джуромская нина Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Светлана! Спасибо за очередную порцию Ваших чудных фотографий. Получила истинное удовольствие, разглядывая их. Как же красиво, даже ведьмачка выглядит мило и добро в эти рождественские дни. Нет, если ТТВ нас не бросит, мы будем продолжать наши путешествия, чтобы в очередной раз прикоснуться к прекрасному и насладиться всеми чудесными мгновениями, которые нам так щедро дарят Ваши с Татьяной отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Сказка третья. Вернигероде. "Пестрый" город Гарца раскинулся у подножия знаменитой ведьминой горы Брокен.Эту гору прославил в своем "Фаусте" Гете, этим местом был вдохновлен Мусоргский, когда писал свою симфоническую поэму «Ночь на Лысой горе». Гора Брокен также упоминается в записках Ганса-Кристиана Андерсена и в дневниках Гейне. Из Вернигероде в гости к ведьмам можно добраться по узкоколейной железной дороге Брокенбан. Но это будет когда-нибудь в следующий раз. А сейчас нас встречает сказочный замок Вернигероде, в котором снимался "Тот самый Мюнхгаузен". В этот замок я за неимением достаточного количества времени я не попала. Замок возвышается на горе над городом и его видно отовсюду. А сам городок очаровал своими фахверковыми домиками с резными фасадами. Дом Круммеля. Фасад дома обшит деревом и все рельефные украшения дома тоже выполнены из дерева. По пути нам встречаются ведьмочки с горы Брокен. Кафе Вена в сказочном домике, построенном в 1583 году. Тур у нас рождественский, поэтому должны быть ярмарки и рождественские украшения. Самая большая ярмарка, как всегда, на площади перед Ратушей. Мне эта Ратуша напомнила сказочный замок с башенками. Из-за ярмарки не удается хорошо рассмотреть фигурки на фасаде. Здесь изображены мальчики, клоуны, слуги, девы и святые. Поэтому мы идем осматривать бока Ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Красивый фонтан Wohltaeterbrunnen (Фонтан благодетелей) на Ратушной площади поставлен в память о людях, имеющих заслуги перед городом. Геральдические символы и имена благодетелей богатых горожан находятся на верхней чаше, на нижней чаше – имена простых горожан. Лена ведет нас дальше, а я как всегда, отстаю, поэтому слышу не всю рассказываемую информацию о городе. Единственный остаток от старинной городской стены - башня. По пути заглядываю в витрины магазинов. После экскурсии обязательное свободное время, чтобы погулять по ярмарке, выпить горячего глинтвейна. Глинтвейн наливали в красивые кружки. Но эту кружку я потом поменяла на другую, которая мне приглянулась больше. И только дома на фотографии увидела, что кружка, из которой я угощалась с глинтвейном с Лейпцигской ярмарки 2011года. :smile: Непонятно, каким образом она оказалась в Вернигероде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Выпив глинтвейна, я решила еще немного погулять по городу и свернула на улочку слева от Ратуши. Кривой дом. Раньше это была водяная мельница. Первое упоминание о ней приходится на 14 век. Позже её перестроили в дом, но течение канала подтачивало дом до тех пор, пока он не опустился на скалу. Канала уже нет, а дом так и остался кривым. [/url] Стало темнеть и зажглись звезды... А я вернулась на ярмарку, чтобы еще немного насладится праздничной атмосферой. [ Местные напитки. Мы покидаем Вернигероде и последний взгляд на сказочный замок. На память о городе - сказке Вернигероде у меня осталась вот эта кружка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ночевали мы во Франкфурте. Бизнес-центр Германии, Франкфурт является центром коммерции, образования, культуры. Когда ехали по городу очень понравилась подсветка зданий, но фотоаппарат был уже зачехлен, поэтому красоту ночного города запечатлеть не успела. Небоскребы в подсветке выглядели очень впечатляющими. У меня номер выходил во двор, поэтому видов красивых не было, а вот из Татьяниного номера кусочек ночного города был неплох. Номер в отеле у меня был с необычной планировкой, но очень уютный. Двухместные номера были попросторнее. Утром город еще только просыпался. Фотографии в утренних сумерках получаются плохие, но мне очень понравился вид на небоскребы города. Вечером все они были в подсветке, впечатляющее зрелище. Удалось поймать лишь небольшую часть небоскребов и еще немного "поколдовала" в фотошопе. Рядом с городом аэропорт, пока выезжали из города видели взлетающие и приземляющие самолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Отель у нас был Tryp by Wyndham Frankfurt 3*(ex.Best Western). При желании можно было прогуляться до исторического центра города, Лена объяснила, как туда дойти. Не совсем близко, но в пешей доступности. К сожалению, в этот раз лень (а может усталость и обилие впечатлений за день) взяла верх над любознательностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Сегодня получила рождественскую открытку, которую отправляла самостоятельно из Страсбурга. Бросала в почтовый ящик у почты возле Собора. В пути открытка была 17 дней. Вторую открытку, которую нам подарил ТТВ, я бросила на другой день в почтовый ящик в Верхнем Кенигсберге. Ее пока не получила. А до Ярославля открытка дошла еще быстрее, 22 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila K. Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Позвольте и мне присоединиться к восторгам от Ваших чудесных фотографий. И еще поделиться небольшой радостью - вчера я получила свою рождественскую открытку из Страсбурга! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Светлана! С замиранием сердца пересматриваю Ваш фотоотчет. Вы показали сказочную красоту рождественских городов и городков. Я очарована видами Кведлинбурга, Риквира , Кольмара, Штайна- на- Рейне... Эти городки красивы и летом, но зимой они сказочно красивы. Я скажу не кривя душой - Ваши фотографии ВЕЛИКОЛЕПНЫ! В начале тура Вы обещали путешествие в сказку. Оно состоялось, я там побывала благодаря Вам. Спасибо Вам за путешествие и с наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Позвольте и мне присоединиться к восторгам от Ваших чудесных фотографий. И еще поделиться небольшой радостью - вчера я получила свою рождественскую открытку из Страсбурга! :dance3: Спасибо! Предлагаю присоединиться и поделиться впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Светлана! С замиранием сердца пересматриваю Ваш фотоотчет. Вы показали сказочную красоту рождественских городов и городков. Я очарована видами Кведлинбурга, Риквира , Кольмара, Штайна- на- Рейне... Эти городки красивы и летом, но зимой они сказочно красивы. Я скажу не кривя душой - Ваши фотографии ВЕЛИКОЛЕПНЫ! В начале тура Вы обещали путешествие в сказку. Оно состоялось, я там побывала благодаря Вам. Спасибо Вам за путешествие и с наступающим Новым Годом! Валентина, спасибо! Я сама в восторге от путешествия! Мне все понравилось и города в рождественском убранстве очень красивы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 4 день. Сказка четвертая. Гейдельберг (Хайдельберг). И если Кведлинбург и Вернигероде -города-сказки, то Гейдельбергу больше подходит эпитет "романтичный". Этот город очаровал многих великих людей. В одной немецкой песенке поется "свое сердце я оставил в Гейдельберге". Я тоже могу сказать, что частичку и моего сердца завоевал этот прекрасный город. Гейдельберг (Черничная гора) был основан в 12 веке, раскинулся на берегах реки Неккар. Здесь находятся самый старый немецкий университет, самая длинная торговая улица, самая большая винная бочка. Над городом возвышается средневековый замок, а на противоположной стороне реки по Святой горе проходит "тропа философов" и у руин старинного монастыря кельтов находится "дерево влюбленных". Может быть у кого-то будет больше времени на посещение Гейдельберга и может быть удастся прогуляться по этой этой тропе и полюбоваться на город с другой стороны реки. Здесь стоянка автобуса, с правой стороны находится туристический офис, где есть платные туалетные комнаты. К нам присоединяется местный гид и мы идем знакомится с городом. На Карлсплатц находится необычный фонтан в память о гуманисте Себастьяне Мюнстере,который в начале 16 века трудился здесь во францисканском монастыре, и о его знаменитой «Космографии» – географическом атласе стран Европы, Азии и Америки. Старый замок "нависает" над городом. Рождественские рынки только начинают свою работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 На Kornmarkt находится статуя Девы Марии, установленная здесь в 1718 году. Рыночную площадь окружают Ратуша, церковь Святого духа и в центре - фонтан со статуей Геркулеса. Ратуша у меня в кадр не попала, зато попали непременные атрибуты рождественского рынка. Мы идем к Старому мосту. Здесь находится старинный ресторанчик "Золотая щука". Он знаменит тем, что в этом заведении побывали все знаменитости, посещавшие Гейдельберг. Здесь также неоднократно бывал Гёте. На южной стороне моста находятся Средневековые мостовые ворота с двумя круглыми башнями, а рядом сидит обезьяна. Рядом с обезьяной табличка, которая гласит ""Ну чего уставился и глазеешь? Не видел никогда старую обезъяну? Иди скорей в Гейдельберг, там ты увидишь еще более интересные вещи." И действительно, в городе есть, что посмотреть. Старый мост (мост Карла Теодора). Строительство современного каменного моста было начато на месте деревянного по повелению курфюрста Карла Теодора в 1786 году. Курфюрст Баварии гордо возвышается на каменном пьедестале в полном вооружении, его взгляд устремлен в сторону Хайдельбергского замка, а у ног его – покровители четырех основных рек Баварии: Рейна, Дуная, Неккара (Изара) и Мозеля. На другой стороне моста начинается"тропа философов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Дальше наш путь лежит в церковь Иезуитов. Белоснежная, воздушная внутри, она отличается от уже увиденных мной церквей. Оказывается, из-за отсутствия денег, она так и не была отделана внутри. Пока все слушали гида, я обратила внимание на необычную экспозицию у стены. Выходим на улицу и вновь попадаем в атмосферу Рождества. А это моя новая аватарка. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Дальше у нас дополнительная экскурсия в Замок. У тех, кто не захотел, началось свободное время. А я все же рекомендую посетить Гейдельбергский замок. В замок можно подняться пешком, а можно и на фуникулере. Мы поехали на фуникулере. По пути повстречалось дерево, совершенно без листьев, но с интересными плодами, отдаленно напоминавшие лимоны. На территории замка раскинулась рождественская ярмарка. Но еще рано и она закрыта. Полуразрушенный средневековый замок - самые романтичные руины Германии. Первые упоминания о нем относятся к 13 веку. Взорванная Башня.В 17 веке французские солдаты взорвали ее. Но полностью разрушить 42-метровую башню так и не удалось. По территории замка можно гулять бесплатно, но за этими воротами начинается "платная" часть. Кольцо со следами зубов ведьмы. Историю об этом кольце рассказал в отзыве Татьяны из Москвы Тульский Токарев, поэтому повторять ее не буду. Фасад Дворца Фридриха украшен многочисленными скульптурами. Старинные галереи 16 века с солнечными часами со знаками зодиака. Роскошный фасад дворца курфюрста Отто-Генриха. После многочисленных разрушений сохранился лишь первый этаж. Музей аптеки, где представлена вся история развития аптечного дела от античности до ХХ века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 В полуподвале посмотрели еще на одну достопримечательность Гейдельберга - огромную бочку с танцплощадкой наверху. Здесь же можно было выпить глинтвейна. Но я из любопытства решила попробовать шампанское с трюфелем. Трюфелем оказалась самая обычная шоколадная конфета. Но вкус шампанского был неплох. А со смотровой площадки открываются, действительно, восхитительные виды на город. Послушав легенду о рыцаре, выпрыгнувшем из окна горящего замка, и его железная ступня отпечаталась в камне, мы отправляемся в город. Теперь пешком. Начинается свободное время. У Татьяны сложился очень удачный шопинг. Красивые кофточки, в которых она сейчас красуется в новогоднем туре, куплены в Гейдельберге. А я отправляюсь в карцер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 По пути повстречалось дерево, совершенно без листьев, но с интересными плодами, отдаленно напоминавшие лимоны. А это и есть колючий лимон Понцирус трифолиата, он же Понцирус трёхлисточковый Только листочки уже опали ) А летом понцирус красуется в сочно-зеленом лиственном наряде... Да и весной его голые ветки с большими колючками и крупными ярко-белыми цветками смотрятся очень эффектно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Гейдельбергский университет - старейший университет Германии. Основан был в 1386 году. Среди его выпускников значатся путешественник Миклухо-Маклай, поэты Осип Мандельштам и Саша Черный, математик Софья Ковалевская. В университете учился композитор Роберт Шуман, философы Бебель и Яспер. Гельмут Коль также был его выпускником. В стенах Гейдельбергского университета сочинен текст знаменитого студенческого гимна "Gaudeamus". И сейчас пятую часть населения города составляют студенты. Студенты-народ веселый, беспокойный. Для их усмирения и был создан студенческий карцер. Но сто лет назад попасть туда для многих учащихся Гейдельбергского университета было чуть ли не делом чести. Студенты брали с собой в заключение свечи, краски и уголь, чтобы увековечить свое пребывание на стенах. За долгие годы стены карцера были расписаны различными рисунками и надписями. Сейчас здесь музей. Любопытно было посмотреть на часть студенческой жизни 100 с лишним лет назад. Билеты можно приобрести в сувенирном магазинчике, где продаются сувениры, связанные с Гейдельбергом и университетом. Хорошим сувениром для студентов может быть футболка или толстовка с символикой университета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Прекрасный отзыв с очень-очень чудесными фотографиями. Так красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ДВОРЕЦ ФРИДРИХА И ПОРАЗИЛ ЖИВОПИСНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ КАРЦЕР.