Тата59 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Светлана! Очень рада знакомству и тому, что состоялось оно именно сейчас, на пороге Нового года, в ожидании Рождества, сказок, чудес и волшебства!!! Пусть ни с чем не сравнимые атмосфера и настроение, царившие сегодня у Славянки, будут всегда в нашей жизни! Еще раз желаю Вам, Танюше и всем "сказочникам" счастливого пути и незабываемых дней путешествия! P.S. Приятно,что воспользовались моей подсказкой и насладились мороженым (надеюсь)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Светик, отзовись! Ждём репортаж о прогулке по Берлину! :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Наконец-то и я добралась до планшета. К Татьяниному подробному репортажу мне и добавит нечего. Второй день эмоции "хлещут" через край! Сначала замечательные проводы, которые устроили нам форумчане. Очень рада была увидеть уже знакомых и познакомиться с незнакомыми мне до вчерашнего дня форумчанами. А встретились на вокзале и такое ощущение, что уже давно все знакомы. Тата59 спасибо за подсказку про кафе. Где, как не в Москве, можно попробовать мороженое из Сан-Джиминьяно))). Настоящее итальянское и очень вкусное, мы с Татьяной "дорвались", взяли аж по три шарика. Еще раз спасибо всем за добрые пожелания! Они начинают сбываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 День сегодня складывается удачно. Границу прошли за 45 минут, Варшаву проехали в 8 утра. Елена приняла мудрое решение, что так рано в Варшаве делать нечего и этот город мы проехали мимо. И выиграли несколько часов, которые с пользой провели в Берлине. От берлинской рождественской ярмарки, что рядом с Александерплатц, в восторге. Столько развлечений для детей. Все сверкает разноцветными огнями. И мы почувствовали себя детьми. Прокатились на колесе обозрения (5 евро), попробовали немецкие колбаски. Мы с Татьяной поскромничали и взяли полметра этих колбасок на двоих. Здесь же открыли счет рождественским кружкам с глинтвейном. Все было очень здорово!Ночуем в отеле Азимут, в нем я останавливалась еще весной. Хороший отель. WiFi бесплатный, фен есть.Фотографии на планшет не делаю, поэтому всю красоту буду показывать позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 В Берлине сегодня было +8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Рождественские сказки,елки, огоньки Зовут в дорогу форумчан среди зимы. И вот уже в дороге, репортаж с колес Нас у экранов мониторов за собой унес. Спасибо, что нам дарите волшебный свет! И с Родины Вам шлем большой привет ! Побольше впечатлений прихватите, Всем запах рождества и сказки привезите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Света, привет! Вы в центр Берлина ездили организовано, на автобусе, или самостоятельно, общественным транспортом? Что приснилось на новом месте? :lazy: :derisive: :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Светлана, Татьяна, у меня вопрос, в пуховиках не будет ли жарко, завтра уезжаем в Малиновый звон, не знаю, брать ли ещё куртку полегче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Светик, не ленись, отвечай страждущим и сопереживающим тебе форумчанам! :declare2: :derisive: Что-то Вы загулялись во Франкфурте, не устали за день от сильных впечатлений?! Как прошёл сегодняшний сказочный день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Танюш, а почему они во Франкфурте? У них отель там? И предыдущая группа была в гостинице в 22-30. Значит у нас 00-30. Или у тебя своя информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Танюш, а почему они во Франкфурте? У них отель там? И предыдущая группа была в гостинице в 22-30. Значит у нас 00-30. Или у тебя своя информация? У них там отель. Танюш, если ты заметила, у них программа построена немного иначе, так что, не будем во всём равняться на предыдущую группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 У них там отель. Танюш, если ты заметила, у них программа построена немного иначе, так что, не будем во всём равняться на предыдущую группу. На сайте, программа та же. Да, там написано, что отель в районе Франкфурта. А где я могла заметить, что у них программа другая? :dntknw: И я не равняюсь, а сравниваю. Как я могу знать, во сколько их сегодня ждать? :wakeup: Я посмотрела, во сколько приехала предыдущая группа. И потом, это мой метод. :smile: Готовясь к туру, я читаю все отзывы и сравниваю. Готовлюсь на все случаи жизни (ну, или почти на все :smile: ). По-моему, это вполне естественно. Я не буду писать о своих сравнениях. :agree: Действительно, здесь это неуместно. :ok: :offtopic: Но для себя буду это делать однозначно. Я ведь читаю отзывы не только ради удовольствия. Мне ведь и информация нужна. Я на гидов не особенно рассчитываю. :pardon: :popcorm1: :read: :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Сегодняшнийдень полность оправдывает название тура. Мы побывали в сказочных городах Кведлинбург и Вернигероде. Особое очарование придают им проходящие там рождественские ярмарки. И день выдался солнечный и теплый. Сначала был Кведлинбург, в котором мы провели 2,5 часа. Елена провела нам "осмотр города с сопровождающим", потом было свободное время и желающие пошли на организованный обед. Свободное время мы посвятили рождественской ярмарке, которая расположилась на Рыночной площади возле Ратуши. Опять был глинтвейн и колбаски. Я еще успела подняться к Мюрценбергу. Уезжали из Кведлинбурга в 14-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В отель во Франкфурте приехали в 21-30, отель хороший, но проблемы с интернетом. Поэтому остальные впечатления будут вечером. В Баден-Бадене я иду в купальни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Лиза, у нас пока тепло, днем + 6-8 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кувшинка Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы сегодня будете в Баден-Бадене? У меня такой вопрос: в программе есть осмотр города, который включен в стоимость и есть дополнительная экскурсия за доп.