Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489255 ЦБ "разродился" http://news.mail.ru/economics/20500558/?frommail=1 Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489256 А тем временем курс валют на бирже уже 61 доллар и 76 евро. ТАК ДЕРЖАТЬ! По 76 на бирже и 78 у ТТВ кто из присутствующих поедет в тур? Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489257 Хоть какая-нибудь приятная весть: Сейчас торгуется: $ = 61,71 руб.; евро = 77,14 руб. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489258 Посмотрим, удастся ли рублю пока закрепиться хотя бы на этих позициях, когда в 19.00 откроются биржи в США. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489264 На 18.30 хорошая тенденция к возврату ко вчерашнему курсу евро уже 75.57, доллар - 60,89 Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489265 Посмотрим, удастся ли рублю пока закрепиться хотя бы на этих позициях, когда в 19.00 откроются биржи в США. вот и я уверена, что давит нас запад, стремится создать хаос в стране, которого и так достаточно и своих проблем хватает Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489268 сегодня знакомая управляющая филиалом банка сказала, что из относительно достоверных источников поступила такая информация, что скупкой валюты на бирже занимаются роботизированные программы (роботы одним словом), искусственно создающие дефицит и мгновенно реагирующие на изменения рынка. Именно поэтому уже принимались решения о временной приостановке торгов ( ну типа, чтобы заклинило там этот искусственный интеллект). Но уже разработаны специальные компьютерные программы, которые будут блокировать действия роботов. Вот как-то так. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489270 Еще у них в банке сегодня ряд клиентов именно продавали валюту. Один чел обменял на рубли аж 300 т $., которые купил три недели назад. Сказал, что ожидается понижение курсов валют. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489276 Надеюсь все-таки, что безумные всплески улягутся. Хотя, колебания, порой значительные, останутся. Главный фактор, конечно, нефть. Вроде, пока не отрывается от $59. Но цена и так уже низкая, и есть надежда, что если станет предельно низкой, то не на очень уж длительный период. Возможно, также, что ЦБР и правительство на практике не сталкивались со свободно плавающем курсом, поэтому латают «на живую». А народ проснулся, валит рублевые вклады закрывать и в валюту переводить. Это такие потери сейчас – по банковским процентам, по марже в 15 руб. Я, помню, осенью 2008 формировал свою корзину (все не решался, а тут стал). Ситуация была, вроде, немного мягче. Но также и в процентах были потери и в марже. И потом, в течение года – полтора я анализировал в компе, а что бы было, если оставил, как есть. И получалось, что и не особо бы проиграл. Но уж раз сформировал корзину, то уже не выходил из нее, а слегка корректировал. Поэтому и говорю, что спокойствие, и трезвый расчет никогда не помешают. И еще не плохо бы научиться резервировать и планировать. После разнообразных перетрясок 90-х, присел, задумался, и понял, что в дальнейшем уже нельзя напрямую, «с колес», финансировать свою деятельность. И создал как бы свой «виртуальный банк» в компьютере, который как бы финансирует мою деятельность. Со своими резервами, способами и местами размещения резервов, текущими поступлениями и расходами. Разработал «собственный бюджет» с предполагаемыми доходами и расходами. Ежедневно веду контроль и анализ «бюджета» (текущих расходов и доходов), состояние «банка». У «банка» есть определенный «резерв» (депозит с расходными операциями), который можно использовать на непредвиденные ситуации. Все расходы на поездки 2015 года уже подробно расписаны, вбиты в «бюджет», привязаны к текущим курсам валют. Уже показывают кассовый разрыв, значит, придется использовать определенный резерв (это также заложено в «бюджет»). Тщательно выискиваю способы экономии по всем статьям. От путешествий не отказываюсь, но работать по всем этим моментам надо постоянно. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489277 Еще у них в банке сегодня ряд клиентов именно продавали валюту. Один чел обменял на рубли аж 300 т $., которые купил три недели назад. Сказал, что ожидается понижение курсов валют. Опять рискую, т.к. всё может (внесено слово "может"- исправление от первоначального текста) измениться, но выскажусь: Мне искренне хочется поздравить этого человека! Во первых, что у него были средства на покупку 300 тысяч долларов в ноябре. Во вторых, что он вовремя их, на мой взгляд, продал, получив достаточно весомый куш (для нас - обывателей - огромный) В третьих, посмотрите на график торгов в минутном отображении (ссылка http://www.micex.ru/marketdata/analysis , выбирая шаг минута и справа выше "технический анализ". Вот на той продаже валюты (чёрный столбик в верхнем графике) можно увидеть, что при нынешней волатильности вброс буквально десятка миллионов рублей (именно подобную сумму сдал клиент из примера), может существенно повлиять на рынок. Если я не прав, то прошу конструктивно, без эмоций и политики, иначе ваши возражения останутся без ответа, а я по-прежнему буду считать, что я прав ) Изменено 17 декабря, 201411 г. пользователем MAK Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489280 В тур очень хочется, но сейчас базовая стоимость уже почти 59 тысяч, а ещё в сентябре была 46. Мрак. Но меня поражает тот факт,что "нестабильная ситуация на валютном рынке"- это новый тренд у российских медийных лиц,актёров и прочих звёзд. Какой журнал ни открой или канал включи- про светскую жизнь- везде одни и те же беседы типа "оооой доллар уже не 30 рублей,так что на каникулы не полетим в Майами(Бали,Париж,Сидней и т.