Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие длиной в мечту. Тур 1AV Восемь столиц 23.09.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сложно, конечно! Вот они, палетки теней, которые я так хотела..)

51bc1ab79c28.jpg

abb1edd33159.jpg

1ce696c90a30.jpg

69a818869dc6.jpg

А у меня вторые с левой стороны есть=) Оля,ждем продолжение)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Люксембург-это было именно то самое место,где наша группа захотела остаться навсегда! :derisive: :i-m_so_h: :yes3:

Ну, вот так, чтобы остаться навсегда- со мной такого не случилось!  Но задержаться дня на три-четыре,- очень даже!

А у меня вторые с левой стороны есть=) Оля,ждем продолжение)

Продолжение уже в пути!) Я тут просто немного с травмой и сидеть по долгу у компа пока не получается)

Опубликовано

Ну что, поехали дальше?

Сразу после Люксембурга мы отправились в Трир,  дополнительный заезд, который мы вымучивали у части группы (но об этом отдельно).

В Трир мы отправились с тем же местным гидом, который был в Люксембурге. Пока мы стояли в неожиданной пробке на выезд из города, гид рассказывала нам всякие разности, связанные с жизнью в этом городе и в стране, в частности. 

На пути в Трир меня поразила природа, невероятно красиво! Удивили мосты для животных, которые без опаски для своей жизни, могут пересекать автобаны.

33d91e57b4d3.jpg

Впечатлили склоны с виноградниками. 

b89df2e72cf6.jpg

И вот мы на месте..

Восьмой день тура. Трир. 

Влюбилась в этот славный Баварский городок я еще до въезда в него и до начала экскурсии. Со всех сторон город окружают склоны гор, на которых расположены виноградники, рядом течет река и сам город такой маленький и безумно уютный.

f851b1d82e8b.jpg

1fe551da7214.jpg

9085ac858a5b.jpg

Он, чем-то, напомнил так любимый мной город Дивногорск, который  находится на берегу реки Енисей. Разве что нет виноградников, да и река куда более бурная.

Гид, по прежнему была с микрофоном, но мне было плохо ее слышно. Поэтому моих рассказов для вас про различные исторические, и не очень, факты не будет. Я просто постараюсь передать вам свои эмоции и впечатления от этого города.  А исторические факты, при желании, можно и в интернете найти.

Автобус высадил нас на парковке, недалеко от Порта Нигра- главной достопримечательности города.  

62ce717b37c5.jpg aa82564d055e.jpg

43c07cfab877.jpg

Оттуда, мы направились дальше, но мое внимание зацепил молодой человек. который из проволоки плел разные фигурки. Он делал это так быстро, виртуозно и вообще интересно, что я не смогла пройти мимо и купила три фигурки. Рояль - своему хормейстеру. Велосипед- подруге, которая очень любит велосипеды  и Гольфиста для мамы. Мама равнодушна к гольфу, но еще когда я была дома и спросила что ей привезти, она не задумываясь сказала: "мужика!" . Это у нее уже традиция такая, все знакомые, которые куда-либо ездят, привозят ей фигурки мужчин. Теперь их ряды пополнились еще и гольфистом)))  После того, как сувениры были приобретены, я группу буквально догоняла, они же к этому моменту ушли на центральную рыночную площадь,

5227f6ec34a1.jpg

9311c5ecca6f.jpg fca3a0b6576a.jpg

4f5fb5af4029.jpg

fc16892513f7.jpg 971c9bf196f9.jpg

85be19b32c46.jpg

6f018866fef5.jpg 66c3adba0097.jpg

а оттуда, к Кафедральному собору.

2268efef4939.jpg

Отдельного внимания заслуживает Кафедральный собор. На данный момент ему более 1700 лет! Это нечто! Во-первых, его размеры впечатляют. Состоит он из нескольких частей: сам собор, Сокровища собора, Западная, Средняя и Восточная крипты, Обходная галерея и Церковь Богородицы. На одно только посещение собора можно отвести пол дня. Алтарь и орган - это вообще произведение искусства!  