ПОСЕЩАЛИ ОДНИ ГОРОДА С ТАТЬЯНОЙ, НО КАКИЕ РАЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ У ВАС ОБЕИХ ФОТОГРАФИИ. В ЦЕЛОМ СОЗДАЁТСЯ БОЛЕЕ ЯРКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О РОЖДЕСТВЕ И УВИДЕННЫХ ГОРОДАХ. СПАСИБО. КЛАССНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 И о хлебе насущном. Время обеда, можно было бы и перекусить. Я уже третий день в Германии, а пива еще так и не попробовала, поэтому направилась на поиски местечка, где можно было бы перекусить и попробовать местного гейдельбергского пива. Дома пиво я не употребляю, а вот чешское и немецкое мне очень нравится. В этом году еще оценила бельгийское. Не знаю, чем уж так популярен этот ресторан, но очередь туда была приличная. Я нашла очень неплохой, где очереди не было, но накормили вкусно и недорого. В школе и институте изучала немецкий язык, могу сориентироваться в итальянском и французском меню, а вот в меню немецкого ресторана не смогла понять ни слова. Заказывала методом тыка. Брала по меню салат и горячее. Теперь то я знаю, что ела. Салат, состоящий в основном из листьев с добавлением моркови и помидора, но с с очень вкусной заправкой, я съела. А вот швабскую лапшу в сливочно-сырном соусе с жареным луком, которую мне принесли на сковороде, я не осилила. Вкусно, но очень много. Половину пришлось оставить. Пиво заказывала отдельно, брецель прилагается к пиву. За все заплатила 12 евро. Ресторан называется "Bier Brezel", находится Hauptstraße 184. До отъезда оставалось немного времени, которое я посвятила прогулке по улочкам Гейдельберга. Рождественских лакомство ротенбургские снежки Shneeballen я уже пробовала не раз, хотя в Ротенбурге-на-Таубере ни разу не была. Пуансетия - рождественская звезда, очень популярный в это время цветок в Европе. Старинный, романтичный Гейдельберг, город, в который я хотела бы вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Не знаю, чем уж так популярен этот ресторан, но очередь туда была приличная. Этот ресторанчик Palmbräu Gasse достаточно широко представлен в интернете, имеет в целом положительные отзывы, находится в самом центре на пешеходной улице, предлагает аутентичную немецкую (швабскую) кухню хорошего качества по умеренным ценам в дополнение к приятному интерьеру и дружелюбной атмосфере... Но место всё же больше туристическое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ресторан, в котором я была, находится почти рядом с этим, чуть дальше на другой стороне улицы. И в интернете он есть http://bierbrezel-heidelberg.de/, и отзывы неплохие и кухня хорошая, в меню тоже швабские блюда. Но народа было немного. Поэтому я очень удивилась, наблюдая такую очередь в Palmbräu Gasse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ресторан, в котором я была, находится почти рядом с этим. И в интернете он есть, и отзывы неплохие и кухня хорошая, в меню тоже швабские блюда. Но народа было немного. Поэтому я очень удивилась, наблюдая такую очередь в Palmbräu Gasse. Если на поверхностный взгляд, то да - в общем и целом эти заведения схожи...Но многие люди сейчас весьма тщательно подходят к выбору чего бы то ни было, благо, информации в сети более чем достаточно... И соискатель лучшего выбора непременно обратит внимание на рейтинги...А рейтинги этих заведений на том же tripadvisor отличаются существенно - из 381 едальных заведений Гейдельберга Palmbraeu Gasse занимает 16-е место http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187286-d1914918-Reviews-Palmbraeu_Gasse-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html и только лишь 100-е Bierbrezel http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g187286-d2445646-Reviews-Bierbrezel-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Да, при более внимательном изучении этих ресторанов, обратила внимание на то, что у Palmbräu Gasse есть еще и сертификат качества. Поэтому, если еще раз попаду в Гейдельберг, то постараюсь попасть в этот популярный ресторан, чтобы сравнить. Но, повторюсь, меня и в Bier Brezel хорошо накормили. Поэтому, если хочется быстро, без очереди, то можно и в Bier Brezel. Или в любой из 381. :smile: А мы отправляемся в термы Баден-Бадена. На время прерву свой рассказ, у меня начинаются небольшие новогодние каникулы, которые я поведу в Ярославле. 8 января буду в Москве. На экскурсию по Москве я не попала, но постараюсь подойти к ее окончанию, может быть с кем из форумчан и встретимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.