Опубликовано 22 декабря, 201410 г. comment_490640 Вступление. Добрый вечер, уважаемые форумчане! Этот тур стал для меня первым зимним туром с ТТВ. До этого были туры во все остальные времена года, но вот с зимой как-то не получалось. И вот получилось, и как! Ведь прямо в этом туре мы отпраздновали ЮБИЛЕЙ нашей любимой компании, с которым я еще раз от всей души поздравляю весь ТУРТРАНСВОЯЖ и всех его ТУРИСТОВ!!! Почему именно этот тур? Во-первых, где-то в конце лета вдруг почувствовал, что очень хочу в Париж! И немедленно, как любят говорить форумчанки))). Что-то я с 2006-го года сильно по нему успел соскучиться. Ну а во-вторых, очень захотелось снова погрузиться в сказочную атмосферу Адвента, после прошлогодней поездки в рождественскую Ригу (посмотреть можно здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15358-moia-liubimaia-riga-advent/?p=386953). А тут как раз и тур появился с очень подходящим мне названием и очень устраивающей ценой на авиаперелёт до Берлина. Решено- еду! В этом отчете, конечно же, не буду подробно писать о городах, в которых многие успели побывать по многу раз. Поделюсь только своими впечатлениями и яркими картинками. Погуляем по дождливому, туманному и солнечному Парижу, окунемся в праздничную атмосферу Страсбурга, восхитимся неповторимым Ротенбургом, встретимся со старыми знакомыми Берлином, Нюрнбергом и Дрезденом. А еще расскажу о ярких впечатлениях храброго туриста в знаменитом Мулен-Руж. О туре: Тур короткий, но при этом достаточно насыщенный и красивый. Он абсолютно не подходит тем, кто совершенно не переносит длительные переезды. Так же с осторожностью могу его рекомендовать тем, кто не слишком любит дождливую погоду. А дожди в это время частые гости в Европе, они сопровождали нас по всему туру. О Гиде: С Анной я ехал впервые. До этого на форуме читал разные отзывы о её работе. Анна мне понравилась своим оптимизмом, хорошим чувством юмора, четкой организационной работой с программой тура и уважительным отношением к туристам. Понравилась музыка, которую она нам предлагала, несколько хуже обстоял вопрос с выбором фильмов. Здесь ей есть еще, над чем творчески поработать. О водителях: польский экипаж- Мариуш и Петрик. Вежливые, весёлые ребята, к которым у меня не возникло ни единой претензии. Все туристы остались очень довольны их работой. Ну а сейчас красивые и в большинстве своем рождественские картинки из нашего тура. Берлин.Париж.Страсбург.Ротенбург на Таубере.Нюрнберг.Дрезден.Вездесущий Санта....Продолжение последует.
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. comment_490748 Александр, привет! :victory: Рада, что Вы начали отчет о нашей предрождественской поездке! Это же замечательно, что будет сразу 2 отзыва о нашей адвентовской неделе в Европе! :good: Не забывайте про стихи! :wink_002:
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. comment_490756 Саша!!!!! Супер!!! Ты и тут успел! Я пищу от восторга! :good2:
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. comment_490777 И мне очень понравилось все. Не устаю "пищать от восторга" (Машуля из Самары) по поводу красоты и волшебства рождественской Европы. Чудо.... Спасибо!
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. Автор comment_490808 Александр, привет! :victory: Рада, что Вы начали отчет о нашей предрождественской поездке! Это же замечательно, что будет сразу 2 отзыва о нашей адвентовской неделе в Европе! :good: Не забывайте про стихи! :wink_002: Татьяна, я то же с удовольствием приветствую Вас на форуме! :derisive: Ваш отчет уже нашел, буду обязательно читать и смотреть! А стихи, что я читал в автобусе, уже ранее публиковались на форуме (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16342-tur-3fs-more-c-110614-otkrytie-novogo-sezona-2014-s-luninoi-evgen/?p=457378, http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10663-tur-7-vsia-germaniia-s-olegom-piriazevym-13042012-24042012/?p=236034).Про новые пока не загадываю, может и появятся... :smile:
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. Автор comment_490810 Саша!!!!! Супер!!! Ты и тут успел! Я пищу от восторга! :good2: Маша, хотел успеть порадовать всех форумчан, отправляющихся в новогодние туры, яркими праздничными картинками! :biggrin:
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. comment_490852 Александр, а уж как порадуете тех форумчан, которые никуда не отправляются!!!!!!! СПАСИБО!
