Опубликовано 27 декабря, 201410 г. comment_491711 Светлана! Спасибо за очередную порцию Ваших чудных фотографий. Получила истинное удовольствие, разглядывая их. Как же красиво, даже ведьмачка выглядит мило и добро в эти рождественские дни. Нет, если ТТВ нас не бросит, мы будем продолжать наши путешествия, чтобы в очередной раз прикоснуться к прекрасному и насладиться всеми чудесными мгновениями, которые нам так щедро дарят Ваши с Татьяной отзывы.
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Автор comment_491739 Сказка третья. Вернигероде. "Пестрый" город Гарца раскинулся у подножия знаменитой ведьминой горы Брокен.Эту гору прославил в своем "Фаусте" Гете, этим местом был вдохновлен Мусоргский, когда писал свою симфоническую поэму «Ночь на Лысой горе». Гора Брокен также упоминается в записках Ганса-Кристиана Андерсена и в дневниках Гейне. Из Вернигероде в гости к ведьмам можно добраться по узкоколейной железной дороге Брокенбан. Но это будет когда-нибудь в следующий раз. А сейчас нас встречает сказочный замок Вернигероде, в котором снимался "Тот самый Мюнхгаузен". В этот замок я за неимением достаточного количества времени я не попала. Замок возвышается на горе над городом и его видно отовсюду. А сам городок очаровал своими фахверковыми домиками с резными фасадами. Дом Круммеля. Фасад дома обшит деревом и все рельефные украшения дома тоже выполнены из дерева. По пути нам встречаются ведьмочки с горы Брокен. Кафе Вена в сказочном домике, построенном в 1583 году. Тур у нас рождественский, поэтому должны быть ярмарки и рождественские украшения. Самая большая ярмарка, как всегда, на площади перед Ратушей. Мне эта Ратуша напомнила сказочный замок с башенками. Из-за ярмарки не удается хорошо рассмотреть фигурки на фасаде. Здесь изображены мальчики, клоуны, слуги, девы и святые. Поэтому мы идем осматривать бока Ратуши.
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Автор comment_491751 Красивый фонтан Wohltaeterbrunnen (Фонтан благодетелей) на Ратушной площади поставлен в память о людях, имеющих заслуги перед городом. Геральдические символы и имена благодетелей богатых горожан находятся на верхней чаше, на нижней чаше – имена простых горожан. Лена ведет нас дальше, а я как всегда, отстаю, поэтому слышу не всю рассказываемую информацию о городе. Единственный остаток от старинной городской стены - башня. По пути заглядываю в витрины магазинов. После экскурсии обязательное свободное время, чтобы погулять по ярмарке, выпить горячего глинтвейна. Глинтвейн наливали в красивые кружки. Но эту кружку я потом поменяла на другую, которая мне приглянулась больше. И только дома на фотографии увидела, что кружка, из которой я угощалась с глинтвейном с Лейпцигской ярмарки 2011года. :smile: Непонятно, каким образом она оказалась в Вернигероде.
