Valeriia Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ольга, вот уже наступил последний месяц зимы, а у нас, благодаря вам, еще Новый Год!!! Спасибо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Сказка 20-я «Мокрый Старый замок Меерсбурга». Мы едем в Меерсбург. Люблю смотреть в окно автобуса, когда на улице идет дождь, и фотографии эти люблю, есть в них какая-то недосказанность и беззащитность. А впереди «маячит» автобус параллельной, вот сейчас они дадут «круг почета» по Меерсбургу и, испугавшись дождя, сбегут в отель. Нет, мы не такие, мы храбрые и любопытные. Мы не можем пропустить Старый замок, он ведь один из самых старейших замков Европы, когда еще окажемся здесь. О! Впереди уже видна «футуристическая» картина! Это и есть Старый замок. Мне кажется, нас было человек 15 - тех, кто «наплевал» на дождь и пошел бродить по лужам Меерсбурга. Мой фотоаппарат «закапризничал» и мне назло сделал замок вот таким «безрезкостным», ну и что, мне и такой он нравится. Дорога к замку идет в гору, а навстречу по камням мостовой текут сплошные потоки воды. На улице еще не совсем стемнело, и я заставляю свою технику работать. Пусть фотографии не очень качественные других-то все равно нет. Спустившись, я пошла попрощаться с Боденским озером и долго стояла рядом с каким-то монахом. Так жалко расставаться, я уже к нему привыкла, ведь целый день кругами вокруг него хожу, езжу и плаваю. Жаль, что не удалось островом Майнау полюбоваться, хотя в Музее свайных жилищ сквозь туман я все же его разглядела и, вспомнив фотографии, представила. Вот и сейчас в своих воспоминаниях я стою у озера, а за спиной – романтичный на фоне синеющего неба Старый замок Меерсбурга. PS Я даже не догадывалась, что мое пальто стало таким мокрым. В автобусе я обнаружила, что с него капает вода. «Интересно, в чем я завтра буду ходить» - подумала я. Запасные сапоги у меня есть, а вот запасного пальто – увы… Вы не поверите, но тот «товарищ», который наверху, пожалел нас и быстренько организовал огромные батареи в номерах австрийского отеля. Я такого чуда еще не видела – плоская батарея была шириной с метр и высотой от пола до потолка. Включив ее на полную мощность, я повесила свое пальто, и к утру оно было совершенно сухим. Ну, а сапоги высушила моя сушилка для обуви, с которой я не расстаюсь ни в одной поездке. На следующий день я даже не чихнула, а воспоминания о «мокрой» прогулке по маленькому немецкому Меерсбургу прибавились в мою «копилку», и теперь лежат там рядом с заснеженной испанской Куэнкой. Вот такие дела… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tnv Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Оля, и куда направляемся в ближайшее время?! [/quot Тань,сама-то куда в ближайшее время? про новый год*2015 в Париже я помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Оля, и куда направляемся в ближайшее время?! [/quot Тань,сама-то куда в ближайшее время? про новый год*2015 в Париже я помню... Наташа, я открыла новую тему про Сицилию, милости просим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Тань, а давай, пока я еще с отзывом не закончила, ты так подробненько в своей теме про Сицилию расскажешь. Будь другом, а? :air_kiss: А то я "горю синим пламенем" :laugh3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tnv Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Тань, а давай, пока я еще с отзывом не закончила, ты так подробненько в своей теме про Сицилию расскажешь. Будь другом, а? :air_kiss: А то я "горю синим пламенем" :laugh3: могла бы "другу" навстречу пойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вот и приближается день исполнения моей мечты. В самом начале тура, когда мы еще только знакомились в автобусе, Николай предложил каждому рассказать о своей мечте, которую надо обязательно осуществить в этом путешествии. Я была первая и я сказала: "Хочу увидеть Лебединое озеро". Конечно, мне было немного проще, потому что осуществление этой мечты я подготовила