Опубликовано 15 февраля, 201510 г. comment_505167 Принцесса "вечерняя")) Памятник Эржебет(Элизабет или Сиси) возле одноимённого моста. Это всё в районе горы Геллерт... Иштван, мне показалось, в городе сама популярная личность) Жаль так и не удалось найти композицию "Буда встречает Пешт", про которую много читала в сети. Опять же повод вернуться) А этот интересный товарищ затерялся где-то на улице Ваци..
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. comment_505168 Выйдя из собора через боковой выход, я устремилась к Рыбацкому бастиону... А там ни души!!! Я была совершенно ОДНА!!!!! Как тебе повезло с Рыбацким) После летнего столпотворения мне тоже показалось, что мы там были одни..но люди таки попадались. Я увидела первый плюс зимних путешествий- малое количество народа. И пока никто не видел, мы немного похулиганили...подержали Иштвана на ручке.. и слегка щёлкнули по носу..
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505192 Лена, большое спасибо за интересные фотографии и информацию памятных мест Буды и Пешта. Только вот не могу понять, почему Вы Цепной мост называете мостом Сеченьи? :scratch:
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505358 Татьяна, отвечаю на Ваш вопрос: Из статьи Википедии: Мост Се́ченьи, (Будапе́штский) цепно́й мост, венг. Széchenyi lánchíd — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторических части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году, став первым постоянным мостом через Дунай. Мост назван в честь венгерского политика графа Иштвана Сеченьи, вложившего немало средств и сил в его сооружение.
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. comment_505374 Спасибо, Лена.В книге " Будапешт"(культура, искусство и история) пишется просто Цепной мост.Построил английский инженер Кларк Адам тер(1838-1849 годах). В честь его названа площадь Кларк Адам тер. Теперь моя информация о мосте стала более полной. :i-m_so_h:
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505377 Таня( Очаровашка) спасибо за добавленные фотографии! А я продолжу свой рассказ. Далее по плану посещение купален Сечени.Села снова в метро желтой ветки и доехала до станции Szechenyi furdo. Небольшое отступление. При подготовке к туру прочитала море инфы о посещение купален, различных страшилок, как туристы бродят по купальням, чтобы найти раздевалки, кучу различных тарифов, кабины, шкафчики и т.д.Однажды зашла на сайт, посвященный купальням, страниц на 30. Читала до часу ночи, изучала многочисленные планы купальни. В итоге запуталась окончательно, выключила комп и легла спать, решив к этой теме больше не возвращаться. Продолжу.Вышла из метро и прямо по тропинке за другими людьми с большими сумками направилась к купальням. Тропинка привела к какому- то боковому входу. Поднявшись по лесенке, оказалась в небольшом зале с кассой.Никаких очередей не наблюдалось.Подойдя к кассе, сказала слово " cabin".На что получила лаконичный ответ "No, cabin". На калькуляторе показали цену: 4500 . Получив билет и браслет, прошла в расположенный в двух шагах от кассы турникет. Далее следовали раздевалки, как в Мишкольце, т.е сквозные. Только в отличие от Мишкольца, они почему- то не закрывались. Но- это мелочи. Приперев одну дверь рюкзаком, а вторую ногой, быстро переоделась. Подхватив в охапку свои пожитки, вышла в зал со шкафчиками.Ко мне сразу подошел служащий и предложил шкафчик с замечательным номером "123". Потом показал как его закрыть с помощью браслета. И ВСЁ!!!!!! Пройдя несколько шагов я оказалась в зале...