стоимость с местным гидом... Это как -то решается на месте? Т.е часть группы идет с сопровождающим от ТТВ , а часть с местным гидом или после экскурсии,включенной в стоимость, желающие идут еще и с местным гидом? Как -то сумбурно задала вопрос, но очень интересно, так как такие же варианты есть и в других городах тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы сегодня будете в Баден-Бадене? У меня такой вопрос: в программе есть осмотр города, который включен в стоимость и есть дополнительная экскурсия за доп.стоимость с местным гидом... Это как -то решается на месте? Т.е часть группы идет с сопровождающим от ТТВ , а часть с местным гидом или после экскурсии,включенной в стоимость, желающие идут еще и с местным гидом? Как -то сумбурно задала вопрос, но очень интересно, так как такие же варианты есть и в других городах тура. Поддерживаю вопрос: Эти две экскурсии идут параллельно или разнесены во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы сегодня будете в Баден-Бадене? У меня такой вопрос: в программе есть осмотр города, который включен в стоимость и есть дополнительная экскурсия за доп.стоимость с местным гидом... Это как -то решается на месте? Т.е часть группы идет с сопровождающим от ТТВ , а часть с местным гидом или после экскурсии,включенной в стоимость, желающие идут еще и с местным гидом? Именно так и бывает всегда в турах. Кто оплачивает местного гида, тот идет с ним, а остальным проводит гид-сопровождающий в соответствии с программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В Баден-Бадене я иду в купальни! Сейчас наши должны быть в Баден-Бадене. Надеюсь, Светлане и всем, кто желал, удалось побывать в купальнях. А, скорее всего, они как раз сейчас наслаждаются этим процессом. Как же мне хочется оказаться среди этих счастливчиков. :wub: А пока, с нетерпением жду впечатлений! :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если в городе была заявлена экскурсия с местным гидом, то для тех, кто не идет на эту экскурсию гид-сопровождающий проводит осмотр города. Конечно это не такая полноценная экскурсия, какую проводит местный лицензированный гид, но иногда такие осмотры бывают очень интересными. У меня с Еленой Степановой уже второй тур и мне нравится, как она проводит знакомство с городом, много интересной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 С утра были в Гейдельберге. Но правильнее будет Хайдельберг. Как сказала местный гид Оксана, что если говорить "Гейдельберг", то немцы не поймут о чем идет речь. Погода сегодня пасмурная, но теплая, +6-7 градусов. Очень рекомендую взять экскурсию в Гейдельбергский замок. Хороший гид и сам замок очень интересный. В 3 часа приехали в Баден -Баден. Я на обзорную экскурсию не ходила, но кто был, всем понравился, как провел ее местный гид Александр. Я ходила на осмотр города с Леной, ну а потом был термальный комплекс "Каракалла". Очень рекомендую. Всем, кто посетил их, понравилось. Несколько бассейнов с водой разной температуры, два бассейна на улице, они нам больше всего понравились. Соляная комната и арома-сауна. Побывали везде. Полный релакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В 20-30 уже были в отеле в Страсбурге, в котором нам предстоит провести 3 ночи. Отель сети "Ибис", по сравнению со вчерашним отелем во Франкфурте, очень скромный. Не знаю, как у других, но у меня в номере фена нет, что огорчает. Отвыкла я уже возить с собой фен. Тур мне очень нравится, красивые в рождественском убранстве города и переезды небольшие. Из отеля раньше восьми утра не выезжаем и это очень радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Светлана много фотографирует, а уж какие красивые у нее получаются снимки, думаю, что знают многие. Этот тур очень хорош, тем более, что нам посчастливилось поехать в него на Адвент. Так что очень скоро все желающие могут посмотреть на рождественскую красоту европейских городов глазами Светланы и увидеть то, что видели мы. Подождать осталось недолго. Восторг будет абсолютно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Светлана! Какой у Вас сегодня день! Шампанское, термальный комплекс в Баден-Бадене! Мечта идиота (это я про себя) - моя навязчивая идея, несбыточная мечта. :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Светлана много фотографирует, а уж какие красивые у нее получаются снимки, думаю, что знают многие. Этот тур очень хорош, тем более, что нам посчастливилось поехать в него на Адвент. Так что очень скоро все желающие могут посмотреть на рождественскую красоту европейских городов глазами Светланы и увидеть то, что видели мы. Подождать осталось недолго. Восторг будет абсолютно точно. Ждем с нетерпением и фотографий и рассказов. А пока спасибо, что, отрывая время от отдыха, держите в курсе ваших сказочных приключений. :air_kiss: Татьянины фотографии и ваши сообщения дают представление о том, как проходит тур. А дальше включаем воображение и ждем! :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.