Мы, к сожалению, провели там не более 15 минут, за это время я успела сделать круг по основному зданию собора и, на будущее, взяла брошюру с информацией и схемой Кафедрального собора на русском языке!  

a7d46158436f.jpg

87cd91b85888.jpg 13664dc4e443.jpg

15b88ef70da6.jpg bab977602774.jpg

1c1966cdc28b.jpg 88d3afc27091.jpg

88c5b812d854.jpg

Затем мы направились к Базилике Константина

70b9068e8852.jpg

и затем, ко Дворцу Курфюрстов. 

7ee34e3e78c0.jpg

f06da7ffdd72.jpg

f6b90221aad9.jpg

5769cbf1779d.jpg

69ea4f5eb246.jpg

Наша экскурсия официально была окончена около Дворца Курфюрстов, рядом с ним, на парковке, нас уже ждал наш золотистый автобус, откуда мы (точнее те, кто изъявил желание), отправились на обед и дегустацию вин. На пути к ресторану, гид нам рассказывала о быте жителей Трира, и показала еще одну достопримечательность- Императорские бани, которые я, к сожалению, не сфотографировала, но запечатлела в памяти!

Я обед не заказывала, но вина продегустировала, после чего приобрела бутылочку белого домой (моим домашним оно тоже понравилось).

457bc5ba580a.jpg

2d7fb5bf592b.jpg

c973e405c1aa.jpg

68e193a5a5c2.jpg

И после обеда (а точнее сказать, почти ужина), нас ждал путь в гостиницу..

Мы попрощались с гидом и  с чудесным Триром. И я сделала для себя вывод о том, что нельзя судить о стране по одному городу. Если бы не Трир, я бы думала, что мне не нравится Германия, так как не понравился Берлин. Но Трир и Берлин- это небо и земля.

Опубликовано

Оля, и Трир, и Люксембург восхитительные, но я все не могу отойти от красоты палеток теней!!! :i-m_so_h: :derisive: Классные!!! Умничка, выбрала отличные тона!!! И как визажист визажисту,  эксперименты с ними удались более чем, покажи что еще наколдовала))) :good2:

Опубликовано

Да Оля- Берлин это ещё не Германия:)

Мне Берлин не очень нравится из-за своей части ГДРвской- мрачно и напоминает наши города. А в Германии больше всего нравится земля Бавария.Как говорится "каждый немец хотел бы жить в Баварии". А мосты для животных меня поразили,когда своими глазами через каждые 500 метров  их увидела. По таким мелочам( хотя мост это не мелочь)- можно судить о благополучие и взглядах на жизнь других стран. У меня в городе даже один мост не могут отремонтировать- а в Германии- тысяча мостов новых- для животных.

И вина. Красное просто потрясающего оттенка!Хотя я больше белое люблю:)

Ждём продолжения рассказа.

Опубликовано

Оля, и Трир, и Люксембург восхитительные, но я все не могу отойти от красоты палеток теней!!! :i-m_so_h: :derisive: Классные!!! Умничка, выбрала отличные тона!!! И как визажист визажисту,  эксперименты с ними удались более чем, покажи что еще наколдовала))) :good2:

Я, все, что связано с визажем, конечно очень люблю, но Трир и Люксембург мне понравились больше)) 

Пока ничего не колдовала, не было все как-то времени. Но к НГ что-нибудь соображу))

Да Оля- Берлин это ещё не Германия:)

Мне Берлин не очень нравится из-за своей части ГДРвской- мрачно и напоминает наши города. А в Германии больше всего нравится земля Бавария.Как говорится "каждый немец хотел бы жить в Баварии". А мосты для животных меня поразили,когда своими глазами через каждые 500 метров  их увидела. По таким мелочам( хотя мост это не мелочь)- можно судить о благополучие и взглядах на жизнь других стран. У меня в городе даже один мост не могут отремонтировать- а в Германии- тысяча мостов новых- для животных.

И вина. Красное просто потрясающего оттенка!Хотя я больше белое люблю:)

Ждём продолжения рассказа.