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_490993 Саша спасибо за замечательные фото рождественской Европы, мы через 4 дня едем туда на НГ. Надеюсь что еще много прочитаю про твой тур.
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_490998 Саша спасибо за замечательные фото рождественской Европы, мы через 4 дня едем туда на НГ. Надеюсь что еще много прочитаю про твой тур. Надежда, к сожалению времени сейчас катастрофически не хватает, но что-то постараюсь выложить.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491178 Саша, с приездом!!!!! Да уж порадуй нас, пожалуйста, тех, которые ну никуда пока не едут.))) Хорошо, что многие всё-таки едут, а мы любуемся фотографиями. Пари-иж, никогда не видела его зимой, хоть пока виртуально погулять по любимому городу. Короче, ждём твоих чудесных фотографий. :smile:
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491179 Саша, с приездом!!!!! Да уж порадуй нас, пожалуйста, тех, которые ну никуда пока не едут.))) Хорошо, что многие всё-таки едут, а мы любуемся фотографиями. Пари-иж, никогда не видела его зимой, хоть пока виртуально погулять по любимому городу. Короче, ждём твоих чудесных фотографий. :smile: Оля, постараюсь! Я то же впервые был зимой в Париже, но он был совсем не зимним, а скорее осенне-весенним. Я был очень рад новой встрече с ним!
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491184 Оля, постараюсь! Я то же впервые был зимой в Париже, но он был совсем не зимним, а скорее осенне-весенним. Я был очень рад новой встрече с ним! Очень рада за тебя и за всю вашу группу заодно - Адвент покорил нас в прошлом году, хотелось бы ездить в это время, каждый год в разные страны и города. Саш, спасибо, что начал отзыв писать, а то, что там бывает "несовсем зима" для меня даже лучше. В этом тоже какая-то загадочность, ну уж точно необычность - ёлки, игрушки, скоро Новый год, а кругом цветы и зелёная трава. :smile:
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491310 Очень рада за тебя и за всю вашу группу заодно - Адвент покорил нас в прошлом году, хотелось бы ездить в это время, каждый год в разные страны и города. Саш, спасибо, что начал отзыв писать, а то, что там бывает "несовсем зима" для меня даже лучше. В этом тоже какая-то загадочность, ну уж точно необычность - ёлки, игрушки, скоро Новый год, а кругом цветы и зелёная трава. :smile: Оля, в Париже действительно цвели цветы и зеленела травка :biggrin: .
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491321 День 1. Берлин. Встреча в Трептов-парке. Тур снова начался с бессонной ночи в Домодедово, как и в случае июньского вылета по 3 FS в Женеву. Рейсы эти стояли в расписании рядышком, поэтому сразу же нахлынули счастливые воспоминания о том сказочном путешествии. Собираясь в этот тур, рассчитывал на то, что будет только авиа-группа, поскольку жд-группы именно на нашу дату в каталоге не было. Но за неделю до вылета узнал, что 13 человек вместе сс нашим гидом Анной все-таки едут поездом до Бреста. А это означало, что до Берлина нам придется добираться самостоятельно. В такой сборной группе мне предстояло путешествовать впервые за все туры, но особого волнения по этому поводу я не испытывал. Долетим! А долетели до Берлина мы очень быстро и комфортно. Вот только несколько проголодавшимися. После хорошего питания на французских и швейцарских авиалиниях (эх, разбаловались), немцы скромно налили сок (чай) и с дежурной улыбкой выдали малюсенькую булочку с изюмом. Ничего страшного, конечно, но с горячим и бутылочкой вина, полет проходит гораздо приятнее))). В аэропорт Тегель мы прилетели точно по расписанию в 7.25. Нас встретил молодой человек Эдуард, который проводил нас к транзитному автобусу. В 8.50 мы уже приехали к месту встречи с жд-группой, в Трептов-парк. Золотистый мерседес подъехал всего через 10 минут. Мы поздоровались с Анной, погрузили в автобус свои вещи и пошли на прогулку по парку. Погода была пасмурная, но теплая и безветренная. Вокруг царили тишина и умиротворение….