еще дома. Но вы ведь знаете, какие они непредсказуемые, эти автобусные туры! А погода?! Она может вытворять все, что захочет. Я до конца не была уверена, что смогу дойти до озера, ведь было совершенно непонятно, в каком состоянии зимняя дорога, тем более, что погода нас не баловала: то снегом засыпет, то дождем зальет. Когда я на яндекс-картах рисовала свой маршрут, программа мне выдала что-то типа "мы не гарантируем состояние дороги, которую вам показали", и что я в ответ на это должна была подумать? Нет, нет, не надо бояться своих мечт, пусть они всегда сбываются! Моя же сбылась! Но об этом - завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 могла бы "другу" навстречу пойти... Не могу пока - "навстречу", у меня перед Сицилией еще одно путешествие будет, к нему надо серьезно готовиться. :read: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Сказка 21 «Не бойтесь своих желаний, пусть они исполняются…» Из отеля мы выехали очень рано, аж в 07-30. На улице было еще темно, и из окна автобуса я видела такие картинки. А в автобусе – такие. До баварских замков – 155 километров, а на 11-20 у нас уже резервация в Нойшванштайн, так что приходится торопиться. За окном – любимые Альпы. А впереди – 6-ти километровый тоннель. Когда на улице рассвело, я поняла, что впереди нас ждет зима. Николай рассказывает о замках Я там уже 3 раза была и теперь меня ждет Мечта! Батюшки, а небо-то сегодня какое! Это же натуральная «небесная» картина. Нравится мне вот этот снимок – этакий тандем гида и водителя. Въезжаем в Фюссен. Здесь у нас останутся 5 человек. Вот он, замок Фюссена сквозь запотевшее стекло автобуса. А он вовсе не смотрится маленьким, этот Фюссен. Надо как-нибудь и здесь погулять. Все, приехали в Швангау. Время 09-45, у меня 3 часа на исполнение мечты. То, что со мной на Лебединое озеро пойдет Маша, я уже знала. К нам присоединились еще двое одногруппников и мы пошли покорять неизведанное. Дорога – вполне приличная и даже не скользкая, разве что сыровата. Слева – Альпзее Справа – Хоэншвангау Вот он, отворот на замок Вообще-то, Googl мне вот эту дорогу нарисовал Но нас смутил указатель, и мы решили свернуть по нему. Это я уже сейчас понимаю, что проще было по хорошей дороге идти, но мы пошли по горе Нет, там было не опасно, но все же, слегка страшновато, потому что снег был рыхлый. Дорожка шла зигзагами по горе Была заснеженной И немного скользкой. Глядя вперед, мне казалось, что она очень крутая, вон Люда и Вадим где идут, а ведь они всего на 1 «виток» ниже нас. Но на самом деле оказывалось, что уклон вполне терпимый. Зато вокруг была такая зимняя красота! Такая «звенящая» тишина! И такой вкусный воздух! Ребята, привет! Только 1 раз нам навстречу попался мужчина с огромной собакой, а так мы были совершенно одни в этом «белом куске» Баварии. У меня уже непередаваемые ощущения! А что же будет дальше? Вон, уже сквозь деревья Лебединое озеро просвечивает Кажется, что оно так близко, но надо ведь еще с горы спуститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Видите мостик впереди? За ним – озеро. Ну, здравствуй, Лебединое! А ты, оказывается, замерзаешь. Мы пошли вокруг озера, еще не совсем понимая, сможем мы его обойти или нет. Как же здесь здорово! У меня прямо дыхание перехватывало! Было ощущение, что здесь уже давно никого не было. Ощущение девственности и чистоты этой природы. И удивление! Удивление, что мы здесь одни и все это озеро наше! Все давно уже ушли вперед, а я все тормозила и тормозила. Мне хотелось взять и «окаменеть», чтобы долго-долго смотреть на это. И вдруг! Мне показалось, что это мираж! Сквозь ветви деревьев я увидела замок. Это же Нойшванштайн! Я увидела-таки его в снегу и среди снега, как мечтала. В такие минуты останавливается время… Пройдя еще чуть-чуть, мы увидели перед собой оба замка. Жаль, что Хоэншвангау деревья прикрывают, его бы немного приподнять. Ну вот, мы дошли до середины озера. Посмотрите на указатели. Здесь за озером – высокие