Ольсик Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 В Ротенбурге бесплатный WC в парке, откуда панорама на город и долину Таубера.При входе в парк через ворота - справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Да, еще не все "отчитались" за Краков, хотя какие уж все - не так то нас и много! И это очень странно, потому что людей активных, знакомых с компьютером и интернетом в группе было предостаточно, в т.ч. знающих про форум :derisive: В Кракове я бывала раньше, поэтому на экскурсию не пошла. Но времени на город все равно показалось мало! Когда-то я заглядывала в костёл св.Петра и Павла На этот раз подумалось посетить Францисканскую базилику Но шла служба, поэтому сделала кадр за стеклянной дверью и пошла дальше: По дороге к Рынку купила традиционный краковский бублик и сырную завитушку: Запечатлела не менее традиционную карету с красивыми лошадками: Фото с ярмарки уже показали, так что добавлю фрагменты Сукенниц, памятника Мицкевичу и Флорианских ворот: Конечно, и в этом городе не пройдешь спокойно мимо интересных фасадов, памятников и витрин: У Флорианских ворот, как обычно, вернисаж: Колбаса, соки и конфеты покупались в Kredens на Гродской и в Кефирике на Шпитальной (прямо напротив - театр Юлиуша Словацкого): Ну и напоследок, дабы вернуться в этот город снова, непременно надо услышать Хейнал и помахать трубачу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Сегодня утром был съеден последний бутерброд с ореховым маслом с Паджеро (с кавалками ожехов!!! вкуснотища :good3:) А вот и ёлочка из тамошнего Склепа: Жалко, но неизбежно вслед за реальным путешествием и виртуальное подошло к концу: Спасибо одногруппникам, открывшим и поддержавшим эту тему! Надеюсь, мы еще не раз встретимся на маршрутах ТТВ :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Спасибо одногруппникам, открывшим и поддержавшим эту тему! Надеюсь, мы еще не раз встретимся на маршрутах ТТВ :smile: FTK и всем-всем, кто подключился к описанию нашего тура, спасибо!!! Мне кажется, у нас получилась хорошая картина замечательного тура!!! Я люблю писать отзывы в том числе, это очень продлевает путешествие и радует множество людей :smile: Рада была бы увидеться на маршрутах ТТВ, надеюсь с курсами окончательно и бесповоротно все уладится, как можно быстрее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Мой рейтинг ярмарок В отпуск добровольно в декабре я пошла для того, чтобы побывать на рождественских ярмарках Европы, когда-то давно я уже немного видела ярмарки, сейчас хотелось посмотреть их как можно больше, и мне это удалось в нашем туре. Вот мой рейтинг ярмарок 1. Вена столько базарчиков я не видела в других городах, а уж какая красивая подсветка ярмарки у Ратуши, да, конечно, и апельсиновый пунш :smile: Ярмарки Вены. Начало и Ярмарки Вены. Продолжение 2. Зальцбург Милый рождественский рынок на рыночной площади и несколько небольших базарчиков. Интересные новогодние игрушки. Зальцбург. Сказочная ярмарка 3. Мюнхен Ярмарка особенно хороша вечером, когда включены гирлянды, поет хор. Да, народу много, но в этом есть свой шарм. Мюнхен. Ярмарка вечером 4. Нюрнберг Самая тихая ярмарка, может потому что мы гуляли по ней рано утром, но без толпы не хватало какого-то драйва, но в тоже время, как удобно было все осмотреть и спокойно совершить покупку. Нюрнберг. Ярмарка утром 5. Ротенбург-на-Таубере В сказочном городе, даже ярмарка выглядит, как из сказки. Ярмарка города Рождества 6. Краков Маленькая ярмарка на рыночной площади, но все что надо есть, а еще кроме хлеба, и зрелище мы увидели! Краков. Хлеб и зрелища на ярмарке 7. Прага После других ярмарок и городов Рождества ярмарка в Праге смотрится слишком просто, но поесть там действительно можно было. Прага. Ярмарка в субботу А больше всего в этом туре мне понравился сказочный город Ротенбург-на-Таубере - город Рождества, но не только из-за магазина, но и сам город очень красивый! А 10 рождественских городов это Вена, Зальцбург, Мюнхен, Нюрнберг, Ротенбург-на-Таубере, Варшава, Краков, Прага, и деревня Обераммергау, ну и Баварские замки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 У нас получился самый веселый тур. Никаких музеев не посетили, только гуляли, пили , пили и иногда ели колбаски. А столько радости получили. И еще группа была дружная и веселая. Очень жаль , что на обратном пути не удалось сфотографироваться всей группой, очень быстро стемнело. Прям хочу еще раз на рождество съездить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 У нас получился самый веселый тур. Никаких музеев не посетили, только гуляли, пили , пили и иногда ели колбаски. А столько радости получили. И еще группа была дружная и веселая. Очень жаль , что на обратном пути не удалось сфотографироваться всей группой, очень быстро стемнело. Прям хочу еще раз на рождество съездить)))) ага, и традиционного распития винца с конфеточкой вприкуску не случилось :sad: . Наверно, вместо этого в Адвентном туре (сколько ж можно пить всякишных огненных напитков?!) - отправка открытки? :scratch: :derisive: Я тоже с радостью и за "повторить", и за новые европейские города в рождественскую пору :yes3: Сложно загадывать, но на всякий случай в следующем году снова на декабрь частью отпуска записалась :blush2: p.s. Знаю, что кто-то в нашей группе покупал франконские вина. На будущее: где их лучше брать и какие конкретно посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Я бы хотела теперь побывать в рождественском Париже. А какие там шикарные витрины! Долго выбирала между нашим туром и 1а, и рада, что поехала в наш)) Вообще группа хорошая была, никто не опаздывал, ни ворчал и т.