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Автор comment_491752 Выпив глинтвейна, я решила еще немного погулять по городу и свернула на улочку слева от Ратуши. Кривой дом. Раньше это была водяная мельница. Первое упоминание о ней приходится на 14 век. Позже её перестроили в дом, но течение канала подтачивало дом до тех пор, пока он не опустился на скалу. Канала уже нет, а дом так и остался кривым. [/url] Стало темнеть и зажглись звезды... А я вернулась на ярмарку, чтобы еще немного насладится праздничной атмосферой. [ Местные напитки. Мы покидаем Вернигероде и последний взгляд на сказочный замок. На память о городе - сказке Вернигероде у меня осталась вот эта кружка.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор comment_491798 Ночевали мы во Франкфурте. Бизнес-центр Германии, Франкфурт является центром коммерции, образования, культуры. Когда ехали по городу очень понравилась подсветка зданий, но фотоаппарат был уже зачехлен, поэтому красоту ночного города запечатлеть не успела. Небоскребы в подсветке выглядели очень впечатляющими. У меня номер выходил во двор, поэтому видов красивых не было, а вот из Татьяниного номера кусочек ночного города был неплох. Номер в отеле у меня был с необычной планировкой, но очень уютный. Двухместные номера были попросторнее. Утром город еще только просыпался. Фотографии в утренних сумерках получаются плохие, но мне очень понравился вид на небоскребы города. Вечером все они были в подсветке, впечатляющее зрелище. Удалось поймать лишь небольшую часть небоскребов и еще немного "поколдовала" в фотошопе. Рядом с городом аэропорт, пока выезжали из города видели взлетающие и приземляющие самолеты.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор comment_491799 Отель у нас был Tryp by Wyndham Frankfurt 3*(ex.Best Western). При желании можно было прогуляться до исторического центра города, Лена объяснила, как туда дойти. Не совсем близко, но в пешей доступности. К сожалению, в этот раз лень (а может усталость и обилие впечатлений за день) взяла верх над любознательностью.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор comment_491849 Сегодня получила рождественскую открытку, которую отправляла самостоятельно из Страсбурга. Бросала в почтовый ящик у почты возле Собора. В пути открытка была 17 дней. Вторую открытку, которую нам подарил ТТВ, я бросила на другой день в почтовый ящик в Верхнем Кенигсберге. Ее пока не получила. А до Ярославля открытка дошла еще быстрее, 22 декабря.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491853 Позвольте и мне присоединиться к восторгам от Ваших чудесных фотографий. И еще поделиться небольшой радостью - вчера я получила свою рождественскую открытку из Страсбурга! :dance3:
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491855 Светлана! С замиранием сердца пересматриваю Ваш фотоотчет. Вы показали сказочную красоту рождественских городов и городков. Я очарована видами Кведлинбурга, Риквира , Кольмара, Штайна- на- Рейне... Эти городки красивы и летом, но зимой они сказочно красивы. Я скажу не кривя душой - Ваши фотографии ВЕЛИКОЛЕПНЫ! В начале тура Вы обещали путешествие в сказку. Оно состоялось, я там побывала благодаря Вам. Спасибо Вам за путешествие и с наступающим Новым Годом!
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор comment_491856 Позвольте и мне присоединиться к восторгам от Ваших чудесных фотографий. И еще поделиться небольшой радостью - вчера я получила свою рождественскую открытку из Страсбурга! :dance3: Спасибо! Предлагаю присоединиться и поделиться впечатлениями!
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор comment_491857 Светлана! С замиранием сердца пересматриваю Ваш фотоотчет. Вы показали сказочную красоту рождественских городов и городков. Я очарована видами Кведлинбурга, Риквира , Кольмара, Штайна- на- Рейне... Эти городки красивы и летом, но зимой они сказочно красивы. Я скажу не кривя душой - Ваши фотографии ВЕЛИКОЛЕПНЫ! В начале тура Вы обещали путешествие в сказку. Оно состоялось, я там побывала благодаря Вам. Спасибо Вам за путешествие и с наступающим Новым Годом! Валентина, спасибо! Я сама в восторге от путешествия! Мне все понравилось и города в рождественском убранстве очень красивы!
