Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

угу.. и телики в магаз? :-) по money back

Нет. Телики в магаз не понесут, но торговлю это все оживило однозначно.

А для торговли это хорошо.

Идет обновление ассортимента.

Опубликовано (изменено)

А тщательное бюджетирование и планирование, на мой взгляд, необходимо при любом уровне доходов. И потраченное время (тем более, комп считает моментально) окупается прозрачность и рациональностью использования средств.

золотые слова.. важно не только сколько зарабатываешь, но сколько и на что тратишь.. иногда по-жизни когда вижу ажиотаж скупки товаров, или как люди из зависти бегут что-то покупать или просто что называется "деньги жгут ляжку".. вспоминаются Приключения Кроша, Рыбакова.. когда он заработанные деньги с дуру поддавшись стадному чувству и ажиотажу потратил все на ненужные ему вещи.. 

..кусочек из текста:

Возле прилавка уже стояла очередь. Раньше ее не было. Мы стали за
Вадимом. За нами сразу стали еще несколько человек.
- Привезли подводные маски и ласты, полный набор, - зашептал Вадим, -
сейчас будут продавать.
- Зачем они нам? - спросил я.
- Вот чудак! - удивился Вадим. - "В мире безмолвия"!..
Я читал "В мире безмолвия". Но в Москве нет моря. С другой стороны,
если я весной поеду в туристскую поездку в Крым или на Кавказ, то там они
мне пригодятся. Но если я куплю маску и ласты, то на какие деньги я поеду в
туристскую поездку? И дернул меня черт купить эти дурацкие штаны!

Терзаемый сомнениями, я стоял в очереди. Она быстро увеличивалась. Одни становились потому, что им нужны были маски, другие потому, что стояли первые.

Подошли Игорь с Мишкой Тарановым и стали между мной и Шмаковым Петром. Сделали вид, будто они здесь уже стояли. Мы тоже сделали такой вид.

– Опытная партия, – сказал Игорь. – Их в Москве днем с огнем не найдешь.

Продавцы притащили связки масок и связки ластов. Очередь заволновалась. Задние боялись, что им не достанется. Несколько добровольцев стали у прилавка, чтобы наводить порядок. В их числе, конечно, и Игорь.

Я не знал, что мне делать, не знал, на что решиться. Маска и ласты были мне абсолютно не нужны. Но если я окажусь на морском берегу? Все будут нырять, а я буду сидеть на песке как идиот? И я уже целый час стою в очереди! Не куплю, а потом буду жалеть!

Так я раздумывал, медленно подвигаясь к прилавку. Мне хотелось продвигаться еще медленнее.

Первым из нас стоял Вадим, за ним Игорь, за Игорем я, за мной Мишка Таранов и последним Шмаков Петр.

Продавец объявил:

– Граждане, не становитесь, имеется всего двадцать комплектов!

Очередь заволновалась. Но никто не уходил. Все на что-то надеялись.

Шмаков Петр пересчитал тех, кто стоял перед ним, и сказал:

– Кажется, мне не достанется.

Я тоже пересчитал и успокоил Шмакова:

– Тебе достанется, последнему.

Мог ли я устоять в условиях такого ажиотажа? Все стремятся купить. Некоторые чуть не плачут, оттого что им не достанется. А я, простоявший час в очереди и попавший в число счастливчиков, неужели я откажусь? Это было бы смешно и глупо!

Я заплатил по чеку и получил маску и ласты.

Но опасения Шмакова сбылись. Последний комплект достался Мишке Таранову.

У Шмакова был убитый вид. Мне было его очень жаль. Всегда неудобно, когда тебе что-то досталось, а товарищу нет. Если поступать по-честному, то Игорь или Мишка Таранов должны были уступить Шмакову. Ведь ему не досталось из-за того, что мы пустили их без очереди. Но Игоря, Вадима и Мишки Таранова и след простыл.

Мы вышли со Шмаковым на улицу. Шмаков молчал. Он всегда молчит. Но сейчас он молчал из-за того, что ему ничего не досталось. Мне было ужасно жаль его. Мне не нужно, а досталось. Шмакову хотелось купить, а не досталось. Очень несправедливо!

Я остановился и протянул Шмакову ласты и маску:

– Знаешь что, возьми. Мне они не нужны!

Шмаков отрицательно покачал головой. Не хотел лишать меня таких драгоценных вещей.

– Бери, бери, – настаивал я, – я купил просто так, на всякий случай. Мне они совершенно не нужны.

– Мне они тоже не нужны, – объявил Шмаков.

Я опешил.

– Зачем же ты стоял в очереди?

– Все стояли.

