Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4М с 4.01.15г.Знакомимся!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_485440

Аня, если совсем честно, то не знаю.С этим безумным курсом евро тут уж явно не до покупок и сувениров. :sad:

Лена, что за настроение? А внучке подарочки?! А себя, любимую, побаловать...Потом нам будет плохо, но это уж потом...А в  туре нужно наслаждаться всем!!! :derisive:  :whistle3:  :yes3:  :dance3:

Изменено пользователем bultatg

• Ответов 214
  • Просмотры 17.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_485441

В музей марципана хочется.....

А насчет покупок, думаю цены там все равно не дешевые, а за счет курса так и того больше будет. Уже тоже думаю, что без покупок останемся.

А с купальнями определились?

Опубликовано
  • Автор
comment_485446

А вот в купальни хочется! Несмотря ни на что....Планирую занырнуть в купальни Сечени.

Опубликовано
comment_485451

А вот в купальни хочется! Несмотря ни на что....Планирую занырнуть в купальни Сечени.

Вот мы тоже в них собираемся. Я вот думаю во второй день туда сходить, но не знаю лучше это сделать с утра или после прогулки по городу уже перед возвращением в отель?

Опубликовано
  • Автор
comment_485454

Аня, я думаю лучше посетить после прогуки по городу.В купальнях так расслабляешься ( сужу по купальням Мишкольца), что уже никуда идти не хочется.

Опубликовано
comment_485455

Лена, а Вы же были уже в этом туре? Может подскажите, во время обзорной экскурсии подводят к Парламенту и замку Вайдахуняд?

Опубликовано
comment_485457

Тогда главное рассчитать время в городе, чтобы в купальнях часа 3 провести и успеть в отель, чтобы поехать на кораблик. Вы на кораблик поедете?

Опубликовано
  • Автор
comment_485458

Я была в туре 4АМ.Во время обзорной экскурсии к Парламенту не подводили, а к Замку Вайдахуняд обычно подводят. Но и туда я тоже не попала, так как часть группы уехала на организованный обед и сильно опоздала.В этот раз хочу сама погулять.

Опубликовано
  • Автор
comment_485463

Про кораблик тоже думаю, так как уже плавала.Но если первый раз в Будапеште, то советую.Очень красиво!

0_9d9db_74763c6b_orig.jpg

0_9d9d5_da1deaaa_orig.jpg

Опубликовано
comment_485464

Вот я тут приблизительно составила список мест, которые хотелось бы посетить во второй день нашего пребывания в Будапеште: Парламент ( раз туда на обзорке не попадем), но без экскурсии внутрь; замок Вайдахуняд; зоопарк; купальни Сечени. Вечером кораблик. Как Вы думаете, реально это в один день?

Опубликовано
comment_485466

Про кораблик тоже думаю, так как уже плавала.Но если первый раз в Будапеште, то советую.Очень красиво!

0_9d9db_74763c6b_orig.jpg

0_9d9d5_da1deaaa_orig.jpg

На кораблик мы уже точно решились.

Опубликовано
comment_485477

Аня, а Сентендре когда? В последний день? Там ведь не только музей марципана. По-моему, еще музей вина... Ну, и пообедать тоже там же.

Опубликовано
  • Автор
comment_485479

Вот я тут приблизительно составила список мест, которые хотелось бы посетить во второй день нашего пребывания в Будапеште: Парламент ( раз туда на обзорке не попадем), но без экскурсии внутрь; замок Вайдахуняд; зоопарк; купальни Сечени. Вечером кораблик. Как Вы думаете, реально это в один день?

Думаю, реально.Замок, Зоопарк и купальни рядом. Я, наверное, тоже такой маршрут выберу. Только вместо Зоопарка -Художественный музей.А пообедать можно в кафе " Паприка". Очень хорошие отзывы. И находится недалеко от купален и Замка. 

Опубликовано
comment_485481

Аня, а Сентендре когда? В последний день? Там ведь не только музей марципана. По-моему, еще музей вина... Ну, и пообедать тоже там же.

Да, я думала, если ехать, то в последний день с утра. И если можно будет, то оттуда уже с группой вернуться. Если конечно у них по Излучине это будет последний город.

Опубликовано
comment_485482

Думаю, реально.Замок, Зоопарк и купальни рядом. Я, наверное, тоже такой маршрут выберу. Только вместо Зоопарка -Художественный музей.А пообедать можно в кафе " Паприка". Очень хорошие отзывы. И находится недалеко от купален и Замка.

Да, я про кафе "Паприка" тоже читала.

