Надежда СНК Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Торги ММВБ 65.31−2.19 81.71−3.44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 думаю, на завтра будет веселее, рубля на 2 снизится Курс ТТВ на сегодня 78,00, а на 18.12.14- 86,70 Имелся ввиду курс ТТВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А меня лично обрадовал тот факт,что в отличие от наших властей,которые либо молчат,либо занимаются словоблудием, ТТВ сегодня продлил сроки акции "Бронируем место бесплатно" на март-апрель-майские туры. Что еще раз подтверждает,что ТТВ -серьезная фирма,которая делает,а не молчит. (Здесь можно подбросить чепчики в воздух :derisive: ) Так что не теряем надежд на отпуск-2015! P/S. Я тоже сегодня вечером "вложилась" в крем Шанель. В Европе он стоит 75 евро :sad: ,а я отдала 2500 рубликов. Красота! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Нюша Принцесса сказал(а) 17 Дек 2014 - 15:37: Нашла такую интересную точку зрения: У нашей страны есть запас долларов. - Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран. - Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли. - Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть. - Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить. Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён. Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно? Всё делается правильно и по-умному, так что всё будет хорошо, ребята. Лучшая шутка месяца )))! Приближающейся новый год навевает сказочное настроение, спасибо за идею для письма деду Морозу! Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Talex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Подмосковья Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А тем временем курс валют на бирже уже 61 доллар и 76 евро. ТАК ДЕРЖАТЬ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 ЦБ "разродился" http://news.mail.ru/economics/20500558/?frommail=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А тем временем курс валют на бирже уже 61 доллар и 76 евро. ТАК ДЕРЖАТЬ! По 76 на бирже и 78 у ТТВ кто из присутствующих поедет в тур? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Хоть какая-нибудь приятная весть: Сейчас торгуется: $ = 61,71 руб.; евро = 77,14 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Подмосковья Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Посмотрим, удастся ли рублю пока закрепиться хотя бы на этих позициях, когда в 19.00 откроются биржи в США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 На 18.30 хорошая тенденция к возврату ко вчерашнему курсу евро уже 75.57, доллар - 60,89 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Посмотрим, удастся ли рублю пока закрепиться хотя бы на этих позициях, когда в 19.00 откроются биржи в США. вот и я уверена, что давит нас запад, стремится создать хаос в стране, которого и так достаточно и своих проблем хватает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Подмосковья Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 сегодня знакомая управляющая филиалом банка сказала, что из относительно достоверных источников поступила такая информация, что скупкой валюты на бирже занимаются роботизированные программы (роботы одним словом), искусственно создающие дефицит и мгновенно реагирующие на изменения рынка. Именно поэтому уже принимались решения о временной приостановке торгов ( ну типа, чтобы заклинило там этот искусственный интеллект). Но уже разработаны специальные компьютерные программы, которые будут блокировать действия роботов. Вот как-то так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Подмосковья Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Еще у них в банке сегодня ряд клиентов именно продавали валюту. Один чел обменял на рубли аж 300 т $., которые купил три недели назад. Сказал, что ожидается понижение курсов валют. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Надеюсь все-таки, что безумные всплески улягутся. Хотя, колебания, порой значительные, останутся. Главный фактор, конечно, нефть. Вроде, пока не отрывается от $59. Но цена и так уже низкая, и есть надежда, что если станет предельно низкой, то не на очень уж длительный период. Возможно, также, что ЦБР и правительство на практике не сталкивались со свободно плавающем курсом, поэтому латают «на живую». А народ проснулся, валит рублевые вклады закрывать и в валюту переводить. Это такие потери сейчас – по банковским процентам, по марже в 15 руб. Я, помню, осенью 2008 формировал свою корзину (все не решался, а тут стал). Ситуация была, вроде, немного мягче. Но также и в процентах были потери и в марже. И потом, в течение