Берлин мне напомнил Москву. А вот Бавария... Хочется объехать все Баварские города. Кстати, когда летела из Москвы в Красноярск, в аэропорту попался журнал, который практически полностью был посвящен Баварии. С удовольствием прочитала!

А взгляды на жизнь у нас действительно кардинально отличаются. После увиденного я стала ко многим вещам относиться иначе. И Россию я, конечно, люблю.. но нам еще как до Луны пешком..

Продолжение обязательно будет.  В данный момент я пытаюсь поднять себе настроение 

нг2015.jpg

И мы с племяшкой рукоделием занялись к Новому году.

поделки2015.jpg

Если получится, то сегодня поедем в Прагу.. (от одной мысли приятно.. :wub: )

Опубликовано

Очень жду и продолжения, и экспериментов красивых! Оличка, а не припомнишь цену палеток, у нас в Ростове она космическая...Сравню)) может тоже себе Париж запланирую и поход в  "Atelier" на следующий год))) Заранее мерси)) :derisive:

Опубликовано

Ну что же, мое отсутствие не прошло зря..

Я все укрощаю тени Ателье и занимаюсь "творчеством" в тематике Нового года..

22851ba079db.jpg

a66d8623dd3b.jpg

9b838c110b38.jpg

А продолжение отзыва уже вот- вот...)

Опубликовано

Ночевали мы на территории Чехии и утром нас ждал не очень длительный переезд в Прагу. Прага была еще одним местом, которое я очень хотела посетить. Полюбилась Прага мне еще на фотографиях моей подруги, которой удалось побывать там в канун Рождества. Но мне, безусловно, надо было самой увидеть ее.

Девятый день тура. Прага.

И вот я в Праге. Автобус высадил нас недалеко от Пражского града,  там нас ждала наш экскурсовод и после настойки наушников мы отправились смотреть на Прагу. Маршрут наш начинался, собственно, с Пражского града.

4362259485ec.jpg

2de7de0e6852.jpg

Восхитил своей красотой Собор св. Вита. У меня от увиденного пропал дар речи, кажется. Он безумно красив как снаружи, так и внутри. Ни одно фото, я думаю, не сможет передать всю красоту. Но, выполнив долго туриста- десяток фото, я, вместе с группой, направилась дальше.

238f12a8004a.jpg 708bbe3bc52c.jpg

58c547e424db.jpg

67b33544ea74.jpg

Наш путь лежал через улочки, название которых мне не запомнилось, к площади,

497381bce819.jpg

с которой «хорошо» видно местную Эйфелеву башню,

http://youtu.be/0GS6cpc8Koc

36720892ec0a.jpg

и прямо с этой площади идет лестница /улица вниз, узенькая такая,

7fadc456b55b.jpg

a7fa9394c222.jpg

на которой расположены множество магазинов с картинами. 

Это просто рай для меня. Я влюбилась практически во все картины, которые видела. Конечно, меня останавливала их стоимость, да и руки у меня, по-прежнему, две, а до Красноярска еще путь долгий.

0f863f94b719.jpg

Мы спустились вниз, прошли еще по каким-то улочкам и вышли прямо к Карловому мосту.

Я, конечно, предполагала, что он красив, но чтобы настолько!  Расстраивало количество туристов, моста из-за них, иногда, не было видно.

4269f8623e6c.jpg

294cfe934361.jpg

Они толпились все около мест, где надо «потереть»  «покрутиться три раза вокруг своей оси по часовой стрелке на 13ый лунный день когда на горе свистит рак» , чтобы загадать желание и оно исполнилось. Около одного из таких мест гид рассказала нам целую технологию загадывания желаний, и очередь из нашей группы благополучно выстроилась, чтобы все эти танцы с бубном технологии исполнить. Однако, в нашу очередь затесалась другая русскоговорящая группа, которая в один голос уверяла, что технология совершенно другая. Я же, чтобы наверняка, загадала два разных желания по двум разным технологиям. Что ж, проверим, какое желание исполнится быстрее.