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505392 Немного погревшись в этом бассейне, иду изучать местность.Меня, конечно, больше всего интересуют открытые бассейны.Нахожу выход и ..... ВОТ это ДАААА!!! Секунды.. и я погружаюсь в эту горячую водичку!!! Ощущения неописуемые!!!! На улице -5 , а я плаваю!!! В инете часто спрашивают, особенно мамы с детьми, сколько метров бежать от выхода до бассейна. На фото видно, что нужно спуститься по лестнице и еще 3-4 метра... Бассейнов всего три и все разные.Первый и самый горячий ( +38) уже посмотрели. А это уже второй.Самый прохладный(+28) В нем плавают, но необходимо иметь шапочку.Шапочку я с собой взяла, но плавать как-то желания не было.В беседке сидит человек и наблюдает за шапочками. Как видите, желающих плавать немного... А это -третий бассейн.Самый веселый.В центре - спираль.Включают водоворот, и люди с криками и смехом несутся по этой спирали. Ну и я тоже поносилась. Видите мужчин, разгуливающих в полотенцах? И я так гуляла! (Если бы мне кто- нибудь сказал, что я буду разгуливать при -5 в мокром купальнике, я бы ни в жисть не поверила!) А еще здесь имеются любители шахмат! Я сначала думала, что они просто статисты для фото, но приглядевшись, убедилась , что они весьма увлечены игрой. НАСТОЯЩИЕ!!! А на улице -5! Вы не подумайте, что я хвастаюсь, просто сама себе не верю. Еще я, конечно, поплавала в 15 бассейнах ( крытых) и попарилась в трех саунах.Четыре часа пролетели незаметно.. и прощальный взгляд на бассейны.До свидания, купальни Сечени! Я обязательно вернусь!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Автор comment_505911 У группы в этот день состоялась поездка на излучину Дуная. В 16.00 была назначена встреча на площади Героев для тех, кто оставался в городе.Место встречи для меня было очень удобным- купальни расположены рядом. Перед встречей немного прогулялась по парку и замку Вайдахуняд. На последние 600 форинтов купила у ворот замка горячего глинтвейна и, устроившись на берегу, стала любоваться катком. В 16.00 все дружно собрались и направились в Мишкольц.По приезду в Мишкольц Елена предложила заехать в супермаркет Теско.И опять все дружно согласились.(Группа вообще была дружная и пунктуальная, за что всем большое спасибо).Потратили последние форинты, а я, за их отсутствием, расплатилась картой.В районе 20.00 прибыли в отель.Хочу заметить, что по дороге туда и обратно горячая вода в номере присутствовала. Вот и закончился пятый день путешествия.Завтра мы простимся с Венгрией. :sad:
Опубликовано 23 февраля, 201510 г. Автор comment_506873 День 6. Сегодня у нас знакомство с Кошице.В 9.00 группа отправляется с гидом на экскурсию, а мы(несколько человек) с Еленой просто гуляеми по городу.Я была здесь уже летом.Тогда город утопал в зелени, а сейчас утопает в снегу. :smile: После "осеннего" Будапешта, заснеженные улицы смотрятся необычно.... По Главной улице выходим к собору святой Елизаветы.... и любуемся им изнутри... Дальше по курсу- Государственный театр... Еще одно необычное здание... Интересно, что означают эти надписи? Чумная колонна...Какой же старинный европейский город без нее..
Опубликовано 23 февраля, 201510 г. Автор comment_506879 Продолжим прогулку... Дом попрошайки. Существует легенда, что человек просил денюшек и напросил вот на такой " домик". Францисканский костел... Семинария, которую посещал в 1995 году папа Иоанн Павел II.. Здание городского музея... Здесь Главная улица заканчивается. В ожидании группы посещаем очередной Теско ( туалет, покупки). Успеваю забежать в кафе в соседнем здании и выпить чашечку словенского еспрессо. Увидев в окно, что группа играет в " ручейки", выбегаю из кафе. Последнее фото в Кошице...Здание суда.
Опубликовано 25 февраля, 201510 г. Автор comment_507405 После Кошице переезд по Польше и посещение уже знакомого кафе "Zaezd" Вот и окончился последний совместный обед...Немного грустно... Елена по традиции угощает нас вином и вкусными конфетками...Конечно, тост за ТТВ!!! Высыпаем на улицу...А тут совсем зима!!! Снег падает огромными хлопьями...( Мы в Венгрии как-то подзабыли, что сейчас январь) А потом дорога до границы и караоке..Каких только песен мы ни пели! И из мультиков, и из кинофильмов, и комсомольские... А потом Пажеро, граница, дорога домой. Путешествие закончилось. И пусть оно было коротким, но весьма насыщенным и интересным.
Опубликовано 8 марта, 201510 г. comment_509530 Елена, у меня вопросик к Вам, как к знатоку Будапешта, по поводу сувениров. Не встречались ли Вам модели автобусов Икарус?
