Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем тогда страны устраивают борьбу за право провести Олимпиаду именно у себя?

Если выгоды нет, то смысл какой? Или выгода эта однобокая получается, или только для конкретного кармана?

Для многих карманов. Как думаете, почему суммы по первоначальным сметам выросли в разы?

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для многих карманов. Как думаете, почему суммы по первоначальным сметам выросли в разы?

Думать в этом направлении очень сложно.Курс евро от этого как зависит?
Опубликовано

Усе в шоколаде будет, ребята :biggrin: :

http://www.exocur.ru/sochinskaya-olimpiada-ukrepit-rubl/

Ах как хочется верить в чудо :). В конце концов, попил на ОИ-2014 уже практически закончен, а на ЧМ-2018 пилят пока без особого фанатизма. Может чуток денег и экономике достанется :). Но в любом случае, в феврале 2014 г. за биржевым курсом бум следить особенно пристально, в постоянной готовности поймать минимум и на нём оплатить.

Ну а для гаданий на еврике я предпочитаю использовать что-нить в этом духе:

http://quote.rbc.ru/consensus/forex/

http://quote.rbc.ru/consensus/forex/free/free_rate.html

Эксперты таки предрекают ему некоторое падение...

Опубликовано (изменено)

Усе в шоколаде будет, ребята :biggrin: :

http://www.exocur.ru/sochinskaya-olimpiada-ukrepit-rubl/

Сочинская Олимпиада укрепит рубль

Эффектный заголовок всегда многократно повышает рейтинг любой, даже самой бредовой  публикации )

Но хоть в заключение более-менее адекватная ремарка проскользнула )

Таким образом, импульс, который получит российский рубль в ходе Олимпиады, должен быть поддержан макроэкономическими условиями, в том числе относительно высокими ценами на нефть, положительной динамикой отечественного рынка и размером дивидендов, выплачиваемых компаниям (хотя здесь совершенно непонятно, о каких именно дивидендах  идет речь)

Ну, и если олимпиада укрепит рубль, скажем, с 48 до 47, то это может порадовать  в основном только игроков-спекулянтов валютного рынка )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано

Сочинская Олимпиада укрепит рубль

Эффектный заголовок всегда многократно повышает рейтинг любой, даже самой бредовой  публикации )

Видимо, моя ирония оказалась непонятной (издержки виртуального общения).

Опубликовано

Видимо, моя ирония оказалась непонятной (издержки виртуального общения).

Смайлик не позволяет усомнится в обратном )) но зачастую тонкая ирония требует дополнительного пояснения ))

Опубликовано

Если здесь собрался такой клуб аналитиков, то предлагаю для разнообразия статью еще одного предсказателя:

«Эхо предстоящей девальвации»

Росбалт, 22/11/2013

http://www.rosbalt.ru/business/2013/11/22/1202766.html

К счастью, большинство предсказаний не сбываются. Получается, или лучше, или хуже, или совсем уж непонятно как.  Как говорят – жизнь покажет. Так что, особо не пугайтесь (и не обольщайтесь), живите путешествиями.

Опубликовано

Ах как хочется верить в чудо :). В конце концов, попил на ОИ-2014 уже практически закончен, а на ЧМ-2018 пилят пока без особого фанатизма. Может чуток денег и экономике достанется :). Но в любом случае, в феврале 2014 г. за биржевым курсом бум следить особенно пристально, в постоянной готовности поймать минимум и на нём оплатить.

Эксперты таки предрекают ему некоторое падение...

По поводу того, что чуток денег экономике достанется, есть большие сомнения. Сегодня "Мир новостей" сообщил, что госдума приняла в окончательном чтении бюджет на 2014 и плановый период на 2015 и 2016 годы. Идет сокращение расходов, в частности, поэтапное снижение расходов на образование и медицину, что вызовет повышение объема платных услуг в этих сферах. Прогноз очень плохой, и  евро вряд ли будет снижаться.