23e4b345c7ff.jpg

http://youtu.be/WElkdoR5Fc0

От Карлова моста мы направились к Староместской площади, где посмотрели «представление» на часах,

de508975fe50.jpg

a56f6aa678db.jpg

fdadf9049d01.jpg

http://youtu.be/t4C9-Od5m4s

а затем отправились в «свободное время». За это свободное время в наши планы входило: приобретение сувениров и обед.

Сначала мы купили сувениры, я не смогла обойтись без пары «картин», купила местного пива в подарок и стандартный набор в виде магнитов. После этого мы направились обедать в ресторан «Старомачек», который нам порекомендовал Николай.

Я взяла себе ребра, моя соседка взяла рульку, ну и не обошлось без пива. Ребрышки мне понравились больше. Мясо было безумно вкусным и пиво, кстати, тоже. Сам ресторан очень уютный, там отличное обслуживание, в общем все, чтобы оставить чаевые. Прямо из ресторана я позвонила маме, так как там был вайфай, и подразнила ее своим обедом.  И, кстати, шикарный  обед мне обошелся в 14 евро  вместе с чаевыми.

6285f5d154c0.jpg

e2411c631416.jpg

80a58898f55a.jpg

После обеда мы направились в сторону места встречи, которое было прямо по другую сторону Чехова моста.

4810995c03ab.jpg

И, так как уже вечерело и начинался закат, и без того красивая Прага, стала принимать еще более волшебные очертания в свете заходящего солнца..

a14fb181d291.jpg

Грусть о том, что скоро все закончится, становилась все сильнее…

После того, как группа собралась, приехали наши замечательные водители с гидом, чтобы забрать нас. Но, так как мы (и многие другие, тоже), торопились к месту встречи, в туалет сходить нам не удалось, поэтому мы попросили Николая сделать санитарную остановку, где-нибудь за Прагой. Так мы, в общем-то, и сделали, спустя, где-то, час.  Затем, отправившись дальше, мы попали в жуткую пробку на ДВА часа. Было уже практически темно, пробка растянулась на несколько километров, Николай ругался на нас (по-доброму, конечно), что если бы не наш туалет, мы бы успели проехать до того, как образовалась пробка. Ну а мы, как могли, отшучивались. Кстати, нам повезло, наш автобус стоял прямо напротив заправки с кафе и многие успели покушать, сходить еще раз в туалет. А мы с моей соседкой и еще тремя одногруппниками поздравляли Татьяну с ее юбилеем, распивая коньяк с шоколадом. Наверняка такой юбилей  в пробке, на автобане Чехии, запомнится надолго..

cf949eee4d44.jpg

После того как пробку разобрали (точнее аварию, которая ее создала), мы отправились дальше, в свой отель, в который приехали мы очень поздно. И завтра нас ждала Вена, последний город в программе тура «Восемь столиц»…

Далее различные фото Праги:

3f07048de47c.jpg

9f26053e769a.jpg

26e8fe137412.jpg

732018437820.jpg

c049b1a6af1c.jpg

d3fe9645a7d1.jpg

ebbc3b553192.jpg

cb9479a58b11.jpg 8e78aa4e5720.jpg

e2448b7264f8.jpg

ecc210dd503b.jpg

3f4e80ae91e1.jpg

a87fe3e98ce6.jpg

3f763f20a643.jpg

d2b44dcba594.jpg 73e72294873b.jpg

П.С. Кстати, буквально сегодня с моим Литовским другом обсуждали очень важный для меня вопрос. Моя внешность, к сожалению, для многих повод съязвить, оскорбить, прокомментировать нелестно. Как ни крути, но полным девушкам в России тяжело. И я готова бесконечно отстаивать эту точку зрения. Вот и сегодня, в очередной раз услышав нелестный комментарий в свой адрес, я сказала об этом своему Литовцу, на что он заявил, что мне срочно надо переезжать в Европу. Мол, тут такая внешность не то, чтобы осуждается, а даже наоборот, считается достоинством. Я с ним, в какой-то степени согласна, потому что даже за время непродолжительного тура успела это почувствовать на себе. Так и вот, я задумалась, в какой стране я хотела бы жить. И пришла к выводу, что это была бы Чехия. Прага по истине мой город.  Бесконечные узенькие улочки, множество мест, откуда открывается чудесный вид на дома с красными крышами, добрые, отзывчивые жители, богатая история и интересный, понятный мне язык.