года – полтора я анализировал в компе, а что бы было, если оставил, как есть. И получалось, что и не особо бы проиграл. Но уж раз сформировал корзину, то уже не выходил из нее, а слегка корректировал. Поэтому и говорю, что спокойствие, и трезвый расчет никогда не помешают. И еще не плохо бы научиться резервировать и планировать. После разнообразных перетрясок 90-х, присел, задумался, и понял, что в дальнейшем уже нельзя напрямую, «с колес», финансировать свою деятельность. И создал как бы свой «виртуальный банк» в компьютере, который как бы финансирует мою деятельность. Со своими резервами, способами и местами размещения резервов, текущими поступлениями и расходами. Разработал «собственный бюджет» с предполагаемыми доходами и расходами. Ежедневно веду контроль и анализ «бюджета» (текущих расходов и доходов), состояние «банка». У «банка» есть определенный «резерв» (депозит с расходными операциями), который можно использовать на непредвиденные ситуации. Все расходы на поездки 2015 года уже подробно расписаны, вбиты в «бюджет», привязаны к текущим курсам валют. Уже показывают кассовый разрыв, значит, придется использовать определенный резерв (это также заложено в «бюджет»). Тщательно выискиваю способы экономии по всем статьям. От путешествий не отказываюсь, но работать по всем этим моментам надо постоянно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Еще у них в банке сегодня ряд клиентов именно продавали валюту. Один чел обменял на рубли аж 300 т $., которые купил три недели назад. Сказал, что ожидается понижение курсов валют. Опять рискую, т.к. всё может (внесено слово "может"- исправление от первоначального текста) измениться, но выскажусь: Мне искренне хочется поздравить этого человека! Во первых, что у него были средства на покупку 300 тысяч долларов в ноябре. Во вторых, что он вовремя их, на мой взгляд, продал, получив достаточно весомый куш (для нас - обывателей - огромный) В третьих, посмотрите на график торгов в минутном отображении (ссылка http://www.micex.ru/marketdata/analysis , выбирая шаг минута и справа выше "технический анализ". Вот на той продаже валюты (чёрный столбик в верхнем графике) можно увидеть, что при нынешней волатильности вброс буквально десятка миллионов рублей (именно подобную сумму сдал клиент из примера), может существенно повлиять на рынок. Если я не прав, то прошу конструктивно, без эмоций и политики, иначе ваши возражения останутся без ответа, а я по-прежнему буду считать, что я прав ) Изменено 17 декабря, 2014 пользователем MAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) В тур очень хочется, но сейчас базовая стоимость уже почти 59 тысяч, а ещё в сентябре была 46. Мрак. Но меня поражает тот факт,что "нестабильная ситуация на валютном рынке"- это новый тренд у российских медийных лиц,актёров и прочих звёзд. Какой журнал ни открой или канал включи- про светскую жизнь- везде одни и те же беседы типа "оооой доллар уже не 30 рублей,так что на каникулы не полетим в Майами(Бали,Париж,Сидней и т.д.), а будем отдыхать на даче с друзьями и семьёй!" и "Поддержим российскую экономику- купим платья не от Гуччи, а от Юдашкина(особые хардкорники отжигают- купим платье на местной фабрики номер 5) И маркетологи взялись за работу отменно: по городу билборды про кризис и огромный курс, так что срочно нужно покупать то и то, и ещё вот это пока рубль=49 евро. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Fish von Hoffmann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Поэтому и говорю, что спокойствие, и трезвый расчет никогда не помешают. И еще не плохо бы научиться резервировать и планировать. После разнообразных перетрясок 90-х, присел, задумался, и понял, что в дальнейшем уже нельзя напрямую, «с колес», финансировать свою деятельность. И создал как бы свой «виртуальный банк» в компьютере, который как бы финансирует мою деятельность. Со своими резервами, способами и местами размещения резервов, текущими поступлениями и расходами. Разработал «собственный бюджет» с предполагаемыми доходами и расходами. Ежедневно веду контроль и анализ «бюджета» (текущих расходов и доходов), состояние «банка». У «банка» есть определенный «резерв» (депозит с расходными операциями), который можно использовать на непредвиденные ситуации. Все расходы на поездки 2015 года уже подробно расписаны, вбиты в «бюджет», привязаны к текущим курсам валют. Уже показывают кассовый разрыв, значит, придется использовать определенный резерв (это также заложено в «бюджет»). Тщательно выискиваю способы экономии по всем статьям. От путешествий не отказываюсь, но работать по всем этим моментам надо