д.), а будем отдыхать на даче с друзьями и семьёй!" и "Поддержим российскую экономику- купим платья не от Гуччи, а от Юдашкина(особые хардкорники отжигают- купим платье на местной фабрики номер 5) И маркетологи взялись за работу отменно: по городу билборды про кризис и огромный курс, так что срочно нужно покупать то и то, и ещё вот это пока рубль=49 евро. Изменено 17 декабря, 201411 г. пользователем Fish von Hoffmann Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489288 Поэтому и говорю, что спокойствие, и трезвый расчет никогда не помешают. И еще не плохо бы научиться резервировать и планировать. После разнообразных перетрясок 90-х, присел, задумался, и понял, что в дальнейшем уже нельзя напрямую, «с колес», финансировать свою деятельность. И создал как бы свой «виртуальный банк» в компьютере, который как бы финансирует мою деятельность. Со своими резервами, способами и местами размещения резервов, текущими поступлениями и расходами. Разработал «собственный бюджет» с предполагаемыми доходами и расходами. Ежедневно веду контроль и анализ «бюджета» (текущих расходов и доходов), состояние «банка». У «банка» есть определенный «резерв» (депозит с расходными операциями), который можно использовать на непредвиденные ситуации. Все расходы на поездки 2015 года уже подробно расписаны, вбиты в «бюджет», привязаны к текущим курсам валют. Уже показывают кассовый разрыв, значит, придется использовать определенный резерв (это также заложено в «бюджет»). Тщательно выискиваю способы экономии по всем статьям. От путешествий не отказываюсь, но работать по всем этим моментам надо постоянно. LT, видимо очень грамотный и умный человек! Но для подобного планирования, на мой взгляд, нужно очень много времени, а также денежных ресурсов, если они есть. Если денег нет, то ни его, ни меня можно не читать. Если деньги есть, и время есть, то НАДО ЧИТАТЬ LT Если деньги есть, но времени на их управление нет, то задумайтесь над подключением к онлайн-банкингу своего банка, в котором вы держите деньги. Все банки сейчас предлагают примерно одинаковые системы дистанционного обслуживания счетами. Полезно освоить их, изучить и выполнять требования по безопасности расчётов и тогда намного проще будет совершать даже те действия, которые описал LT. Хотя, в любом случае, Lover Travel, большое спасибо за призыв к спокойствию и разумным действиям! Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489299 В тур очень хочется, но сейчас базовая стоимость уже почти 59 тысяч, а ещё в сентябре была 46. Мрак. Но меня поражает тот факт,что "нестабильная ситуация на валютном рынке"- это новый тренд у российских медийных лиц,актёров и прочих звёзд. Какой журнал ни открой или канал включи- про светскую жизнь- везде одни и те же беседы типа "оооой доллар уже не 30 рублей,так что на каникулы не полетим в Майами(Бали,Париж,Сидней и т.д.), а будем отдыхать на даче с друзьями и семьёй!" и "Поддержим российскую экономику- купим платья не от Гуччи, а от Юдашкина(особые хардкорники отжигают- купим платье на местной фабрики номер 5) И маркетологи взялись за работу отменно: по городу билборды про кризис и огромный курс, так что срочно нужно покупать то и то, и ещё вот это пока рубль=49 евро. У нас видимо с вами разное телевидение, ни разу не видела ничего подобного про звезд и т.д. И билбордов подобных нет, не предлагают нам срочно что-то покупать. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489300 Только надо еще учитывать, что подорожает ВСЕ, и не факт, что будет хватать денег на текущие расходы. Если подорожает ВСЕ и не будет хватать денег, чтобы это ВСЕ купить, то его и не продадут. А тем, которые это ВСЕ продают им надо вложенные деньги вернуть. Поэтому ВСЕ будет дешеветь. Сейчас-то не очень евро по бешеным ценам покупают. Думается, что рынок нащупает оптимальный курс. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489306 Доллар уже перешагнул в обратную сторону психологическую отметку 60 и торгуется на уровне 59,70. Евро тоже снижается, уже около 74. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489308 Доллар уже перешагнул в обратную сторону психологическую отметку 60 и торгуется на уровне 59,70. Евро тоже снижается, уже около 74. Щас покатится обратный процесс. Кто купленную валюту быстрее сбросит по лучшим ценам. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489310 У нас видимо с вами разное телевидение, ни разу не видела ничего подобного про звезд и т.д. И билбордов подобных нет, не предлагают нам срочно что-то покупать. Простите,но врать не привыкла и если было бы не так,как ЛИЧНО Я замечала, то тогда и не писала бы здесь. Телеканалы НТВ,Ю и Пятница. Журналы женские, билборды- Мвидео,Пластиковые окна и магазины. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489311 Простите,но врать не привыкла и если было бы не так,как ЛИЧНО Я замечала, то тогда и не писала бы здесь. Телеканалы НТВ,Ю и Пятница. Журналы женские, билборды- Мвидео,Пластиковые окна и магазины. НТВ и Ю не смотрю, а вот пятницу каждый день смотрю. НИ РАЗУ не видела там ничего подобного. Ну да ладно видимо нам как-то по другому вещают этот канал, без разговоров о кризисе. Изменено 17 декабря, 201411 г. пользователем Maria Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489312 Если деньги есть, но времени на их управление нет, то задумайтесь над подключением к онлайн-банкингу своего банка, в котором вы держите деньги. Подключение к реальному онлайн банку – это лишь технические вопросы управление собственными ресурсами. Естественно, у меня давно все это сделано. И все деньги, практически виртуальные. Оплата в магазинах на 95% картами, оплата всех услуг через интернет. А тщательное бюджетирование и планирование, на мой взгляд, необходимо при любом уровне доходов. И потраченное время (тем более, комп считает моментально) окупается прозрачность и рациональностью использования средств. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489317 Нефть также уже к $63 подбирается. Может это игровой всплеск, а может европейцы заволновались – обещают небывало холодную зиму для них (вторую половину). Они часто забывают, что у нас в запасе всегда есть «генерал Мороз». Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489319 угу.. и телики в магаз? :-) по money back Нет. Телики в магаз не понесут, но торговлю это все оживило однозначно. А для торговли это хорошо. Идет обновление ассортимента. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489325 да, так совпало, что в ноябре искала обстановку в новую квартиру и купила почти все 2 недели назад, а теперь сижу и смотрю как цены на мою обстановочку стремительно растут... при чем на некоторые вещи в 2 раза.. Я сама поучавствовала в "оживлении" торговли, только вот показалось, что цены растут на некоторые товары совсем не из-за падения рубля, простая спекуляция... Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489329 Опять рискую, т.к. всё может (внесено слово "может"- исправление от первоначального текста) измениться, но выскажусь: Мне искренне хочется поздравить этого человека! Во первых, что у него были средства на покупку 300 тысяч долларов в ноябре. Во вторых, что он вовремя их, на мой взгляд, продал, получив достаточно весомый куш (для нас - обывателей - огромный) В третьих, посмотрите на график торгов в минутном отображении (ссылка http://www.micex.ru/marketdata/analysis , выбирая шаг минута и справа выше "технический анализ". Вот на той продаже валюты (чёрный столбик в верхнем графике) можно увидеть, что при нынешней волатильности вброс буквально десятка миллионов рублей (именно подобную сумму сдал клиент из примера), может существенно повлиять на рынок. Если я не прав, то прошу конструктивно, без эмоций и политики, иначе ваши возражения останутся без ответа, а я по-прежнему буду считать, что я прав ) торги 17.12.2014 осле 17.00.jpg Не имею понятия, как ведутся торги, но своими соображениями поделюсь. 1. Человек покупает 300 т.$ , допустим по курсу 45, оплатив 13,5 млн. руб. Сколько заходов он сделал и банков обошел - не важно. Но все сделки от 600 тыс. руб. поступают в налоговую. 2. Продав их по курсу 60, получил 18 млн. руб. Опять информация поступает в налоговую. При разности курса покупки и продажи, если $ не упадет, он на эти деньги теперь купит порядка 270 т.$, т.е. он потерял 30 т.$. Возможно, результат от его операции признают доходом и отберут 13% или 585 т. руб. 3. Посмотрите на нижний график, где ежеминутно объем операций доходит до 0,5 мрд. руб., допустим в среднем 0,1 млрд.руб/мин. За час - это 6 млрд. руб. И это- по евро, по доллару объемы, вероятно еще больше. Полученные человеком 18 млн. или 0,018 млрд составляют 1/333 объема торгов за час. 4. Конечно, я присоединяюсь к поздравлениям этому человеку, в итоге он останется в плюсе. Но он и так был не бедным человеком, еще надо подумать, куда деньги с пользой для себя пристроить. Изменено 17 декабря, 201411 г. пользователем itech Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489334 По крайней мере сегодня рынок пришел в норму. Считаем: 62.30 доллара за баррель умножаем на 60.75 руб за доллар. Получаем волшебную цифру 3774. Как все помнят бюджет у нас считался: баррель - 100 долларов, доллар - 37.70., то есть 3770. А все что было вчера и чуть ранее - спекуляции. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_489335 Скорее всего, ЦБР снял (или уменьшил) ограничения по максимальным ставкам депозитов. Банки, во главе со Сбербанком, стали хором повышать % по вкладам. Некоторые уже предлагают по рублевым свыше 20%, а по валютным до 10% (исходя из срока и суммы). Так что, выдержка в ситуации – не плохая вещь. http://top.rbc.ru/finances/17/12/2014/5491a12c9a79474adc26ce82#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item] Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь