Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496343 Оксана, у вас совершенно бесподобные фотографии! Они такие особенные и такие настоящие! Глядя на них, я снова и снова "окунаюсь" в наши замечательные сказки. Сколько удивительных мелочей Вы видите вокруг - это просто чудо какое-то! Спасибо Вам огромное!
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496346 Рейнский водопад. Мы уже второй раз посещаем это чудо природы. Весной 2014 года (уже прошлого года) он был полноводнее, конечно, но сейчас впечатления от него не хуже. Обожаю природные шедевры! Для сравнения. Чуть, самую малость, расстроило, что мы не будем высаживаться на островок и не поднимемся на смотровую площадку. Вот на эту самую. Но зато нас дважды прокатили вдоль слива водопада. Инициативная группа стойко оккупировала крохотную открытую площадочку кораблика, и остальные желающие не смогли попасть туда, хоть глазком взглянуть на водопад, а наблюдать за буйством стихии из окна кораблика - уже ощущения не те. После кораблика мы прогулялись вдоль берега Рейна вверх по течению. Посмотрели на водопад с другого ракурса. от постоянной сырости многие прибрежные кустарники покрыты мхом. Последний взгляд на водопад.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496349 И, если смотреть с позиции гастрономического познания страны, в нашем случае, Швейцарии, то этот обед в моём личном рейтинге, за моё неоднократное пребывание в этой стране, был самым вкусным. :drinks:
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496356 Оксана, тебе замечательно удалось передать всю мощь этого потока воды, здорово! Я, хоть и сидела в закрытой части кораблика, тоже очень впечатлилась этим зрелищем. Когда мы подплыли к площадке, где обычно высаживают всех для подъёма наверх, Николя спросил, появилось ли желание подняться по обледенелым ступенькам?! И что-то я не нашла в себе огромного желания рисковать, даже, если бы была такая возможность...Значит, так было нужно, раз обстоятельства сложились подобным образом...
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496359 Каюсь, я была в составе инициативной группы, оккупировавшей открытый кусочек палубы, но у меня есть оправдание - я была в таком "столбняке" от красоты бушующей природы, ветра и обдающих с ног до головы брызг, что просто не могла сдвинуться с места и никакими силами меня было невозможно оттуда утащить.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496361 Оксана, тебе замечательно удалось передать всю мощь этого потока воды, здорово! Я, хоть и сидела в закрытой части кораблика, тоже очень впечатлилась этим зрелищем. Когда мы подплыли к площадке, где обычно высаживают всех для подъёма наверх, Николя спросил, появилось ли желание подняться по обледенелым ступенькам?! И что-то я не нашла в себе огромного желания рисковать, даже, если бы была такая возможность...Значит, так было нужно, раз обстоятельства сложились подобным образом... А я бы согласилась...
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496363 Оль, я уже однажды согласилась и настояла, так вот, добром это не закончилось... Не нужно искушать судьбу, приедем летом - и всё будет!!! Уже то, что навигация была закрыта, а кораблики открыли только для наших двух групп - уже большое счастье, даже если и не удалось подняться наверх! За что отдельная огромная благодарность нашему Николя и Тамаре Ивановне!!!
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496379 Цюрих. В Цюрих мы тоже были прошлой весной, поэтому данное посещение только оживило и добавило красок. Церковь Фраумюнстер. Взгляд на церковь Святого Петра. Гроссмюнстер. Фонтан с фигуркой швейцарца. Украшения-фонарики. Если присмотритесь на предыдущей фотографии, то они висят слева вверху от фонтана. Мост Ратуши. Вид с холма Линденхоф на противоположный берег. А вот церковь Проповедников, которую было видно с противоположного берега на предыдущей фотографии. Университет. Памятник Песталоцци. Ну и конечно же шикарные витрины. Очень впечатлило украшение главной улицы Банхофштрассе. Вроде бы и ничего сложного, ну подумаешь, протянули провода поперек улицы и свесили лампочки. А какой эффект! Ёлочки. Размеры вокзала впечатляют! А еще и пусто так. А в прошлый наш приезд здесь устроили танцпол, и каждый желающий мог присоединиться. С большим уважением отношусь к европейцам за их любовь к велосипедам. Ну и тут перехватывающая парковка для велосипедов людей, которые приезжают на работу в Цюрих на электричке, а по городу - на велосипеде. И чтобы этот самый велосипед не возить с собой в электричке, его оставляют тут.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496384 Размеры вокзала впечатляют! А еще и пусто так. Зато у нас на вокзале было не протолкнуться. Здесь стояла рождественская елка с кристаллами Сваровски и раскинулась ярмарка с многочисленными палатками.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496386 А при подготовке к нашему приезду, ёлочку уже разобрали...