д. Кстати да, без общего фота, но и в турах до этого у нас уже не фоткались... А вот вино было раньше)) Видимо, действительно замена на открытку)) вина нам и так хватило в глинтвейне;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Присоединяюсь ко всему выше сказанному - тур был просто сказочный и красивый! Очень хочется повторить рождественскую сказку! Отдельное спасибо Ketty за открытие темы, а всем остальным за дружное написание отзыва. Очень надеюсь встретиться с вами вновь в турах ТТВ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю нам всем новых путешествий и обязательно рождественского тура!!!! Надеюсь, встретимся на маршрутах ТТВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Дорогие форумчане, с Новым 2015 годом!!! Желаю чтобы все мечты исполнились, много новых путешествий!!! Желаю съездить в сказочный тур 4 Magic!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Вот и наступил 2015 год, а мне есть еще что рассказать про наш тур :derisive: Наконец, я сделала фото своих новогодних игрушек, купленных в туре (про стоимость уже не помню): Зальцбург Прага Мюнхен Нюрнберг Обераммергау Ротенбург-на-Таубере и подарок от магазина) Краков Москва Кстати, когда ставила елку обнаружила у себя несколько игрушек из других городов. Как-то в одном туре моя соседка по автобусу подсказала такую классную идею вместо магнитов и тарелок она привозит из каждого тура новогодние игрушки, я сразу же купила одну, но после этого как-то все забылось... А ведь у меня могла уже быть хорошая коллекция, т.к. оказывается в свою первую поездку с ТТВ в Чехию в ноябре, я из Праги привезла фетровые игрушки на елку... И, да из Рождественского тура не привезла ни одного магнита :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Что попробовать на рождественских ярмарках. Я уже писала в постах что можно попробовать на ярмарках, но сейчас напишу подробнее. Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Глинтвейн не редкость и у нас, во многих ресторанах и кафе его готовят. Но самый кайф попить глинтвейн на ярмарке, особенно если вы замерзли. Глинтвейн был встречен на всех ярмарках по нашему туру. Сейчас на ярмарках его не варят, а подогревают готовый из бутылок. Такую бутылку можно купить, но не знаю в чем прикол тащить такую тяжесть домой, если его можно спокойно приготовить самостоятельно, главный принцип вино не должно закипеть, только подогреть. Делают глинтвейн и из белого вина, но я считаю, что это не то. Классический рецепт-это красное сухое вино с пряностями. На ярмарках Германии и Австрии глинтвейн разливают в кружки, можно такую оставить себе, в обратном случае при возврате вам вернут сумму депозита за кружку где-то 3 евро. Я считаю, что самые красивые кружки в Вене: синие сапожки на ярмарке Штефан плац и красные - на Марии плац В Чехии и Польше глинтвейн разливали в простые бумажные стаканчики. Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Если честно, я так и не поняла из чего был изготовлен самый вкусный апельсиновый пунш в Вене. В пунше может быть и ром, и ликер и даже коньяк. Думаю, то был классический из рома) Еще был попробован не плохой яблочный пунш в Праге. Пунш, как и глинтвейн разливают в красивые кружки или простые стаканы в зависимости от страны. Еще на ярмарках были и другие напитки, но т.к. я их не пробовала не могу ничего рассказать... Ну, да чай/кофе естественно имеются и безалкогольный глинтвейн. Теперь про еду, на ярмарках можно хорошо поесть. Суп в хлебе - суп-пюре, видела тыквенный, из грибов, мясной. Очень вкусный, но на ярмарках в этот раз не ела, видела в Вене, Праге, Кракове. Выглядит это так Сосиски или колбаски. Везде! Самые вкусные в Нюрнберге, вот здесь подробнее http://www.de-online.ru/news/vkusnaja_germanija_njurnbergskie_kolbaski/2013-02-19-134 Оказывается в них кладут майоран, я чувствовала, что там какая-то трава, но не разобрала. На ярмарке в Ротенбурге-на-Таубере видела сосиски в 50 см. В Мюнхене знаменитые баварские белые сосиски. Оказывается, белые баварские сосиски надо очищать из оболочки, хоть она и натуральная, а я и не знала :sclerosi:... На ярмарках так же можно не только в хлебе купить сосиски, но и как полноценное блюдо с картошкой или капустой. Копченный овечий сыр на ярмарке в Кракове. Можно попробовать простой, но вкуснее тот, что на гриле, да еще и с вареньем. Крендели - североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву В. Брецель в Баварии. Крендели в Кракове. Не вероятно вкусные крендели в Зальцбурге. Печеные каштаны. Если никогда не пробовали, обязательно попробуйте. Это очень вкусно, чем-то похожи на печенную картошку, но сладкую. Жаренный миндаль. Ну что тут сказать, вкусно! Имбирные пряники Читала отзывы, что такие пряники твердые, хоть и выглядят красиво, рассчитаны на подарки, не пробовала эти с ярмарок, но сама такие делала, действительно полежав затвердевают, но сами по себе вкусные :smile: Трдло - сладкая булочка в Праге. Снежки (похож на хворост) в Ротенбурге-на-Таубере (Про них уже подробнее уже писала). Фрукты в карамели и шоколаде. Еще много всяких вкусностей в виде печенья, конфет и орехов. Вообще с ярмарки вы точно не уйдете голодными: первое, второе и компот глинтвейн обеспечены! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.