o4arovashka Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Принцесса "вечерняя")) Памятник Эржебет(Элизабет или Сиси) возле одноимённого моста. Это всё в районе горы Геллерт... Иштван, мне показалось, в городе сама популярная личность) Жаль так и не удалось найти композицию "Буда встречает Пешт", про которую много читала в сети. Опять же повод вернуться) А этот интересный товарищ затерялся где-то на улице Ваци..
o4arovashka Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Выйдя из собора через боковой выход, я устремилась к Рыбацкому бастиону... А там ни души!!! Я была совершенно ОДНА!!!!! Как тебе повезло с Рыбацким) После летнего столпотворения мне тоже показалось, что мы там были одни..но люди таки попадались. Я увидела первый плюс зимних путешествий- малое количество народа. И пока никто не видел, мы немного похулиганили...подержали Иштвана на ручке.. и слегка щёлкнули по носу..
Tatyana_Karpova Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Лена, большое спасибо за интересные фотографии и информацию памятных мест Буды и Пешта. Только вот не могу понять, почему Вы Цепной мост называете мостом Сеченьи? :scratch:
semka Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Татьяна, отвечаю на Ваш вопрос: Из статьи Википедии: Мост Се́ченьи, (Будапе́штский) цепно́й мост, венг. Széchenyi lánchíd — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторических части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году, став первым постоянным мостом через Дунай. Мост назван в честь венгерского политика графа Иштвана Сеченьи, вложившего немало средств и сил в его сооружение.
Tatyana_Karpova Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо, Лена.В книге " Будапешт"(культура, искусство и история) пишется просто Цепной мост.Построил английский инженер Кларк Адам тер(1838-1849 годах). В честь его названа площадь Кларк Адам тер. Теперь моя информация о мосте стала более полной. :i-m_so_h:
semka Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Таня( Очаровашка) спасибо за добавленные фотографии! А я продолжу свой рассказ. Далее по плану посещение купален Сечени.Села снова в метро желтой ветки и доехала до станции Szechenyi furdo. Небольшое отступление. При подготовке к туру прочитала море инфы о посещение купален, различных страшилок, как туристы бродят по купальням, чтобы найти раздевалки, кучу различных тарифов, кабины, шкафчики и т.д.Однажды зашла на сайт, посвященный купальням, страниц на 30. Читала до часу ночи, изучала многочисленные планы купальни. В итоге запуталась окончательно, выключила комп и легла спать, решив к этой теме больше не возвращаться. Продолжу.Вышла из метро и прямо по тропинке за другими людьми с большими сумками направилась к купальням. Тропинка привела к какому- то боковому входу. Поднявшись по лесенке, оказалась в небольшом зале с кассой.Никаких очередей не наблюдалось.Подойдя к кассе, сказала слово " cabin".На что получила лаконичный ответ "No, cabin". На калькуляторе показали цену: 4500 . Получив билет и браслет, прошла в расположенный в двух шагах от кассы турникет. Далее следовали раздевалки, как в Мишкольце, т.е сквозные. Только в отличие от Мишкольца, они почему- то не закрывались. Но- это мелочи. Приперев одну дверь рюкзаком, а вторую ногой, быстро переоделась. Подхватив в охапку свои пожитки, вышла в зал со шкафчиками.Ко мне сразу подошел служащий и предложил шкафчик с замечательным номером "123". Потом показал как его закрыть с помощью браслета. И ВСЁ!!!!!! Пройдя несколько шагов я оказалась в зале...