Когда Шмаков забраковал спортивные брюки, я похолодел. Теперь я просто окоченел. Выходит, я опять зря выбросил деньги.

Все же во мне теплилась надежда, что Шмаков отказывается из чистого благородства. Не хочет оставить меня без этих проклятых ластов.

Я пригрозил:

– Не возьмешь, снесу обратно!

– И правильно сделаешь! – одобрительно заметил Шмаков. – Кому нужна эта маска? Простая резинка со стеклышком! А в ластах вообще неудобно плавать.

Дрожащим голосом я проговорил:

– Последний раз спрашиваю: возьмешь или нет?

Шмаков пожал плечами:

– Вот пристал! Не нужно мне такое барахло.

Я пошел обратно в магазин.

В спортивном отделе очереди не было. Но какие-то личности толкались.

Я положил на прилавок маску и ласты и сказал продавцу, что хочу их вернуть.

– Товар обратно не принимается, – ответил продавец.

Я сам знал, что товар обратно не принимается. Я положил маску и ласты на прилавок для того, чтобы их у меня купили. Те, кому они не достались.

Но почему-то никто не торопился их покупать. Как же так? Ведь только что за ними стояла громадная толпа, некоторые чуть не плакали.

Подошел какой-то гражданин, потрогал маску. Я с надеждой смотрел на него. Он потрогал и отошел.

– Мальчик, не стой у прилавка, мешаешь! – сказал продавец.

Я свернул пакет. Сердце мое разрывалось от огорчения. Я истратил почти все деньги, и на что? Из всего, что я купил, мне была нужна только общая тетрадь в коленкоровом переплете.

Теперь уж все равно! Я пошел в писчебумажный отдел и на оставшиеся деньги купил папе китайскую самопишущую ручку.

1961 год.

пол века минуло, а ничего не изменилось.. 

Изменено пользователем Алеkсей
Опубликовано (изменено)

Нет. Телики в магаз не понесут, но торговлю это все оживило однозначно.

А для торговли это хорошо.

Идет обновление ассортимента.

естественно.. тем более, что еще не только россияне скупают,а еще и белорусы вливание в нашу экономику сделали.. 

Опубликовано

да, так совпало, что в ноябре искала обстановку в новую квартиру и купила почти все 2 недели назад, а теперь сижу и смотрю как цены на мою обстановочку стремительно растут... при чем на некоторые вещи в 2 раза.. Я сама поучавствовала в "оживлении" торговли, только вот показалось, что цены растут на некоторые товары совсем не из-за падения рубля, простая спекуляция... 

Опубликовано (изменено)

байка в тему, на фоне маниакальной озабоченности людей курсом валюты, разбавить биржевые сводки и кардиограммы курсов.. :-)

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, готовлюсь к очередному туру с ТТВ :smile: ... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох!

Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...

Опубликовано (изменено)

Опять рискую, т.к. всё может (внесено слово "может"-  исправление от первоначального текста) измениться, но выскажусь:

Мне искренне хочется поздравить этого человека!

Во первых, что у него были средства на покупку 300 тысяч долларов в ноябре.

Во вторых, что он вовремя их, на мой взгляд, продал, получив достаточно весомый куш (для нас - обывателей - огромный)

В третьих, посмотрите на график торгов в минутном отображении (ссылка http://www.micex.ru/marketdata/analysis , выбирая шаг минута и справа выше "технический анализ". Вот на той продаже валюты (чёрный столбик в верхнем графике) можно увидеть, что при нынешней волатильности вброс буквально десятка миллионов рублей (именно подобную сумму сдал клиент из примера), может существенно повлиять на рынок.

Если я не прав, то прошу конструктивно, без эмоций и политики, иначе ваши возражения останутся без ответа, а я по-прежнему буду считать, что я прав )

attachicon.gifторги 17.12.2014 осле 17.00.jpg

Не имею понятия, как ведутся торги, но своими соображениями поделюсь.

1. Человек покупает 300 т.$ , допустим по курсу 45, оплатив 13,5 млн. руб.  Сколько заходов он сделал и банков обошел - не важно. Но все сделки от 600 тыс. руб. поступают в налоговую. 2. Продав их по курсу 60, получил 18 млн. руб. Опять информация поступает в налоговую. При разности курса покупки и продажи, если $ не упадет, он на эти деньги теперь купит порядка 270 т.$, т.е. он потерял 30 т.$. Возможно, результат от его операции признают доходом и отберут 13% или 585 т. руб. 3. Посмотрите на нижний график, где ежеминутно объем операций доходит до 0,5 мрд. руб., допустим в среднем 0,1 млрд.руб/мин.  За час - это 6 млрд. руб. И это- по евро, по доллару объемы, вероятно еще больше. Полученные человеком 18 млн. или 0,018 млрд составляют 1/333 объема торгов за час. 4. Конечно, я присоединяюсь к поздравлениям этому человеку, в итоге он останется в плюсе. Но он и так был не бедным человеком, еще надо подумать, куда деньги с пользой для себя пристроить.

