Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_399618

Глядя на график не нужно большого ума

Хорошо, теперь вы будете отвечать на вопросы, какой курс на завтра установит ЦБ, без проблем. Кстати с курсом ЦБ на завтра я на копейку ошибся 47.02 на завтра ЦБ установил. И при относительно спокойном рынке, действительно не нужно большого ума сказать что будет с валютой сегодня или завтра, а вот при большой волотильности, все-таки ум нужно прикладывать. К тому же, на спокойном рынке и вопросов никто не задаст, что будет с валютой завтра :derisive:

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_399622

Зачем? Для этого есть специальный сервис. Там всё понятно написано. И о текущем курсе и о завтрашнем.

Извините, какой такой сервис есть, можно ссылочку?

Опубликовано
comment_399625

Извините, какой такой сервис есть, можно ссылочку?

3 февраля в 9.35 график этого сервиса показывал всем форумчанам  YuS. Очень там всё понятно и ясно...

Опубликовано
comment_399626

Сергей, Ваши прогнозы и рассуждения всегда точны. Лично мне очень нравится то, что Вы пишете. Убедилась в отличном попадании с курсом на следующий день. Тут нужен аналитический ум и умение правильно оценить обстановку.

Еще прогнозы валютных загадок  грамотно объясняет ТульскийТокарев. Именно Вы и Дима для меня главные и бесспорные специалисты.

Так что не устраняйтесь, Ваши сообщения очень нужны. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_399627

Если вы об этом

Курс евро сейчас

attachicon.gifкурс9.jpg

то смешно, право слово. Это же обычный график, который показывает текущий курс, а не то что будет когда-то ...

Опубликовано
comment_399636

Если вы об этом

то смешно, право слово. Это же обычный график, который показывает текущий курс, а не то что будет когда-то ...

Да вы откройте всю страничку данного сервиса. Там увидите курс ЦБ России и на сегодня и на завтра, а также текущие котировки курсов евро к рублю на межбанковском рынке.  Всё там просто и ясно. Вы что же думаете, что если мы рязанская провинция, то ничего не видим и не знаем?  Может вы скажите нам курс валют на месяц вперед с точностью до копейки?  Если угадаете, тогда вам нужно быть советником Набиуллиной! 

Опубликовано
comment_399640

Да вы откройте всю страничку данного сервиса. Там увидите курс ЦБ России и на сегодня и на завтра, а также текущие котировки курсов евро к рублю на межбанковском рынке.  Всё там просто и ясно. Вы что же думаете, что если мы рязанская провинция, то ничего не видим и не знаем?  Может вы скажите нам курс валют на месяц вперед с точностью до копейки?  Если угадаете, тогда вам нужно быть советником Набиуллиной! 

Зачем мне  там что-то открывать, у меня все эти инструменты целый день перед глазами, причем не ретранслятор, а реальный ММВБ-й терминал, а вот кем точно не хотел бы стать, так это советником Набиуллиной !!! А если ориентироваться только на те курсы валют, которые уже ЦБ установил, так вы никогда не успеете отреагировать на текущие изменения, и не успеете ни оплатить вовремя путевки ТТВ, ни купить валюту в обменниках, нужно всегда быть чуть быстрее рынка, по крайней мере я так привык жить. Понятно что не всем на этом форуме нужна эта опретативность, но тем не менее, а постить то что кто-то уже сказал или написал где-то, в том числе графики, это не для меня ...

Опубликовано
comment_399644

Сергей, спасибо Вам, что информируете нас о курсе на довольно понятном языке (не знаю, что VIST к Вам так придирается??). Я давно слежу за этой темой, как хорошо, что здесь есть Вы! Никакие графики на  сторонних ресурсах не смотрю, слежу только за Вашими комментариями. Еще раз спасибо!!! :i-m_so_h: 

Опубликовано
comment_399646

Сергей, спасибо Вам, что информируете нас о курсе на довольно понятном языке (не знаю, что VIST к Вам так придирается??). Я давно слежу за этой темой, как хорошо, что здесь есть Вы! Никакие графики на  сторонних ресурсах не смотрю, слежу только за Вашими комментариями. Еще раз спасибо!!! :i-m_so_h:

И Вам спасибо за добрые слова, кстати тут в этих перепалках совсем за валютой перестал смотреть:) А тем временем корзина на сегодняшнем максимуме и евро и доллар вверх пошли, так что возможно в понедельник прекратится трехдневное укрепление рубля.