semka Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Немного погревшись в этом бассейне, иду изучать местность.Меня, конечно, больше всего интересуют открытые бассейны.Нахожу выход и ..... ВОТ это ДАААА!!! Секунды.. и я погружаюсь в эту горячую водичку!!! Ощущения неописуемые!!!! На улице -5 , а я плаваю!!! В инете часто спрашивают, особенно мамы с детьми, сколько метров бежать от выхода до бассейна. На фото видно, что нужно спуститься по лестнице и еще 3-4 метра... Бассейнов всего три и все разные.Первый и самый горячий ( +38) уже посмотрели. А это уже второй.Самый прохладный(+28) В нем плавают, но необходимо иметь шапочку.Шапочку я с собой взяла, но плавать как-то желания не было.В беседке сидит человек и наблюдает за шапочками. Как видите, желающих плавать немного... А это -третий бассейн.Самый веселый.В центре - спираль.Включают водоворот, и люди с криками и смехом несутся по этой спирали. Ну и я тоже поносилась. Видите мужчин, разгуливающих в полотенцах? И я так гуляла! (Если бы мне кто- нибудь сказал, что я буду разгуливать при -5 в мокром купальнике, я бы ни в жисть не поверила!) А еще здесь имеются любители шахмат! Я сначала думала, что они просто статисты для фото, но приглядевшись, убедилась , что они весьма увлечены игрой. НАСТОЯЩИЕ!!! А на улице -5! Вы не подумайте, что я хвастаюсь, просто сама себе не верю. Еще я, конечно, поплавала в 15 бассейнах ( крытых) и попарилась в трех саунах.Четыре часа пролетели незаметно.. и прощальный взгляд на бассейны.До свидания, купальни Сечени! Я обязательно вернусь!
semka Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 У группы в этот день состоялась поездка на излучину Дуная. В 16.00 была назначена встреча на площади Героев для тех, кто оставался в городе.Место встречи для меня было очень удобным- купальни расположены рядом. Перед встречей немного прогулялась по парку и замку Вайдахуняд. На последние 600 форинтов купила у ворот замка горячего глинтвейна и, устроившись на берегу, стала любоваться катком. В 16.00 все дружно собрались и направились в Мишкольц.По приезду в Мишкольц Елена предложила заехать в супермаркет Теско.И опять все дружно согласились.(Группа вообще была дружная и пунктуальная, за что всем большое спасибо).Потратили последние форинты, а я, за их отсутствием, расплатилась картой.В районе 20.00 прибыли в отель.Хочу заметить, что по дороге туда и обратно горячая вода в номере присутствовала. Вот и закончился пятый день путешествия.Завтра мы простимся с Венгрией. :sad:
semka Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 День 6. Сегодня у нас знакомство с Кошице.В 9.00 группа отправляется с гидом на экскурсию, а мы(несколько человек) с Еленой просто гуляеми по городу.Я была здесь уже летом.Тогда город утопал в зелени, а сейчас утопает в снегу. :smile: После "осеннего" Будапешта, заснеженные улицы смотрятся необычно.... По Главной улице выходим к собору святой Елизаветы.... и любуемся им изнутри... Дальше по курсу- Государственный театр... Еще одно необычное здание... Интересно, что означают эти надписи? Чумная колонна...Какой же старинный европейский город без нее..
semka Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Продолжим прогулку... Дом попрошайки. Существует легенда, что человек просил денюшек и напросил вот на такой " домик". Францисканский костел... Семинария, которую посещал в 1995 году папа Иоанн Павел II.. Здание городского музея... Здесь Главная улица заканчивается. В ожидании группы посещаем очередной Теско ( туалет, покупки). Успеваю забежать в кафе в соседнем здании и выпить чашечку словенского еспрессо. Увидев в окно, что группа играет в " ручейки", выбегаю из кафе. Последнее фото в Кошице...Здание суда.
semka Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 После Кошице переезд по Польше и посещение уже знакомого кафе "Zaezd" Вот и окончился последний совместный обед...Немного грустно... Елена по традиции угощает нас вином и вкусными конфетками...Конечно, тост за ТТВ!!! Высыпаем на улицу...А тут совсем зима!!! Снег падает огромными хлопьями...( Мы в Венгрии как-то подзабыли, что сейчас январь) А потом дорога до границы и караоке..Каких только песен мы ни пели! И из мультиков, и из кинофильмов, и комсомольские... А потом Пажеро, граница, дорога домой. Путешествие закончилось. И пусть оно было коротким, но весьма насыщенным и интересным.
