Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хватит еврами меряться :)
Я тоже в шоке уезжать 22 августа, а евро сейчас стоит 43.70 это же грабёшь, и как передавали по телевизору евро еще вырастет, так что ожидать спад не стоит.

Опубликовано

Хватит еврами меряться :)

Я тоже в шоке уезжать 22 августа, а евро сейчас стоит 43.70 это же грабёшь, и как передавали по телевизору евро еще вырастет, так что ожидать спад не стоит.

Значит надо брать. 

Сегодня.

А то ведь растет.

Опубликовано

А мне начала августа ждать уже некогда...да и суммы мои смешные ( по возможностям бюджета), и вообще переживать не буду, уже почти собралась выезжать и покупать.

Опубликовано

Текущий курс можно узнать, например, здесь (там есть курс евро, доллара, других валют, а также сырья):

http://www.forexpf.ru/currency_eur.asp

Я иногда пользуюсь этим сайтом, когда решаю, платить за паромы по интернету сейчас, или через пару дней (когда паромная компания может объявить скидку, а может и не объявить).

И не надо никаких «провидцев».

Долгосрочный же курс вещь сложная.

Поэтому, ранее было высказано разумное предложение: покупать валюту заранее по частям. Если угадаете, то частью, если прогадаете, то также частью.

И пора уже смириться с волатильностью курсов валют и не принимать это близко к сердцу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как-то странно сегодня на сайте отработано изменение курса. в государстве он подешевел на 15 копеек ,в ТТВ- подорожал на 10. Сколько месяцев отслеживаю - происходила синхронная корректировка. к чему бы это?!

Опубликовано

как-то странно сегодня на сайте отработано изменение курса. в государстве он подешевел на 15 копеек ,в ТТВ- подорожал на 10. Сколько месяцев отслеживаю - происходила синхронная корректировка. к чему бы это?!

Может курс ЦБ отличается от курса биржи или ТТВ ожидает повышение на 14,15 августа.

Опубликовано

За другие дни не смотрел, но сегодня у ТТВ была беспрецедентно низкая разница (возможно, для стимуляции оплаты туров) внутреннего (44,6) и банковского (43,98)  курсов - 1,4%...Обычно это значение бывает ближе к 3%...Так что на завтра разница просто скорректирована ближе к традиционной  ~2%

Опубликовано (изменено)

Не фантазируйте. Все последние месяцы повышение курса цб отыгрывалось параллельно у ттв. 44.6 установился с четверга и пошел на пятницу-выхи вслед за копеешным изменением цб на пятницу. сегодня (на завтра), разница увеличилась. я слишком заинтересован ,чтобы говорить впустую.

Изменено пользователем has2b
Опубликовано (изменено)

Никаких фантазий - только факты ))

Никто и не спорит, что курс ранее всегда отыгрывался "параллельно" - растет по версии ЦБ - растет и у ТТВ, и наоборот...

Но в последние дни внутренний курс, вероятно, колебался не в тех пропорциях, как обычно, почему и разница упала как никогда до 1,4% против около 3% обычных...И теперь идет восстановление "статус-кво", хотя и в неудачный момент реального снижения (правда, на вечерней сессии ммвб 8 копеек уже отыграно "взад", с утра, вероятно, отыграют еще, но можно было оставить пока хотя бы на предыдущем уровне)

А вообще вопрос разницы между внутренним курсом ТТВ и курсом ЦБ уже обсуждался, и ТТВ давал пояснения - типа, по текущей ситуации...

Ну и конечно, если бы я ловил момент для оптимальной оплаты, то ориентировался именно на снижение курса ЦБ, и также бы задался вопросом такой неожиданно "странной" корректировки...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано (изменено)

Ну вот я с утра пораньше, ещё не заходя на сайт как-то сразу понял справедливость Ваших размышлений)

ПС: В моем случае "странность корректировки" со вкусом усугубляется ещё и "оригинальным подходом" местного ТА ))

Изменено пользователем has2b
Опубликовано

Ну и конечно, если бы я ловил момент для оптимальной оплаты, то ориентировался именно на снижение курса ЦБ, и также бы задался вопросом такой неожиданно "странной" корректировки...

Ну почему вы, мужчины, такие умные! Дим, намекни хоть в личку о "странности" корректировки! :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В октябре.

"обрадовали".

То есть, в ближайшие недели не рассчитывать на снижение курса? Тур приближается, а деньги так и не куплены.

*теперь я кусаю локти. Ну кто ж весной запрещал купить мне нужную сумму по курсу в районе 40 рублей за евро!? А я фыркала, припоминая что год назад покупала евро за смешные 38,60 и что 40 рублей меня никак не устраивают. Дофыркалась, теперь пойду с божьей помощью покупать за ~45 и молиться что б в ближайшие дни он еще не подрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...