Опубликовано
comment_399648

Полностью согласна! И тоже больше нигде не смотрю на изменения курса, здесь и удобно и всё понятно. :i-m_so_h: Огромное спасибо нашим аналитикам! :good2:

Опубликовано
comment_399649

Зачем мне  там что-то открывать, у меня все эти инструменты целый день перед глазами, причем не ретранслятор, а реальный ММВБ-й терминал, а вот кем точно не хотел бы стать, так это советником Набиуллиной !!! А если ориентироваться только на те курсы валют, которые уже ЦБ установил, так вы никогда не успеете отреагировать на текущие изменения, и не успеете ни оплатить вовремя путевки ТТВ, ни купить валюту в обменниках, нужно всегда быть чуть быстрее рынка, по крайней мере я так привык жить. Понятно что не всем на этом форуме нужна эта опретативность, но тем не менее, а постить то что кто-то уже сказал или написал где-то, в том числе графики, это не для меня ...

Ну так ответьте на поставленный мной вопрос. Вы можете предсказать курс на месяц??? Если вы считаете себя крупным специалистом в этом вопросе. Я не прошу вас рассказать о Космогонической концепции розенкрейцеров Макса Генделя.

Опубликовано
comment_399651

Ну так ответьте на поставленный мной вопрос. Вы можете предсказать курс на месяц???

На счет предсказаний, я уже высказывался на этом форуме, поищите :derisive: Никто вам не даст прогнозов, не то что на месяц, на неделю даже. А если даст, то я бы очень задумался насколько эти прогнозы точны ...

Изменено пользователем serg_bcs

Опубликовано
comment_399656

На счет предсказаний, я уже высказывался на этом форуме, поищите :derisive: Никто вам не даст прогнозов, не то что на месяц, на неделю даже. А если даст, то я бы очень задумался насколько эти прогнозы точны ...

Ну да ладно, на этом мы наши дебаты наверное прекратим. Очень приятно было с вами поспорить... Привет большой Новосибирску. А вам - СПОКОЙНОЙ НОЧИ... :derisive: :derisive:

Изменено пользователем VIST

Опубликовано
comment_399663

Ну да ладно, на этом мы наши дебаты наверное прекратим. Очень приятно было с вами поспорить... Привет большой Новосибирску. А вам - СПОКОЙНОЙ НОЧИ... :derisive: :derisive:

Взаимно :derisive:  Но спать рановато,  мне еще на работе больше двух часов сидеть, торги ... их за ногу :ireful3:  Детей с этими торгами не видишь, старшего так точно, приходишь уже спит, просыпаешься уже в школе ...

Опубликовано
comment_399664

пусть уж он меня за это извинит.

Вы меня также извините serg_bcs, но в Ваших прогнозах я ни увидел, ни какого либо особого профессионализма, ни оригинальности. На мой взгляд, это обычная банальность. Такой «прогноз» может легко получить любой форумчанин, которому не лень нажать несколько кнопок на компьютере. И я привел уже дважды пример расчета таких прогнозов. Все эти прогнозы – это также копирование данных с известных сайтов.

Удивляет немножко Ваше категорическое отрицание чьих-либо других взглядов и предположений на ситуацию.

Попроще надо бы, да подушевнее, типа: «… да это возможно, но не исключен и такой вариант…».

Опубликовано
comment_399668

Вы меня также извините serg_bcs, но в Ваших прогнозах я ни увидел, ни какого либо особого профессионализма, ни оригинальности. На мой взгляд, это обычная банальность. Такой «прогноз» может легко получить любой форумчанин, которому не лень нажать несколько кнопок на компьютере. И я привел уже дважды пример расчета таких прогнозов. Все эти прогнозы – это также копирование данных с известных сайтов.

Удивляет немножко Ваше категорическое отрицание чьих-либо других взглядов и предположений на ситуацию.

Попроще надо бы, да подушевнее, типа: «… да это возможно, но не исключен и такой вариант…».

Многие форумчане, далекие от валютно-финансовых вопросов, просто растерялись, когда курс евро резко пошел вверх. И некогда им было вникать, какие кнопки на компьютере нажать, чтобы принять решение о дате оплаты тура. У меня сложилось впечатление, что простые советы serg_bcs им очень даже пригодились и многие просили их "не бросать". Давайте будем добрее и благодарнее!

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_399670

О еще один спорщик :derisive:  Я же Вам написал, почему Ваши формулы были не верны именно в той ситуации. Что касается душевности, я как раз никогда не говорю категорично, что будет так или иначе, очень часто использую слова "возможно", в нашей профессии нельзя быть категоричным :derisive:

Опубликовано
comment_399672

Уважаемый, serg_bcs! Прошу Вас высказать Вашу, как профессионала, точку зрения на принимаемые ЦБ действия: насколько они адекватны, своевременны, достаточны... и т.д.