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Автор comment_492206 4 день. Сказка четвертая. Гейдельберг (Хайдельберг). И если Кведлинбург и Вернигероде -города-сказки, то Гейдельбергу больше подходит эпитет "романтичный". Этот город очаровал многих великих людей. В одной немецкой песенке поется "свое сердце я оставил в Гейдельберге". Я тоже могу сказать, что частичку и моего сердца завоевал этот прекрасный город. Гейдельберг (Черничная гора) был основан в 12 веке, раскинулся на берегах реки Неккар. Здесь находятся самый старый немецкий университет, самая длинная торговая улица, самая большая винная бочка. Над городом возвышается средневековый замок, а на противоположной стороне реки по Святой горе проходит "тропа философов" и у руин старинного монастыря кельтов находится "дерево влюбленных". Может быть у кого-то будет больше времени на посещение Гейдельберга и может быть удастся прогуляться по этой этой тропе и полюбоваться на город с другой стороны реки. Здесь стоянка автобуса, с правой стороны находится туристический офис, где есть платные туалетные комнаты. К нам присоединяется местный гид и мы идем знакомится с городом. На Карлсплатц находится необычный фонтан в память о гуманисте Себастьяне Мюнстере,который в начале 16 века трудился здесь во францисканском монастыре, и о его знаменитой «Космографии» – географическом атласе стран Европы, Азии и Америки. Старый замок "нависает" над городом. Рождественские рынки только начинают свою работу.
Опубликовано 30 декабря, 201410 г. Автор comment_492215 На Kornmarkt находится статуя Девы Марии, установленная здесь в 1718 году. Рыночную площадь окружают Ратуша, церковь Святого духа и в центре - фонтан со статуей Геркулеса. Ратуша у меня в кадр не попала, зато попали непременные атрибуты рождественского рынка. Мы идем к Старому мосту. Здесь находится старинный ресторанчик "Золотая щука". Он знаменит тем, что в этом заведении побывали все знаменитости, посещавшие Гейдельберг. Здесь также неоднократно бывал Гёте. На южной стороне моста находятся Средневековые мостовые ворота с двумя круглыми башнями, а рядом сидит обезьяна. Рядом с обезьяной табличка, которая гласит ""Ну чего уставился и глазеешь? Не видел никогда старую обезъяну? Иди скорей в Гейдельберг, там ты увидишь еще более интересные вещи." И действительно, в городе есть, что посмотреть. Старый мост (мост Карла Теодора). Строительство современного каменного моста было начато на месте деревянного по повелению курфюрста Карла Теодора в 1786 году. Курфюрст Баварии гордо возвышается на каменном пьедестале в полном вооружении, его взгляд устремлен в сторону Хайдельбергского замка, а у ног его – покровители четырех основных рек Баварии: Рейна, Дуная, Неккара (Изара) и Мозеля. На другой стороне моста начинается"тропа философов".
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492941 Дальше наш путь лежит в церковь Иезуитов. Белоснежная, воздушная внутри, она отличается от уже увиденных мной церквей. Оказывается, из-за отсутствия денег, она так и не была отделана внутри. Пока все слушали гида, я обратила внимание на необычную экспозицию у стены. Выходим на улицу и вновь попадаем в атмосферу Рождества. А это моя новая аватарка. :smile:
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492952 Дальше у нас дополнительная экскурсия в Замок. У тех, кто не захотел, началось свободное время. А я все же рекомендую посетить Гейдельбергский замок. В замок можно подняться пешком, а можно и на фуникулере. Мы поехали на фуникулере. По пути повстречалось дерево, совершенно без листьев, но с интересными плодами, отдаленно напоминавшие лимоны. На территории замка раскинулась рождественская ярмарка. Но еще рано и она закрыта. Полуразрушенный средневековый замок - самые романтичные руины Германии. Первые упоминания о нем относятся к 13 веку. Взорванная Башня.В 17 веке французские солдаты взорвали ее. Но полностью разрушить 42-метровую башню так и не удалось. По территории замка можно гулять бесплатно, но за этими воротами начинается "платная" часть. Кольцо со следами зубов ведьмы. Историю об этом кольце рассказал в отзыве Татьяны из Москвы Тульский Токарев, поэтому повторять ее не буду. Фасад Дворца Фридриха украшен многочисленными скульптурами. Старинные галереи 16 века с солнечными часами со знаками зодиака. Роскошный фасад дворца курфюрста Отто-Генриха. После многочисленных разрушений сохранился лишь первый этаж. Музей аптеки, где представлена вся история развития аптечного дела от античности до ХХ века.