Изменено пользователем itech
Опубликовано

По крайней мере сегодня рынок пришел в норму.

Считаем: 62.30 доллара за баррель умножаем на 60.75 руб за доллар.

Получаем волшебную цифру 3774.

Как все помнят бюджет у нас считался: баррель - 100 долларов, доллар - 37.70., то есть 3770.

А все что было вчера и чуть ранее - спекуляции.

Опубликовано

Скорее всего, ЦБР снял (или уменьшил) ограничения по максимальным ставкам депозитов.

Банки, во главе со Сбербанком, стали хором повышать % по вкладам. Некоторые уже предлагают по рублевым свыше 20%, а по валютным до 10% (исходя из срока и суммы).

Так что, выдержка в ситуации – не плохая вещь.

http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/5491a12c9a79474adc26ce82#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Опубликовано (изменено)

Скорее всего, ЦБР снял (или уменьшил) ограничения по максимальным ставкам депозитов.

Банки, во главе со Сбербанком, стали хором повышать % по вкладам. Некоторые уже предлагают по рублевым свыше 20%, а по валютным до 10% (исходя из срока и суммы).

Так что, выдержка в ситуации – не плохая вещь.

http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/5491a12c9a79474adc26ce82#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

А народ не покупается на высокие проценты и выстраивается в очереди снимать рублевые вклады. http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/549184569a7947489b83c8c1#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[5491a12c9a79474adc26ce82]-[related]

Изменено пользователем lula
Опубликовано

А народ не покупается на высокие проценты и выстраивается в очереди снимать рублевые вклады. 

Почему не покупается?

Вот сижу и думаю снять вклад в одном банке и положить в другой под более высокие проценты.

Опубликовано

Не имею понятия, как ведутся торги, но своими соображениями поделюсь.

1. Человек покупает 300 т.$ , допустим по курсу 45, оплатив 13,5 млн. руб.  Сколько заходов он сделал и банков обошел - не важно. Но все сделки от 600 тыс. руб. поступают в налоговую. 2. Продав их по курсу 60, получил 18 млн. руб. Опять информация поступает в налоговую. При разности курса покупки и продажи, если $ не упадет, он на эти деньги теперь купит порядка 270 т.$, т.е. он потерял 30 т.$. Возможно, результат от его операции признают доходом и отберут 13% или 585 т. руб. 3. Посмотрите на нижний график, где ежеминутно объем операций доходит до 0,5 мрд. руб., допустим в среднем 0,1 млрд.руб/мин.  За час - это 6 млрд. руб. И это- по евро, по доллару объемы, вероятно еще больше. Полученные человеком 18 млн. или 0,018 млрд составляют 1/333 объема торгов за час. 4. Конечно, я присоединяюсь к поздравлениям этому человеку, в итоге он останется в плюсе. Но он и так был не бедным человеком, еще надо подумать, куда деньги с пользой для себя пристроить.

Я приношу извинения, но Вы, к сожалению, уже второй раз некорректно используете приведённые мною цифры (первый раз был, когда Вы перепутали приведённые мною проценты по кредитам в Сбербанке с процентами по депозитам), поэтому решил ответить:

Человек купил 300 тыс. долларов по 45 руб. на сумму 13.500 т.р.

Он же продал 300 тыс. долларов по 60 руб., получив 18.000 т.р.

Его доход составил 4.5 млн. руб

А всё остальное - инсинуации )

Может быть, перед ответом, имеет смысл подумать, а не наезжать сразу...

Опубликовано (изменено)

Почему не покупается?

Вот сижу и думаю снять вклад в одном банке и положить в другой под более высокие проценты.

Не забываем о следующем:

Согласно статье 214.2 НК РФ «Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках» (введена Федеральным законом от 24.07.2007 года, № 216-ФЗ), «в отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой».

Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня - 8,25%.

Наиболее высокий процент по вкладам в банках нашего города, который я нашла - 21% в МДМ банке, действует на все сроки начиная с 3 месяцев. На 4 п.п. выше ставки рефинансирования. Рисковая политика, ИМХО... Купиться? :scratch:

Изменено пользователем lula
Опубликовано

Наиболее высокий процент по вкладам в банках нашего города, который я нашла - 21% в МДМ банке, действует на все сроки начиная с 3 месяцев. На 4 п.п. выше ставки рефинансирования. Рисковая политика, ИМХО... Купиться? :scratch:

Если посчитать, то реальное снижение процентной ставки будет на 2,6%. Все равно, 18,4% - высокий доход.

