорога и новые открытия и впечатления..
Kaisa Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Оля,круто что тебе удалось попасть в магазин косметики!Ну результатом,качеством довольна, я думаю.Ещё и подарков дали- вот оно европейское качество в сервисе. А француз-то явно надеялся на продолжение банкета дальнейшее общение :smile:
Олькаa Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Оля,круто что тебе удалось попасть в магазин косметики!Ну результатом,качеством довольна, я думаю.Ещё и подарков дали- вот оно европейское качество в сервисе. А француз-то явно надеялся на продолжение банкета дальнейшее общение :smile: Да, я тоже очень рада, что магазин мной был освоен)) А француз был хорош)) Никогда его не забуду))
Анюша Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 А француз был хорош)) Никогда его не забуду)) Надо было с ним сфотографироваться на память :derisive: Чудесное продолжение рассказа, я вот жалею, что в свою поздку в Париже многого не успела сделать, и много не купила(( Была ведь одна, ходила везде вместе с группой (боялась потеряться), но когда вернусь туда одна буду уже исследовать город сама :biggrin: Кстати, Олечка, если не сложно сфотографируй и выложи тени! Очень интересно посмотреть как они выглядят.
Олькаa Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Кстати, Олечка, если не сложно сфотографируй и выложи тени! Очень интересно посмотреть как они выглядят. Не сложно, конечно! Вот они, палетки теней, которые я так хотела..)
ZhannaGold Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Вторые с правой стороны крутые, мне б такие
Олькаa Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Все тени хороши!) Я вот от изумрудной растяжки в восторге!)
Олькаa Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Подъем был ранним, все были полны эмоций и одновременно усталости, так как все понимали- нас ждет каждое утро с чемоданами, да и многие, наверное, чувствовали, что после Парижа- карета вот-вот превратится в тыкву и мечте придет конец.. И вот, к 23 ноября, мы, наконец-то доехали до Люксембурга. Восьмой день тура. Люксембург. Люксембург встретил нас не очень хорошей погодой и пробками. Однако, это не помешало мне полюбить этот славный город. К тому моменту, когда мы подъехали, нас уже ждала гид на месте парковки. Зовут ее, кажется, Ирина. Точно помню, что она из Иркутска. Говорила она в микрофон, но я не слышала ее совершенно, потому что специально шла позади всей группы и лишь иногда, была с ней. По этой причине, ничего из рассказа о Люксембурге я не узнала, зато полюбовалась красотой этого города. Меня, кстати говоря, искренне удивляли отзывы на форуме, которые пишут очень многие в своих отчетах о турах. Часто мне встречалась фраза: «После Парижа, Люксембург меня не впечатлил» КАК такое возможно?! Меня впечатлил! Такая природа, архитектура... Конечно, он маленький. Да какой там, все Герцогство в десятки раз меньше, чем край, в котором я живу. Но, тем не менее, мне понравились улочки, которые петляют, то вверх, то вниз. Есть в этом городе какой-то особый дух.. Маршрут экскурсии был коротким, от парковки на улице Рузвельта, мы прошли через Собор Нотр-Дам, вверх, к «Балкону Европы», а оттуда, петляя по улочкам, дошли до площади Армии, где гид нас оставила на свободное время и мы отправились покупать сувениры. По части сувениров предложения мне совершенно не понравились, я кое-как выбрала себе один магнитик. И таким образом, Люксембург получил место самого экономного города за весь мой тур, где я потратила всего 2.5 евро! http://youtu.be/yJVEqq3bTXM
Nata2007 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Люксембург-это было именно то самое место,где наша группа захотела остаться навсегда! :derisive: :i-m_so_h: :yes3:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.