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492959 В полуподвале посмотрели еще на одну достопримечательность Гейдельберга - огромную бочку с танцплощадкой наверху. Здесь же можно было выпить глинтвейна. Но я из любопытства решила попробовать шампанское с трюфелем. Трюфелем оказалась самая обычная шоколадная конфета. Но вкус шампанского был неплох. А со смотровой площадки открываются, действительно, восхитительные виды на город. Послушав легенду о рыцаре, выпрыгнувшем из окна горящего замка, и его железная ступня отпечаталась в камне, мы отправляемся в город. Теперь пешком. Начинается свободное время. У Татьяны сложился очень удачный шопинг. Красивые кофточки, в которых она сейчас красуется в новогоднем туре, куплены в Гейдельберге. А я отправляюсь в карцер...
Опубликовано 1 января, 201510 г. comment_492967 По пути повстречалось дерево, совершенно без листьев, но с интересными плодами, отдаленно напоминавшие лимоны. А это и есть колючий лимон Понцирус трифолиата, он же Понцирус трёхлисточковый Только листочки уже опали ) А летом понцирус красуется в сочно-зеленом лиственном наряде... Да и весной его голые ветки с большими колючками и крупными ярко-белыми цветками смотрятся очень эффектно...
Опубликовано 2 января, 201510 г. Автор comment_493105 Гейдельбергский университет - старейший университет Германии. Основан был в 1386 году. Среди его выпускников значатся путешественник Миклухо-Маклай, поэты Осип Мандельштам и Саша Черный, математик Софья Ковалевская. В университете учился композитор Роберт Шуман, философы Бебель и Яспер. Гельмут Коль также был его выпускником. В стенах Гейдельбергского университета сочинен текст знаменитого студенческого гимна "Gaudeamus". И сейчас пятую часть населения города составляют студенты. Студенты-народ веселый, беспокойный. Для их усмирения и был создан студенческий карцер. Но сто лет назад попасть туда для многих учащихся Гейдельбергского университета было чуть ли не делом чести. Студенты брали с собой в заключение свечи, краски и уголь, чтобы увековечить свое пребывание на стенах. За долгие годы стены карцера были расписаны различными рисунками и надписями. Сейчас здесь музей. Любопытно было посмотреть на часть студенческой жизни 100 с лишним лет назад. Билеты можно приобрести в сувенирном магазинчике, где продаются сувениры, связанные с Гейдельбергом и университетом. Хорошим сувениром для студентов может быть футболка или толстовка с символикой университета.
Опубликовано 2 января, 201510 г. comment_493107 Прекрасный отзыв с очень-очень чудесными фотографиями. Так красиво!
Опубликовано 2 января, 201510 г. comment_493110 ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ДВОРЕЦ ФРИДРИХА И ПОРАЗИЛ ЖИВОПИСНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ КАРЦЕР.ПОСЕЩАЛИ ОДНИ ГОРОДА С ТАТЬЯНОЙ, НО КАКИЕ РАЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ У ВАС ОБЕИХ ФОТОГРАФИИ. В ЦЕЛОМ СОЗДАЁТСЯ БОЛЕЕ ЯРКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О РОЖДЕСТВЕ И УВИДЕННЫХ ГОРОДАХ. СПАСИБО. КЛАССНО.