Еще надо посмотреть, что сделают депутаты. Обычно такое изменение в законе: «в ст.,п., цифру 5 заменить на 10 (15), и норма действует задним числом», утверждается и подписывается очень быстро.

С другой стороны никаких неудобств нет, банк (налоговый агент) все автоматически делает за клиента. У меня были такие депозиты, все равно было выгоднее, чем у других, с меньшим процентом.

Опубликовано

Если посчитать, то реальное снижение процентной ставки будет на 2,6%. Все равно, 18,4% - высокий доход.

Да реальный процент я уже подсчитала. Но ставка по вкладам выше ключевой ставки ЦБ... Опять же не по всей линейке вкладов такое превышение.

Опубликовано (изменено)

Сегодня в 10,30 я купила доллары по 79, потому что очень надо было, как называется "край". Потом цена, похоже, пошла вниз, я видела обменник по 72. Жалко конечно, что переплатила! Но.... Знакомая позвонила и сказала, что в Москве после обеда ни в одном обменнике нельзя купить валюту. Это правда? Кто-нибудь столкнулся с этим ?

Изменено пользователем olga1a
Опубликовано

Я приношу извинения, но Вы, к сожалению, уже второй раз некорректно используете приведённые мною цифры (первый раз был, когда Вы перепутали приведённые мною проценты по кредитам в Сбербанке с процентами по депозитам), поэтому решил ответить:

Человек купил 300 тыс. долларов по 45 руб. на сумму 13.500 т.р.

Он же продал 300 тыс. долларов по 60 руб., получив 18.000 т.р.

Его доход составил 4.5 млн. руб

А всё остальное - инсинуации )

Может быть, перед ответом, имеет смысл подумать, а не наезжать сразу...

Я тоже приношу извинения, если где-то ошибся, а тем более кого-то обидел.

Опубликовано

байка в тему, на фоне озабоченности курсом валюты людей, разбавить биржевые сводки и кардиограммы курсов.. :-)

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, готовлюсь к очередному туру с ТТВ  :smile: ... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! 

Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...

:laugh2:  :laugh2:  :laugh2:  :laugh2:

Опубликовано (изменено)

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признался, что стратегического плана действий у правительства сейчас нет.

«Серьезного плана, который изменил бы устройство, у нас до сих пор не было. Хотя у нас немало планов, связанных с импортозамещением, с приоритетными проектами — и это все полезная работа, но это тактика, реакция. Нужен стратегический план»

«Этот шторм мы сами и готовили»

"Есть набор "реакций" на текущие вызовы, - заявил он в интервью ВЕДОМОСТЯМ. По его словам, "мы должны изменить ситуацию на шахматной доске, а иначе - только движение по спирали вниз". "Секвестрировать бюджет на 10% - это не план", - прокомментировал Улюкаев предложения Минфина. Улюкаев считает правильным заморозить на четыре года введение муниципальных сборов, "чтобы восстановить доверие в целом к способности выдерживать взятые обязательства". По его мнению, экономика РФ может вернуться к 3% роста в 2017 году. При этом Улюкаев считает, что цена на нефть с большой вероятностью поднимется с $60 за баррель.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/815021/etot-shtorm-my-sami-i-gotovili-aleksej-ulyukaev-ministr

Судя по происходящему, его и раньше не было...и сейчас из всего сказанного - только призрачные надежды на нефть...Ну хоть признают свою беспомощность - это уже прогресс.

Изменено пользователем lps
Опубликовано (изменено)

Да реальный процент я уже подсчитала. Но ставка по вкладам выше ключевой ставки ЦБ... Опять же не по всей линейке вкладов такое превышение.

Да тоже смущают заманухи некоторых банков))

Тут у меня образовалась некоторая сумма денег (копил на кругосветку)) взять их все перевести на высокие проценты то в месяц будет выходить около 25-30тр это одних процентов! Бросить к чертям собачим работу и только путешествовать на эти проценты :dance4:

Но какое то смутное предчувствие меня останавливает это делать :scratch:

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано

Если кому то интересно, курс злотого к рублю 20 сегодня, мы в Неваде, отправляемся в сторону Бреста сегодня, а что касаемо той покупки, про которую я писала из Франции, у меня списалось четко по 99.9 рублейза евро, т, к. На след.день списание происходит по курсу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...