Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

так она(ситуация)напряженная вот уже как полгода,ну вот что никак не пойму,какова причинно-следственная связь со всем происходящим?Вот почему-то в Литве,вот уже два года как курс евро по отношению к литу не меняется(3.45 и все),да хоть наводнение,землетрясение(тьфу-тьфу),курс неизменен...да,вероятно это сложно понять,по крайней мере для меня :scratch:

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мнда уж, валюта все максимее и максимее :( Доллар каждый день новые "рекорды" ставит, 37.85 сейчас вот торгуется, плюс процент и евро от него не отстает, почти 49 уже ...

Изменено пользователем serg_bcs

Мнда уж, валюта все максимее и максимее :( Доллар каждый день новые "рекорды" ставит, 37.85 сейчас вот торгуется, плюс процент и евро от него не отстает, почти 49 уже ...

:ireful3: шо на сей раз?Очередные санкции играют роль?

В том числе, а так же ожидания возможных наших ответных санкций, снижение цен на нефть, да и общая не стабильная ситуация как политическая, так и экономическая ...

Вот бы на следующей неделе момент подгадать, да купить евро. 

Кстати, у меня назрел вопрос, возможно вопрос блондинки. Если я рассчитываюсь картой мои рубли автоматически конвертируются в евро по курсу ЦБ или по курсу того банка, от которого у меня карта?

Вот бы на следующей неделе момент подгадать, да купить евро. 

Кстати, у меня назрел вопрос, возможно вопрос блондинки. Если я рассчитываюсь картой мои рубли автоматически конвертируются в евро по курсу ЦБ или по курсу того банка, от которого у меня карта?

По курсу платежной системы. Плюс накрутка от банка.

Изменено пользователем lula

Получается, что есть вероятность того, что выгоднее будет поменять деньги и пользоваться наличкой?

Получается, что есть вероятность того, что выгоднее будет поменять деньги и пользоваться наличкой?

Может быть по-разному. Наличные будут по курсу на день покупки валюты, а по карте конвертация по курсу на день списания с карты. А как курс будет меняться в этот промежуток времени, никто не знает.

Зависит от курса покупки наличных евро и курса на день оплаты картой. Например, Вы купили евро по 47 (когда-то), а за границей в день оплаты курс 49. Получится, что выгоднее наличкой. А если Вы купили по 49, а в день оплаты картой курс 48, то выгоднее картой.

Может быть по-разному. Наличные будут по курсу на день покупки валюты, а по карте конвертация по курсу на день списания с карты. А как курс будет меняться в этот промежуток времени, никто не знает.

Зависит от курса покупки наличных евро и курса на день оплаты картой. Например, Вы купили евро по 47 (когда-то), а за границей в день оплаты курс 49. Получится, что выгоднее наличкой. А если Вы купили по 49, а в день оплаты картой курс 48, то выгоднее картой.

Ну да, именно это я и имела ввиду, под фразой "есть вероятность")

Спасибо за ответы!

Вот так у меня было в марте, перед выездом купила немного евро почти по 50, а там курс упал на рубль и больше, и картой стало выгоднее платить.

Курс доллара к этому моменту составил 38,38 руб, что также стало новым исторический максимумом. Евро при этом прибавил 74 копейки, поднявшись до 49,69 руб. 

Откатали лето - наступила осень,

Евро - сорок девять, доллар - тридцать восемь...

Практически идеальное сочетание  времён года, уровней котировок и длины стопы )

К зиме ждем новых поэтических откровений ))

Кто-то когда-то писал про снижение курса во время какого-то налогового периода. Когда этот период наступит? :this:

Кто-то когда-то писал про снижение курса во время какого-то налогового периода. Когда этот период наступит? :this:

20-28 числа. Но не факт, что сильно опуститься.

и снова новые максимумы, евро выше 50 уже, доллар 38.68, пипец ... Каждый день по проценту прибавляем

и снова новые максимумы, евро выше 50 уже, доллар 38.68, пипец ... Каждый день по проценту прибавляем

Кошмар :sad:

Не помню уже поименно  кто, вчера сказал по телевизору что курс доллара и евро поддерживать особо то и не собираются!

Смысл в том что бы стимулировать экономический рост внутри страны ну или что то в этом роде))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Поведение рынка на паре доллар-рубль можно характеризовать как паническое и нерациональное. Конечно, в условиях, когда Центробанк РФ демонстративно отстранился от контроля над курсом рубля, возникают мысли о том, что рубль может падать очень сильно без каких-либо ограничений. Тем более, что неповышение ставки Центробанком на заседании на прошлой неделе может рассматриваться как размен на возможный отказ от введения налога с продаж. Здесь есть очевидные взаимосвязи: ослабление рубля для бюджета - по сути, альтернатива повышению налогов, а неповышение налога сдерживает инфляцию на размер налога и сдерживает необходимость ужесточать монетарную политику, а нагрузка на реальный сектор есть в обоих случаях.

Курс рубля может начать выправляться только при возврате цен на нефть выше психологической отметки 100 долл. за барр. Поэтому пока рубль остается под давлением.

Михеев Алексей аналитик инвестиционного департамента (ВТБ 24)

Самое большое внимание  сейчас направлено на падение курса рубля. Валютная пара USD/RUB вышла на рекордные максимумы  по факту введения новых экономических санкций в отношении РФ. Закрытая возможность для крупнейших российских компаний и банков перекредитовываться в валюте на западных рынках, усиливает покупки долларов и евро на внутреннем рынке. Дополнительным фактором давления на стоимость рубля являются цены на нефть. Сейчас котировки североморской смеси Brent опустилась к отметке $97/барр - полуторогодовалый минимум. Это почти на $10 ниже среднегодовых цен на сырье ($106,8/барр).

Однако, на наш взгляд, ослабление котировок национальной валюты входит в завершающую стадию, и скоро мы увидим коррекцию в пользу укрепления курса рубля.

Потавин Александр главный аналитик (ООО "Управление Сбережениями")

По материалам finam.ru

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Будем спокойны и терпеливы, зимой - весной уж вооон какой ажиотаж тут разводили, а пришло лето и все уехали и вполне по разумным ценам и никто особо про курс евро и не вспоминал ( как кошмарный). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...