горы, это те, которые левее Нойшванштайна. Какое же оно романтичное, это Лебединое озеро. Только жаль, что без лебедей. Вы не поверите, но в тишине мы вдруг услышали курлыканье и увидели в небе их, лебедей, они летели «клинышком. Это была моя сбывшаяся мечта, мое Лебединое озеро. Пусть оно маленькое, пусть – замерзшее и все же, оно совершенно удивительное в этой девственной тишине. Нет, не смогла я здесь услышать музыку Чайковского, я слышала только тишину. Обратно мы возвращались вдоль другого берега. О! Можно на лавочке посидеть, только, как к ней подобраться? Последний взгляд на озеро И мы поворачиваем от него. По горе решили не идти, сейчас же все время наверх карабкаться придется. Шли вдоль горы, снега на дороге очень много, приходилось по колее идти. Еще чуть-чуть и мы выходим прямо к дороге на Фюссен. Поворачиваем направо, впереди – Швангау. Спасибо вам Маша, Люда и Вадим! Вы помогли сделать мою мечту реальностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Оля, какая ты молодец, что пошла к своей мечте! Именно этой дорогой, по горе я шла в мае, но, из-за дождя чуть-чуть не дошла до озера, только увидела его сквозь ветви деревьев, когда еще наверху была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ты права, Наташа! Когда идешь просто посмотреть - это одни эмоции, а когда идешь за мечтой - совсем другие. Наверное, кому-то покажется, что озеро совсем простенькое, и природа там обычная, и замерзло оно, и лебедей нет. Когда я готовилась дома, я почти не нашла в интернете фотографий и описания чьих-то прогулок, было понятно, что немногие ходят туда, предпочитая замки и Альпзее. От этого мое желание увидеть Лебединое стало еще более сильным. Полчаса- туда, полчаса - обратно и час - обойти озеро - 2 часа тихого счастья подарило мне Лебединое озеро, и эти ощущения теперь всегда будут со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Читаю Ваш отзыв, Ольга, и понимаю, что могла бы теперь поехать в тур зимой. Раньше не хотела, холода боялась, дождя, ветра. Но как же зимой малолюдно! А я это очень люблю. Чтобы можно было в тишине пройти по улочкам, набережной... помечтать, "впитывая" ощущения. Красота! Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Да, действительно, зимой в маленьких городках Европы очень немноголюдно, и это вносит в прогулки какое-то особое настроение и особые эмоции. Не поверите, я влюбилась во всю эту немецко-швейцарско-французскую "мелочь" окончательно и бесповоротно. Посидеть в одиночестве на берегу Боденского озера, погулять по пустым улочкам Рибовиля и Штайна, увидеть безлюдную "Петит Франсе" Страсбурга и "сонное" Лебединое озеро - это дорогого стоит. Для этого и надо ездить в Европу зимой, теперь-то я это точно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 как прекрасно, что у человека вообще есть мечты, да еще такого рода - увидеть лебединое озеро) нематериальная мечта в наше время ценнее во много раз. ну а когда она исполняется - это вообще триумф! надо перед собой ставить реальные и приятные мечты, на слух и глаз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 как прекрасно, что у человека вообще есть мечты, да еще такого рода - увидеть лебединое озеро) нематериальная мечта в наше время ценнее во много раз. ну а когда она исполняется - это вообще триумф! надо перед собой ставить реальные и приятные мечты, на слух и глаз)) Что-то это больше похоже на цель, а не мечту... А мечта, любая, либо есть, либо её нет, и тут уже ничего не поделаешь... А Лебединое озеро у Ольги - замечательное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Тань, мечты бывают разные: маленькие и большие, материальные и нет. Цель, в определенной мере, - это тоже мечта, если не идти к ней напролом, конечно. Если цель не выполнена, значит, она останется, как мечта. Лебединое озеро не было для меня однозначной целью, я подготовила и прогулку по Фюссену, и подъем на Тегельберг. Конечно, больше всего мне хотелось попасть на озеро, и я рада, что так