Вот и думаю, может пора добавить и эту мечту в список?

Опубликовано

а может Вам переехать в Литву?(литовский друг у Вас уже есть) :derisive:

Ну, он тоже считает, что мне надо переехать в Литву))) Но я там не была, поэтому пока и не представляю даже, будет ли по нраву она мне)

Опубликовано

Ну, он тоже считает, что мне надо переехать в Литву))) Но я там не была, поэтому пока и не представляю даже, будет ли по нраву она мне)

Прага-этой мой город- мне нравится там ВСЁ!!Вообще Прага Мюнхен и Ницца- это города где мне комфортно было бы именно жить))

Так что Оля задумайся о литовском друге;)

Опубликовано

думаю,что комфортно будет(у меня ряд московских друзей купили там домики и прекрасно себя чувствуют). :smile:(я там тоже часто бываю,но мне близко из Смоленска)

Опубликовано

Прага-этой мой город- мне нравится там ВСЁ!!Вообще Прага Мюнхен и Ницца- это города где мне комфортно было бы именно жить))

Так что Оля задумайся о литовском друге;)

Мюнхен и Ниццу еще не посетила, но предполагаю, что Мюнхен мне может понравиться. А о литовском друге я думаю иногда, конечно)))

Не в по теме немного, но ещё неоспоримый плюс жизни в Европе- ну или хотя бы возле границ-то что можно быстрее добираться до других стран!

Это огромнейший плюс! Ради такого плюса можно  и всерьез задуматься..)))

думаю,что комфортно будет(у меня ряд московских друзей купили там домики и прекрасно себя чувствуют). :smile:(я там тоже часто бываю,но мне близко из Смоленска)

Не знаю, насчет приобретения. А вот по аренде общалась, опять же, с другом моим. Аренда квартиры стоит также (и даже чуть дешевле), чем в моем городе. Но прилично денег уходит на всякие коммунальные.. 

Олькаа, Вы случайно не запомнили название белого вина, которое Вы купили после дегустации в Трире?

Я все пыталась разглядеть точное название, но мне не удалось. Сорт "riesling spatlese". Урожай 2012 года, хотя, я не сильна в винах.

Опубликовано

Оля, тут уже звучал вопрос про цену палеток теней. Меня тоже этот вопрос интересует. Если ответ был, а я его проглядела, или если не хотите на форуме писать, то можете мне в личку ответить?

Опубликовано

Дим, цены в интернете не всегда соответствуют ценам непосредственно в магазине. Даже в Европе. Потому и спросила.

Я вот, например, нашла в Германии, но немного по другим ценам... http://www.makeup-atelier.de/shop/eyeshadow-palette.html

Опубликовано

Сейчас увидела сообщение от Татьяны DTN, сначала подумала, что проглядела сообщение с вопросом. Потом нашла его, поняла, что вопрос я видела, и даже начала накладную искать, но в процессе забыла. У меня такое, в связи с болезнью, к сожалению бывает.. Juli A, прошу прощения и исправляюсь!  :this: 

Очень жду и продолжения, и экспериментов красивых! Оличка, а не припомнишь цену палеток, у нас в Ростове она космическая...Сравню)) может тоже себе Париж запланирую и поход в  "Atelier" на следующий год))) Заранее мерси)) :derisive:

Оля, тут уже звучал вопрос про цену палеток теней. Меня тоже этот вопрос интересует. Если ответ был, а я его проглядела, или если не хотите на форуме писать, то можете мне в личку ответить?

Итак, отвечаю для вас!