постоянно. LT, видимо очень грамотный и умный человек! Но для подобного планирования, на мой взгляд, нужно очень много времени, а также денежных ресурсов, если они есть. Если денег нет, то ни его, ни меня можно не читать. Если деньги есть, и время есть, то НАДО ЧИТАТЬ LT Если деньги есть, но времени на их управление нет, то задумайтесь над подключением к онлайн-банкингу своего банка, в котором вы держите деньги. Все банки сейчас предлагают примерно одинаковые системы дистанционного обслуживания счетами. Полезно освоить их, изучить и выполнять требования по безопасности расчётов и тогда намного проще будет совершать даже те действия, которые описал LT. Хотя, в любом случае, Lover Travel, большое спасибо за призыв к спокойствию и разумным действиям! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 В тур очень хочется, но сейчас базовая стоимость уже почти 59 тысяч, а ещё в сентябре была 46. Мрак. Но меня поражает тот факт,что "нестабильная ситуация на валютном рынке"- это новый тренд у российских медийных лиц,актёров и прочих звёзд. Какой журнал ни открой или канал включи- про светскую жизнь- везде одни и те же беседы типа "оооой доллар уже не 30 рублей,так что на каникулы не полетим в Майами(Бали,Париж,Сидней и т.д.), а будем отдыхать на даче с друзьями и семьёй!" и "Поддержим российскую экономику- купим платья не от Гуччи, а от Юдашкина(особые хардкорники отжигают- купим платье на местной фабрики номер 5) И маркетологи взялись за работу отменно: по городу билборды про кризис и огромный курс, так что срочно нужно покупать то и то, и ещё вот это пока рубль=49 евро. У нас видимо с вами разное телевидение, ни разу не видела ничего подобного про звезд и т.д. И билбордов подобных нет, не предлагают нам срочно что-то покупать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Только надо еще учитывать, что подорожает ВСЕ, и не факт, что будет хватать денег на текущие расходы. Если подорожает ВСЕ и не будет хватать денег, чтобы это ВСЕ купить, то его и не продадут. А тем, которые это ВСЕ продают им надо вложенные деньги вернуть. Поэтому ВСЕ будет дешеветь. Сейчас-то не очень евро по бешеным ценам покупают. Думается, что рынок нащупает оптимальный курс. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Подмосковья Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Доллар уже перешагнул в обратную сторону психологическую отметку 60 и торгуется на уровне 59,70. Евро тоже снижается, уже около 74. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Доллар уже перешагнул в обратную сторону психологическую отметку 60 и торгуется на уровне 59,70. Евро тоже снижается, уже около 74. Щас покатится обратный процесс. Кто купленную валюту быстрее сбросит по лучшим ценам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 У нас видимо с вами разное телевидение, ни разу не видела ничего подобного про звезд и т.д. И билбордов подобных нет, не предлагают нам срочно что-то покупать. Простите,но врать не привыкла и если было бы не так,как ЛИЧНО Я замечала, то тогда и не писала бы здесь. Телеканалы НТВ,Ю и Пятница. Журналы женские, билборды- Мвидео,Пластиковые окна и магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Простите,но врать не привыкла и если было бы не так,как ЛИЧНО Я замечала, то тогда и не писала бы здесь. Телеканалы НТВ,Ю и Пятница. Журналы женские, билборды- Мвидео,Пластиковые окна и магазины. НТВ и Ю не смотрю, а вот пятницу каждый день смотрю. НИ РАЗУ не видела там ничего подобного. Ну да ладно видимо нам как-то по другому вещают этот канал, без разговоров о кризисе. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Maria 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Если деньги есть, но времени на их управление нет, то задумайтесь над подключением к онлайн-банкингу своего банка, в котором вы держите деньги. Подключение к реальному онлайн банку – это лишь технические вопросы управление собственными ресурсами. Естественно, у меня давно все это сделано. И все деньги, практически виртуальные. Оплата в магазинах на 95% картами, оплата всех услуг через интернет. А тщательное бюджетирование и планирование, на мой взгляд, необходимо при любом уровне доходов. И потраченное время (тем более, комп считает моментально) окупается прозрачность и рациональностью использования средств. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Нефть также уже к $63 подбирается. Может это игровой всплеск, а может европейцы заволновались – обещают небывало холодную зиму для них (вторую половину). Они часто забывают, что у нас в запасе всегда есть «генерал Мороз». 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.