Опубликовано 9 марта, 201510 г. Автор comment_509565 К сожалению, модели Икарусов не встречались. Но я сувенирам уделяла очень мало внимания, поэтому возможно просто не увидела.
Опубликовано 9 марта, 201510 г. comment_509710 Как же вы в купальнях с фотоаппаратом ходили?.. он не испугался пара? Я была в купальнях Мишкольца, но не рискнула взять фотоаппарат в туннели и дальние бассейны. В Будапеште в Купальнях Сечени побывать не довелось, к сожалению. Но зато несколько лет назад нашла горячие источники недалеко от дома, в 90 км. А потом узнала, что их много и под Пятигорском, но там еще не была. горячая вода при минусовой температуре - кайф еще тот, это правда.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513562 Лена привет! С огромным удовольствием прочла твой отзыв о Будапеште. В очередной раз удивилась твоей индивидуальности, как всегда все по туру, Лена - сама себе режиссер. И молодец!!!... Какой шикарный Парламент, снаружи мы уже привыкли им восхищаться , а внутри, да еще после реставрации ( в декабре 2014г он был в лесах) это торжественная сказка. Я внутри не была и на меня твои фото произвели колоссальное впечатление. Спасибо!!!. ..." Далее следовали раздевалки, как в Мишкольце, т.е сквозные. Только в отличие от Мишкольца, они почему- то не закрывались. Но- это мелочи." По поводу раздевалок в купальнях Сечени - если ты обратила внимание, там внутри справа лавка, она сложена как книжка. Когда входишь внутрь кабинки, открываешь и раскладываешь подвижную часть лавки, она блокирует сразу две двери (входную и выходную), но в спешке ты воспользовалась рюкзаком, еще раз молодец! Впрочем таких большинство, когда потом делишься впечатлениями в автобусе. А мы в ожидании тура 9F+ от 06.06.15г. места пока есть...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513736 Алла, привет! Рада, что понравились фотки Парламента! А про купальни и раздевалки...Надо было перелопатить полинета, но не увидеть информацию о раскладывающихся лавках :smile: Теперь буду знать! Спасибо!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513738 Как же вы в купальнях с фотоаппаратом ходили?.. он не испугался пара? Я была в купальнях Мишкольца, но не рискнула взять фотоаппарат в туннели и дальние бассейны. В Будапеште в Купальнях Сечени побывать не довелось, к сожалению. Но зато несколько лет назад нашла горячие источники недалеко от дома, в 90 км. А потом узнала, что их много и под Пятигорском, но там еще не была. горячая вода при минусовой температуре - кайф еще тот, это правда. Татьяна, но вопреки всем законам физики, почему- то не испугался... :scratch: В сауны я его, конечно, не брала, но заходила с мороза в бассейны. Единственное, что делала, прикрывала его полотенцем, чтобы не было резкого перепада температур.(Полотенце было замороженное)
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513758 Лена, какая вы молодец! Очень интересно. А фотографии....выше всяких похвал! Теперь при посещении Будапешта обязательно пойду в купальни! Уж очень "аппетитно" вы о них рассказали. Наверное Венгрии та страна, в которую хочется ехать еще и еще! Уважаемые форумчане! Давайте вместе поедем в июле в тур 4ML с отдыхом на Балатоне. Лена, еще хотела спросить. Вы сами себе продумывали маршруты в Будапеште?
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_513990 Elenyhka, спасибо Вам за добрые слова и за оценку моих фотографий! А купальни обязательно посетите... Не знаю, как летом, но зимой просто супер! Маршруты строю сама, копаюсь в инете, выбираю интересное..И, конечно, читаю форум.Если будут вопросы, задавайте.Постараюсь ответить
Опубликовано 25 марта, 201510 г. comment_514210 Elenyhka, спасибо Вам за добрые слова и за оценку моих фотографий! А купальни обязательно посетите... Не знаю, как летом, но зимой просто супер! Маршруты строю сама, копаюсь в инете, выбираю интересное..И, конечно, читаю форум.Если будут вопросы, задавайте.Постараюсь ответить Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.