Стоимость палетки 28 евро. Не совсем поняла, что значит 20%, указанные в скобках. Потому что стоимость на ценниках, указанная в магазине, была также 28 евро, так что скидкой, это, вроде как, быть не может. 

20141211_064442.jpg

В любом случае, получилось на много дешевле. Я прикинула выгоду, с учетом самой стоимости палеток + стоимость подарков (в нашем магазине их, конечно же, никто не делает), и у меня получилась экономия около 17000р

Опубликовано

Итак, отвечаю для вас!

Стоимость палетки 28 евро. Не совсем поняла, что значит 20%, указанные в скобках. Потому что стоимость на ценниках, указанная в магазине, была также 28 евро, так что скидкой, это, вроде как, быть не может. 

Спасибо за ответ! Значит, я могу рассчитывать, что и в немецких магазинах цена будет такая же, как на сайте. :smile:

Я очень впечатлена изумрудной палеткой. :i-m_so_h:

Опубликовано

Рано утром мы проснулись  и собравшись, отправились на завтрак. Завтрак, надо сказать, был больше похож на обед.  И так как шел десятый день тура, а для меня в общей сложности, он был двенадцатым, мне безумно хотелось чего-нибудь горячего и жидкого. И так как Чехи предлагали нам на завтрак солянку- именно ее я и решила покушать. Хочу заметить, что в обычной жизни я солянку не ем категорически. Не люблю ее. Но, видимо, в туристической жизни ем, да еще как. Отправив маме фото солянки, я прокомментировала это тем, что: «Смотри до чего твоя дочь в этой Европе докатилась..))» Мама до сих пор не верит в то, что я ее действительно ела.  

f3c63275f5a3.jpg

Тем не менее, плотно позавтракав, я отправилась за чемоданом, а потом на улицу. На пути к автобусу мной был замечен Чешский мурзик, которого я отправилась фотографировать и потом увидела, почему мурзик именно тут сидел. Оказывается, у них там «птичий дворик». Много разных попугаев сидят в клетках и чирикают. Достаточно необычно было встретить их там.

12a2bebdd405.jpg

25cd4a12f543.jpg

6b47abc8501e.jpg

0735fa1a0229.jpg

Но надо ехать дальше. До Вены мы ехали около пары часов, и уже в начале одиннадцатого были на месте.

Десятый день тура. Вена.

Погода  с утра была пасмурной, небо было затянуто и общая серость дня еще больше подпитывала накопившуюся усталость. Планов на Вену у меня никаких не было.  Поэтому я отправилась на обзорную экскурсию со всеми и с местным гидом, тем более, что вместе с ним нам достались наушники. А значит, есть шанс не только увидеть Вену, но и что-то новое о ней узнать.  Первым делом мы отправились к дому Хундертвассера и это, пожалуй, было единственное, что мне понравилось в Вене.

b96f6208b7be.jpg 

989134d28266.jpg

a1dc435ee268.jpg

50460a47f9a8.jpg

Хотя я помню слова своего турагента, которая сказала, что Вена затмит красоту и Парижа и Праги. Не затмила.

Пофотографировав сам дом, мы пошли в сувенирный магазин напротив, который выполнен в том же духе, что и оригинал. Весьма интересное творение. Мы тут в России, от неровных стен и полов избавляемся, у них там, в Вене, это произведение искусства!  Там же я купила несколько сувениров, после чего мы все направились в автобус, чтобы поехать в  другую часть Вены и продолжить обзорную экскурсию.

Автобус высадил нас на парковке около памятника Марии-Терезии,

eddfc8e93ae9.jpg

откуда мы, надев наушники, отправились через Хофбург,

a1bb1b4aeaa7.jpg

8780d010d281.jpg

74d8b92db7f6.jpg

3bff4c207678.jpg

к Собора Св. Петра,

e10dc5fc090d.jpg

a83a7b09ad54.jpg

куда нам удалось зайти. Затем к Кафедральному собору Св. Стефана

f28d78b6571e.jpg

e7b8cc970fd1.jpg

и оттуда, к Церкви Капуцинов

180e034e55b4.jpg

и от нее по Тегетхоффштрассе, к Альбертине.

eef66878f337.jpg

Там же наша обзорная экскурсия закончилась, и группа поделилась на три части:

1. Те, кто отправились на экскурсию в Сокровищницу Габсбургов.