Опубликовано (изменено)

По поводу того, что чуток денег экономике достанется, есть большие сомнения. Сегодня "Мир новостей" сообщил, что госдума приняла в окончательном чтении бюджет на 2014 и плановый период на 2015 и 2016 годы. Идет сокращение расходов, в частности, поэтапное снижение расходов на образование и медицину, что вызовет повышение объема платных услуг в этих сферах. Прогноз очень плохой, и  евро вряд ли будет снижаться.

Ну так зато олимпийские объекты стоят! :derisive:

Изменено пользователем lula
Опубликовано

Пока ближайшая надежда - на конец декабря, там точно должна быть просадка курса (см. выше). Вопрос только - с каких уровней...

Как то мало верится... Обычно наоборот перед праздниками новогодними он растет стремительно...

Опубликовано

Еще как растет! Как грибы после дождя в теплую погоду

Условия, видать, создались по нему. ((((

Вот бы он с таким завидным постоянством падать начал поскорей.

Опубликовано (изменено)

Ах как хочется верить в чудо :).

Верить можно во что угодно. Да и оскорблять чувства верующих сейчас строго наказуемо.

Хочу лишь дать маленькую ремарку по поводу прогнозных данных РБК.

Я как-то тоже на них клюнул. И было это в кризис 2008 года.

Дело в том, что мы часто ищем «рекомендации экспертов», которые бы не отражали реальную картину (а это значит, что надо предпринимать какие-нибудь не совсем приятные действия, перестраивать себя и свою жизнь, причем неоднократно), а ищем рекомендации, которые бы подтверждали наши «надежды на чудо», и оставляли все как есть.

Так вот, в тот начинающийся кризисный год я тоже волновался за свои скромные накопления. И проскочила одна рекомендация, что сейчас доллар как никогда дешев (по-моему, в районе 23-25 рублей был), поэтому, самое время его покупать. Вначале загорелся, а потом посмотрел на валютные процентные ставки, которые на 5-8% были ниже, чем рублевые, а тут еще наши министры «рекомендуют», что рубль останется тихой гаванью в этой кризисной буре – и оставил все как есть. А доллар подскочил на 50%, то есть, в любом случае прирост был бы не менее 40% (или не снижение реальной стоимости).

Потом «тихая гавань» уже реально забурлила. А возиться с переводами не очень хотелось, да и времени особо не было (постоянно в командировках). И тут я нашел прогнозы этого РБК по курсу валют на 3-6 месяцев. А у них все замечательно – курс даже немного снизится через 3 месяца. И я опять успокоился. Но буря то не успокаивалась. Тогда я внимательнее присмотрелся к этим прогнозам. И убедился, что это действительно гадания, не понятно на чем основанные. И как только курс после очередной сессии повышался на 1-3% (а тогда он здорово повышался), автоматически прогноз повышался на те же 1-3%, то есть – это не прогноз, а констатация фактов. Все стало ясно, решение принял, но с запозданием. И больше я на их «прогнозы» ни обращаю внимание.

Также мне попадалась информация, что имеются прогнозы, которые ангажированы определенными кругами. Как нередко говорят в ЦБ: население реагирует на ситуацию с запозданием как минимум месяц. Поэтому его легко переиграть.

Чтобы примерно ориентироваться в ситуации, надо улавливать какие-то косвенные сигналы.

Вот что официально говорили всего лишь год назад: «…индексации трудовой пенсии… в 2014 году — на 9,4%, в 2015 году — на 9,4%. В целом за 2012-2015 годы средний размер трудовой пенсии вырастет в 1,47 раза», — говорится в документе».http://news.mail.ru/...188/?frommail=1

Вот что говорят сейчас: Проектом бюджета определено, что трудовые пенсии в 2014 году будут повышаться дважды: 1 февраля (на 6%) и 1 апреля (на 2%), что в сумме даст повышение трудовых пенсий примерно на 8,1%.

А на 2015 год запланировали индексацию на 7,1%.

http://www.pfrf.ru/p...nter/69477.html

Если кто-то надеется на чудо, или на то, что все будет в шоколаде, то почему, уменьшают индексацию самой незащищенной части – пенсионерам.

Поэтому, живите весело, надейтесь на чудо, ешьте шоколад, с удовольствием путешествуйте.

Но гадалкам особо не доверяйте.