и произошло. А мечт у меня очень много всяких разных, а вот цели по жизни я довольно редко себе ставлю, терпеть не могу трудности преодолевать: цели-то нужно добиваться, а мечтать можно сколько угодно. Вот такая философия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Сказка 22-я «Совсем другой Мюнхен». Я была в Мюнхене уже 3 раза, но сейчас он был совсем другим, более сказочным, что ли. Первая часть сказки – это Старая Пинакотека, билет в которую стоил всего 1 евро. Правда, сейчас больше половины второго этажа закрыта на ремонт аж до 2017 года, но все равно есть, от чего получить удовольствие. Мне понравились «сборные» картины Яна Ван Кесселя, долго стояла перед ними. Вторая часть сказки – это вечерний Мюнхен, ведь когда мы вышли из Пинакотеки, было уже темно И мы пешком пошли до Карлстор. Мне понравился подземный переход – такая современная сказка. На Карлсплатц – каток Остатки Рождества И привет от симпатичного белого «мюнхенца». Самое интересное, что в этом районе Мюнхена я ни разу не была, обычно доходила только до Фрауэнкирхе, так что гуляем по Кауфлингерштрассе. Магазины сегодня закрыты, воскресенье ведь, зато открыты церкви и мы, естественно, этим воспользовались. Первая церковь на моей карте обозначена, как «церковь горожан». Какое необычное название. Внутри церковь тоже необычная. Идем дальше. Церковь Святого Михаила. Со статуями покровителей в нишах. Здесь я уже была, безуспешно пыталась попасть в склеп, где похоронен сказочный король Людвиг II. Сейчас в церкви шла служба. Мне нравится слушать, когда прихожане повторяют слова молитвы, такой огромный «хор» голосов, причем, больше слышны мужские. На улице сфотографировались с местными достопримечательностями, к ним даже очередь небольшая была. Я – с кабанчиком. Маша – с сомиком. Во Фрауэнкирхе тоже была служба, так что у нас в этот раз духовная прогулка по Мюнхену получилась. Ну, а после духовной пищи – пища материальная. Напротив Фрауэнкирхе нашли симпатичное кафе. Ах, какие там были ребрышки, ну, и пиво, естественно, мы ведь в Баварии. В кафе заходили ребятишки, совсем маленькие еще - начальная школа. Они пели рождественские песни и собирали денежку. Вокруг все говорили по-немецки и мы совсем не чувствовали себя русскими.На Мариенкирхе в это время было очень немноголюдно, днем-то бывает изрядная толпа народа. Елочка по сравнению с Ратушей такая малюсенькая, а вообще-то, она большая. Вот и вся сказка. Мне она очень понравилась, потому что получилась для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Страшная сказка 23-я «О том, как я заблудилась в Нюрнберге». Если бы это не случилось на самом деле, я бы в это никогда не поверила. Заблудиться в Нюрнберге! Городе, в котором я уже была, который нежно люблю, и который, как мне казалось, я знаю. Вот бывает же такое! Ладно, расскажу… Все начиналось просто замечательно – из автобуса нас высадили прямо у Кайзербурга. Я распрощалась с группой и уверенной походкой пошла вниз Меня совершенно не смутили незнакомые окрестности И попавшийся на пути современный двор с милой ротондой И симпатичным засохшим кустом Подумаешь, незнакомые окрестности, значит, я в прошлый раз по другой дороге спустилась. Вышла на широкую улицу Неплохо-неплохо Засомневалась, в какую сторону идти и достала карту. Ищу на ней улицу Pirckheimerstrasse и…… не могу найти. На карте ТТВ этой улицы тоже нет. Бред какой-то! Не может быть, чтобы такой большой улицы не было на карте. В общем, я была в растерянности. Первая мысль : « Похоже, что в комплекс Нюрнбергского процесса я не попадаю». До встречи с группой на площади Максплатц всего час, а «леший знает», где она, эта площадь. Я ходила «кругами», пытаясь хоть одну из улиц найти на карте, и не находила ничего. Знаете, у меня было ощущение, что я в каком-то другом городе, а в каком – понятия не имею. Это было похоже на кино или на амнезию. Начала приставать к прохожим, все махали рукой в сторону крепости. Ну, слава богу, попался интеллигентного