1. Те, кто отправились на групповой обед
  2. Те, кто отправились в свободное время.

Я относилась к третьей группе, а моя соседка ко второй. Поэтому пока она обедала, я пошла также немного погулять и перекусить, а затем мы договорились встретиться.

Перекусила я в Макдональдце, перед этим завернув от Альбертины к Опере, а затем пройдя мимо кафе Захер. Попробовать знаменитый торт мне, к сожалению, или к счастью для кошелька, не удалось. Списавшись со своей соседкой мы договорились встретиться через пол часа около магазина Сваровски, и я решил далеко не уходить и направилась в Дуглас (аналог наших Летуаль, Рив Гош, Иль де боте и пр.).  Была у меня мысль познакомиться с какими-нибудь новинками и, возможно, прикупить и себе что-то. Десять минут ходьбы по залу ничего не дали и ко мне подошла консультант. Я ей сказала, что я не говорю по-немецки. В ответ она поинтересовалась, говорю ли я по-английски, на что я ответила «литл» и она на русском сказала, что немного понимает и даже говорит.  Говорила она больше, чем понимала, поэтому иногда ее русские фразы в нашем диалоге были совершенно невпопад , и когда мы пришли к выводу, что интересных для меня новинок нет, она поинтересовалась, где я покупала пальто и шарф, так как об этом ее спрашивают ее коллеги, консультанты. Гордо ответив «Ин Раша», я улыбнулась. На что они ответили, что думали, что это пальто и шарф я купила где-то в Европе, возможно в Вене. Но удивившись, сделали моему выбору комплимент. Было, конечно же, приятно)

Встретившись с соседкой мы отправились в магазин Сваровски, где я убедилась, что я все же не такая сорока, как многие девушки. Я стойко держалась, чтобы ничего не купить, хотя одни часы за 160 евро, кажется.  

914e59dd1377.jpg

ebe83438dd4c.jpg

53ee353f0dfc.jpg

e18bd730d66a.jpg

После этого, мы отправились гулять по магазинам, где я купила кофе (жить без него не могу!)) и конфеты «Моцарт», которые я в последствии подарила своему хормейстеру и друзьям, которые увлечены музыкой классической. Шопинг в плане одежды, результатов не дал, что-то не нравилось мне, а что-то, что мне нравилось, не было представлено в моем размере. После шопинга мы с моей соседкой и еще двумя одногруппницами сидели на площади Шток-им-Эйзен, недалеко от Кафедрального собора Св. Стефана, прямо на памятнике  «Чумной колонны». Не самое лучшее место, чтобы сидеть, но есть в этом особый шарм, сидеть на памятнике в центре европейской столицы и наблюдать за туристами..

72786e066a64.jpg

3f0681fa02a3.jpg

72f34b967736.jpg

После посиделок мы направились в сторону места встречи, опять же, к памятнику Марии-Терезии, и заодно, в поисках туалета, дабы избежать повторения событий вчерашнего дня.  На выбранном нами маршруте «обратно», туалетов либо не было вообще, либо они, почему-то не работали. Поэтому мы дошли аж до  Марияхильферштрассе, где и выполнили еще один долг туриста ТурТрансВояж, помимо  «быть вовремя в автобусе». И это только сейчас я узнала,  что эта улица, оказывается, седьмая в мировом рейтинге улиц для шопинга))

После, мы направились к месту сбора, через Художественно-исторический музей

255e63049a69.jpg

9129481d0319.jpg

и, так как пришли немного раньше, уселись прямо на лужайке перед музеем.

a54373586e60.jpg

Усевшись в автобус , мы направились… в Чехию. И я была бы рада, вернуться в Прагу, но поехали мы в Чешский городок Brno. Именно там находился наш последний в туре отель. Нас ждал последний вечер, который мы с некоторыми одногруппниками решили не проводить зря, в очередной раз перепаковывая чемоданы, хотя и для них время тоже нашлось. Гостиница наша была в несколько этажей (больше десяти, я думаю). Во дворе гостиницы было несколько лавочек, вечер был относительно теплым и мы решили сесть прямо на улице. Прямо в гостинице есть ресторанчик, где я решила купить себе чешского пива, чтобы отметить окончание тура.  