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491363 Саша, ой, как же я рада Вашему новому отзыву! Фотографии замечательные и, как всегда, очень "вкусные"! Жду продолжения!
Опубликовано 26 декабря, 201410 г. comment_491558 Ах, Александр! Разбередили душу! Ведь в последний раз в Берлине я был, страшно подумать, четверть века назад! Огромное Вам СПАСИБО и за Рождественский Париж!...Черт, одними восклицательными знаками пишу... Как всегда, приятно встретиться, хотя бы и на Форуме. :good2:
Опубликовано 27 декабря, 201410 г. Автор comment_491722 День 1. Берлин. Обзорка. Погуляв по парку, погрузились в автобус, и тут же отчетливо почувствовали различие между транзитным автобусом и нашим золотистым мерсом. Сравнение, увы, было не в пользу последнего. После простора между рядами в первом автобусе, в нашем было просто откровенно тесно (места 2ПО, 2ПП). Я уже об этом писал на форуме, еще раз повторюсь- не нравятся мне золотистые мерседесы (тем более в зимних турах). Поскольку нас сегодня впереди еще ждал длительный переезд до Кёльна, обзорка по городу была небольшой. Ведь надо было еще оставить время для посещения первой в туре рождественской ярмарки. Поэтому, посетили только знаковые места. Что в Берлине не понравилось, так это какое-то бесконечное, непрекращающееся строительство. Кругом краны, техника, бедная Унтер-ден-Линден как обычно перерыта, многие дороги перекрыты. Когда уже немцы оставят в покое свою столицу, неизвестно. И все же, давайте немного погуляем по городу.... Продолжение следует.
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. comment_491780 Так здорово прогуляться знакомым маршрутом... только зимним! С удовольствием читаю. :popcorm1: Получается новогодний кино книго-роман)
Опубликовано 28 декабря, 201410 г. Автор comment_491905 День 1. Берлин. Первая ярмарка тура. В 11.20 мы приехали к зоопарку, остановившись недалеко от всем известного Макдональдса. У нас были чуть более двух часов свободного времени для посещения первой ярмарки. Она расположена около Европа-цента и церкви Гедехтнискирхе. Сама ярмарка небольшая, но народу тут было достаточно много. Именно здесь была выпита первая кружка горячего ароматного глинтвейна и съедена первая вкуснейшая немецкая колбаска! Как же это было вкусно, особенно на улице, когда рядом с тобой стоят и жуют колбаски такие же довольные улыбающиеся люди!... В конце прогулки решили зайти в церковь Гедехтнискирхе, которая от жителей Берлина получила неофициальное название «полый зуб». Я внутри никогда не бывал и приятно был удивлен. В отреставрированном вестибюле церкви расположен Мемориальный зал, в котором хранятся экспонаты и фотографии, посвященные истории церкви. Стены этого зала украшают сохранившиеся красивые мозаики и рельефы из песчаника и мрамора... В 13.30 наш автобус выехал из Берлина. Во время первого длинного переезда Анна традиционно рассказала о программе и дополнительных мероприятиях. Увы, но утренней экскурсии по Кёльну состояться было не суждено, не смотря на большое желание большинства туристов. Но об этом мы уже поговорили в отзыве Татьяны. В 20.45 прибыли в наш первый отель Меркури в пригороде Кёльна. Отель понравился. В нем имеется небольшой бассейн и тренажерный зал, который мы (и это после бессонной ночи!) посетили. Я даже решил сделать пару снимков.. . А уже завтра нас ждет Париж! Правда, до него еще нужно преодолеть немалое расстояние. Продолжение следует.