Вопрос открытый, т.е. точка зрения всех, кто понимает в заданном вопросе, очень интересна, т.к. многим из нас надо платить ещё 50% и, возможно, надо будет корректировать предполагавшиеся ранее сроки оплаты.

PS

serg_bcs и все другие аналитики финансового рынка, присутствующие на форуме. Пожалуйста,  не стесняйтесь заранее давать рекомендации. Все мы понимаем, что любой из вас может ошибаться. Мы будем сами думать, как поступать: следовать вашим рекомендациям или нет. Но проще надеяться на человека, профессионально занимающегося  этим вопросом, чем на СМИ, которые, запросто, могут быть ангажированы или аффилированы.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой спор. Но спор этот проходит на общем форуме, поэтому считаю возвожным высказать свою точку зрения.

Если кто-то внимательно читает эту тему и анализирует сказанное в ней, тот не может не отметить, что ещё с начала января (лично я только тогда начал следить за этой темой) ставился вопрос, что будет с евро и когда платить за тур.

Я в своих прогнозах ошибся, т.к. предполагал, что ЦБ до олимпиады курс удержит и даже снизит.

Пытаясь анализировать происходящие события и делая свои предположения, я получил несколько "Строгих выговоров" и от VIST (за детское мышление), и от Lover Travel (за требование делиться информацией). Однако, на них я не обижаюсь, т.к. по крайней мере они стараются рассуждать и давать АНАЛИТИЧЕСКУЮ информацию, которую не все мы можем найти самостоятельно.

А вот ценимый здесь частью форумчан serg_bcs, не давал длительных прогнозов, на сложные вопросы не отвечал (см. преамбулу). Он как комментатор, посмотревший матч и знающий его результат, на следующий день комментиреет его для радиослушателей, как будто - в режиме реального времени.

Есть расхожий афоризм: "Если хочешь помочь голодным, дай им удочку, а не рыбу". Так вот такую "удочку" лично мне (думаю, что и многим форумчанам) дал Тульский Токарев, опубликовав в этой теме ссылку на торги на ММВБ, дающую информацию с ММВБ практически в реальном времени. Мне кажется, что только ленивый не освоил этот инструмент и не понял, какой курс будет на завтра и, с большой вероятностью, на послезавтра.

Поэтому, когда serg_bcs, 20 января, появившись на форуме, практически в режиме реального времени комментировал то, что неленивым понятно, выглядело для меня несколько странно.

Мой вывод: serg_bcs очень нужен на форуме для тех, кто не может понять графики с ММВБ. Но не ждите от него долгосрочных и даже оперативных прогнозов. Он грамотно страхуется от проюлем и зарабатывает лайки на том, что трудно оспорить. Но и без него тема станет неинтересна, т.к. мёртвые темы никто не читает :(

Опубликовано
comment_399673

О еще один спорщик :derisive:  Я же Вам написал, почему Ваши формулы были не верны именно в той ситуации.

Я ведь с Вами не спорил и оценок до сих пор не давал. Это Вы категорично часто характеризовали.

Расшифруйте свою формулу, если она имеется.

Опубликовано
comment_399675

слушь-те, может, не будем здесь устраивать судов с разбором, насколько посты каждого из форумчан соответствуют чьим бы то ни было ожиданиям? каждый писатель находит своих читателей

Опубликовано
comment_399676

А вот ценимый здесь частью форумчан serg_bcs, не давал длительных прогнозов, на сложные вопросы не отвечал (см. преамбулу). Он как комментатор, посмотревший матч и знающий его результат, на следующий день комментиреет его для радиослушателей, как будто - в режиме реального времени.

Если Вы читали мои посты, то должны были заметить, что я никогда сегодня не обсуждал, что было вчера, а только то что будет сегодня или завтра.

P.s. Как ни странно, но именно Ваши заметки на форуме до этого момента казались мне наиболее профессиональными из всех ...

Опубликовано
comment_399682

Видимо, количеством сообщений, Вы перегнули палку.

Странно, что Вам не дают покоя именно количество сообщений пользователя. Может все дело в  моих лайках, о которых Вы говорили, давайте я ими с Вами поделюсь, мне они точно не нужны.

Опубликовано
comment_399684

Кстати в моменте статистика по штатам плохая вышла, на этом евро по кросс-курсу к доллару сильно выросло, но и соответственно все это так же негативно на рубль сыграло, копеек на 25 сразу евро вверх ушло, 47.3 в моменте торгуется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.