вида мужчина с портфелем, который говорил по-английски. Он предложил меня проводить. Я так и не понимала, куда умудрилась забрести, ну не буду же я у своего проводника спрашивать: «Где мы?» Надо же, а мы ведь, и правда, идем в сторону Кайзербурга. И только, когда мы прошли через ворота одной из башен крепости, до меня дошло, что я была в Новом городе. Автобус-то остановился у крепости именно со стороны Нового города, а я этого не поняла. Смешно! Вы не подумайте, что я испугалась, я таких вещей уже давно не боюсь, просто жалко было опоздать на автобус. А дальше в сказке было так: Идем, мило болтаем (не зря ведь на курсы английского хожу) и вдруг «бац» - впереди наша группа у Красивого фонтана И я даже успела немного с ними погулять и пофотографировать окрестности. На автобус я, конечно, успела и в комплекс Нюрнбергского процесса попала. У этой «страшной» сказки был хороший конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ох,читая-зачитываясь вашей СКАЗКОЙ,читая-перечитывая-смакуя все ваши предыдущие путешествия ......и у меня появилась одна МЕЧТА :i-m_so_h: --попасть с такой замечательной путешественницей в один тур!!!!! а вдруг...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Сказка 24-я «Неизвестный Нюрнбергский процесс». Не знаю, смогу я передать эмоции, полученные от этой экскурсии, или нет. Политика – дело сложное, а когда ты сталкиваешься с ней «лицом к лицу», так трудно все воспринимать и всему верить, ведь мы учились совсем по другому учебнику истории. Я не буду давать никаких оценок, просто расскажу о своих эмоциях. Комплекс Нюрнбергского процесса выглядит довольно скромно и безобидно. Вот удивительно, сколько раз в фильмах я видела этот зал, и он мне все время казался таким большим. Сейчас он пустой и такой маленький. Вот здесь сидели обвинители. А здесь – обвиняемые, их было 22 человека. Я сидела на деревянной лавке, слушала в наушниках рассказ гида, а перед глазами «всплывали» кадры из какого-то фильма. Потом мы поднялись в музей и здесь меня «захлестнуло». Совсем небольшой музей с фотографиями и видеоматериалами, а какое ошеломляющее впечатление! Больше всего на меня подействовали видеозаписи хроники. Я слушала реальную запись выступления Роберта Джексона – главного обвинителя на процессе и я понимала, о чем он говорит. Я слушала выступления свидетелей, смотрела на этот переполненный зал и понимала, что ничего не знаю об этой войне. Все так сложно и так неоднозначно. Долго-долго стояла перед огромной фотографией военных преступников, вглядываясь в их лица. Вроде, нормальные люди. Нашим гидом по комплексу (и по Нюрнбергу - тоже) была Ирина, она историк и, к тому же, была консультантом при создании музея (он ведь открылся совсем недавно - в 2010 году). Столько новой информации, столько неоднозначных эмоций! Не зря я так боялась этой экскурсии, ох, не зря, но теперь я понимаю, что отказаться от нее было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ох,читая-зачитываясь вашей СКАЗКОЙ,читая-перечитывая-смакуя все ваши предыдущие путешествия ......и у меня появилась одна МЕЧТА :i-m_so_h: --попасть с такой замечательной путешественницей в один тур!!!!! а вдруг...))) А мечты должны сбываться :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Мне кажется, Нюрнбергский процесс сказкой назвать нельзя. Скорее, результат большой трагедии человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Конечно, Света - это не сказка, просто по инерции назвала. Сказка скоро будет в самом Нюрнберге, его каналы - это самая настоящая сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ох,читая-зачитываясь вашей СКАЗКОЙ,читая-перечитывая-смакуя все ваши предыдущие путешествия ......и у меня появилась одна МЕЧТА :i-m_so_h: --попасть с такой замечательной путешественницей в один тур!!!!! а вдруг...))) А Вы спросите у Ольги в какие туры она собирается в этом году и присоединяйтесь, исполнение МЕЧТЫ гарантировано. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.