МаленькоеЧудо Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Елена, у меня вопросик к Вам, как к знатоку Будапешта, по поводу сувениров. Не встречались ли Вам модели автобусов Икарус?
semka Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 К сожалению, модели Икарусов не встречались. Но я сувенирам уделяла очень мало внимания, поэтому возможно просто не увидела.
Татьяна31 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Как же вы в купальнях с фотоаппаратом ходили?.. он не испугался пара? Я была в купальнях Мишкольца, но не рискнула взять фотоаппарат в туннели и дальние бассейны. В Будапеште в Купальнях Сечени побывать не довелось, к сожалению. Но зато несколько лет назад нашла горячие источники недалеко от дома, в 90 км. А потом узнала, что их много и под Пятигорском, но там еще не была. горячая вода при минусовой температуре - кайф еще тот, это правда.
Алла 2 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Лена привет! С огромным удовольствием прочла твой отзыв о Будапеште. В очередной раз удивилась твоей индивидуальности, как всегда все по туру, Лена - сама себе режиссер. И молодец!!!... Какой шикарный Парламент, снаружи мы уже привыкли им восхищаться , а внутри, да еще после реставрации ( в декабре 2014г он был в лесах) это торжественная сказка. Я внутри не была и на меня твои фото произвели колоссальное впечатление. Спасибо!!!. ..." Далее следовали раздевалки, как в Мишкольце, т.е сквозные. Только в отличие от Мишкольца, они почему- то не закрывались. Но- это мелочи." По поводу раздевалок в купальнях Сечени - если ты обратила внимание, там внутри справа лавка, она сложена как книжка. Когда входишь внутрь кабинки, открываешь и раскладываешь подвижную часть лавки, она блокирует сразу две двери (входную и выходную), но в спешке ты воспользовалась рюкзаком, еще раз молодец! Впрочем таких большинство, когда потом делишься впечатлениями в автобусе. А мы в ожидании тура 9F+ от 06.06.15г. места пока есть...
semka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Алла, привет! Рада, что понравились фотки Парламента! А про купальни и раздевалки...Надо было перелопатить полинета, но не увидеть информацию о раскладывающихся лавках :smile: Теперь буду знать! Спасибо!
semka Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Как же вы в купальнях с фотоаппаратом ходили?.. он не испугался пара? Я была в купальнях Мишкольца, но не рискнула взять фотоаппарат в туннели и дальние бассейны. В Будапеште в Купальнях Сечени побывать не довелось, к сожалению. Но зато несколько лет назад нашла горячие источники недалеко от дома, в 90 км. А потом узнала, что их много и под Пятигорском, но там еще не была. горячая вода при минусовой температуре - кайф еще тот, это правда. Татьяна, но вопреки всем законам физики, почему- то не испугался... :scratch: В сауны я его, конечно, не брала, но заходила с мороза в бассейны. Единственное, что делала, прикрывала его полотенцем, чтобы не было резкого перепада температур.(Полотенце было замороженное)
Еlenyhka Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Лена, какая вы молодец! Очень интересно. А фотографии....выше всяких похвал! Теперь при посещении Будапешта обязательно пойду в купальни! Уж очень "аппетитно" вы о них рассказали. Наверное Венгрии та страна, в которую хочется ехать еще и еще! Уважаемые форумчане! Давайте вместе поедем в июле в тур 4ML с отдыхом на Балатоне. Лена, еще хотела спросить. Вы сами себе продумывали маршруты в Будапеште?
semka Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Elenyhka, спасибо Вам за добрые слова и за оценку моих фотографий! А купальни обязательно посетите... Не знаю, как летом, но зимой просто супер! Маршруты строю сама, копаюсь в инете, выбираю интересное..И, конечно, читаю форум.Если будут вопросы, задавайте.Постараюсь ответить
Еlenyhka Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Elenyhka, спасибо Вам за добрые слова и за оценку моих фотографий! А купальни обязательно посетите... Не знаю, как летом, но зимой просто супер! Маршруты строю сама, копаюсь в инете, выбираю интересное..И, конечно, читаю форум.Если будут вопросы, задавайте.Постараюсь ответить Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.