Изменено пользователем Moderator1
исправлено цитирование
Опубликовано

Верить можно во что угодно. Да и оскорблять чувства верующих сейчас строго наказуемо.

LT, только за эти пару строк "мой респект без меры" )

А тем временем на вечерней сессии ммвб котировки евро пробили  уровень 45 на 6 пунктов вверх...

Опубликовано

С печалью гляжу на то, что  количество  евриков на мелкие расходы в намеченных поездках катастрофически уменьшается, ибо сумма предназначенная на их покупку - фиксирована (в рублях)...

Опубликовано (изменено)

Про веру в чудо - это ирония была, если что  :derisive: . В вопросах веры я сторонник Декарта, вечно сомневающийся во всём. Мы тут все люди взрослые, и понятно что ждать какой-то серьёзной ревальвации рубля при двузначной реальной годовой инфляции как минимум глупо. И ура-патриотические прогнозы относительно блестящих перспектив отечественной распильно-откатной экономики ничего кроме сарказма не вызывают. Реальная надежда пока одна, на сползание пары евро-доллар куда-нибудь ближе к 1,25-1,27 (уровни марта и июля). Чем Вельзевул не шутит, в начале 2009-го и доллар почти до 37 доходил, и евро до 46,67. А потом была хорошая такая коррекция (и кто купил на тех уровнях - крупно попал). И в этом смысле можно разве что пожелать экономике США крепнуть, а еврозоны - наоборот...  :scratch:

А никто и не призывает. Выводы каждый должен делать сам. Речь лишь от том, что мнение по вопросам экономики людей с РБК имеет НЕСКОЛЬКО больший вес, чем из какой-нибудь Комсомольской правды (и то не везде и не всегда, аналитик в СМИ вообще работёнка халявная). И самое ценное на том же РБК даже не "анализ", а исходные данные, что-то типа этого: http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt.0/EUR_RUB__TOM/intraday?show=intra3#3Y. Смотрите на долговременные графики курсов, выделяйте циклы роста-коррекции и если получится - применяйте в жизни...

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано (изменено)

РБК я знаю, что такое.

Но вопрос был о прогнозах.

Строить графики – это изучать историю.

Но пролонгация прошлой истории на будущую ситуацию (хотя, так хочется простоты) в нынешних условиях не совсем реальна. Факторов огромное множество.

Простое решение уже было неоднократно высказано – дискредитировать риски, то есть совершать покупки (допустим, требуемой валюты) регулярно и небольшими порциями (а не сразу и в определенный срок). Выигрыш будет незначительный, но и ущерб, в случае чего, такой же.

Чтобы не мучиться парой евро-доллар можно диверсифицировать портфель. То есть – и в той и в другой валюте. Рубль колеблется к корзине валют.

Что касается колебания курсов в 2008-2009 гг. То этот вопрос также освещен. Вначале банкам выдавали кредиты из бюджета при низком курсе, а народ успокаивали, затем, когда курс подняли, и люди запоздало стали скупать валюту, банки им продали ее по завышенному курсу и смогли безболезненно вернуть кредиты, курс стали понижать, снижать ставки по валютным депозитам, предлагая населению опять вернуться в рубли. В этой триаде: патриции, торговцы и плебс, последний будет всегда в убытке.

Изменено пользователем lover travel
Опубликовано (изменено)

туристы вызвали усиленный отток капитала за границу(около 10миллиардов за 2013г), вот рупь и девальвировался :derisive:

слабый рубль выгоден Рссийской экономике, давно надо было сделать евро по пиисят :smile:

а похорошему так вообще отказатся от привязки рубля  к бивалютной корзине да и всё

а то получается что рубль имеет обеспечение иностранной валютой, колониальный вариант,(англичане придумали пару веков назад для своих колоний)

доколе?!

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано

На мой взгляд, ТТВ вообще не надо прописывать цену путевок в евро, а фиксировать только рублевую цену. Тогда и не будешь голову ломать, когда оплатить путевку. А то вроде бы уже пишут цену в рублях, а приходишь расплачиваться в свое агенство, пересчитывают все равно по курсу евро в данный момент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...