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. Автор comment_492325 День 2. Париж. Прогулка по Елисейским полям. Из отеля мы выехали в 8.30, ведь до Парижа путь совсем не близкий, около 480км. В пути смотрели фильмы, сдавали деньги и учили песню. Какую? Ну, конечно же, знаменитые «Елисейские поля» Джо Дассена. В великолепный Париж приехали около 15.00, высадились прямо у Большого дворца, и у нас началось свободное время. Прежде чем отправиться на ярмарку, конечно, пошли на самый красивый мост Парижа, чтобы поприветствовать главную красавицу города. Самая известная башня в мире сегодня была крайне стеснительна и пряталась в облаках и тумане. Но как же я был рад новой встрече с ней!. Ну а затем, мы отправились на главную Рождественскую ярмарку Парижа. К сожалению, начал накрапывать мелкий дождик, но даже он не смог испортить настроения от прогулки по рождественским Елисейским полям.... А дождик тем временем разошелся не на шутку. Мы уже дошли до площади Согласия, на которой сияло колесо обозрения. А почему бы и не прокатиться на нем, подумали мы. И от дождя спрячемся ненадолго. Заплатив по 10 евро, сели в кабинку и сделали несколько кругов, полюбовавшись на сверкающие Елисейские поля с высоты.. В 19.30 вновь собрались у Большого дворца и отправились в отель Ибис Берси, расположенный очень удачно, совсем рядом с одноименной станцией метро. А ведь наша личная программа на этом еще не заканчивалась, ведь к 23.00 нас очень ждали в «Мулен Руж». Но это уже отдельная история, о которой я расскажу в новом году. Так получилось, что впервые мой отзыв переходит из одного года в другой, и это здорово! Продолжение обязательно последует, но уже после нашего Рождества. Связано это с еще одним небольшим путешествием, не таким далеким, но уже полностью самостоятельным. А сейчас, уважаемые форумчане, я хочу всех вас поздравить с Наступающим Новым Годом!!! Пожелать новых путешествий, новых планов, новых эмоций!!! И пусть мечты исполняются, не смотря ни на какие трудности!!!.
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. comment_492327 Прямо дух захватывает от этих предновогодних рождественских картинок. Спасибо, Саша - замечательные фотографии. С Новым годом тебя!!!!! А в новом году всего самого хорошего!!!! (раз уж зашла) :smile:
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. Автор comment_492330 Прямо дух захватывает от этих предновогодних рождественских картинок. Спасибо, Саша - замечательные фотографии. С Новым годом тебя!!!!! А в новом году всего самого хорошего!!!! (раз уж зашла) :smile: Оля, Спасибо! Взаимно! В Новом году с нетерпением буду ждать твоих новых неповторимых отзывов о Баварии, Австрии и не только!
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. comment_492331 Оля, Спасибо! Взаимно! В Новом году с нетерпением буду ждать твоих новых неповтримых отзывов о Баварии, Австрии и не только! Спасибо, только об этом и мечтаю)) Надеюсь сбудется - ведь столько пожеланий.
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. comment_492334 Александр!Спасибо Вам за замечательные отзывы, потрясающие фотографии. Отдельное спасибо за Родос. Может быть, и хорошо, что моя поездка туда в этом году не состоялась. Зато в следующем, я надеюсь обязательно побывать на греческих островах. Мое желание увидеть их выросло в сотни раз. После вашего рассказа я совершенно точно знаю, что хочу и обязательно увижу. С наступающим Вас Новым годом! Желаю Вам новых мечтаний и, чтобы они обязательно сбылись!
Опубликовано 31 декабря, 201410 г. Автор comment_492336 Татьяна, Спасибо за замечательные пожелания! Вас то же с Наступающим! Желаю Вам непременно в Новом году побывать на Родосе или другом красивом греческом острове! У меня они (острова) тоже стоят в планах, поэтому, возможно, даже где-нибудь и встретимся! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.