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496389 Каюсь, я была в составе инициативной группы, оккупировавшей открытый кусочек палубы, но у меня есть оправдание - я была в таком "столбняке" от красоты бушующей природы, ветра и обдающих с ног до головы брызг, что просто не могла сдвинуться с места и никакими силами меня было невозможно оттуда утащить. Я то туда протиснулась. Я стояла у двери и видела глаза тех люде, которые тоже хотели пройти наружу. Но если бы они это сделали, то, думаю, инициативная группа ощутила на себе не только брызги водопада, а всю прелесть купания в нём. Но в то же время я наблюдала за Олей, и тут точно было видно, что никакая сила не сковырнет ее с занятого места. Такая эйфория читалась во всем ее облике!
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496392 Так вот, где стояла знаменитая елка с кристаллами Сваровски! А я-то обошла по улице вокруг всего вокзала в ее поисках, еще не зная, что ее уже нет. :cray: Правда, это - единственное разочарование от вечернего Цюриха.
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496396 Каюсь, я была в составе инициативной группы, оккупировавшей открытый кусочек палубы, но у меня есть оправдание - я была в таком "столбняке" от красоты бушующей природы, ветра и обдающих с ног до головы брызг, что просто не могла сдвинуться с места и никакими силами меня было невозможно оттуда утащить. Полностью разделяю Олину позицию, я была инициатором этой группы и конечно в самой гуще событий, могу сказать в наше оправдание два слова: Во-первых все казалось происходило во сне, в котором не было ни времени, ни кого-то вокруг, и во-вторых плотность народонаселения на палубе делали не возможным любое изменение позиций, даже, если бы возникло такое желание.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496400 А что то Ангела не видно? Его, что, тоже сняли? Или просто в объектив не попал?
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496403 А что то Ангела не видно? Его, что, тоже сняли? Или просто в объектив не попал? Интерьер Цюрихского вокзала.jpg От себя могу сказать точно - не видела. Адмирал уж бы точно не пропустил такую красотку.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496407 Был он, был, куда ж ему деться, он же вокзал охраняет.
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496425 От себя могу сказать точно - не видела. Адмирал уж бы точно не пропустил такую красотку. И как же вы "умудрились" не увидеть такую "фишку" Цюрихского вокзала? :biggrin:
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496426 Зато у нас на вокзале было не протолкнуться. Здесь стояла рождественская елка с кристаллами Сваровски и раскинулась ярмарка с многочисленными палатками. Света, у Вас такая же была елка?
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496436 От себя могу сказать точно - не видела. Адмирал уж бы точно не пропустил такую красотку. Вот, Марина, еще один повод вернуться! Особенно для Адмирала!
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496445 И как же вы "умудрились" не увидеть такую "фишку" Цюрихского вокзала? :biggrin: Если откровенно, то мы в вокзал просто не заходили. О поводов вернуться даже несколько...
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496452 Света, у Вас такая же была елка? Елка была вот такая
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496456 В Цюрихе, оказывается, было много ёлок хороших и разных...И все с кристаллами Сваровски, и ни одна из них нас не дождалась...Зато, мы все попробовали люксембургерли, правда, после долгих поисков...
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496457 В Цюрихе, оказывается, было много ёлок хороших и разных...И все с кристаллами Сваровски, и ни одна из них нас не дождалась...Зато, мы все попробовали люксембургерли, правда, после долгих поисков... И в этом нам тоже помог вокзал - наверное, это была моральная компенсация за недождавшуюся нас елку. :air_kiss:
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496461 И еще немного фото с украшениями от Сваровски. Это небольшая выставка была рядом, у подножия Елочки
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.