Опубликовано
comment_485550

Еще не знаю последовательность, но Парламент хочу (экскурсия в 12-30 или 15-15), Музей изобразительных искусств, Базилика Св. Иштвана, Собор Матьяша. Да, и кораблик.

Мне подбросили ссылку, где про кораблик можно почитать

http://www.mishanita.ru/forum/viewtopic.php?p=30681

Уже пробовала регулярный паром в Гамбурге, вапоретто в Венеции. Осталось теперь и в Будапеште прокатиться согласно проездному, без дополнительных затрат.

Опубликовано
comment_485781

Все больше склоняюсь к тому, чтобы не ездить в Сентендре. С Будапеште столько всего интересного, что одного дня боюсь будет мало или все галопом. А музей марципанов оказывается есть и в Будапеште, правда он, конечно, меньше, чем в Сентендре. Но для первого посещения Венгрии, думаю, будет достаточно. Находится недалеко от Рыбацкого бастиона.

Лена, Вы там не были?

Опубликовано
  • Автор
comment_485784

Нет, не была. И тоже думаю на третий день остаться в Будапеште. На гору Геллерт подняться.Летом хотела, но не заметила спрятавшуюся в зелени лесенку. Ну уж теперь я ее точно найду

Опубликовано
comment_485791

А на гору вы не хотите подняться? Посмотреть на город..

Обязательно поднимитесь - там, прямо у-ух, дух захватывает. И пусть вам повезёт с погодой, в день подъема на Геллерт особенно. В солнечный день лучше подняться утром , освещение оптимальное.  Правда, на закате не была, может тоже здорово.)) 

Опубликовано
comment_485851

Здравствуйте! Тоже в этот тур еду, только со 2 января. А не знаете, есть в Будапеште какие-нибудь необычные музеи? Не художественные.

Изменено пользователем Nataliled

Опубликовано
comment_485891

Читаю, как вы готовитесь, захотелось заглянуть в свои фотографии, повспоминать. Не удержалась , отобрала немного для вас.))

Совсем скоро вы увидите своими глазами, как прекрасен Будапешт.

Необыкновенные дома, которые так меня поразили и поражают.

0_e43cc_e17332aa_XL.jpg

Самые разнообразные украшения зданий. 
0_12e1a2_84b4465b_XL.jpg

0_12e1a3_ef48b777_XL.jpg

Попробуете местную кухню.
0_12e1a4_171c0bc6_XL.jpg

Полюбуетесь ночным городом. 
0_12e1a5_2074f1f6_XL.jpg

0_12e1a6_10f4f336_XL.jpg

И необязательно с кораблика, с берега тоже очень красиво.
0_12e1a7_e5d023c3_XL.jpg

0_12e1a8_8b4b77ae_XL.jpg

0_12e1a9_6c21774c_XL.jpg

0_12e1aa_2282fbda_XL.jpg

И, возможно, поднимитесь на гору Геллерт.
0_12e1ab_c9e7939_XL.jpg

0_12e1ac_7f24595e_XL.jpg

Красотища!
0_12e1ad_cd850d4b_XL.jpg

0_12e1ae_fd43ea1f_XL.jpg

Опубликовано
comment_486023

Здравствуйте! Тоже в этот тур еду, только со 2 января. А не знаете, есть в Будапеште какие-нибудь необычные музеи? Не художественные.

Можно вот в этот музей заглянуть, мы планировали, но времени пожалели, т.к. погода была солнечная.))  http://tanyacher.livejournal.com/9271.html#cutid1 Правда, автор отзыва называет этот музей музеем мебели, а мы туда собирались, как в музей модерна. Вот тут ещё о музеях Будапешта и есть сайт музея модерна. http://gidvbudapeste.hu/where-in-budapest/museums/

Так этот дом, в котором и находится музей, выглядел в прошлом году. Он находится совсем рядом с Парламентом и пл. Свободы. Мы там обошли все улочки и улицы, очень понравилось. На первой фотографии, (из тех, я выложила выше) красивое здание почтамта тоже находится рядом с площадью Свободы. Вот тут, заодно можно почитать о венгерском модерне. http://www.mishanita.ru/2009/09/11/1012/

0_e43be_85fd1d5a_XL.jpg

Несколько фото оттуда же.
0_e43bf_efd737f4_XL.jpg

0_e43c1_aac6c86a_XL.jpg

0_e43c4_466788b0_XL.jpg

0_e43c5_61596eb1_XL.jpg

0_e43ca_bb9331a1_XL.jpg

Изменено пользователем Ольга.Г

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.