Все остальные уже разместились на улице, а я, прямо из холла гостиницы, через небольшой зал ресторана, решила пройти к барной стойке. Так вот, захожу я, значит, в этот зал ресторана, а там огроооооомный аквариум с морскими рыбками. Сидит в этом зале один мужчина, пьет пиво, смотрит на рыб и поет песню Whitney Houston- I Will Always Love You. Так задушевно он пел ее, смотря на рыб, что я не смогла не улыбнуться ему, пройдя мимо. Такой романтичный мужчина, подумала я, и пошла дальше. Купив пива, я сделала еще один круг мимо него, и его взгляд уже был не на рыб, а на меня. Я вышла на улицу и мы стали общаться и поздравлять друг друга с тем, что с нами случилось это замечательное путешествие. Слово за слово, в шутку, я сказала соседке, что вон тот романтик, напротив рыб, влюбился в меня (конечно же, шутя).  Она сказала, что пойдет проверят, «влюбился» ли он именно в меня, или ему  вообще все нравятся) Так как мы с соседкой немного похожи, то эксперимент можно было назвать валидным. Она прошла мимо него, а он даже не глянул в ее сторону. Вернулась значит, и говорит, что все, будут меня замуж выдавать здесь)) Посмеялись,  и я снова пошла за пивом, прохожу мимо, а он опять взглядом проводил. Купила я значит, иду, смотрю нет его уже. Расстроилась и пошла коротким путем на улицу, выхожу, а он на соседней лавочке сидит! Одногруппницы стали активно так обсуждать, что мол все, сейчас влюбитесь, замуж тебя в Чехии выдадим, «смотри какой красивый, хороший» и пр. А мы с ним все улыбаемся друг другу)). Тут моя соседка решила подсесть к нему и спросить, как зовут, чего тут делает. Выяснилось, что мой влюбленный рыбак- Словак, в Брно он в командировке и чего-то строит, и что по-русски он понимает и говорит лучше, чем по-английски. В этот момент я покраснела как одна из тех морских рыб в аквариуме, понимая, что он все это слышал и понимал. Еще немного поговорим с ним, мы пожелали друг другу доброй ночи и он, влюбленный, ушел к себе в номер. Через какое-то время, он выглянул из окна своего номера, который находился прямо над моим! И еще долго наблюдал за нами. Одногруппницы все отправляли меня к нему, с фразой «Ой, этажом ошиблась». Но я, конечно же, решила так не делать. Хотя Словак и правда хороший. Симпатичный, спокойный такой. Рыб любит и песни Whitney Houston)) Если бы не мои шумные спутницы- познакомилась бы!

Наш вечер, после закрытия ресторана, закончился бутылкой шампанского- потому что пиво на рецепции не продавали, и после, мы разошлись по номерам, раскладывать вещи по чемоданам и готовиться к завтрашнему длительному переезду по Польше, с заездом в Краков..

Различные фото Вены:

63efa21f8031.jpg

004fefaca9b8.jpg

b2af1c97d0cf.jpg

570af5f2fc3a.jpg

1322e19d53f3.jpg

9ae1f1c76a3f.jpg

cf4480cf295b.jpg

f3e945f1236d.jpg

5c7d76f9f1b4.jpg

95d51155dee7.jpg

4738312d0fcf.jpg

04dd6d4aa9d9.jpg

efc502f28316.jpg

202f58ab92be.jpg

061cee202f69.jpg

20aadbf9b962.jpg

a40f2c1950f6.jpg

fb39daf4666b.jpg

1d41eb4162c8.jpg

1b1faa91df70.jpg

87195eaeb5df.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...