Опубликовано 2 января, 201510 г. Автор comment_493112 И о хлебе насущном. Время обеда, можно было бы и перекусить. Я уже третий день в Германии, а пива еще так и не попробовала, поэтому направилась на поиски местечка, где можно было бы перекусить и попробовать местного гейдельбергского пива. Дома пиво я не употребляю, а вот чешское и немецкое мне очень нравится. В этом году еще оценила бельгийское. Не знаю, чем уж так популярен этот ресторан, но очередь туда была приличная. Я нашла очень неплохой, где очереди не было, но накормили вкусно и недорого. В школе и институте изучала немецкий язык, могу сориентироваться в итальянском и французском меню, а вот в меню немецкого ресторана не смогла понять ни слова. Заказывала методом тыка. Брала по меню салат и горячее. Теперь то я знаю, что ела. Салат, состоящий в основном из листьев с добавлением моркови и помидора, но с с очень вкусной заправкой, я съела. А вот швабскую лапшу в сливочно-сырном соусе с жареным луком, которую мне принесли на сковороде, я не осилила. Вкусно, но очень много. Половину пришлось оставить. Пиво заказывала отдельно, брецель прилагается к пиву. За все заплатила 12 евро. Ресторан называется "Bier Brezel", находится Hauptstraße 184. До отъезда оставалось немного времени, которое я посвятила прогулке по улочкам Гейдельберга. Рождественских лакомство ротенбургские снежки Shneeballen я уже пробовала не раз, хотя в Ротенбурге-на-Таубере ни разу не была. Пуансетия - рождественская звезда, очень популярный в это время цветок в Европе. Старинный, романтичный Гейдельберг, город, в который я хотела бы вернуться.
Опубликовано 2 января, 201510 г. comment_493137 Не знаю, чем уж так популярен этот ресторан, но очередь туда была приличная. Этот ресторанчик Palmbräu Gasse достаточно широко представлен в интернете, имеет в целом положительные отзывы, находится в самом центре на пешеходной улице, предлагает аутентичную немецкую (швабскую) кухню хорошего качества по умеренным ценам в дополнение к приятному интерьеру и дружелюбной атмосфере... Но место всё же больше туристическое )
Опубликовано 2 января, 201510 г. Автор comment_493140 Ресторан, в котором я была, находится почти рядом с этим, чуть дальше на другой стороне улицы. И в интернете он есть http://bierbrezel-heidelberg.de/, и отзывы неплохие и кухня хорошая, в меню тоже швабские блюда. Но народа было немного. Поэтому я очень удивилась, наблюдая такую очередь в Palmbräu Gasse.
Опубликовано 2 января, 201510 г. comment_493159 Ресторан, в котором я была, находится почти рядом с этим. И в интернете он есть, и отзывы неплохие и кухня хорошая, в меню тоже швабские блюда. Но народа было немного. Поэтому я очень удивилась, наблюдая такую очередь в Palmbräu Gasse. Если на поверхностный взгляд, то да - в общем и целом эти заведения схожи...Но многие люди сейчас весьма тщательно подходят к выбору чего бы то ни было, благо, информации в сети более чем достаточно... И соискатель лучшего выбора непременно обратит внимание на рейтинги...А рейтинги этих заведений на том же tripadvisor отличаются существенно - из 381 едальных заведений Гейдельберга Palmbraeu Gasse занимает 16-е место http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187286-d1914918-Reviews-Palmbraeu_Gasse-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html и только лишь 100-е Bierbrezel http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g187286-d2445646-Reviews-Bierbrezel-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html
Опубликовано 3 января, 201510 г. Автор comment_493186 Да, при более внимательном изучении этих ресторанов, обратила внимание на то, что у Palmbräu Gasse есть еще и сертификат качества. Поэтому, если еще раз попаду в Гейдельберг, то постараюсь попасть в этот популярный ресторан, чтобы сравнить. Но, повторюсь, меня и в Bier Brezel хорошо накормили. Поэтому, если хочется быстро, без очереди, то можно и в Bier Brezel. Или в любой из 381. :smile: А мы отправляемся в термы Баден-Бадена. На время прерву свой рассказ, у меня начинаются небольшие новогодние каникулы, которые я поведу в Ярославле. 8 января буду в Москве. На экскурсию по Москве я не попала, но постараюсь подойти к ее окончанию, может быть с кем из форумчан и встретимся.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.